Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Уменя почти та же история, сперва вылезли 1передний потом второй справа, потом третий тоже справа, потом оба нижних, а с левой стороны вот только-только что-то появляется....
Уже 3й день Соник сама не своя, постоянно капризничает и не дает мне отойти от нее ни на шаг, тут же крики, посте купания заходится плачем таким,будто ее режут, я уже не знаю что делать. Мы списали все на режущийся зуб, все указывает на него, да и слюней от него полон рот,аж пузыри пускает, помазали гелем-не помогает,а сейчас заметили что самый крик приходится на момент укачивания...ничего не пойму. Ребенок кричит так что самой плакать хочется.А ВООБЩЕ НАСТРОЕНИЕ У НЕЕ НОРМАЛЬНОЕ, И ДАЖЕ ВЕСЕСЕЛОЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ КАК ОНА ХОЧЕТ (упс чет засмущалась я ) , не считая укачиваний!
Думала что может е нее голова болит..но третий день и именно в это время??
Девчонки, а как ваши дети вели себя когда у них зубы резались?
у нас первый зуб вылез сегодня!! бееееее
тётя, поздравляю, мы еще беззубики, и вроде пока всё глухо!
Тётя писал(а):

у нас первый зуб вылез сегодня!!

поздравляю!
а у нас вчера третий вылез
niradjana
Моя Настена начала капризничать так как "на зубы" с 3х месяцев. Первый вылез в 7 месяцев. Сегодня прорезался и второй (период между первым и вторым всего 2 дня). 2 нижних лезут. И как не странно - не капризится ни грамма. Видно перекапризничала раньше. И десна не краснели. И вообще - не скажеш что у не зубики режутся. Даже эту ночь спала без перерыва 6,5 часов, чего НИКОГДА не было нифига себе
Девочки, нужна помощь. Может и была такая тема, не нашла. Нужен совет. Моим малышам 3 мес. 11 дней. Обнаружила, что прорезываются два верхних резца, хотя говорят, что первыми должны резатся нижние. Поделитесь опытом, может у кого-то так же!
В основном и вправду лезут первые зубки нижние,но ведь матушка природа разная и поэтому у многих деток в другом порядке лезут,не обращай внимания,смотри у вас уже в три месяца зубки лезут!А по правилам с 6 месяцев должно быть,так что правила-пережиток прошлого!
А если не секрет, у вас уже есть зубки? Если да, то какие первые были?
Lusik, ты особо не переживай по поводу прорезывания зубиков. Они у малышей прорезываются неравномерно, большей частью между 6-8 мес. В возрасте 2-3 лет ребёнок обладает уже полностью сформировавшимися 20 молочными зубами.
Например, у нас сначала вылезли два нижних, потом должны были лезть два верхних, после - ещё два нижних, но у нас сразу стали вылезать 4 верхних и только потом - нижние.
Вот примерная таблица последовательности прорезывания зубов:

Ресцы центральные: внизу (6-8 мес.)
вверху (8-9 мес.)

Ресцы боковые: внизу (10-12 мес.)
вверху (9-11 мес.)

Моляры первые (те, что идут после клычков)
внизу (12-18 мес.)
вверху (12-20 мес.)

Моляры вторые: внизу (18-24мес.)
вверху (20-30 мес.)

Клыки: внизу (16-20 мес.)
вверху (16-20 мес.)

Но у всех детей всё происходит индивидуально!
Кстати, бывает так, что зубки вроде бы и начинают прорезываться, а потом, БАЦ, их уже и не видно... Педиатры говорят, что такое бывает: зубки могут залесть обратно...
Многие мамочки о таких случаях рассказывали! улыбаюсь
Перечитала все не нашла у кого нибудь у деток вылазили так зубки у нас сеичас 1 вылез правыи верхнии и нижнии правыи т.е один зюб сверху другои снизу!
ЭТО НОРМАЛЬНО???

Зюбки мы нашы новые чистим зубнои щеткои мы их еще чистить начали когда у нас их не было в мецяцев 6улыбаюсь))а старшая с 1год и 3 я еи чистила а потом она сама сеичас пать не поидет если не почистит!
helka писал(а):

Перечитала все не нашла у кого нибудь у деток вылазили так зубки у нас сеичас 1 вылез правыи верхнии и нижнии правыи т.е один зюб сверху другои снизу!
ЭТО НОРМАЛЬНО???

