Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам 25 недель и 5 дней!!!вот наши фоточки...
это мы в 24 недели

а это мы в 25 неделек

лялечка нашак становится с каждым днём всё сильнее и увереннее! Всё чаще и чаще пиночки становтся более ощутимыми нашим папой и будят мамочку по-утрам... Ещё всё чаще и чаще мы устраиваем дискотеку в пузике и вместо тренировочной боксёрской круши используется мамин желудок...
...из хороших новостей ещё то, что мы наверное в эту пятницу уже переедем...будем жить одни, после 2,5 лет практически в комуналке, даже и не верится, что дома будет тихо... Вот только вещи перезти надо...в этом нам поможет Ванечка, жалко только его, после двух суток работы к нам, вещи перевозить...но нам больше ен накого надеятся....
..из плохих новостей то, что мамочка периодически ночи проводит со своей подружкой-блондинкой-раковиной...всё таки наша ляля не любит цитрусовые...чай с лимончиком с удовольствием, а сами лимончики, мандаринчики и апельсинчики не идут ни в какую...
...ещё мы с папокой в субботу ездили в магазин дочки-сыночки на каховке, от метро идти минут 20-25, да ещё такой холод был, просто бррр, в итоге, мне понравились там всякие одёжки, чего у нас и так уже хватает, а вот самое главное за чем мы туда шли-выбрать коляску с кроваткой, так и не сделали... на их сайте столько всего, а в наличии почти нету ничего...расстроились мы и пошли домой... Думаем будем наверное через инет заказывать... Осталось только выбрать что!
Коляска: продольное качение (маятник), 3 положения спального ложа, передняя стенка полностью сниматься должна (чтоб к кровати нашей можно было пододвинуть) и ящик.
вот что смогла присмотреть...
1. эта мне очень нравится внешне, но параметры меня не устраивают (муж+) http://www.babysecret.ru/item.870.html
2. эта мне тоже нравится внешне (муж-), но как и первая не соответствует моим характеристикам http://www.antonchik.ru/index.php?productID=1633
3. эта нам не нравится по-цвету + то что передняя стенка не опускается (это жирный - )!!! http://www.antonchik.ru/index.php?productID=1927
4. а вот эти две нам нравятся, но вот цвет бы по-светлее...всё устраивает нас (даже то что маятник поперечный я тут не причем )... http://www.antonchik.ru/index.php?productID=202 и http://www.antonchik.ru/index.php?productID=1306

с коляской ещё не определилась, щас буду искать что-нибуть...видели мы в дочки-сыночки 2 штуки, которые нам понравились:
1. одна 3 в одном (классика, люлька, прогулка + подарок кресло для авто для самых маленьких) стоит 8900р, колёса надувные и съёмные,ещё довольно лёгкая...
2. классика, всё супер, цвет и вес (очень лёгкая), колёса как и в 1, но вот цена...11300...дорого!
вобщем сделала вывод, хочу лёгкую (как это возможно), четырёхколёсную, колёса съёмные, желательно надувные, не трансформер (не нравится внешний вид + тяжёлые), высокую (на сколько возможно), ручка перекидная...
Вот такие у нас планы... подмигиваю
Да, ещё, хотим 1 марта поехать к родителям...а обратно 9...мои мама с папой ждут с нетерпением...а я вот что думаю...нам на прошлом узи сказали следующий раз приходить после 8 марта, где-то недель в 28-30...я вот что думаю, ходить или нет, нам же перед родами опять надо будет делать узи, а нам итак уже его 3 раза делали, может не хоить сейчас, а пойти в недель 34-36? даже не знаю... чет засмущалась я
А нам уже 26 НЕДЕЛЕК!!!!!

какие же мы уже большие!!!
Кстати, мы уже на новом месте, переехали во вторник, спасибо огромное моему братику, перевёз нас по первой прсьбе, теперь живём одни, бе хозяев и соседей... Вот только вещеё ещё куча, которые надо расскладывать по местам, сил не хватает... Сегодня приезжал папа (мой), развлекал нас и мебель собирал...спасибо большое ему...
А ещё я познакомилась с девочкой моего братца (выше упомянутого) - Санечкой...лично мы до сих пор н знакомы, но теперь хоть переписываемся...уже есть сдвиги...

вот решили вставить себе такую линеечку...

вот и все пока новости если что-то вспомн, то напишу..
решили вставить сегодняшние фотки, пока разбирала чемодан нашла столько одежды, которая мне совсем стала мала ещё до Б...
на фон прошу внимания не обращать, я вещи разбирала...

а нам уже месяцев!!!!!!!!
Мы уже совсем большие!!!!! 2/3 пути уже пройдены!!!!!!
Лялечка, мы тебя так любим!!! Расти большой и здоровенькой!!!!!
Пы.сы. Пошли с папочкой гулять....
приветик, чудо наше! нам уже почти 27 неделек!
сходили мы в жк, всё у нас хорошо, растём как положено, вес прибавляем по норме, в этот раз +900 г за 2 недели...
В общем, всё хорошо,ттт!
Вот только погодка сегодня не очень...весь день льёт дождь, дождь-зануда, дождь-зазнайка... настроения у мамы нет, папочка спит (правильно делает)...
Малыш, а ты у нас меломан!!! Как папа начал петь песенку про "раскудрявый, клён зелёный, лист резной" так ты начинаешь мамочку попинывать в такт папиной мелодии...так смеялись... а ещё когда мамочка тебе вечером поёт колыбельную про"лунный свет в окошко" ты перестаёшь пинаться, наверное засыпаешь...
А ещё 2 мои подружки вчера узнали что у них девочки...а ты до сих пор секретишься...кто же ты, чудо наше? Сонечка или Тимочка?
Мы любим тебя! Расти большим и здоровеньким!!!
УУУУУУРРРАААААА, В Е С Н А ПРИШЛА!!!!!
а ещё у нас есть новость, наша малышка вчера перевернулась, вот только я не пойму как, раньше лежала по-диагонали, голова справа внизу, а ножки слева вверху...теперь наоборот, мне малышка пинает(вроде) в печонку и ковыряет слева внизу... И пузик стал свосем другой, такой большой стал! выпирает вперёд (как сфоткаюсь покажу). Вчера решила, что сегодня сделаю разгрузочный день (хотела посидеть на яблоках), но с самого утра такая изжога началась, что от яблочка только хуже стало...вот теперь думаю что делать... (вчера вечером перед сном взвесилась 65,2 нифига себе , сегодня утром 63,7 (коровка) )...
А ещё нам сегодня должны привезти машинку стиральную...
Поговорила с мамой вчера, решили что на узи пойдём в среду (у мамы выходнрой в этот день), надеюсь наша лялька покажет кто он\а...
Да, ещё, в понедельник с самого утра уезжаю на неделю к родителям, приеду только 9 числа (так что всех овуляшек с 8 марта досрочно!!!! Цветите и радуйтесь!!!)
если что ещё вспомню, то напишу...

