Нам сегодня восемь неделек!!!
Вчера нашла записи свои, вот что у нас было за это время, что я не вела дневник беременности.
За пару дней до наступления месячных начал побаливать живот, это в общем-то у многих происходит и я не была исключением и для меня это не было чем-то странным, всё как всегда. Но я не знала точно, когда начнутся мои месячные, циклы за последние три месяца были разными, 26,28,29. Потому с 26 дня цикла я начала их ждать, морально готовиться к их наступлению. А их нет. Прокладки надо было бы докупить, но захожу в магазин и мелькает мысль, а может и не нужны они мне в ближайший год… наступает первый день задержки, то есть на тот момент это был 31 день цикла, муж по дороге домой покупает тест и мы с ним, не дожидаясь утра, тестируемся, не сразу, но появилась слабая полосочка.. Ура, надежда есть и мы ей рады, хотя я восприняла результат как само собой разумеющееся. А вот Саша был настолько доволен, что улыбался долго))) Придя на работу, тут же посмотрела в календаре беременности, какой срок они мне пишут. Уже была 5 неделя…
Из того, что меня беспокоило - это был только живот, который к концу рабочего дня, а точнее, когда я уже приходила с работы домой, то начинал болеть и тянуть. Болевые ощущения проходили сразу, как только я ложилась. Потому мой совет девочкам, которые сейчас испытывают тоже самое, ложитесь и отдыхайте. Если у вас практически сразу боль уходит, значит надо больше лежать.
Аппетит увеличился вдвое, причём началась моя беременность с цветной капусты, её ела много и вот только сейчас я уже к ней остыла. Не хочется сладкого, совсем. И вообще, появилась тяга к здоровому питанию, хотя в современных условиях, делать это очень сложно. На покупки теперь уходит много времени, прочитываю состав продукта. Сейчас у нас седьмая неделя. Живот уже не болит, но с правой стороны, чуть ниже пупка бугорок появился на шестой неделе.
Вес в начале беременности 43 кг, ОГ 80, ОТ 62, ОБ 85
Муж замечает увеличение груди и попы, а я не особо чувствую, вот только грудь чувствительна, потому почти сразу с начала беременности я не могу спать на животе.
Сегодня 22,09,07.
Вчера было 11 лет, как у нас с Сашей образовалась семья

Чудесное ощущение полёта до сих пор не покидает меня. Рада, что мы с Сашей являемся одним целым, что называется семьёй.
В одежду свою уже не вхожу, выручает Маришка, у моей сестры на размер больше одежда, как это меня выручает
На сегодня вес тот же 43 кг, ОГ 81, ОТ 72, ОБ 85.
26,09,07
Мои объёмы вес уже 44 кг, ОГ 82, ОТ 76, ОБ 86.
Расту, увеличиваюсь и очень этому радуюсь
Полюбила я цифры, даже какое-то благоговение испытываю.
Вчера только вот животик болел весь день, точнее покалывало в правом боку. У меня возможны спайки, так что я думаю, что это они сигнализируют о себе.
А ещё вечером такой был голод, редко такой бывает, аж руки дрожали, как хорошо, что дома был готов ужин в виде голубцов. Вот уж поистине физическое удовольствие

.
По поводу отрицательного резуса я успокоилась. Уверена, что всё будет отлично, а если же конфликт таки возникнет, тогда будем решать этот вопрос. А пока я наслаждаюсь тем, что малыш внутри меня растёт и развивается. Любимый мой, маленький, мы с папой любим тебя!
добавлено спустя 44 минуты:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Это было замечательное чувство, такое долгожданное… До теста была уверена, что у меня в животике уже есть малыш, а тест увидела и поняла, что так оно и есть, мои ощущения меня не обманули.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
В то время как на тесте проявлялась вторая полосочка я лежала в кровати, тянуло животик и мне было удобнее лежать. А вот муж в это время контролировал появление двух полосочек, он первый их увидел! Рад был очень, улыбка не сходила с его лица и он всё меня спрашивал, почему я не бурно реагирую. Да, он прав, я всегда думала, что моя реакция на две полоски будет именно взрыв эмоций, криков и прыжков в высоту. На самом деле всё произошло очень спокойно, муж меня поцеловал и поздравил с малышом
Мой вес в начале беременности: 43 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
По моим ощущениям это было примерно 10 августа, а не с 12 -15 августа, как пишут мне календари беременности Я ещё тогда удивилась, что слизь началась намного раньше предполагаемой овуляции, на 5 дней.
Эта беременность по счету ... Первая и очень долгожданная
Эти роды будут по счету... Первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Только собираюсь вставать учёт и то из-за отрицательного резуса у меня, если бы не резус, то пошла бы в середине срока.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Ни разу, максимум буду делать одно и то после 24 недели
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы ждём малыша, а кто это будет сыночек или дочка нам всё равно, двойне тоже очень будем рады, так что малыши решайтесь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Знают только очень близкие люди, остальные пусть увидят, когда придёт время
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Хочется очень, но пока я решила пройтись по магазинам с мужем и совместно выбрать для малыша кроватку, коляску и вещи, но покупать будем потом, муж ведь будет знать мои пожелания, а значит купит то, что нужно
Какая вещь была куплена первой и кем? На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Голод, который невозможно терпеть, ещё сентиментальность периодически нахлынывает и нежность из меня тоже начинает волнами исходить.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Мне нравится всё! Это очень замечательное время, когда мой малыш уже появился в нашей семье, растёт и мы вместе с любимым ждём дня рождения малыша. Беременность – это наверное одно из лучших событий, которые могут происходить в жизни женщины!
А что больше всего раздражает? Стараюсь не раздражаться вообще! Это мало получается у такой эмоциональной особы, какой я являюсь, но я стремлюсь к этому
Чего я опасаюсь больше всего?
Ничего не приходит в голову….
Болезни, перенесенные во время беременности: Стараюсь вести здоровый образ жизни, обогащаюсь витаминами, не встречаюсь с болеющими знакомыми и родственниками. Болеть в этом периоде не планирую!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Да, хочу. Подумав, понимаю, что может и не хочу. Придёт время для этого события тогда смогу определиться, а пока как маятник

Но муж против... Не знаю, может быть и передумает, когда сходим на консультацию к акушерке, может ему фильмы посмотреть про роды, а то потом ещё будет жалеть, что не участвовал...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хочу кормить долго-долго, как это будет исчисляться во времени не знаю, может быть года?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Малыш, малятко, Живущий внутри (это так папа обращается к нашему животику

,
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Оооо…, это больная тема… муж хочет сына Андрея, дочку Таню… Если с Андреем я смирилась, то с Таней нет. Потому активно пытаюсь сама определиться с именем для дочки. Узнавать пол мы не хотим, хотим сюрприза!
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Они стали более для меня понятные, их задумчивые взгляды, реакции, я восхищаюсь малышами!
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Все, кроме мужа, стали для меня на второй план.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?Раньше 3-х, потом 2-х, но начинать надо с одного, что мы и делаем
Сколько времени длились роды? Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: