Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня маленький давал мне спать ночью исключительно на левом боку. Как только ложусь на правый бок, сразу пиночки, причём не заканчивались, пока не меняла положение. Его терпение я долго не испытывала, но утром подумалось, может быть уже получится хоть немного полежать на правой стороне, не тут то было. Видать неудобно ему, вот и топал ножкамиулыбаюсь
Малыш у нас в последние дни потише себя ведёт, бывает среди дня немного поворочается, немного постучит и опять спать. Думаю, что такое его поведение напрямую связано с погодой. Меня вот тоже тянет на сон всю эту неделю, хотя вечером ложусь не поздно и просыпаюсь не раньше семи утра. Завтра есть шанс немного дольше поспать, воспользуюсь им обязательно, если только левый бок не будет сильно болеть, а то хочешь не хочешь, а придётся вставать.
По поводу веса, заметила такую закономерность, неделю или две может держаться вес без изменений, а потом за один день прибавка в 1 кг. Сейчас взвешиваюсь через день, всё те же 50 кг, что и были на прошлой неделе.
Ещё есть у нас приятные события, мне уступают место в транспорте. Уже три раза, причём хватает одного взгляда на животик, чтобы через минуту мне уже предлагали сестьулыбаюсь Неожидала, но очень этому рада. Так как стоять на месте - это для меня сейчас самое тяжёлое, ходить - это в удовольствие, если только небыстро, лежать условно тоже полегче, а вот стоять на месте... это как-то совсем некомфортно. К вечеру в самом низу начинает потягивать и спасает меня только хотьба, всё проходит быстро. Немного надоело уже и сидеть, особенно во второй половине дня, когда организм вовсю пытается лечь на рабочем местеулыбаюсь Попытки удачны, но кратковременныулыбаюсь
Ещё есть одно наблюдение, мне намного лучше при болевых ощущениях, если я выхожу на свежий воздух или проветриваю комнату, духота сейчас не переносится совсем. Я уже пытаюсь одеваться немного полегче, и почаще выходить на улицу. Кстати, надо бы сходить и прогуляться нам с животикомулыбаюсь
Ещё вспомнила, малыш стал немного по другому двигатьсяулыбаюсь То было как-то односторонне, то в одной стороне, только потом, через какое-то время, в другом месте уже пихаетсяулыбаюсь А вчера было одновременно с двух сторон! Ощущение очень необычное, но приятное, что нет слов. Маленький решил начать танцевать по взрослому, всем теломулыбаюсь Мы тебя очень любим, наш весенний цветочек! улыбаюсь
Вчера остались дома, решили с малышом, что работать не хотим. Провели день чудесно, нашлось время для всего, и для прогулки и для сказок и для плова и для разных фильмов. Потому ночь была не менее насыщенной, проснулась, а голова идёт кругом от впечатлений улыбаюсь
Ощущения отличные, малыш перевороты делает по прежнему. Вчера было очень забавно, когда в фильме на детском дне рождении начали петь happy birthday to you...., малыш начал вести себя особенно активноулыбаюсь он так отреагировал на услышанную песенку, что у меня тут же закралось подозрение, а не англоязычный ли наш малыш? Может быть мне начать вспоминать английский?улыбаюсь
Работать не хочется совсем!!! Совсем, совсем, совсем! Работа, это как напоминание из прошлой жизни, а мне хочется больше временеи уделять прекрасному настоящему, а не урывками. К тому же усталость после работы такая, что хочется только спать...
Наступит март и мы будем дома!!! Будем гулять и набираться силулыбаюсь
26 недель!!!
Начало третьего триместра!!!

Вчера любимый наш папа пришёл с работы очень поздно. Малыш весь вечер ждал папу..., проснулся в половине первого, за минут пять до его прихода. От его милого пиночка я проснулась, пришёл папа, пока ужинал была внутри выжидательная тишина. Потом началось весельеулыбаюсь Как сказал любимый.., маленький устроил вечеринку по поводу перехода в третий триместр очень счастлива . Что же за этим последовало, лишь то, что положения я не могла найти до утра, малыш активничал периодически и стоило мне только начать засыпать, как начинался очередной этап его переворотов и потягиванийулыбаюсь Да, малышок мой ненаглядный..., ты конечно хорошо провёл ночь, а сейчас сладко спишь. улыбаюсь Только вот почему, неужели только из-за того, что тебе не достаточно папиного внимания? Мне это сразу пришло в голову и в общем-то в этом есть смысл, так как и мне недостаточно того времени, что удаётся провести любимому с нами. Похоже, что в этом ты похож на меняулыбаюсь С одной стороны иметь союзника хорошо в таком вопросе, только как-то необычно для меняулыбаюсь
Аппетит у меня опять пошёл вверх, а так как в ближайшие 10 недель у меня возможно начнёт активно расти вес, то могу себе представить перспективы..улыбаюсь Быть мне круглой булочкойулыбаюсь Но я не особо волнуюсь по этому поводу, подумаешь..., любимый только радуется моим округлостям, малыш растёт, что ещё надоулыбаюсь
Я начала считать дни до декрета. Сложно работать весь день, стараюсь чаще вставать, выходить на улицу, но это малорезультативно, быть дома - это совсем другое дело.
