Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки мой вам совет, шейте всё недельки до 25, пока легко и просто лазить по полу, рисовать выкройку, кроить и шить, не откладывайте на потом, на декрет н-р, если бы я так не сделала, то уже сейчас ниего бы сшить не смогла!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня сейчас 23 нед - переснимала сегодня выкройки из "Бурды" (буду шить весеннее пальто - пузик не влазит никуда улыбаюсь ) - чуствую себя как каракатица - все болит, спина чуть не треснула!!!
CathyM
Цитата:

Мне говорили, вроде на Старовокзальной открывается "Супермаркет тканей"

не знаю, не видела, знаю только, что там Текстильконтакт есть, он там по-моему всегда был, а вот магазин фурнитуру перенесли в фуршет на второй этаж, не очень удобно я бы сказала...
Цитата:

У меня сейчас 23 нед - переснимала сегодня выкройки из "Бурды" (буду шить весеннее пальто - пузик не влазит никуда ) - чуствую себя как каракатица - все болит, спина чуть не треснула!!!

ого! Терпения тогда тебе!улыбаюсь

Фрея
Цитата:

Честно говоря шерстипон в глаза не видела, но если в нем есть шерсть- то значит он тоже будет садиться и потеряет форму после стирки. Хотя, если найдешь, купи сначала небольшой кусочек, постирай его и посмотри, как он себя поведет! А почему готовое одеялко, н-р из байки, они не дороги, стандартного размера, не хочшь купить, а постельное сама сошьёшь??? Кстати я тобой восхищаюсь, мне трудно стало шить, даже брюки "беременные" пока обрезала, обверложила, пристрочила ленту, подшила уже устала, а с постельным возиться вообще не представляю!
Девочки мой вам совет, шейте всё недельки до 25, пока легко и просто лазить по полу, рисовать выкройку, кроить и шить, не откладывайте на потом, на декрет н-р, если бы я так не сделала, то уже сейчас ниего бы сшить не смогла!

да, я так и поняла, что просто прийдется синтапон купитьулыбаюсь Я раньше пошила одеялко на синтапоне, так за него война в доме просто былаулыбаюсь оно такое мягкое и легкое одновременно. А с байки одеялко я уже пошилаулыбаюсь вот это дошью, потом выложу фоткиулыбаюсь А постельку тоже сошьюулыбаюсь а что ж машинке просто так стоять чтоли? правда щас у меня лапа правая раненая, так особо и не нашьешься... но надеюсь через недельку уже смогуулыбаюсь а пока буду синтапон искать.
Да мне тоже на полу тяжело выкройки кроить, я это делаю на кухонном столеулыбаюсь
Neti писал(а):

не знаю, не видела, знаю только, что там Текстильконтакт есть, он там по-моему всегда был, а вот магазин фурнитуру перенесли в фуршет на второй этаж, не очень удобно я бы сказала...

я там давно не была... хочу еще как-то съездить на пл. Льва Толстого, там какой-то "Ткани 3 этажа" я тут не причем ....
Neti писал(а):

ого! Терпения тогда тебе!

спасибки! поборем!... просто на кухне вечно кто-то крутиться, да и не всякую выкройку разложишь...
Neti писал(а):

да, я так и поняла, что просто прийдется синтапон купить Я раньше пошила одеялко на синтапоне, так за него война в доме просто была оно такое мягкое и легкое одновременно. А с байки одеялко я уже пошила вот это дошью, потом выложу фотки А постельку тоже сошью а что ж машинке просто так стоять чтоли? правда щас у меня лапа правая раненая, так особо и не нашьешься... но надеюсь через недельку уже смогу а пока буду синтапон искать.

а кроватку Вы уже купили, или ты по стандартным размерам шьешь? а тоя тоже хочу полный комплект(с бортиками и балдахином) ваять, но думаю надо кроватку мерять, чтоб потом не расстраиваться... а муж говорит рано еще покупать....
CathyM писал(а):

Neti писал(а):

я там давно не была... хочу еще как-то съездить на пл. Льва Толстого, там какой-то "Ткани 3 этажа" я тут не причем ....
Neti писал(а):

ого! Терпения тогда тебе!

