Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
а свинину не жирнова-то малышам? Никакой реакции не было?
Мы едим говядину (среднее мясо), кролика, перепёлок и индюшку. Свинину я пока остерегаюсь давать, да и мы сами почти не едим свинину...
Фрукты я сезонные давала и в прошлом году. Дочке было месяцев 7, наверное, самое начало прикорма. Но мы предлагали. Что-то она ела, что-то нет. Вот чернику в прошлом году плевала с отвращением, а в это году топтала так, что аж за ушами трещало. Она очень любит персики, абрикосы, сливы, яблоки. С удовольствием ест сейчас дыни и арбузы. Зимой я даю в основном баналы, яблоки, груши. Ну и то, что наморозилось. Но она мороженные фрукты не любит вообще. Разме что в компотик (хотя их она тоже не любит я тут не причем ) или как пюре в кашу добавлять.
Так что я зимой покупаю просто свежие фрукты, но ограниченный набор. И едим. Но пюре после года я расцениваю скорее просто как лакомство (дочка обожает сливовое, например), но никак не как часть рациона...
Evka мне кажется проблема абсолютно не в этом. У меня кума баночного практически не давала. Малой был на ГВ. Овощи тока свои, фрукты тоже практически все свои, редко с баночки. Только каши коробочные ели и то, не только коробочные, а и обычные. Но где – то в вашем возрасте он отказался от каш с коробки, от молочки в любом виде, от наших каш. Все, что он ел, это суп и картошку. Все! Больше ничего в ребенка засунуть было нереально. Сейчас ему 2,4 и проблема та же. Она реально не знает чем кормить своего ребенка. Они когда к нам приезжали, я испекла творожную запеканку. Сладкую, с фруктами, вкусную. Он тока в руки ее взял и уже на запах понял, что это творог и даже пробовать ее не стал. Так что тут дело не в баночном питании.

Лично я не скажу, что мой ребенок растет на баночной пищи. Просто я не вижу смысла сварить обычную гречку на воде, сбить ее блендером и дать ее малому. Если бы он жевал ее, тогда другое дело, а так…Овощи ни единой ложки с банки он не сьел, мясо…это вообще из области фантастики для меня)) Вот на днях ел обычную картошку с котлеткой на пару, без всякого блендера)) Так что я думаю это вопрос времени. А то, что фрукты баночное…я не думаю, что это как – то повлияет на его питание))

Асечка писал(а):

Но пюре после года я расцениваю скорее просто как лакомство (дочка обожает сливовое, например), но никак не как часть рациона...

Я по сей день его ужасно люблю))) И порой себе покупаю чет засмущалась я А вот после года мы обязательно отойдет от подобного пюре, разве, что чернослив останется.

Просто почему еще не хочу сейчас связываться со свежими продуктами...нас море ждет через две недели и я не хочу никаких сюрпризов не перед ним, а там тем более.
я сама все готовила, исключения делала только для тех фруктов или ягод которые было не достать
Асечка писал(а):

а свинину не жирнова-то малышам? Никакой реакции не было?

я начала давать свинину после года, никакой реакции не было. мне привозят специальные нежирные куски (честно, не помню как называются эти части чет засмущалась я ), но знаю, что такое детям дается

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Лично я не скажу, что мой ребенок растет на баночной пищи. Просто я не вижу смысла сварить обычную гречку на воде, сбить ее блендером и дать ее малому. Если бы он жевал ее, тогда другое дело, а так…Овощи ни единой ложки с банки он не сьел, мясо…это вообще из области фантастики для меня)) Вот на днях ел обычную картошку с котлеткой на пару, без всякого блендера)) Так что я думаю это вопрос времени. А то, что фрукты баночное…я не думаю, что это как – то повлияет на его питание))

вот мы точно также как и вы ели)) и действительно это вопрос времени подмигиваю
Alinкa писал(а):

а вы еще мясо не едите? уже вроде пора, с 8 так точно вводится

мы мяско и начали кушать с 8 месяцев, сейчас кушаем телятинку и крольчатинку, больше пока ничего не вводила, вот на днях жду передачу с домашней индейкой, будем пробовать.
Meredit писал(а):

Мой не любит бананы.

