Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

А нужны вообще дети в семье, если и так все прекрасно?
Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!
54%
 54%  [ 24 ]
Ну один-то всяко, не помешает...
15%
 15%  [ 7 ]
В вашем случае все идеально, детей не надо
4%
 4%  [ 2 ]
Да дети вообще не нужны, лишняя морока
0%
 0%  [ 0 ]
Ребенок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше
25%
 25%  [ 11 ]
Всего голосов : 44

Автор
Как говорят всякие взрослые и умные тёти "До детей надо созреть".
Посмотрите на свою любимую супругу, у неё есть позывы к материнству? Что она сама думает по поводу детей, отношения к ним?

От себя скажу, что у некоторых желание иметь детей возникает чуть ли не с полового созревания, а у некоторых и к 40-ка его и в помине нет.

Все должно свершаться в свое время. А когда оно наступит Вы поймете сами. Главное помнить маленький нюанс - организм женщины не молодеет и репродуктивные способности не вечны, оценить риски рождения детки с увеличением возраста матери.

Пока у Вас есть в запасе время - наслаждайтесь жизнью и совершайте поступки согласно своим убеждениям.
На сакральный вопрос "Зачем нужны дети?" ответ всегда будет начинаться "Для того что бы...." и миллион вариантов продолжения дарить любовь, ласку, заботу.....и т.п.
Пока Вы наслаждаетесь друг другом, и наслаждайтесь.
Ведь самое главное что Вам хорошо. А с детьми или без это только Ваш выбор.
Будьте счастливы. подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Rocket Launcher писал(а):

Все дело в том, что я тоже к детям отношусь достаточно холодно.

Rocket Launcher
а у меня вот назрел встречный вопрос:чего вы тогда на мамском форуме делает, да еще и с такими наводящими вопросами? подмигиваю

Забегая вперед, вижу только два варианта:
1. либо жена о детях заговорила
2. либо вы сами себя убеждаете, что относитесь к ним "прохладно", а на самом деле интересненько ржу нимагу

Просто он достаточно известен в сети, поэтому отписался именно здесь. Я честно говоря, не знаю адресов форумов, где мужчины обсуждают какие-то семейные проблемы.

Нет, жена полностью разделяет мои взгляды на счет того, что детей нам если и надо, то не сейчас. Правда, в отличие от меня - холодности к детям вообще у нее нет.

С интересом почитываю форум.

Зачем?

Я честно говоря, не знаю адресов форумов, где мужчины обсуждают какие-то семейные проблемы.

У вас семейные проблемы?
На психологических форумах...как вариант
Я бы сам вопрос переформулировала. Что означает "зачем нужны дети"? Проще и правильней, наверное, спросить "Почему вы решили иметь детей" или что-то типа такой формулировки. Теоретически дети нужны для продолжения жизни - это ответ на вопрос "Зачем нужны дети". А вот почему каждая пара решается родить малыша или нескольких детей будет совсем другим. Я задавала этот вопрос себе перед тем, как мы с мужем перешли к активному планированию, а до этого ситуация была похожа на ситуацию автора темы: 5 лет совместной жизни, общие интересы, активный досуг... Но наступил момент, когда созрело решение подарить еще одному человеку счастье жить в нашем мире. Наверное, для меня именно это является мотивом для рождения крохи: подарить ему жизнь, а уж нашей с мужем любви хватит, чтоб сделать его жизнь счастливой. Ребенок для любящих друг друга людей - это возможность многократно усилить свои чувства, воплотить свою любовь в определенном смысле. Ребенка нужна рожать не ради каких-то целей вообще, а ради него самого. Разве вы не хотите поделиться с еще одним человеком возможностью испытвать те чувства, которые есть у вас?
Rocket Launcher, если у вас возник такой вопрос, значит наверное вы все-таки задумываетесь над этим. Иначе бы Вы не искали именно этот форум. По-моему говоря, что равнодушны к детям, Вы стараетесь убедить в этом прежде всего самого себя.
А что касается "надо или не надо", то это вообще для каждого человека индивидуально. Думаю, если б в свое время Ваши родители думали также, то наверное Вы бы сейчас здесь не писали, поскольку врядли появились бы на свет.
Himichka писал(а):

