Меня зовут Оксана, мужа Сергей. Мне 28, ему 27. Мы вместе уже более 12 лет. Начали встречаться еще в школе, поступили в один университет, закончили и переехали жить в Киев. Женаты уже 5 лет. Ребенка хотела всегда, но как-то все не решались, мы были очень молоды, нам не было где жить, короче, мы не были уверены в друг друге и завтрашнем днем!!!
Но случился курьез, мы только поженились и я забеременела в первый раз

не предохраняясь

сбегав в ванную после ПА

Мы не планировали этого ребенка, но уже на утро я знала, что я беременна. Я шла на работу и думала, что нужно зайти в аптеку и купить "Постинор", я была не готова к тому, чтобы стать мамой

Шло время и я ждала М, но они не начинались, у меня и раньше были сбои в цикле. Я купила тест, не знала, что с ним делать. Тест показал еле заметную вторую полоску и я пошла к врачу в ЖК.
Был февраль и субботний день, в ЖК никого, врач-дежурная. Осмотрела и ничего не сказал, только написала в карточке, что у меня беременность малого срока и назначила снова сделать тест и сходить на УЗИ в ту же ЖК. Мой муж был ошарашен этой новостью! Родителям мы были не готовы сказать, т.к. они считали, что мы слишком молоды для того, чтобы рожать детей.
Я пошла на УЗИ, хочется еще раз сказать об отвратительном качестве проведения данной процедуры в ЖК, о неумении врачей УЗИ распознать и объяснить то, что они там видят. Мне сказали, что у меня срок 5 недель, распечатали снимок и вперед девочка к гинекологу на прием! Что там, все ли нормально? я тогда ничего не спросила, т.к. практически ничего об этом не знала. Врач-гинеколог сказала, что у меня 5 недель беременности и через 3 недели нужно будет сделать еще УЗИ. Зачем?- спросила я. Так нужно!
Домой я пришла с фото УЗИ малыша и радостью. Муж был в командировке и я все рассказала его родителям. Они были мягко сказать шокированы
Шли дни, все было обыденно: работа-дом, дом-работа. Я была девушкой хрупкой без лишней складочки на животике. Я видела, как у меня увеличился животик, он уже чуточку выделялся

.
3 недели спустя я пришла на УЗИ, меня снова принимал тот же узист, что и в первый раз. Посмотрев, он сказал, чтобы я шла к гинекологу, в карчке же написал, что у меня 6-7 недель беременности и предположительную дату родов. Гинеколог, посмотрев результаты моего УЗИ сказала, что в плодном яйце эмбриона нет, что я как цветок, который не опылился, и назначила ждать и пить "Дюфастон". С ее кабинета я вышла в слезах. Как, почему я, за что?
И начилось... Я записала в родильный дом на консультацию к профессору. Пошла со свекровью, вся в слезах. Он мне сказал, что на данный момент у меня плодное яйцо выросло до 10 недель, но в нем действительно никого нет. Неужели этого не видел узист при первом приеме

Меня положили в больницу на чистку. В приемном отделении, смотрящая меня врач сказала:"Зачем вы идете на аборт, неужели Вы, молодая, здоровая, не хотите этого ребенка?" Что я могла ей ответить, я его уже хотела, я чувствовала, что это была бы девочка, я о ней мечтала
17 марта 2002 г. мне сделали чистку. Для меня, желавшей ребенка, палата в роддоме, где я лежала, была 7 кругом ада. Вокруг лежат девочки на сохранении, а я после чистки. Их разговоры о том, что ребенечек шевелится или толкается, вызывали во мне желание взять веревку и пойти повеситься в туалете. Я рыдала в подушку
Однажды, сидя возле операционной, я видела, как туда заходят девочки, молоденькие

, которые пришли на аборт. Одна заходила в таким чувством гордости, довольная, что она наконец-то избавится от ребенка! Это ужастно.
Я пролежала в отделении 3 недели. Через 14 дней у меня только прекратились кровотечения, я была очень слабой, сама практически не могла ходить.
Начался новый этап моей жизни, я стала совсем другой. У меня были истерики, перепады настроения, я не хотела никого видеть. Теперь я понимаю, что это был гормональный сбой. Но я живу и буду жить, я это понимала. Не нужно опускать руки!!!
[/b]
добавлено спустя 17 минут:
Этап второй. Кризис семейной жизни.
Все кончено, - сказала я себе. Это конец!!! У меня нет шанча стать мамой, ведь это - первый аборт. А статистика неутешительна. Начались ссоры с мужем: почему он не хотел этого ребенка, почему он меня не жалеет, а только ругает, почему он не готов снова дать мне шанс стать мамой!!! Почему!!! Скандалы, скандалы, скандалы...
Все так и продолжалось около года, пока в один момент у меня не начились М. Задержка уже неделю. Я нашла врача в частной клинике, по совету свекрови, врач ее когда-то оперировала. Клиника нужно заметить недешевая. И мы туда пошли, сдали анализы, она меня посмотрела на кресле и вынесла свой вердикт: беременности нет, но это - бесплодие

Для меня мир сразу перевернулся. Я БЕСПЛОДНА, ЗНАЧИТ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ДЕРЖАТЬ НА РУКАХ СОБСТВЕННОГО МАЛЫША??? Муж был в шоке, он просто не мог прийти в себя! Этот диагноз в корне изменил нашу семейную жизнь, мы стали по-другому относиться друг к другу, мы стали мечтать о том, что я вылечусь и мы займемся планированием семьи.
Этап третий. Лечение
На Рождество 2005 г. Сережа пожелал мне, чтобы я поскорее стала мамой. Мы уже достаточно пережили, хватит мне страдать, заглядывая в детские коляски. начинаем планирование.
Этот доктор, которая мне поставила диагноз "бесплодие", начала меня лечить, я сдала гормоны и она сказала, что я у меня гиперпролактанемия (сори, может неправильно написала), т.е. пролактин выше нормы. При норме 1-25 у меня 50,9. Назначила "Бромкриптин". Я его пила где-то 2 года, даже больше. Никаких улучшений. За время моего лечения у моего мужа родилась родная племянница, я стала ее крестной. Сестра мужа посоветовала сходить к бабушке, которая занимается знахарством и помогает бездетным парам. Я ходила в ней неделю, она мне что-то жала, шептала молитвы. Сказала, что только после этого мы можем пытаться. Мы попытались и у меня задержка на 7 дней. Я бегу к своему доктору, она меня смотрит на УЗИ и говорит, что я беременна, точно, 3 недели. Но нужно сдать ХГЧ. Я сдала кровь в пятницу, а в воскресенье у меня начались М. Истерика. Врач перепутала беременность в приближающимимя месячными, анализ был отрицательный.
После этого случая и 2,5 лет лечения я покинула этого доктора. Денег вбухало много, а эффекта "0".