Зюбки мы нашы новые чистим зубнои щеткои мы их еще чистить начали когда у нас их не было в мецяцев 6улыбаюсь))а старшая с 1год и 3 я еи чистила а потом она сама сеичас пать не поидет если не почистит!

У Маринки тоже первый зубик вылез сверху, второй тоже, а потом пошли снизу..
Я вот подумала, третий зуб у нас вырос еще 14 апреля, а уже 14 мая, а пары к этому зубу нет. А говорят они парами лезут. Что-то я заволновалась по этому поводу...
LEE, не волнуйся, у всех деток по-разному! подмигиваю
У дочки моей знакомой первый зуб вылез в 4мес., а второй только к 8мес. прорезался... очень счастлива
У нас сейчас лезут клычки: 3 практически уже вылезли, а четвёртого (внизу) как-то не видать я тут не причем , но припухлость есть...
Для своего успокоения сходи с малышкой к детскому стоматологу! Да и время уже проверить просто ротик!
Юленька
Спасибо. Сходим!улыбаюсь
Моя третий день кричит как резаная. Вызвала врача, сказали что на подходе верхние зубки. Сегодня Сашуля спокойная, но и зубов нет. Сколько дней они вообще вылазят?
морская, у всех деток по-разному. Могут доооолго прорезываться. Иногда бывает такое, что вроде бы уже показались, а потом, бац, опять залезли обратно....
У нас уже второй месяц клычки лезут! Всё никак полностью не вылезут!
Юленька, дак ведь это кошмар!! А у вас клыки лезут, это ведь вообще больно нифига себе , как вы выдерживаете?
морская писал(а):

А у вас клыки лезут, это ведь вообще больно , как вы выдерживаете?

Вообще прорезывание зубов у дочки проходит спокойно, без всяких повышений температур, капризов и т.д. (ТТТ).
Вот сейчас иногда бывает усердно трёт носик, чешет (скорее всего из-за клычков). улыбаюсь
Ещё говорят, что сааамые болючие, после клычков - это вторые маляры (те, что после клыков стоят вторые) надышалась лака для ногтей
морская
попробуй дай ей Вибуркол....нам он очень помог
Рита Вибуркол это мазь? Не видела такой в аптеке, может не обращала внимание..
морская писал(а):

Рита Вибуркол это мазь? Не видела такой в аптеке, может не обращала внимание..

нет, это свечи.Это гомеопатическое средство, его назначают при болях при прорезовании зубов.
Адесны мы мазали камистаад- гель, он лучше помогает, чем калгель.
Рита писал(а):

попробуй дай ей Вибуркол....нам он очень помог

да, нам тоже помог, у нас была температура и после Панадола она резко спадала, а когда я попробовала Вибуркол резкого падения температуры не заметила, ЗАТО на следующий день мы полностью поправились. Так что помогает, факт!
Ketik
Рита
Спасибо девочки! Зубы у нас так и не вылезли, хотя десны набухшие... Но теперь буду во всеоружии ржу нимагу Калгель нам тоже мало помогает!
весь день мы сегодня капризничаем.... вроде, не животик.... уже грешим на зубки((( нам не рано? просто больше ничего не приходит в голову...
Alberih Мы свои зубы ждем с трех месяцев ржу нимагу
у нас кажется скоро зуб первый вылезет - без причины начинает кричать, как будто его режут грущу успокоился только после того как пальчики в рот взял, так жалко и так хочется помочь...
мы 2-й раз на массаж не пошли, кричать начинает как раз когда время идти грущу (но на самом массаже все хорошо, улыбаемся пока нас тетка мнет) осталось всего один разочек...
а мы первые дождались в 7.5мес!
Нам 4 мес . и 7 дн. и не могу сдержать радости и гордости за Лизу - у нас есть ЗУБ !!! йоу Да, дёсенки были набухшие, всё тянула в рот. Только за день до прорезывания начала как-будто что-то жевать. И 2 ночи плохо спала и был поносик - все симптомы йоу Не орала, не кусалась и т.п. ( ТТТ ) Оберегает маму , моё солнышко бееееее
Часовой пояс: GMT + 3