Rocket Launcher, если у вас возник такой вопрос, значит наверное вы все-таки задумываетесь над этим. Иначе бы Вы не искали именно этот форум. По-моему говоря, что равнодушны к детям, Вы стараетесь убедить в этом прежде всего самого себя.
А что касается "надо или не надо", то это вообще для каждого человека индивидуально. Думаю, если б в свое время Ваши родители думали также, то наверное Вы бы сейчас здесь не писали, поскольку врядли появились бы на свет.

Да родители и не считали, (отец и мать) что надо. Во время советского союза было очень плохо с презервативами - производились они из матерчатой ткани и достаточно дорого стоили. А заниматься сексом отцу и матери хотелось. В моем рождении виноват случай, а также тот факт, что делать аборт матери не хотелось, в то время его часто делали без анестезии, да и родственниками все это не приветствовалось. В тексте начального сообщения я упомянул о родителях, так вот, под ними я понимаю тех, с кем я воспитывался (бабушка\дедушка), потому что отца и мать я вообще ни разу в жизни не видел.

В принципе, биологических отца и мать понять можно запросто, у них была молодость, им хотелось удовольствий, они прожили свою жизнь так, как хотели.

Сейчас тех проблем, что были тогда - уже нет. Мы с женой можем годами заниматься сексом, не боясь стать отцом и матерью. Вопрос только в том, стоит ли это действительно того, перевешивает ли то, что мы можем потерять?

Вопрос может быть, даже философский, ведь жизнь дается один раз, здесь нельзя сохраниться и сделать ещё одну попытку. Угадаешь, что будешь счастлив - молодец, тебе повезло, а не угадаешь, ребенок может и вырастет, но своя собственная жизнь будет уже далека от того, к чему ты когда-то стремился.

Вот в чем именно мой вопрос, который я вынес в первом сообщении.
Стала ли ваша жизнь счастливее, с появлением ребенка? Если стала, то почему? Что мне, как мужчине, придется испытать, учитывая то, что я рассказал и объяснил?

Вот это меня и интересует. улыбаюсь
Ну вот к примеру, ваши мужья, планировали ли рождение ребенка, стали ли счастливее после него или наоборот им фиолетово? (для меня, сразу говорю, в случае если решим, все равно любовью жизни будет жена)
Хотелось бы услышать.

Стала ли ваша жизнь счастливее, с появлением ребенка? Если стала, то почему?

Моя стала. Почему? Потому что я дала жизнь человеку. Потому что этот человечек нуждается во мне каждую секунду, потому что он плачет когда я выхожу из комнаты, он плачет, когда плачу я.

Ну вот к примеру, ваши мужья, планировали ли рождение ребенка, стали ли счастливее после него или наоборот им фиолетово?

Мой муж очень изменился. Мы долго планировали, пережили выкидыш. Вернее я пережила, а он как ни странно, не особо переживал и я не могла понять почему. Зато когда родился сын, мужа как подменили. Он был на родах, хотя раньше был против, пошел ради меня. Но выйдя из роддома сказал что через это должен пройти каждый мужчина.
В ребенке души не чает, его глаза аж светятся при виде ребенка, малой его обожает.
А еще он стал очень, как бы это сказать, мнительный. Если раньше он смеялся над людьми которые кутают детей, везде закрывают окна, подогревают соки/пюре и т.д., то теперь все это порывается сделать сам. Даже не думала что он такой будет. Меня это умиляет с одной стороны, а с другой приходиться бороться. Мне иногда кажется что мы поменялись ролями, муж сейчас больше чем я похож на маму.

а к детям... Ну нет искры, никакой.

эт нормально.