добавлено спустя 43 секунды:

да, кстати, нам сегодня 27 недель и 2 дня!!!!
забыла написать в прошлый раз! мне приснился сон, что я родила девочку (Сонечка) в 38 недель и 2 дня!!!!!!!!! Это 17 мая...интересно, вещий сон или просто так...
А ещё, ездили сегодня в ашан, так я идти даже не могла, малышка так пинала по мочевому и по каналам всяким, что аж пополам сгибалась, но не от боли, а от неприятных ощущений...такое ощущение, что масява хочет дырочку проделать, так ковыряет ли пинает, что мочи нет...интересно, с чем это связано? И вообще, малышка уползла куда-то вниз, никак наверх идти не хочет...
Солнышко наше, мы тебя очень любим!!!! Пинай маму куда-нибудь наверху... чет засмущалась я
решила вставить наши шевелюшки... похожие на дискотеки... чет засмущалась я здесь нам ровно 27 неделек... Фон конечно не очень, но мы только обустраиваемся.... подмигиваю
http://video.mail.ru/mail/malinka-best/6/8.html
настроения сегодня чото нет, даже любимая шоколадная конфетка настроение не подняла...ээх...
а вот и МЫ!!!!
нам уже 28 неделек и 3 дня!!!!!Сегодня приехали от родителей, как только я приехала к ним, бабушка с порога заявила, что заболела и лезет ко мне цАловаться пипец спрашивала же всех, не болеют ли, злая была на них, всю неделю просидела в отдельной комнате, бабуля на меня обиделась, что я с ней не общалась, ну и пусть, зато я не заболела...
Да, мы ходили на узи!

и наконец-то мы узнали кто у нас в пузике...у нас СОНЕЧКА!!!! наша ДЕВОЧКА!!!!! Я другого и не ожидала, с самого начала знала, что девочка...
И ещё, мы перевернулись, как я и предполагала, лежим теперь правильно, продольно, головкой вниз!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Правда у нас в весе недобор, и врач-узист, сказал чтоб я не слушала свою врачиху(по-поводу диет) и ела всё что хочется!
Вобщем, я довольная, папочка довольный, бабушки и дедушки тоже светятся от счастья... Как же это здорово, когда с ребёночком всё хорошо... Пинаемся в желудок и рёбра...ковыряемся в "низу" и это так здорово...быть беременной...
вот и мы! нам уже почти 29 недель! завтра будет...

начнём с отрицательных моментов...
...вчера мне надо было ехать сдавать "баночку" в лабораторию (так как мы переехали в другой город, (10 минут на автобусе+10 минут на электричке) и так как я рожать собираюсь совсем в другом городе(3 часа на 2-х электричках), то я пока осталась на учёте в своей ЖК и соответственно лаборатория тоже там), а мне было так неохото туда ехать, что я уговорила мужа опоздать на работу чет засмущалась я и отнести баночку за меня...Ну, он туда пришёл, а там школьники комиссию проходят и баночки от пациентов не принимают у меня ПМС ...пока муж возмущался, опоздал на электричку, в итоге и баночку не сдал и на работу опоздал...
...пришлось баночку сегодня относить мне...вставать пришлось в 6 часов хрррр.....хррррррр (вместо привычных 10), съездила, отвезла...приехала домой и решила супик поесть, поставила на плиту разогреваться, кушать подано а сама прилегла на кровать телек смотреть...и уснула...проснулась через час от того что изжога дикая меня сейчас стошнит ...закрыла форточку, при этом ругаясь на дворника, думала это он что-то жгёт моргаю ...а воняет то сильно, потом вдруг меня осеняет, что супик то я не выключила ты шо того??? хлюп хлюп ! забегаю на кухню, а там...дыму, вони...всё пораскрывала, хожу по квартире, полотенцем дым разгоняю, а ещё как назло мы телемастера вызвали на утро сегодня...короче я в шоке, не знаю что делать...вроде основная масса дыма выветрилась, пришёл мастер, весь скрючился, за то всё быстро сделал! ураааааааа ...вот щас сижу и не знаю как избавиться от изжоги...

перейдём к плюсам...
...мы уже совсем большие! букетик растём, развиваемся!ттт
...позавчера вышла из душа и обнаружила у себя на груди молозиво нифига себе ...то что была приятно удивлена, это ничего не сказать....
...купила сегодня аптечку мамы и ребёнка, правда в ней всего так мало...надо будет ещё докупать...
это то что есть в аптечке

хочу написать всё что нам надо будет:

для купания

-детская ванночка
-ковшик из которого мы будем поливать малыша при купании
-2 мягких махровых полотенца, махровые руковички для купания
-термометр для измерения температуры воды
-мыльница с детским мылом
-детский шампунь
-череда, ромашка, душица, кора дуба, валериана.

