Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы, это моё пузико и я, присоединяемся к вам улыбаюсь
Как я рада, что у нас с моим любимым мужем будет малыш!
Это так приятно, увеличивать свою семьюулыбаюсь
Беременность началась без токсикоза, теперь иногда наступает призрак тошноты, но если попить чай с лимоном или что-то съесть, то это её пугает, это я про тошноту. Сочувствую девочкам, кого эта напасть не отпускает, держитесь, ведь это временное явление, главное ведь, что наши маленькие детки растут и развиваются у нас внутри. Да.., сплошная сентиментальность..улыбаюсь
Дома есть кое- какие записи первых недель, завтра их опубликую в дневничкеулыбаюсь
Нам сегодня восемь неделек!!!

Вчера нашла записи свои, вот что у нас было за это время, что я не вела дневник беременности.

За пару дней до наступления месячных начал побаливать живот, это в общем-то у многих происходит и я не была исключением и для меня это не было чем-то странным, всё как всегда. Но я не знала точно, когда начнутся мои месячные, циклы за последние три месяца были разными, 26,28,29. Потому с 26 дня цикла я начала их ждать, морально готовиться к их наступлению. А их нет. Прокладки надо было бы докупить, но захожу в магазин и мелькает мысль, а может и не нужны они мне в ближайший год… наступает первый день задержки, то есть на тот момент это был 31 день цикла, муж по дороге домой покупает тест и мы с ним, не дожидаясь утра, тестируемся, не сразу, но появилась слабая полосочка.. Ура, надежда есть и мы ей рады, хотя я восприняла результат как само собой разумеющееся. А вот Саша был настолько доволен, что улыбался долго))) Придя на работу, тут же посмотрела в календаре беременности, какой срок они мне пишут. Уже была 5 неделя…
Из того, что меня беспокоило - это был только живот, который к концу рабочего дня, а точнее, когда я уже приходила с работы домой, то начинал болеть и тянуть. Болевые ощущения проходили сразу, как только я ложилась. Потому мой совет девочкам, которые сейчас испытывают тоже самое, ложитесь и отдыхайте. Если у вас практически сразу боль уходит, значит надо больше лежать.
Аппетит увеличился вдвое, причём началась моя беременность с цветной капусты, её ела много и вот только сейчас я уже к ней остыла. Не хочется сладкого, совсем. И вообще, появилась тяга к здоровому питанию, хотя в современных условиях, делать это очень сложно. На покупки теперь уходит много времени, прочитываю состав продукта. Сейчас у нас седьмая неделя. Живот уже не болит, но с правой стороны, чуть ниже пупка бугорок появился на шестой неделе.
Вес в начале беременности 43 кг, ОГ 80, ОТ 62, ОБ 85
Муж замечает увеличение груди и попы, а я не особо чувствую, вот только грудь чувствительна, потому почти сразу с начала беременности я не могу спать на животе.

Сегодня 22,09,07.
Вчера было 11 лет, как у нас с Сашей образовалась семья улыбаюсь Чудесное ощущение полёта до сих пор не покидает меня. Рада, что мы с Сашей являемся одним целым, что называется семьёй.
В одежду свою уже не вхожу, выручает Маришка, у моей сестры на размер больше одежда, как это меня выручает улыбаюсь
На сегодня вес тот же 43 кг, ОГ 81, ОТ 72, ОБ 85.

26,09,07
Мои объёмы вес уже 44 кг, ОГ 82, ОТ 76, ОБ 86.
Расту, увеличиваюсь и очень этому радуюсь улыбаюсь
Полюбила я цифры, даже какое-то благоговение испытываю.
Вчера только вот животик болел весь день, точнее покалывало в правом боку. У меня возможны спайки, так что я думаю, что это они сигнализируют о себе.
А ещё вечером такой был голод, редко такой бывает, аж руки дрожали, как хорошо, что дома был готов ужин в виде голубцов. Вот уж поистине физическое удовольствие улыбаюсь.
По поводу отрицательного резуса я успокоилась. Уверена, что всё будет отлично, а если же конфликт таки возникнет, тогда будем решать этот вопрос. А пока я наслаждаюсь тем, что малыш внутри меня растёт и развивается. Любимый мой, маленький, мы с папой любим тебя!

добавлено спустя 44 минуты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Это было замечательное чувство, такое долгожданное… До теста была уверена, что у меня в животике уже есть малыш, а тест увидела и поняла, что так оно и есть, мои ощущения меня не обманули.улыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
В то время как на тесте проявлялась вторая полосочка я лежала в кровати, тянуло животик и мне было удобнее лежать. А вот муж в это время контролировал появление двух полосочек, он первый их увидел! Рад был очень, улыбка не сходила с его лица и он всё меня спрашивал, почему я не бурно реагирую. Да, он прав, я всегда думала, что моя реакция на две полоски будет именно взрыв эмоций, криков и прыжков в высоту. На самом деле всё произошло очень спокойно, муж меня поцеловал и поздравил с малышомулыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 43 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:

По моим ощущениям это было примерно 10 августа, а не с 12 -15 августа, как пишут мне календари беременности Я ещё тогда удивилась, что слизь началась намного раньше предполагаемой овуляции, на 5 дней.
Эта беременность по счету ... Первая и очень долгожданная
Эти роды будут по счету... Первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Только собираюсь вставать учёт и то из-за отрицательного резуса у меня, если бы не резус, то пошла бы в середине срока.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Ни разу, максимум буду делать одно и то после 24 недели
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы ждём малыша, а кто это будет сыночек или дочка нам всё равно, двойне тоже очень будем рады, так что малыши решайтесьулыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Знают только очень близкие люди, остальные пусть увидят, когда придёт времяулыбаюсь
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Хочется очень, но пока я решила пройтись по магазинам с мужем и совместно выбрать для малыша кроватку, коляску и вещи, но покупать будем потом, муж ведь будет знать мои пожелания, а значит купит то, что нужно улыбаюсь
Какая вещь была куплена первой и кем? На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?

Голод, который невозможно терпеть, ещё сентиментальность периодически нахлынывает и нежность из меня тоже начинает волнами исходить.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Мне нравится всё! Это очень замечательное время, когда мой малыш уже появился в нашей семье, растёт и мы вместе с любимым ждём дня рождения малыша. Беременность – это наверное одно из лучших событий, которые могут происходить в жизни женщины!
А что больше всего раздражает? Стараюсь не раздражаться вообще! Это мало получается у такой эмоциональной особы, какой я являюсь, но я стремлюсь к этому улыбаюсь
Чего я опасаюсь больше всего?
Ничего не приходит в голову….
Болезни, перенесенные во время беременности: Стараюсь вести здоровый образ жизни, обогащаюсь витаминами, не встречаюсь с болеющими знакомыми и родственниками. Болеть в этом периоде не планирую!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Да, хочу. Подумав, понимаю, что может и не хочу. Придёт время для этого события тогда смогу определиться, а пока как маятникулыбаюсь Но муж против... Не знаю, может быть и передумает, когда сходим на консультацию к акушерке, может ему фильмы посмотреть про роды, а то потом ещё будет жалеть, что не участвовал...улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хочу кормить долго-долго, как это будет исчисляться во времени не знаю, может быть года?улыбаюсь
Как мы называем своего малыша до рождения?
Малыш, малятко, Живущий внутри (это так папа обращается к нашему животикуулыбаюсь,
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Оооо…, это больная тема… муж хочет сына Андрея, дочку Таню… Если с Андреем я смирилась, то с Таней нет. Потому активно пытаюсь сама определиться с именем для дочки. Узнавать пол мы не хотим, хотим сюрприза!улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Они стали более для меня понятные, их задумчивые взгляды, реакции, я восхищаюсь малышами!
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Все, кроме мужа, стали для меня на второй план.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?Раньше 3-х, потом 2-х, но начинать надо с одного, что мы и делаемулыбаюсь
Сколько времени длились роды? Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
8 недель и один день улыбаюсь
Сегодня у меня точно день пройдёт под девизом "Не уснуть бы на рабочем месте". Энергия тратится очень быстро, сил не хватает уже через часов пять бодрствования и очень тянет на поспать улыбаюсь
Сейчас ещё более явнее проступила моя черта, что утром мне прощё готовить кушать, чем вечером, вечером максимум одно блюдо. А ведь покушать мы любимулыбаюсь, вот и приходится ежедневно баловать себя и семью.
Что из ощущений. Редко появляется намёк на запор. Потому его отсутствие я воспринимаю как подарок, очень нужный и приятныйулыбаюсь Иногда всё таки появляется тошнота, но я сразу что-то ем, помогает пока безотказно.
Ночью так и просыпаюсь в туалет, независимо от того пила я жидкость перед сном или намного раньше, всё равно мочевой полный.
Одежда тесная, всё кругом давит, как вариант сижу за столом с растёгнутым поясом и замком на джинсах. Вчера так и пошла домой, хорошо, что пояс прикрыт был курткойулыбаюсь Зато так хорошо было, комфорт полныйулыбаюсь Сегодня едем с сестричкой на охоту за беременными вещами, если удасться что-то купить завтра обязательно расскажу.
Ещё вчера дома начала читать книгу Некрасова "Материнская любовь". Всё, что я весной прочитала у Лууле Виилмы, увидела в этой книге. Девочки, рекомендую, есть много полезного и необходимого. Можно конечно и самим додуматься до этих истин, но не всегда хочется делать свои ошибки, иногда их хочется избежать. Вечером мало прочитала, глаза за день и так устают, но главное я поняла, как в любом источнике информации нужно выбирать то, что надо тебе самой, остальное пропускать. Библейские примеры для меня не интересны, но кому-то как раз они могут помочь понять эту книгу.