Маленький сегодня ведёт себя спокойно, утром было пару пиночков, потом после обеда один и всё, может быть спит. Я бы тоже поспала с удовольствием, но мне придётся ждать вечера.
В основном с любимым занимаемся тем, что придумываем имена. Но я как-то быстро затихаю, пару штук выберу, Саша их раскритикует и я каждый раз решаю, как родится, посмотрим на маленького, тогда и поймём какое имя ему подойдёт.
Вчера любимый начал делать мне массаж промежности с мазью арники, думаю, что в этом есть смысл и польза. По крайней мере вчера я так уснула после этого массажа, что и ночью мало просыпалась и бессонницы не было. Хорошее это занятие, раз после первого же раза ощутила столько полезного для себя.улыбаюсь И если рекомендуют делать несколько раз в неделю, то я думаю, что будем делать ежедневно!улыбаюсь Только вот в самом начале так щекотно.... ржу нимагу , невозможно сдерживать смех очень счастлива . Лёжа смеяться очень неудобно, слишком животик подпрыгивает высокоулыбаюсь
Завтра иду в ЖК. Мне вообще-то в среду надо на приём к гинекологу, но в среду она принимает с утра, а я хочу завтра пораньше оказаться дома, чтобы было время для прогулки, так что после обеда иду к доктору за очередной порцией направлений на анализы.
Прогулка - это что-то вроде цели у меня сейчас, гемоглобин малоподнимаем без свежего воздуха, так что гулять буду стараться как можно больше.
27 неделек!!! улыбаюсь
Какое славное время....
Малыш ведёт себя всё интереснееулыбаюсь Вчера была в ЖК, там, где у нас раньше была головка, теперь попочка. Малыш стучит ножкамиулыбаюсь Когда я ложусь на левый бок, малышаня начинает топать ножками улыбаюсь Потому спим сейчас только на полубоку, по другому не получается...
А сейчас наша лапочка стучит по маминому животику ручкойулыбаюсь Как же я тебя люблю, моё сокровище! Завтра наш папочка уезжает в командировку, всего на 1 день и ночь будет в поезде. Соскучимся с маленьким...
Сегодня приснился сон, как будто малыш так в животике выпирал ножки-ручки, что я их даже видела чётко, а потом проходит какое-то время и смотрю, малыш уже у меня на руках, плацента ещё внутри меня и вот так мы смотрим с ним друг на друга и улыбаемся улыбаюсь Прекрасный сон, спасибо тебе, крошка, что ты мне приснился и во сне мы с тобой познакомилисьулыбаюсь
Во всём этом есть и небольшое недоумение с моей стороны, перестали уступать место, вообще. Видать закончился мой лимит на местаулыбаюсь Хотя.., если поразмыслить, то мне сейчас стоять в транспорте намного легче, чем в первую половину беременности, вот тогда, действительно, посидеть очень было надо. А сейчас лишь бы не толкали меня.
Хочу кушать, часто и понемногу. Вес на домашних весах 50,5, в ЖК 51,5 (так думаю, что много на мне одежды)
Вчера с малышом спать легли в 21,30, уснули мгновенно, только немного с ним поразговаривали и потолкалисьулыбаюсь Итого я спала почти 10 часов, это то самое состояние, при котором возможно ходить на работу и даже думать улыбаюсь. Прогулки перед самым сном отменяются, так как я плохо сплю, сейчас несколько раз открываю балкон и проветриваю комнату, спится очень хорошо. Гулять будем днём, а не вечером...