а я еще не давала банан, все сезонные фрукты ест, а банан мы отложили на зиму чет засмущалась я У моей подружки малой в 8 мес. траванулся бананом и полторы недели пролежал в больнице, так что с бананом я пока потерплю.
Elena_L писал(а):

У моей подружки малой в 8 мес. траванулся бананом и полторы недели пролежал в больнице, так что с бананом я пока потерплю.

Я думаю мы не застрахованы ни от одного фрукта, будь это банан или тот же персик.
Meredit
Наверное Вы правы, но своему карапузу я даю только домашние фрукты.

добавлено спустя 18 секунд:

Meredit
Наверное Вы правы, но своему карапузу я даю только домашние фрукты.
мне кажется в покупном ничего страшного нет. даже на оборот фрукты выращены на экологически чистой территории. даю как из баночек так и домашние фрукты овощи.
Lele писал(а):

даже на оборот фрукты выращены на экологически чистой территории.

как проверено?
по мне так с одного поля
Purity писал(а):

Lele писал(а):

даже на оборот фрукты выращены на экологически чистой территории.

как проверено?
по мне так с одного поля

для детского питания строго отведены сырьевые зоны. по этому любое детское питание экологически чистое и фрукты овощи не обрабатываются химикатами.
мы баночное кушали только мяско и некоторые фрукты( ну неполучаеться в домашних условиях сделать такой консистенции достичь), все остальное - домашнее...много раз пыталась накормить баночными овощами с мясом, кашками, творожными десертами - ни в какую
Банки ели ели не успевала приготовать или просто влом бЫло суп варить улыбаюсь А так банки не давала оченььььььььььььь дорого полуалось. Мы до года ели лошадиными порциями. Наша бы семья разорилась бы на банках улыбаюсь)) Фруктовые пюре стали кушать после года и в основном чудо-чадо 130 гр стоит 4,30 грн, в то время как хип 130 гр стоит 9 грн - разница существенная. Да и чудо-чадо мне больше нравиться. Берем его на прогулку и устраиваем перекус на лавочке. Удобно
я покупала и покупаю детское питание если на прогулку или кисломолочку (берем Тему) или когда едем в дорогу беру пюре овощные (в основном гербер) .
еда только наша обычная (только кусочками, никаких пюрешек ребенок не признавал). А каши только коробочные хумановские.
Старшая банок вообще не признавала, не съела не одной. Младшая тоже на домашней еде. Правда летом мы приналовчились лопать овощи из баночек, когда надо было перекусить на прогулке, вечером (домашнюю еде я брать боялась что бы не скисла, с банкой как то спокойнее было)
Afri писал(а):

еда только наша обычная (только кусочками, никаких пюрешек ребенок не признавал). А каши только коробочные хумановские.

скажите, вы кусочками с какого возраста кормили малыша?
я третий день ввожу прикорм, делаю пюре, на днях нашла информацию о том что лучше кусочками фрукты давать.
anito писал(а):

Afri писал(а):

скажите, вы кусочками с какого возраста кормили малыша?
я третий день ввожу прикорм, делаю пюре, на днях нашла информацию о том что лучше кусочками фрукты давать.

