Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

А нужны вообще дети в семье, если и так все прекрасно?
Да, конечно, много! Чем больше - тем лучше!
54%
 54%  [ 24 ]
Ну один-то всяко, не помешает...
15%
 15%  [ 7 ]
В вашем случае все идеально, детей не надо
4%
 4%  [ 2 ]
Да дети вообще не нужны, лишняя морока
0%
 0%  [ 0 ]
Ребенок - чудо, родится - и сами не поймёте, как жили без него раньше
25%
 25%  [ 11 ]
Всего голосов : 44

Автор
В этом мире я ничего путного пока не сделала, так хочу все таки сотворить кое что чудесное и такое что осчастливит многих моих близких и меня в том чесле, родить ЧЕЛОВЕКА. Вобщем для полного счастья не хватает.
А я хочу рассказать свою историю.
Я жила особо не задумываясь о значении ребенка в моей жизни - думала так - надо, так надо. Будет.
У меня муж, родители - думала, что в любой момент я могу забеременеть и родить. И вот этим летом наступило озарение - мне 25 лет, пора ребенка - так, чтобы мужу на 30 лет в июне 2008 года подарок сделать. Давай, любимый, будем ребенка делать.
Как женщина порядочная, записалась на узи и прием гинеколога, уверенная, что у меня все окей.
На приеме выяснилось, что у меня эндо киста 4х5 см. Весь мир как будто рухнул в один момент. Я не верила, из меня просто выходило отчаяние в виде стонов и криков. Не могла я понять - КАК, ПОЧЕМУ Я?????
Лето пошло коту под хвост - мы планировали в Голландию лететь, но мне на работе не давали отпуск вообще, поэтому я выпросила 1 неделю на оздоровление. Мы съездили с мужем на море, а потом я приехала, чтобы лечь на операцию.....
Меня прооперировали 3 августа... 6 месяцев мне нужно лечиться.... а потом - неизвестность попыток... страх неудачи....
Зато теперь я могу ответить - мне НУЖЕН ребенок, НАМ нужен ребенок... Ребенок не вообще, а наш, маленький и нежный. Наш... Я с ним разговариваю, я зову его и обещаю быть самой лучшей мамой... Только за право его прихода в нашу семью, в нашу жизнь.
tonjaknopa, когда в твоем пузе поселится чудо -- думаю, очень многое из перечисленного перестанет пугать улыбаюсь
Мне кажется, что детки это такое чудо, как можно думать зачем они нужны. Просто нужны нам, а мы нужны им и все.
Я понастоящему захотела ребенка после того, как умер мой отец... Я поняла, что кроме мамы у меня больше нет ни одного родного человека... Конечно я очень люблю своего мужа, но ведь как говорится - муж это не родственник... Да и в семейной жизни всякое бывает... Мужья могут иногда становиться бывшими, а значит совершенно чужими людьми и только мама для тебя всегда останется мамой, а дочка всегда останется дочкой...
Вобщем хочу ребенка что бы у меня был еще один родной человечек на этой земле...
К тому же папа очень хотел внуков...
Детки приходят к нам для того, чтобы их любили...
Мы с мужем очень любим друг друга, и нам очень хочется поделиться этой любовью с нашим будущим малышом. А еще здорово наверное видеть, когда малыш родился, частичку тебя и твоего любимого... Вобщем, я уверена что когда я смогу забеременнеть и родить малыша - я буду самая счастливая мама на свете!!!!!!! ржу нимагу
До того как я встретила своего мужа (1.5 года назад) я вообще о детях не думала, говорила будут так будут, ну а нет, так и не надо!! нифига себе Но всё изменилось после того как мы поженились, я как то внутренни успокоилась и настроилась на ребенка, но ЗБ не получалась, вот тут то я стала ХОТЕТЬ ребеночка по-настоящему, готова сдела что угодно, есть, пить что угодно, поправиться, что там еще может быть??- на всё готова. Малышик наш, скорей приходи к нам, твои мама и папа тебя так ждут! рыдаю Ты нужен нам! Не для самоутверждения, не для того, что так надо, а просто для радости, ты прийдешь в этот чудесный мир, а мы будем счастливы!
А мне думается, что дети - это и есть жизнь. Рождение детей - это чудо.
А мне лично очень хочется не знаю почему, просто скучаю и тоскую по своему еще неродившемуся ребенку, всё моё нутро, каждая клеточка его ждет и для этого нет ни одной объяснимой причины. улыбаюсь
Алёна писал(а):