косметика
-расчёска ( щетка)
-крем от опрелостей
-детские влажные салфетки
-очистительное масло
-детские маникюрные ножнички с закруглёнными кончиками
-бальзам для губ (гигиеническая помада)
-ватные жгутики

подгузники и пелёнки
-на первое время 3-6 пачек на 3-6 кг или 2-5 кг, думаю возьму либеро или хаггис с ромашкой
-х/б пелёнки 10 шт размером 80*130 см.
-фланелевые пелёнки10 шт размером 80*100 см

посуда
-маленькая серебряная ложечка
-подогреватель для бутылочек
-ёршик для бутылочек
-бутылочки с сосками:1 большая и 1 маленькая

другие необходимые вещи
-комнатный термометр
-тазик для грязного детского белья
-тазик для стирки деского белья
-стол для пеленания
-пеленальный коврик
-пелёнка

одежда
-"конверт" и "праздничный набор" для выписки
-10 лёгких распошонок
-5-7 бодиков
-2 тёплые распашонки
-2 спальные рубашечки
-3 пары тонких носочков
-2 пары тёплых носочков
-3 чепчика
-тёплая шапочка
-царапки
-пинетки
-3-5 слюнявчиков

аптечка
-зелёнка (для обработки пупочка и опрелостей)
-марганцовка (для гигиенических ванн при опрелостях кожи)
-сироп "Эспумизан", сироп "Саб-симплекс" (принимают при кишечной колике и болях в животе)
-"Калгель" (мазь для облегчения боли при прорезывании зубов)
-"Називин" (капли в носик от насморка)
-"Альбуцид" (капли для носа и глаз)
-"Синупрет" капли (для лечения насморка и кашля)
-"парацетомол" (детское жаропонижающее и болеутоляющее средство)
-ароматические масла:ромашка, лаванда, эвкалипта, мандарина и др
-вазелиновое масло
-ватные палочки
-вата
-2 маленькие клизмы
-бактерицидный лейкопластырь различной формы
-бинты шириной 2,5 и 5 см
-стерильные марлевые салфетки для повязок
-пинцет или набор иголок для удаления заноз
-пипетки (с тупыми краями) 2-3 шт
-грелка
-градусник для измерения температуры тела
-аспиратор для носа (при насморке)
-соска пустышка

ну вот и всё вроде...

Сонечка, девочка наша, лапочка наша, солнышко наше, принцесса наша, ласточка наша, чудо наше, доченька наша, мы тебя очень любим ! Расти у мамы в пузике здоровенькой.
Боже, храни нашу девочку
p.s. на кроватку выделили 12 000 руб. Теперь думаю, нужен ли балдахин и бортики я тут не причем ?
вот такую кроватку мы наверное возьмём (думаю закажем через инет, хотя в живую я её не видела я тут не причем )

а вот и наши фоточки...
это бодик на 8 марта для нашей Сонечки от бабушки с дедушкой

а это мои любимые тюльпаны...

добавлено спустя 45 минут:

про аромотерапию для детей
Эммануэль писал(а):

Ароматерапия для мам и малышей

Не секрет, что запахи, как и другая сенсорная информация, оказывают неоспоримое воздействие на человека. Хотя при получении информации об окружающем пространстве на долю обоняние приходится только 2%, различные запахи способны влиять на нас и фармакологически, и психологически, и физиологически.

Когда в воздухе присутствует какой-либо запах, то его ароматические молекулы через ноздри попадают в участок мозга, отвечающий за обоняние. Этот участок составляет ядро лимбической системы, ответственной за эмоции, характер, поведение. Именно поэтому все запахи могут оказывать влияние на нервную систему и психическое здоровье человека. Также проникая в легкие, молекулы ароматического вещества быстро абсорбируются кровью, которая разносит их по всем участкам тела. В связи с этим они могут влиять на работу отдельных органов или систем.

Аналогами природных запахов являются эфирные масла растений. Эфирные масла обладают многими свойствами: положительно воздействуют на нервную систему, повышают иммунитет, имеют бактерицидное и антисептическое действие, многие из них являются обезболивающими; благотворно влияют на функции дыхания и систему пищеварения. При правильном использовании эфирных масел (только качественные настоящие масла, надлежащее хранение, предписанная дозировка) все они являются абсолютно безвредными.

Ароматерапия во время беременности.

Если во время беременности Вы собираетесь прибегнуть к ароматерапии, помните основные правила: 1) покупайте масла только в аптеках; 2) обязательно проверяйте их на аллергическую реакцию; 3) не пользуйтесь теми ароматами, которые Вам субъективно не нравятся, кажутся неприятными; 4) если Вы решили заняться процедурами ароматерапии всерьез – непременно посоветуйтесь с врачом, т.к. у каждого человека могут быть индивидуальные противопоказания.

Полезными ароматами для беременных считаются анис, жасмин, лимон, нероли, роза и петит-грейн.

Первый триместр. Облегчить токсикоз помогут лимон, грейпфрут и мята. Их можно наносить сразу после пробуждения, слегка втирая в виски, крылья носа, точки за ушами. Перепады настроения можно сгладить с помощью «коктейля»: жасмин, роза, бигарадия или тубероза, сандал, пачули (в пропорции 3+3+1).

Второй триместр. Постепенно активность ребенка увеличивается и он может постоянно давать о себе знать, не оставляя маме ни минуты покоя. Поэтому чтобы немного расслабиться, попробуйте приготовить антистрессовую смесь: к основе – персиковое масло (50 мл) добавляем эфирные масла розы, пальмарозы, лаванды и меда (3+3+5+2 капли). Наносить его можно в любое время следующим образом: растереть 1 ч. л. в левой руке, втирать поглаживающими движениями по спирали по часовой стрелке, начиная от пупка, в течение 10 минут, пока масло не впитается.

