Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

А я про столбняк не могу въехать. То, что от него умирают я знаю. А вот есть ли шанс спасти ребенка, если он заболел?

Есть. Лечение стационарное. Столбнячный анатоксин, противостолбнячные сыворотка и специфический гамма-глобулин. Много и в вену.
Симптоматическая терапия - купирование судорог, искусственная вентиляция, воду и соли по вене.

Летальность от столбняка сейчас 10%

Вот если от бешенства, так от того не спасут... А от столбняка - сделают все возможное.
Но это в какой-то определенный промежуток времени? Например, первые три дня? Или без разницы?

добавлено спустя 1 минуту:

И еще...можно подцепить столбняк, если ребенок переодически поедает песок?
Martha
Экстренная профилактика должна проводиться как можно более рано. А то, что я описала - это при развившейся клинике столбняка.
Заражение столбняком через то, что ребенок наелся песка крайне маловероятно - для возникновения процесса должен быть дополнительный дефект - в слизистой полости рта, пищевода или желудка.
тема полезная, не нужно искать разбросанную инфу по всему инету. кто не согласен с темой вполне может не читать, не заходить, и не умничать
Цитата:

Детей жаль рыдаю , мамы 300 раз пожалели и дальше прививали по графику.

так же жаль детей,которые остались инвалидами после прививок или умерли после них.и мамы потом 300 раз пожалели и написали пожизненные отказы от прививок.
здесь палка о двух концах.
я не понимаю создания этой темы (чтобы выискать положительные стороны для самих себя?),хоть и не отношусь ни к антипрививочникам ни к ярым защитникам прививок.
Это... взгляд с другой стороны для тех, кто еще не принял решение.
А я считаю, что тема нужная. А кого она напрягает, может сюда не заходить и не читать. Я вот раздумываю, делать прививку от гепатита в роддоме или нет (то, что буду делать - это точно, но сомневаюсь со сроками). Почитала все посты, теперь, наверное сразу сделаю, береженного Бог бережет...
в таком случае предлагаю открыть тему: "Сделали прививку и пожалели" или "Не сделали и не пожалели"! ржу нимагу
или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле и выкладывать фотографии тех,кто пострадал от прививок или тех,кто пострадал от их отсутствия. ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

в таком случае предлагаю открыть тему: "Сделали прививку и пожалели" или "Не сделали и не пожалели"! ржу нимагу
или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле и выкладывать фотографии тех,кто пострадал от прививок или тех,кто пострадал от их отсутствия. ржу нимагу

Так создайте, кто ж мешает?
Те кто возмущается из-за создания темы - давайте не будем умничать - а если умничать то по теме. Если есть что сказать о прививках толкового - а не одна знакомая у которой знакомая - милости просим.. чтобы люди которые далеки от медицины и не знают делать прививки или нет могли почитать и составить свое мнение.

добавлено спустя 41 секунду:

Олеся83 писал(а):

или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле

согласна
st-del писал(а):

MEDUZKA
Грустная особенность во всех цитатах - у всех прививки не сделаны по медотводу, а не по убеждениям родителей.

Может быть, потому они так сильно и болели, что у них от природы здоровье слабое? Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает. А тут болезнь на болезнь...
Для чистоты показателей нужно искать истории, где совершенно здоровые детки болели, а прививки не делались по убеждению родителей.
Ewushka писал(а):

Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает

ну у нас еще дают медотвод мамам которые напуганы прививками и не хотят их делать (не все конечно, но много) за 50 грн доктору... я тут не причем

Скажу по себе -ни кто у нас не следит за прививками, нам уже давно пора сделать Манту, АКДС четвертую, КПК - я их не делаю потому что 8 зубов лезло, остались 2 - теперь буду до осени ждать, да и деть болел - но блин, об этом ни кто не знает в поликлинике.. болели мы на море.... короче завал.... когда-то встретила медсестру нашу - она говорит - чего не делаете прививки - говорю зубы, она кивнула и пошла.. вот и все...
Ewushka писал(а):

Для чистоты показателей нужно искать истории, где совершенно здоровые детки болели, а прививки не делались по убеждению родителей.

