lurdi
второй весит грамм 100
все остальное - я
хотя вчера врач сказала, что вес набираю нормально.. но меня такие цифры пугают.. + еще моя предласположеность к полноте..Боюсь. как бы в РД не попасть со 115 и не выйти с 100 кг..
Правильно опасаешься. На мой взгляд, до абсурда доводить не надо.Но следить за весом надо.
Я вторую беременность начала с 75 при росте 165.
К третьему триместру 101.5 кг
Весь остаток срока беременности по зиме ходила в резиновых сапогах (потому, что ничего больше не натягивала на ноги) - так отекла. Причем, вся. Встал вопрос об угрозе преэклампсии из-за подскочившего давления до 200/140.
Пришла в приемный покой роддома. Говорю: "Давайте "работать": рожать".
Мне говорят: "Давай. " Измерили давление. Взвесили. - "Ты не первый раз. Чего такое давление? Чего боишься-то так?"
Я: "Я не боюсь. А давления я не ощущаю. Оно само по себе."
И проводили меня в палату интенсивной терапии.
Итог: ребенку процесс родов дался легче, чем мне. Сынуль - огурец, а я - нет.Давление больше никогда так не поднималось. Пролежала под реанимационной капельницей после родов около 8 часов. Выписали на 10-й день. А вообще, всех "непервородок" выписывали на 4-е сутки после БЦЖ.
Вес при выписке - 78 кг.
Да, такое ощущение было, что сразу после родов вся растянувшаяся из-за отека кожа собралась в мелкую морщинку на стопах. Неудобно не было. Было изумительно и смешно. Потом кожа обновлялась и за 2 года все разгладилось.
Вывод: На мой взгляд, до абсурда доводить не надо.Но следить за весом надо.
Желаю удачи и счастья!