Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

На ночь пеленаю ручки. Если не замотать сна не будет, руками во сне машет и дубасит себя. А еще раздирает лицо...

И у нас так. Все хотела, чтобы без пеленания, но как раз на ночь не получается так. На много спокойнее сон, когда запеленаю.
msveta писал(а):

Все хотела, чтобы без пеленания,

А у нас наоборот я хотела пеленать, в итоге получилось до месяца где-то и то руки все время гулять выбирались. Спать не мешали себе, может потому что все время в обнимку со сной спали практически.
А вообще я всеми руками за свободное пеленание хотя бы первое время. А там по ребенку видно будет, когда можно не пеленать.
у моей знакомой с этим пеленанием вообще история вышла нифига себе

в общем, родила она ребенка и по современному сразу в бодики, ползунки, кофточки на кнопках.
приехала к ней в гости свекровь- ребенку меньше месяца было и давай пеленать. знакомая победила свекровь и отстояла право ребенка быть в удобной для него одежде
(рассказывает что ребенок отлично спит с руками \ногами в стороны)

ну и папе \маме своей а так же всем подружкам она все это рассказывает.

потом в 3 месяца она попала к ортопеду(еще в РД) ей настоятельно рекомендовали но она пошла когда педиатр дала ей направление- в общем какая то вальгусность одной ножки.

теперь там процедуры и массаж ...но я о другом чет засмущалась я

рассказала она это своему папе. а тот ей говорит что надо было пеленать в пеленку плотненько ножки- все б исправилось. не даром же свекровь настаивала на пеленании

я очень в шоке от таких предположений нифига себе
причем и свекровь настаивала чтоб я пеленала из таких соображений- даже не представляю, с чего у них ( тем кому за 65) понятие что супер-пеленка выровняет врожденное нифига себе

знакомой говорю ято пеленали не для лечебных целей, а из-за отсутствия подгузников и такой как ныне одежки я тут не причем

так что удивила меня такая история чет засмущалась я
g@J|4onok

Тугое пеленание - это вредно, конечно. А свободное пеленание - хорошо и это не только из-за отсутствия подгузников, сколько, потому что помогает ребенку адаптироваться к внешнему миру, плавный переход из теплого тесного животика в большое и открытое пространство.
Vikulia
ну там как раз ее убеждали что ножку к ножке и ровненько закрепить- типа для стройности ножек нифига себе
g@J|4onok писал(а):

ну там как раз ее убеждали что ножку к ножке и ровненько закрепить- типа для стройности ножек

Ну это раньше так было принято считать
меня, кстати, тоже так пеленали я тут не причем
Потом уже доказали, что тугое пеленание способствует дисплазии тазобедренных суставов и вывихам
поэтому если и пеленание, то только свободное, когда ребенок внутри пеленки может сгибать и разводить ножки

g@J|4onok писал(а):

в общем какая то вальгусность одной ножки

это к стопе относится, с пеленанием/не пеленанием вообще не связано
Luchistaya писал(а):

g@J|4onok писал(а):
в общем какая то вальгусность одной ножки

это к стопе относится, с пеленанием/не пеленанием вообще не связано

наверное это я ошиблась. не очень запомнила. наверное диагноз был варусность. помню что она говорила что именно кость ножки а не стопа не правильно

Luchistaya писал(а):

меня, кстати, тоже так пеленали

ну я у папы спрашивала, то и нас пеленали. правда он не знает как именно- мама занималась этим. да и времени много прошло, он конечно же и подзабыл...
Раньше всех пеленали довольно плотненько, нас этому учили на педиатрии. В РД на практике видела, все как солдатики по стойке смирно и в одну сторону носиками. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Раньше всех пеленали довольно плотненько

ржу нимагу и у всех ножки были ровненькие и без проблем? ржу нимагу по любому были проблемы у некоторых. а наверное тех мам, у чьих деток были проблемы, обвиняли что не правильно пеленают ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

и у всех ножки были ровненькие и без проблем?

Не знаю, это было в РД. ржу нимагу Мне так кажется, что этим пытались с рахитом бороться в прошлом, типо ровно свернули, так и вырастут.
lilah-carmela писал(а):

этим пытались с рахитом бороться в прошлом

все таки вот какая пеленка -отличное лекарство от многого)))
g@J|4onok писал(а):

все таки вот какая пеленка -отличное лекарство от многого)))

ржу нимагу
не люблю пеленание
У першій місяць життя доводилося пеленати донечку, бо дуже будила себе ручками. А вже після першого місяця донечка починала нервувати, якщо пеленали. Тому довелося давати свободу її ручкам.
Часовой пояс: GMT + 3