спасибки! поборем!... просто на кухне вечно кто-то крутиться, да и не всякую выкройку разложишь...
Neti писал(а):

да, я так и поняла, что просто прийдется синтапон купить Я раньше пошила одеялко на синтапоне, так за него война в доме просто была оно такое мягкое и легкое одновременно. А с байки одеялко я уже пошила вот это дошью, потом выложу фотки А постельку тоже сошью а что ж машинке просто так стоять чтоли? правда щас у меня лапа правая раненая, так особо и не нашьешься... но надеюсь через недельку уже смогу а пока буду синтапон искать.

а кроватку Вы уже купили, или ты по стандартным размерам шьешь? а тоя тоже хочу полный комплект(с бортиками и балдахином) ваять, но думаю надо кроватку мерять, чтоб потом не расстраиваться... а муж говорит рано еще покупать....

поеду на старовокзальную, так расскажуулыбаюсь но вроде супермаркета тканей там и близко не видала
Кроватку мы уже купили, да и постельку тоже с бортами и балдахином, но я хочу еще на смену пошить, приравниваться буду к той, которая уже естьулыбаюсь
Кстати, у меня мужа тоже долго упирался не хотел покупать, но просто пришлась хорошая, по хорошей цене и купилиулыбаюсь все как обычно спонтанно
Neti писал(а):

поеду на старовокзальную, так расскажу но вроде супермаркета тканей там и близко не видала

вроде как его только собираются открывать - моя начальница там рядом живет - рекламу видела....
Neti писал(а):

Кстати, у меня мужа тоже долго упирался не хотел покупать, но просто пришлась хорошая, по хорошей цене и купили все как обычно спонтанно

улыбаюсь
может и откроют, было бы не плохоулыбаюсь

я вот тут думаю, в один слой синтапон или в два в одеялко?
Neti писал(а):

вот тут думаю, в один слой синтапон или в два в одеялко?

смотря от сезона, когда ты его применять собираешься...
CathyM
трудный вопрос ржу нимагу масю жду в апреле... вот и теряюсь один или два слоя делать...
Neti
ну я думаю, если ты говорила, что байковое легкое у тебя уже есть, то делай тепленькое - в апреле бывает еще холодно, да лето бывает разное, а там опять зима... ржу нимагу
CathyM
пасибкиулыбаюсь ты права, сделаю в 2 слояулыбаюсь А вот верх уже законченный

только цвета поярче на самом делеулыбаюсь

а вот это с баечкиулыбаюсь
Neti
Супер! Очень красиво! Это же еще и пейчворк! хорошо - для меня что-то нереальное... (еще не пробовала никогда эту технику - мне кажется морока редкая я тут не причем )...баечковое тоже класс!
CathyM
пасибки чет засмущалась я я сама запарилась с ним, на выкройке забыла номерки поставить, так потом как пазлы подбирала ржу нимагу
Neti Супер! Так здорово! А как тебе будет приятно ребеночка в это укутывать!
LyuKa
спасибо улыбаюсь даааа! уже хочу малыша укутывать ржу нимагу
Neti писал(а):

пасибки я сама запарилась с ним, на выкройке забыла номерки поставить, так потом как пазлы подбирала

ржу нимагу у меня даже на обычные пазлы терпения не хватает!
Всегда стараюсь выбрать выкройку где поменьше швов! ржу нимагу
CathyM
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я обычно тоже выбираю где меньше швовулыбаюсь но тут же дело для маси, вот я и стараласьулыбаюсь
Neti
букетик
вчера закончила одеяльце для масиулыбаюсь теперь довольная как слонулыбаюсь
вот:
это верх