Угадаешь, что будешь счастлив - молодец, тебе повезло, а не угадаешь, ребенок может и вырастет, но своя собственная жизнь будет уже далека от того, к чему ты когда-то стремился.

я могу сказать одно: не знаю ни одних людей, которые бы пожалели о том, что родили ребёнка (речь об адекватных и самостоятельных, которые как минимум любят друг друга).
Я смотрю на дочерей (сейчас им 5 и 2) и точно знаю, что однажды они вырастут, им будет скажем 17 и 14, (или 27 и 24, или 33 и 30), пока папа будет пахать ( ржу нимагу ) - мы женским коллективом сядем в самолет и рванём куда-нибудь в Италию или на Филиппины, загорать на пляже, болтать о парнях и выбирать шмотки ржу нимагу
Представляю, как они будут ходить в школу, учиться водить машину, выбирать дело жизни, выходить замуж и - я начинаю понимать, что тогда моя жизнь выйдет на новый виток, какого не было бы если бы мы были одни с мужем, медленно старели бы один на один.
В общем наша жизнь не стала далека от той, к которой мы стремились, она стала однозначно полней я тут не причем

Что касается моего мужа, кажется он вошел во вкус и хочет третью дочь умираю со смеху моргаю Его умиляют все эти девчачьи шмотки, разбросанные по дому, как наверное позже будет умилять косметика, женские штучки и болтовня о каких-нибудь мальчиках))

Представьте себе девушку, очень похожую на вашу жену, которая обнимает вас за шею, обожает, с которой можно говорить обо всем, которая будет вас любить даже если не дай бог разлюбит жена и весь мир отвернется ))) По-моему существование подобного человека - само по себе восхитительно.

Стала ли ваша жизнь счастливее, с появлением ребенка? Если стала, то почему? Что мне, как мужчине, придется испытать, учитывая то, что я рассказал и объяснил?

Ну вот к примеру, ваши мужья, планировали ли рождение ребенка, стали ли счастливее после него или наоборот им фиолетово? (для меня, сразу говорю, в случае если решим, все равно любовью жизни будет жена)
Хотелось бы услышать.

Ребенок у нас запланированный и желанный. И ситуация была на вашу похожа: появлению на свет нашей дочери тоже предшествовали несколько лет свободной и интересно-разгульной жизни. И абсолютное желание обходить чужих маленьких детей 10-й дорогой. И вот как-то незаметно подкралось ощущение того, что пора, но это было скорее под давлением возраста...
В итоге, мой далеко не сентиментальный муж прослезился, услышав, как первый раз закричала наша доченька, он может ночью, перед тем как лечь спать, лежать и просто смотреть на нее, любуясь, толкать меня в бок и говорить: "Посмотри! Меленькая доця..." Он пылинки с нее сдувает и удивляется: "Как я раньше без нее жил?" Называет "папино счастье" и "мое солнышко". Вы сами это поймете. Просто не сейчас.
Мы не стали счастливее, мы стали счастливы совершенно по-другому.. Теперь главная радость и счастье не от того, что сам испытал какое-то удовольствие (где-то побывал, во что-то поиграл, что-то получил или выиграл), а от того, что этот маленький человек счастлив.. И радуешься уже ЕГО достижениям. Сегодня первый раз улыбнулся, потом пошел, научился сам кушать, похвалила воспитательница в детском саду и так до бесконечности.. Нет, оно не затмевает все предыдущие "счастья" и "радости". Это просто счастье совсем другое, совсем другого уровня...
А я могу честно сказать, что выйдя замуж когда еще и 20 не сравнялось, вообще категорически не хотела детей. Задавала себе такой же вопрос как и автор темы. Хотела сделать карьеру, путешествовать, машину, квартиру, дорогие шмотки.... Где-то в 26-27 лет задумалась, а может все-таки начать хоть планировать. Не сильно то и хотелось но когда-то же надо начинать. Муж был против категорически, он был не готов хотя к тому времени его карьера складывалась прекрасно и было ему 32 годочка уже. И даже начав планировать в 28 лет , я не сильно то и парилась когда пролетала месяц за месяцем, наслаждалась жизнью. А потом как-то пришло такое озарение, что видела я мир достаточно, и одежды много, и подруг, ккарьера вроде и есть но не такая, вроде все что хотела но нет самого главного. Так захотелось кому-то мир показать, кому-то кто будет удивляться даже травинке и бабочке, кто будет радоваться солнышку и радовать нас. Вобщем я просто мечтала о детях. Муж не шибко то и мечтал зато когда я полежала на сохранении, увидев КАК даются дети, он вообще поменялся. И теперь, просто трясется над моей беременностью, боится даже вещи лишние купить дабы не сглазить. Ходил со мной на все УЗИ хотя раньше презрительно отфыркивался. И очень надеюсь, что будет хорошим папой нашим малышам очень счастлива
Мы до рождения дочи жили так же, разгульно свободно и счастливо! Но с ее появлением все-все изменилось. Действительно, как тут уже многие писали, это счастье совсем другого уровня.

