Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
вот я тоже когда начала изучать, то оказалось что боррелиозом и Лаймом чаще намного болеют чем энцефалитом. Так зачем нужна эта нелегкая очередная прививка?
Meilee
То-то и оно...
Потому и говорю, были бы вы семьей лесника где-нить на Ай-Петри... еще можно понять... А ради 2-3 поездок в лес на шашлыки - это мягко говоря не оправдано подмигиваю
Meilee писал(а):

а об количестве ЭНЦЕФАЛИТНЫХ клещей

а вот такой статистики я не знаю. У нас просто отмечены регионы с клещами. Надо будет уточнить этот момент.

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Потому и говорю, были бы вы семьей лесника где-нить на Ай-Петри... еще можно понять... А ради 2-3 поездок в лес на шашлыки

а что энцефалитные клещи только в лесу? А те, что на деревьях и в траве, нет?! У нас просто даже в бассейнах огорожены деревья и написано: не подходить, клещиулыбаюсь) Что-то типа того. Ну и прогулки в лес тоже тут частые...у нас лес в черте города, если можно так сказать.
В любом случае, прививать от этого я не хочу, потому что не считаю, что такие клещи смертельно опасны, даже, если не дай Бог, попадутся.
Фиша писал(а):

а что энцефалитные клещи только в лесу?

нет конечно))) И в парковых зонах и даже во дворах есть клещи (поэтому у нас заставляют раз в месяц косить траву вокруг домов - они любят высокий травостой)... Но численность именно иксодовых (переносящих энцефалит) варьируется в разных регионах... Например в Крыму их чаще всего "привозят" из Бахчисарайского района я тут не причем
Фиша писал(а):

а вот такой статистики я не знаю. У нас просто отмечены регионы с клещами. Надо будет уточнить этот момент

Ань, у нас клещей тоже дофига и трошки улыбаюсь
А вот энцефалита нет... ну может единичные случаи...изза которых прививку делать не стоит. Эти болячки переносят только иксодовые клещи...ито не все, а те которые сами заразились.
я считаю что прививки - необходимость. Просто сравните с Европой и США, там в обязательном календаре намного больше прививок. и тем более сейчас есть совмещенные вакцины, и уже нет надобности раз в месяц малыша насиловать, можно сразу объединять несколько походов к врачу.
Barbarishka писал(а):

Просто сравните с Европой и США, там в обязательном календаре

В большинстве стран Европы прививки выполняются по желанию, а не в обязательном порядке.
А у нас прокол по страховке получается... Мы на патронаже до года по страховой. И там есть такой пункт, как прививки по срокам.
Я вот хочу до года подождать и уже тогда начать вакцинировать. я тут не причем Страховщики же заявили, что, если прививаться не в срок, то они такой "индивидуальный график" не покрывают. Жалко! Но ребенок важней подмигиваю
Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают... НО когда делали в процедурном кабинете врачиха одобрила,что делаем только сейчас, а не в роддоме. Она тоже такого же мнения, что гепатит не нужен до садика, тем более в первые дни жизни. Потому что реально негде им заразиться.
Meilee писал(а):

Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают...

так можно ж справку купить подмигиваю
SURYA
ну...на самом деле я давно про него думаю...отказалась делать только потому что маленький еще. Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений
Meilee писал(а):

Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений

ну дай бог, чтоб так оно и было подмигиваю
а то меня и мою сестру от гепатита В даже прививка не спасла: заразили в садике, когда зубки всей группе проверяли опаньки ...
SURYA
ну я не знаю...может тогда другие прививки были...честно говоря когда я была маленькая от гепатита и прививок не делали...так до сих пор без прививки и хожу улыбаюсь
Meilee писал(а):

SURYA
ну я не знаю...может тогда другие прививки были...честно говоря когда я была маленькая от гепатита и прививок не делали...так до сих пор без прививки и хожу улыбаюсь

аналогично улыбаюсь
SURYA писал(а):

ну дай бог, чтоб так оно и было Wink
а то меня и мою сестру от гепатита В даже прививка не спасла: заразили в садике, когда зубки всей группе проверяли Confused

Вы точно уверены, что у вас есть эта прививка? В то время ее не делали.
посмотрела по карте специальной, в общем, в нашем и соседнем городе зафиксированы случаи заболеваний энцефалитом после клещей, но район не высокой опасности (хотя, минимальная есть), а вот от 50 км на юг и дальше уже весь район красный- опасный именно зараженными клещами, и там прививки практически обязательны.
Фиша
эти клещи с помощью птиц "передвигаются" на большие расстояния опаньки ...
тут главное что бы у вас имуноглабулин был доступен, у нас его попросту нет по этому прививка обязательна я тут не причем
Фиша писал(а):

в нашем и соседнем городе зафиксированы случаи заболеваний

а где именно?
в Германии? или в СПб? чет засмущалась я
Светуся писал(а):

в Германии?