а это низ
Neti
Умница!!! Еще раз букетик Мне оч нравится!!!
А я сегодня набрала фланельки симпатичной(а то вечно расцветки такие гадкие) на пеленочки (3 шт получится - потом еще какой нибудь куплю...) - вот, что действительно нетрудно шить!!! ржу нимагу тем более у меня машина делает оверлочные швы...
CathyM
Цитата:

Умница!!! Еще раз Мне оч нравится!!!
А я сегодня набрала фланельки симпатичной(а то вечно расцветки такие гадкие) на пеленочки (3 шт получится - потом еще какой нибудь куплю...) - вот, что действительно нетрудно шить!!! тем более у меня машина делает оверлочные швы...

пасибкиулыбаюсь я тоже пеленки сама делалаулыбаюсь точно, что нетрудно шить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я фланельку на Старовокзальной брала,там расцветки красивые были, вот с дуру и набрала многоулыбаюсь
Neti
хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
monita411
пасибки улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Neti писал(а):

я тоже пеленки сама делала точно, что нетрудно шить А я фланельку на Старовокзальной брала,там расцветки красивые были, вот с дуру и набрала много

надо будет прокатится туда когда погода наладится....
Neti
не переживай, пеленок мне кажется много небывает, мы уже несколько раз докупали их
мне тоже с первым сыном все пелехи пригодились - и запеленать, и подстелить, и после ванны промокнуть, и на массажик с собой взять... а потом бабуля из них на дачу наволочек нашила улыбаюсь
Как думаете, что если весь комплект, включая бамперы, пошить из х/б трикотажа.... ну никак не могу выбрать ткань (расцветки не нравятся) ....
Видела сегодня, кстати, одеялко двухслойное трикотажное фирмы "Соня" - такая прелесть, но было одно голубенькое.... я пока все нейтральное беру, а вдруг все-таки девуля...

Хотела набрать фланельки симпотненькой - так остаток 0,6м!!! у меня ПМС - ну не везет и все тут!
CathyM
Цитата:

http://www.pearlekids.com/itemlist.asp?Depart=Bedding&Cat=Crib+Bedding&pg=1
идейки в стиле пейчворк для будущих твоих работ

и еще с описаниями и выкройками:
http://ilya.zamyatin.org/model/sew_baby_room.htm

пасибкиулыбаюсь хорошо для фантазииулыбаюсь

Цитата:

Как думаете, что если весь комплект, включая бамперы, пошить из х/б трикотажа.... ну никак не могу выбрать ткань (расцветки не нравятся) ....

думаю поначалу будет форму держать, но потом вероятно растянутся и начнут провисать, но это наверное зависит всеже от вида трикотажа и его эластичности.

Цитата:

Видела сегодня, кстати, одеялко двухслойное трикотажное фирмы "Соня" - такая прелесть, но было одно голубенькое.... я пока все нейтральное беру, а вдруг все-таки девуля...

Хотела набрать фланельки симпотненькой - так остаток 0,6м!!! - ну не везет и все тут!

ну вот и я тоже нейтральное все бралаулыбаюсь даже одеялко по-моему нейтральное получилосьулыбаюсь
а где ты фланельку смотрела?
Neti писал(а):

а где ты фланельку смотрела?

"Все для шитья" на Туполева 24 (от меня через дом) - погода хорошая вот и гуляю до тканей и домой улыбаюсь ... никак до Старовокзальной не собирусь доехать,а на Святошке детских тканей нет совсем...
уже домучила свое пальто, осталось только завта пуговицы пришить.
в планах: трикотажный брючный костюм для себя пузатенькой ржу нимагу , а потом берусь за детское!...

добавлено спустя 2 минуты:

Neti писал(а):

думаю поначалу будет форму держать, но потом вероятно растянутся и начнут провисать, но это наверное зависит всеже от вида трикотажа и его эластичности.

вот и я думаю, если бы по плотней, а то тоненький....
Часовой пояс: GMT + 3