Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, мы выздоровели почти. Проведённые дни дома прошли результативно, в плане отдыха и небольшой домашней нагрузки. Домашние пельмени - это то, что надо было сделать и покушать. Вообще дома оказывается замечательно быть, наготовишь себе еды и потом только одна задача потреблять еёулыбаюсь
Горло с насморком вылечила полосканием с прополисом, эффективное средство. Горло так болело, что ночью не могла спать, только после полоскания можно было заснуть. А ещё есть новости по поводу нашего маленького. Он в животике похоже начал перемещаться вверх. В субботу вечером у меня так натянулся сверху живот, что я не могла полность разогнуть спину, тянет живот и всё. Причём такие ощущения, никогда ранее не испытывала. А только легла спать, как тут же поняла, где у меня находится желудок, начал так болеть, как будто гвоздей наелась. Вчера вечером было тоже самое с желудком, только чуть слабее боль и только, когда легла спать, то есть в горизонтальном положении. Но потом как-то эти ощущения постепенно сходят на нет. Почитала перед сном сказку для нас с маленьким и уснула. Не знаю, как у кого, а у меня большое значение на сон, его содержание и качество влияют сказки. Если только последним перед засыпанием был ТВ, то всё..., держись называется, снятся кошмары, да ещё в большом количестве. Теперь только сказки перед сном.улыбаюсь
Вес тот же, 45 кг. Объём животика 83 см. С летних размеров увеличился на более чем 20 см.
В субботу съездили с любимым за кроватью. Супер кровать!!! В первую ночь я не совсем поняла, удобно или нет... Зато вторую, то бишь, сегодняшнюю ночь, я оценила по достоинству. Места много, мы друг другу не мешаем спать и есть куда отодвигаться, когда мне становится жаркоулыбаюсь Покупкой я осталась очень довольнаулыбаюсь
Собралась завтра идти в ЖК. Позвонила утром, оказалось, что мой участковый не поменялся, всё тот же дядька, который когда-то брал у меня анализ, а у меня после этого началось кровотечение. Понятное дело, что к подобным докторам я не пойду, надо будет с заведующей решить вопрос о переводе меня на другой участок. Она сама узи делает, так мне надо будет как-то отмахаться от этого обследования. Сначала сдам анализы, если они будут нормальными, то о каком узи может идти речь, не буду его делать. Возможно недели после 25-й я его и сделаю, в чём я пока сама сомневаюсь очень сильно. Муж меня в этом поддерживает, не хочет, чтобы тревожили наше сокровище. пусть себе спокойно растёт.
Вчера так устала на работе, что придя домой легла полежать, а уснула на два часа, пока сестричка не разбудила. А я ведь так хотела вечером сварить борщ... Сегодня утром начала его готовить, думаю, что за полчаса вечером успею его доварить и наемся... улыбаюсь С обеда сегодня мечтаю о нём. Вот думаю, может быть взять завтра на работу, пообедаю зато вкусным и горячимулыбаюсь Ещё рыбу хочу приготовить в духовке, мясо есть не хочется совсем, а вот рыбу очень даже едим. Хотя я к ней всегда относилась спокойно, наоборот, предпочтение всегда отдавала мясу. Сейчас мысль промелькнула, может быть это проявляются вкусовые пристрастия нашего маленького? улыбаюсь Если это так, то я тебя поддерживаюулыбаюсь
Завтра нам уже 17 недельулыбаюсь Время летит незаметно, уже скоро Новый год, пора придумывать подарки для близкихулыбаюсь
Люблю тебя маленький нашулыбаюсь Подрастай, набирайся сил и в конце весны мы тебя ждём!улыбаюсь
17 недель!!! Ураулыбаюсь
Вот сейчас сижу за рабочим столом и понимаю, что у меня животик пока оказывается под столом. Когда начнёт вверх подниматься, тогда будет уже упираться в стол!
Мне сегодня утром показалось, что животик маленький. Проснулась, лежу на спине и нет животика.., как только встала, тут же появился улыбаюсь, неужели так по бокам маскируется?.. В общем, изредка задаю себе вопрос, а я точно беременна или придумала всё? Настолько иногда нет никаких необычных ощущений, да и животик ведёт себя очень тихо, притаился.. улыбаюсь А может быть тренируется, чтобы потом в 20 недель заявить о себе ощутимым ударом изнутри?улыбаюсь Тебе ещё надо подрасти, маленький, чтобы ты смог заявлять о себе таким образом.
Поражает мнение моих многих знакомых, уже имеющих детей, что дети до 3 месячного возраста (после рождения) ничего не слышат. Это как такое может быть, если малыш у нас с этой недели уже слышит звуки. И если стук моего сердца и другие звуки в моём организме не вызывают в нем негативной реакции, то резкие звуки, неожиданные, его пугают. Это получается, что как только малыш рождается, у него на три месяца слух теряется?.. наверное, всё это устаревшие мнения. Чувствую, что это не так. Хотя, может быть их детки именно так и слышали... Не знаю, но зачем тогда обощать всех малышей? Ведь всё индивидуально. И это причём было мнение медика... наверное медицинские знания мешают увидеть мир шире и разнообразнее, это своего рода рамки известного, за которые специалисты заходить не привыкли. Другого объяснения у меня нет улыбаюсь
Сегодняшнюю дату отметила тем, что на обед решила брать что-то жидкое. Незабываемое удовольствие получила сегодня, поедая в обед борщ..., какая-то одержимость по поводу едыулыбаюсь Стараюсь в питании всё таки соблюдать принцип полезности, а не только вкусности. Пока удаётсяулыбаюсь
Цитрусовые мне уже есть не хочется, а почти две недели я их ела с большим удовольствием, но ела немного, в пристрастиях стараюсь меру соблюдать.
В ЖК я сегодня не пошла, не совсем удобно сейчас по работе отпрашиваться, да и настроиться надо на общение с медперсоналом улыбаюсь, пойду на следующей неделе.
Стараюсь придерживаться режима сна, а всё равно хочется спать. Сестричка предположила, что я в прежней жизни была мишкойулыбаюсь Всё может быть.улыбаюсь
Вчера было что-то небывалое вечером.
Пришла с работы домой, чувствую, голова кружится, причём по нарастающей.. Думаю, надо сесть, пока не упала. Села, вроде полегче стало, но поняла, что надо срочно что-то пожевать, а то плохо мне совсем будет (я совсем не была голодная, потому удивляюсь), только съела два яблока, как поняла, что во рту всё пересохло, быстро делаю себе воду с лимоном и сахаром и выпиваю. Причём руки были как будто не мои, а в ногах такой жар, как на горячих углях стояла. Потом это состояние постепенно ушло. Всё заняло не более получаса. Сижу и гадаю, то ли давление вчера скакануло вниз, то ли сахар в крови. Но с чего такое могло быть, пока не поняла. Хорошо, что дома была не одна, потому не испугалась, а спокойно себя ощущала. Сегодня вот мухи раза три перед глазам маячили, причём я только к вечеру поняла, что это мне кажется. Сестричка посоветовала больше бывать на улице, именно так и надо сделать и причём как можно быстрее, чтобы процесс не затянулся.
