Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас аллергия на банан проявилась, а Сашка так любит бананы.....
missEgo
Вот так даже - на банан! А считается, что это единственное, на что не бывает аллергии! нифига себе
Linni, бывает и такое грущу
раньше и нас на банан сыпало, а после года втоде ттт
а некоторых на яблоки обсыпает нифига себе
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но я когда-то писала статью на эту тему...
Аллергии имеют психологическую подоплеку
Nikus'ka, а у нас раньше нормально на банан реагировал, а тут что-то обсыпать от него стало, при чем вокруг рта...наверно он их переел...
Ань, а может не от банана?
Nikus'ka, сейчас несколько дней не даю банан и на лице почти все пропало фиг его знает
Anhel писал(а):

Девочки, извините, что вмешиваюсь, но я когда-то писала статью на эту тему...
Аллергии имеют психологическую подоплеку

А можно коротко, это как?
Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология? чет засмущалась я
Точилка писал(а):

Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология?

я точно незнаю, но что-то в этом есть..Мне бы тоже очень хотелось узнать по подробнее...Почти 5 месяцевя ограничивала себя очень жестко-ничего не было, потом совпал период ссор с периодом ввода мной в мой рацион новых продуктов и через 2 недельки у малышки появились дерматиты...И самое главное подскажите, а как избавлятся от него в случае ежели все таки психика и нервы шалят...СпасибО!

Последний раз редактировалось: Rinka (27.11.2007 13:09), всего редактировалось 1 раз
Rinka писал(а):

Точилка писал(а):

Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология?

я точно незнаю, но что-то в этом есть..Мне бытоже очень хотелось узнать по подробнее...Почти 5 месяцевя ограничивала себя очень жетско-ничего не было, потом совал период ссор с периодом ввода мной в мой рацион новых продуктов и через 2 недельки у малышки появились дерматиты...И самое главное подскажите, а как избавлятся от него в случае ежели все таки психика и нервы шалят...СпасибО!

Ой, Rinka почитала тебя, сопоставила -и точно - жила с малышкой у мамы 3 недели, никаких проблем - и малышня чистая...сейчас нервотрепка ежедневная, куча неприятностей - и никак не освободиться от сухих красных пятнышек...
В общем,ждем ответа от Anhel ...
Точилка писал(а):

никак не освободиться от сухих красных пятнышек...

ну ты хотя б помажь кремомо после бритья с витамином Ф фабрики Свобода, он снимет шелушение, и лучше конечно себя ограничить во всем, мы так спасаемся от этого..
Rinka писал(а):

кремомо после бритья с витамином Ф фабрики Свобода

О! его нам тоже очень советовали, когда у нас на шее был ужасный диатез год назад.
Rinka
Пасиб, буду искать этот крем...Я сейчас мажу "Драполеном", но проблема в том, что Уля, когда спать хочет, начинает тереть глаза и все , что рядом, крем этот, естес-сно, тоже, так что "подлечить" ее получается, только пока спит...
Точилка писал(а):

Rinka
Пасиб, буду искать этот крем...Я сейчас мажу "Драполеном", но проблема в том, что Уля, когда спать хочет, начинает тереть глаза и все , что рядом, крем этот, естес-сно, тоже, так что "подлечить" ее получается, только пока спит...

Драполен тоже отлично помогает, ты не боись что ей попадет, он с цинком и не страшно...Только не купай ее в травках, они пересушивают и усиливают диатез, также как и горячая ванна, и диатез очень не любит прохладу, почаще пусть голопопит совсем без одежды...А в комнате должно быть прохладно...
Девочки моего масика 5 дней назад начало высыпать прыщами. Крассеными по всему лицу. Каждый день все больше и больше. Они с белыми головками на концах. Он не чешет их и по моему они его не беспокоят но я в панике. Что ж это такое? Ребенок на подростка стал похож. К врачу только в четверг попаду. Может кто то что то знает?
Netka, не видявсю картину трудно что либо сказать. А малышу не жарко, может потница?
а потница только по лицу идет? и что обычно с ней делают
Netka
у многих детишек в конце первого месяца высыпает...перестройка организма....но, чтобы точно сказали что это-нужен врач.....
если потница-ничего не надо делать, просто давать коже дышать и жарко не пеленать(потница может быть где угодно)
Netka
И у нас вся мордашка запрыщавила, даже на голове под волосиками прыщики... но это еще полбеды, у нас ужасное раздражение прям в попе грущу - и наш врач не может сказать что это... сначала сказала что молочница (она у нас и в ротике завелась), но ничего не помогает, по-моему только хуже становится, на опрелости не похоже... Может у кого-то было так?
На лице то может быть аллергия, но что в попе?.. там такой ужас, что я даже не знаю как описать, попробую завтра фото сделать...
Netka
то , что у вас скорее похъоже на акне, прищики новорожденных, вызванные гормональной перестройкой матери..Ничего страшного нет, они спонтанно возникают и также проходят...Можно ихпомазать драполеном,можно не мазать, тем более если они не беспокоят

