Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ждала-ждала, когда же у меня животик появится, так он так появился резко, что даже не знаю, кому теперь верить по срокам: врачу, которая считает, что у меня 16 недель ли УЗИ, которое говорит, что у меня 14 неделек. Я прям в растерянности, а животик и впрямь вылез, причем не маленький, а прям настоящий беременный...конечно аккуратненький, но очень даже заметный! Сегодня с мужем ездили в магазин стройматериалов - меня там как давай мутить, я аж вышла на улицу - не вытерпела. ПОняла теперь, что меня в машине укачивает сильно - прям еду и мечтаю ступить на землю поскорее. Так, завтра буду выкладывать фото с моим пузиком!!! Пора бы уже для истории....
Итак, как и обещала, выкладываю на память фотки свои. Нам тут 14 недель и 1 день по УЗИ и 16 недель и 1 день по мнению врача и ее акушерскому сроку. Девчонки как думаете, кто прав?

Это фото утром - тогда, когда животика почти и нет!

добавлено спустя 2 минуты:

А эти фотки в обед !

Ну, как думаете 14 недлель или 16???
ну и денек выдался! просто ужасссс. Вчера с вечера начался понос, который мучал меня всю ночь и сегодня весь день. Ночью желудок болел - аж выворачивало. Сегодня утром муж настаивал на том, чтобы вызвать скорую, но я-то знаю, что меня сразу в больницу в таком случае положат! Короче кое как выкрутилась - пила всякие смекты, активированный уголь и еще один очень необычный напиток - крахмал, разведенный в воде с пятью каплями йода - очень помогло. Вот ттолько слабость дикая - все, что съела за последние сутки - это корку черного хлеба с солью. А ведь только вчера была у своего гинеколога и она меня ругала за то, что я вес не набираю совсем! при взятии на учет весила 53,5 сейчас в 15 недель - 54. Покило всего набрала. А за сегодняшнюю ночь ,уверена, еще больше скинула)) Ну ничо прорвемся! Все у нас с малышом будет чудесно!
Приветик, дневничок! что у меня нового? Растет животик по-тихоньку и как обычно утром его почти нет, а к вечеру откуда не возьмись появляется. такой маленький и тверденький. Наш папочка нас постоянно целунькает и разговаривает с маленьким. Вчера очень разболелась голова рыдаю Пришлось даже слинять с работы на 20 минут, чтобы пройтись по улице и подышать свежим воздухом - сработало! Голова стала болеть меньше и настроение поднялось))) Сегодня планирую совершить такую же прогулку пока погода позволяет....Кстати, нам 16 недель и 1 день!

добавлено спустя 3 минуты:

грудь у меня стала просто супер! такая тверденькая, кругленькая, красивая, сексуальная!!!!! я даже налюбоваться не могу, а про мужа вообще молчу....Герпес на губах замучал - за беременность в третий раз вылез. Купил мне муж Кипферон - свечи ректальные для повышения иммунитета. Врач вообще-то говорила Виферон покупать, а мужу в аптеке сказали, что Кипферон лучше - вот боюсь теперь ставить...хотя противопоказаний у этого препарата нет.
Так, ну что у нас нового? Да практически ничего кроме того, что вчера на работе проям в прямом эфире грохнулась в обморок подмигиваю

Не знаю что это было, наверное гемоглобин надо срочно повышать - этим и займусь прям в обед - буду кушать говяжью печень с гречкой. Вес мы не набираем, хотя животик растет малясь и грудь стала в 2 раза больше)))

вот седняшняя фотка в той же кофточке

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 1 минуту:

кажется животик стал просто покруглее))

добавлено спустя 27 секунд:

