Разобралась я со своей красоткой Picasso. Дело в том, что в магазине я тестировала вот эту версию
Аромат очень необычный, яркий... сначала резкий, потом через минут 10 начинает чем-то имено на мне "вонять" (именно так я и подумала, понюхав руку, и расстроилась, что моей кожет этот аромат не подошел), но через минут 40 раскрываются цветочные шипровые ноты невероятной красоты. Они шикарны!!! Они звенят, переливаются, шлейфят... не нужно внюхиваться в руку, чтобы их почувствовать, они сопровождают повсюду... А в конце, в базе, появляется еще бОльшая горечь... как же я ее люблю! Парфюм очень стойкий, держался весь день и приутих только после душа. Мужу прожужжала все уши о невероятной красоте этого аромата и он на след. день их мне купил (как-то дороговато, правда, вышло, можна и подешевле было найти, я чуть расстроилась).
Но... мне достался черный флакоша, без этого прозрачного окошка и... аромат оказался другим. Нет, он неплохой, не хуже, но он именно другой. Он более насыщенный в начале, густой, яркий, сильный, но очень красивый. Начальные ноты звучат часа 2 точно и они прекрасны (именно в начальные ноты сюда перенесли "сердце" другой версии). Думаю, зимой будет еще более красивым на морозе... потом чуть пробиваются шипровые ноты, но нет той горечи и... мягкая медовая база... постепенно мотонно аромат утихает и часа через 4 его уже неслышно. Оооочень жаль(.
Очень хочется еще другой вариант с окошечком, но не сейчас, само позже, когда моя версия закончится. Но я знаю, что куплю этот парфюм снова и снова, он займет достойное место в моем шкафчике))).
П.С.: Бывают же совпадения... на этих выходных к маме приходила подруга именно в Пикассо. Маме тоже безумно понравилось, она даже поинтересовалась, что это на ней. Но, когда я предложила маме отлить ей во флакошу, она все же предпочла Эстэ Лаудер "Белый лен". А я думаю, не обзавестись ли мне отливантиком, как на маминой подруге, может он зашиприт, а пока его использую, куплю и оригинальную версию, но побольше уже).