Последний триместр. Если хотите снять страх перед родами, заранее подберите масло, которое нравится и Вы чувствуете, что оно Вам подходит. Его можно носить на подготовительные занятия, а затем взять и в родзал. Можно надевать аромамедальон, наносить масло на верхнюю губу или делать точечный массаж. Для облегчения родов подойдут: вербена, гвоздика, жасмин, нероли и шалфей.

Ароматы для новорожденных.

Маленькие дети очень тонко реагируют на запахи эфирных масел. Поэтому ароматерапия – это хороший способ помочь им расти здоровыми и радостными, а в случае болезни – побыстрее ее преодолеть.

Очень важно помнить, что новорожденным до 2-х недельного возраста ароматерапия не рекомендуется вообще, а малышам до 2-х лет лучше не наносить масло непосредственно на кожу часто. И обязательно проверяйте, нет ли у ребенка аллергии на какое-либо масло, давая ему сначала немного понюхать его. И еще одно правило – так как детский организм находится в состоянии постоянного развития и очень чувствителен, постарайтесь применять средства ароматерапии в минимальных количествах.

Что и для чего нужно применять: для мам и малышей.

Профилактика. Чтобы убить вредные микробы в комнате, ароматизируйте воздух запахами ромашки и смесью эфирных масел сосны, чабреца, мяты и розмарина.

Укрепление иммунитета. Эвкалипт, пихта и сосна помогут улучшить защитные свойства организма. В холодные месяцы поддерживают устойчивость организма к простуде запахи лаванды, чайного дерева, тимьяна, ладана, бензоина.

При инфекциях горла рекомендуют герань и анис. Кашель. Мята и эвкалипт смягчают кашель. Базилик, душица, кипарис – с этими маслами следует проводить ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. На ночь можно делать массаж грудной клетки и шеи (или спины) бензойным маслом – оно разогревает кожу и помогает избавиться от кашля.

Насморк. Победить насморк смогут запахи ели, кедра, мирта, пихты, сосны, и конечно же эвкалипта. При аллергии рекомендуют воспользоваться маслами иссопа, кипариса, ромашки и ладана.

Грипп, простуда. При гриппе проводите ароматизацию помещения два раза в день маслами имбиря, иссопа, кипариса, мелиссы и чайного дерева. При высокой температуре помогут: анис, ромашка, эвкалипт. Необходимо смазывать ими область шеи, миндалин, локтевых и коленных суставов и паховой области один-два раза в день. Если малыш простудился, подойдут масла: бэй листья, ель, лимон, мята и пихта.

При ветрянке используйте ароматы гвоздики, ели, кедра или сосны.

Затрудненное дыхание (бронхит, астма). При проблемах с дыханием используйте сандал и майорановое масло. Масло из ладана способствует углублению дыхательного ритма. Мирровое масло рекомендуется для снятия воспаления бронхиальных проходов и отделения мокроты.

Болит живот. Если у ребенка болит живот, сделайте массаж животика по часовой стрелке со смесью: 1 капля масла укропа и 30 мл миндального масла. Газы устранят масла бергамота, грейпфрута, можжевельника. Диарею предотвратят гвоздика, герань и имбирь. От запоров можно избавиться с помощью аниса, иссопа, ромашки. Икота пройдет от корицы или душицы.

При тошноте или если укачивает в транспорте, помогут ароматы базилика, фенхеля, мяты и мелиссы.

Кожные раны. Кровоточащие ранки и ссадины нужно обрабатывать маслами кедра, мирры, можжевельника, ромашки или шалфея. Капните масло на чистую ватку или бинт и аккуратно приложите к ранке. От ожогов помогут шалфей, тысячелистник, розмарин, сосна. Синяки и ушибы надо смазывать пальмарозой, нероли, мятой, мелиссой, корицей.

Сыпь, кожные раздражения. Ромашковое масло, мягкое с успокаивающим и смягчающим действием, рекомендуется при различных раздражениях кожи.

Укусы насекомых. Место укуса необходимо смазывать 3-4 раза в день маслами лимонника, майорана, можжевельника, пальмарозы, розового дерева, чабреца, шалфея. Хорошо помогает смесь: 2 капли масла чайного дерева и 1 чайная ложка обычного растительного масла.

При прорезывании зубов боль уменьшает компресс с лавандой. Намочите платочек в теплой воде, капните лавандового масла и приложите к щечке, закутав чем-нибудь теплым. Также рекомендуется протирать десну ваткой, смоченной водой и смесью: 1 капля ромашкового и 1 капля лавандового масел. А еще ромашковое масло можно аккуратно повтирать в щеки.

Аппетит. Чтоб повысить аппетит используйте ароматы римской ромашки, бергамота и ванилина.

Плаксивость, капризы. Если Ваш ребенок часто плачет и любит покапризничать, ему нужны ароматы масел душицы, иланг-иланга, лаванды, ладана, розы и римской ромашки. Эти запахи оказывают успокаивающее действие, поэтому подойдут как для беспокойных малышей, так и для будущих мам, когда у них случаются перепады настроения.

Вялость, заторможенность. Поднять активность можно с помощью ароматов цитрусовых: мандарина, апельсина, грейпфрута, лимона. Запахи кориандра, базилика, мускатника, мяты перечной и гвоздики повышают эмоциональную активность, поднимают настроение.

Гипервозбудимость. Если Ваш ребенок чрезмерно возбудим или агрессивен, его помогут успокоить ароматы лаванды, мелиссы, укропа и ромашки. Также можно использовать смесь ароматов розы, ладана и сандала.

Для сна. Для хорошего и спокойного сна подойдут ароматы ромашки, иланг-иланга и чайного дерева. Нужно капнуть немного эфирного масла на подушку или с двух сторон на кровать – это поможет обеспечить маме и ребенку полноценный сон. Также за 2 часа до сна можно зажечь в комнате аромалампу.

Коррекция для мам после родов.