На один день наш папа ездил в командировку, ночевали без него. Не выспались, малыш ещё икать начал перед утром, сразу как я сходила в туалет. Подумала, что может быть он замёрз, пока я ходила, так легла и давай тёплыми руками согревать животик, а в нём малыша. Так трогательно икал маленький, но потом согрелся и уснул. Смешно переворачивается внутри, как медвежонок, устраивается удобно и спитулыбаюсь Зато когда папа утром приехал домой, то малыш проявил сдержанную радость, пару пиночков и спать на бочок.улыбаюсь Мне сегодня было очень неудобно спать, крутилась я, соответсовенно и малыш со мной тоже кувыркался, так мне его утренний сон был вполне понятен, умаялся за ночь..улыбаюсь
Вчера поняла такую вещь, можно ходить на работу, работать целый день, но при этом должны быть соответствующие условия, а у нас в кабинете душно, людей много, проветривать часто нельзя, кроме меня остальным комфортно. А то что нам надо на двоих воздуха - это не учитывается, так что я жду свой декрет. Осталось 15 дней..
Сегодня мы только поздно вечером попадём домой, надо съездить на осмотр к стоматологу, а запись у меня на 20,30..., в последние дни я в это время ложусь спать, а тут ещё надо посидеть в кресле с открытым ртом и потом доехать домой. Но может быть к тому времени в метро будет свободнее...
Вот малыш и проснулся. Делаем перерыв в записях, так как идём на прогулку. Спасибо тебе, маленький, что напоминаешь мнеулыбаюсь

добавлено спустя 23 минуты:

Продолжаем...
Заметила такие перемены, аппетит сильный только в первую половину дня, после обеда уже почти нет, то есть покушать надо, но можно немного и что-то лёгкое. Мясо пока приходится есть, так как на одних овощах работать не получится. Вот когда дома буду, тогда можно будет обойтись и без мясного. Соли кладу меньше, стараюсь недосаливать, хотя получается не всегда. Но радует тот факт, что хотя бы иногда я это делаю, может и войдёт в привычку.
Из ощущений, чувствую болевые ощущения в области таза. Причём накануне ночью, при переворотах был такой треск в тазу, по несколько щелчков... расходятся косточки мои. Это меня радует, малышу будет полегче. Вчера ещё упражнение делала, немного растягивалась и укрепляла ноги. На работе всё удобнее сидеть широко расставив ноги и с прямой спиной. Ещё начало покалывать в мочевом канале, острая боль, как иглой. Может быть тренировочные схватки так проявляются?.. А в общем самочувствие отличное. Радуюсь каждому дню своей долгожданной беременности!улыбаюсь
Малыш, мы тебя очень любим! Если ты девочка, то ориентировочно придумали тебе имя, если оно подойдёт тебе, то назовём Никаулыбаюсь
Вчера нам исполнилось 28 недель!!!
День мы провели в наилучших домашних условиях! Малышаня толкается, выпирает разные части тела, называется угадайте, что это такоеулыбаюсь Мы с папой вчера пытались отгадать, но впечатление, что малыш там не один, а их там как минимум двоеулыбаюсь Столько было движений с разных сторонулыбаюсь Почти час мы наблюдали танец нашего маленького. Ещё папочка поиграл с ним, щекоча ему ножки, за что получал увесистые пиночки. Мы все втроём получали огромное удовольствие от общения друг с другомулыбаюсь И я с нетерпением жду вечера, чтобы мы опять могли уединиться и немного пообщатьсяулыбаюсь
Мне конечно в этом плане повезло больше, я и днём имею возможность общения с малышом, а вот папочка этого лишён, но как он счастлив вечером...улыбаюсь Я обожаю свою семью!
Мы уже весим 52 кг! Поправилась на 9 кг, с начала беременности. В еде стараюсь себя ограничивать по поеданию не очень полезной пищи. Иногда это легко удаётся, иногда себе даю поблажку, но стараюсь не злоупотреблять улыбаюсь
Одежда становится мала, ощутимо причём, а ведь покупала с учётом до конца беременности, чтобы хватило, мы превзошли ожидания производителей этого комбинезонаулыбаюсь Можно попытаться немного увеличить за счёт перешивания пуговок, возможно, что на ближайшие две недели до наступления декрета мне и хватит. А потом буду наслаждаться беременностью в полном объёме..., ещё и весна наступит, благодатное делоулыбаюсь
Всех люблю, желаю удачи, с праздником Влюблённых и карапузов всем желающимулыбаюсь
Бессонные ночи - это я так понимаю на определённом этапе становится нормой. С трёх часов ночи не спала до утра..., ну ладно я не спала, но почему и любимому не спалось? Тихонько лежали с маленьким, разные мысли в голове были, к утру зато сон всех сморилулыбаюсь
Любимый вчера ночью решил поиграть с маленьким, постукивая по животику, предположительно, где у маленького ножки, точнее пяточки. Что сказать, для малыша в последние дни эти постукивания были связаны только с игрой и он тут же окончательно проснулсяулыбаюсь Когда я сказала нашему папе, что малыш уже сейчас привыкает к режиму, и что если после рождения ему захочется играть среди ночи, то нашему папе придётся составлять ему компанию, сразу наш папа решил изменить тактику и начал постукивать со словами, давай-ка маленький спать. Эх.., кто же так усыпляет кроху, надо гладить, да ещё и медленно мамин животик, тогда малыш и заснёт. Что и произошло примерно через полчасаулыбаюсь
Всё больше осознаю, что малыш понимает уже многие вещи. Что стоит ему многое рассказывать и делиться, так как многие вещи он узнаёт только от меня и если я чем-то расстроена, то ему проще успокоиться.
