Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак, добро пожаловать в мой дневничок!!! Сегодня ровно 10 дней как я узнала о своем приятном положении и вот решила набросать свои первые ощущения и переживания. Потом будет о чем вспомнить и рассказать своему маленькому чуду очень счастлива
Итак, как я узнала, что беременна?
Ну это долгая история. Планировать с мужем маленького мы стали еще в марте. Я сделала прививку от краснухи. Как известно после этой процедуры 2-3 месяца с зачатием рекомендуют повременить, что мы и сделали. Я стала пить поливитамины + фольку, муж - фоливую кислоту. В июне мы решили перестать предохраняться. М пришли во время и с первого раза беременности не получилось, зато со второго - на тебе! Причем совершенно неожиданно! Примерно на 17 дц у меня сильно заболел правый бок. Врач поставил подозрение на кисту яичника и отправил на УЗИ. Узистка написала в диагнозе - кистозная дегенерация яичника (вот зараза). Я, конечно испугалась, волновалась. А это скорее всего была киста желтого тела, что вполне естественно при Б! Врач меня чуть не посадил на ОК. Говорит, что для профилактики надо три месяца пропить. Но я сказала, что мы ребенка планируем и он мне дал на зачатие три месяца (хотя это было лишним - я уже была в положении). Месячные должны были прийти 23-24 июля, но их не было. Сделала тест - одна полоска, ну я и списала это на "дегенерацию яичника", через день сделала еще один тест - таже история. Я стала ждать М, тем более, что животик потягивало прям как перед их приходом. Но время шло, а М не приходили. 3 августа я купила два дешевеньких теста ради интереса. Сдела тест в обед и сразу же появились 2 полоски, побежала в аптеку за дорогим тестом - тоже 2 полоски. УУРРАА!!! я беременна (ovulation.org.ua) потом были еще тесты (7 штук!) - просто не могла поверить своему счастью подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? [color=green]Ну я сразу ему тесты первые показала. Он смотрел-смотрел и сказал, чтобы я не загонялась. Типа поверит тока тогда, когда врач скажет. А сам ходит и всю дорогу улыбается. Когда врач подтвердила беременность - радовался как дитя....так мило было наблюдать подмигиваю
Мой вес в начале беременности: 52 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 7.07.07
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? пойду 17го августа - через четыре дня
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока ни разу....хотя пока не знала еще сделала 18го июля
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ой, да вскяие там тесты, да таблички - ерунда все это - то мальчика обещают, то девочку)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? никто пока не знает о моей Б кроме мамы - она еще ничего не предполагает
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет

Какие причуды появились у меня во время беременности?[color=yellow] пока никаких особенных

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? умировотворение
А что больше всего раздражает? запахи
Чего я опасаюсь больше всего? ничего не боюсь - все будет хорошо!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет оба не хотим...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, до года
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, пузеныш, кнопа
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? пока не думали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, не изменилось
Изменились ли мои отношения с окружающими?[/color] да - я стала всех любить)))