нам тут 16 недель и 5 дней!
Сегодня 1 ноября!!! Запоминаю эту дату, как день, когда мой малыш послал первый привет своей мамочке!!! очень счастлива Описываю, как все это было. Сижу я значит на работе за компом и тут почувствовала как внизу живота немного слева что-то подвигалось внутри - ощущение плавающей рыбки или лопнувшего пузырика...точно не могу описать, но то, что это была первая шевелюшка я уверена!!!! Сейчас вот начала прислушиваться к себе и понимаю, что это повторяется именно внизу живота, но уже в разных местах. подмигиваю Так приятно. Вроде по сроку рановато еще, но я не могла спутать эти ощущения с чем-то другим - мой малыш шевелится!!! Еще совсем робко...но думаю это тока начало! Милый мой маленький человечек, я очень сильно тебя люблю и жду. Расти здоровеньким и послушненьким очень счастлива
Ну надо же какой день памятный! Произошло еще одно событие. Мажу, значит, грудь кремом от растяжек и решила что-то надавить на сосок. а оттуда бац...и капелька жидкости вытекла! Прозрачная жидкость - это, наверное, то самое молозиво, о котором многие девочки говорят... улыбаюсь очень все интересно...
Ну что ж сегодня очередные толчки почувствовала- такие нежные и приятные. Кстати,заметила, что днем он в одном и том же месте шебуршит - внизу живота слева! Какое это все таки счастье! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Сегодня в очередной раз была в ЖК - сдала общий анализ из пальца. как же это больно! Лучше б я каждую неделю сдавала кровь из вены. чем из пальчика......теперь надо будет еще мочу сдать. На прием мне очередной к врачу 13го ноября...Вот врач удивится. когда ей скажу, что уже 2 недели ребятенок дает о себе знать!

Последний раз редактировалось: Galya (05.11.2007 19:46), всего редактировалось 1 раз
и все-таки странный эот праздник - День народного единства. Не так давно он назывался днем согласия и примирения, а так вообще день окончания революции - черти чо а не праздник. Но для меня этот день особый. 4го ноября - день рожденья моего папочки. Я его очень сильно люблю подмигиваю Вчера мы с мужем и маленьким в животике ходили его поздравлять. Я даже выпила полстакана пива - ну очень захотелось я тут не причем Ели всякие вкусности...Сегодня с любимым пошли заказывать кухню - присмотрели очень даже симпотичную. В среду придет замерщик еще раз все хорошенько обмерить. Теперь надо с мужем до НГ кровь из носа сделать в кухне ремонт. Малыш мой сегодня вновь шевелюшки мне устраивал, причем я почувствовала даже легкое прикосновение его к мочевому пузырю! Так необычны, так долгожданны и так трогательны эти легкие шевеления...теперь-то уж я точно верю, что я беременная)))) А от этой уверенности радости ох как много! Теперь хочу скорее мужа обрадовать, чтобы шевеления можно было почувствовать ладонью - представляю, как он обрадуется!!!!
НАМ 19 НЕДЕЛЕК!

