Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Купила для интересу 2 банки, Хотя до 6 мес не хотела вводить прикорм, но так охота попробовать!!ждём 4х месяцев
недели 2 назад начала варить супчик, индейка, борккли, цветная капуста, морковь, кабачок. Потом все энто в блендер. До этого ели тока баночные пюре. Моим он сначала плевался, теперь кое-как съедает. Банки мы конечно гораздо больше любим, хотя мое вроде вкуснее. не поймешь этих гурманов ржу нимагу ржу нимагу
вот девочки, читаю ваши высказывания и понимаю что мне ОЧЕНЬ повезло. мой ребенок вообще не перебирает: что дают, то и ест. съедает норму и еще орет чтоб добавки дали улыбаюсь и не важно из баночки эта еда или мною приготовленная.
Я сама из банки попробовала - чего то мне не понравилось - но может детям нравится, потому что они другого не пробовали - а мы, взрослые, пробовали! Так я и не стала подкармливать...муж съел и сказал нормальное...Но он тогда голодный был.. ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я я тут не причем
vikysja писал(а):

Я сама из банки попробовала - чего то мне не понравилось - но может детям нравится, потому что они другого не пробовали - а мы, взрослые, пробовали! Так я и не стала подкармливать...муж съел и сказал нормальное...Но он тогда голодный был.. ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я я тут не причем

Это смотря что. Овощи есть гадостные ржу нимагу а от фруктовых пюрешек и я бы не отказалась, а мясные похожи на паштет.
Anhel писал(а):

а мясные похожи на паштет

ты уже и мясо даешь????? нифига себе
Переводи сразу на общий стол, чего мелочиться то?! ржу нимагу

Кста, мяско в баночках приятное такое...действительно на паштет похоже, мне нра)))) И не пресное совсем...хотя вроде и соль не добавляют))
Погоди, а ты ж мясо не ешь или БоАл попрбовал?)
У меня мама брату в голодные времена, примерно 1992-93гг через знакомую доставала каши фирмы Milupa. Каша была с печеньем. Боже, она такая вкусная была!!!!!!!!!!! Я тайком тырила эту кашу, думала не заметят. Так мне влетело по первое число, но остановиться я уже не могла. Потом я как то забыла про эту вкуснятину и вообще забыла название фирмы. А тут почитала пост helka и эврика! Я сразу вспомнила что это именно она.
Вот кстати их сайт http://www.milupa.de/de/produkte/Produkte.html
Нашла магазин где продается Милупа в Екатеринбурге, Украине, в Москве пока не могу найти, если кто знает - свистните пожалуйста.
Конопелька писал(а):

У меня мама брату в голодные времена, примерно 1992-93гг через знакомую доставала каши фирмы Milupa. Каша была с печеньем. Боже, она такая вкусная была!!!!!!!!!!! Я тайком тырила эту кашу, думала не заметят. Так мне влетело по первое число, но остановиться я уже не могла. Потом я как то забыла про эту вкуснятину и вообще забыла название фирмы. А тут почитала пост helka и эврика! Я сразу вспомнила что это именно она.
Вот кстати их сайт http://www.milupa.de/de/produkte/Produkte.html
Нашла магазин где продается Милупа в Екатеринбурге, Украине, в Москве пока не могу найти, если кто знает - свистните пожалуйста.

О! Так у нас такая каша везде продается! очень счастлива Значит, рекомендуешь? Вкусная, говоришь.
Anhel
Ты знаешь, я ее ела в......... 12-13 лет ржу нимагу Объедала брата мелкого. Тогда мне казалось, что это самое вкусное, что я либо когда ела. Она была с печеньем. Просто ням-ням
Конопелька писал(а):

Anhel
Ты знаешь, я ее ела в......... 12-13 лет ржу нимагу Объедала брата мелкого. Тогда мне казалось, что это самое вкусное, что я либо когда ела. Она была с печеньем. Просто ням-ням

А брату сколько было? ржу нимагу Я как-то доедала за Макси кашу гречневую Малышка. Мне тоже очень понравилось... очень счастлива
Мы пока только гречневую едим. Думаю, надо бы и овсянку. А с печеньем, наверное, еще рано я тут не причем
Anhel
Брату было вроде около года. Я прочитала на сайте магазина в Екатеринбурге, что каши этой фирмы не содержат глютенга. НУ и что они прям очень хорошие. Что-то у нас не могу найти их.
А ты давно прикорм ввела? Я вот всё думаю, дождаться 6 месяцев, вроде вес хорошо набираем, может не торопиться?! Упила овощных пюрешек на всякий, но это так сказать на пробу. Вообще хочу по максимуму готовить сама. Надо потренироваться пока не пришло время уже серьезно переходить к прикорму. Вот статья понравилась.