Я уже не представляю себя без животика, совсем!.. мне он всё больше нравится своими размерами. Любимый тоже уже не раз говорил, что раньше не мог меня представить с животиком, а теперь уже не представляет без негоулыбаюсь Верю, верю, верю, сама такая жеулыбаюсь
Любимый вчера удивил сделанным им самим коктейлем. Причём создание этого шедевра ему приснилось примерно с полгода назадулыбаюсь Так было неожиданно и приятноулыбаюсь Очень люблю получать такие сюрпризы от любимого озадачена
Сегодня скользко и мы будем ждать на работе, пока приедет за нами наш папочка и заберёт нас. Уже осталось меньше часа, но на улице такая погода, что возможно придётся нам ждать его дольше, чем предполагали.
Так удивительно, сейчас подумала, а ведь нам уже пошла 29 неделя..., это же какие мы большие.. Скоро декрет, ещё чуть-чуть, две недели и мы на свободе от рабочего режимаулыбаюсь
Быстро летит время, можно даже сказать с космической скоростью. Малыш ведёт себя очень интересно. улыбаюсь Его проявления становятся всё более разнообразными. Не могу сказать, что на 100 процентов угадываю желания нашего маленького, но определённые взаимоотношения у нас с ним уже вырисовываютсяулыбаюсь А ещё мне очень нравится их общение с нашим любимым папойулыбаюсь Очень сильно отличается от того, как мы с малышом общаемсяулыбаюсь Мне сложно это объяснить словами, только чувствую это..
Пока я всё так же в раздумьях с именем.., может оставить эту тему до поры до времени и начать думать, когда увидим нашу крошку..
Сегодня сотрудница, пару месяцев не видевшая меня сказала, что мой похорошевший вид говорит о мальчике. Похоже больше всего пол малыша заботит окружающих, а не нас, его родителейулыбаюсь
Что поменяется будет это мальчик или будет девочка? Ведь это совсем ничего не значит ни для нас, ни для окружающихулыбаюсь Родится наш любимый малыш - вот, что самое главное! улыбаюсь
29 недель!!!
Малыш пока ещё активно двигается и не лёг головой вниз, крутится, лежит поперёк, точнее клубочком, сверху ручки с ножками, внизу попка и головаулыбаюсь Были в ЖК, намеряли нам 56 кг, ничего не сказали про такую прибавку, хотя на домашних весах я ещё не превысила более 52 кг... Объём талии 89, груди 87, бёдер 87.., кажется, если я не ошиблась с последним размеромулыбаюсь давление 100 на 80.
Только вот вчера меня удивили последние записи в моей карточке, доктор ошиблась и написала мне 25 недель в прошлый разулыбаюсь Мне тут в декретный пора собираться, а они срок уменьшают на две недели. Но вчера всё исправили и 3 марта пойду к ним с паспортом, чтобы начали оформлять мне декрет, на работу планирую не ходить уже с 3 марта. Мне ещё много надо успеть, то есть будет чем заниматься, работа уже потеряла актуальность.
Ночью спали очень плохо, малышу неудобно, если я сплю на боку, сразу толкается, а спать на спине постоянно тоже не очень удобно, утром потом её не чувствую и прошу любимого погладить её, а то совсем плохо. Ещё сегодня ночью пришлось снять кольцо, еле сняла, сейчас непривычно очень без него, постоянно пытаюсь нащупать пальцами, а нет ничего.улыбаюсь
Ещё наш малыш против резинок от колготокулыбаюсь особенно при сидячем положении. Итак стараюсь, чтобы резинка была сверху, но видать иногда с одеждой немного опускается вниз и тогда начинается барабанная дробьулыбаюсь
Вчера надо было ездить по делам в троллейбусе и маршрутках, я порадовалась, что этими видами транспорта мне надо пользоваться изредка, уступать место вообще не принято и даже не смотрят на то, что у кого-то может быть животик и надо бы поаккуратнее.