Сегодня были на очередном визите у врача. Я так запарилась на работе и так меня запарил герпес на губах, что я твердо решила просить больничный. Но вот незадача - прихожу, а мой врач в отпуске и меня отправили к другому врачу...я поначалу расстроилась, но потом после визита поняла, что врач просто обалденный! Такая добрая и понимающая. Она меня сразу к терапевту отправила и сказала, что б я просила у нее больничный и отдыхала дома очень счастлива Что я и сделала. А еще мне записали, что у меня поталогическая прибавка в весе и это после того, как меня ругали за то, что я не прибавляю ни грамма!!!! Так вот поправилась я за месяц на 3 кг, но я уверена что дело в весах их, потому что дома я вешу 55,5 а у них 57! Животик растет, но девочки, которых я встретила в ЖК говорят, что у них был больше гораздо животик на моем сроке. ВДМ у меня щас 16 см, сначала врач сказала, что плохо кормлю малыша, а потом посмотрела, что месяц назад ВДМ была 8 см и сказала. что хорошо маточка выросла очень счастлива давление как обычно 95/60, гемоглобин 122 очень счастлива и все, вроде хорошо, чему мы с маленьким несказано рады. А еще нам сказали через пару недель сходить на УЗИ)). ТОгда, быть может, мы и узнаем, кто у мамы в пузике живет - девочка или мальчик. Кстати, малыш мой стал четче пинаться и брыкаться - правда все равно еще деликатно, но ощутимее. И еще одна приятная для меня новость - я наконец-то купила себе новые зимние сапоги!!! Такие классные - недорогие, на сплошной подошве, замшевые, черные - как раз то, что иск4ала, а то все мои зимние да и не только сапожки на высоченных каблуках очень счастлива
как все-таки хорошо сидеть дома! я столько дел переделала! даже съездила в другой конец города забрать кое какие анализы из больнички, где я еще в августе лежала. Просто эти анализы, вдруг, запросила мой врач. Говорит, что на токсиплазмоз обязательно надо сдавать кровь и если я не хочу ехать за анализами в больницу, то сдавай заново и за деньги. Малюня моя сегодня шевелится так аккуратненько...прям чуть-чуть, буянил бейбик тока тогда, когда я в автобусе ехала - видать не понравилась тряска). Я приготовила супер пупер голубцы и жду мужа с работы)) не дожидаясь его 3уже слопала 3 штуки. А чо? я тут не причем Нам же надо с кнопой хорошо кушать почаще и посытнее...сейчас пойду прогуляюсь. На улице хорошо - снежок лежит...
Здравствуй, мой дневничок!!!! Нам уже 21 неделя! Сегодня была на очередном визите у врача. За две недели не прибавила ни грамма, что меня порадовало, а то как-то не очень приятно ощущать себя коровой))) Наконец-то в ЖК пришли результаты анализа на АПФ и ХГЧ. Слава Богу, все в норме очень счастлива Общий анализ крови меня вообще удивил. Гемоглобин - 137! надо же нифига себе Врач сказала, что меня хоть прям щас в космос отправляй. Видимо сказалось мое употребление яблок - очень много ем их. А еще на пользу пошли, я думаю, мои ежедневные прогулки - мы гуляем каждый вечер перед сном по 20-30 минут. Единственное, что меня немного расстроило так это то, что живот напрягся прям на приеме - когда на кушетку легла. Врач сказала, что если такое будет повторяться то меня в стационар направят. Но пока сказала ношпу попить - мол, если это впервые, то ничего страшного! Числа 7го декабря пойду на УЗИ схожу. так все-таки охото узнать, кто у нас будет - сыночек или доченька...не терпится прям. Малыш стал ощутимее пинаться - как же это приятно чувствовать в себе новую жизнь подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

а еще мы с малышом плаваем в бассейне раз в неделю. Правда, в нашем городе не особо наплаваешься - выбора бассейнов практически нет и народу много ходит, но ничо нам все равно нравится и мы не стесняемся животика, а наоборот гордимся им!
Вот и приближается тот самый волнительный момент, который, надеюсь, определит, кого приготовила нам судьба: сынульку или дочку.... Завтра пойду на УЗИ. И очень-очень надеюсь, что наш ребеночек раскроет нам свой маленький секретик подмигиваю Наш папочка в командировке, поэтому на УЗИ пойду без мужа. В этом тоже есть своя прелесть. Я уже буду знать, кто у нас родится, а он нет. буду держать его в интриге...Надо подумать, чтобы такого попросить мне сделать или купить, чтобы я рассказала ему о сыне или о доче))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулачки за то, чтобы с малышом все было Ок и, чтобы мы, наконец, узнали, кто у меня в домике живет очень счастлива
Итак, 7го декабря УЗИ пройти не получилось, зато 8го - удалось!!! Рассказываю, как все это было! Как тока врач приложила свой аппарат к моему пузу, первое что она выпалила: ой, а у вас кажется двойня!!!! нифига себе Я реально чуть с кушетки не скатилась! ОТКУДА двойня? у меня животик такой аккуратненький, и на первом УЗИ точно один ребенок был. Откуда второй-то...Потом она так сосредоточенно продолжила: вижу ДЕВОЧКУ очень счастлива .......пауза.....и все - ДЕВОЧКА у вас одна!!! И тут я расслабилась, наконец. А то и впрямь чуть в двойню не поверила! Но известие о дочке меня тоже ошарашило. Ведь я была уверенна на все 100%, что мальчик в пузе живет! ТОксикоза не было, пузо, вроде, вперед торчит, по обновлению крови и всяким там табличкам - пацан. Все, кто на меня не смотрел - все говорили, что наверняка мальчика жду, ан нет у меня будет ДОЧЕНЬКА!!! Я очень-очень этому рада. Да и муж, хоть и склонялся больше к мальчику, но сказал, что чувствовал, что невесту рожать будем, так что, вроде, довольны оба!
Сегодня ходили к врачу. Нам впервые слушали сердечко трубочкой деревянной. Сердце уже прослушивается! ВДМ выросла за 2 недели аж на 6 см! И уже 24 см. Прибавка в весе 1,5 кг нифига себе За две недели! Но за прошлые 2 недели ни грамма не набрала, так что будем считать, что 1,5 кг за месяц я прибавила. чет засмущалась я Анюта моя - так мы решили назвать дочку пинается с самого утра - видимо настроение у моей ляльки хорошее))) Очень люблю свою малышку....
Хи-хи, у мужа новая тема. Давай, говорит, дочку Янкой назовем - типа это ж все равно что Аня только наоборот))) Я сказала, что вот родится, посмотрим на нее, а там уж решим...на кого больше будет похожа! Дочка у меня шустрая такая - вертится во всю в животе. Вторую ночь уже не дает мне на правом боку лежать. Что-то ей не нравится и она давай меня пинать...Вот решила выложить наши фотки. Нам 25 недель и мы уже подросли!