Как правильно вводить прикорм
Фото с сайта www.creative.gettyimages.com

Когда ребенок достигает возраста 6 месяцев, его потребность в белках, витаминах и минеральных веществах значительно возрастает. Пришло время вводить в рацион малыша полноценные углеводы, растительные белки, витамины, минералы и пищевые волокна. Раньше врачи рекомендовали вводить прикорм с 4 месяцев. Но особенного смысла в этом нет. Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем, то лучше начинать прикармливать в 6 месяцев. Если малыш худенький, с плохим аппетитом, низким гемоглобином, тогда лучше начать прикорм пораньше, месяцев в 5.

Вообще есть мнение, что прикорм начинают вводить тогда, когда у малыша вырастет первый зуб. Ведь первый зуб — это сигнал организма к тому, что он готов принимать иную пищу, кроме молока. Но иногда зубы начинают резаться и в девять месяцев, тогда, конечно, можно и не ждать.

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью. Лучше всего начинать вводить прикорм во 2-ое утреннее кормление. Предложите ребенку 1-2 ложечки нового продукта. После этого лучше докормить привычным пищей – грудным молоком или смесью. Если малыш отказался, не надо отчаиваться – можно попробовать еще раз через несколько дней.

После этого необходимо проследить за реакцией на прикорм – появление сыпи, изменения стула. Если все в порядке, на следующий день дозу увеличивается в 2 раза и так далее, в геометрической прогрессии, до 150 — 200 грамм. Если что-то не так – эксперименты временно прекращаются.

Таким образом, необходимо, в среднем, 7 — 10 дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено прикормом.
С чего начинать прикорм?

На этот счет нет четких указаний. Кто-то начинает прикорм с овощных пюре, а кто-то с сока. Многие педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре, так как они богаты витаминами и минеральными веществами. Но, с другой стороны, слишком отличается структура новой пищи от молока, что может быть необычно для ребенка.

Если родители решили начинать с овощей, то сначала лучше давать овощи неяркой окраски – кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву. Попозже – картофель, морковь. Овощи надо варить и протирать, но можно купить готовое пюре в банках. В банках даже предпочтительней, поскольку там гарантированно качественные продукты, идеально гомогенизированные, без волокон клетчатки, на которые часто бывает аллергия у детей.

Если ребенок худенький, то можно начинать и с каш. Лучше всего в качестве первых каш использовать рисовую, гречневую, кукурузную и овсяную. Можно варить самим, а лучше покупать готовые детские. Сначала нужно давать безмолочные каши, а ближе к году можно готовить на молоке. Кашей лучше заменять самое последнее кормление, перед ночным сном. Тогда насытившийся ребенок будет спать лучше и дольше.

Некоторые начинают с кисломолочных продуктов — оптимально кефир с детской молочной кухни. Малыши хорошо воспринимают этот прикорм, так как нет принципиальной разницы по составу в сравнении с молоком. К тому же кисломолочные продукты содержат в себе полезные кисломолочные бактерии.

Итак, в 8 месяцев ребенок ест 4-5 раз в день, из них 2 кормления полностью заменяются кефиром, овощным пюре и кашей. В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменяются прикормом. Добавляется творог (до года можно давать не больше 50 грамм в день) и фрукты. Из фруктов лучше давать те, которые растут в той же полосе, где родился ребенок. Так, например, не стоит давать малышу из Москвы киви и бананы в качестве первых фруктов, оптимально – зеленые яблоки, груши, ягоды.

Примерное меню годовалого ребенка выглядит так:

8 часов

* Каша – 200 гр.
* Фруктовое пюре – 30 гр.
* Сок – 50 мл.

12 часов

* Овощной суп с сухариками – 40 гр.
* Овощное пюре – 150 гр.
* Паровая котлета – 60 гр.
* Сок – 30 мл.

16 часов

* Творог – 50 гр.
* Фрукты – 50 гр.
* Кефир или молоко – 200 мл.

20 часов

* Овощное пюре или каша – 100гр.
* Фрукты – 50 гр.
* Сок – 50 гр.