Итак, поздравляю нашего малыша и нас с папой с началом 30 неделиулыбаюсь
30 недель!!!
Ого..., как говорит наш папа, почти "совершеннолетние"... очень счастлива
Да уж, даже теряюсь от таких цифрулыбаюсь
Вчера заходила в ЖК, договорилась, что с понедельника в декретном отпуске, надо будет подъехать для оформления. Ура, я рада очень, что можно забыть про работу. А то наше сокровище так и лежит поперечно, как сказал доктор, из-за того, что много сижу. Никто и не сомневается в этом, для того и хочу быть в декрете, чтобы создать максимально удобные условия для нашей крошки, чтобы и перевернуться успел и больше с ним гулять ходили и вообще наполнили нашу с ним жизнь максимально приятными деламиулыбаюсь
В предстоящие выходные хотим начать делать перестановку в нашей комнате. Надо ещё докупить мебель, но сейчас весь вопрос в размерах, потому всё расставим, померим и купим.
Вес всё тот же, в ЖК 56 кг, на моих домашних 53 кг.
Аппетит тот же, кроме мяса, с ним приходится расставаться, так как слишком оно неприятное для того, чтобы его есть. Кальций ещё на этой неделе ем, потом уже прекращу. Попробую перейти на овощи, может быть период вспучивания уже закончился. По крайней мере дома - это не будет такой проблемой, как на работе, где совсем мало двигаюсь.
Малыш вчера такое устроилулыбаюсь После ужина, борщ с хреном и свежим луком, такие делал выпирания, так старательно держал стойку, что я уже начала думать, а не переворачиваться ли он решил?..улыбаюсь Похоже, что только готовился, так как бугорки почти на тех же местах пока ещё. И ещё, резинка от колгот хоть и натягивается сверху живота, но почему-то по дороге до метро, она успевает немного опуститься вниз. Пока еду в вагоне, то малыш часто начинает возмущаться и оттопыривает резинкуулыбаюсь Но вчера он превзошёл все свои предыдущие "подвиги", он так долго держал резинку...., засекла, минуты 3-4 получилосьулыбаюсь Что-то вроде тренажёра получилосьулыбаюсь
Тренируйся малыш и дальше, скоро нам с тобой понадобятся силы, так что мама тоже начинает себя готовить к твоему рождению, делать гимнастику.
Ещё хотела сказать из последних наблюдений, какая гладкая кожа у меня стала, шёлковая и такая приятная, что только бы и гладила еёулыбаюсь
Знакомые периодически пугают меня послеродовыми проблемами.., отношусь к этому с сомнением, так как и беременность у всех протекает по разному, а значит и после родов так же может быть всё иначе, а не так как у большинства. Настраиваю себя на полный позитив, так как по моему мнению рождение малыша приносит с собой только хорошее. Даже трудности, почему бы и нет, главное ведь наше к ним отношениеулыбаюсь
У нас идёт 33 неделя!улыбаюсь
С марта в декрете и потому ничего не писала, отдыхала от всего... Сейчас уже можно немного написать о том, как мы растёмулыбаюсь
Вес мой уже 54 кг, вес малыша предположительно уже 2 кг.улыбаюсь Только вот малыш никак не хочет переворачиваться вниз головой, лежит себе поперёк и на уговоры пока не соглашается. А ведь скоро станет ему там настолько тесно, что тогда уже точно ни о каких перемещениях глобальных речи быть не может... Принимаю ванну почти ежевечерне и уговариваю малыша не ленитьсяулыбаюсь
Дома очень хорошо, больше на воздухе нахожусь, к тому же дома постоянно на ногах, после обеда иногда отдыхаем с малышом.
Сегодня делала замеры моих объёмов, животик 100 см, бёдра 94, грудь 88. Животик выглядит замечательно, особенно от того, что целый день он "дышит", майки короткие, брюки домашние с заниженной талией, так что животик на волеулыбаюсь
Были попытки вязать, пока безуспешные, похоже время для этого не пришло. Потому только перестирываю купленные вещи нашего малышика и любуюсь имиулыбаюсь Умиляют размеры, но это наверное у всех вызывает такую реакциюулыбаюсь
На боках уже могу спать, а вот кушать не всё могу, так как вспученность в животе возникает как только я начинаю кушать всё, что вижу. Нельзя мне кушать всё подряд, потому на диете...