Из необычного, но приятногоулыбаюсь С самого утра, как только пришла на работу, у меня щекотка внутри животика. Причём в течении всего дня!улыбаюсь Перерыв делается только, когда я хожу или смеюсьулыбаюсь Малышаня решил меня таким образом подбодрить, чтобы я больше двигалась и получала положительных эмоций? Согласна с ним, абсолютноулыбаюсь
Ем гематоген, причём с большим удовольствием, раньше такого за собой не замечала. Ещё хочу начать пить кальций, может уже с выходных начну. Ну и продолжаю ежедневное употребление пчелиной пыльцы. Как мне кажется, вполне достаточная норма витаминов и микроэлементов у меня. Любимый вчера ещё гранаты привез, огромные и вкусные, нет слов. Хочется хурмы и киви.. Чай я решила пить с ягод, там много всего полезного в сухом виде. В общем максимально пытаюсь кормить полезным и малыша и себя.
Опять меня щекочет малышулыбаюсь Весь день не спит, ты не устал, мой маленький? улыбаюсь
Маленький стал ощутимо заявлять о себе и своих желаниях. Ночью спала на правом боку, потом чувствую, что-то не так, перевернулась на левый, всё прошло тут же. Почти сегодня не щекотится, так, пару раз было вчерашнее ощущение, но быстро закончилось.
Мне надо уже покупать немного большего размера бельё, моё тесное становится и к тому же животик не закрывает, пузико выглядываетулыбаюсь А ещё нам ходить до весны, одеваться мы любим тепло, так как на работе часто бывает прохладно, может быть в выходные что-то и куплю.
Ежевечерне чешу свой животик массажной щёткой, от растяжек, потом смазываю Тенториумом, читаю сказочку и на бочок. Вчера так устала, что вместо трёх сказок, только две прочитала. В выходные восполню пробелулыбаюсь Ещё решила в выходные максимально отдохнуть, правда, не знаю, получится ли..., но буду стараться.
Вчера вечерняя прогулка не получилась, меня от усталости немного морозило, в общем одеться и идти на улицу я не смогла, только в душ и в кроватьулыбаюсь Мало бываю на воздухе и не представляю , как исправить положение, погода ну совсем не привлекает меня на прогулки. Но обещаю над этим подумать, сделать выводы и всё таки гулятьулыбаюсь
Картошка и рыба по прежнему фавориты в моём питании. Овощи тоже люблю, а мясо всё так же, не могу ни смотреть, ни нюхать.. Причём такой явный отказ произошёл не так давно, по крайней мере уже после 12 недель. И я постепенно отходила от мяса. Хотя..., если говорить про домашине пельмени со сметаной, то съем с удовольствием. Вот как бы уговорить сестричку на домашние чебуреки... очень вкусно она их готовит и наверное я бы их тоже съела с удовольствием.улыбаюсь особенно только что приготовленные...улыбаюсь
Ага, понятно, почему меня так уверенно понесло в кулинарную тему.., у меня сегодня на обед была булочка с шоколадом и маком и большой гранат, естественно, что всё это давно уже мы с маленьким переработали, теперь надо ждать нашего возвращения домой, так картошечка с копчёной рыбкой (так редко её ем, но когда ем получаю такое удовольствие...улыбаюсь). Любимый старается выполнять все мои гастрономические желания, но у меня они какие-то совсем обычные, никакой фантазииулыбаюсь
Вчера был вечерний замер веса тела улыбаюсь, 46,5 кг!улыбаюсь
Понятно, чем сегодня буду заниматься вечером, хочется гороховый супулыбаюсь Как раз сало просолилось, будет нам с маленьким радость желудкаулыбаюсь У меня из первых блюд только несколько вызывают желание поесть, борщ, солянка и гороховый суп. Из этиз трёх вариантов приходится выбирать периодически. Но они мне ещё не надоелиулыбаюсь
Половина пятого..., надо чем-то занять голову, чтобы время прошло поскорее и домойулыбаюсь
Сейчас вот что подумала, спасибо моему организму и моему обмену веществ, что так замечательно работают. Если бы не они, была бы я уже круглой плюшкойулыбаюсь, с таким аппетитом и с таким выбором едыулыбаюсь
Тут мне вспомнилось ещё одно, кисель не пила уже две недели! завтра же исправлю это недоразумение, а может и сегодняулыбаюсь
В выходные хочу начать покупать подарки близким, а то память сейчас подводит, забуду ещё, потом только перед самыми праздниками вспомнюулыбаюсь кстати, пытаюсь сегодня сказать своему любимому, что мне на Новый год нужен пылесос с моющим фильтром.., подарок недешёвый, но зато какой полезный!улыбаюсь На крайний случай, можно и свою премию потратить, но тогда ему же сложнее будет, надо будет придумывать мне подарок, а я кроме пылесоса ничего не хочу...улыбаюсь
Карапуз опять пощекотал меня изнутриулыбаюсь Привет-привет, мой славный, скоро домой, ещё чуток поработаем и отдыхать будем с тобой два дня! Сегодня маленькому рассказывала про синичку, шла на работу, а она по веткам прыгала, до чего же красивая.. к морозам птичка прилетела, а ведь завтра уже начинается зима...улыбаюсь
Выходные прошли, сделала некоторые очевидные открытия для себя. Оказывается бегать беременной - это мало сказать неудобно, это ещё и непонятно как делать вообще. Центр тяжести переместился и если при ходьбе я баланс ловлю, то при беге вчера поняла, что я как игрушка, у которой конечности с телом не дружат абсолютно.
Сейчас ещё нашла себе занятие, мясо могу есть, если только по новым рецептам его готовлю, то есть вкус должен немного отличаться от привычного, тогда могу съесть и в горячем и в холодном виде. Ещё вроде бы в субботу было что-то похожее на толчок изнутри, но я не могу сказать точно, малыш это был или мои органы там пытаются разместиться. Потому пока первым толчком считаю условно.
В выходные ещё были остаточные явления насморка, но как-то сам он и прошёл, я не хотела ничего делать, чтобы ускорять этот процесс, было ощущение, что лучше не торопить, а пусть идёт как идёт. Вот только ночью сегодня крестец разболелся. С субботы если неудачно вставала из положения лёжа, то встать не могла, так тянуло правую ногу. Жаль, что к ортопеду не успела я попасть до беременности. А теперь надо дождаться последних недель беоременности и тогда, перед родами идти к нему, чтобы косточки поставил на места. Так вот, положение помогла исправить рука мужа, точнее его ладонь, улеглась я на неё крестцом и уснула мгновенно. Не знаю, как любимый при этом спал, спрошу вечеромулыбаюсь Вообще любимый у меня настоящий спасатель, из-за позвоночника видать у меня и голова вчера начала побаливать, причём только левая сторона, особенно в области глаза. К утру эти ощущения стали уже настолько ощутимы, что я не представляла, как отработаю сегодня день. Помог мне массаж ступней, любимый недолго помассировал и боль потом незаметно ушла. Надо будет взять на заметку это средствоулыбаюсь А то голова стала побаливать часто.
К вечеру натяжение животика настолько ощутимо, что кожа кажется очень сильно растянутой. Не сказала бы, что сильно чешется, периодами находит. Тогда чешу массажной щёткой, а то от пальцев такие остаются полоски, я как тигр начинаю выглядетьулыбаюсь
Заметила, что я всё чаще маленького называю "Лапушка"улыбаюсь Дома все посмеиваются, а мне хочется его так называть, это у меня производное от слова Лапочкаулыбаюсь
Вчера в магазине стою, в руках держу упаковку мидий и морского коктейля, решаю, чему отдать предпочтение.., подходит муж и кладет обе упаковки в тележкуулыбаюсь Решил, чтобы я не мучалась, то лучше оставить меня без выбора и купить и то и другое.