А теперь главное, я совсем упустила тот момент, что наша с мужем беременность повлияла на наши с ним отношения. При виде друг друга у нас такие улыбки на лицах улыбаюсь И Саша стал такой заботливый, он и раньше мне помогал, но сейчас эта забота увеличилась и я этому рада. Хотя я смотрю на него, мой маленький животик пока его не часто вдохновляет на разговоры с ним, наверное, мужчине сложнее понять, что там внутри есть родное, уже всё чувствующее и понимающее.
Что же касается меня самой, то я с малышом болтаю постоянно. Дома говорю с ним вслух, а в общественных местах или на работе, то мысленно. Мне уже сейчас хочется многое рассказать ему о том, как мы живём, что за люди вокруг и что интересного происходит в каждый день нашей с ним жизни. И я точно знаю, что он понимает всё и даже больше, чем я думаю улыбаюсь
Я люблю свою семью и потому счастлива!
Сегодня ночью опять мало спала. Как я умудряюсь потерять сон, пока хожу в туалет... А потом утром еле проснулась, несправедливо, как мне кажется.
Обновки вчера не сложились, я даже не взгрустнула по этому поводу, так как была уверена, что сложатся сегодня улыбаюсь Интуиция не подвела, купила и вельветовый комбинезон и сарафан, должно хватить на весь срок. Мы ещё маленькие, но мне уже пояс очень неудобен на животе, потому и было отдано предпочтение одежде на лямках. Интересно, как любимый отреагирует, так как в такой одежде беременность выглядит уже достаточно видимой. Кто-то из девочек писал, что одежда для беременных несколько увеличивает, а точнее подчёркивает округлости, это правда, подтверждаюулыбаюсь
Сегодня одна сотрудница сказала, что беременным вредно есть чеснок, желательно исключить. Как же так, ведь впереди зима, кругом уже сейчас чихающих и болеющих больше чем здоровых. Может быть сделать как одна знакомая рассказала, повестить на ниточке очищенную дольку чеснока и ходить с ним на работу, вирус через такой ароматный кокон пробиться не должен. Надо будет как-нибудь дома попробовать, думаю, что при эпидемиях все методы хороши для беременных.
Хочется кушать и спать. Это я буду с удовольствием воплощать уже сегодня, потом завтра и послезавтра, люблю выходные оченьулыбаюсь К тому же на выходные обещают тёплую погоду, так как любимый будет занят делами, то будем гулять с сестричкой, надышиваться свежим воздухом. Каждый день себя настраиваю на то, чтобы перед сном выходить на улицу и проводить там хотя бы полчаса, ни разу не сделала этого. Дома как-то всё наваливается, готовка ужина, потом сам ужин, а потом блаженное расслабление. В таком состоянии максимум куда возможно направить себя, так это в ванну, другие варианты в голове даже не возникают, вспоминаю о них уже на следующий деньулыбаюсь
В магазине Свит Мама подарили диск с музыкой для малыша и для мамы... мне совсем не понравилась подборка, у меня после этой музыки было такое тревожное состояние внутри, что я поняла, такое нам слушать нельзя. Надо делать индивидуальную подборку с учётом своих собственных вкусов. И вот если слушать эту музыку в беременном состоянии, то потом, родившийся малыш будет быстро засыпать под эту самую музыку. Проверить надо бы эту теориюулыбаюсь
И ещё, продолжаю читать книгу про материнскую любовь, я поняла, что в действительности может помочь выносить, родить и вырасти своего малыша здоровым. Ответ настолько простой, что даже удивительно. Только искренняя любовь мамы и папы может создать поле любви для малыша, и это поле защитит его от всевозможных неприятностей. Потому опасаться родов я перестала окончательно, надеяться на профессионализм кого-бы то ни было - это лишь самовнушение, не более. А вот сделать то, что в действительности зависит только от нас самих - вот это мне по душе и я всем девочкам и их мужьям желаю любви!!!
Выходные как всегда, набрали космическую скорость и пролетели самым незаметным образом.
Суббота прошла в прогулках, тепло и солнце, кощунственно было себя оставить дома, а не вывести на свежий воздух. Гуляли и ходили по магазинам. То, что увидела в магазинах для беременных меня потрясло, в два раза дороже то, что мы купили на рынке, та же торговая марка, только фасон одежды у нас был немного другой, как мне кажется, что лучше. Когда рассказала мужу, тот сказал, что удивительного ничего нет, но я была долго под впечатлением, что удалось столько сэкономить... Любимому понравилась беременная одежда, дома одела, разглядела себя получше.., а животик уже виден вовсюулыбаюсь
Ещё в субботу купили рыбки красной и икры, рыбу посолили, икру почти съели, осталась ещё голова сёмги на уху. Мало мы рыбы едим, вот и решили восполнять пробелы.
А вчера все разъехались по своим делам, а я осталась на хозяйстве. Только ничем я не занималась весь день, так как днём почувствовала температуру, померила, оказалось, что 37,1. Я не стала испытывать судьбу, улеглась и весь день пролежала. Пару часов даже удалось поспать, и после сна всё стало проходить, температура прошла, аппетит появился, в общем, к вечеру, когда приехали все домой, я уже ожилаулыбаюсь Вчера ещё была у меня попытка спеть песенки малышу, надо срочно пополнять репертуар, я оказывается всё уже забыла... Когда была маленькая младшая сестричка, я знала много детских песен, а сейчас почти ничего не могу спеть больше одного куплета грущу
Заметила одну особенность за собой, дома я ем в несколько раз меньше, чем на работе! Вчера взвесилась, уже 46 кг., как-то неожиданно много после моих постоянных 43-44, надо будет завтра утром ещё раз сделать весовой замер.
И ещё, я ночью стала опять мгновенно засыпать, на это уходит меньше минуты! Но почему-то сегодня я и на работе бы так же быстро бы уснула, если бы только была возможность осуществить это желание. Хочу спать очень... за весь день избавится от этой мысли так и не удалось, вывод, надо её реализоватьулыбаюсь
Сегодня я определилась с тем, когда мне становится на учёт в ЖК, чтобы избежать осмотра на кресле пойду к ним после 12 недель, чтобы им было что мерить снаружи. Откажусь от мазков, только уточню, каким специалистам показаться. Анализы буду сдавать не в поликлинике, а где-нибудь в другом месте, чтобы без очереди и без чихающих. Такие у меня планы на сегодняшний момент, может быть через месяц что-то в них поменяю.
Меня пока волнует один вопрос, удастся ли мне на работе не раскрывать свой секрет пока не исполнится 12 недель, так хотелось бы, чтобы сплетничать сотрудники начали как можно позже. Вместо того, чтобы заниматься своими делами и решать вопросы в своей жизни, они перемоют косточки мне, с головы до пят, а потом обратно. Надо подбирать гардероб с неопределяющейся талией, тогда месяц пройдёт для сотрудников в неведении. Хотя, если поразмыслить, если животику будет тесно, то мы с ним ни на кого обращать внимание не будем, а придём в обновках. Где-то я читала, что женщина и её малыш в животике энергетически защищены от посторонних разговоров и взглядов, что у них есть своя защита. Это было бы очень кстати...
9 недель!!!
Сколько уже достижений у нас... Мой маленький растёт и мне хочется ему помочь в этом, а помочь ему я могу только тем, чтобы поменьше волноваться самой. Но сегодня, увы, я неудачно проявила свою заботу о нашем папе и мы поссорились.. грустно, когда близкие люди не понимают того, что говорят друг другу. Пока вижу только один выход, оставить в покое нашего папу и пусть он поступает так как считает нужным. Проявление моей заботы он ощущает как шантаж и как эгоизм, странно мне это, но возможно, что я слишком назойлива. То есть сейчас меняю направление своих мыслей и своих действий. Каждый человек нуждается в свободе выбора. Меня не устраивает тот выбор, который делает любимый. Но его-то он устраивает. И даже если я действительно права(допускаю, что могу быть и не права), то ничего за другого человека решить не могу. Да и не надо это. Если подумать головой, а не эмоциями, то надо давать допускать ошибки близким. Ведь несмотря на семью, у каждого всё равно своя жизнь. Какими-то гранями она соприкасается с гранями жизни других членов семьи, но определённые решения принимаются индивидуально. Это касается вопросов здоровья, безопасности, питания и т. п. Невозможно заставить близкого человека тебя услышать, если он настроен на свою волну. Он делает вид, что слушает тебя, но не воспринимает сказанное тобой.
Предоставляю своему любимому свободу, пусть решения сколько ему заниматься делами на благо нашей семьи принимает он сам. Я устала пытаться объяснять ему, что дела делами, а здоровье одно и то, что моё небезразличие он воспринимает как назойливость, мне непонятно и объяснить пока не могу почему. Пусть время поможет нам разобраться и расставить приоритеты в своей жизни.
А теперь о малыше, нашем сокровище, которое мы любим очень. Растём и набираемся сил. Стараюсь ему объяснять свои состояния, радость это или грусть. Мне кажется, что когда я ему объясню, то ему проще понять, что же вокруг происходит. И еще мне кажется, что наша связь с малышом всё более укрепляется. Животик к вечеру увеличивается, болевые ощущения практически нас оставили. Полагаю что они были связаны со спайками от аппендицита, но в большей мере от кишечника, который я не всегда вовремя освобождала. За этим стараюсь следить.