Последний раз редактировалось: Galya (22.09.2007 12:42), всего редактировалось 1 раз
Итак, что же нового мне подарила моя Б. Во-первых, еще до того, как узнала сильно изменился мой сон. Если раньше я была жуткой засоней и утром встать на работу в 7.45 для меня было каторгой, то сейчас я мало того, что ночью встаю обязательно в туалет, так еще и в 6 утра глаза открываю и все - спать больше не хочется, а то и после ночного похода в туалет глаз не могу сомкнуть....Вот такая неожиданность. Никогда бы не подумала, что в отпуске я буду вставать в такую рань очень счастлива
Во-вторых, у меня страные ощущуния в груди: то покалывает, то чешется, то горит - короче очень-очень чувствительная грудь стала, и по-моему, она начинает расти.
В-третьих, меня тянет на молочное, особенно на молочные коктейли....умммммм какая прелесть. Правда я и до Б любила молоко, но сейчас каждый день пью.
В-четвертых, уже восьмая неделя Б, а я еще пока не знаю, что такое токсикоз - конечно зарекаться не буду, но пока тьфу-тьфу-тьфу
ну вот пока и все - в остальном свою беременность пока не ощущаю...
сегодня как-то странно покалывает живот(( пару раз кольнуло чуть ниже пупка и пару раз уже внизу живота. Как-то неприятно. Сказала маме - она успокоила. Говорит - ребенок так дает о себе знать, чтобы не забывала о нем))) Ладно, выпила ношпу и купила на всякий пожарный свечи с папаверином. Сегодня позвонила начальница и сообщила, что вызывает меня из отпуска - придется тащиться на работу уже в четверг, а не в понедельник, как то должно было быть...
Попробую на работе молчать о своем положении, как партизан, хотя мне по-фигу, что там скажут - я теперь неприкосновенна
Ну вот завтра мне уже на работу выходить, а на учет становиться только послезавтра. Представляю какую кучу всяких там анализов мне выпишут нифига себе И когда мне все это проходить и сдавать? Вот сегодня в последний нерабочий день пошла в поликлинику - прошла терапевта и сделала ЭКГ - хоть что-то без отрыва от работы. Я просто представить не могу, что буду сочинять, чтобы отпрашивать к стомотологу, окулисту, лору и т.д. Ну ничо - это ерунда. Сегодня утром после завтрака было такое неприятное ощущение - подташнивало что ли...не знаю, как-то мутило слегка. потом все пришло в норму - аппетит отличный. Сижу вот лопаю пельмени с солеными огурчиками очень счастлива

добавлено спустя 36 минут:

я вот тут подумала и решила для истории оставить свои размеры очень счастлива

Посмотрим, как все изменится:

грудь
- 88 см
талия - 64 см (это после большой тарелки пельменей)
бедра - 90 см (это вместе с ягодицами)
вес - 52 кг
добавлено спустя 1 минуту:

это размеры в 7 недель и 5 дней . Рост у меня 166, 5 см
купила себе сегодня лифчик третьего размера очень счастлива Просто в моих старых бюстгалтерах грудь чувствует себя некомфортно уже подмигиваю А еще я купила себе крем от растяжек с плацентой Evinal называется. Девчата, если читаете меня подскажите, когда лучше начинать им пользоваться и пользуется ли кто из вас таким кремом как у меня - интересно послушать отзывы я тут не причем
что ж сегодня встала на учет в ЖК. надо сказать, что врач мой очень даже милая женщина - смеялась от души над моими приколами и видно, что радовалась за зарождение во мне новой жизни. Что-то она там считала и поставила мне 7 недель срок! а на линеечке у меня уже 8 акушерских очень счастлива Между прочим я вот читаю дневнички других беременешек и удивляюсь - все делают УЗИ тогда, когда захотят и не по одному разу. А мне врач сказала, что никаких УЗИ до 12-13 недель беременности!!! Я ей как-то верю и не пойду пока на ляльку смотреть, а вот в 12 недель с удовольствием очень счастлива Выписали мне целую стопку анализов. Сегодня даже удалось сдать кое что из крови. Брали из вены - вообще не больно подмигиваю
А вот и я. Давненько меня здесь не было....Причина очень даже весомая - я лежала в больнице на сохранении. 21 августа утром тужилась в туалете - запор был и вдруг вытираюсь бумагой, а на ней - какая-то когричневая мазня! накануне вечером живот болел. Ну я в ЖК сразу, а оттуда меня в больницу на 2 недели заточили. Мазало на самом деле только 2 дня и то только по утрам, но 2 недели я пролежала... делали уколы, а первые два дня капельницу с ношпой ставили. Сейчас все хорошо! По маточке нам поставили 9,5 недель вчера. а вот что с моей линеечкой? ничего не понимаю, она явно отстает!

