Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Задалась тут вопросом о пошиве комплекта детского бельяулыбаюсь Rodinka подкинула ссылкуулыбаюсь Думаю будет интересноулыбаюсь Модет у кого-то еще есть информацияулыбаюсь дафайте делитьсяулыбаюсь

Вероника Райда:

Комплект постельного белья для детской кроватки.

Для пошива комплекта, состоящего из простыни, пододеяльника, наволочки, бамперов и «кармана» понадобится 7 м ткани, шириной 1,5 м.
Комплект шился для кроватки с матрасиком 1 м 20 см х 60 см.

Простынь

Размеры простыни в готовом виде 1,84 м х 1,24 м (подгиб под матрасик – около 20 см с каждой стороны)
Отрез ткани размером 1,85 м х 1,25 м обрабатываем по краям оверлоком (швом «зиг-заг»), подворачиваем 0,5 см и отстрачиваем.

Пододеяльник
Я шила пододеяльник, исходя из размеров имеющегося одеяльца 1,3 м х 1 м.
Для пошива пододеяльника понадобятся 2 прямоугольных отреза размерами, подходящими к имеющемуся одеялу, плюс по 0,5 см на боковые швы, а так же, плюс 3 см для края с петельками и пуговичками (см. рис.Пододеяльник)

Обрабатываем края оверлоком (швом «зиг-заг»), подворачиваем с одного края 3 см и отстрачиваем. Выполняем петли для пуговичек на одной детали пододеяльника. Складываем лицевыми сторонами детали пододеяльника и сострачиваем по периметру, оставляя одну сторону не зашитой.
Пришиваем пуговички.

Идея: вместо пуговиц можно использовать застежку на контактную ленту «липучка» или застежку «молния».

Наволочка шьется аналогично пододеяльнику.

Бампера.
Можно шить бампер «круговой», длина которого равняется длине кроватки по периметру.
Я шила отдельно бампер на каждую из сторон кроватки.
Размеры готового бампера:
1,2 м х 0,25 м – 2 шт
0,62 м х 0,25 м– 2 шт.
На один из бамперов нашиты карманы.

Выполнение.
Завязочки.
Полоску шириной 4 см и длиной 40 см сострочить, чтоб в готовом виде завязка имела ширину 1,5 см. На расстоянии несколько миллиметров от каждого края сделать декоративную строчку. Края подогнуть на 0,5 см и аккуратно пристрочить швом «зиг-заг».
Всего необходимо сделать 14 завязочек.

Оборка.
Потребуется полоска шириной 4 см, которую с одного края необходимо обработать оверлоком (швом «зиг-заг»), подогнуть и отстрочить (см. фото 1)

Далее делаем разметку на расстоянии 2 см. Соединяя соседние метки, закладываем складочки и делаем строчку (см. фото 2).

Готовую оборку необходимо отутюжить. (см. фото 3)

Бампер.
Для длинного бампера понадобится 2 прямоугольных детали ткани размером 1,2 м х 0,25 м
Для короткого бампера понадобится 2 прямоугольных детали ткани размером 0,62 м х 0,25 м.
ВАЖНО: не забывайте про припуски на швы по 1 см с каждой стороны.

На прямоугольной детали бампера лицевой стороной к лицевой по периметру закрепляем полоску оборки (см. фото 4).

Закрепляем завязки (см. фото 5).

Для короткого бампера завязки закрепляются на расстоянии »20 см от каждого края (2 шт) (см. рис. Маленький бампер)
Для длинного бампера завязки закрепляются на расстоянии через каждые 30 см, начиная от угла (5 шт) (см. рис. Большой бампер)
Сверху лицевой стороной к лицевой размещается еще одна прямоугольная деталь бампера (см. фото 6)

и 1-2 слоя синтоватина. Необходимо все сметать и прострочить, оставляя не зашитым нижний край, через который бампер выворачиваем на лицевую сторону.
Бампер необходимо тщательно отутюжить, сметать нижний край и «косой» бейкой из этой же ткани заработать.