а это все в той же кофточке

не очень удачные фото, но...какие есть чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Поверить не могу, а ведь еще меньше, чем 2 месяца назад мы были вот такими
Что-то давненько я не писала в свой дневничок))) А ведь уже 2008 год!!! Встретили мы год мыши у друзей, все было хорошо, я даже попила немного шампанского! Наша лялька танцевала в пузике у мамы. Папа наш нажрался, конечно, но не поросячего визга и даже не до мышачьего писка - просто был хорош. В 3 часа ночи мы легли спать и нам снились сладкие сны))) А вот вчера у меня опять была истерика и довел нас до нее опять папаша((( Мы пошли на день встречи с его одноклассниками ( у него 10летие). Классно отдохнули, повеселились. Муж пил водку и когда в 23.00 кафе закрыли и все собрались идти к одному из друзей догуливать, я мужа попросила пойти домой (девочки, если читаете, то поймете как это важно вовремя лечь спать и заснуть)...Так он мне такое устроил, что вспоминать не охота. Короче, по пути домой я выслушала все, что он обо мне думает, он в очередной раз довел меня до рёва и до тонуса матки((( В общем по его мнению я испортила ему весь праздник - типа 10летие бывает не так уж и часто, а я ему нагуляться не дала. НО БЕРЕМЕННОСТЬ тоже бывает оооочень редко!!! Почему-то этот довод его не убедил. Причем буквально 2 недели назад, когда по той же причине (его пьянки) я чуть в больницу не загремела на все праздники, он мне клялся и божился, что больше такого не будет, что больше он нас не обидит...короче праздники омрачены до нельзя. Теперь мне грустно-грустно и лялька это чувствует...Для меня почему-то мой ребенок важнее всего на свете, а вот у мужа есть более важные вещи....очень грустно грущу
Ну ничего себе - нам уже 28 почти неделек!!! Время летит очень быстро и тут-то и понимаешь весь смысл фразы: "Ты беременна, но это временно". Действительно осталось каких-то там 12 недель и я буду уже со своей лялькой на руках, а не в животике...Сегодня встретила коллег в местной администрации. Все чуть ли не хором: ой, какой живот остренький, мальчика ждете? Как бы не так! ДЕВОЧКУ! Будет у меня маленькая Анечка - самая красивая принцеса на свете))) А мальчик будет в следующий раз). Доча моя устраивает настоящие концерты в животе - я чувствую, как выпирают ее попка, коленки, ножки, кулачки))) в основном двигается либо в самом верху сейчас, либо в правом боку, а иногда такое ощущение, что она просто круги нарезает по собственной оси. Животик чувтсвую уже прям натягивается. Купила очередной крем от растяжек. На этот раз дорогущий Виши+Саносан (что б чередовать), а то виши еще не хватит до конца беременности, а еще на штуку я вряд ли буду готова разориться. В некоторых местах кожа покрывается прям коркой - настолько сухая....Да в такой мороз не мудоено - уже месяц стоят морозы - 20-25 градусов. Такого, говорят, не было с 79го года! Так то!
Сегодня были на очередном приеме у врача. Наконец-то мы разобрались с моим декретным отпуском. Я была в замешательстве. По месячным у меня ПДР стоит 29 марта, то бишь в декрет надо мдти 18го января. По УЗИ ваще только 2го февраля! Но врач мне все это дело усреднила и отправляет меня в декрет с 25го января. Вот те и день студента))) Опчть нас сегодня щупали, головка внизу как и положено! ОЖ 87, ВДМ 29. Поинтересовалась я сегодня у врача насчет моего таза, который как она говорила узкий и возможности ЕР. Так она мне сказала. что у меня узкий таз 1ой степени и, что с таким тазом и 4х килограммовых детей рожают!!! Я такая довольная. Я хочу родить сама свою крошку очень счастлива На всяк выкладываю свои размеры таза. Может кому эта инфо пригодится, что с такими размерами рожать можно и маленьких бегемотиков 22-25-29-18
НАМ 29 НЕДЕЛЬ С ХВОСТИКОМ!!!