добавлено спустя 16 минут:

ну вот линеечку обновила
Вышла, значит, я на работу, а тут все в курсе, что я беременна - целуют меня, обнимают...я в шоке - ведь об этом никто не знал...кроме начальницы. Понятно, откуда ноги растут - разболтала...Ну и ладно, все равно через пару месяцев уже не скроешь подмигиваю Сейчас у меня почти 10 недель, а я ничуть не изменилась - во всяком случае животика еще не видно. Оооочень интересно, как он будет выпячиваться очень счастлива
да уж..не изменилась. Сегодня уже трое мне сказали, как я поправилась, прям округлилась вся...Видимо со стороны заметно, что я прибавляю в весе, хотя мне бы очень не хотелось много набрать, но аппетит потрясный - постоянно хочу кушать, я теперь поняла. что такое настоящий голод, когда аж желудок сводит - у меня такое каждые 2 часа происходит. Такими темпами меня и разнести может - надо остановиться и есть что-нибудь хоть и часто, но малокалорийное. Трудновыполнимая задача - вот сейчас творожок ем - очень жирный и вкусный - ну не могу себе отказать в этом удовольствии подмигиваю
Вот решила еще и результаты своего обследования выложить. Правда бумажки все дома, но я на память самое важное:
у меня вторая группа крови, положительная.
гемоглобин - 118 - сказали, что хороший.
В крови найдены антитела к вирусу простого герпеса и к краснухе. Не зря делала прививку!
белок, сахар, глюкоза - с этим тоже все нормально.
Моча тоже в норме.

Едщинственное что врач сказала, что у меня таз узкий, но это не беда - у мамы тоже узкий был, а родила двоих детей без проблем, так что не заморачиваюсь даже очень счастлива
Сегодня м мужем ходили по магазинам - выбирали мне штаны для беременных. Как все-таки жалко, что мы живем в таком маленьком городе - у нас всего два отдела в магазинах с такими вещами. Выбирали-выбирали - размеры все какие-то большие мне показались подмигиваю Но пришлось купить то, что было - джинсики со вставкой. Стоят 1300р. Единственное, что меня в них раздражает, так это то, что они такие высокие - прям чуть ли не до груди - ужас, но там были тока такие джинсы на осенне-зимний сезон. Щас попробую выложить фото

добавлено спустя 3 минуты:

вот такие джинсики. Животика пока не видно, но бугорочек уже появился (хотя...скорее это жирок появился от моего бешенного аппетита) подмигиваю Тут нам 10 неделек примерно - ведь на УЗИ-то я еще не была и точного срока не знаю - 10 неделек - это судя по словам врача.

пока носить их не буду - нет необходимости, но через пару неделек, когда мои все штаны мне будут совсем жать - переоденусь в обновку очень счастлива
наконец-то друзья принесли нам фотки со свадьбы. Мы были у них свидетелями с мужем. Хоть супружеская пара не больно-то св свидетели годится, но у друзей выбора не было - все уже переженились. А вот и фотки....

Это в усадьбе Мальцева - есть у нас такая в городе

а это во дворе кафешки, где мы гуляли. Странное дело, обычно на свадьбах невеста беременная, а тут свидетельница подмигиваю Правда об этом никто и не догадывался
рыдаю ой, кажется я потеряла свою диспансерную книжку беременной. Какой ужас! Ну что делает беременность с женщиной - совсем рассеянной стала. Причем помню, что последний раз держала ее в руках в маленьком пакетике вчера, когда возвращалась с работы - зашла в пару магазинов....вернулась домой. А сегодня стала ее искать, так как у меня в ней направление на УЗИ было - хотела записаться, а пакетик найти не могу. Неужели вчера посеяла? грущу А там стока анализов и выписка из больницы - кошмар!!!