Вчера была первая встреча с акушеркой, с которой, судя по всему, мы будем рождаться. Время пролетело быстро, информации в голове увеличилось в несколько раз, к тому же получили ответы на все вопросы. Опыт у неё измеряется уже десятилетиями, у самой пять детей! Но рожать всё равно надо будет нам, специалист может только контролировать процесс и немного способствовать. Так как у меня загиб матки к сзади, то будет поправлять вручную, жаль, что у нас видеомагнитофон не в рабочем состоянии, так бы посмотрели как она принимала роды. Постараюсь к следующей консультации найти видео и фильм посмотрим.
Про тошноту, которая у меня бывает вечером и редко утром, сказала, что это может быть связано с недостатком воды в организме. Сегодня проверяю, тошнит, начинаю пить, тошнота проходит сразу. При беременности надо пить больше воды. До седьмого месяца сказала не соблюдать особой диеты, есть и пить столько сколько хочется, малыш свой вес набирать начнёт в последние два месяца, вот тогда будут в основном салаты и каши.
Но обменку надо будет делать, бывают случаи, когда может потребоваться поездка в роддом, лучше быть готовой ко всему. Хотя я настроена на позитив, хотим рожать домаулыбаюсь
Люблю мужа и нашу детку!
9 недель и два дня!

Думала, что буду делать одно узи в середине срока. Что-то не хочется мне подвергать риску нашего малыша. Сегодня статью прочитала про УЗИ и поняла, что опасения мои не были безосновательными. Узи делается только при показаниях! Если показаний нет, то УЗИ делать небезопасно.
Мне стало не по себе, когда я читала тему про узи, где девочки делились, кто на каком сроке успел сделать такое-то количество узи. Я никого не осуждаю, но мне от этой темы стало страшно. Потому я там для тех, кто такой же как я сомневающийся, поместила ссылку на статью. Может быть кому-то это поможет обрести уверенность в себе и в малыше без узи.
У нас с малышом всё в порядке. Только запахи достают меня очень сильно. Интересно, чувствует ли их малыш, я уже стараюсь не дышать, когда прохожу возле курящих людей. Задержка дыхания в общем-то штука полезная. Но как быть в метро, где женщины и мужчины все пахнут дезодорантами, духами. Так и хочется обратиться к ним с просьбой не так сильно ароматизировать себя. Наверное, меня они не поймутулыбаюсь
Ещё, координация нарушена, рассеянность повышена и требуется столько напряжения и внимания, что я от этого устаю очень. Говорят, что этот период своеобразная адаптация организма к новому состоянию и потому лучше быть медлительной, чтобы без потерь прожить это время. Только вот у меня не получилось, сегодня утром, ухватила горячую подставку на кухне, подумать, что это может быть горячее я не успелаулыбаюсь
Ночью сегодня спала и ни разу не просыпалась для похода в туалет и даже сама проснулась в половине седьмого, вот бы так в начале недели высыпатьсяулыбаюсь
Ещё, у меня совсем нет фантазии, что готовить кушать. Абсолютная пустыня в голове, как ни напрягаю свой мозг, максимум, что он выдавливает из себя - это макароны, жареная картошка и солянка. Это на все случаи жизни, хорошо, что сестричка меня сейчас спасает, готовит и придумывает еду, а я пригодна только как дополнительные руки.
О..., чуть не забыла, завтра ведь выходные. Можно будет спать сколько хочу, есть сколько могу и ничего не делатьулыбаюсь Ага, как бы не так, сама уже планов себе наметила больше чем положено, теперь бы хватило дня, чтобы успеть всё сделать. улыбаюсь
Чуть не забыла, вчера сделала очередные запасы на зиму, в виде свитера и кофточки, удовольствие получила и от качества и от цены. Только одно НО возникло у меня, когда примеряла дома. Покупала чуть больше размер, чем я носила всегда, потому примерять не стала, купила без примерки. А дома одела и вижу, впритык. Теперь одна надежда, что будут хорошо тянуться, когда объёмы у меня увеличатся. улыбаюсь
К вечеру пузик-арбузик становится такой большойулыбаюсь
Вчера перед сном села на кровать и давай с ним говорить и гладить. Оказывается поглаживания укрепляют у малыша иммунитет, но это ещё и большое удовольствие для меня гладить его. Я его очень люблю, мой любимый малыш! Расти и развивайся, а мы с папочкой будем готовится к твоему появлениюулыбаюсь
9 недель и 5 дней улыбаюсь
У меня какое-то затишье в ощущениях. Вообще ничего не ощущаю. Хотя.., нет, сегодня, когда ехала на работу, то внизу живота внутри почувствовала целую серию маленьких пузырьков, как пузырьковый фонтанчик. Может быть это плавало наше маленькое сокровище?..
А так больше ничего не чувствую.
Каждое утро меня встречает маленький животик, который набирает округлость в течении дня и к вечеру уже совсем кругленький. Но утром его почти нет.., может быть за ночь расплывается внутри меня?улыбаюсь
За выходные не удалось отдохнуть так, как я хотела. И это не потому что были домашние дела, а потому что два выходных дня для беременных это слишком мало. улыбаюсь
Купила себе в выходные осеннюю обувь, каблуки с лета не могу носить, а у меня вся обувь такая. Сейчас меня силой не заставишь одеть каблук больше 4 см, а раньше спокойно целый день могла отходить на 6-8см..., как же всё меняется.. Не знаю, как кто, а я сегодня в своих супер-ботинках и пришла на работу, они даже с цигейкой внутри, то есть кто-то такое носит зимой, а я ношу осенью, зато как тепло ногам...улыбаюсь
Осталось совсем ничего до конца рабочего дня, а у меня все мысли об ужине, борщ и свежий лук.. сказочная еда и вкуснейшая! С выходных активно тянет на свежий лук, я этому не сопротивляюсь, кушаю с удовольствием и только удивляюсь такому желанию, такое оно сильное. Две недели назад как раз посолила сало, как чувствовала, что пригодится оно в ближайшем будущем. очень счастлива
Ещё заметила, что активно в еде тянет на местные продукты, овощи и фрукты. Я всегда доверяла своему организму в выборе того, что попадёт к нему, а сейчас я ещё раз приятно удивилась тому, какой он у меня мудрый помощник. Может быть ещё и наша лапочка помогает ему в этом, не хочет кушать всякую вредную пищу, а хочет кушать только вкусную и здоровую. Поддерживаю их в этом желанииулыбаюсь
Сплю отлично, засыпаю быстро, и уже со вчерашнего вечера начался пижамный период, надеюсь, что будет недолгим и скоро дадут нам отопление.
Наконец-то я вспомнила, что хотела взвеситься, утром попросила любимого посмотреть на отметку, 44 кг. Если учитывать только утренние замеры веса, то получается, что моя прибавка составила 1 кг. Хотя если я взвешиваюсь вечером, то показатель стабильно на 45 и 46, это я за день столько килограммов еды съедаю?..улыбаюсь Хотя сегодня в обед со мной действительно происходило что-то очень странное. Взяли на обед булочки со сметаной. Приходит время обеда и я понимаю, что ни булочки, ни тем более сметана не дадут мне божественного вкуса картошки. Меня начинает так сильно тошнить, слабость и к тому же начинает знобить. В общем состояние такое, что вот-вот начнётся рвота. Идём в кафе и покупаем картошку с начинкой, съедаю, моё состояние нормализуется в течении первых минут поедания. Теперь вот думаю, это может быть токсикоз так проявился? Но мне так плохо не было ни разу за все недели беременности, раньше всё проходило само собой, причём не особо меня измождая. Но если бы сегодня я не послушалась своих желаний и не съела картошку, то мне сложно представить, чтобы со мной было... Целое приключение на кулинарную тему, актуальнейшую для меня до сих пор. Кстати, про картошку, это то, что я готова есть всегда и везде, любовь к этому овощу у меня выросла в несколько десятков раз, на сегодня это лидер моих желаний улыбаюсь
Никак не могу себя начать выгуливать по вечерам, после ужина смотрю в окно и понимаю, что одеться и пойти на улицу из разряда подвигов, а я на подвиги не готова, потому иду в ванну, а потом в тёплую постель. На этом мои вечерние прогулки заканчиваются, не начавшись. Стараюсь в обед всегда выходить на улицу, в обед это делать несложно, солнце выманивает легко и мы с сетричкой с удовольствием дышим воздухом, жаль, что поблизости парка нет, так было бы замечательно ещё и чистым воздухом подышатьулыбаюсь
У нас сегодня в отделе день рождения, вроде начинаем его отмечать с пяти вечера, чтобы не сильно задерживаться после работы. мы домой придём сытые, а вот чем будут ужинать мужья.., этот вопрос так хочется дать решить им самим, а мы бы с Маришкой отдохнули от кухонных шедевровулыбаюсь
Ночью сегодня снилось всё в точности, что происходило со мной вчера, только были немного видоизменены диалоги, так я утром спрашивала у Марины, что вчера говорили сотрудники, никак не могла понять сама, что же мне приснилось, а что было на самом деле. Если бы она не присутствовала вчера, то для меня бы так это и осталось тайной. Оказалось, что во сне я немного диалоги видоизменила и дополнилаулыбаюсь
Животик ведёт себя тихо, увеличение ощущаю по одежде, а так никаких изменений нет. Ещё левая грудь вчера так болела, особенно область соска, как будто иглой проткнули, это было перед самым сном, за ночь прошло. Бюстгалтеры носить сейчас не могу, они мне все мешают. Но так как грудь у меня изначально небольшая была, а сейчас она тяжелеет, но мне дискомфорта пока не доставляет, то добеременное бельё я решила покупать тогда, когда в нём будет необходиомсть, сейчас в майках и футболках мне очень удобно.