А мне лично очень хочется не знаю почему

Это материнский инстинкт, который заложен природой практически в каждой женщине... подмигиваю
Я недавно лежала в кроватке, и разговаривала с Любимым о смысле жизни… Он спросил, есть ли у меня смысл, Я ответила «Да, вот у меня на рабочем столе стоят линеечки, они и являются моим смыслом жизни…» Он спросил, а какая самая желанная линеечка, я ответила, что она у меня на форуме под подписью! Он удивился, неужели лялька и есть смыслом моей жизни. Я сказала «ДА» Он спросил «Ну хорошо, зачали, родили, что дальше???» Отвечаю «Вырастили и планируем другую!» Спрашивает «Ну хорошо, вторую зачали, родили, вырастили, а дальше!??» На что я отвечаю « А дальше мои дети подарят мне внуков, и я буду их воспитывать» Он засмеялся, нежно меня обнял и назвал мамочкой!!!
А я вот думаю: ну, влюбились, поженились, живут вместе, а дальше что? У меня есть много знакомых пар, которые просто не хотят иметь детей. Ведь жизнь становится однообразной и неинтересной, если до пенсии вот так куковать вдвоем... Я не могу представить себе семью без детей!
Я только сейчас начала осозновать что мне хочеться ребенка, видимо материнский инстинкт во мне слабо развит. После свадьбы, перестав предохраняться ,я думала вот бы уйти в декрет, посидеть дома, отдохнуть и т. п. Сейчас спустя 4года после неудачных попыток забеременеть мысли уже другие (представляю самого ребенка, похожего на мужа, как мы будем его сильно любить),просто созреваю психологически очень медленно, но оставляю за собой маленькую мысль, что если вдруг не будет детей совсем приму и это, хотя все у нас будет хорошо ,покрайней мере муж меня очень подбадривает и уверен что в 2008г я буду рожать очень счастлива
Я хочу , чтоб в нашем доме раздавался детский смех, парочки детей!
Я недавно задала этот же вопрос мужу. Он ответил мои мысли. Очень хочется ребёночка - своего, любимого, свою кровиночку! Ребёнок - плод двух любящих людей, он посылается нам Богом для того, чтобы мы любили его, заботились о нём, чтобы выростили его хорошим Человеком!
Хочется обнять его, прижать к себе, понимая, что это твой - родной, только твой и твоего любимого!!! И мы и только мы в ответе за его жизнь!
Бог посылает нам детей, и мы должны понимать какая это ответственность - это любовь, счастье и большой труд одновременно! Дай Бог нам это познать!
Ребенок-это Божий Дар! И не всем он дается легко,кто-то проходит через много испытаний,чтобы получить этот Священный Дар!Очень хотим доченьку,плоть и кровь от мамы и папы! Она смысл нашей жизни!Верим,что очень скоро Господь ниспошлет на нас свою Благодать!
Всегда думала, что я не люблю детей. Но в какой-то момент, смотря на своего мужа и чувствуя на сколько сильно я его люблю, вдруг понялаа - Я хочу ребенка! Это маленькое олицетворение нас двоих, наша любовь. А зачем дети нужны я не знаю - честно. Просто всей душой ощущаю, что нужен чет засмущалась я очень
А я не знаю, зачем и почему... Здесь говорили что дети - это смысл жизни. Я не согласна. Когда мы поженились, сразу же решили - несколько лет для себя. Зарабатывали, путешествовали... Материально стали готовы, а вот духовно... Я оттягивала момент планирования. Пока сдали анализы, пока вылечили инфекцию и выдержали время... Вот сейчас пытаемся, пока не получается. Муж не видит смысла жизни без детей, удручен. А я - вижу. Наверное, у меня отсутствует материнский инстинкт. Я равнодушна к маленьким детям (хотя они меня очень любят, а мужа боятся), не люблю, когда друзья в гости приходят с ребенком. В магазинах не ощущаю умиления, когда вижу платьица-игрушки. Если бы не возраст, я бы еще тянула, но очень хочу родить ребенка мужу, он очень хочет ребенка. Я ему даже в чем-то завидую чет засмущалась я
Svita писал(а):

А я не знаю, зачем и почему... Здесь говорили что дети - это смысл жизни. Я не согласна. Когда мы поженились, сразу же решили - несколько лет для себя. Зарабатывали, путешествовали... Материально стали готовы, а вот духовно... Я оттягивала момент планирования. Пока сдали анализы, пока вылечили инфекцию и выдержали время... Вот сейчас пытаемся, пока не получается. Муж не видит смысла жизни без детей, удручен. А я - вижу. Наверное, у меня отсутствует материнский инстинкт. Я равнодушна к маленьким детям (хотя они меня очень любят, а мужа боятся), не люблю, когда друзья в гости приходят с ребенком. В магазинах не ощущаю умиления, когда вижу платьица-игрушки. Если бы не возраст, я бы еще тянула, но очень хочу родить ребенка мужу, он очень хочет ребенка. Я ему даже в чем-то завидую чет засмущалась я