вернусь домой с работы - еще раз поищу - иначе по тем же магазинам - вдруг оставила и ее нашли....
УУРРАА!!!!!!!!! очень счастлива Нашлась моя книжка вместе с выпиской из больнички - все оставила в одном из магазинов. Вот растяпа! Сегодня пойду запишусь на УЗИ - первое УЗи в моей беременной жизни подмигиваю
Вот я и записалась на УЗИ на 25 сентября - безумно интересно, что мне скажут и покажут ли малыша очень счастлива Так уже охота его увидеть!
Сегодня ходила к окулисту и терапевту. Это какой-то кошмар - походы по врачам. Столько времени убиваешь в день! Окулист меня порадовала. У меня близорукость, но небольшая и рожать можно! А вот терапевт отправила меня на УЗИ сердца рыдаю Ну чо им от меня надо? Ну не болело у меня никогда сердце, а по ЭКГ что-то им там не понравилось... Самое обидное, что за эту процедуру еще вынь да положь 250 рублей! бесплатно у нас такое УЗИ не делают.
Сегодня мой День рожденья очень счастлива Мне исполнилось 24 года. Я счастлива, что мы встречаем его вместе с моим пузожителем - выпили с ним немного вина красного. Прям спьянела я аж - давненько ничего не выпивала очень счастлива Настроение прекрасное, правда в сон уже клонит))))
Сходила сегодня в ЖК. Вес за 2 недели не изменился. А вот матка стала выше лона на 6 см, в прошлый раз она была за лоном. Была приятно удивлена - мне выписали рецепт на бесплатное получение витамина Е и поливитаминов Санасол очень счастлива Правда не знала, что сейчас все вот так!
ну вот, сегодня проснулась с жутким насморком рыдаю еще чихаю целый день. Что за ерунда? Даже не знаю, чем лечиться. Купила себе пиносол - он все-таки растительного происхождения, чтобы в нос капать и настойку календулы - горло полоскать. а еще хочу народное средство использовать - свекольный сок с медом в нос капать - говорят помогает.

добавлено спустя 2 минуты:

а еще была сегодня у кордиолога. Милая такая женщина. Обрадовала меня - говорит никаких оснований для прохождения мною УЗИ сердца она не видит. А терапевт тока по одному ЭКГ отправила меня на эту процедуру. Врач-сердечник сказала, что легкая аритмия для моего возраста - это нормально. У молодежи, говорит, сердце должно биться чаще!!! В общем, я с ней полностью согласна и осталась довольна очень счастлива
Вчера совсем расклеилась - нос не дышал, глаза слезились, постоянно чихала. Даже на работу забила. Спасибо девчатам за советы по народному лечению. Что только ни делала - и лук ела, и чеснок, и лимоны, и свекольный сок капала в нос и мед с чаем и малиновое варенье - ничо не помогало. Вот сегодня проснулась с герпесом на губе. Бяка вышла наружу - жду облегчения. Сегодня уже не так нос сильно забит очень счастлива Надеюсь, лялька моя и не заметила моего недуга! Во вторник пойду на УЗИ - и увижу малыша! Так нетерпится!
Кстати, опытные мамаши посоветовали мне сходить на платное УЗИ, то есть тем, к кому я бесплатно записано сунуть деньги - тогда они и покажут кнопу мою и на биение сердца дадут посмотреть и фотографию сделают. А тем, кто по направлению из ЖК в роддом на УЗИ приходят вообще ничо не показывают и тупо записывают данные. Ну вобщем 200р за УЗИ и фото - это не деньги!
НАМ СЕГОДНЯ 13 НЕДЕЛЬ И 1 ДЕНЬ!!!

Это, если считать по месячным. Настоящий мой срок узнаем во вторник на УЗИ, на моем первом УЗИ ку ку Наконец-то я виртуально так загляну в свой пузик и увижу свою кнопочку. Я так люблю свою масявочку это любовь Сегодня у нас светит солнышко и натсроение хорошее, несмотря на остатки насморка. Сегодня пересаживала цветы, те. которым стало тесно в горшках - оба своих фикуса пересадила. Мне прям поазалось, как они листиками своими мне помахали в знак благодарности за расширение пространства)))
Сегодня дома убиралась и наткнулась на коробочку из-под теста на беременность - там я храню все тесты, которые успела переделать с того, дня, когда впервые увидела вторую еле видную полосочку. Итак, я сфоткала свои тестики и выкладываю сюда на память))))

итак, я сегодня была на УЗИ. Там нам поставили 11 недель и 3 дня. Хотя по месячным нам уже 13 недель и 4 дня - очень необычно. сказали, что малыш очень маленький и толком ничего не видно, но нам все показали - и ручки, и ножки, и головку. Ой, наша лялька там так прыгала во всю, ручками махала, ножками - устроила нам сольный танец - так все было трогательно! И сердечко дали послушать - у нас ЧСС 151 удар в минуту!!! КТР - 46 мм. Толщина воротникового пространства 1,1 мм
локализация хориона преимущественно по задней стенке матки. Структура хориона не изменена. О/воды гомогенные
Заключение: 1 плод соответствует 11,3 неделям беременности. очень счастлива

в общем, я немного в смятении насчет расхождения сроков по месячным и УЗИ чет засмущалась я Но мне муж всегда говорил, что мы зачали
7.07.07 - именно в этот счастливый день! В принципе, по данным УЗИ срок совпадает прям точно!