В Германии.
Фиша писал(а):

В большинстве стран Европы прививки выполняются по желанию, а не в обязательном порядке.

Интересно а есть какие то меры против прививочников.
Например в сад берут не привитых, дают ли страховку?
BuNya писал(а):

Например в сад берут не привитых, дают ли страховку?

Возможно только в частный могут не взять, если у них какие-то свои правила, во все остальные берут. Страховка здесь обязательна независимо от прививок.
BuNya
сейчас не берут(по крайней мере в Киеве). Только если есть офиц.медотвод.
Фиша писал(а):

Возможно только в частный могут не взять, если у них какие-то свои правила, во все остальные берут. Страховка здесь обязательна независимо от прививок.

Эх хорошо жить в цивилизованной стране йоу
Meilee писал(а):

сейчас не берут(по крайней мере в Киеве). Только если есть офиц.медотвод.

Да это я знаю, я про Германию интересовалась.
Хотя у нас тоже зависит от желания участкового врача и заведующей садика. я тут не причем
Наш дружок (сын моей подруги) после КПК перестал говорить вообще. Все врачи в Медикоме (педиатр, невролог, психолог) первым делом спрашивали какие прививки были. Говорят, что такое часто бывает. Мама реально в панике была, так как думала, что начался ранний детский аутизм, врачи вроде успокоили, но наблюдать все равно надо. Ребенок может час катать какой то предмет, на имя не отзывается. Мальчику 2 года. Мама не из безалаберных. Решение о прививках принимала долго, анализы, вакцины, все как положено. Так что все таки кому то везет, кому то не очень.
а я вот тоже озадачилась прививкой от геппатита В. Сыночку 8 месяцев. От геппатита еще ниразу не прививались, я писала отказы. Знакомая рассказывала, что где-то то ли слышала, то ли читала, что вирус сейчас мутировал и вакцина как-то не особо спасает. С другой стороны, Комаровский про прививки пишет, что даже если детки заболевают, то в легкой форме....
Meilee писал(а):

Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают...

спрашивала в нашем садике (Харьков) вроде бы принимают... странно... законы то одни в стране...
Meilee писал(а):

Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений

кому верить?
Колоть или не колоть? Вот в чем вопрос!
Каtюша писал(а):

С другой стороны, Комаровский про прививки пишет, что даже если детки заболевают, то в легкой форме....

это где такое написано?!! Взрослые 95% выздоравливают! У остальных - в хроническую форму. Дети - почти все в хроническую форму или носительство! Выздоравливают окончательно мало кто!

Каtюша писал(а):

кому верить?
Колоть или не колоть? Вот в чем вопрос!

я бессимптомный носитель этой заразы. Всех детей привила. Меня заразили в детстве в больнице. Болезнь ужасна по нескольким моментам:
- очень заразна! для заражения достаточно микроскопических невидимых глазом частиц крови. На вирус не действует спирт, кипячение и он умирает только при автоклавировании в течении часа!
- заразить ребенка могут: при медицинских процедурах, при взятии крови, в парикмахерской, у стоматолога, подростков - в маникюрных кабинетах, в тату-салонах.
- дети почти не выздоравливают из-за особенностей иммунитета - у большинства вирус остается в крови на всю жизнь с высокой вероятностью активации - тогда начнет медленно развиваться фиброз печени.

Именно потому что болезнь очень коварна и заразна - так массово начали всех прививать в роддомах!

Прививка высокоэффективна (я проверяла уровень антител в лаборатории после курса прививок у старшей дочки) и очень легко переносится - без температуры и тд.
MEDUZKA писал(а):

это где такое написано?!! Взрослые 95% выздоравливают! У остальных - в хроническую форму. Дети - почти все в хроническую форму или носительство! Выздоравливают окончательно мало кто!

он не про эту конкретно прививку писал, а "взагали".
Кстати, очень было интересно выслушать именно твое мнение.
Спасибо)))
А твоих деток какой вакциной прививали? Название?
А то я когда месяц назад была в поликлинике, они сказали, что сейчас прививают отечественной вакциной. На мой вопрос хорошо это или плохо, сказали, что это очень хорошо)))
Мы делали все прививки и не жалею об этом, побочек не было и температур тоже+наше гв так что все отлично!
Каtюша
Руслану прививала Энджериксом (бельгийская).

Каролину - отечественной в поликлинике.

Что одна, что вторая перенесли очень хорошо! На отечественную согласилась после того, как наша педиатр сказала, что своего ребенка прививала ею и никаких побочек не наблюдала.
MEDUZKA
ок, спасибо)))
Сегодня попрошусь на прививку)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3