34 неделиулыбаюсь
Что сказать, за те дни, что никак не могла найти время для дневничка произошло немало разных событийулыбаюсь
Моя сестричка родила доченьку Полинку, с которой сейчас мы постоянно занимаемся, у меня своего рода учебный курс молодой мамыулыбаюсь
Неделю назад мне сказали так как у меня большой животик и необычной формы, то ожидайте двойню! нифига себе Ага, шок был почти весь вечер, потом привыкла. А так как через неделю мне надо было идти на узи, то почти всю эту неделю я думала о возможности двоих малышейулыбаюсь Удивительное ощущение...улыбаюсь Узи развеяло эти мечты, у нас ожидается один мальчуган, который уже сейчас с большими щёчкамиулыбаюсь А ведь нам ещё расти месяц-полтора...улыбаюсь Я как набрала 11 кг, то есть сейчас 54 кг, так уже две недели на этой отметке держимся, хотя аппетит хороший и ем всё кроме мяса, почти отказалась от соли и стараюсь контролировать поедание сладкого. Так вот, на узи нам сказали, что лежим мы опять неправильно, ножки в самом низу, а это несколько опасно, то есть сейчас стараюсь избегать всех нагрузок, и постоянно говорю с малышом, чтобы он опять лёг головкой вниз.
Ездили в роддом, от идеи домашних родов пришлось отказаться, так как неправильное положение, плюс крупный мальчуган и крупная голова, риск более чем серьёзный. Обменку подписала в роддоме №1, с выбором доктора пока ещё не определились. Надеемся, что будет свободна одноместная палата и папочка будет с нами.
Чувствую себя превосходно, почти не волнуюсь и надеюсь, что всё у нас будет замечательноулыбаюсь
35 недельулыбаюсь
Были сегодня в ЖК, доктор порадовала тем, что мы перевернуты вниз головой! улыбаюсь Помогли уговоры в очередной раз, к тому же дважды сделала берёзку, пытаясь малыша передвинуть. улыбаюсь По словам доктора, у нас абсолютно нормальные размеры, как малыша, так и его головы, анализы супер и мне не о чем беспокоиться. При осмотре животика доктор сказала, что только что прошла схваточка, которую я вообще не почувствовала... озадачена Вот вчера вечером действительно было необычное, когда вдруг окаменел мой животик. До мая мы не доходим, животик уже начал опускаться, так что пару недель и мы скорее всего родимся. По необыкновенному стечению обстоятельств в том роддоме, где я подписала обменку, работает невестка моего доктора, у которой я скорее всего и буду рожать. На следующей неделе подъедем и договоримся обо всём. Чесно говоря, я настроена на любые варианты, лишь бы малыш родился здоровым и всё с ним было в порядке.
На днях вдруг прозрев, что рожать мне скоро, а ничего не готово ещё, то начала активно готовить пакеты с вещами нифига себе . Осталось только пелёнки обметать, сшить пару распашонок и докупить недостающее, и мы будем готовы. Как ни странно вес за последнее время так с отметки 54 и не ушёл, хотя по весам в ЖК я набрала за две недели ещё 2 кг и уже по их весам мой вес 58 кг.
Ещё меня периодически стало тошнить, это я так понимаю связано с маткой, её подготовкой к родам, грудь заметно округлилась, кроме ночи, постоянно в бюстгалтере, иначе сильно отвисает грудь. Психологически к родам я готова, так что жду готовности нашего сокровищаулыбаюсь
Нам исполнилось 36 недельулыбаюсь
За эту неделю мы договорились с доктором в роддоме, с которым решили рождатьсяулыбаюсь Мне и мужу понравился доктор и его подход, никакой категоричности, только предлагала нам варианты, к чему, по её мнению, нам надо быть готовыми. Так вот, просмотрев обменку, доктор сказала, что по узи таки у нас малыш не маленький, а крупненький. И на момент узи, а было это ровно две недели назад он уже был больше 3 кг. То есть готовиться есть к чему. И несмотря на его большие размеры и на мои маленькие он ещё умудрялся у нас вертеться, да ещё незаметно для меня, вот же партизанчик подростает. Мы договорились о совместных родах и что наш папа будет с нами жить при необходимости. То, что доктор зав обсервацией меня нисколько не страшит, сразу решила, что мне удобнее будет, если палата будет в её отделении. В обсервации сейчас лежат в основном по знакомству, а не как было раньше, инфекционные. К тому же мне кажется, что порядка в этом отделении должно быть больше, это я намекаю на чистоту помещений.
