Evka мне кажется проблема абсолютно не в этом. У меня кума баночного практически не давала. Малой был на ГВ. Овощи тока свои, фрукты тоже практически все свои, редко с баночки. Только каши коробочные ели и то, не только коробочные, а и обычные. Но где – то в вашем возрасте он отказался от каш с коробки, от молочки в любом виде, от наших каш. Все, что он ел, это суп и картошку. Все! Больше ничего в ребенка засунуть было нереально. Сейчас ему 2,4 и проблема та же. Она реально не знает чем кормить своего ребенка. Они когда к нам приезжали, я испекла творожную запеканку. Сладкую, с фруктами, вкусную. Он тока в руки ее взял и уже на запах понял, что это творог и даже пробовать ее не стал. Так что тут дело не в баночном питании.
Лично я не скажу, что мой ребенок растет на баночной пищи. Просто я не вижу смысла сварить обычную гречку на воде, сбить ее блендером и дать ее малому. Если бы он жевал ее, тогда другое дело, а так…Овощи ни единой ложки с банки он не сьел, мясо…это вообще из области фантастики для меня)) Вот на днях ел обычную картошку с котлеткой на пару, без всякого блендера)) Так что я думаю это вопрос времени. А то, что фрукты баночное…я не думаю, что это как – то повлияет на его питание))
Но пюре после года я расцениваю скорее просто как лакомство (дочка обожает сливовое, например), но никак не как часть рациона...
Я по сей день его ужасно люблю))) И порой себе покупаю

А вот после года мы обязательно отойдет от подобного пюре, разве, что чернослив останется.
Просто почему еще не хочу сейчас связываться со свежими продуктами...нас море ждет через две недели и я не хочу никаких сюрпризов не перед ним, а там тем более.