Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

А нужны вообще дети в семье, если и так все прекрасно?
Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!
54%
 54%  [ 24 ]
Ну один-то всяко, не помешает...
15%
 15%  [ 7 ]
В вашем случае все идеально, детей не надо
4%
 4%  [ 2 ]
Да дети вообще не нужны, лишняя морока
0%
 0%  [ 0 ]
Ребенок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше
25%
 25%  [ 11 ]
Всего голосов : 44

Автор
Молитва воспитателя

Я не возношу Тебе длинных молитв, о Господи. Не посылаю бесчисленных вздохов. Не бью низкие поклоны. Не приношу богатые жертвы во славу Твою и хвалу. Не стремлюсь вкрасться к Тебе в милость. Не приношу почестей.
Нет у моих мыслей крыльев, которые вознесли бы песнь мою в небеса.
Слова мои не красочны и не благовонны - не цветисты. Устал я, измучен.
Глаза мои потускнели, спина согнулась под грузом забот.
И все-таки обращаюсь к Тебе, Господи, с сердечной просьбой. Ибо есть у меня драгоценность, которую не хочу доверить брату-человеку. Боюсь - не поймет, не проникнется, пренебрежет, высмеет.
Всегда пред Тобой я - смиреннейший из смиренных, но в этой просьбе моей буду неуступчив.
Всегда говорю с Тобой тишайшим шепотом, но эту просьбу мою выскажу непреклонно.
Повелительный взор свой устремляю в высь небесную.
Распрямляю спину и требую - ибо не для себя требую.
Ниспошли детям счастливую долю, помоги, благослови их усилия.
Не легким путем их направи, но прекрасным.
А в залог этой просьбы прими мое единственное сокровище, печаль.
Печаль и труд.
это же РАДОСТЬ! очень счастлива