Сейчас активно гуляю, погода располагает к прогулкам по часа три, нагуливаем гемоглобин. Ночи пошли беспокойные, постоянно жду когда же утро наступит, так как спать только на спине тяжело, затекает и так начинает ныть, что любимому приходиться немного её растирать. Ежевечерний массаж ног стал тоже крайней необходимостью. Немного начинали отекать ноги, так меня резко потянуло на мороженую бруснику, и это помогло снять отёчность, чему я рада безмерно, так как болевые ощущения были малоприятны. Схватки начинают всё больше проявляться, поясница часто болит, иногда подташнивает. Вес набрали ещё немного, уже 55,2 кг. Способна к домашним делам только в первую половину дня, потом малыш устаёт от моего хождения или сидения, ему хочется, чтобы мама, то есть я отдыхалаулыбаюсь Мне за неделю удалось купить всё необходимое для поездки в роддом, всё перестирано и даже высохло, так что пакета три у меня будет как минимум. Осталось только приготовить кроватку, она собрана, но её ещё не протирала и не застилала постельное бельё, а так уже тоже всё готово. Малыш, как быстро пролетают дни, совсем недавно узнала о том, что ты поселился у меня в животике и вот уже пошли недели до встречи с тобой. Люблю тебя, моё сокровище, и желаю нам с тобой родиться без проблемулыбаюсь
38 недельулыбаюсь
Так быстро летят недели, что не успеваю за нимиулыбаюсь Теперь мы доношенные и можем родиться в любой момент, осталось только маленькому собратьсяулыбаюсь
Ездили в роддом, на осмотр доктору, с которым рожаем. Посмотрели и сказали, что пока всё закрыто, через две недели предложили лечь и понаблюдаться пару дней, это нам будет почти 40 недель к тому моменту. Хотя живот опустился вниз, твёрдый почти всё время и вечерами хватает достаточно сильно. Не всегда могу без помощи любимого принять душ, хотя стоя под душем становится значительно легче. Тренируется матка и малыш постепенно привыкает к тому, с чем ему в скором времени придётся столкнуться. Не скажу, что меня сильно беспокоят болезненные ощущения, даже наоборот, приятно, что процесс идётулыбаюсь Малыш у нас молодец, не поменял своего положения и уже вряд ли это произойдёт, за что я ему очень благодарна очень счастлива . На прошлой неделе была в ЖК, вышла от них с очередными направлениями на общий анализ крови, на антитела и мочи. Спрашивается зачем мне это уже сейчас сдавать, когда в любой момент могут начаться роды, да и ехать на другой конец города голодной рано поутру я уже не рискну, Ладно бы были мои предыдущие анализы не очень, а то ведь всё в норме. Набор веса идёт очень медленно, набрала 13 кг, при том, что сейчас не отказываю себе вообще ни в чём. Ем домашние булочки, варенники с пельменями и картошечкуулыбаюсь Животик у меня не маленький, уже 104 см, а вот сама я набрала килограммы только на бёдрах и попа с грудью увеличились. Спать приходится всё так же на спине, потому высыпаться у меня получается редко, только пол ночи сплю, а потом уже жду утро, так как спина ныть начинает так, что не знаешь, как же удобно лечь. Сегодня немного удалось поспать на правом боку, так когда обратно ложилась на спину, такой пошёл хруст в пояснице и крестце, что от этого я сразу проснулась, боли не было, а звук был громкийулыбаюсь Завтра хочу попасть к своему ортопеду, чтобы проверил как мои косточки разошлись и если что, чтобы подправил, думаю, что таким образом рождение произойдёт более гладко.
У меня уже готовы все вещи для поездки в роддом,3 больших пакета, и ещё такое впечатление создаётся, что я еду в какую-то поездку, что-то вроде отпускаулыбаюсь, так как такое количество вещей у меня было только для отпуска. На прошлой неделе были мысли в голове, а страшно ли мне...улыбаюсь, а вот сейчас уже просыпается интерес, а как же у нас всё пройдёт?улыбаюсь Привыкла к своему животику, к тому же совсем не ощущаю его нагрузки, только когда твёрдеет, тогда его и чувствую, а так он для меня как былиночка, такой невесомый и лёгкий, как будто бережёт мои силы и сам себя придёрживаетулыбаюсь
Завтра нам 40 недельулыбаюсь
Вчера ездила в роддом к своему доктору, с вещами, так как она собиралась нас положить на пару дней раньше, чем начнуться роды. Посмотрела на кресле и сказала, что пока нам ещё рано ложиться, можно вполне побыть недельку дома.улыбаюсь Честно говоря, я обрадовалась, 12 мая опять с вещами к ней, но думаю, что уже в этот раз нас не отпустят домой, так как мне ПДР ставят на 8 или 11 мая. Но так как по моим ощущениям я чувствую, что эту неделю мне пришлось бы просто пролежать в роддоме, без многочасовых прогулок на свежем воздухе и без положительных эмоций, которые я получаю дома, то я рада, что доктор меня отпустилаулыбаюсь Пока была в приёмном отделении, то видела девочек, которые там лежат, бледные и уставшие и никто их не пускает на свежий воздух. грущу А как же гемоглобин? Ведь он эффективнее всего поднимается именно от прогулок, перед родами это наверное одно из самых актуальных, чтобы гемоглобин был не низким.