Ну таких же историй меньше... Не будет такого эффекта массовости... опаньки ... Давайте же, цитируйте сюда побольше страшных историй, чтобы мамы детей с медотводами боялись еще больше... Им же мало страхов по поводу уже имеющихся болезней, пусть боятся еще и тех, которые могут появиться...

Сама по себе тема неплохая, только вот истории все же стоит фильтровать. я тут не причем
Ewushka писал(а):

st-del писал(а):

MEDUZKA
Грустная особенность во всех цитатах - у всех прививки не сделаны по медотводу, а не по убеждениям родителей.

Может быть, потому они так сильно и болели, что у них от природы здоровье слабое? Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает. А тут болезнь на болезнь...

Я тоже об этом думала. Возможно, родители просто не хотят об этом рассказывать? Ну, сами отказались, натворили дел - не рассказывать же это теперь.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

Ewushka писал(а):

Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает

ну у нас еще дают медотвод мамам которые напуганы прививками и не хотят их делать (не все конечно, но много) за 50 грн доктору... я тут не причем

Да и бесплатно могут абсолютно неоправданно медотвод дать. Этим, например, неврологи-перестраховщики грешат.
Jasenka писал(а):

чтобы мамы детей с медотводами боялись еще больше

думаю тема больше для тех кто не хочет делать из-за того что кто-то там говорил или где-то услышал....
Ириска-14 писал(а):

думаю тема больше для тех кто не хочет делать из-за того что кто-то там говорил или где-то услышал....

но читают ее все, в т.ч и мамы детей с медотводами по действительно серьезным показаниям.
Ewushka
согласна полностью, во всех цитатах дети не здоровы, если бы им сделали прививки, исход скорей всего такой же.
У нас друзья ярые сторонники прививок, но компонент коклюша тоже не кололи, так как раз ребенок попал в больницу из-за этой прививки.
И вообще я очень часто слышу , что отказываются от этой прививки (коклюш) из-за ПВО частых.
Мое мнение таково. Я до сих пор не знаю точно что верно. Колоть или не колоть. Считаю и то и то плохо опасно. Что опасней-неизвестно никому, даже нам с вами ржу нимагу , хоть мы тут от споров посинеем
просто MEDUZKA немного помешана на прививках, точнее - на их пользе подмигиваю
это уже становится немножко смешно подмигиваю
Хотя похвальна такая верность своим принципам и убеждениям. У меня тоже такая верность присутствует, только вот я не создаю тем "Родили в роддоме и пожалели!" или "Как вредно кушать мясо" и тд и тп подмигиваю
Цитата:

если бы ребенок заболел от болезни, от которой я не привила из-за своих убеждений, то у меня бы язык не повернулся сказать, что я мол растакая виновата. Написала бы медотвод просто чтобы умные не тыкали пальцем. Так что насколько там реальный медотвод выяснить невозможно.

Согласна. Именно поэтому эта тема будет просто сборищем страшных историй - и никакого подтверждения пользы прививок. А, наверное, для этого ее создавали. Еще и поругаться могут некоторые. Не ссорьтесь, девочки, это того не стоит.
Да-да-да... Мы тут все или сторонники, или противники.
Ну давайте так: не видите пользы - написали на обоях "прививки делают дураки" и довольны. Видите пользу: написали на обоях "идиоты от прививок отказываются" и тоже спокойна совесть. И все останутся правы.
А вот я все равно буду тут сидеть и пугать всех. Может, кто-нибудь по этим "пугалкам" сценарий к голливудскому блокбастеру напишет. всем пипец
st-del
ага -ага...племяннику с бронхиальной астмой медотвод в Киеве не давали, а вы говорите ....

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (25.06.2011 12:44), всего редактировалось 1 раз
Ewushka писал(а):

и никакого подтверждения пользы прививок. А, наверное, для этого ее создавали.

