Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знала куда вставить, но думаю сюда будет нелишним:
СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm

Я теперь только за платное наблюдение внимание
pesi

Я впрочем становилась на учет в 19 недель, так что это некритично, зависит от врача...
вопросик однако а когда не поздно ещё начинать сдавать все анализы и т.д.
вопросик однако Просто я в Киеве недавно и ещё не ориентируюсь особо в ЖК или клиниках. я тут не причем
Сейчас по моим расётам неделя четвёртая от зачатия.
Боюсь будет поздно всё, пока я себе подберу клинику и врача...
Ещё. Простите,может упустила.Где,кроме Исиды ведут беременность всю и роды принимают? Ну, даже если только беременность ведут.
Вот в Савоне только 1 триместр ,а дальше ж как? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Nura, насколько я понимаю, из платных клиник вести и принимать может только Исида.
По поводу постановки на учет: все ТАК индивидуально! Я, например, честно пыталась стать на учет недель в 16, но врач в ЖК предложила не торопиться, потому что все время была угроза срыва (типа, ей потом нужно фиксировать срыв. А так - будто и не было ничего нифига себе ). Короче, стала я на учет только на тридцатой неделе, почти одновременно с оформлением больничного по беременности и родам.
Все это время наблюдалась в Борисе: визиты к гинекологу, анализы и т.д. Но это больше для личного успокоения, поскольку они официально беременность вести не могут.
Когда решила становиться на учет, пришла со стопкой анализов и УЗИ от платной клиники - в ЖК приняли и в обменку повписывали.
НО такая ситуация не везде. ИМХО, лучше все-таки недельки до 10-й в ЖК наведаться и познакомиться с врачом: может, не все такие пофигисты, как моя врач.
Nura

Всю беременность еще ведут в клинике "Надия", но роды там не принимают.
Спасибо большое вам!
Решила сходить пока в Савон на консультацию...Записалась на субботу.Дальше напишу своё мнение об этой клинике.
Подскажите...сестра хочет наблюдаться в частной клинике,там ведут только обменную карту, а вот больничные и родовой сертификат, нужно получать в ЖК ,возможно ли прийти в ЖК, и попросить чтобы они выдали ей необходимые документы.
Ryabina
неа,родовой может еще и дадут а больничный без наблюдения не дадут.вариант только встать на учет и там и там,но это очень геморойно и надо по жк смотреть,в некоторых не принимают анализы сделанные не у них.
L_ANNA
Спасибо! Вот я тоже самое ей сказала, участковый ей не нравится, я посоветовала поменять , думаю это не проблема.
Ryabina писал(а):

посоветовала поменять , думаю это не проблема._________________

ну если сестра здоровая молодая девушка то конечно проще участкового поменять и спокойно в жк ходить.
Девочки, может, такая тема и есть-но подскажите, кто сталкивался...ужасно не хочу идти в ЖК в нашу обычную поликлинику...грубые медсестры, бабки с грязными тряпками ведрами грохочут ,ободранные кабинеты. Как представлю, что будут ковыряться во мне, потом стояние в диких очередях-только лишние болячки и нервы...
Есть ли в г. Киев клиники, в которых доброе и внимательное отношение к женщине стоит на первом месте? Думаю ,не только я сталкивалась с хамством наших поликлиник...В таком состоянии и так психика не устойчива ,хочется заботы))))))))
Я к сожелению не из киева и не подскажу, но сама хожу в ЧЖК и дело даже не бабках с ведрами и грубостью, а в том, что в ЧЖК врачи толковее!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Написала и увидела что тема находится в разделе "беременность"
Я вообще еще не Б... но думаю что если ты Б то наблюдаться можешь только в ЖК при поликлинике в своем районе, но а советоваться можешь где угодно
Да, потому, что большинсво наших врачей последний раз держали в руках умную книжку еще в университете, да и то не факт...А в жизни столько новых открытий произошло!!!!!
Ольга Валентиновна, если деньги позволяют, то Исида
Ольга Валентиновна
А ты уже заходила в свою ЖК? Может, не так страшен...
Я отходила Б в обычную ЖК при поликлинике. Честно говоря, бабок с ведрами там не видела, с хамством не сталкивалась. Вот только участковая у меня несколько пофигистка была, но оно и к лучшему: никто не ахал, что в 32 первая беременность, а возраст опасный, и что опасно, дескать, рожать с моей миопией...
Ольга Валентиновна,
Цитата:

грубые медсестры, бабки с грязными тряпками ведрами грохочут ,ободранные кабинеты

у меня в ЖК такого нет.
Чинча писал(а):

Ольга Валентиновна,

Цитата:

грубые медсестры, бабки с грязными тряпками ведрами грохочут ,ободранные кабинеты

у меня в ЖК такого нет.