Растяжки после беременности поможет удалить втирание масел: лиметт, нероли, жожоба. Их нужно наносить после душа на слегка влажную кожу и дать впитаться в течение 5 минут. Хорошо будет чередовать такую процедуру через день с массажем против целлюлита. Прием следующий: во время душа разогрейте кожу жесткой рукавицей, затем массирующими движениями нанесите смесь: на основу (миндальное масло с маслом жожоба в пропорции 1+1) 5 капель грейпфрута, 2 капли лиметта, 2 капли лемонграсса, 3 капли лимона и 3 капли петит-грейна. Убрать целлюлит также помогут аромамасла цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона и мандарина.

Для ухода за грудью подойдут найоли, роза, сандал и фенхель.

Снять усталость можно с помощью ароматов жасмина, кориандра, мимозы.

Работоспособность увеличат запахи лаванды, жасмина и лимона – с ними все получается гораздо легче и быстрее.

Как можно использовать эфирные масла.

Масла можно наносить на различные предназначенные для этого предметы. Для этого хорошо подойдут глиняные или терракотовые фигурки, корки апельсина, кусочки необработанного дерева. Также существуют специальные аромамедальоны и маленькие подушечки. Можно капнуть эфирное масло на уголок подушки или положить в кроватку малыша салфетку с одной каплей масла, чтобы запах действовал всю ночь.

Делать ингаляции. С их помощью эфирное масло быстрее всего попадет в кровоток. Капните несколько капель эфирного масла на кусочек ткани и дайте ребенку сделать несколько глубоких вдохов. Можно подышать над ванночкой с горячей водой, накрыв голову полотенцем и добавив туда 1-2 капли эфирного масла течение 5 минут).

Распылять из пульверизатора, предварительно смешав масло с водой в необходимых пропорциях. Дозировка:1-2 капли масла на 100 мл горячей воды.

Использовать аромалампы, аромакурительницы или электрические испарители, при этом первые два сеанса не должны длиться более 20 минут. Дозировка: 1капля масла на 5 кв. метров.

Принимать ванны. Перед тем, как залить масло в воду, смешайте его с основой. В качестве основы используют пену для ванны или лосьон (8 капель эфирного масла на 20 чайных ложек основы). Ванну принимают в течение 10 минут, но первые два раза желательно не принимать ванну дольше 3-5 минут.

Делать массаж. Масло для массажа также нужно применять вместе с основой (8-12 капель эфирного масла на 6-8 чайных ложек основы). Для основы используйте высококачественное растительное масло: миндальное, подсолнечное или из виноградных косточек. Хорошо помогает точечный массаж – для этого необходимо капнуть масло на кончик пальца и помассировать нужную точку.

Рекомендуется не использовать одно и то же эфирное масло слишком долго, иначе может произойти привыкание и лечебный эффект снизится. Если Вы ежедневно применяете какое-либо масло, то пользуйтесь им не более 10 дней подряд.

Правила для использования эфирных масел:

1) Хранить эфирные масла нужно плотно закрытыми, в темных бутылочках или темном месте, без перепадов температур.

2) Покупайте только качественные масла, в специализированных аптеках.

3) Нельзя наносить неразбавленное масло на кожу и слизистые оболочки.

4) Всегда строго следуйте инструкции, написанной на пузырьке: не превышайте дозировок, внимательно относитесь к противопоказаниям.

ещё забыла написать, нам надо будет купить слинг и нижнее бельё для кормящих мам...
а нам сегодня неделек!!!

Сходили сегодня на приём в жк...
...вобщем всё как всегда, тоесть никак... ВДМ нам поставили 24 нифига себе а ОЖ 91, хотя сама себе меряю ОЖ в том же положении 96... короче пишет всё что хочет пипец
Спросила меня про узи, я не сказала что была 5 марта, на что она мне первый раз предложила сходить к ним на узи в воскресенье в 9 утра, без фоток, на старом аппарате и с полным молчанием (по словам других бремешек) и за всё ещё заплатить 200 руб, на что я спросила, а что бесплатного нет? А она: есть, но только малоимущим. Причом деньги плачу я ей сейчас, без чека... На что я покивала, взяла направление но идти не собираюсь...
Ещё я думала что меня направят на анализы перед декретом, но ничего такого мне не дали, про сертификат сказали, что оформлять начнут в следующий раз (31 неделя) а получу я его ещё через 2 недели (33 недели)...А пока она "мне просто занизит срок всего на 1 неделю...мне же некуда торопиться" пипец пипец пипец
Перед уходом, смотрю стоит молочка, возвращаюсь и спрашиваю, мол, выдавать будете? А она мне: сколько брать будешь? Я говорю: склько положено столько и буду (4 литра молока агуша и 5 пачек сока агуша), а она посмотрела на меня как будто я ей рубЕль должна целый год, но дала...Со словами: ты же раньше мало брала... А я: так я сегодня с мужем... Какая разница ей, положено отдать, так отдай! или она себе забирает что не взяли? я тут не причем
Ещё муж вчера пришёл с работы с температурой, сегодня набольничный ушёл...ходим по дому в масках, чтоб не заразиться...
А в сущности всё у нас хорошо!!!!
Сегодня купили соску-термометр

уже на себе испробовала... чет засмущалась я
На этом пока всё... подмигиваю
а нам 29 недель и 4 дня!!!
совсем большие уже... Манюня пинается, причом в другие места, видемо опять повернулась...
Вставлю наши обновочки...

а вот мои попытки в кондитерстве... кушать подано

ну и жульен...

немного о себе...
проснулась сегодня с болью в горле моргаю ...попила молоко с мёдом и маслецом, но чувствую что заболеваю...страшно как-то... сейчас ещё кашлять начала...хорошо что хоть откашливаюсь... опаньки ...
блин, я совсем разболелась...
сегодня встала без голоса, горло дерёт, кашель ужасный, голова раскалывается, в груди боль...как будто что-то отрывается....
Постоянно тошнит, иногда рвёт какой-то слизью...
ТТ 37,0-37,3...
сил нет...
маннюня пинается...переживаю за неё...