Бампер с карманами.

Понадобится полоса ткани длиной 62 см и шириной 14 см (+ припуски на швы по 1 см). Верхний край обработать оверлоком (швом «зиг-заг»), подогнуть и отстрочить. Соединить нижний край заготовки для карманов с нижним краем прямоугольной заготовки для бампера, наметать. Отстрочить вертикально на расстоянии »20 см от каждого края.(см. рис. Маленький бампер с карманами и фото 7).

Далее собрать бампер как описано выше.
Готовый бампер - фото 8 и 9.

Вид кроватки с готовым комплектом постельного белья – см. фото.

источник: http://maminsite.ru/school.files/school9.html
Ну вот, теперь меня мучают угрызения совести, что я не сшила такой своему сыночу грущу НО! У меня идея сошью запасной! Ура! СПАСИБО Pus`ka и Rodinka! Здорово! Если я всё таки осилю, тог выложу фотки ржу нимагу Но рано не ждите, я медлительная чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Pus`ka
прикольно!
я вот искала давно чтото тип такого..одна проблема...ткань не могу найти... чет засмущалась я
Pus`ka
Спасибо за идею!!!Теперь точно сама шить буду!Букетик тебе!
romashka_1978
пожалуйстаулыбаюсь ждемс результатовулыбаюсь

Wildcat
В магазинах или на рынках спрашивай ткань типа бязь, вообще просто для постельного бельяулыбаюсь

катюха
Всегда пожалуйста. Спасибки за букетик чет засмущалась я
Pus`ka
да вот пытаюсь...но в магазинах бязь редкость...а если и есть...всего пару вариантов расцветок..ну никак уж не детских....
мне такие комплекты нравятся...
я что-нибудь подобное шить буду...

Pus`ka
Хорошая темка, молодец, спасибо! букетик
Тоже собираюсь шить комплектик с бампером и балдахином, но чуть по позже когда купим кроватку и когда будем знать какого цвета (для мальчика или девочки ржу нимагу ). Два года назад сшила старшему комплектик на диванчик (пошло 6 м пеленочного ситца шириной 0.80 и 4м каймы из шитья) - сфоткаю и выложу позже.
CathyM
жду. Я тоже с лунтиком купила материал, жду когда доче гарнитур в комнату купим, тогда сошью под него. (А ветровку я так пока и не дошила чет засмущалась я )
я тоже буду шить, еще сошью одеяльце методом пейчворкулыбаюсь
Эльф писал(а):

А ветровку я так пока и не дошила

улыбаюсь прийдет вдохновение -закончишь!
Neti писал(а):

я тоже буду шить, еще сошью одеяльце методом пейчворк

ох и трудная работа, как по мне...
CathyM
да, зато красиво!!!улыбаюсь сошью, покажуулыбаюсь надеюсь все получится
прикольный сайт для вдохновения www.pandabebe.com
CathyM ого, так много красивого, спасибо!
У дочи кстате этого производителя комплект, оченькачественный бязь и по цене не дорогой.
ну девченочки вы молодчинки, все такие мастерици, а я шить не умею вообще , для меня кроить это что-то с области фантастики, я только по вязанию ржу нимагу
ALLA значит и сшить при огромном желании сможешь подмигиваю
ALLA
Нет такого слова "не умею" - есть такое слово "не хочу" ! улыбаюсь а если "хочу" - значит "научусь" и "заумею"!!!

