Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Мамочки, поделитесь, вы своему малышу пюрешки, каши делали сами или покупали в баночках?
Я пока пюре из фруктов сыну делаю сама, через терку, но сейчас начиталась, что эти фрукты неизвестно как и где росли, чем их подпитывали, а готовые баночки рекомендует даже РАМН, типа уж в них нет ничего лишнего и вредного, да и перетерто там все как следует, как самой не сделаешь опаньки ...
А дальше будут овощи - пароварки у нас нет, а если варить - наверное все витамины потеряются чет засмущалась я Каши надо через кофемолку сначала пропускать... Может проще купить? И полезнее?
творожки я делаю сама, картофельное или овощное пюре, соки. каши пока покупаю и некоторые пюре, типа рис (картошка) с овощами и мясом (курицы или индейки), баранки.
я в основном покупаю, это и время экономит и действительно это безопасно, так как одобрено институтом питания, главное смотреть за составом и за датой изготовления. А яблочко иногда и сама потереть могу
Месяцев до 8 каши из пачек, пюре баночное. Потом потихоньку начала варить супчик с кроликом/курочкой, цветную капустку в молоке. Все перемешиваю блендером, не нужно ни какой кофемолки. Познакомились с местными козами, покупаем у них молоко на кашки. Делаю манную, рисовую, или гречневую. Последние две немного перетираю блендером. Если лень варить, перемешиваю с кипяченым молоком специальные каши быстрого приготовления. Сейчас нам одиннадцать месяцев. Самостоятельно можем есть очищенное от кожуры яблоко, грушу.
Вот сейчас довариваю супец с кроликом, там и морковка и картошка, рис, укропчик. Мясцо отделю от костей, добавлю бульон и остальные ингредиенты, перемолочу и вперед!
А я в начале только покупала, а потом меня врач застыдил и кое-что я готовлю сама. Ведь очень трудно найти овощи и фрукты, выращенные без применения химикатов.
баначки удобно брать с собой,или когда совсем нет времени,а дете уже голодное.
конечно самое лучше-готовить самой..полезней...что-то делаю сама,что-топокупаю,каши я сама не варила..овощи не покупала делала сама.сейчас вот сок начили пить..даю натуральный,сама его выжимаю..готовый есть дома..стоит пару бутылочек..так на всякий случай..но они если честно и на вкус..свежевыжетый намного вкуснее подмигиваю
Luna© писал(а):

баначки удобно брать с собой,или когда совсем нет времени,а дете уже голодное.

Вот! Я тоже покупаю если куда-то едем на долго.
Luna© писал(а):

конечно самое лучше-готовить самой.

ППКС!
Я пюрешки овощные и фруктовые делаю сама, соки тоже сама, на соковыжимале. А каши... Вот рисовую, нашу (выбираю хорошую) варю сама, на кофемолке не мелю (ее нет чет засмущалась я ) да и не нужно уже, у нас 12 зюбов. Иногда, когда гречневая (детская) заканчивается, варю нашу.
Когда малый был поменьше, свареную кашу сбивала блендером.
Творожок я покупаю, делать времени нет вообще!
А я всё покупаю баночное. Непонятно что купишь в магазине и на рынке, сколько туда химии вбухали. Но уже Дана начинает есть с нами, так что наверно буду сокращать количество покупных баночек.
А кто даст гарантии на полезность баночного детского питания?
Вот к примеру, скандал вокруг продукции Хипп:
http://www.detki.de/index.asp?sid=481692681&id=d154

Сельским бабулькам, которые вырастили овощ на навозе я доверяю больше..
Хотя признаюсь, соки пьем этой фирмы, бутылочка на раз.
ta-ta писал(а):

Сельским бабулькам, которые вырастили овощ на навозе я доверяю больше..

нам поставляет свекровь овощи, с этим повезло. У нее свой огород.
Зимой иногда покупала замороженые овощи, а этим летом запасаюсь сама )))
Мясо покупаю в проверенных местах и творю с ним что душе хочется.
Вот муж меня спрашивает, как баночное мясо может долго храниться при плюсовой температуре? Ведь эти баночки даже не в холодильниках стоят в магазинах, а просто на полках! Для меня это загадка. опаньки ...
Nikus'ka писал(а):

Мясо покупаю в проверенных местах и творю с ним что душе хочется.

Вот я тоже про мясо думала, его ведь можно покупать - филе - как-то отваривать и через мясорубку? Все же лучше, чем из банок?!
Меня овощи смущают: наверное баночки покупать буду все-таки... Пароварки нет, а варить их рука не поднимется опаньки ...
Сейчас я все сама готовлю малому.Где-то до 9 мес. каши покупала.
Nikus'ka писал(а):

Творожок я покупаю, делать времени нет вообще!

Творожок делать проще простого! Дольше суп варить! озадачена

Честно, боюсь покупать баночки, особенно творог.Смотрела на первом "Контрольная закупка", так там НИ ОДНО пюре не заняло 1-е место, во всех были какие-то "левые" ингридиенты типа сои и т.п.

Творогом ОЧЕНЬ многие травятся и попадают в больницу, где ребетёнкам колят антибиотики в огромном количестве, садят иммунитет...нееее.... я лучше напрягусь, но хоть буду точно знать что я даю своей кровиночке...
Да у меня малой и не ест из баночек( по началу как-то пыталась мясо и рыбу дать) а то что я делаю ВСЕ лопает...
кабаська писал(а):

Смотрела на первом "Контрольная закупка", так там НИ ОДНО пюре не заняло 1-е место, во всех были какие-то "левые" ингридиенты типа сои и т.п.

А что там за пюре были?
кабаська, расскаже как ты делаешь творог!
SunshineGirl писал(а):

Вот я тоже про мясо думала, его ведь можно покупать - филе - как-то отваривать и через мясорубку?

Если речь идет о курином филе быстрого приготовления, то ну его, лучше уж действительно банки..
А еще лучше купить добротную деревенскую курочку (она даже в сыром виде пахнет приятно) и начать давать ребятенку с бульончика.
Детский творожек покупаю местного производителя, очень довольна.
Часовой пояс: GMT + 3