Многие через это проходят. Может быть вы просто слишком сильная женщина в общем + себя любите и понимаете, что это ответственность большая, то есть включается банальный прагматизм.
Я бы даже сказала - в вас больше мужского начала, но это не мешает быть вам отличной мамой, с правильными взглядами на жизнь и на своего ребенка.
Svita писал(а):

Bulik Спасибо.
Не уверена что я сильная очень счастлива Но вот насчет ответственности - в точку. Ну и плюс эгоизм наверное. К тому же я себя не ощущаю на свои почти 30. Я свою маму очень пугаю, когда откровенно заговорила о своем отсутствии желания иметь ребенка. Поэтому больше не говорю, хотя она объяснила, что инстинкт сам потом проснется.[/b]

Сильная-сильная, иначе б даже не думала над таким вопросомулыбаюсь А мамы всегда пугаются - то им слишком рано в подоле принесла, то не торопитсяулыбаюсь) Не переживайте - у многих настоящий инстинкт приходит уже с появлением самого ребенкаулыбаюсь
Bulik писал(а):

Интересно, а кто-нибудь думал о том, что ребёнок тоже человек и что можно родить его просто для него самого, что он тоже хочет жить?

Мне до этого приходило только в голову, что вот имею ли я право давать жизнь человечку в данный момент? Что я могу ему дать? Достаточно ли этого?
Svita писал(а):

Мне до этого приходило только в голову, что вот имею ли я право давать жизнь человечку в данный момент? Что я могу ему дать? Достаточно ли этого?

Жизнь - это уже многое!
А остальное не меньше, даже если это просто еда и место для жизни.
А главное - любовь!
Bulik ты права, любовь - главное! Боже, как банально... чет засмущалась я
Не нам решать когда и зачем улыбаюсь Бог дал, значит заслужили улыбаюсь
я хотела ребёнка очень, но иногда - уже сейчас, ловлю сеья на том, что плохая мать, то не умею, то просто не способна делать... грущу иногда злюсь, плачу от недосыпа,от неумения того и этого, как бы хотелось в идеале, но те моменты счастья, которые приходят всегда,когда малышка мне улыбается, когда мы ей умиляемся...,я понимаю почему ради ЭТОГО стоит жить! очень счастлива
А для меня моя семья - муж, детки(в том числе будущие) - это смысл жизни...их счастье, благополучие... Я не считаю, что нужно забыть про себя с появлением детей, но если будет нужно отдам все... Я с самого детства люблю деток, всегда нянчилась, даже с теми, кто был старше меня, всегда хотела рано родить... Пока у меня все получается! Я самая счастливая мама!!! улыбаюсь
А еще очень приятно, когда твоя детка успокаивается только у тебя на руках...это так классно, чувствовать, что ты самый родной и такой необходимый... чет засмущалась я
Я никогда не любила детей и не хотела детей. Но два года назад встретила свою половинку и жизнь перевернулась. Нам много любви на двоих. Хочется поделиться ею с третьим человечком, в котором будет что-то от каждого из нас.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 1:27), всего редактировалось 1 раз
Я всегда спокойно относилась к деткам, были моменты, когда меня даже раздражали чужие дети, которые плакали, капризничали чет засмущалась я Но, когда я встретила своего мужа, мы пожили вместе, я поняла, что хочу ребенка именно от этого мужчины. Но....столкнувшись в проблемами со здоровьем, поняла, что это не так то просто, взять и захотеть подмигиваю Нам пришлось многое сделать для того, чтобы сейчас я считала дни до рождения моего сына улыбаюсь Поэтому теперь для меня ребенок еще и вознаграждение за наши старания, плод нашей любви. А вообще муж все время говорит, что Боженька нас испытывал, смотрел, достойны мы или нет иметь это счастье и когда убедился, то послал нам малыша улыбаюсь Я с ним согласна улыбаюсь
Я тоже с детства как-то особой любви к детям не питала. Просто равнодушна была и все. Но видимо, природа дала о себе знать, и у меня появился материнский инстинкт. В общем, сильно захотелось просто родить ребенка и все тут. Плюс еще хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.
Мама писал(а):

...природа дала о себе знать, и у меня появился материнский инстинкт. ...хотим посмотреть на кого будет похож и вообще как будет выглядеть. Простое любопытство.

Ничего себе!!! нифига себе
Ребенок - из чистого любопытства? Вот это да!!!
внимание Ну удачи вам, в вашем "Чистом" любопытстве...
Часовой пояс: GMT + 3