хочу двух пацанов, похожих на любимого))
Дети это радость: первая улыбка, первое мама, папа. Все первое. Ты всегда чувствуешь себя рядом счастливее теплее и добрее.
Я очень люблю своего мужа и хочу от него, и для него родить деток. Еще хочу состояться как женщина на 100% - стать мамой! Дети - это ЧУДО,СЧАСТЬЕ,РАДОСТЬ!
Во-первых,материнский инстинкт заложен в каждой женщине.Я так с детства мечтала уже о своих детках.Женщина создана,чтобы отдавать.Во-вторых,дети-это естественное продложение каждой семьи,жизнь без них становится безцельной(говорю про себя). Я очень устаю с детьми,они у меня очень активные,но этим летом,что они уехали в детский лагерь на 10 дней.Так я себе места не находили от скуки и безделья.
Зачем мне ребенок? Много раз я думала над этим вопросом,а ответ один:
хочется взрастить, воспитать, а главное-дать жизнь еще одному человеку!!!!Я хочу ребенка,чтобы быть счастливой, иметь смысл жизни, почувствовать его тепло, любовь и уважение,я хочу видеть каждый день , рядом глазки счастливого малыша.
Ребёнок-это воплощение любви и он создан для любви!
С появлением дочери - у меня появился смысл в жизни. Наверное это и есть материнский инстинкт. Мне радостно когда она смется, когда она растроена - у меня как кол в сердце. Меня волнуют и умиляют ее "маленькие-большие" проблемы.
Для меня мой ребенок это смысл жизни, это самый родной и близкий человечек которому я подарила жизнь. Ребенок это большое счастье, дарованое мне судьбой!
реализация себя как женщины, подарок любимому, радость в жизни и смысл жизни, долгожданный внук для моих родителей чет засмущалась я Вот только всего этого у меня пока нет ((((
Ребенок для меня смысл жизни. До появления моей принцески, я жила, к чему-то стремилась, достигала, но не понимала зачем. А теперь у меня есть моя любовь. Самая настоящая и бескорыстная.
Дети смысл жизни,и мне грустно от того что в моей жизни пока нету Этого смысла,хочется подарить мужу сыночка,такого красивого как муж,ну и конечно же подарить жизнь
Ребенок - это продолжение нас с любимым это любовь
Плод нашей любви это любовь Без деток жизнь пуста, Дай Бог, чтобы в скором времени наша жизнь озарилась появлением маленькой доченьки это любовь это любовь это любовь
Дети это наше все!!! Это смысл нашей жизни. Они рождены чтобы их любили, бескорыстно, беззаветно, просто любили! Самое главное любить их просто так, не за что! Дети это самые родные человечки на земле и родней их и родителей никого нет.
чет засмущалась я Хочу ребенка и не скрываю.Зачем?
Потому что это желание не зависит от меня это мои инстинкты я чувствую что жизнь моя не мыслима без парочки крох рядышком..Но в тоже время это и довольно осмысленное желание..Это удивительно.Это чудо..Мы с любимым воплощаемся в этом крохе..Что же он нам скажет когда появится..
На данный момент аист к нам пока не прилетал и я чувствую, что не могу я дальше полноценно жить без ребёночка. Не хочу жить только для себя, или для мужа, или просто друг для друга. Хочу жить для ребёночка!!!! Хочу и всё!!!! Это смысл моей жизни!!! Не представляю свою жизнь без детей!! И очень хочу, чтобы ребёночек поскорее к нам пришёл!!!
Мы тоже долго мечтали о ребенке. Когда мы, наконец решились, после того как наладилось мат.положение, карьера, установились отношения, оказалось, что зачать нонче большая проблема. рыдаю
Мы старались 2 года и 4 месяца. Врачи не тзнали почему не получается, предлагали эко. Но мы не спешили за помощью "костылей". Было время, когда я уже и не верила, что получится. Потом, случилось так, что я поменяла работу. Стала меньше нервничать. Потом мы поехали наконец в отпуск НА МЕСЯЦ. И получилось. Само. А у меня даже не были отмечены последние месячные, так я отчаялась. И до сих пор я не знаю свою Х-дату улыбаюсь
Я очень сильно желаю, чтобы вы, девчонки, получили от Бога на Новый год подарок. Или хотя бы в этом Новом году. Я очень хорошо помню это состояние. Главное верьте. Тихо и смиренно. Не кричите ни себе, ни другим, просто ждите - и крошечка придет в пузик. это любовь
С детьми - это настоящая семья!!! улыбаюсь
вчера валяюсь в ванной. пенка, свечи, мартини. одна дома. такая красота. и вот думаю - девчонки, какие ж мы психи. ведь еще пять лет назад я не могла себе позволить ни минутки. вернее, я могла - но не хотела. потому что был маленький сын. все на бегу, второпях, зубы почистила и вперед, покорять трудовые вершины, а дома малой, и с ним все - и домашние дела, и чтение, и сон. на выходных прогулки до упаду, ну..вы понимаете : ) и вот он подрос. и я могу лежать в ванной, пить с подружкой шампанское, смотреть кино, уехать на каникулы в прагу. все могу, чего так не хватало - а я хочу снова ощутить в себе новую жизнь, снова прижать к себе маленькое любимое существо, увидеть чудо рождения, увидеть, как растет мой ребенок.
наверное, поэтому не все понимают. ну ведь и так хорошо. живи и наслаждайся. а я и наслаждаюсь. но очень хочу еще детей! двоих..и сын хочет. чуднО. инстинкты, я полагаю : )
Да уж, наверное, инстинкт... Но такой чудесный!!! Делающий нашу жизнь полноценной улыбаюсь
Просто вот появился в моей жизни мой любимый мужчина - и мы с ним сделали друг друга счастливее, от обыденных вещей, которые делаем друг для друга - получаем удовольствие улыбаюсь да и вообще появились общие цели, общее будущее... А когда у нас появится малыш (а потом еще один или два я надеюсь) - то мы будем стараться делать счастливыми их, и сами будем счастливы от этого!
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

чт не могу я дальше полноценно жить без ребёночка. Не хочу жить только для себя, или для мужа, или просто друг для друга. Хочу жить для ребёночка!!!! Хочу и всё!!!! Это смысл моей жизни!!! Не представляю свою жизнь без детей!!

ППКС , вот и я очень -очень сильно хотела жить для ребенка , дети- это самое большое счастье в нашей жизни .
С интересом почитываю форум.
И назрел вопрос, а зачем, собственно, в семье нужны дети?