Зато собраны все пакеты, которых у меня получилось 4 штуки....улыбаюсь Взяла с собой всё, кроме того, что на выписку, это уже привезут мне попозже, хотя и это готово тоже, тольео дома оставляю. Сомневалась подписывать ли мне пакеты, потом решила, что всё таки лучше подписать, на всякий случай...
Кстати, вчера пока ехали в роддом и пока там были, то малыш был в прямом смысле слова партизаном, ни одного шевеления, как сказал муж, малыш закрыл все входы и выходы, так как пока ещё не готов к появлению, даже доктор удивилась, как у нас там всё ещё закрытоулыбаюсь
Продолжаю вести активный образ жизни, особенно это мне под силу в первую половину дня, потом идёт сон и потом опять прогулка. Ем часто и ни в чём себе не отказываю. Вес всё тот же 56 кг, отёков нет вообще, даже легко одевается обручальное кольцо, которое сняла пару месяцев назад. В ЖК больше не езжу, далеко и без сдачи свежих анализов я им мало интересна, так что сижу дома.
Пока жду 12 мая, если только малыш не определился уже с датой своего рождения на этой неделеулыбаюсь
Удачи всем ожидающимулыбаюсь
40 недель и 3 дняулыбаюсь
Кто бы мог подумать, что мы с малышом доходим до такого срокаулыбаюсь В ЖК с начала апреля мне говорили, что со дня на день рожу, а тут получилось, что по первому узи мне сказали срок 11 мая, по второму на 8 мая. Сегодня уже 10 мая, мы ещё без схваток и похоже, что пока нам двоим хорошо быть вместеулыбаюсь Малыш только в последние несколько дней двигается очень ощутимо, но так бережно толкает меня, старается не задевать моих внутренних органов, а толкается по коже живота. Спасибо тебе маленький за заботу! А то бы мне пришлось не сладко, так как удары уже сильныеулыбаюсь
Продолжаю много времени проводить на свежем воздухе, от трёх до пяти часов получается у нас пешая прогулка. Вес не растёт, потому питание у меня по желанию, что хочу, то и емулыбаюсь
Понимаю, что каждый день может стать нашим днём рождения, потому морально я к этому готовлюсь, можно даже сказать, что уже готоваулыбаюсь Стараюсь только больше отдыхать, чтобы для процесса появления нашего малыша у нас с ним были силы. Любимый уже в отпуске, так что сможет быть с нами в роддоме. Мне надо будет 12 мая туда приехать с вещами и думаю, что уже я там и останусь, как-то мне слабо верится, что меня и в этот раз отпустят домой, зато в это верит наш папа..улыбаюсь
За последние дни связала малышу носочки и штанишки с безрукавкой, а то погода как-то не очень сейчас тёплая. Надо только сшить все детали, постирать и будет готово. Вязать мне понравилось очень, за два дня штанишки получилисьулыбаюсь, такие размеры быстро вяжутся, не успеваешь начать вещь, как уже надо закрывать петлиулыбаюсь Вот думаю, может быть ещё что-то успеть сделать?..улыбаюсь
Ночи сплю уже получше, только ощущение внутри как перед экзаменом, а это сказывается некоторой бессонницей перед утром, похоже, что волнуюсь я перед нашей встречейулыбаюсь Интересно как у нас пройдёт процесс и как мы с малышом и любимым пройдём это испытание...У наших знакомых подобного опыта партнёрских родов и потом совместного пребывания в роддоме нет, в этом плане мы будем первыми, хотя на мой взгляд, так это нормально. Но посмотрим, как у нас всё пройдёт.
Мы родились и уже давно, только не получалось написать об этом.
20 мая родился у нас любимый Максимочка, рассказ о родах как смогла написала, хотя конечно эмоции уже поутихли. Дневничок можно закрывать, так как в ближайшем будущем, может быть на днях, открою дневник Максимки очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/post1081931.html#1081931
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3