я, например, шью всего 2 года - первый опыт как всегда "комом" (костюмчик гномика на первый утренник в детсад, но, кстати у меня его уже 4 года на елки отдалживают!) - сильно подвела швейная машинка старого образца - не шитье, а мучение.... мало того, что толком не знаешь технологию операций, так еще и эта зараза то строчит, то не строчит, то жует, то пропускает!!!!! пипец закомандовала на 8 марта компьютеризированную "Бразер" (600 баксов) - два года получаю "оргазм" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу довольна очень, она практически сама шьет!!! а выкройки и как шить беру из "Бурды", темболее есть спецвыпуск "Шить легко и просто" с пошаговыми иллюстрациями...
Аллочка - удачи!!! Попробуй с самого простого, а там как втянешься! улыбаюсь Вяжешь же ты просто прекрасно!
ALLA
да что ж там кроить то? Главное желаниеулыбаюсь это ведь не одежда, вот там намного сложнееулыбаюсь
девочки, кто-нибуть знает приблизительно цену на шерстипон? А то в одеялко надо купить, а синтапон не хочу. я тут не причем
Neti писал(а):

девочки, кто-нибуть знает приблизительно цену на шерстипон?

даже в продаже никогда не видела! нифига себе
Видела сегодня стеганый ватин (не толстый) - 18 грн/м
CathyM
а его можно в детское одеялко? Где ты видела? чет засмущалась я Просто верх я уже пошила, теперь наполнение надо.
Neti
Магазин "Все для шиття" ул. туполева 24 (но у них же сеть магазинов по киеву тебе какой район ближе....) - я думаю можно, ватин -это же хлопок....единственный минус у нас в магазине он только темно-серый прийдется не светящийся материал на верх пускать...
CathyM
спасибоулыбаюсь я почти на борщаговке живу. А верх я уже пошила, он немножко просвечивается, надо будет что-то светлое искать...
Neti
"Текстильконтакт" магазин тканей, который раньше в Детском мире на Гната Юры был, переехал под Святошинский мост (ост. автобуса №90), не помню есть ли там то, что тебе нужно, но там всегда хороший выбор тканей...
CathyM
спасибкиулыбаюсь тот кто ищет всегда найдетулыбаюсь еще посмотрю в Текстильконтакте на старовокзальной, я его там видела, жаль только, что сегодня магазин не работает
Девочки, ватин не советую использовать, он садится и сваливается, после первой стирки вещь можно выкидывать. Но если ватин вставить в чехол, а сверху пододеяльник и чехол с ватином стирать не будете, тогда можно! А почему синтепон не хотите использовать??? Он не вызывает алергии, в нем не заводятся клещи??? Я использовала, когда шила спальный мешок, очень давольна! я тут не причем
Фрея
ну я шерстипон хотела, но если не найду, то синтапон вставлюулыбаюсь
Neti писал(а):

спасибки тот кто ищет всегда найдет еще посмотрю в Текстильконтакте на старовокзальной, я его там видела, жаль только, что сегодня магазин не работает

Мне говорили, вроде на Старовокзальной открывается "Супермаркет тканей" я тут не причем
Фрея писал(а):

Девочки, ватин не советую использовать, он садится и сваливается, после первой стирки вещь можно выкидывать. Но если ватин вставить в чехол, а сверху пододеяльник и чехол с ватином стирать не будете, тогда можно! А почему синтепон не хотите использовать??? Он не вызывает алергии, в нем не заводятся клещи??? Я использовала, когда шила спальный мешок, очень давольна!

Я тоже за синтепон
Neti
Честно говоря шерстипон в глаза не видела, но если в нем есть шерсть- то значит он тоже будет садиться и потеряет форму после стирки. Хотя, если найдешь, купи сначала небольшой кусочек, постирай его и посмотри, как он себя поведет! я тут не причем А почему готовое одеялко, н-р из байки, они не дороги, стандартного размера, не хочшь купить, а постельное сама сошьёшь??? Кстати я тобой восхищаюсь, мне трудно стало шить, даже брюки "беременные" пока обрезала, обверложила, пристрочила ленту, подшила уже устала, а с постельным возиться вообще не представляю! я тут не причем
Девочки мой вам совет, шейте всё недельки до 25, пока легко и просто лазить по полу, рисовать выкройку, кроить и шить, не откладывайте на потом, на декрет н-р, если бы я так не сделала, то уже сейчас ниего бы сшить не смогла! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3