Интересно как там малыш внутри, наверное пора начать читать ему сказки. Жаль, что наши детские книги в Омске у родителей, там такая библиотека детской литературы, такие экземпляры, что сейчас такие даже за большие деньги не купишь.. Но наверное, таки надо купить книгу сказок и начинать заниматься образованием малыша. Я и сама сказки люблю, так что будет удовольствие для всех улыбаюсь
10 недель улыбаюсь

Позади четверть пути, который мы начали с нашим крохой. Он славный, так тихонечко себя ведёт, что я иногда забываю про своё положение. Понимаю, что такое спокойствие с его стороны связано с тем, что он ещё слишком мал, чтобы суметь сказать о себе толчками или перевёртываниями. Ничего, мой маленький, всему своё время.
Не знаю, как я запою на последних месяцах, но сейчас я так хорошо себя чувствую, что готова выносить ещё не одну беременностьулыбаюсь Думаю, что малыш такую перспективу бы одобрилулыбаюсь иметь братиков и сестрчек - это весело и познавательноулыбаюсь
Настроение очень хорошее у меняулыбаюсь
Потребительское отношение к жизни только меня немного напрягает. Готовлю еду только тогда, когда сама голодная, если же нет, то не могу себя заставить даже зайти на кухонный плацдарм, не то, что что-то приготовить. Сколько такое будет продолжаться?.. Хоть бы в привычку не вошло, а то тяжело потом семье придётся..улыбаюсь
11 недель!!!
Малыш, я тебе поздравляю, ты уже большой и я тебя люблю!!! улыбаюсь
Какая у нас была насыщенная неделя, столько событий и мелких и для меня глобальных. А самое главное, что малыш растёт и радует меняулыбаюсь
В субботу у меня было день рождения. Насморк не позволил приглашать к нам гостей, к тому же друзья тоже в таком болезнетворном состоянии, поэтому был у нас тесный семейный круг. Все в этот день разъехались по делам, только утро провели со мной, а потом мы были с малышом. Мне очень нравится с ним проводить время, я нисколько не чувствую себя одинокой в такие моменты, ведь малыш рядом улыбаюсь.
А вчера я приготовила мини-фуршет для сотрудников. Всё удалось на славу и пользуясь хорошим поводом, сказала фин. директору о своём положении. У нас последний год - это болезненная тема, постоянно кто-то беременный ходит, а потом соответственно декрет, то есть надо срочно искать замену. Потому я предупредила заранее и только одного человека. Остальным обо мне знать необязательно, пусть потом узнают, когда малыш будет побольше. Но я долго придумывала текст, как именно сказать, чтобы при этом у моего руководителя не возникло негативных мыслей, думаю, что мне это удалось.
Дома холодно, но мы с малышом греемся. Насморк лечила тем, что дышала чесночным запахом. Сейчас пью по ложке растительное масло, немного пересушила горло, да к тому же в растительном масле есть витамин Е, который мне сейчас не повредит.
Мясо ем мало и не часто, сладкое ем редко, солёное без особого желания, хочется солить продукты всё меньше и меньше... Уже научилась не дожидаться сильного голода, а что-то перекусить. Ночью сплю хорошо, встаю один раз в таулет и дальше опять сплю. Кишечник перестал делать сюрпризы и ходим регулярно, 2 раза в день.
Если память не подведёт, то завтра утром узнаю свой прирост, в килограммах и сантиметрах улыбаюсь Но одежду одеваю чуть свободную, чтобы к вечеру был для животика резерв.
Вот запахи для меня всё так же неприятны, продуктовые магазины особенно сложно мне выносить, остальные тоже с трудом посещаю. В приоритете свежий воздух и потому на улице я дышу с большим удовольствием. Вот только в день у меня получается быть на свежем воздухе не более одного часа. Этого мало... Надо всё же пытаться увеличивать время прогулок, хотя погода такая холодная, ну совсем не соблазняет на прогулки вечером..
Наш папа о нас заботится, уже чаще стал говорить с животикомулыбаюсь Люблю нашего папочку и нашего малыша!улыбаюсь Моя любимая семья улыбаюсь
Спасибо за подаренные нам цветочки! улыбаюсь
Учитывая собственный опыт, поняла следующее. В первый месяц объёмы могут резко увеличиваться, как в весе, так и ОТ, ОГ, ОБ. В моём случае списываю на вздутие кишечника. Проходит пару недель и всё сдувается обратноулыбаюсь
Утром получила свежие данные о нашем приростеулыбаюсь Вес 45 кг, ОГ 81, ОТ 72, ОБ 86. Дмаю, что это самые верные на сегодня цифры. Пупок явно начинает расширяться, точнее выворачиваться и животик явно перемещается вверх.
Кушаю как и раньше, и точно так же потом ничего не могу на кухне делать, даже посуду сложно помыть, помогает муж.
Понемногу начало тянуть на сладкое, особенно на торт, который я сама делаю, с прошлой недели делаю и съедаем, опять делаю и опять съедаем. Покупные сладости не хочется есть совсем, слишком сильный у них запах. И вообще запахи.., пока это мой бич. особенно парфюмерные и продуктовые(это когда смешение запахов, как в магазинах). По отдельности запахи продуктов на меня действуют нормально, почти не замечаю их. Гранаты очень хочется есть, что я и делаю. Хотя сказала сотрудница, что они крепят и лучше всего пить ещё и сливовый сок, надо будет попробовать.
И опять хочется спать, мы с малышом не высыпаемся, несмотря на то, что режим по сну соблюдаем, но спать хочется всегда и утром, и днём и вечером...
Эмоциональный фон у меня стал более устойчивым, а может быть я стараюсь на окружающих не реагировать, чтобы малыша не пугать своими эмоциями. Сны разные сняться, только не запоминаю их, редко когда утром помню, что снилось..
Любимого вижу редко и мало, много дел и я вижу, что он старается для нас, но мне всё равно не хватает его. И если раньше я его ждала, то сейчас стараюсь ложиться вовремя, сил надо набираться, а так как мои силы нужны не только мне, то приходится с этим считаться. К тому же малыш возможно сейчас уже привыкнет к постоянному режиму и когда он родится, то ему будет проще привыкать ложиться спать в одно и тоже время. Хотя может быть малыш уже сейчас другого мненияулыбаюсь и режим соблюдать ему не захочетсяулыбаюсь Придёт время, увидимулыбаюсь
Пришла вчера домой, легла и не могла поднять головы, так сильно тошнило. Подозрение, что надо было днём меньше есть копчёного сала и орехов, а я похоже всего этого переела. На ужин был гранат и то спустя два часа. Почувствовала, что испытывают девочки, у которых токсикоз, искренне вам сочувствую...
А сегодня с утра аппетит отличный, но сало опять поела, но уже поменьше, пока вроде нормально.улыбаюсь
Тесные джинсы стали, на этом закончилась одежда моей сестрички, которую я носила в последний месяц. Сегодня на работе расстёгнута не только пуговка на поясе, но уже и молния. За выходные укорочу комбинезон и в понедельник приду в нём на работу. Сотрудники пока не в курсе, только мой непосредственный руководитель. Но что же поделать, если обычная одежда давит, особенно к вечеру. Не хочу передавливать свой животик, пусть себе растёт свободно. За выходные надо ещё приобрести и бельё. За последние несколько дней грудь сильно увеличилась, и ей тяжело без поддержки, пришлось одеть бюстгалтер, а он на косточках и весь день мне сильно мешает, но и без него никак. Проблема, которую надо решить в ближайшие дни. Есть на примете магазин, думаю там и куплю себе бельё.
Ещё сегодня какие-то странные ощущения, в самом низу, постоянно целый день. Мне показалось, что моё малятко там передислоцировалось, вот и ощущения добавились.
Чуть не забыла, сегодня сон приснился, как будто я становилась на учёт, обходила докторов и окулист мне сказал, что при моём -3 и состоянии глазного дна, можно давать нагрузку при родах не более 77,7%. Даже не знаю, как на самом деле происходит расчёт риска, но в моём сне было так. И ещё, другой доктор, дал рекомендацию, чтобы я не вздумала делать эпидуральную анестезию, вот уж, что я совсем не планирую, так это именно её. Когда любимому утром рассказала сон, то сказал, что мне можно и к докторам не ходить, во сне получаю консультацииулыбаюсь
Сегодня нашла список анализов и обследований, какие делаются на каком сроке. Подозревала, что много, но что такое количество..., а когда же заниматься малышом? Если половина беременности пройдёт в очередях к докторам и при сдаче анализов.. Не думают они совсем о том, чтобы беременные в первую очередь были лишены рисков заразиться разными инфекционными заболеваниями от больных в очередях. Можно конечно пойти в платную клинику, но это как-то слишком существенно бьёт по карману, при том, что я собственно не вижу смысла в таком количестве анализов и в такой регулярности. Согласна, что сдать их надо пару раз, но не каждые же две недели. Возможно, что есть показания именно к такой частоте, но это должны быть какие-то заболевания, либо жалобы, а ходить просто так, чтобы доктор не посчитал тебя не дисциплинированной... Ух, откладываю своё посещение ещё на несколько месяцев, не готова я сейчас к таким нагрузкам. Мне сейчас важнее отдых, а не предписания Минздрава, пусть сам и выполняет, то что предписалулыбаюсь
В выходные планируем отоспаться с малышом. Эта неделя была сложной и в эмоциональном и в физическом плане, потому отдохнуть надо будет прежде всего. А ещё хотим с сестричкой сходить в музей, жаль, что концертная программа на эти выходные не очень нам подошла. Если получится, то во вторник будет у нас на вечер Щелкунчик. Чувствую, что эта музыка хорошо действует и на меня и на малыша в животике. Он уже и видит и слышитулыбаюсь пусть слушает то, что нравится мне самой, ведь познание мира у него начинается через мои пристрастия. А если потом будет заявлять о своих желаниях, что же, обещаю учитывать их, заодно и моё познание мира будет продолжаться, но уже чеоез малышаулыбаюсь Я тебя люблю, мой родной!!!
