Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Буняша
А ты грудью еще кормишь?

Ну да )
Ну пришли и ко мне М
После того, как грудью перестала кормить в год и пять, через полтора месяца только объявились озадачена
М начались через месяц после родов( грудья кормила 3 недели, а потом молоко кончилось грущу ). Только как то странно. Сначала вроде нормально начались, а через 2 дня - сильное маточное кровотечение. Остановила его сама - лежала часа 2 с тугим полотенцем в промежности). Через день повторилось. Еле рстановили Дициноном. Врач прописал Регивидон ( там в показаниях есть маточное кровотечение, а вообще это оральный контрацептив. Но он мне думаю не подходит. Кровотечения нет, а М не заканчиваются - уже больше 10 дней идут и скудные какие-то. Кроме того я как-будто налилась вся - ем меньше обичного, а вес прибавился грущу . Осталось еще 10 таблеток. Допью, а там посмотрим.
Подскажите, может у кого возникало кровотечение после родов на фоне М. Врач говорит, что это гормональные сбои и могут быть даже два цикла таких.
у меня тут недавно месячные пришли. после родов прошло пять месяцев, грудью не кормлю уже 1,5 месяца. лило как из ведра и долго. это теперь всегда так будет интересно?
Иришка солнышко-у меня был ужасный гормональный сбой после родов,мне выписывали линдинет 30 принимала его 5 месяцев,у меня ещё и проблемы с грудью из-за этого начались могло 2 дня не быть молока совсем,потом откуда-то его прибывало очень много ,потом опять ничего дня 3,ужас короче
А я никак не могу понять начинаются у меня месячные или нет, уже четвертый день мажут кровянистые выделения. Интерестно могут после родов быть такие скудные месячные или это у меня какие-то неполадки в организме? чет засмущалась я
Иришка солнышко писал(а):

Подскажите, может у кого возникало кровотечение после родов на фоне М. Врач говорит, что это гормональные сбои и могут быть даже два цикла таких.

У меня такое тоже было. М начались 3 месяца назад, так вот 3 М прошли скудновато, а через 4 дня началось маточное кровотечение. Обратилась в клинику, направили на выскабливание, т.к. очень большой эндометрий, сказали.Сейчас допиваю тоже регивидон, на фоне приема препарата,выделения практически не прекращались. Тоже сказали, что такое это у меня из за гормонального сбоя, да и у меня еще оказалась гормонально активная киста яичника.Вот надо теперь бороться с кистой.
LiAnchik писал(а):

А я никак не могу понять начинаются у меня месячные или нет, уже четвертый день мажут кровянистые выделения. Интерестно могут после родов быть такие скудные месячные или это у меня какие-то неполадки в организме?

У меня именно так и начались, подумала, что просто кровотечение, а когда через 28 дней началось подобное, то поняла, что это М начались.

Последний раз редактировалось: lisobona (10.09.2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
lisobona писал(а):

У меня такое тоже было. М начались 3 месяца назад, так вот 3 М прошли скудновато, а через 4 дня началось маточное кровотечение. Обратилась в клинику, направили на выскабливание, т.к. очень большой эндометрий, сказали.Сейчас допиваю тоже регивидон, на фоне приема препарата,выделения практически не прекращались. Тоже сказали, что такой это у меня из за гомонального сбоя, да и у меня еще оказалась гормонально активная киста яичника.Вот надо теперь бороться с кистой.

А когда у вас закончились М после приема препарата?

А когда у вас закончились М после приема препарата?

Мне осталось 3 таблетки регивидона еще допить. Поэтому пока не знаю... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Год и четыре сыну. Месячных нет. Я так поняла если ГВ правильное, то их еще долго не будет
Сыночку завтра 5 мес. У меня начались выделения с кровянистыми прожилками.. Боюсь что это начало М
У меня начались месячные только после того, как я перестала кормить сынку грудью, а случилось это ровно через год и шесть месяцев после родов.
Цикл особо не изменился, разве что длиннее стал на дня два-три...