добавлено спустя 1 минуту:

Lerenika писал(а):

На лице то может быть аллергия, но что в попе

и в попе может быть аллергия и молочница тоже, надо показть специалисту, может дерматологу...
Rinka
Акне новорожденных сразу у них,с рождения и похожи они больше на жировики, а не прыщики, приемущественно на лбу, носу и подбородке бывают.
Netka
Мне каежтяс потница по лицу не идет, не даром же она в местах перегрева появляется(( У нас была на писюльке!
На ощупь как нождачная бумага она должна быть,шершавая

добавлено спустя 2 минуты:

Кстаи, у моей Соньки тоже на личике пару меленьких совсем прыщиков есть, они ее не беспокоят тоже, да и я как-то не паниковала по их поводу.
Lerenika, больше похоже на аллергию, на попе тоже аллергия част выскакивает. Пересмотри меню свое, если на ГВ, или попробуй потобрать другую смесь для малышки, если на ИВ.
Но, конечно же, должен посмотреть дерматолог, чтобы подтвердить диагноз и назначать какие-либо препараты.
Ну вот полис сделаем, будем когда в месяц всех врачей обходить, покажем и дерматологу. Наша врачиха, которая к нам ходит, ничего страшного в этом не видит. Еще мне дали телефончик другого врача - позвонила, обрисовала ситуацию, та тоже ничего критичного в этом не увидела, сказала по возможности держать без памперсов, не стирать вещи порошком, даж детским, купать в травках (кора дуба, череда), выкинуть нафиг влажные салфетки ну и диета строгая (мы на ГВ)... хотя я и до этого ничего такого аллергенного не ела... еще сказала что можно мазать кремом под подгузник мустела, но я прочитала в описании - там написано что на поврежденные повержности кожи нельзя наносить...а у нас там как раз все как бы повреждено опаньки ... Хотя сама попа у нас не красная и без прыщиков, раздражение это прям где анус...
Мама моя говорит что у меня еще хуже было и ничего, все прошло! Мол перерастет и все пройдет! Так что будем купать, проветривать попу и ждать! Эх...
Расцвели мы так сильно, что пришлось сегодня вызывать нашу врачиху! Она посмотрела и сказала что это у нас стафилакок так проявляется...((( мордашка прыщавая, попа все так же и стул совсем жидкий... кстати на голове у нее все прошло после того как помазала хлорфилиптом спиртовым, а вот на личике он не помог...
назначили нам такое лечение:
1)утром бифидум-бактерин, вечером лакто-бактерин
2)тридерм крем развести с цинковой мазью 1:3 и мазать утром и вечером лицо и попу
3)фенистил 5 капель 2 раза в день
4) смекту пакетик в день по чуть-чуть в каждое кормление добавлять - 2-3 дня
будем надеяцца что поможет...
Netka
Ну как вы? УЗнали что с вами такое?
Lerenika писал(а):

смекту пакетик в день по чуть-чуть в каждое кормление добавлять - 2-3 дня

вот с ней осторожнее, она не всем подходит...нам от прыщиков еще Драполен помог очень, а от сухих пятен крем после бритья с витамином Ф
сейчяс собираемся к врачу как раз. я в травках малого купаю перед сном каждый день. на это у меня 2 причины...первая смыть мочу с попки и тела (знаете как это с пацанами..памперс меняешь а он себе прямо струю в лицо ржу нимагу ) ну и второе после купания малыш спит намного лутьше.

Лицо наше как цветочек ...с дня на день не лутьше. Что то никак не проходит рыдаю
Netka писал(а):

сейчяс собираемся к врачу как раз. я в травках малого купаю перед сном каждый день. на это у меня 2 причины...первая смыть мочу с попки и тела (знаете как это с пацанами..памперс меняешь а он себе прямо струю в лицо ржу нимагу ) ну и второе после купания малыш спит намного лутьше.

Лицо наше как цветочек ...с дня на день не лутьше. Что то никак не проходит рыдаю

мне аллерголог не советовала применять травки для купания, они пересушивают кожу и могут вызывать диатез...Чтоб его уменьшить лучше использватьдля купания кипяченную воду, она более мягкая...
нуне переживай, он не сразу проходит, надо несколько дней ждать...
Rinka

я завариваю полную кастрюлю воды с ромашкой. по крайней мере у нас кожа стала мягенькая, а была очень пересушеная. Думаю нам просто подходит. Врач сказала высыпания на лице это экни...не знаю как оно на руском называется. Ну обещают что пройдет, а когда не знают. вобщем ничего конкретного. Никакого лечения....будем продолжать быть цветочком я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3