PS: узистка сказала нам прийти еще разок 5 октября, когда малыш подрастет и можно будет его дообследовать и получше разглядеть))
наслушалась тут всяких разговоров о том, что сроки по УЗИ и месячным должны примерно совпадать и опять разволновалась - почему мой маленький такой маленький? Наверное цикл просто ожидался длинным и Овулька произошла позже, чем я думала - не зря же тесты начали показывать Б только на 42 ДЦ!

но пока линеечку не меняю, потому что 5 октября опять на УЗи - посмотрим, что скажут и тогда уж подкорректирую линейку
Сегодня впервые заметила у себя животик!!! Смотрю на себя в зеркало - и ведб выпирает малясь! УРА!!! Я так этого ждала! По акушерскому сроку нам почти 14 неделек. а по УЗИ тока еще почти 12! Не знаю, чему верить, но 27.09.07 - отмечаю себе, как первый день заметного (хотя бы мне) пузика! Муж тоже сказал, что видит его!!! очень счастлива
Мы провели отличные выходные дни!Вчера ходили с любимым мужем в кино на "Обитель зла 3" - неплохое кино. Правда были моменты, когда я сильно пугалась, но ничо пережила и даже осталась довольна. А сегодня мы ходили плавать в бассейн - непередаваемые ощущения. Я вышла оттуда таким счастливым человеком! Просто класс. Теперь решили почаще выбираться туда - все-таки животик уже растет по-тихоньку)) в бассейне собя не чувствуешь совсем - такая легкость! В общем выходные очень даже удались очень счастлива
НАМ СЕГОДНЯ 12 НЕДЕЛЬ И 6 ДНЕЙ!!!

Смело меняю свою линеечку. Сегодня ходила на контрольное УЗИ, которое подтвердило, что мой малыш развивается нормально, но он помладше срока по месячным практически на 2 недели. Так что про последние месячные забываем и растем дальше с 12 недель и 6 дней. Сегодня врач-УЗИст была какая-то молоденькая - она мне мою кроху с разных позиций дала рассмотреть - так он там подрос! такая лапа - я уже и позвоночник видела, и ножки, и ручки удалось получше разглядеть и даже пальчики. Масик мой спал и не шевельнулся на этот раз, сердечко бьется, все нормально. Все органы у нас увидели и написали, что все в норме!!! Я счастлива!!! УРА!!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

вот тока пол нам не сказали - малыш попкой повернутый спал, но ничо. В 22 недели все увидим!!!
НАМ 13 НЕДЕЛЕК РОВНО!!!

Наконец-то мы официально переходим во второй триместр. Не могу сказать, что меня что-то не устраивало в первом - пережила его вполне спокойно - но второй триместр - это уже середка беременности! Чувствуем себя нормально. Животик начал расти по-тихоньку, но это видно пока тока нам с мужем подмигиваю Сломался замок на штанах - это от постоянного растегивания. Хожу в своеих добеременных штанах, джинсах вполне нормально пока, но, когда сожусь на всяк случай растегиваю ширинку, что б не давить на малыша - вот и дорастегивалась. Но ничо скоро одену беременные штаны и все будет ок!
опять герпес на губах вылез - сразу в трех местах!!! Это ужас какой-то. так неприятно...фу. Не знаю, чем и лечить его и как укреплять свой иммунитет. Сегодня моя коллега по работе сказал, что у меня стал заметен животик))) Я очень рада, что не только я уже замечаю. Будем расти крепенькими и здоровенькими!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3