А ещё сегодня переписывались в аське с любимым, разговор зашёл о том, что я иногда сама себя не понимаю, спрашиваю у мужа, а он меня понимает или нет, на что услышала ответ, иногда- да, а иногда я для него как инопланетянкаулыбаюсь Повеселил меня любимый улыбаюсь
Завтра нам 18 недель, а вчера малыш зашевелился так, что я это почувствовала изнутри! Он ждал прихода папы с работы, подождал, пока папа поужинает и только потом решил с нами поздороватьсяулыбаюсь Такие лёгкие толчки, аккуратные и нежные. В разных местах, в течении пяти минут, наша Лапушка нас радовала. У Саши было такое лицо, когда он рукой чувствовал толчки, я могу себе представить, как сама при этом выглядела..улыбаюсь, потом только заметила, что у меня скатилась слезинка от счастьяулыбаюсь Спасибо тебе, мой зайчик, за незабываемые впечатленияулыбаюсь
Вчера был весь день не совсем обычный, об этом я уже вечером подумала. Кишечник активно освобождался, увеличились выделения, их немного, но они появились, так как до этого их вообще почти не было, аппетит был зверский весь день, а к вечеру куда-то подевался...улыбаюсь А уже сегодня ночью я не смогла спать на правом боку, начинало внизу под аппендицитом печь, как только переворачивалась на другой бок, то тут же проходило. Спать на одном боку не очень удобно, на спине тоже как-то не получалось, в общем с положением во сне сегодня было не очень, слишком маленький выбор этих самых положенийулыбаюсь. И куда-то делось сексуальное желание..., надеюсь ненадолго оно потерялось в дебрях моих ощущений и желаний?улыбаюсь
18 недель!!! улыбаюсь

Мой вес стал 47 кг, утром и вечеромулыбаюсь Это мой максимальный вес, который был вообще когда-либо. На днях села на колени мужу, он сразу про вес спросил, а я давненько не взвешивалась, но он сразу сказал, что прибавка ощутимая. Итого получается, что за 18 недель набрали 3 кг., отсчёт буду вести от 44 кг, так как это вроде был мой максимальный и последний вес этим летом.
Опять строю планы на посещение ЖК. Решила идти завтра. Не уверена, что пойду, но пока настроилась. Было бы неплохо взять талоны на анализы, чтобы на следующей неделе их сдать и забыть.
Малыш пока ведёт себя тихонько. Сюрприз готовитулыбаюсь На сайтах написано, что с малышом надо говорить как можно больше и дольше, он сейчас многое запоминает и воспринимает. Значит маленький слушает сказки , которые я ему читаюулыбаюсь Но мне и самой интересно их читатьулыбаюсь
Живот сегодня немного болит, шла на работу, обычно хожу быстрым шагом, а тут пришлось совсем темп снизить. Растягивается домик для малышика нашегоулыбаюсь
Сегодня почитала темку про питание при ГВ. Что сказать, наверное надо в последние два месяца перед родами переходить на такое питание, оно максимально полезное и к тому же в дальнейшем не будет этих диких хотений жареной картошки, которые периодически поселяются в моей голове. Но я хочу меньше есть жареного, сознательно, понимаю, что в такой еде ни нашему Лапушку, ни мне пользы особой нет. Ещё интересную информацию недавно откуда-то почерпнула, что та еда, что присутствует при беременности к ней малыш и привыкает, потом он будет отдавать предпочтение именно такой еде. Выходит, что будущие пристрастия малыша целиком в наших руках, стоит задуматься. Хотя я и так стараюсь максимально есть полезную пищу. Острое исключила совсем, соль ем меньше, хотя и до этого ела не слишком солёную пищу. Продукты покупаю только после изучения их состава, если что-то не нравится, то не покупаю. В приготовлении тоже выхожу на максимально полезный уровень, либо вареное, либо тушеное, либо сырое (это к овощам) улыбаюсь
Сегодня я таки сходила и встала на учёт. Это целая история, так как я не хотела, чтобы наблюдал беременность мой участковый. Первый доктор к кому подошла, отказал мне, а второй взял. И я ничуточки не пожалела, что попала именно к ней. Посмотрела меня на кресле, так аккуратно, что я даже не заметила, как она взяла мазок. Сказала, что беременность прекрасная и всё у меня чудесно. Это я была очень рада услышать, так как со вчерашнего дня у меня сильно болел живот внизу, так что я только лёжа не ощущала этой боли, ноги просто не поднять было и каждый шаг давался с трудом. Но тонуса нет, а эти боли у меня от того, что вспучился живот. Последние два дня пила яблочный сок, пакетированный, наверное надо прекращать пить его и тогда всё будет опять как прежде, без неприятных ощущений. И за питанием надо последить, всё что может вспучивать надо исключать, иначе на матку давит вздутие. Список анализов меня не особо смутил, была готова к тому, что надо поделиться кровью, мочой и какашками, этим займусь в понедельник. Меня порадовало то, что всё сдаётся в одном месте, то есть кабинеты разные, но хотя бы никуда не надо ехать территориально. Полдня, проведённые в поликлинике, для меня оказались такими длинными, что теперь сижу на работе и мне кажется, что ЖК была не утром, а вчера или позавчера. Давление нормальное 100\70, хотя посоветовали больше отдыхать. Я и так стараюсь не особо утруждать себя, но и совсем не против того, чтобы больше отдыхатьулыбаюсь
Мне немного непонятно, зачем мне пересдавать кровь на группу, когда я и так знаю, какая группа у меня и у мужа, но сказали, что им надо результат из их лаборатории. Доктор спокойно восприняла то, что я без результатов узи, мне бы хотелось, чтобы она и в дальнейшем этот вопрос не заостряла. Общее впечатление у меня осталось положительным и этому я была так же рада. Только вот память у меня совсем мало информации запоминает, ну такой минимум, что даже мне самой удивительно. ЭКГ на 11 января, вот как бы про это число не забыть....улыбаюсь
Маленький шевелился немного днёмулыбаюсь
А сейчас аппетит появился, немного дикий..улыбаюсь
Малыш, из-за моего вспученного живота так мало шевелился в последние два дня. грущу Зато вчера вечером и сегодня ночьюулыбаюсь, я проснулась как обычно среди ночи в туалет, пока легла обратно в кровать, сон улетучился. Естественно попытка разбудить мужа оказалось удачной и я давай с ним делиться впечатлениями моего похода в ЖКулыбаюсь(вчера рассказать ему подробности не успела, сильно спать хотела) После получасового моего монолога, малыш начал тоже участвовать в разговореулыбаюсь Тут я поняла, что с ночными разговорами надо бы прекращать, сама не сплю, мужу не даю спать, так ещё и малявку нашу разбудила..., стыдно чуточку, но я постараюсь исправиться. улыбаюсь Так вот малыш вскорости тоже уснул, повернулся на удобный бочок и спал, а я ещё чуточку покрутилась из положений - левый бок-спина-правый бок, было неудобно и я уже думала, что мне надо вверх ногами пробовать спать, так как не знала как улечьсяулыбаюсь Постепенно узнаю характер маленького..., я растрогана тем, как он аккуратно меня трогает изнутри, нежно очень и только когда я не сплю, если же сплю, то он не будит меня, а тоже спит. Когда сказала о своих наблюдениях любимому, что маленький очень заботится о моём отдыхе, то любимый ответил, что малыш весь в папу, а в кого же ещёулыбаюсь
Славный наш малышик, мы тебя любим с папой, очень сильно. Расти, а я постараюсь больше не экспериментировать с едой, буду ещё более тщательно изучать продукты и их действие на организм, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок и не доставлять тебе неудобств.