У меня тоже нет. Да еще и врач ничего так, нормальная и приятная

добавлено спустя 4 минуты:

Ольга Валентиновна
а в каком районе живете? какая ЖК? я просто как только позвонила по телефону уточнить врача участкового, мне очень вежливо объяснили и кто, и когда принимает, и что живая очередь, и все такое.
врач моя на прием порекомендовала приходить с утра, чтоб долго сидеть не приходилось. да и отношение нормальное, со стороны врачей и медсестер я никакой грубости не заметила. к беремешкам хорошее отношение.
если что это ЖК ЦРП Голосеевского района.
Я живу в Святошинском)
Посмотрела цены в Исиде-капец, ведение беременности 13000 ,роды-15000-20000......
Ольга Валентиновна
я тоже не хотела идти в районную жк, ожидала там ужасы улыбаюсь но осталась довольна. может и в твоей не все так плохо?
Ольга Валентиновна
Вроде есть в Киеве какая-то коммерческая ЖК (государственная). Спрошу у подружки, которая мне о ней говорила.
Просто не все частные клиники имеют право выдавать обменную карту. Исида может, но там очень дорого.
Anselm
Еще "Надия", но там не дешевле я тут не причем
Ольга Валентиновна писал(а):

Я живу в Святошинском)

Я тоже в Святошинском... первую Б стояла в ЖК по прописке П№5 на ул. Отдыха (Святошино) - была шикарный врач Герасименко Н.К. (она уволилась грущу ); этот раз стала на учет по месту проживания - ЖК при поликлинике на ул. Чернобыльской (чисто, красиво, денег не требовали, только заявление завЖК должен подписать, доктор нормальный - без фанатизма, но все что нужно делают!) простите
Девочки, могу подсказать еще адрес относительно ведения беременности, анализов, исследований всяких, связанных с репродуктивным здоровьем.
Когда ходила беременная, встала на учет в районную ЖК ( я из Шевченковского р-на, ЖК на Пимоненко). Ох они нервов мне попортили, а потом доктор, которая меня всю оставшуюся беременность вела и роды приняла, меня в эту клинику водила, я делала там УЗИ, и ещё какие-то там анализы здавала...короче вот ссылочка с более подробной информацией
http://www.academclinic.com.ua/
мне там понравилось, но нынешний порядок цен не знаю я тут не причем
Стою в государственной районой жк. Врач очень нравится. Замечательный человек(тту). Молодая.
В первую беременность с врачом очень неповезло. Жк была та же,только врач другой-Взяточник. И когда у меня началось кровотечение из за замершей беременности я к нему пришла,он мне даже направление на чистку не дал. Зато деньги брал исправно.
Так что думаю тут зависит от врача,а не от того,платно или нет. Важно человеческое отношение. Ведь государственный мало мальски все же несут ответственность. К тому же, платные частные клиники не могут же дать больничный.
Ольга Валентиновна писал(а):

Посмотрела цены в Исиде-капец, ведение беременности 13000 ,роды-15000-20000......

Это старые цены, там недавно все подорожало.... Бабки бешенные, но оно того стоит.Особенно актуально для тех у кого проблемы со здоровьем и неудавшиеся беременности в прошлом. Мне там реально спасли мою нынешнюю беременность - у меня в 10 недель было сильное кровотечение (причем 2 раза) и конкретная отслойка. А после моей первой
(неудачной) беременности к государственным ЖК и больницам у меня крайне негативное отношение.
Ольга Валентиновна
как и обещала, спросила у подружки телефон коммерческой ЖК. вот он 484-07-97
я считаю,что разницы практически никакой.везде врачи одной и той же квалификации.если денег много и не жалко-то можно и в частную ходить,анализы те же,отношение-то же.но иногда бывает и так,что просто в шоке от этих частных клиниках,поэтому в обычной жк,понимаешь,что все для них одинаковые и от этого в шок не приходишь,т.к. деньги бешенные не заплачены.
Девочки у меня пара вопросиков, подскажите пожалуйста неопытной чет засмущалась я
1. На учет нужно становиться на 10-12 недельке? Если нет, то когда лучше?
2. Я прочитала на нашем форуме, что некоторые девочки рекомендуют Центр Здоровья матери и ребенка при роддоме №6 на Петра Запорожца. ( Я просто рожать собираюсь в этом роддоме, он в принципе недалеко от меня находится, отзывы про этот роддом хорошие в основном и у моего гинеколога в этом роддоме хороший врач, который скорее всего будет принимать роды....)
Вопросик следующий - я могу встать на учет в этот центр, если я не прописана по этому адресу?
Lesyona
вообще, на учет становятся по месту фактического проживания. но скорее всего попросят взнос благотворительный.
а на учет можно становиться и раньше. но надо ли это тебе?
Часовой пояс: GMT + 3