самые лучшие подтверждения, мне кажется, - это пойти и поговорить с врачами инфекционок. Я думаю они там такого насмотрелись и их статистика будет самой верной - кто легче болеет и болеет ли вообще, привитые или не привитые. А в этой теме - просто пища для размышлений. Потому что постпрививочных осложнениях говорят все кому не лень, а о болезнях мы как-то забыли.

st-del
самое дикое то, что тема прививок начинает переходить в разряд не обсуждаемых - как религия или сексуальная ориентация. Об этом как бы... говорить становится неприлично. Мне кажется что это очень опасное замалчивание.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 1:11), всего редактировалось 1 раз
Ewushka писал(а):

тема будет просто сборищем страшных историй

+ 100000000000

поэтому я и не понимаю ее смысла
Неточка Незванова писал(а):

st-del
ага -ага...племяннику с бронхиальной астмой медотвод в Киеве не давали, а вы говорите ....

Дык... В острый период - это однозначно медотвод, никто даже рыпаться не должен или предлагать колоть ребенка, который внезапно начинет задыхаться. А в ремиссию кто мешает?
Астма снижает иммунитет? Да, снижает. Поэтому логично назначение иммуномодуляторов. Можно даже не страшную химию, а старый добрый элеутерококк - во какое средство!
Прививка может спровоцировать приступ? Может, поэтому рекомендуется проводить ее под прикрытием антигистаминных препаратов.

Вообще, конечно, зря распинаюсь - ребенка не видела, свечку не держала. Но логику проследить могу.

барышня пишет, что пойдет делать прививку, потому как 2 страницы мамского форума тут прочла и убедилась окончательно...хоть бы уже русмедсервер-понятно бы было....

Если Вы это обо мне, то я написала, что делать буду точно, но не определилась со сроком (в роддоме или подождать). И наверное эту мысль мне подсказали мое высшее медицинское образование и опыт работы в практической медицине, а далеко не мамский форум. Эти истории только укрепили мое убеждение в том, что прививку нужно сделать пораньше, потому что никто из нас не застрахован от неприятностей.
SURYA писал(а):

st-del писал(а):

Вы - приняли. Не мешайте остальным

а эта тема-страшилка как-то поможет принять адекватное решение?

Я уже приняла, насмотревшись на гораздо большие страшилки. И считаю его весьма адекватным.
Кстати, проходя обучение в медицинском вузе, считаю все свои детские прививки обоснованными, т.к. уже общалась с больными туберкулезом и краснухой, разбирала чашки петри с колониями микобактерий и столбняных клостридий, резала мышек, зараженных полиомиелитом, а также работала с кровью. А туберкулеза, краснухи, гепатита или столбняка у себя пока не обнаружила.

И вообще, дамы, давайте уже успокоимся. Мы все правы. А то на нас бубликов навесят.
от сердца и почек дарю вам розочку выпьем сладкой водички
st-del
Цитата:

Дык... В острый период - это однозначно медотвод, никто даже рыпаться не должен или предлагать колоть ребенка, который внезапно начинет задыхаться. А в ремиссию кто мешает?

оно-то так, но там ЧБР..если и "ремиссия", то ОРВИ за ОРВИ и ОРВИ погоняет...сделали медотвод за деньги аж бегом...уже школьник...2 класс

оно-то так, но там ЧБР..если и "ремиссия", то ОРВИ за ОРВИ и ОРВИ погоняет...сделали медотвод за деньги аж бегом...уже школьник...2 класс

Ну, так сразу бы и сказали... Я ж говорю - свечей не держала.
Тема нужная и побольше бы таких, дабы у некоторых мам не возникало желания писать медотводы лишь потому что сегодня это якобы модно.
Я во дворе с одной такой иногда гуляю. На вопрос почему она отказалась от прививок она ответила: "а шут его знает, соседка по палате так сделала, ну и я за компанию".
Ёнка
Цитата:

потому что сегодня это якобы модно.

при чем тут мода?вы думаете,те,кто отказываются от прививок,делают это из-за какой-то моды? нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3