Завтра хочу поехать и купить себе бюстгалтер, похоже, что пришла пора возвращать эту деталь моего гардероба. Грудь увеличиваться опять начала, так надо помочь ей сохранить форму. В выходные буду пробовать наедаться овощными салатами с растительным маслом, кишечник то ежедневно меня радует, то только через день..., а мне надо бы и утром и вечером, ем ведь не мало.
Вчера любимый привёз вкуснейший мёд, вкус очень необычный, мне почему-то чувствуется по вкусу сок чёрной редьки.., хотя мёд собирался с разных сорняков. Сейчас съела три шоколадные конфеты, надо переходить на мёд и тогда к шоколаду я опять буду равнодушнаулыбаюсь
И ещё выпивать 2 литра жидкости в течении дня.., у меня получается намного меньше, сейчас считаю чашки чая, которые выпиваю, буду доводить их количество до нормыулыбаюсь может быть от этого у меня пройдут небольшие проблемы с кишечником.
Кстати, раньше трусики были у меня S, сейчас перешла на L, на днях купили М, а они впритык и даже чуточку маловаты, надо будет их оставить на потом. А сейчас я поняла, что не знаю, какой размер идёт после L..улыбаюсь
Я ещё так и не придумала подарок любимому..., хочется что-то символическое, но интересное придумать, к тому же, чтобы было чуточку полезное..., пока в голове ни одной идеи.
Кстати, с маленьким мы дочитали первую нашу книжку сказок, ещё позавчера! Ох и интересное это занятие, такое получаю удовольствие от этого. Ежевечерний праздник устраиваем когда на двоих, а когда на троих, это если к нам присоединяется папаулыбаюсь вчера пошла в ход следующая книжка, малыш слушает очень внимательно, это я довольно чётко ощущаю. Сейчас пришла мысль интересная, в следующий раз, когда папа будет рядом, а мы будем читать, то привлеку его и почитаем маленькому в роляхулыбаюсь думаю, что от такого творческого тандема малыш будет в восторгеулыбаюсь, как и мы с папойулыбаюсь
Ждёшь этих выходные, они приходят, а у любимого мужа дела и мы почти не виделись с ним в эти дни.. Грустно от этого, так не хватает его рядом.
Малыш в субботу меня удивил так, что я до сих пор под впечатлением. Любимый привёз детские книжки, сказки, стихи. И решила я в субботу разбавить сказки чтением стихов Тютчева. Читаю, читаю, одно за другим. Дохожу до известного, Люблю грозу в начале мая, после этой строчки два раза постучал малыш.улыбаюсь Я сначала не поняла, к чему это он, спрашиваю, тебе стихотворение понравилось? Давай ещё раз прочитаю, начинаю читать второй раз и тут до меня доходит. Ведь малыш постучал только на этом стихе и только после первой строчки, где говорится про начало мая. Как раз на это время у нас и стоит ПДР! Я так удивилась этому, неужели малыш настолько понимает значение слов? Думала, что пока он больше слышит интонацию, шум, но никак значение слов.. А ещё говорят, что малыши первые три месяца после рождения не слышат ничего... Не верю я в это, всё они слышат и понимают уже сейчас, хотя нам только 19 неделя идётулыбаюсь Сегодня утром, я в шесть часов сходила в туалет и не спится мне, погладила животик, один или два круга прошлась рукой по животику, как маленький тут же откликнулся, начал тоже мне сигнализировать, что не спится емуулыбаюсь Малышик мой, а утром надо спать, а то бы если бы мы с тобой начали общаться, то точно бы разбудили нашего папочку, а он и так мало спит. Но пропустить твои пиночки он бы не смог и точно бы проснулся..., так что, малыш, вечером с тобой обсудим все наши вопросыулыбаюсь Может быть и папочка наш будет уже дома. Ему тоже очень нравится смотреть на реакции малыша. Ещё бы...улыбаюсь

Начала следить за питанием, со вчерашнего дня.. В субботу у меня был прощальный ужин с жареной картошкой на сале, булочки и маринованные помидоры. Сейчас хочу попробовать отказаться от жирной, мучной и консервированной пищи. Утром вчера достала овсянку, собралась сварить на воде. Руки до этого так и не дошли..., забывала, несмотря на то, что лежала та овсянка весь день на самом видном местеулыбаюсь Но ничего, я ещё сделаю попытку сварить эту кашу, авось с какого-то раза и сделаю задуманноеулыбаюсь
Утром думала сегодня заняться сдачей анализов, нет, не смогла я на них настроиться, точнее на раннее пробуждение. Вчера пол-дня голова болела сильно, как и всю ночь. У меня уже есть средство от этого, надо спать без подушки, за ночь боль проходит. Сегодня вроде не ощущаю её. Но проспав такую неспокойную ночь, я утром, вряд ли бы была в состоянии поехать в ЖК в семь утра.
Вчера купила себе бюстгалтер. Был второй размер у меня, сейчас уже третий, вот только не знаю, хватит ли мне его до конца... Удобная вещь, хотя за два месяца я немного отвыкла от него, сейчас немного его ощущаю. Ладно, привыкну.
Была в ЖК, сдала часть анализов. Ещё завтра и в пятницу. Они мне уже надоели... Сбился режим питания, полдня быть голодной - это для нас как-то слишком экстримально. Завтра разрешили лёгкий завтрак, это немного меня успокаивает.
Была у окулиста, разрешили самой рожать. Кто бы сомневался, но я всё равно порадовалась этому. Хотя зрение за полгода как-то упало. Но ничего, в домашних условиях потом поможем ему вернуться на исходные позиции.
В пузике щекотка началасьулыбаюсь
Вчера даже сказку не читала, надо было раньше лечь спать, так вот в десять уже была в постели, уснула мгновенно. А потом проснулась в два часа ночи и понимаю, что спать не хочу, лежала долго, пока любимый не открыл балкон и не проветрил комнату. После этого уснула, если бы не будильник, то спала бы долгоулыбаюсь
Пора домой, а ещё час работать... Устала я, гранат мне мало помог в обретении сил, надо отоспаться. Аппетит не очень, хочется чего-то вкусного, но я точно не знаю чего...в общем полная неразбериха.
ЖК способна вывести из себя, такого бардака я давно не наблюдала. Кровь так и не сдала, то кабинет работал, то не работал, только есть результат в том, что прошла хирурга и лора. Из списка докторов у меня пройдёны все, а вот анализы сдала не все, вчера забыла сдать торчи..., уже на работе увидела в папке направление, в общем растерянность и несобранность это мои верные друзья. У меня столько сил уходит на то, чтобы всё необходимое удерживать в голове, но не всё в ней удерживается. Чуточку грустно от этого, но с другой стороны, а что я могу поделать. Как будет, так и будет. Но мне хочется поскорее с ЖК закончить все вопросы, она мне мешает наслаждаться беременностью.
Малышик тихонько сидит, мало о себе напоминает. Иногда с ним пообщаемся, когда я лежу, чувствует, наверное, что у меня голова забита всякой ерундой. Ничего малыш, сегодня я уже буду полноценно ужинать и проводить с тобой достаточно времени. Может быть и у нашего папы получится сегодня дома быть пораньше, а то вчера пришёл, когда мы уже спали.