Время летит стремительно, в пятницу - ухожу в декрет и начнутся мои спокойные беременные будни. Я научилась уговаривать свою дочу не беспокоить мамочку по ночам - перед сном поговорю с ней - и всю ночь могу спать спокойно, за исключением походов в туалет, конечно. муж опять в командировке в Самаре. решили с ним на следующей неделе ехать туда вместе, что б я не скучала дома одна. До Самары 5 часов езды, поеду на проходящем поезде, что б в автобусе не трястись. Врачу решила сказать, что поеду в деревню к бабушке дышать свежим воздухом и попробую у нее на 2 недели отпроситься. В Самаре прогуляюсь по магазинам, прикуплю что-нибудь своей малявочке....Настроение хорошее - наконец-то мне не придется ездить на работу..хотя скучать буду - это точно!
УРА!!! С сегодня остаюст дома и не иду на работу!!! Погодка подфартила - на улице страшная метель, ничего не видно, морось противная, шквалистый ветер. В общем мне начальство разрешило остаться дома и носа оттуда не показывать. Буду смотреть всякие там фильмы по телеку тогда...куда деваться. очень счастлива

добавлено спустя 57 минут:

Вот решила выложить фотки своего пузика. Нам тут практически 30 неделек!!! По-моему, пузик небольшой)))

Время летит незаметно, я уже сижу в декрете! С весом моим происходят чудеса. Значит за три новогодние недели я прибавила всего 500гр, а вот за последующие полторы сразу 2,5кг! нифига себе Моя врач сразу сказала, что это жидкость в организме моем задерживается и прописала нам Хофитол пить. Что вы думаете? Прихожу к ней через 4 дня приема Хофитола, а мои 2 кг куда-то ушли, за 4 дня! А я не верила, что эти страшненькие коричневенькие таблетки могут помочь я тут не причем Но тут друга проблема. ВДМ видите ли плохо растет. Врач сказала, что надо ляльку подкормить и прописала Курантил пить, этот препарат помогает работе плаценты. Что ж купила. Будем пить. Как говориться надо так надо. Пока в 31 неделю я прибавила всего 6,5 кг. Думаю неплохо чет засмущалась я Завтра еду в Самару к милому...Все лучше, чем дома сидеть....Приеду через пару неделек, так что дневничок, до встречи в феврале!
Что ж, я вернулась. И уже успела сходить на УЗИ. Конечно, непередаваемые ощущения, когда видишь свою малявочку на экране. Она у меня такая славная - пальчики сосала, ушко ковыряла, глазки то открывала, то закрывала. В общем ничего у нас там не выросло и мы теперь на все 100% уверены, что у нас дочка. Хотя все вокруг пророчат пацана. Проводница в поезде меня вообще удивила. Говорит, что не может быть, что у меня родится девочка. Мол по животу ну точно пацан. Даже оставила мне свой сотовый, что б я ей позвонила как рожу. очень счастлива Смешные они ...люди. Хотя живот и правда пацанячий - сзади и не догадаешься, что я - беременная девушка!
вот данные УЗИ выкладываю некоторые.

