Rocket Launcher, если у вас возник такой вопрос, значит наверное вы все-таки задумываетесь над этим. Иначе бы Вы не искали именно этот форум. По-моему говоря, что равнодушны к детям, Вы стараетесь убедить в этом прежде всего самого себя.
А что касается "надо или не надо", то это вообще для каждого человека индивидуально. Думаю, если б в свое время Ваши родители думали также, то наверное Вы бы сейчас здесь не писали, поскольку врядли появились бы на свет.
Да родители и не считали, (отец и мать) что надо. Во время советского союза было очень плохо с презервативами - производились они из матерчатой ткани и достаточно дорого стоили. А заниматься сексом отцу и матери хотелось. В моем рождении виноват случай, а также тот факт, что делать аборт матери не хотелось, в то время его часто делали без анестезии, да и родственниками все это не приветствовалось. В тексте начального сообщения я упомянул о родителях, так вот, под ними я понимаю тех, с кем я воспитывался (бабушка\дедушка), потому что отца и мать я вообще ни разу в жизни не видел.
В принципе, биологических отца и мать понять можно запросто, у них была молодость, им хотелось удовольствий, они прожили свою жизнь так, как хотели.
Сейчас тех проблем, что были тогда - уже нет. Мы с женой можем годами заниматься сексом, не боясь стать отцом и матерью. Вопрос только в том, стоит ли это действительно того, перевешивает ли то, что мы можем потерять?
Вопрос может быть, даже философский, ведь жизнь дается один раз, здесь нельзя сохраниться и сделать ещё одну попытку. Угадаешь, что будешь счастлив - молодец, тебе повезло, а не угадаешь, ребенок может и вырастет, но своя собственная жизнь будет уже далека от того, к чему ты когда-то стремился.
Вот в чем именно мой вопрос, который я вынес в первом сообщении.
Стала ли ваша жизнь счастливее, с появлением ребенка? Если стала, то почему? Что мне, как мужчине, придется испытать, учитывая то, что я рассказал и объяснил?
Вот это меня и интересует.
Ну вот к примеру, ваши мужья, планировали ли рождение ребенка, стали ли счастливее после него или наоборот им фиолетово? (для меня, сразу говорю, в случае если решим, все равно любовью жизни будет жена)
Хотелось бы услышать.