Хочу рассказать о наших выходных. Получила такое разочарование от посещения музея, что до сих пор от этого под впечатлением. Хотя больше разочарование относится не к самому музею европейского и восточного искусства, сколько к посетительницам. Те несколько часов, что мы провели там, было кошмаром из запахов. Мне даже в голову прийти не могло, что люди могут специально пользоваться такими ароматизаторами, мне казалось, что моль явно не выживет, столкнись она с такими ароматами. Только те залы, где были не пахнущие посетители, смогли мы посмотреть, с остальных пришлось ретироваться со скоростью света. Но и это ещё не всё, после окончания этой ароматической экзекуции у меня началась сильнейшая головная боль, которая прошла только к утру следующего дня. Вся культурная жизнь на время отрицается, а мы уже собрались идти на Щелкунчика..., но обидно будет, если по соседству будет такая вот "богема", ведь придётся уходить... Сейчас вижу только один выход, только дома музыкальное и живописное развитие. Вне дома свежий воздух, а закрытые помещения ни к чему. Вот такой опыт я получила. Так что те девочки, кого раздражают запахи, учитывайте те места, где вы будете находиться продолжительное время, чтобы не было таких проблем, какие были у меня.
Малышу вчера на ночь сочиняла сказки, две штуки, помню только, что обе успела закончить и почти тут же уснула самаулыбаюсь Сказки я сейчас почти не могу вспомнить, может быть стоит начать их записывать, вдруг ещё кому понравятся, кроме нас с малышом?улыбаюсь Но скажу вам, интересное это занятие, сочинительство. На ходу придумываешь сюжет, сказочные линии и перепетии, к тому же в итоге получается неожиданная концовка, которую даже сам не ожидаешьулыбаюсь Чем не народное творчество?улыбаюсь К тому же голове достаётся немалая нагрузка, а это ей полезноулыбаюсь
На днях решили таки укоротить комбинезон, длинный очень. Начала мерять, удивилась очень... По бокам у меня на комбинезоне по три пуговки, так вот на первой нам уже тесно, вторая немного свободная, но после неё будет только одна и всё..., думаю, не двойня ли у меня там...улыбаюсь Хотя мне кажется, что малыш один, это я раньше всегда носила облегающую одежду, вот мне и непривычно, что так объёмы увеличились. Любимый в восторге от моей талии, которая уже давно помахала мне ручкойулыбаюсь Про грудь, скоромно промолчу озадачена, но она вызывает теже эмоции, что и отсутсвующая талия. Ещё стала другой кожа. Сейчас решила не пользоваться никакими масками для лица, только тоник и крем, это если выхожу на улицу. Что вам сказать... кожа выглядит фантастически, это относится и к цвету, и к структуре. Вот про ногти ничего пока сказать не могу, быстро растут, но качество прежнее осталось.
Аппетит почти такой же по силе и частоте, но наедаюсь сейчас быстрее, чем раньше. Тянет сильно на салаты из свежих овощей, иногда картошку и тушёную капусту. Мясо не очень хочется есть, а вот уточку, это мне кажется я бы ела ежедневно...улыбаюсь Ну и сон, стараюсь ложиться в десять, иначе не высыпаюсь.
Никаких физических нагрузок сейчас не даю организму, этим решила заняться после половины срока, начну постепенно растягиваться и всячески укреплять себя к родам.улыбаюсь
12 неделек!!!
12 недель.... Как я ждала этой датыулыбаюсь Первый триместр у нас позади и я чувствую себя счастливойулыбаюсь
Вот только вес у меня опять 44 кг... Правда есть я стала меньше, возможно потому и уменьшился вес. Но всё равно мне непонятно, почему килограмм гуляет, то в большую сторону, то в меньшую. Живот увеличивается, уже если смотреть на него, то виден шар, небольшой, но заметный улыбаюсь Я когда его заметила именно таким, у меня создалось впечатление, что очень похоже на Вселенную, выглядит как-то глобально. озадачена А ещё не так давно узнала, что околоплодные воды по своему составу похожи на воду в океане! После такого точно все сомнения пропадают, настоящая вселенная сейчас создаётся в моём животике, мой любимый малыш в этом принимает активное участиеулыбаюсь
Вчера спать легла в 11 вечера, сегодня утром уже жалела об этом, так как не выспалась. Сегодня запланировала лечь в 10 вечера, только вот ещё и пирожки печь надумала, успею ли управиться до десяти?..
Ужин вчера был очень лёгкий, салат из кислой капусты и маслины. Только вот перед сном желудок мне напомнил об этом, опять захотел еды, его желание удовлетворила кусочком чёрного шоколада и чаем с лимоном. Что удивительно, этого вполне хватило.
Второй день потягивает внизу справа, как будто иголкой колет. Опять спайки начали реагировать на растягивание. После обеда приходится расстёгивать молнию на джинсах, животик не умещается и начинает возмущаться, легонечко побаливать. Только даю ему свободу, сразу ни одного неприятного ощущения, какой он нежный у меня улыбаюсь
Всё откладываю появление меня на работе в беременном комбинезоне. Вроде умещаюсь ещё в джинсы сестрички, но может быть за выходные уже и перестану вмещаться. Вот тогда и подарю всем сюрприз.улыбаюсь Женский коллектив... и я понимаю, что молча они не смогут пережить такое событие в моей жизни. Хотя по сути, ведь им всем всё равно, только вот повод пообсуждать будет подходящий и от него никто не откажется. Ладно уж, мы с малышом простим им эту слабостьулыбаюсь
До сказок вчера не дошло, только спокойной ночи и на этом я уже уснула. Любимый смотрел футбол, чтобы мне не мешать, выключил звук..., заботливый.., знает, что мне надо высыпаться. Хотя сейчас у меня такой крепкий сон, что звуки совсем не мешают, говорила об этом мужу, но он не соглашается, может быть думает, что мне не мешает звук, а малышу будет мешать?..улыбаюсь Я ему очень благодарна за заботу о нас улыбаюсь
И почему мы как медведи не спим по полгода.... Это же невозможное состояние, борьба со сном. Победа мне даётся с большим трудомулыбаюсь
Почти ежедневно вспоминаю про три дня которые у меня остались от отпуска и ещё неделя отдыха мне причитается, так как давно работаю в этой компании. Конечно сейчас можно обходиться и больничными, но как-то не хочется прибегать к таким мерам. Жду очень вечера, когда уже нет домашних забот и можно полежать в кровати и насладиться этим безмятежным состоянием до самого снаулыбаюсь
Спать, кстати, я стала лучше, точнее так как было до беременности, но вот какой-то сон не такой стал, мало мне его почему-то. Витамины в виде пыльцы пчелиной ем, овощи-фрукты тоже, да ещё много в день получается. Может быть погода так действует?... Ночью дождь барабанил, утром тоже небольшой был, вот он и навевает на меня сонное настроение. Впереди полгода такой погоды.., как выдержать, пока ещё не знаю. Но вот мне сейчас пришло в голову следующее, те девочки, у кого малыши появляются в такое время года, осень, зима и начало весны, ведь им ещё тяжелее, малыши ещё требуют много внимания, а тут погодные явления сказываются на состоянии. Выходит, что стоит им посочувствовать и пожелать спокойного сна их деткам и им самим. Правильно говорят, хочешь себе испортить жизнь, начни себя жалеть. Вот только перестала себя жалеть, как тут же и полегчалоулыбаюсь Рекомендую воспользоваться этим рецептом тем, кому сейчас тяжело, по разным причинамулыбаюсь, станет легче, это я гарантируюулыбаюсь
И ещё, у меня начала просыпаться какая-то вселенская доброта к людям, к чему бы это?..улыбаюсь Но мне хочется, чтобы люди смогли научиться понимать самих себя (хотя это желание должно возникнуть у них, а не у меня...) Это совсем несложно делать, стоит только захотеть узнать себя всесторонне, то есть расширить границы восприятия самого себя.