Кстати, сегодня утром проснулась на левом боку, как раз будильник прозвенел, думаю, полежу ещё минут пять, переворачиваюсь на спину, а руки на животе, чувствую, как мой любимый комочек с левой стороны переместился на середину животаулыбаюсь Зайчик мой маленький, какой же ты лапочка.улыбаюсь
19 недель и 1 день!
Малыш ночью проснулся от того, что я никак не могла удобно устроиться. Проснулась от боли в боках, точнее на рёбрах. Лежу и чувствую себя как побитая... Причём боль настолько нестерпима, что пришлось просить любимого погладить нежно рукой эти места. Сразу же прошло!!! улыбаюсь Ну а потом я давай крутиться, то в одну сторону, то в другую и вот чувствую, что вроде нашлось то самое искомое удобное положение... В этот момент решил и наш маленький удобно устроиться, как перевернулся! улыбаюсь Я подпрыгнула от неожиданности и силы толчка. Саша давай спрашивать, что случилось, а потом сразу понял в чём дело, тут же положил мне свою руку на живот, немного малыш потолкался и все уснули... кроме меня, я ещё пару часов так и провела в попытках уснуть, то засыпала, то просыпалась, так и не поняла, в чём дело.
Сказки нам начал читать наш папочка, я слишком устаю, особенно глаза, так уснула на второй страницеулыбаюсь Хотя сказка и была дочитана до конца, но чувствую я , что сегодня с того места, где я уснула, опять будет чтениеулыбаюсь
Забыла взвеситься сегодня утром, мне кажется, что в эту неделю я почти не набрала веса, сбитый режим питания, практически без завтраков, надо будет в выходные набрать необходимые нам граммы.
Ещё есть не очень хорошая новость, после вчерашнего ожидания у лора, сегодня ночью ещё и горло разболелось, сейчас его усиленно лечу, но я расстроена, что не удалось избежать инфекции.. Нам нужны силы на рост, а не на лечение, но теперь придётся лечиться, чтобы не допустить инфекцию дальше. Подтвердилось моё мнение, что уйти здоровым из поликлиники нереально, и почему сами доктора этого не понимают, отвели бы час на приём беременных, но чтобы под кабинетом не сидело 20 человек больных. Никаких условий быть здоровым человеком. А завтра мне сдавать кровь, интересно, что теперь покажут анализы.
Ничего малыш, мы с тобой сильные и сумеем справиться с этой неприятностью.
Что ж лечение продолжается. Ночью было кошмарное состояние, болело всё, что находится на моей голове. Видать был кризис, ночью полоскала прополисом, потом попыталась уснуть. Малыша погладила, он пару раз толкнул меня, и уснул, а я ещё немного полежала без сна, а потом не заметила, как тоже уснула. Не думала идти на работу, как-то утром не очень хорошо чувствовала себя. Но потом думаю, схожу на пол-дня. Анализы не поехала сдавать, в таком была состоянии, что пришлось бы всё равно их потом пересдавать. так вот на работе меня ждал сюрприз, мне уже дали ученицу (тётю, годящуюся мне в мамы), ей я буду передавать дела, а сейчас моя обязанность научить её всему. Надеюсь, что наша работу будет плодотворной, пока я не разочаровалась. Но мне уже легче, теперь, если буду отпрашиваться, то меня хотя бы будет страховать ученица, а не фин. директор.
Малыш в первой половине дня думал потолкать меня изнутри, а я была занята объяснениями и не проявила должного внимания его толчкам, а сейчас малыш молчит. Ждёт, когда я освобожусь и мы окажемся домаулыбаюсь Сегодня за нами должен зайти любимый, договорились, что ждём его на работе, у нас от метро до дома идти скользко очень, идти в темноте самой, да ещё по скользкой дороге, слишком экстримально, экстрим сейчас исключаем.
Малыш шевелится всё активнее. Хотя у него это происходит периодами. То может тихонько сидеть целый день и вечер, то может начать толкатьсяулыбаюсь Вчера малышу не понравился запах мази доктор мом. Как начал толкаться, живот ходуном ходил. Мне тоже резкие запахи не очень приятны, но надо лечить кашель, затягивать совсем не хочу с ним. Горло с переменным успехом, то болит, то не болит. Надо бы дома побыть пару дней, но на этой неделе вряд ли это будет возможно, я ещё мало что показала своей ученице, её ещё надо учить, так что как таковой замены у меня пока нет.
С малышом занимались два дня домашними хозяйственными делами. То покупки, то дома уборка и кухня. Старалась не сильно уставать, но всё же сил немного из-за простуды, так что часто делала перерывы в делах.
Вес тот же 46 кг, ем вроде столько же. Но мясо по возможности исключаю, нет ни желания, ни удовольствия его есть.
Потянуло на сладкое, ем конфеты, купила столько разных.., может это приближение праздников так отражается на моих желаниях? Малыш раньше толкался только вечером, а сегодня я ещё не проснулась, а он уже начал пинаться потихоньку. К чему бы это? очень счастлива Хотя конечно же меня его активность радует, а иначе как он будет развиваться...
Ещё сегодня появились белые и жирные выделения, как будто взбитая сметана. Я даже сначала не совсем поняла, что у меня такое на ногах, а потом чувствую, что оно очень жирное и с сильным запахом. Неужели пришла пора ежедневных прокладок.., мне так не хотелось ими пользоваться, но если выделения будут больше, то я остаюсь без выбора.
А вообще-то мне хочется спать, у меня начался опять этап, когда надо спать много и желательно в постоянном режиме. И почему-то мне сегодня грустно, хочется спать и не ходить на работу.
Не знаю, как объяснить, но у меня опять возникает предчувствие, что у меня в животике сыночек, а не дочка... Хотя мне до сих пор всё равно, лишь бы малыш рос здоровым и счастливымулыбаюсь
В среду, 19 декабря, было у нас 20 недель!!!
А мы болеем.... грущу Точнее я, всю неделю дома провожу в попытках вылечить горло и кашель. Пока мало положительных результатов... грущу
Карапуз наш тоже похоже в непонимании, что происходит, когда кашляю, так его трясу, уже стараюсь животик придерживать руками, чтобы поменьше было встрясок у него. Но иногда не успеваю, когда во сне начинается кашель и тогда ему приходится несладко. Вчера уже живот начал болеть от кашля.. грущу Все дни лежу в кровати, форум пришлось тоже отодвинуть на дальний план, так как самое актуальное сейчас покой и сон. Вот этим мы с карапузом и занимаемся, спим, активно потеем и периодически что-то с аппетитом съедаем. Домашние дела выполняет семья, я в стороне от этого, максимум это могу чуточку помочь и всё.
Вчера наблюдала за плаваньем карапузаулыбаюсь Лежу на спине, кладу руку на живот в одном месте, чувствую, под рукой толчок, поглажу животик и кладу руку, но уже в другое место, проходит пару секунд, опять под рукой толчокулыбаюсь Потом погладила животик и совсем убрала руки, прислушиваюсь и чувствую движение, с одной стороны в другую!!! Это было нечто!!! улыбаюсь Вот в такие игры мы сейчас с маленьким играем. Сегодня пока мало играли, он любит в первую половину дня поспать чутокулыбаюсь Из-за горла мало с ним говорю, всё больше поглаживаниями, а то от разговоров опять начинается кашель...