добавлено спустя 1 минуту:

да, ещё, взвесилась...в четверг весила 65,6, а сейчас 64...
а нам уже 30 неделек!!!!
Как же быстро летит время...просто очуметь...Ещё 10 неделек и мы встретимся с нашей доченькой...так хочется тоб это время быстро пролетело...
Малышка пинается, отбивает чечётку на мамином боку...
А мама постепенно выздоравливает (надеюсь), ТТ не такая уже высокая, остался кашель и боль в горле...но это уже не так страшно...
всё теперь будет хорошо!!! Обязательно!!!
вставлю наше вечерние сегодняшние танцульки...
http://ru.youtube.com/watch?v=XCfxwK5m2cg

да, и ещё, заказали мы кроватку... обещали завтра привезти...

Кровать с маятниковым качанием (поперечное), с глубокими закрытыми ящиками, автоспинкой (передняя боковина двигается вверх-вниз, можно снять - малыш сам сможет залезать в кроватку), защитная планка. Маятник со ступором. Очень хорошая обработка дерева. Кровать одна из самых лучших по качеству. Цвета: орех

приветик наша
купили мы кроватку, вот только решили что бортики брать не будем, так как их цеплять некуда... надеюсь нашей крошке понравится в ней спать

вот ещё несколько покупок...

соски брала ортодонтические, типа прикус ребёнка делают правильным, ну поверим...

аспиратор для носика и ушек

ну и одёжка...

это наша расчосочка...

ну и в аптечку докупили...

ещё купила грелку электрическую...

Да, кстати, я ещё в парикмахерскую вчера заглянула...оказалось что не зря...

про то, что было плохого, писать не буду, настроения нет...
13 фраз о Жизни и Любви
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.

9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека, и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
а нам

мы уже совсем большие, сходили сегодня в жк, отдали документы на оформление сертификата, сказали прийти за ним на следующей неделе, как и за остальными справками. И вообще сказали ходить к ним теперь каждую неделю... К следующему разу сдать ОАМ и кровь из вены. Взяли у нас сегодня мазки (как всегда не без проишествий, но не хочу об этом). В следующий раз возьму сертификат и скажу что перевожусь в Орехово-зуево, где рожать собираюсь... После сегодняшнего "обслуживания" решила, что надо от туда уходить, пока не угробили меня и масичку окончательно...
Сходили сегодня в магазин тканей и купили 3 отреза на 3 постельки... и пряжи ещё цветной, уже начала вязать доче сарафанчик...
Вчера прострочила 5 пелёнок фланелевых: 2 розовенькие и 3 беленьких с пёсиками... Теперь надо решить какое одеялко нам подарят и начинать шить постельку... Ещё надо решить какую "дырочку" в пододеяльнике делать...

Спасибо девочке на форуме в помощи "угадывания пола по крови"

вот вроде и все новости... подмигиваю
Всё у нас будет хорошо!!!!!!!

а это мы сегодня

всё забываю написать, ВДМ у нас за 2 недели вырос с 24 см до 27см...очень радует, причом вес у нас -1 кг...но это мы нагоним, надеюсь...
приветик наше солнышко!!!!
вернулись только с прогулки...гуляли 2 часа...погодка на улице просто классная!!! Солнышко радует , птички какие-то поют
Манюня сначала пииналась, потом видимо уснула, но под конец прогулки опять дала знать о себе...до сих пор выпирает ножками в правом боку...
Я всё никак не могу выбрать нам коляску...уже миллион пересмотрела их в инете, но ничего так и не понравилось...
Сегодня весь день ужасно хочу спать...наверное щас пойду прилягу...
Купила вчера доче байковое одеялко и клеёночку, вобщем потихоньку список уменьшается...

для купания
-детская ванночка
-ковшик из которого мы будем поливать малыша при купании
-2 мягких махровых полотенца, махровые руковички для купания
-мыльница с детским мылом

косметика
-крем от опрелостей
-детские маникюрные ножнички с закруглёнными кончиками
-бальзам для губ (гигиеническая помада)

подгузники и пелёнки
-на первое время 3-6 пачек на 3-6 кг или 2-5 кг, думаю возьму либеро или хаггис с ромашкой

посуда
-маленькая серебряная ложечка
-подогреватель для бутылочек

другие необходимые вещи
-тазик для стирки детского белья

одежда -"конверт" и "праздничный набор" для выписки
-3 пары тонких носочков
-2 пары тёплых носочков

аптечка
-"Калгель" (мазь для облегчения боли при прорезывании зубов)
-жаропонижающие свечи
-ароматические масла:ромашка, лаванда, эвкалипта, мандарина и др
-вата
-бинты шириной 2,5 и 5 см

Вот вроде и всё на сегодня подмигиваю
уф, только пришли из ЖК...
Выдали нам наконец-то сертификат и кучу справок в универ (надеюсь Миша завтра отвезёт)... Ещё сдали мы там кровушку из вены на всякие бяки... Пришли наши анализы того мазка, который брали в прошлый раз, на шейке появился белок...совсем чуть-чуть сказали, выписали свечи MERYNAL-V...на приём через неделю...
...зашла в магазин тканей, докупила ткани на подушечки, взяла махровый отрез размером 1,5*1 и простёганый синтепон на одеялко, размером 2,20*1, получится одеялко размером 1,1*1...чуточку покороче кроватки...надеюсь подойдёт... Ещё доче на будущее накупила бантов...целое море бантов.... Так что работы у меня на выходные куча...буду делом заниматься, вот только сначала высплюсь...
Сегодня пол-ночи уснуть не могла...глаза слипаются а мозг не отключается...всё какие-то песенки пела...сума сойти...уснула около 3-х, а в 6,15 вставать...голова сейчас кругом идёт...
спросила у врача насчот наших дискотек в пузе, сказали пить курантил... по1*3...
Ладно, пойдём мы спать...
Да, и ещё, главная радость нам сегодня 32 недельки!!!!!!!!
http://mamka.ru/calendars/ves.html

Средние составляющие прибавки:
Ребенок 3300
Матка 900
Плацента 400
Околоплодные воды 900
Увеличение объема циркулирующей крови 1200
Молочные железы 500
Жировая ткань 2200
Тканевая жидкость 2700
Итого: 12100

ещё хотела написать про родовой сертификат

Порядок финансирования программы "Родовой сертификат"

Порядок обращения родового сертификата

Родовой сертификат состоит из шести частей:
Первая часть – корешок родового сертификата. Предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовой сертификат.