Малыш растёт и я почему-то всё больше склоняюсь к тому, что он мальчик, не знаю, может быть ошибочное ощущение, но оно почему-то присутсвует явно, и укрепляется день ото дня. Весной узнаем, кто у нас рос в животике всё это времяулыбаюсь
Вчера был такой волшебный вечер... улыбаюсь Уже поужинали и отдыхали, тут любимый говорит мне, что он уже привык думать о нас как о трёх! Не знаю, может быть беременность такую сентиментальность и чувствительность у меня развила, но меня это так тронуло... Сравнить можно только с признанием в любви, примерно такое же чувство полёта возникло у меня вчера после его слов.... Как же я люблю свою дорогую семью, мужа и нашего малыша, самые дорогие люди для меня улыбаюсь У меня до сих пор мурашки начинаются, когда вспоминаю вчерашний вечерулыбаюсь Хотя если подумать головой, то ничего особенного ведь не сказал, ведь всё настолько очевидно..., но я под впечатлениемулыбаюсь
Вчера было ещё открытие. Смотрю "Званый ужин", передача была в гостях у Шандыбина, я уже поужинала, но только вижу селёдку в кадре, как понимаю, что у меня во рту не было ни крошки за день... Думаю, ладно, потерплю, сейчас должно пройти, ан нет, показывают картошку жареную с салом..., до сих пор моя голова полна желания поесть селёдки и жареной картошки... Причём голод такой ощутимый, физически, что я была в недоумении, а как же ужин, котлеты и кислая капуста, не в счёт??? улыбаюсь Вот такое вчера открытие я сделала, не имеет значения, сколько ты съела до этого, но если тебе резко хочется чего-то, лучше удовлетворить аппетит маленькой порцией, это единственный выход, чтобы дать возможность покинуть гастрономическим желаниям мою голову. улыбаюсь
Завтра собирались пойти в гости к двоюродной сестре, у неё младшей Маришке 9 месяцев, а они уезжают, гости отменяются. Так что у меня завтра настоящий выходной будет. Все домашние разъедутся, мы с малышом наведём дома порядок и будем отдыхать, вот только надо вытянуть себя как-то на прогулку, пока погода хорошая. И уж завтра я отосплюсь улыбаюсь
Перечитала сейчас своё сообщение..., только мысли о еде и о сне, ничего возвышенного, сплошные плотские желанияулыбаюсь Да, такова она жизнь, когда весь твой мир состоит из еды и сна, но что поделать, если это доставляет мне удовольствие, такой у меня сейчас этап в жизни и я этому рада! Духовность будем развивать рисованием, вот завтра, если только я не забуду об этом, займусь живописьюулыбаюсь, под аккомпанимент детских песенокулыбаюсь
Всем желаю хороших выходных, приятного отдыха и замечательных впечатленийулыбаюсь
13 недель!!! улыбаюсь

2 триместр улыбаюсь

Утром рано проснулись и проводили нашего папу в командировку, ночевать нам сегодня придётся самим, немного грустно, но ничего, поскучаем немного по папе, а он по нас улыбаюсь
Не могу сказать о себе, что я полна энергии, у меня как-то с выходных вообще сил почти нет. Даже домашние дела делаю не все, а только самые необходимые. Суп варю по два дня..., точнее вечера. Но усталость именно такая с которой не договоришься... На днях пропал аппетит, а вот вчера вечером опять вернулся. Запекала буженину любимому в дорогу, а когда уже вытащила мясо из духовки, то поняла, что сок, в котором находится мясо - это то, что я хочу съесть, макала кусочком хлеба и получала незабываемое удовольствие.., ужин из овощного салата без такого дополнения, был бы неполнымулыбаюсь
Ещё на днях был у меня небольшой неприятный момент, с позавчера как-то неуютно я себя ощущала, то как будто морозит. А вот вчера ехала с работы и метро вдруг поняла, что у меня за ощущения... очень похоже на начинающийся цистит... С этой бедой я уже сталкивалась и наше общение заняло больше пяти лет.., вспоминать не хочется, сколько всего перепробовала тогда, от грелок между ног и питья разных травок, до процедур в кабинете у уролога.... И вот уже несколько лет, как мы не встречались, а тут вдруг похожий силуэт вырисовывается.. Скажу честно, я сначала испугалась, первая реакция на неожиданность, а потом задумалась, к чему бы это... Как хорошо, что я задумалась до того, как начала паниковать и применять разные средства (хотя насколько я понимаю, сейчас особо ничего и не сделаешь, греться нельзя, травки нельзя...). Так вот, отгадала этот ребус я быстро, я же всю прошлую неделю ем солёные продукты, то селёдка идёт с хлебом, то фисташки солёные.., в общем для мочевого канала много не надо, чтобы ощутилось раздражение. Вчера перестала есть солёное и сразу стало легче. Хотя дома и есть начищенная селёдка, вкусная..., но я её теперь буду есть только с картошкой, чтобы соль не была такой концентрированной и может быть на этом мой "солёный" период закончится.
Что касается моего животика и малыша в нём. Растём, увеличиваемся, такой смешной животик, острый и курносый вид у негоулыбаюсь С начала этой недели на работу хожу в беременном комбинезоне, удобно очень и мне и животику. Одеваю свитера и кофточки сверху, чтобы смотрелись как брюки, наши дамы ещё не в курсе, мне ещё удалось немного побыть в тайне. Очень благодарна я своему непосредственному руководителю, она никому не говорит обо мне и мне спокойнее. Так вот про одежду, за день животик увеличивается и мы перестёгиваем пояс на следующую пуговку. Скажу, что я очень довольна этой одеждой, не смогла бы я ходить, если бы резинка была на животе, а так вся нагрузка на плечах и животик себя свободно чувствует. А хорошо ему, хорошо и мнеулыбаюсь
Ещё из новых ощущений, похоже скоро начнут тазовые кости смещаться, так как болит это место иногда, особенно справа. Попасть бы к ортопеду, но он сейчас ничем помочь не сможет, это надо будет перед родами к нему прийти, чтобы поставил всё на место и чтобы роды прошли без осложнений для нас с малышом. Не знаю, появится ли у меня в дальнейшем страх перед родами, но сейчас его совсем нет, уверена, что наше рождение пройдёт хорошо и все будут довольны, наш малыш и мы с папойулыбаюсь
13 недель и 1 день.
Буду поправлять пока линеечку, а то она плюсует нам один день.
Вчера 13 неделя ознаменовалась пузырьками внутри меня. Причём пузырьки ощущались явно и с регуларностью в несколько секунд. Когда сегодня утом рассказывала приехавшему любимому об этом, то он начал предполагать, что это могли быть газы. Может быть и могли быть, но на газы это не похоже, очень маленькие по моим ощущениям пузырьки, которые касались внутренней стенки моего живота. И вот сейчас опять то же самое, такие точно ощущения, но уже не только в том месте, где было вчера, но и добавилась другая сторона. Может быть малыш обследует своё жилище? А может быть заглатывает и потом выпускает назад жидкость, всё может бытьулыбаюсь
Ещё, вчера обнаружила, что в моём комбинезоне очень удобные карманы, можно положить руку в карман и она как раз находится на животике, так я сегодня постоянно глажу свой животик таким образом. И мне кажется, что ему это нравитсяулыбаюсь А мне потом так спокойно и хорошо, работать можно и одной рукой, по клавиатуре щёлкать.
Мой любимый, маленький и славный малыш, расти мой родной, мы с папой тебя очень любим...
Сегодня пятница...
Заметила, что пятидневная неделя для меня слишком тяжёлая.. Четыре дня я работаю продуктивно, а в пятницу не могу, хочу есть, хочу спать и не хочу работать.. улыбаюсь
Планы на выходные как всегда, сначала отдых, потом домашине дела, потом опять отдых и так до наступления понедельника. Но очень уже хочется варенников и я понимаю, что варенники с печенкой, картошкой и грибами я сделаюулыбаюсь
Сегодня, вот уже сейчас ближе к вечеру, внутри была щекоткаулыбаюсь Жаль, что любимый не может ощутить то, что чувствую я..., но ничего буду ему рассказыватьулыбаюсь
13 недель и 5 дней улыбаюсь

Итак..., выходные позади. А они подарили мне незабываемые ощущения..улыбаюсь
По порядку, в субботу утром, ещё лёжа в кровати, и держа руки на животике, почувствовала как из под одной ладони, под другую перекатился овальчик, размером с мой кулак. Причём, пользуясь тем, что любимый был рядом, я, не говоря ничего, попросила его положить руку на место, где ощущала сама и спросила, что чувствует, сказал, что бугорок овальный. Причём внутренних ощущений перемещений не было, я бы его и не почувствовала, если бы только рук не было на животе, рада была безмерноулыбаюсь
А вчера я впервые начала узнавать музыкальные вкусы нашего малыша. Руки были в исходной позиции, то есть на животе (заметила, что я часто смотрю ТВ именно в такой позе, открытый пузякин и мои ладони на нём) Запел Вакарчук песню "Друг", у меня пошёл такой пульс частый, причём я не могла понять, это в пальцах или в животе... Потом были какие-то другие песни, даже не помню какие, ощущений не было, но стоило Повалий запеть "Черемшину", как у меня опять пульс почувствовался руками. Когда рассказала сестричке, та сказала, что это малыш так танцуетулыбаюсь На моём сроке его шевеления я не могу почувствовать изнутри, в виде толчков, а вот такие ощущения, в виде пульса, это оно самое. улыбаюсь Я осталась довольна тем, что у нас совпали вкусы, будет легче обоимулыбаюсь
В эти выходные я поняла, как замечательно чувствовать внутри своего маленького, что у него уже формируется характер и пристрастияулыбаюсь Это настоящее чудо!
Кстати, сегодня на работе слушаем "Черемшину" в исполнении Квиткиулыбаюсь
И ещё, у меня опять вселенская любовь появляется, с выходных..., причём это очень заметно, раздражения на окружающих вообще нет, как будто лимит таких эмоций у меня исчерпался, осталась только доброта и любовь.улыбаюсь Это для меня необычно, что раздражители не являются таковыми, и это мне нравится всё больше и больше. Пусть это состояние продлится как можно дольшеулыбаюсь
Объёмы свои не замеряла, но в комбинезоне во второй половине дня уже используются вторые пуговки, а не первыеулыбаюсь
14 недель!!!