Всем желаю не болеть!!! А только радоваться вашим пузикамулыбаюсь А тем, кто в ожидании появления пузиков, желаю, чтобы это произошло!!! улыбаюсь
Вот уже и на работе. Можно уже сказать, что я выздоровела, устала болеть и потому пыталась вылечиться всеми доступными, для нас с маленьким, способами. Немного ещё кашель остался, но это почти не считается. На работе сижу тепло одетая, чтобы не дать шанса простудиться по новой.
Малышик активничает всё чащеулыбаюсь Стоит только создать комфортное для него положение, как тут же начинаются пиночки. А вчера был такой переворот, малыш ещё маленький, но это движение было ощутимо как мною, так и рукой Саши, как раз держал на животикеулыбаюсь Малыш ещё реагирует на еду, раньше как-то этого не замечала, а сейчас чувствую движение, стоит только плотно покушать.
Кишечник наладился, работает регулярно и я этому рада очень-очень! Вообще, начинаешь по новому относиться к своему организму, когда понимаешь как много зависит от него, от тебя и как важно, чтобы все органы работали как часы. Это так замечательно быть здоровой и беременной, лучшее сочетаниеулыбаюсь
Выходные пришлось провести нам вдвоём с малышом, у всех были дела, конечно в идеале было бы неплохо, чтобы в нашей с ним компании был и наш любимый папа..., но не всё бывает идеально. Нам конечно и так было не скучно, то покушаем, то поспим, то приготовим что-то вкусное для себя и остальных, в общем дни прошли в делах и в отдыхе.
Маячит перед глазами вопрос, когда же мне идти в ЖК..., не знаю, может быть поеду в среду, пропустила я своё посещение 20 декабря, в четверг, опять же анализы я не досдавала ещё, есть ли смысл сейчас идти к ним?.. Подумаю...
Аппетит есть, но как-то больше на фрукты и овощи, мясо по минимуму..
Какие кувырки устраивает карапуз в пузе...улыбаюсь Приятно очень их ощущать. А сегодня, за полчаса до обеда, начались пиночки, я их растолковала как желание покушатьулыбаюсь
Вчера вечером начал болеть внизу живот, так сразу после ужина, улеглись с маленьким и лежали, пока неприятные ощущения не покинули нас. Он напрыгался, я его нагладилась, каждый получил то, что хотел. улыбаюсь
Животу всё теснее на второй пуговице брюк, остались последние третьи пуговицы и всё, надо будет искать другие варианты одежды. Итого..., у меня в запасе сантиметров 10... Хотя дома, в домашней одежде, всё это совсем не важно, удобно и широко, моё недельное увеличение в объёмах я заметила только, когда вышла на работу...улыбаюсь
Завтра наметила ЖК, схожу порадую своим приходом доктора, всё думаю, дарить денежный презент или нет..., посмотрю как пройдёт приём. Может ещё и несданные анализы сдам, хотя бы часть... и надо записаться на общий анализ крови, я ведь пропустила свой день и время.. Сейчас подумалось, наверное, как только приду в поликлинику, то куплю респиратор, при необходимости его одену.
Кашель почти прошёл, изредка появляется, но всё реже и реже. Не могу понять, что вчера вызвало газы и немного расслабило кишечник, за едой слежу, но перечисленные неприятные ощущения всё равно образовались. Как ещё более внимательно следить за диетой, не знаю. Или может это быть от мандарин и киви?.. Но мне так хочется фрукты, яблоки ем днём, чтобы газообразования не было ночью, остальные фрукты перед сном.., хочется думать, что они не при чём.
У меня хотят забрать ученицу, которую я учу уже две недели... Только человек втянулся и начал понимать свои действия, как руководство решило его перевести на другие обязанности.. надеюсь, что они передумают.
Сегодня нам 21 неделя улыбаюсь
Утром была в ЖК... Что сказать, не удивлена я мадикамиулыбаюсь
Не все сданные анализы мне в упрёк, услышав, что я болела в последние недели, тут же реакция доктора - у вас патологии, срочно узи и досдать оставшиеся анализы... Вес намерили 51 кг..., просто слона делают из нас при наших 48 кг... Те, анализы, что я сдала, то результаты хорошие!!! Но ей даже не пришло в голову сказать мне об этом... грущу . Узнала я о результатах у терапевта, хороший доктор, хотя бы спросила меня о самочувствии..., геникологу было всё равно, ни о чём не спросила, только попыталась напугать, что отдаст меня моему участковому, зачем ей такое говорить мне, я ведь не спорила, а только объяснила, почему у меня не получилось сделать то, что обещала, это я про анализы... Грустно, что доктор вместо оптимизма попытались зарядить меня огромной порцией пессимизма. Ничего, карапуз, мы начнём тоже искать лазейки, чтобы с этой тётей общаться по минимуму, вместо 8 января приду к ней 18 или ещё позже, уже тогда у меня точно будут все результаты.
А карапуз мне уже напоминает, что пора домой. Идём, мой маленький. улыбаюсь
Сегодня мой поход в консультацию был наиболее удачным и быстротечным. Сдала общий анализ крови, на сахар и опять мочу. Что сказать, не было очереди на 10 этаже, где могут беременные сдавать кровь без записи, ежедневно с 9-10 утра. Но об этом не сказал ни один доктор или медсестра, об этом я узнала в очереди от такой же беременной. Почему не сказать об этом сразу? К чему создавать очереди из людей болеющих и здоровых...
Что наш карапузулыбаюсь Толкается часто, но как-то понимающе относится к тому, что я занята, так тихонько себя ведёт. Обычно дома он больше активничает, особенно, когда я принимаю горизонтальное положение. Но вчера тянуло немного внизу живота, ехать домой с работы, а мне стоять больно и идти тоже. Спасли капли валерьянки, сделала семь вдохов и спазм прошёл. А домой приехала, так сразу в душ и в кровать. Похоже, что живот начал растягиваться активно, плюс мышцы тянутся, вот потому и ощущения такие. У меня подозрение, что вчерашний пеший подъём на 10 этаж сказался на силе этих ощущений. Сегодня уже в поликлинике пользовалась лифтом, не хотела рисковать, хотя всё равно утром немного болел живот. Причём заметила, что стоять больнее всего, а вот идти, сидеть или лежать более менее.
Сегодня уже не кашляю, думаю, что возобновим чтение. А то как-то из-за болезни оставила маленького без сказок.., надо исправляться улыбаюсь
Ещё заметила, что малыш всё быстрее перемещается внутри меня, точнее я это острее ощущаю, то он справа, то он слева, но до сих пор внизу находится, редко когда на уровне пупка толкается. А пупок мойулыбаюсь, это отдельная песня, так смешно выглядит и я понимаю, что это у него не предел, смешнее будет дальшеулыбаюсь
Позавчера была 21 неделя!
А я пропустила..., дома с праздниками даже не заметила, что у нас ещё одна неделька прошла улыбаюсь Вот так сидеть дома в декрете, можно пропустить все недели и незаметно подойти вплотную к родамулыбаюсь
Часть праздников прошла.
Малыш толкается, общается со мной во всю. При чём это происходит часто очень. Отдых пошёл нам на пользу и мы замечательно провели праздничные дни. Еды ела столько сколько хотелось, мясо только по прежнему в малом количестве.
