Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я не пеленала, и педиатр тоже сказала не надо, ребенок должен привыкать к своим ножкам и ручкам Привыкали примерно неделю, а потом долго изучали ночки и ручки, короче ей было чем заняться когда неспала. Мое мнение это улучшает координацию движений

Dulsia
Мне тоже свекровь так говорила она не уснет и когда я ее просила присмотреть за Настей если уходила, то она ее пеленала у меня ПМС Я с ней пару раз разбиралась по этому поводу, при ней укладывала спать в распашонке и ползунках, ребенок хорошо засыпал. Мое мнение, надо проявить немного терпения одну-две недельки, все будет отлично очень счастлива
Я, как правило, тоже не пеленаю. Но иногда, например когда у Богданки животик болит, она себя почему-то лучше чувствует запеленанная. В общем, смотрю на ребенка, и если вижу, что пеленание помогает, то пеленаю.
А мы днем не пеленались, а на ночь досихпор пеленаем ручки косынкой иначе совсем плохо спим. Хотя старшего не пеленала совсем.
нашей малышке уже три месяца - мы ни дня ее не пеленали, просто первый месяц укрывали ее на ночной сон таким образом, чтобы ручки были спрятаны. она у нас с рождения такая свободолюбивая, что если ее укутывать, то она всем своим видом показывает как ей это жутко не нравиться. я считаю, что нужно ребенку полностью дать возможность учиться чувствовать свое тело, а это невозможно запеленованому малышу.
Не хочу обидеть тех кто пеленает, это уже не модно. Мы никогда не пеленались, одевали человечков. Самое то. Правда быстро вырастаешь улыбаюсь
И все же некоторые дети нуждаются в пеленании - речь идет именно о свободном, не тугом. Смысл этого - создать малышу аналогию с внутриутробной позой, чтобы мягче прошла адаптация к нашему миру улыбаюсь . Свободное пеленание предполагает, что ручки деть может достать и изучать. улыбаюсь Да, и по мере роста потребность в пеленании снижается.
Мы, правда, родились летом и была такая жара, что было не до пеленок - иллюзию нахождения в матке создавал слинг. Так что это также вариант для тех, кто не хочет пеленать - в слинге малыш ощущает себя тоже комфортно улыбаюсь
Тосик
Полностью с вами согласен, нужно делать так как комфортно малышу.
я пеленала пока в роддоме быа. я его по другому корить не могла.. не зналакак взять. как подступиться.. а домакак-то само собой полчилось, что пеленать не стали. правда сейчас когда спать ложится между нами, мы ему ручки придерживаем, иначе сам себя будит.. а как косынкой ручки пеленать не знаю.. грущу
Я родилась с братиком в Германии. Так там уже нас не пеленали. Мама г-рит - вот родила - отрезали пуповинку и одели сразу в штанишки. Дома, естественно, уже никто запеленать не смог ни меня, ни братика. Ножки у нас обоих ровненькие. Так что - не факт. что это влияет на стройность. Я свою масю 100 % пеленать не буду. Разве что ей будет так комфортнее я тут не причем
Смотрела по тв передачу детскую - пропагандируют свободное пеленание, только как его делать не сказали. Нас в роддоме учили - ножки свободно, а ручки туго, правда мой сильно сопротивлялся и я его не стала дома пеленать.
я пеленала Даринку в первый месяц на протяжении недели где-то. и только на ночь. только из-за того. что она руками себя будила постоянно. и все. больше к пеленкам не притрагивались
Сейчас в роддомах тоже сразу одевают и не пеленают.
Попробовала сегодня первый раз одеть рубашечку с царапками, а ножки запеленала. Мда, опыт оказался неудачен... Ребенок своими ручками заинтересовался, потом занервничал, в итоге в рев - а стоило запеленать полностью, успокоился, уснул сладким сном.
Видимо, придется нам пока пеленать...
SunshineGirl пока можно, чтоб спать себе не мешал. Я вообще на следующий день после родов попросила вещички маленькому принести, и сразу стала его одевать. Не нравятся мне все эти скручивания. Только на улицу до недавних пор пеленала, когда холодно было. Сейчас комбез ему купили и объявили байкот пеленкам =)
SunshineGirl
мы пеленались первые 3 месяца я тут не причем 1,5 всё время а потом только на сон и то в основном только на ночь...и малыш спокойно спал и я отсыпалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ketik
birtanem
Я тоже, думаю, постепенно переходить будем и на одежду нормальную... А то обидно - у нас целый шкаф приданого, а мы все пеленаемся ржу нимагу ржу нимагу