Сегодня приснился необычный сон. Как будто я была в составе женского танцевального коллектива и мы приехали в какой-то город. К вечеру все были размещены в гостиннице и решили посмотреть город. Что за город, я так и не поняла.. Тут ко мне подходит одна из девушек и предлагает станцевать танго, она вела, заиграла музыка, мы начали танцевать, а я всё вспоминаю, умею я танцевать танго или нет...(на самом деле не умею улыбаюсь) После танца пошли гулять по городу и как-то так вышло, что я ушла вперёд от остальных и очутилась на берегу какой-то реки, причём вокруг было много людей и белых моторных лодок. Люди в лодках не плавали, а отплывали от берега останавливались и так проводили время. Так решила сделать и я, села в лодку и пытаюсь запустить мотор, а у меня не хватает сил.., попросила близнаходящихся людей, помогли. И вот медленно двигаясь по воде я вдруг вижу перед собой огромную рыбу, которая плывёт по воде, но при это практически сама над водой, только пузо её в воде. Я на маленькой скорости проплываю под её хвостом и тут ловлю себя на мысли, что боюсь, как бы рыбка не начала какать на меняулыбаюсь. Потом была вторая такая же рыба. Длина у них была метров 20, а высота с двухэтажный дом. Удивило меня то, что во сне я ничуть не была поражена размерами и передвижением таких гигантов, во сне это было само собой разумеющееся. Когда уже подплывала обратно к берегу, то люди, сидящие в лодках курили ганжу. Что это такое не знаю, кроме того, что это наркотик. Так вот курили они через металлическую трубку, довольно большого диаметра и внизу этой трубки была целая конструкция из двух трубок припаянных к длинной трубке. Нарисовать могу, а объяснить конструкцию не получается. Но вывод таков, что так ганжу не курят, сестра напомнила фильм, в котором было показаноулыбаюсь
Вот такой вот сон. Очень яркий, с запахами, с влажностью возле реки. В общем, настоящий фильм мы сегодня смотрели с малышомулыбаюсь
Теперь о малыше. Растёт мой карапуз, утром приходим на работу, пояс на первой пуговице, домой возвращаемся, уже на второй. Аппетит всё тот же, ем часто, голод вынести сложно, потому занимаюсь его удовлетворениемулыбаюсь Спать стала лучше, чем в первом триместре, один ночной поход в туалет - это закон, но потом мгновенно засыпаю и если бы не будильник в семь утра, я бы спала часов до девяти, как минимум. Но днём у меня уже нет такой невозможной сонливости, которая сопровождала ещё на прошлой неделе. Вполне сносно весь день чувствую себя, только вот, когда вечером еду домой, то конечно в метро хочется поспать, убаюкивает меня тряска вагона.
Читала сегодня про свою неделю, малыш умеет сжимать ручки и ножки и кулачкиулыбаюсь Лапочка, как же мы тебя любим!!!улыбаюсь
14 недель и 2 дняулыбаюсь

Только я порадовалась, что начала высыпаться за ночь, как опять вернулся ко мне недосып... бессонницы нет, а ночи не хватает для отдыха. Утром еле поднимаю себя. Мечтаю о декрете, думаю, может быть пораньше пойти в декретное состояние?.. Хотя на больших сроках сон уже не будет доставлять столько удовольствия, полагаю, что будет потяжелее, а может ошибаюсьулыбаюсь
И кушать уже не так хочется как раньше, мысли бродят в голове такого плана, чтобы такого съесть..., ничего определённого в голове не формируется. Но посмотрим, может быть это от усталости такая апатия.
Сегодня днём опять маленький меня щекотал, с правой стороныулыбаюсь
На работе уже все в курсе..., радуются за меня, а мне хочется покоя и отдыха.
В выходные наконец-то вспомнила, что хотела померить своё вечернее платье, которое шила в прошлом году, но которое одеть, случая не представилось. Влезла, но всё оно горизонтальными складками и спереди и сзади, в общем, кое-как я его сняла и то помогал муж, я сама застряла..улыбаюсь Теперь вот у меня возникло желание перемерить летние вещи, интересно, до коленок дотяну бриджи или нет.улыбаюсь
Животик ведёт себя очень тихо. Но ещё на днях мне посоветовала знакомая если вдруг заболит живот или что-то вроде каменеющих мышц на животе, то сразу нюхать валерьянку, семь вдохов. Помогает, я проверила, тонус мышц сразу снимается, к тому же думаю, что это наиболее безвредное действие с моей стороны.
В выходные снился сон. Как будто пошла я в ЖК, становиться на учёт, по договорённости, к тому же этот доктор должна была в последствии и роды принимать. Так вот пришла к ней, объясняю, что у меня пока никаких результатов анализов нет, что я хочу сдавать минимум анализов, только самых необходимых. Доктор навыписывала пару направлений и сказала, что надо бы узи сделать, чтобы она видела картину. Я давай спрашивать, а нельзя ли обойтись без узи, нет говорит, к тому же я быстро посмотрю и всё. Я согласилась, ложусь на кушетку, а она начинает иголками с четырёх сторон протыкать мне живот, якобы закрепляет малыша в одном положении, смотрю, у меня из этих проколов начинает тоненькими струйками бежать кровь. Спрашиваю, это нормально, да говорит. А я всё понять не могу, как же так, вроде раньше узи делали более щадящим способом.... Лежу, смотрю на экран и вижу малыша, малыш в профильулыбаюсь, это было самое приятное из всего моего сна улыбаюсь. Ещё мысль пронеслась, что я не хочу знать пол, только бы доктор мне не сказала... И тут начинается то, из-за чего я кажется и проснулась. У меня в животе начался такой бунт...., выпирались разные части тела нашего малышика и так активно, что я начала беспокоиться, думаю каково же ему там, если он так себя начал активно вести... В общем, во сне я начала говорить с малышом, просить прощение за то, что не уберегла его от такого насилия и плакать... Что сказать напоследок, не буду я делать узи ни одного раза. У меня до сих пор перед глазами стоят моменты, когда я плакала, смотрела на свой животик, а так всё ходуном ходило и он никак не хотел успокаиваться. Тяжелое зрелище даже для сна. А если представить, что ему и на самом деле дискомфортно от узи, то пусть доктора что хотят с собой, то и делают, а я не дамся им. Вот теперь жду декабря, когда пойду становиться на учёт и начну отказываться от обследований, интересно, как себя поведёт доктор... К тому же я иду не в ту ЖК, где я прописана, а по месту жительства. Ну посмотрим, на реакцию, потом обязательно расскажуулыбаюсь
Я стала сильнее скучать по любимому, у меня какая-то необъяснимая тяга, мне хочется постоянно быть с ним рядом и я дома пользуюсь этим вовсю. Может быть пытаюсь у него быть под защитой от всех этих докторов и медицинской системы в нашей стране?.. Не знаю.., рядом с ним мне становится спокойно и безопасно и я ощущаю себя счастливой...
Хочу сказать, что сейчас моя реакция на всё происходящее абсолютно противоположная, чем была ранее. Раньше я доверяла докторам, думала, как и все, что это специалисты, они грамотные, знают своё дело и т.д. Куда сейчас делось моё доверие к ним?.. особенно меня расстраивает тот момент, что возможно роды дома мне не светят. Я ещё не осознала причины, но интуиция подсказывает, что надо быть готовой и к роддому. Хотя я буду стараться делать всё, чтобы быть совершенно готовой рожать с акушеркой дома. Это будет для меня идеальный вариант. Неидеальный, это дежурная бригада в 7 роддоме или в ж\д роддоме. Вот такие у меня мысли на сегодня..., чувствую в себе зарождение инстинкта самки, которая пытается максимально обезопасить рождение своего детёныша. Постараюсь сделать всё, чтобы так оно и было. Но ощущение ответственности за принятие решения меня совсем не пугает. Настораживает только возможная реакция со стороны медиков, но пока я к ним не попала, то говорить о грустном рано. И вообще, настраиваю себя на то, что и доктор мне попадётся с похожим на моё мировоззрение и не будет настаивать и портить нервную систему мне и себе. Я не исключаю этого варианта, что и среди медиков есть люди думающие и прогрессивныеулыбаюсь
Кушать я стала меньше, но у меня появился новый момент в питании, в виде второго ужина. Это фрукты и пару ложек/вилок какой-нибудь еды, после этого сон крепкий и спокойный до самого утра. Вот только звуки сгребаемого снега по утрам меня будят, второй этаж, слышимость с улицы хорошая и вообще впечатление, что где-то с нашего окна сгребают снег, а не у парадногоулыбаюсь Потому утро несколько беспокойное получается, лежу, прислушиваюсь и пытаюсь уснутьулыбаюсь
Сейчас опять вспомнила, как хорошо быть нам втроём, рядом любимый муж, в животике у меня наш малыш, сразу хочется попросить время растянуться, чтобы успеть насладиться такими волшебными моментами любви, счастья и покоя. Очень благодарна мужу, что мы с ним вместе и благодарна малышу, что к нам решил присоединитьсяулыбаюсь
15 недель!!!улыбаюсь

Рада очень такой датеулыбаюсь
Родной мой человечек, живущий и растущий внутри меня, я тебя люблю!!!
Мы с ним растём, только малыш быстрее, а я еле поспеваю за ним. Кушаем разные вкусности с полезностями, балуем себя положительными эмоциями и ждём вечера, чтобы насладиться обществом нашего любимого папыулыбаюсь
Вроде и ничего особенного, вечера проходят как как и обычно проходили, но для меня они наполнены новым смыслом, новыми ощущениями и незабываемыми эмоциями. Как хорошо прижаться к любимому и так быть рядом, сказочное ощущение. Гладить свой пузик, говорить с ним и улыбаться ему. И такое впечатление, что он видит улыбку и улыбается мне в ответ. Мои любимые, счастлива, что вы рядом со мнойулыбаюсь
С утра сегодня побаливает животик..., с чего бы это... думаю, может быть матка растягивается, вот и проявляется болевыми ощущениями, покалываниями.