Месяцев в десять можно вводить овощные супы. Варить суп лучше сначала на воде, а потом на мясном бульоне (идеально — курица). Если проблем не возникло — непосредственно в суп добавляется протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непоср

едственно в суп, — круто сваренный желток куриного яйца — в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраст

а больше половинки желтка не надо.

Мясные продукты ежедневно присутствуют в рационе начиная с десяти – одиннадцати месяцев. Лучше начинать с курицы, свинины, говядины. До года рыбу лучше не давать – это очень аллергенный продукт. Мясо тоже можно протирать, а можно делать паровые тефтельки, чтобы ребенок приучался к пище кусочками.

Ближе к году можно уже и соки, и молочно-крупяные каши с фруктами, и просто кусочек почищенного яблока или сухарик — пососать, почесать десны, поиграться. Соки не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.

Желательно, чтобы с года меню ребенка было достаточно разнообразно. Если желание и молоко у мамы есть, желательно до года — полутора хотя бы 1 раз в день ребенка кормить молоком. Качественные молочные смеси вполне можно давать и до 1,5 и до 2-х лет — 1 раз в день.

На ночь желательно дать кефир, или грудное молоко, или адаптированную молочную смесь.

Если ребенок, по каким-либо причинам не хочет есть прикорм, не надо настаивать. Если его рост и все соответствуют возрастным нормам, психическое развитие в норме, анализы нормальные, то отставание по срокам введения прикорма не так уж и важно.

http://www.materinstvo.ru/art/1718/
Конопелька

Я начала с 4х месяцев. С морковки и яблока. Но сейчас морковку не даю, из-за запоров. А так уже и мясо, и кашку. вот в статье написано, что если ребенок хорошо набирает, то прикорм вводиить не стоит. Парадокс у нас! Ввела прикорм, и Макси стал меньше набирать вес нифига себе Не знаю. что и думать. Раньше я его смесью докармливала, а терь он смесь вааще не ест я тут не причем может, поэтому
Anhel
Даже не знаю, я думала наоборот хорошо набирать должны. Но вообще вы круто так на прикорм налегли. Вчера взвесились - 8050, за месяц набрали 750грамм. Очень неплохо. Нужно ли сейчас нам начинать или подождать - решить не могу. А педиатр сказал уже давать. Я что-то постесьнялась у нее спросить - зачем торопиться.
Конопелька писал(а):

Anhel
Даже не знаю, я думала наоборот хорошо набирать должны. Но вообще вы круто так на прикорм налегли. Вчера взвесились - 8050, за месяц набрали 750грамм. Очень неплохо. Нужно ли сейчас нам начинать или подождать - решить не могу. А педиатр сказал уже давать. Я что-то постесьнялась у нее спросить - зачем торопиться.

Я ввела прикорм, потому что он очень плохо ест смесь. Адаптированную еще ел как-то, а с 4х месяцев - неадаптированная. Так проблемно было кормить. Ужас! А кормить-то чем-то надо. Молока мало - не наедается. А с ложечки с удовольствием. У нас спец. ложка - серебрянная ( подарили) ржу нимагу Как взрослый, важный такой, рот открывает. Я спец-но ем йогурты или еще чего-нибудь ложечкой, похожей на его. Так он у меня как-то чуть не выхватил ее, во время кормежки. Так глядишь, и сам есть научится, без мамы.. ржу нимагу шучу, конечно

Сегодня взвесила 8100, 5 дней назад было тоже 8.100. То есть выходит, он ничего не набрал, не смотря на прикорм я тут не причем
Anhel
Мне кажется 5 дней не показатель, у нас даже сбрасывала по 50 и 100 грамм, а за месяц прибавка нормальная.
Слушай, так вы весите ого-го как хорошо. Вам еще 5 нет, Машка точно в таком же возрасте весила 7770гр.
Ой, накормит из бутылки у нас тоже просто беда, не ест и все. Понимаю тебя, особенно когда молока не очень, кажется ребенок голодает, но почему подъесть не хочет - не понятно. Машка вообще бунтует когда я грудь подменяют бутылкой или соской.

Anhel писал(а):

Как взрослый, важный такой, рот открывает. Я спец-но ем йогурты или еще чего-нибудь ложечкой, похожей на его. Так он у меня как-то чуть не выхватил ее, во время кормежки. Так глядишь, и сам есть научится, без мамы..