вчера были очередные покупки для нашего маленького, купила жёлтый комбинезон, такой размер, что умиляюсь, глядя на него, ещё пару кофточек, остальное думаю, что будем шить сами. Ещё вчера связала шапочку, всего пару часов и готова вещь, так зато из чистой шерсти. В магазине цены на детское такие, что я понимаю, если хочу, чтобы малыш был в качественной и хорошей одежде надо шить и вязать самой, вязаный комбинезон за 100 долларов..., как-то отрезвляюще действует и ещё неплохо стимулирует для того, чтобы самой вязатьулыбаюсь
Всё я перепутала... улыбаюсь Нам уже 23 недели!!!
А я думала, что только 22 недели...улыбаюсь Если такую путаницу внесли праздники, то как я буду в декрете ориентироваться?улыбаюсь Точно перепутаю недели улыбаюсь
Маленький сегодня по новому перемещался в животикеулыбаюсь такое было удивительное движение, что не заметить было невозможно. Активность проявляется чаще всего, когда я лежу на спине, мелкие толчки уже почти не ощущаю, как-то привыкла к ним, а вот сильные, ух.., они теперь и днём бывают, особенно когда начинаю кушать в обедулыбаюсь, при ходьбе тоже бывают и вот сейчас что-то опять внутри меня происходит, чем малыш там занимается? Изучает обстановку?..улыбаюсь Живот у меня уже совсем не маленький, а очень даже приличный в размерах. Вес почти 50 кг, набрала почти 7 кг за первую часть беременности. Прочитала, оказывается сейчас начнётся активная прибавка в весе, это какая же перспектива меня ожидает?улыбаюсь Хотя я так и думала, что может быть килограмм 15 точно наберу за беременность, ну что ж половина скоро будетулыбаюсь
Меня как раз на этой неделе интересовал вопрос, видит ли малыш сны, оказывается видит!!!улыбаюсь Интересно, что же ему снитьсяулыбаюсь У меня сейчас снами ночь перенасыщена, один за другим сняться и сняться, а вот в начале беременности их совсем не было и довольно долгое время.
Из проведённых праздников есть один неприятный момент, съеденая кутя отразилась на животике, он вспучился и мы с ним ещё до сих пор испытываем дискомфорт и болевые ощущения, если бы я могла предположить, что такое будет, то не ела бы. Сейчас с едой у меня однозначные отношения, желания съесть что-либо сразу проходит, как только возникает намёк на то, что могут быть проблемы. Но я не думала, что пшеница относится к опасным продуктам... Думала, что как раз полезная каша, а оно оказывается не совсем так.
Начала вязать вещи, пока тренируюсь на шапочках, одновременно вяжу и любимому мужу и нашему маленькому, пока в приоритете муж, так как зима в разгаре и могут быть похолодания. Хотя одну детскую шапочку я всё же успела связатьулыбаюсь А вот вторая, пока в ожидании.улыбаюсь
Ещё сейчас стала больше пить жидкости, причём довольно резко и заметно стало не хватать привычных объёмов потребления.
Вчера сдала на торчи, в пятницу иду делать кардиограмму, а в следующий четверг узи. Как не хотела я его делать, но судя по всему придётся, только решила это доверить Поповой Т.А., скажу ей, чтобы сделала узи в ускоренном темпе, не тревожа особо нашего малыша.
Со вчерашнего дня, утром при ходьбе очень неприятные ощущения внизу живота, потом проходит, то если как-то не так ступаю правой ногой, то боль ощутимая. Может это тренировочные схватки?..
Как-то грустно мне и понять от чего такое настроение, я не могу пока. Предстоит на этой недели посещение докторов, каждую неделю приходится к ним ходить, мне немного надоело это.
Маленький подрастает, уже начинает проявлять свой характер, то есть общается с нами только, когда сам этого хочет, уговоры не особо на него действуют. Вчера на что-то обиделся и на меня и на нашего папу. Но со мной вчера чуток пообщался, а с папой ни в какую не захотел, что с ним такое..? Но, честно говоря, мало я с ним говорила, как-то всё домашние дела и в этом у меня упущение грущу . Надо исправляться, а то маленькому скучно, а я и не понимаю этого. Малышик наш, мы тебя очень любим, даже если не всегда это озвучиваем и демонстрируем, всё равно любим, потому что ты наше сокровище, чудо, которое произошло в нашей жизни и мы тебе за это благодарны безмерно!
Начала активно поднимать себе гемоглобин, хурмой, интересно, до какого уровня она мне его поднимет...
Сегодня с настроением уже получше, не то, что вчера.
У меня очередное открытие, оказывается, что как только у меня учащается пульс, я его чувствую пальцами, когда беру в руку что-либо или прикасаюсь к чему-нибудь и пульс настолько ощутим, как будто грохот какой-то. Так вот, после этого ощущения ночью у меня идёт состояние как будто я умираю от жары, при чём не от духоты, а именно от жары, причём температуры как таковой нет. В результате на утро у меня больное горло... Это было уже дважды. Но второй раз я была к этому готова и сразу приняла меры, полдня вчера выплёвывала слюну, много её образовывалось и мне совсем не хотелось её глотать, к тому же сгустки какие-то были. Что имеем на четвёртый день после того как всё это началось, горло стало проходить, само по себе, максимум чай былл в виде лечения, даже ничем не полоскала. Посмотрю, как будет сегодня, но очень надеюсь, что процесс был вовремя остановлен и я не заболею.
Малыш наш не так активничает как на прошлой неделе, и мне кажется, что я догадываюсь почему, тесно ему стало, так как со вчерашнего дня начал опять растягиваться живот, особенно в области пупка, очень болезненно, грудь начала опять увеличиваться, хотя последние пару недель она была в неизменном состоянии. То есть у нас опять пошёл рост, вот малышу и тесно стало, чтобы выполнять гимнастические упражнения в прежнем объёме. Вот сейчас растянет свой домик под новые размеры, тогда и продолжитулыбаюсь Опять у меня предчувствие, что мы ждём сыночка.., как-то само возникает, ниоткуда.
А ещё очень хочется больше времени проводить дома, на работу ходить приходится, через силу и мне такое предстоит ещё два месяца..
В туалет стала ходить чаще, даже ночью встаю уже по три раза. мясо всё так же не ем, в отличии от салаулыбаюсь Еды стала есть намного меньше, чем раньше, вес всё тот же 49 кг.., наверное я опять немного похудела, а за счёт роста малыша, вес у меня остался прежним.

Удачи всем планирующим девочкам! улыбаюсь
Нам 24 недели!!!!улыбаюсь
Ура-ура-ура, как же я рада этому!улыбаюсь
Малыш стал толкаться меньше, но уже намного сильнее, чем раньше.