Вчера вечером не знаю, как объяснить и что сказать, но я чувствовала несколько толчков. Может быть это и не мылаш был, а что-то вроде газов или чего-то подобного, но мне хочется думать, что у меня чувствительный животик, к тому же жировая прослойка минимальная, вот я и ощутила деточку так рано. Ведь всё у всех индивидуально, так почему шевеления не могут быть раньше?улыбаюсь Потому я буду считать, что случайно ощутила наше маленькое чудо! Вчера было ровно 15 недельулыбаюсь
Что ещё из ощущений, аппетит какой-то странный, я быстро стала наедаться. Хотя ем как и прежде медленно, привычка с детства у меня такаяулыбаюсь Но раньше, это я имею ввиду пару недель назад, мне надо было долго сидеть за столом, пока произойдёт насыщение, а вот сейчас немного съедаю и уже сыта. Вот только потом ещё чего-то хочется съесть, часа через полтора - дваулыбаюсь Стала позже ложиться спать, то есть нет такого сонного состояния вечером, когда я дома засыпала находу, до 10 вечера я дотягивала с трудом. Сейчас после 10 вечера ложусь спать. Ночь сплю только с одним туалетным пробуждением и потом опять крепкий сон, такой, что звонок будильника я не воспринимаю сигналом к пробуждению, а только как помеху моему спокойному снуулыбаюсь Немного утихло сексуальное желание, которое в течении последних трёх недель у меня было постоянно, что даже у нас появился прежний режим в сексе, добеременныйулыбаюсь Наверное, это игра моих гармончиков, то всплеск, то спад, вот и я вслед за ними иду, то хочется, то нетулыбаюсь
Недавно разговаривала со знакомой, наслушалась от неё разных страшилок, про то, как иногда проходит беременность у других и как это тяжело вынести... Что сказать, у меня был ответ такой, я мечтаю уже сейчас о следующей беременности, мне очень нравится это состояние. Оно необычное, но оно для меня волшебное и я счастлива, что могу разделить своё счастье с любимым мужем. Это то, ради чего можно ждать годами и надеяться на чудо. Но только вот, пока как в сказке не выполнишь ряд условий, то чудо не происходит, так было в нашем случае. Пока я поняла в чём прочина ожидания, прошло 10 лет, но я не жалею ни об одном дне из этих десяти лет, так как всё это было направлено на понимание мною самых простых и очевидных истин. И я очень благодарна терпению нашего малыша, что он не поспешил к нам, когда я в очередной раз от прихода месячных плакала и не знала, что делать дальше. Он выдержал вместе с нами это время и когда мы с любимым стали готовы быть родителями, тогда чудо и произошлоулыбаюсь Спасибо тебе наше сокровище!улыбаюсь
Наконец-то я вспомнила про весулыбаюсь
Замеры, вчера вечером было 45,5 кг, сегодня утром 44,5. Хочу ещё пару дней поизмеряться вечером и утром, неужели за ночь килограмм исчезает?улыбаюсь
Что ещё..., мочевой стал фантастически быстро наполняться, причём если я только пару минут назад была в туалете, то может быть такой момент, что тут же иду, и опять поллитра жидкости из меня выливается...Однако в этом деле чувствуется помочь нашей крошкиулыбаюсь Он уже каждые 45 минут писяет в околоплодные воды, а воды обновляются порядка 10 раз на день.. К тому же пока он ещё внизу, может быть на мочевом обустроился и немного надавливает на негоулыбаюсьВ общем, мы с малышом на пару стараемсяулыбаюсь
Ещё, мясо с трудом ем, если есть возможность его не есть, то это я делаю с большим удовольствиемулыбаюсь А вот на рыбу тянет очень, стараюсь готовить как только есть возможность, но я бы её ела и ела.
Изменилось отношение к соли и перцу, минимум первого и второго, перебивается вкус еды и мне сложно её есть. С этими переменами я согласна двумя руками и даже ногами, так как раньше очень любила острое и в меру солёное. Но сейчас лучше поберечь почки и печень, к тому же малышу такая еда ни к чему, в столь юном возрастеулыбаюсь
Сегодня, только пришла на работу как перед глазами замаячила тарелка с гороховым супом и сухариками... Вечером надо обязательно его сварить и покушать, чтобы ночь спать спокойно, без гастрономических сновиденийулыбаюсь
И ещё, решила по минимуму есть сладкое, оказывается малыш в два раза больше начинает кушать, если становится сладкой его окружающая вода. Конечно совсем себя ограничить не получится, но последить за этим следует.
Здорово, что завтра не надо идти на работу!!! Ура, мы сможем с маленьким отдохнуть, отоспаться и отъестьсяулыбаюсь Но я заметила, что дома, в выходные ем намного меньше и реже, чем на работе. Это даже неплохо, ведь в декретном можно будет не опасаться, что раскормлю малыша до больших размеровулыбаюсь Во всём можно найти плюсы, было бы желание улыбаюсь
Ну вот, вес начал увеличиваться у меняулыбаюсь Вечером было 46,5, утром 45,5, полкилограмма я ещё сбрасываю, и начинаю считать, что вешу сейчас 45 кг. То есть с момента беременности набрала 2 кг!улыбаюсь Учитывая то, что я считала свой вес несколько заниженным, то сейчас я подхожу к своему когда-то нормальному весуулыбаюсь
Не хотела подстригаться во время беременности, хотела посмотреть насколько длинными могут быть волосы если их не состригать, пришлось, так как от фена немного начали концы сечься. Вчера подстригла концы, как красиво получилосьулыбаюсь Не жалею, что привела в порядок свою головуулыбаюсь
Вчера почувствовала как малыш в животике перевернулся, только легла в постель, положила на живот руку, тут такой переворот рукой ощутилсяулыбаюсь Ощущение приятнейшееулыбаюсь Но если бы руки на животе не было, то не было бы у меня такого приятного события, точнее оно было бы, но прошло бы незаметно для меняулыбаюсь
Завтра 16 недель, ещё месяц до того, как шевеления малыша будут ощущаться изнутри, а не снаружи. Так что подрастай маленькийулыбаюсь
Сегодня 16 недель!!!
За неделю я поправилась заметно, на килограмм, и малыш тоже, аж на 60 гр! Мы с ним вместе увеличиваемсяулыбаюсь
Начал различать звуки, маленький мой, сказки будут продолжаться, каждый вечерулыбаюсь И мне после них спится хорошо, плюс совершенствую литературный укр. язык, да и маленький должен знать родную речь. А то мы с папой всё на русском говорим между собой, надо бы, чтобы папа наш в общении переходил на постоянный украинский.
Мало спали сегодня ночью, но зато много ели вчера вечером, были в гостях на дне рождении. Я уже так давно не ходила в гости..., сегодня даже сны были примерно такие как весь вчерашний вечер, очень эмоциональные и сумбурные.
Вчера на работе, ближе к вечеру, начало тянуть поясницу, причём достаточно неприятно, крестец начинает раздвигаться или кости мои приспосабливаются к новому положению, в общем движение было ощутимым при сидячем положении. Сегодня попроще, пока ничего подобного не чувствую. Утром проснулась и первая мысль была, сегодня я ничего не смогу съесть, такой был плотный и разнообразновкусовой ужин. Эта мысль продержалась в голове точно до моего появления на кухне, разогретая жареная картошка оказалась исключением, которое хотелось съесть. Конечно себе не отказала в этом, с квашеной капустой, то, что надо. Потом хурма, на работе два яблока, сейчас на очереди орешки со сгущенкой и два куска пирога домашнего. Вот думаю, какую очерёдность устроить для двух последних блюд или съесть их не думая?.. Но рано ещё целиком лишать себя пищевого запаса, только половина двеннадцатого! улыбаюсь
Ходить вот скользко по улице, особенно вечером, освещение на дорогах плохое, иду медленно и стараюсь не сильно скользить, а то напрягается животик и как-то потягивать начинает. А ещё вся зима впереди и мне её надо будет как-то отходить...
Через месяц планирую идти в ЖК или может быть это знаменательное событие отложить на следующий год? Подумаем с маленьким, как нам лучше поступить, может быть и до праздников познакомимся с тётей доктором..улыбаюсь
Ещё, совсем неудобно спать на правом боку, на спине, тоже как-то не очень, остаётся только левый бок. Пока не сильно устаю спать на нём, надеюсь, что и дальше так будет. Хотя начинаю задумываться о подушке для беременных, чтобы животик лежал удобнее. Так это он маленький сейчас, а у меня уже такие мысли, надо начинать присматривать подушку, чтобы если понадобится, то тут же купили бы её. Или может быть тем, что дома есть сможем обойтись. Подушек много разных, а то кто знает, вдруг спец подушка будет неудобна нам?..
Что ещё узнала, лечение зубов может происходить только в 1 и 3 триместре, ни в коем случае ни во 2! А я везде читала противоположную информацию.. Сейчас решила более тщательно следить за зубами, чтобы не провоцировать их на лечение. Этой весной я привела их в порядок, теперь надо ещё два года продержаться, а потом уже лечить. Доктор у меня замечательный, единственный, к кому я впервые пошла с удовольствием, даже ещё не зная её. Интуиция не подвела и в этот разулыбаюсь
Хочу выходной день, но при этом не хочу торопить время, и при этом не могу сегодня и завтра оставаться дома. Может быть мне обдумать пятницу, как дополнительный выходной день для отдыха?.. Подумаемулыбаюсь
Сегодня заболела и потому иду домой, работа пусть себе без меня обходится. Горло, температура поднимается, в общем постельный режим нам сегодня прописан. Ещё вчера немного поволновалась из-за любимого, каждый день задерживается по делам. В этом я не сомневаюсь, что это действительно дела, но ведь сам поздно ложится, не высыпается, я просыпаюсь, потом долго уснуть не могу... В общем-то зря я вчера расстраивалась, вряд ли что-то изменится. А вот малышу вчера пришлось несладко..., прости мой маленький, постараюсь не волноваться больше.
Удачи всем и не болейте!улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3