Вот они мелкие хитрецы ржу нимагу ржу нимагу
Конопелька

я во время беременности купила себе кашу милупа (не помню уже какую), так ее есть невозможно - один сахар!!! До сих пор стоит вон...на полке. Ребенку я такую точно не буду давать.
Что-то на сайте у них с печеньем я не нашла...а других фирм много с печеньем есть. Но я считаю, что нам еще рано такие.

Анхель, нам тоже сейчас Малышку привезут...говорят, детки ее любят. Но там и сахар и молоко вроде как...а я не хотела ни то ни другое давать. Моя сейчас безмолочную гречу ест...я туда добавляю молочный сахар и пол баночки фруктового пюре и делаю на 2 ложках смеси на 150 грамм. Стала хорошо кушать такое (тьфутьфутьфу).
Фиша писал(а):

Анхель, нам тоже сейчас Малышку привезут...говорят, детки ее любят. Но там и сахар и молоко вроде как...а я не хотела ни то ни другое давать. Моя сейчас безмолочную гречу ест...я туда добавляю молочный сахар и пол баночки фруктового пюре и делаю на 2 ложках смеси на 150 грамм. Стала хорошо кушать такое (тьфутьфутьфу).

А я тоже в кашу фруктовое пюре добавляю, он после него хорошо в туалет ходит я тут не причем а смесь не добавляю. все же от нее запоры. ну насчет сахара, не знаю я тут не причем есть у нас и безмолочеая и без сахара. Но я решила со сладенькой начать, пусть в мозгу останется, что каша - это хорошо и вкусно, а потом можно потихоньку и на более невкусное переходить ржу нимагу

добавлено спустя 51 минуту:

Конопелька писал(а):

Anhel
Мне кажется 5 дней не показатель, у нас даже сбрасывала по 50 и 100 грамм, а за месяц прибавка нормальная.
Слушай, так вы весите ого-го как хорошо. Вам еще 5 нет, Машка точно в таком же возрасте весила 7770гр.
:

У нас и за месяц пока не очень большая прибавка. Раньше больше было я тут не причем А вес...ну так Макси же и высокий очень. Я по табличкам сверяла, вес росту соответствует, как раз норма. А по таблице роста и возраста, он ОЧЕНЬ высокий очень счастлива
Я сейчас стараюсь по максимуму готовить сама, баночки даю только если совсем лениво или она уже голодная слишком, а я протупила и ниче не сделала я тут не причем уже два дня кушаем такую кашку - запариваю гречневые хлопья, потом их в блендере смалываю, добавляю молочко агушу и 5 ягод распареного чернослива (правда обычно получается порция Алиске на два раза... никак не приспособлюсь стока насыпать, чтоб за раз все ушло я тут не причем ) получается не особо сладкая (сахар то не кладу, а чернослива не так много чтоб сладко было) - но доча ест!!! сначала конечно лицо скривила, а после третьей ложки распробовала)))
а овощные пюрешки мои она теперь лопает с большим удовольствием чем баночные, хотя раньше было наоборот подмигиваю больше всего любим кабачок с картошечкой!
Lerenika писал(а):

уже два дня кушаем такую кашку - запариваю гречневые хлопья, потом их в блендере смалываю, добавляю молочко агушу и 5 ягод распареного чернослива (правда обычно получается порция Алиске на два раза... никак не приспособлюсь стока насыпать, чтоб за раз все ушло я тут не причем ) получается не особо сладкая (сахар то не кладу, а чернослива не так много чтоб сладко было) - но доча ест!!! сначала конечно лицо скривила, а после третьей ложки распробовала)))
!

А с 5 ти месяцев такую кашку с черносливом можно? я тут не причем У нас проблемы со стулом часто. А черносли в он же с эффектом ржу нимагу Вот думаю
Anhel
у меня есть гречневая каша с черносливом с 5 месяцев, Малышка кстати тоже)))) Но так как вы уже и мясо едите (которое вообще с 8 вводят), то чернослив думаю вам тем более можно!
Но наша не ест чернослив.
Фиша писал(а):

Anhel
у меня есть гречневая каша с черносливом с 5 месяцев, Малышка кстати тоже)))) Но так как вы уже и мясо едите (которое вообще с 8 вводят), то чернослив думаю вам тем более можно!
Но наша не ест чернослив.