Ко мне сегодня вернулся аппетит и я предусмотрительно взяла на работу побольше едыулыбаюсь, одну часть обеда съела в половине одиннадцатого! улыбаюсь Кстати, вес 50,5, начал опять увеличиваться. А то на 49-ти кг мы почти две недели были... чет засмущалась я
Что ещё... из нового, настроение сказочное! улыбаюсь Мне так хорошо, так почему-то легко, в общем, купаемся с маленьким сейчас в этом волшебном ощущении счастья озадачена
Люблю всех! улыбаюсь
Мы пришли с узи! улыбаюсь
Были втроём, мы с Сашей и наша крошечкаулыбаюсь
С деткой всё в порядке, все органы, ручки, ножки и пальчики в том количестве, как и должно быть. Носик курносый, ножки длинныеулыбаюсь Предположительно девочка, хотя нам с мужем всё равно, доченька у нас или сыночек. Здоровый и это главное!улыбаюсь Малыш что-то вначале говорил, доктор сказала, что это он здороваетсяулыбаюсь Потом начал активничать, потом позевал, разбудили его. Мы с Сашей так и думали, как именно он расположился в своём домике, слева у нас головка, справа попочка и внизу ножки, которыми славно иногда толкаетсяулыбаюсь Сделали фото нашего сокровища, первое фотоулыбаюсь
Вчера Саша объяснял маленькому про процедуру узи, рассказывал, чтобы тот не боялся, что это как поговорить по телефону, может потому малыш вначале и что-то говорилулыбаюсь Ведь договорились.улыбаюсь
Ещё, лежу вчера на спине, поглаживаю животик, а Саша смотрит на него и говорит, ну там и движение..., а я пытаюсь почувствовать и оказывается, что ощущаю только самые сильные толчки или растягивания, а более мелкие так совсем не чувствую. Таким образом, получается, что малыш двигается чаще, чем я думала. Потяное дело, на мне столько одежды, и она в любом случае немного прижимает его, потому я не так чувствительна к нежным движениямулыбаюсь
Сегодня весь день у меня проходит в таком возбужденном состоянии, знала, что с нашим малышом всё в порядке, но когда это ещё и подтверждается, то как тут не порадоваться. Срок поставили 23 недели, это на неделю меньше, чем акушерский срок. Завтра утром пойду в ЖК, покажу все результаты свои и может быть нас оставят в покое, хотя бы на пару недель...
Утром были в ЖК. Все наши резальтаты анализов хорошие, кардиограмма, узи тоже устроили моего доктора, только попросила, чтобы я гемоглобин попыталась чуточку поднять, обещаю и сама понимаю насколько важен этот показатель. Я и не сомневалась, что у нас с малышом всё в порядке, кто как ни мы с ним знаем точно, как мы себя чувствуем, а чувствуем превосходно! Поэтому я рада, что моя постановка на учёт была в 18 недель, а не раньше и что узи мы не делали раньше 24 недель. Мне спокойнее было и малышика мы понапрасну не тревожили. Понятное дело, что если бы я ощущала какой-то дискомфорт или волновалась, тогда бы я пошла и обследовалась, но при этом бы ещё пыталась понять и саму причину, ведь неспроста детки запутываются в пуповине, или что-то с ними происходит, на всё есть свои причины. Но я так же уверена, что если самой меньше волноваться, больше общаться со своей крошкой, тогда большая часть проблем решается без докторов. Малыши ведь всё понимают и если к ним относиться как к равному, тогда и они со своей стороны помогают маме. Я очень благодарна нашему малышу за ту радость, что получаю ежедневно и ежесекундно, спасибо тебе наша крошечка за то, что ты нас выбрал! Мы с папой тебя очень сильно любим! Малыш стал сильнее толкаться, но я стараюсь чувствовать эти моменты по максимуму, хотя понимаю, что некоторые толчки - это что-то вроде: "дайте мне удобно устроиться!"улыбаюсь Сейчас всё больше замечаю за собой, что спину хочется разгибать по максимуму и наклон вперёд сразу же тормозится животиком. Сегодня последний день в сарафане, выросли мы из него, даже в растёгнутом виде не помогает. К тому же хочу завтра купить себе тёплые колготы, мои прежние так же стали малы... чет засмущалась я Моя мечта декрет, где ты.., хочу свежий воздух, отдых и возможность заниматься любимыми делами, что-то вкусное готовить для любимого, вязать для нашего карапуза, читать книги и прогулки, прогулки, прогулки...улыбаюсь Конечно можно было бы и сейчас взять больничный и мне бы его дали без проблем, так как работа за ПК считается в ЖК делом вредным. Но сейчас пока нет такой возможности, и пришлось бы работать дома, а это почти то же самое, что ходить на работу, голова будет вся в рабочих вопросах..
Вчера у нас активно выпиралась голова с попой. Впечатление было, что малыш упёрся ручками и ножками и таким образом выпрямлялсяулыбаюсь Погладила я головку и попку, потом малышок уже лёг так, что мало что выпиралось. Ещё похоже, что кувыркается маленький, по крайней мере, такое движение иногда происходит, как перекатывание. И ещё, вчера заметила, что очень любит маленький наш гулять на свежем воздухе, особенно в сопровождении папы. Вчера вышли на улицу, темно уже было, идём неспеша, а внутри ощущается такое умиротворение, что даже не знаю с чем сравнить и мне ещё показалось, что малыш удобно свернулся и спал, пока мы гулялиулыбаюсь если папа будет приходить домой не очень поздно, то будем, малыш, гулять обязательно. Пока целыми днями на работе, то надо хотя бы вечером уделять внимание свежему воздуху. Сегодня два раза выходили на улицу дышать, но этого ведь недостаточно. Довольно холодно и сыро, долго невозможно находиться, если только ходить, но очень скользко. Без папы при такой погоде прогулки опасны. Вчерашняя часовая пешая прогулка помогла моей пояснице, что-то там стало на место, выходили из дома болело слева, а пришли домой, ничего уже не беспокоилоулыбаюсь
Ещё, у меня начался период, когда сил много, хватает на многие проекты, как-то выпекание блинчиков, пирожков. Этого так давно не было, к тому же усталости почти нет при том, что постоять на кухне приходится достаточно долго. И после всего ещё была уборка, пусть такое продлиться подольше, так хочется побаловать любимого вкусными вещами, кто знает, когда мне потом удастся совершать кулинарные подвигиулыбаюсь
Нам 25 недель!!!!!!!!!!! улыбаюсь
Малыш ведёт себя замечательноулыбаюсь Кувыркается пока ещё внутри, иногда растягивает маме животик, но ребёнок спокойный и нежный. Мне в ответ тоже хочется подарить ему всю нежность и любовь, какая у меня есть внутриулыбаюсь Солнышко наше, мы с папой тебя очень любим, радуемся каждому дню, проведённому вместе, расти наш славный малыш и познавай мир пока через меня, а придёт время и сам всё увидишьулыбаюсь
Сегодня впервые мне уступили место в метро, наверное животик с самого утра у меня довольно озорно выглядит, пусть даже и в курткеулыбаюсь Приятно, нет слов, так как ехать надо было долго, а в сидячем положении это намного удобнее, чем стоять среди полного вагона. Спасибо девочке, которая не осталась равнодушна к моему животикуулыбаюсь
Немного сегодня потягивает справа внизу, вчера несколько раз каменел животик, я так понимаю, что это либо тренировочные схватки, либо тонус. Но ощущения у меня в общем-то положительные. Муж всё больше старается освободить меня от домашней работы, но увы, приходит с работы он поздно, так что выручает сестричка и её муж, чтобы я без них делала...
Ещё сегодня будильник устроил нам с любимым дополнительный час снаулыбаюсь Он просигналил фонариком, а звук почему-то не сработал, естественно, что мы в это время досматривали свои сныулыбаюсь Только потом я сама уже проснулась и подумала, как-то подозрительно светло.....улыбаюсь Быстрые сборы не помогли мне проснуться, только придя на работу, я поняла, что утро наступилоулыбаюсь
Вот так необычно и весело началась наша 25 неделяулыбаюсь
Всех люблю, целую и желаю пузатенького счастья каждой мечтающей об этом девочке!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3