Вторая часть – талон № 1 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женщине женской консультацией в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Третья часть – талон № 2 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам в период родов и в послеродовый период. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Четвертая часть – родовой сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке из родильного дома.

Пятая часть – талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Шестая часть – талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Цитата:

Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения.

Цитата:

Действует он в любом населенном пункте России и выдается всем гражданкам РФ без исключения.

Цитата:

Чтобы получить сертификат, беременной женщине достаточно прийти на прием в свою ЖК на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности - на 28 неделе). Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации. При этом беременная женщина не имеет права не отдать талон №1, даже если она недовольна работой врача. Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии.

Цитата:

Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.

Цитата:

Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции.

Это всё о документах...
...теперь немного о себе...
...вчера вставила првый раз эту таблетку в/в...а сегодня из меня что-то прям капает...странные выделения...больше ставить не буду, не хочу...не мучает меня эта "молочница"...тем более я не вижу её признаков...
...начала пить курантил...
...всю ночь мне снилось как я покупаю ванночку и шапочку...я их столько за ночь пересмотрела, что даже и не представляю где они в таком количестве присутствуют...
...планы на сегодня: убраться в квартире, раскроить постельку, постирать бельё, пойти погулять...а может ещё и поспать удасться....надо отсыпаться, пока возможность есть...
..вечером встретить мужа (прогулка №2) и сходить с ним в магазин...
вот такие планы подмигиваю
а, ещё забыла, надо созвониться с деканом, насчет моих документов...вот
нам 32 недельки и 4 дня...
Доченька наша, солнышко наше, радость наша, мы тебя очень любим!!!!Расти здоровенькой и крепенькой! Папа с мамой о тебе позаботятся! Всё будет хорошо!!!

Доча наша постепенно перестаёт дискотеки устраивать, зато теперь выпирает различными частями тела...то попой, то пяточкой...любит повыпирать когда гуляем...

постепенно закупаем доче приданного...
это одеялко байковое

а это книжки для мамы и папы....

из новых ощущений появилась какая-то непонятная боль...как буд-то косточки тазовые расходятся и манюня себе проход на улицу пробивает...на спине вообще не могу лежать, только на боку...лучше на правом...
В первых числах мая уезжаю к маме...рожать буду там (ПДР по М 29 мая, врач посчитала 5 июня) и ещё месяц там будем жить....так что на форуме буду отсутствовать больше 2-х месяцев...
Посчитала вчера сколько мы потратили и сколько осталось...
Из потраченного (без одёжки полностью и пелёнок) вышло 10970...+-100р...
Из того что надо купить (без коляски) ещё почти 6000р...

На выходных сшила одеялко...хотела ещё постельку прострочить, но моя машинка стала вредничать и рвать нитку...решила что прострочу у мамы, у неё обычная ножная машинка, не то что у меня электро-веник....

Вот такие у нас новости...

П.С. как время быстро летит...Ленусе скоро рожать, а там и мы через 5 неделек после них подоспеем...

ДЕВОЧКА НАША, ЛЮБИМАЯ НАША, совсем скоро мы сможем тебя обнять, взять тебя на ручки, поцеловать...
Папочка каждую свободную минутку целует пузик, разговаривает с дочей, пытается что-то услышать, прижавшись ухом к пупку, всё это так мило... Я вас так люблю
...

Вчера узнала что моя подруга-тоже Таня накрнец-то забеременела, познакомились мы с ней когда лежали в больнице...общаемся до сих пор... Я так за неё рада! Безумно!!! ттт, чтоб всё было хорошо!
Ещё мне сегодня надо было идти в жк, но я не пойду...не вижу смысла, была там на прошлой неделе, пойду на следующей чет засмущалась я
Вот вроде и всё...что вспомню, напишу подмигиваю