У нас особый случай. Я ж мясо не ем я тут не причем А ему надо понемногу.
У меня тоже есть Малышка с черносливом, но я думаю, может, свежий лучше я тут не причем будет ли он его есть. Надо бы попробовать я тут не причем
Anhel
Если хочешь - есть пюрешки из чернослива баночные с 4 мес, они действуют даже лучше, чем обычный чернослив, добавленный в кашку или компотик из него! И пюрешки эти очень вкусные, деть будет лопать с удовольствием! У Алиски тоже проблемы со стулом... а кашку я покупала нестле гречку с черносливом - никакого эффекта, все равно туда пюрешку черносливовую добавляла через день!
Lerenika писал(а):

Если хочешь - есть пюрешки из чернослива баночные с 4 мес, они действуют даже лучше, чем обычный чернослив, добавленный в кашку или компотик из него! И пюрешки эти очень вкусные, деть будет лопать с удовольствием!

я уже несколько раз выливала баночки, у нас гербер была - моя ни в какую, такую моську кривила!!!!!
К тому же у нас в Германии нет баночек с черонсливом...мне из Питера привозят.
Фиша
У меня тоже гербер сейчас - лопает тока так! А я за ней доедаю, мне тоже нравится чет засмущалась я Конечно если нету баночек, то можно самой запарить и измельчить потом... эх, зато у вас марципан обалденный, а у нас полная шняга и фиг найдешь! подмигиваю а я его так люблю я тут не причем сорри за офф

ой, посмотрела сейчас, у меня не гербер, а семпер я тут не причем
Lerenika
И моя ела чернослив!!Этот из баночки и эффект просто супер!!!
Конопелька
А у нас в 4 с половиной Лерка весила 9050 кг, а сейчас 9150, то есть более чем за месяц тоже набрала 100гр. Но на Украине нам говорили - вы столько весите - а здесь - всё супер - у вас супер бэйби. чет засмущалась я У ней и рост 71 см!
НО по ней вижу , что не наедается...Ввели прикорм сегодня, а каши по идее когда с этого времени теперь? И какие луче! Безмолочные? Что то я не видела таких...Выбор тут не велик, скажу я вам... грущу
Нам еще рано прикорм вводить, но мне уже все в один голос твердят, не вздумай покупать готовое, надо все натуральное и т.д. Но мы с мужем подумали, как давать ребенку натуральный свежевыжатый сок...он же сильно концентрированный, да и иногда, скажем прямо, не очень вкусный! Ведь в этих сочках для детей оптимальное содержание сахара и остальных веществ, которые им нужны на данном этапе! Подумали и решили, что начнем с баночек, а попозже перейдем на натуральное!
Blondie86 писал(а):

как давать ребенку натуральный свежевыжатый сок

свежевыжатый сок младенцу?!?!?! соки рекомендуют вводить около года! а уж никак не на первый прикорм!!! начинайте с овощей или каш... овощие если они есть у вас свои без химикатов и вправду лучше готовить самим...
ЗЫ но мне напрмиер лениво... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (01.07.2008 0:03), всего редактировалось 1 раз
я даю натуральный я тут не причем сама давлю из яблок и моркови, начала по чуть-чуть в 3 месяца, а сейчас по 30-50мл 2 раза в день..Малой пьет с удовольствием и ттт никаких побочных эфектов.. А позавчера первый раз дала картошку и тоже ттт ел с удовольствием и без последствий..
Elex писал(а):

Малой пьет с удовольствием и ттт никаких побочных эфектов

то что сейчас нет побочных эффектов не значит что их может не быть впоследствии! ОЧень многие педиатры твердят, что сок черезчур агрессивен для ЖКТ малыша. Я Например более чем уверена что мой больной насквозь ЖКТ (проблемы с которым начались уже в 2летнем!!! возрасте, причем у и сестры тоже!) связан именно с неправильным и черезчур ранним введением прикорма, соков, кефира и прочих агрессивных продуктов.
ЗЫ простой вопрос ЗАЧЕМ трехмесячному младенцу сок??? для чего?

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (30.06.2008 21:27), всего редактировалось 1 раз
овощное пюре делаю сама (на 2 раза). Это так ведь просто с блендером! Оч классная весчь!
Каши покупаю в коробочке, которые просто горячим молочком надо залить (в 11 утра, -а мы токо встаем в это время с дочей чет засмущалась я бееееее , лень варить чет засмущалась я ).
А фруктовым пюре (из баночек) плюемся и не хочим есть вообще никак и никакое... опаньки ... А вот свежую грушку или яблочко это доча с удовольствием любит пососать...а от клубники так вообще в восторге. Придется самой делать пюре из всежих фруктов.
Часовой пояс: GMT + 3