Но сначала, немного о себе, чтобы было понятнее, почему я задал этот вопрос:
Мне 24 года, женат, с будущей женой встречался до свадьбы 5 лет. Работаю в экономической сфере, зарабатываю не то чтобы много, но и не мало, на все хватает и ещё остается. С женой совершенно счастливы в браке: страстный секс, общие интересы по развлечениям от боулинга до пэйнтбола, совместный досуг на природе, - сплошная сказка. И совершенно ничего не хочется менять.

И встал вопрос, а нужны они вообще, дети? В чем для нас жизнь станет ярче с появлением ребенка или детей?

Хотелось бы послушать разные мнения по этому поводу.

Последний раз редактировалось: Rocket Launcher (19.06.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
Rocket Launcher
На этот вопрос нет одного для всех ответа подмигиваю
Вам 24! Вам сейчас больше интересены боулинг, пейнтбол и карьера))))
Когда-то, в определенный момент, вы сами себе поймете, ЗАЧЕМ нужны дети и, что вот теперь их не хватает в вашей жизни...
Alexsandryshka

Может быть, вы и правы. "Будем посмотреть", как говорят американцы. улыбаюсь
Опрос какой-то неадекватный йоу
"Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!" - диковато звучит ржу нимагу как о предметах интерьера говорим ржу нимагу
"Ну один-то всяко, не помешает..." - тоже какой-то дурацкий вариант, сорри. Как будто речь о зверушке, которая "всяко не помешает" ржу нимагу

Добавьте вариант "ребёнок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше"
Вам утвердительно ответят 99% форумчан

Вообще говорить о "нужности" детей сложно, я до рождения дочки вообще особо не парилась и не заморачивалась этим вопросом, к чужим детям относилась более чем спокойно если не холодно. Говорить со мной о детях, не имевшей представление о том что это такое, - было все равно что говорить о солнце со слепым, о Чайковском с глухим, или об оргазме с тем кто его никогда не испытывал ржу нимагу ржу нимагу

А потом все враз изменилось. Это можно сравнить с общением с инопланетным существом - которое каждый день ввергает в шок своими поступками, разговорами, поведением, достижениями ржу нимагу Глядя на чужих детей это невозможно постичь и понять.

В вашей ситуации я бы не парилась над этим вопросом вообще. Не хочется - не надо. Пусть пройдёт время, тем более годы такие, что спешить некуда. Главное не принимать заведомо отрицательное мнение о том, о чем заочно судить сложно.
Медузка,

Вы затронули очень интересный момент, который имеет отношение и ко мне. Все дело в том, что я тоже к детям отношусь достаточно холодно. Не вызывают они у меня умиления, желания с ними играть, возиться, проводить свое время. При этом никакой антипатии тоже не чувствую, скорее равнодушие.
При этом я человек очень общительный и добрый, я по-настоящему крепко люблю свою жену, очень уважаю родителей (как своих, так и её), у меня огромное количество друзей и хороших знакомых, а к детям... Ну нет искры, никакой.

По поводу пунктов опроса, я вроде как редактировать не могу (или могу, сейчас посмотрю), если придет модератор и прочтет - то пусть добавит и этот пункт. улыбаюсь
не проголосовала ни за один пункт, так как они не адекватные.
Rocket Launcher писал(а):

что я тоже к детям отношусь достаточно холодно. Не вызывают они у меня умиления, желания с ними играть, возиться, проводить свое время. При этом никакой антипатии тоже не чувствую, скорее равнодушие.

Это у вас чувства к чужим детям такие! Придет ваше время, когда вы "дорастете" до этого вопроса, и возможно кардинально поменяете свои взгляды. Если вам пока и так хорошо, то пока ничего и не меняйте. А с рождением своего "чуда" все изменится.
Rocket Launcher писал(а):

Все дело в том, что я тоже к детям отношусь достаточно холодно.

Rocket Launcher
а у меня вот назрел встречный вопрос:чего вы тогда на мамском форуме делает, да еще и с такими наводящими вопросами? подмигиваю

Забегая вперед, вижу только два варианта:
1. либо жена о детях заговорила
2. либо вы сами себя убеждаете, что относитесь к ним "прохладно", а на самом деле интересненько ржу нимагу
Alexsandryshka
или очередная попытка развести споры на 100 страниц ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3