с 6 мес. из прикорма был только банан в ниблере и каши из бутылки. В 10 мес, когда появился пищевой интерес, малой сам стал показывать пальчиком, что он хочет - вот тогда и стала кормить.
Я придерживаюсь мнения, что есть три признака готовности ребенка к иной пище кроме ГМ или смеси: 1. есть зуб/зубы, 2. сам сидит, и 3. есть пищевой интерес.
Вот у моего ребенка пищевой интерес появился в 10 мес. тогда и стала кормить.
Мне больше нравится теория предприкорма, а не не прикорма в традиционном смысле.
улыбаюсь спасибо, мой проявил интерес когда я ела, в три дня решила давать прикорм, тоже думала позже начинать.
Малый в последнее время практически отказался от овощей и мяса домашнего приготовления, хотя уже что и как только не пробовала готовить у меня ПМС А баночки, хоть и не всегда с аппетитом, но ест нифига себе Не знаю, почему так...
А вот мы для себя открыли кашку из банана и авокадо с утра и индюшку отварную и перемолотую в блендере с сладкой картошкой нифига себе (потата-большая редкость, но удобна в приготовлении и при большом желании можно найти)
Я молочное пока что только покупаю (кефир, творог). Дом. творог у нас не пошел.. Пока что.улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Мамочки, поделитесь, вы своему малышу пюрешки, каши делали сами или покупали в баночках?

Готовим пока все сами с "домашнего" сырья)) от кефирчика до мясного пюре)
едим пока банки, цветная капуста, брокколи. своего огорода нет. добрые люди делились кабачком, но на самостоятельно приготоаленный кабачок аллергическая реакция. баночный кабачок еще не пробовала. у меня в свзи с этим вопрос. как потом переходить на самоприготовленное? надо же как-то.. и гуще постепенно пищу давать да и вообще, не вечно же из банок есть. просто сразу всю порцию давать, но уже свое?
Zaychonok писал(а):

едим пока банки, цветная капуста, брокколи. своего огорода нет. добрые люди делились кабачком, но на самостоятельно приготоаленный кабачок аллергическая реакция. баночный кабачок еще не пробовала. у меня в свзи с этим вопрос. как потом переходить на самоприготовленное? надо же как-то.. и гуще постепенно пищу давать да и вообще, не вечно же из банок есть. просто сразу всю порцию давать, но уже свое?

Мы сейчас переходим от банок на самостоятельную готовку.
Овощи просто разминаю вилкой, жуем.
Начинали по чуть чуть - скорее как педагогический прикорм - я давала пробовать из своей тарелки(супчик овощной, кабачек тушеный, картошку отварную и тп.). Как поняла, что такое есть будет, то начала готовить по чуть чуть.
Абигель писал(а):

до мясного пюре

вы в полгода уже мясо ввели? я тут не причем
Zaychonok давать сразу всю порцию, так как овощи в банке ничем не отличаются от овощей тех, которых ты приготовишь сама. Мы овощи не ели с банок, а фрукты все были только с банок и очень долго. Я просто в один день убрала банки и перешла на свои фрукты.
спасибо за совет. у меня сомнения ненкоторые, потому что баночное питание все-таки без нитратов, а что за овощи я куплю на рынке неизвестно. как бы не было аллергической реакции. а можно ли покупать для ребенка замороженные овощи?
Zaychonok писал(а):

а можно ли покупать для ребенка замороженные овощи?

а почему нет? я покупаю замороженные )) все ок ))
Мась_ка писал(а):

а почему нет?

А я тогда где-о прочла (не в одном источнике), что маленьким деткам нельзя покупать мороженные овощи, которые в магазинах, потому что они замороженные не по нужной технологии. Что-то типа того.

Zaychonok писал(а):

а что за овощи я куплю на рынке неизвестно. как бы не было аллергической реакции. а можно ли покупать для ребенка замороженные овощи?

Смотри, если брать замороженные овощи, то опять-таки у тебя нету гарантии, что они не с того же рынка и не с теми же нитратами. Поэтому если выбирать между рынком и замороженными, то лучше купить на рынке. Я покупала овощи на рынке, но в тех рядах, где продают бабушки. Если боишься, можешь замочить на час-два овощи в холодно воде. Я так делала с цветной капустой, которую покупала в магазине.
Meredit писал(а):

потому что они замороженные не по нужной технологии

Заморожены-то они от производителя правильно, другой вопрос - сколько раз их уже замораживали-размораживали, что нарушает уже конечно всю технологию хранения. Тут не угадаешь.
Часовой пояс: GMT + 3