Думаю, при ГВ месячных в принципе вообще не должно быть: еще моя бабушка говорила: "Ой, мы вообще не знали, что это такое: рожали, кормили грудью, потом снова беременели и так по кругу..."
клэр писал(а):

моя бабушка говорила: "Ой, мы вообще не знали, что это такое: рожали, кормили грудью, потом снова беременели и так по кругу..."

надышалась лака для ногтей
Tanga писал(а):

. Боюсь что это начало М

а чего бояться-то???
Когда я родила первого ребенка, кормить грудью не могла, поэтому месячные пришли наверное через месяц или полтора, как закончились выделения послеродовые. А сейчас я родила вторую дочку, кормлю грудью. Знаю, что если кормить грудью без больших перерывов, то ни месячных, ни предохранения не нужно, все должно быть хорошо.
Насчет гормональных сбоев - вообще-то беременность и роды здесь нипричем, если ранее не было этих сбоев, то и после родов не должно быть, ну разве если на то есть объективные причины (смена климата, воспаление придатков и т.д.)
На счет оральных контрацептивов и в частности регивидон - очень индивидуально надо подходить к их назначению и приему, лучше всего пред этим сдать анализы на гормоны. У меня на фоне приема регивидона много лет назад, началось маточное ковотечение, которое чуть не кончилось плачевно. Потом еле вычухалась, и долго восстанавливала гормональный баланс...
Вообще если на фоне приема гормональных препаратов кровит - бегите к доктору, скорее всего вам не подходит данный препарат. Чем раньше обратитесь, тем лучше, не надо ждать ничего...
Clepa писал(а):

Знаю, что если кормить грудью без больших перерывов, то ни месячных, ни предохранения не нужно, все должно быть хорошо.

девушки..кормление грудью-это не предохронение!!!!!
и забеременить все равно можно..сколько случаев таких! и врачи говорят-надо!!!!
по-моему это уже всем известный факт....
Иришка солнышко
У меня тоже начались через месяц - самые настоящие и сразу стало молоко пропадать, кое-как всеми способами вернула на 2 недели, сейчас опять м начинаются - тянет живот. С молочком - упс...
Все выделения от родов и до 60 дней после них, менструацией не считаются.
Это расценивается как послеродовые выделения, восстановление организма.
Елена Остер писал(а):

Все выделения от родов и до 60 дней после них, менструацией не считаются.
Это расценивается как послеродовые выделения, восстановление организма.

После родов прошло около 50-ти дней.Вот уже третий день ноет и тянет внизу живота, а выделения стали кровяными, со згустками и очень обильными. Вчера поменяла 4 прокладки. Это разве не М ?
у меня пошли через месяц после родов
У меня начались через 4 месяца и 21 день. Мы к тому времени были на ИВ уже чуть больше месяца.
с первым сыном (брал грудь) - в 6 мес.
со вторым (с 2-х недель на питании)- в 1,5 мес.
Clepa писал(а):

Знаю, что если кормить грудью без больших перерывов, то ни месячных, ни предохранения не нужно, все должно быть хорошо.

Ну-ну ржу нимагу
Clepa писал(а):

да уж... ржу нимагу
и откуда погодки берутся у кормящих? ржу нимагу
То,что нет месячных не значит что нет овуляции
Завтра год как я родила, а они пришли у меня только сегодня почему-то. Что-т поздновато я тут не причем .Мы на ГВ.
Родила 3 мая и 25 сентября пришли.
у меня пошли ровно через 2 месяца после родов,раньше жутко болел живот,аж плакала,после родов вообще не болит тьфу тьфу
Родила 25 ноября, пришли М- 5 августа. На ГВ до 8,5 месяцев.
Цикл так и остался длинным - 32 дня, живот почти не болит, до родов иногда болел. ржу нимагу
Начались через месяц после родов. Родила 11 сентября - первые месячные полсе родов случились 12 октября.
Родила 11.08, М до сих пор нет я тут не причем мы на ГВ
Часовой пояс: GMT + 3