БПР - 78 мм ЛРЗ - 90 мм длина бедр кости - 64
длина костей голени 49 мм
ОГ- 271 мм СЖД (ОЖ) - 267 мм, плечо - 59, предплечье 47 мм
Сегодня мы с дочей ходили по детским магазинам. Приглядывали кроватку, а в итоге накупили одежки))) Кроватку я уже присмотрела. Мне ооочень понравилась - стоит 6500 вместе с бортиками и балдахином. Очень красивая кроватка и удобная. Она раскладывается по всякому и по словам продавца, ребенок в ней может спать до 10 лет! А вот то, что мы сегодня прикупили дочурочке любименькой:

Сегодня с дочей ходили в ЖК на очередной осмотр. Ну и народищу там было нифига себе . Час точно просидели...ВДМ у нас, наконец-то выросла. Теперь у нас 32 см))) Объем живота 91 см. Давление 100/60. В весе мы ничего за неделю не прибавили, хотя ели от пуза)))))В общем все хорошо и теперь нам в ЖК идти 26го февраля...
а вот и 26 февраля настало. Тока что от врача. Ничо хорошего не сказали, да и плохого тоже)) ВДМ так и осталась 32 см, ОЖ так и остался 91. По анализам крови сказали, что белка маловато во мне. Врач говорит ешь каждый день мясо, творог, рыбу, молоко. Так я итак жру все это и в больших количествах или она думает, что я бедная недоедаю очень счастлива Наивная...

а вот такие мы сейчас уже стали!

нам 34 недели!!!
И опять мы сегодня были у врача в ЖК. Надо сказать, что много чего интересного узнала. Например то, что малышка у меня уже опустилась. Головка прижалась плотненько к тазу и готовится уже на выход!!! нифига себе А я этот момент как-то ну совершенно упустила. Когда успела? И по животу не видно, что он опустился. Врач сказала, мол обязательно побудь беременной еще 2 недели, а дальше - флаг в руки!!!! Нормальный подход...мол потом рожай када захочешь. Было б это все так вот легко и просто. Хотя...я очень даже не против родить недель в 38-39 непример очень счастлива

После ЖК пошла...в детский магазин чет засмущалась я . вот, что прикупила:
итак, я почти собрала все необходимое в роддом. Но пока в основном тока самое-самое: прокладки послеродовые, бюстгалтерные гелевые прокладки, тапочки, детский крем, стерильную вату, детское мыло, салфетки и два одноразовых станка. Остальное - потом мне привезут. Перестирала все детские вещички - половину даже перегладила))) Сегодня еще накупила подарков родственникам к 8му марта! Завтра с мужем поедем всех поздравлять! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ну и себя поздравляю с наступающим и свою девочку в пузике тоже! Малявочка расти здоровенькой и умненькой! Мы с папой очень сильно любим тебя!!!
Вот и начались похоже мои бессонные ночи...Сегодня первая такая - болит поясница, что-то внизу живота происходит тоже...Видимо слишком много сегодня гуляла, стирала, убиралась. Ну вот хоть какие-то сдвиги, а то девочки все про какие-то треники говорят, а я вообще ничего не ощущала подобного. Может то, что щас творится - это оно? я тут не причем Встретила сегодня еще знакомую девушку с коляской, так она сказала, что как раз на моем сроке и родила, причем три дня перед этим мучалась ощущениями вроде, как при месячных...НЕ знаю-не знаю: поживем увидим. Щас тяпну пару таблеток ношпы+ валерьяночки...может все-таки посплю....
ну вот...мы еще беременные и я уже начинаю подумывать о том, что когда рожу, буду скучать по своему пузику подмигиваю Сегодня мы проснулись с дочей в 6 утра нифига себе Давно такого не было. Малява моя ворочится стала сильно и я проснулась, а потом минут через 10-15 начало тянуть поясницу...Вот так вот. НЕприятные надо сказать ощущения. И стойка раком не помогает! Вообще не помогает ни грамма! Наоборот даже стоишщь так, живот вниз оттягивается и от этой тяжести спина еще больше по-моему болит я тут не причем А, может, я что-то не так делаю?
Вчера встретила подругу с лялькой. Мы, наверное, часа 2-3 гуляли вместе. Она мне все в подробностях рассказала про свои роды и я как-то даже успокоилась немного - вроде, ничего особо страшного в этом процессе нет очень счастлива Так что настраиваемся только на позитив. Все у нас будет хорошо!!!! так дерать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3