да, забыла написать, у меня на спине в одном месте как будто онемело одно место...на левой лопатке, как будто пятно диаметром 1,5-2 см...причом когда встаю с кровати в этом месте у меня что-то дёргается...как нерв зазщимило...странно как то я тут не причем
а ещё вчера к нам в гости приезжал папа мой, первое что он сказал, так это почему я такая жёлтенькая... У меня веснушки стали одним сплошным пятном на всё лицо...под носом как будто усики...Вобщем пигментация в самом разгаре...доча красоту у мамы всю забрала, хожу по улицам страшненькая такая...в добеременной курточке, которая на пузике еле сходится и то благодаря только тому что она велюровая и тянется...
Ещё мне на днях снилось, что мы с моим мужем едем в автобусе, а на руках у него такой малыш...мальчик...на щёчке родинка...и такое ощущение было, что это наш сЫночка...я так близко его видела, что даже как будто чувствовала ело тепло, я даже пушок на его личике видела...но в том сне я была беременна! интересно, к чему бы это? я тут не причем
Ещё на выходных к нам приедут в гости моя мама и брат...пойдём в магазин, Сонечке докупать оставшееся...
А ещё я на этой неделе узнала, что в моём универе нет заочного отделения! Я просто в панику впала, т.е. мне никак не закончить мой универ. В сентябре я не смогу вернуться, так как Соне будет только 3 месяца, а в следующем году мы переезжаем на пмж в Архангельскую обл...Маме позвонила, думала она меня успокоит, скажет что-нибудь, типа, ну и фиг с этим универом...а она давай мне втирать, что образование в этом мире очень важно, что мне придётся ОТДАТЬ мою крошечку им на воспитание, а самой приезжать к ним по выходным...у меня была истерика...как это так-отдать? Я так долго её ждала, столько боролась за неё и взять и отдать...Наревелась в тот вечер...еле мужа дождолась, он сказал, что ФИГ с ним с этим образованием, пока я сижу с Соней мне оно не понадобится, а потом видно будет...Я успокоилась...мама вчером позвонила и давай опять мне эту шарманку впаривать...я поругалась с ней, сказала чтоб не лезла в это дело и что мы сами разберёмся...потом на следующий день у меня пузик болел...И вот приехал папа и надо было мне ему сказать про этот универ....балбеска, блин...и он мне тоже самое начал втирать что и мама...на что я уже не расстраивалась, а сказала чтоб купил себе ГУБОЗАКАТОЧНУЮ МАШИНКУ и выпил АНТИГУБОРАСТАТИНЧИКУ...ишь чего захотели, чтоб я им свою дочу отдала...Да, мама ещё меня "успокаивает", ну не чужие же люди у тебя дочу воспитывать будут... Ага, успокоила...Щас...Так что я со всеми переругалась, но никто ничего в серьёз не воспринял...Так что я останусь без вышки в ближайшие гоода 2...
Ладно, я пойду прибирусь и пойдём с дочей гулять...

вот хочу вставить линеечку...
а вот и мы!!!!
Радость наша, мы тебя очень любим!!!!!
Ездили в ашан, закупили почти всё что хотели...осталдось ванночку купить и конверт с коляской...
Ещё я безумно хочу шашлык...Насмотрелась летних фоток и аж слюнки потекли...
это в деревне...

и это тоже...

И ЕЩЁ НЕМНОГО ЛЕТА

ээх, хочу в деревню...где так тихо, что слышно стрекот жучков...

Вот и МЫ!!!!
с утра нас посетила замечательная новость, Леночка РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!!!! Так здорово, есть в жизни счастье и оно в тебе, малышка моя, расти у мамы в пузике здоровенькой и крепенькой.
Нам сегодня 34 недельки и 1 день...Ещё чуточку и на мы будем доношенными...и не страшно будет появиться на свет...
Я вчера ходила в жк, сказала им что это предпоследний поход, как всегда не без приключений, но не об этом...Ставят нам продольное головное предлежание, а доча выпирает головкой в левом боку...выше "экватора"...как это так? я тут не причем
Ой, солнышко наше, пусть эти 5 неделек пролетят в одно мгновение...как же я хочу тебя поскорее увидеть, прижать к себе...

надо не забыть позвонить через неделю насчот узи на северном. 84967695858, записаться на 2 мая
решила ответить на оставшиеся вопросы...
Мой вес в начале беременности: 67,7
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 9,09,2007

Когда я встала на учет в женской консультации? 12,10,2007
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 5
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по узи
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? я думаю что девочка (с самого начала так считаю), муж тоже так думает, а моя бабушка говорит что мальчик. По узи-девочка.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? готовим, всё покупаем.
Какая вещь была куплена первой и кем? бодик, купила моя мама
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? я в больнице лежала, в 16,5 недель проснулась от пинка...потом долго не пиналась...
Что я почувствовала в этот миг? удивление и радость
Какие причуды появились у меня во время беременности? постоянная тошнота, изжога и непереносимость некоторых продуктов
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? ничего
Болезни, перенесенные во время беременности: простыла 1 раз
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? и хочу и не хочу...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, как получится
Как мы называем своего малыша до рождения? Сонечка, солнышко, радость наша, надежда наша,девочка, красотулечка, зоренька, песенка, любимая, доченька, сладенькая, егоза...да всех и не припомнишь...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? София, Антонина, Екатерина.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? я их всё так же люблю!!!
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3 как минимум!!!!
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
здравствуй, наше солнышко!!!
Папочка наш опять простыл, надеюсь мы от него не заразимся...
Заказала сейчас коляску
такая люлька

и вот такие шасси

ещё заказала антимаскитку и дождевик...
вчера нам папочка сделал неожиданный подарок, купил микроволновку и пылесос...микроволновка просто огромная...весь стол заняла...
вот такая...
только верхняя и боковые панели голубой металлик...смотрится вообще суперрр!!!!!
а пылесос такой

короче техникой закупились на многие годы вперёд...
доча сегодня какая-то тихая...может на погоду так реагирует я тут не причем погодка, кстати не очень, дождик льётся...а надо на улицу бежать, много чего купить надо... подмигиваю
ладно, на этом пока всё, что вспомню, допишу..
Здравтвуй, наша радость!
нам уже 34 недельки и 5 дней, завтра нам 8 месяцев!!!
К этому моментуу меня появились некоторые неприятные ощущения...
Очень трудно встать с кровати, если лежала на спине...очень сильно болит крестец. По-ночам трудно переворачиваться с боку на бок, просто тяжело, не представляю что будет недели через 2-3 я тут не причем .По-утрам встаю с отёкшими руками (ладошками), колечко обручальное пришлось снять чет засмущалась я Ещё стали суставчики на руках болеть...больно руку в кулак сжать. А ещё сегодня у меня стали облазить ладошки, раньше только личико облазило, спасалась скрабом, а что с руками делать, не представляю, мой крем для рук не помогает я тут не причем Ещё периодически появляется стреляюща боль в ягодицу кда-то...интересно, всё это нормально для Б или нет
я тут не причем
Вот такие мы...
Ждём с нетерпением завтрашнего дня, когда нам привезут коляску...так хочется поскорее посмотреть её...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3