А если серьезно - он и правда только запеленанный спит хорошо, и кушает тоже. Стоит распеленать, одеть рубашечку - все, пиши-пропало, ребенок с ума сходит от своих ножек-ручек, не спит, не ест, плачет, хотя обычно спокойный...

Цитата:

Сейчас в роддомах тоже сразу одевают и не пеленают.

В наших роддомах пеленают вплоть до выписки.

А мы кстати отошли от пеленания, привыкли к нормальной одежде, и слава богу - жара безумная, в пеленках ребенок сварился бы подмигиваю

Лучше пусть ребенок свободно вертит руками-ногами, от этого только польза, чем когда он лежит туго спеленутый... Жаль только, многие детки без пеленания плохо спят или вообще не спят...
ну поначалу все этим страдают, Сережка ручками мотылял как безумный, спать себе мешал. главное терпение =)
Старшую пеленала первые 2 месяца только на прогулку и когда спать. Очень быстро засыпала и спала долго не мешали ей ручки. А потом жара пришла и чтоб потнички не было спала голышом.
Darina

а в нашем роддоме пеленали.
Девчонки, а что малышей пеленать не надо????
люблю_розы это по желанию. Но в жару считаю не нужно ребенка парить, свернув в клубок

SunshineGirl писал(а):

Лучше пусть ребенок свободно вертит руками-ногами, от этого только польза, чем когда он лежит туго спеленутый...

пускай познает мир улыбаюсь первое что он познает - его ручки
люблю_розы
Мне мама рассказала ужас - раньше детей ровно до года пеленали. Вы можете себе это представить? нифига себе Я - нет!
Я согласна с Ketik что в жару надо как-то малышу дать свободы пообольше. А то у моей подруги дочка родилась в самую майскую жару, она ее пеленала, бедная девочка с ума сходила!
Ketik
Цитата:

пускай познает мир Smile первое что он познает - его ручки

Ну да, именно это я и имела в виду подмигиваю В журнале каком-то читала, что дети, которых не пеленают, раньше ползать начинают даже.
я не пеленаю.
пеленала только в роддоме.
очень счастлива Я буду пеленать месяцев до 3х, а потом прейду на одежду, малыш должен спокойно спать, есть, и вообще моё мнение таково, что так лучше нормализуется нервная сиситема малыша, вот подрастёт тогда можно и красоту наводить, и штанишки и кофточки и всё что захочеться.
Я считаю что пеленать это прошлый век, но есть случаи когда это необходимо делать, когда детки очень беспокойно спят ночью. Слава богу что моему сынишке пеленание не понадобилось. К слову мая мама заметила, что без пеленания детки быстрей развиваються. На щзаподе вообще не знают что это такое. Пеленание это пережитки советского прошлого когда всё было в дефеците, вот тогда и были придуманны многие мифы о пеленании.
А мы не пеленались, и не мешали себе ручками-ножками... Соня с рождения только ползунки и распашеночки видела, все естественно... выросли прекрасно... подмигиваю
Масю пеленала до 3 месяцев и то только на ночь
я пока не хочу пеленать....на тренинге конечно постараюсь научиться. но думаю, что мне не пригодится...ребенок не должен быть скован
Я в начале пеленала Лерку, что бы ручками сама себя не будила и не мешала! Но пеленала не долго около месяца!!!
Часовой пояс: GMT + 3