Мой супруг очень изменился с рождением дочки, даже не во время беременности, а именно с того момента, как увидел ее первый раз в роддоме. Он тясется от счастья, кгда ее видит, очень скучает. А сейчас, когда она уже начинает говорить, умеет проявлять нежность, он просто млеет, когда она с визгами несется встречать его с работы, когда целует и обнимает, когда улыбается ему первому утром и прячется у него на руках, когда пугается. Совсем скоро она просто будет вить из него веревки ржу нимагу Ребенок - это совсем новый мир, удивительный и неповторимый, новая вселенная, которая рождается и растет рядом с тобой и ты ее РОДИТЕЛЬ, главный учитель, друг...блин...слов не хватает ржу нимагу

Но к рождению ребенка обязательно нужно быть готовым, не делать этого потому что так принято, пора, нужно знать, что ты готов взять на себя не только всю радость, но и всю возможную боль, страхи, переживания с этим связанные, материальную ответственность в конце концов, это не в магазине покупку совершить с правом возврата в течение 14 дней.
Некоторые мужчины болезненно воспринимают появление ребенка, как соперника за внимание супруги, это тоже нужно учитывать. Да и быть готовым к естественным ограничениям, с этим связанным.

Вот это меня и интересует. улыбаюсь
Хотелось бы услышать.

У меня несколько иная ситуация. Детей у нас пока нет, но очень хотим, причем вместе. Я вижу как страдает муж и как играет с детьми друзей и племянником. Я уже молчу о том, как от этого страдаю я.
После того, как мне сказали, что забеременеть я смогу только с помощью ЭКО, муж первый предложил мне усыновить малыша. А я боялась ему признаться, что не смогу сама родить. Не всем мужчинам "фиолетово", просто видимо вы не достаточно для этого "созрели". Пройдет немного времени и у Вас появится желание стать отцом.

Моя мама говорит, что мой отец категорически не хотел детей, но тем не менее, я у него самая любимая и родная дочь. Чувство отцовства в нем проснулось, когда впервые меня увидел, а он в то время тоже был достаточно молод - всего 22 года.
я вообще думала, что мне одной дочи хватит и я не захочу больше детей чет засмущалась я но вот прошло время и мне жутко захотелось маленького ребеночка улыбаюсь и теперь вот стараемся, очень хочу забеременеть в этом году улыбаюсь
я замуж вышла поздно и родила то дочу в 32 года и уже осознанно, до этого времени у меня тож была разгульная жизнь, путешествия, бары и дискотеки и вот к годам так 30 мне это уже поднадоело, мужа не было, семьи не было, а хотелось уже стабильности я тут не причем и жизнь действительно меняется с появлением детей, приоритеты меняются и теперь на самом первом месте семья и дети, а уж потом только работа и все остальное улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3