Давненько тут не писала,т.к. с головой погрузилась в свои преживания.Итак,все по-порядку:
ЧАСТЬ 1 - ПОХОД В ЖК:
Пошла во вторник в ЖК,на меня там наехали из-за того,что я за 3 недели набрала 3 кг.Врачиха заявила,что это все точно отеки.А я считаю по-другому -я просто ну очень много поглощаю всяких сладостей,булочек,кексиков и чаев-соков.Но я считаю,что это пока ну никак мне не вредит:анализ мочи хороший,давление не повышено,в туалет бегаю часто и знаю точно,что отеков у меня ну точно нигде нет (до беременности были,и первым делом сразу на ногах было видно).Сейчас ничего такого нет.И я не считаю,что 55,5 кг - это катастрофический вес,я читала,что худые одновременно свой недовес набирают во время Б.Но мне дали неделю на "похудение",сказали устроить разгрузочный день,измерять диурез,пить мочегонный чай,и если не похудею за неделю,то меня упекут в больницу.Только в больнице я еще больше отъемся,сейчас хоть по городу гуляю,а там точно буду целыми днями только пироженки поедать.Еще дали направление к окулисту,проверять глазное дно,что типа мои "несуществующие отеки" должны плохо отразиться на глазах,ну на это я сразу забила,в поликлинику снова я точно не потащусь,там к окулисту фиг попадешь.Еще назначили колоть папаверин и вит. Е 2 раза 10 дней,типа это для профилактики и всем назначают,ну и Курантил еще пить.Это я тоже для себя "отменила".Теперь кушаю меньше,а пью совсем чуть-чуть,нужно как-нибудь до понедельника продержаться,чтобы от меня отстали.По поводу моего УЗИ врач сказала посетить перинатолога(раз в заключении это указали),и зачем-то дала еще направление к инфекционисту по поводу моих ТОРЧ-инфекции,с которыми все в порядке,а точнее к которым у меня иммунитет (сама же в прошлый раз результат смотрела и сказала,что все хорошо,а теперь снова глянула на этот анализ и отправила к инфекционисту).ПРОСТО ДУРДОМ!!!
ЧАСТЬ 2 - ПОХОД НА КОНСУЛЬТАЦИИ К СПЕЦИАЛИСТАМ:
ИНФЕКЦИОНИСТ:как мне было сказано,принимает раз в неделю и он у них только один.Посмотрел на мои ТОРЧ-инфекции,обсмотрел меня со всех сторон,и сказал,раз нет в крови активных форм,будем искать в другом месте и в заключении указал,что герпес и ЦМВ в неактивной стадии,требуется дообследование с мазками на эти инфекции и повторная его консультация.То есть получается "замкнутый круг". Раз нет в крови - плохо,надо обязательно где-нить найти.Да пошел бы он куда подальше,еще и мазки сдавать.Нафик-нафик!!!!
ПЕРИНАТОЛОГ:посмотрела заключение инфекциониста,спрросила кто меня к нему отправил,сказала,что надо мной,наверное,подшутили,что он работает только по гепатитам.Ну и хрен с ним,все равно к нему больше идти не собираюсь.Перинатолог запугала,что гиперэхогенный кишечник плода на УЗИ - это "ничего хорошего".Но раз "тройной тест" у меня в норме,значит даун отпадает и это какая-то внутриутробная инфекция.И только мельком заикнулась,что это могли быть и просто газы или вообще "ошибка диагноза".Тщательно расспросила меня про все мои болячки(которых у меня просто нет),про контакты с детьми(тоже отрицательно),про пробование сырого фарша.Зацепиться было не за что.В результате выписала мне направление СНОВА НА ТОРЧ-ИНФЕКЦИИ,только на какие-то другие формы исследования(короче одно и тоже),только на этот раз штук 7 анализов сдавать,по моему виду поняла,что я не собираюсь торопиться сдавать все это.Я спросила какая крайняя мера,она мне ответила,что ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ!!!! А амниоцентез и кордоцентез все равно уже поздно делать(хотя я и не думаю,что пошла бы на это).А потом говорит мне:"Ну раз вас это так взволновало,переделайте для начала УЗИ,может все таки они ошиблись"
ПОХОД НА УЗИ:по рекомендации перинатолога УЗИ можно было повторить через 3 недели (то есть сегодня). Почему-то ехала на него очень спокойная,было предчувствие,что все ок.ТАК И ОКАЗАЛОСЬ!!! ВСЕ У НАС ХОРОШО! Договаривалась насчет УЗИ по-знакомству и бесплатно,поэтому,только когда мне стали его делать,поняла,что это снова трехмерное.Все мне подробно рассказали и показали на мониторе,подтвердили еще раз,что пол плода ЖЕНСКИЙ.Я попросила посмотреть кишечник плода,на что мне доктор ответила,что уже все посмотрела и что все ок,но поинтересовалась в чем проблема.Когда я сказала,что на прошлом УЗИ поставили гиперэхогенный кишечник,посмотрела более тщательно еще раз и подтвердила,что она ничего не видит,что все в порядке.Все оказалось так просто...Но эта "ошибка диагноза" стоила мне 3-х недель бессонных ночей и постоянного представления картины рождения больного ребенка.
КАК ЖЕ Я СЕГОДНЯ БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! На радостях после УЗИ пошла по-магазинам,купила себе классную блузку к Новому году,а еще лифчик и трусы специально для беременных.
Как хорошо что весь этот кошмар позади,а я за это время себе столько "накрутить "успела.На повторные консультации к инфекционисту и перинатологу не пойду.У нас с малышкой все замечательно!!! Больше никого не буду слушать с их дурацкими "диагнозами"!!!