Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Я так поняла, что все таки имеет значение совпадение с овуляцией. Тогда уж гарантия 100%, если нет других проблем. Цитирую:

Итак, традиционная медицина считает, что полное созревание яйцеклетки приходиться примерно на 15й день после начала месячных. В этот день, а также три дня до и три дня после, согласно, традиционной медицине, вероятность зачатия наиболее высока и составляет порядка 30%. В случае неустойчивого цикла границы могут быть несколько расширены.
Что касается астрологии, то процесс овуляции (созревание яйцеклетки) связывается в первую очередь с Луной. Чехословацкий врач Йонас выявил взаимосвязь между лунным циклом и вероятностью зачатия. Согласно его данным, лучшим периодом для зачатия является тот день, когда Солнце и Луна повторяют свое положение в гороскопе рождения. Согласно его данным, в этот день и три последующих вероятность зачатия очень высока (достигает 65-80%).
Таким образом, объединяя медицинский цикл с астрологическим мы получаем уникальный персональный календарь, по которому легко избежать нежелательной беременности или подобрать оптимальный период для зачатия. Для составления такого календаря необходимо наложить медицинские показатели (12,13,14,15,16,17,18 дни менструального цикла) на астрологический (день, когда Солнце и Луна повторяют свое положение на момент Вашего рождения и три дня после). Вы заметите, что в большинстве случаев показатели пересекутся. Те дни, когда они пересекаются, вероятности складываются и достигают почти 100%, поэтому на эти дни Вы можете планировать зачатие, либо, если оно пока нежелательно, больше внимания уделять контрацепции или даже отказаться от сексуальных отношений.
По данным Йонаса в другие дни вероятность зачатия не превышает 2%, но еще раз напоминаю, что и 2% может оказаться значительной цифрой, если беременность пока не желательна.
nadya
Цитата:

Я так поняла, что все таки имеет значение совпадение с овуляцией. Тогда уж гарантия 100%, если нет других проблем.

Ну, конечно же! А как можно забеременеть без овуляции? нифига себе
Я так понимаю, суть этого метода в другом. Не секрет, что порой, овуляция бывает совсем не в тот день, когда мы ее ждем, - по разным причинам. Также не секрет, что, порой, у женщины овулируют 2 и больше яйцеклеток - и не обязательно одновременно. Вот Йонас и пытается нам объяснить, что бывает физиологический цикл, а бывает лунный, - в оба этих цикла может созреть и выйти яйцеклетка. У меня, например, так и получилось: в середине цикла овулировала одна яйцеклетка, в конце - на 30-й день - еще одна, еще через 2 недели - третья. Спермик догнал только вторую. подмигиваю
Думаю, нам с вами нужно сочетать оба метода: и физиологический, и Йонаса. Тогда уж точно наверняка будет! я тут не причем
marinka писал(а):

ой, девочки!....
у меня в этом цикле овуляция должна совпасть с благоприятным днём Йонаса....
если и в ЭТОМ месяце я не забеременею, то не знаю, что я буду делать....

А мне казалось упор делается наоборот в сторону не совпадения О. и дней по Йонасу. Если внимательно прочитать статью, то можно сделать вывод, что дни Йонаса должны совпадать с месячными и вот тогда зачатие максимально возможно.
Нет девочки, на первом месте - совпадение по О, а на втором - с месячными. Я верю в этот метод, проверяла на подругах, которые уже родили. Но ведь не все от Йонаса зависити, нужно чтобы у вас все нормально со здоровьем было, и у мужа
Опять профукала. Вчера был мой день. Ну и ладно, там фактор риска был большой.
nadya правильно говорит:
Цитата:

Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией.

С сайта http://galactica.ru/articles/jonas.php
marinka
Цитата:

мне кажется, они там просто распространённо объясьняют именно тот момент, когда благоприятные дни приходятся именно на М., и люди не беременеют потому что не имеют половых контактов в это время из-за гигиенических и эстетических соображений.

Полностью с тобой согласна! Я вот сделала для себя кое-какие подсчеты. Если хотите - могу поделиться.
Итак, возьмем период за последний год, т.е. с 1 июля 2005 по 1 июля 2006 г. (после тире я указываю "опасный" день своего цикла):
июль-август - 19 д.ц.,
август-сентябрь - 20 д.ц.,
сентябрь-октябрь - 22 д.ц.,
октябрь-ноябрь - 23 д.ц.,
ноябрь-декабрь - 27 д.ц.,
декабрь-январь - 24 д.ц.,
январь-март - 12 д.ц.,
март-апрель - 7 д.ц.,
апрель-май - 4 д.ц.,
май-июнь - 1 д.ц.,
июнь-июль - 31 д.ц.,
июль-август - 29 д.ц.
Т.о., я могла "залететь" либо в конце цикла, либо в самом начале! Вы только посмотрите: ведь в ОЖИДАЕМЫЙ период, т.е. 10-15 день, беременность могла наступить только ОДИН раз - в феврале! Тогда понятно, почему я так долго этого ждала: ведь "старались" мы только в середине цикла, а в остальные дни отрывались по полной (по 2-3 раза в сутки). О какой беременности могла идти речь???
Этот график доказался дважды. Первый раз - в январе. Правда, тесты я тогда слишком поздно сделала - после месячных. Но тогда всё указывало на беременность: задержка на 15 дней, набухание груди, тошнота по утрам, частое мочеиспускание, на хурму потянуло жутко (а я ее не люблю). Но, видать, беременность сорвалась где-то на 3-й неделе (от зачатия), а я даже не знала. График это подтверждает: зачатие могло произойти 8 января, а я помню, что на рождественские праздники мы "баловались". подмигиваю А ведь это был уже 24-й день цикла!
И второе доказательство: уже реальная беременность. Зачала я 6 июля, т.е на 29-й день цикла! нифига себе Кто мог подумать???? Ведь перед этим зачатием БТ у меня поднималась всего-то на 0,1, а потом не падала, как положено!
Вот такие пироги! Не знаю, как другие, а я верю в этот метод! Пусть и не на все 100, но намного больше, чем в измерение БТ, например, или в нечто подобное.
nadya писал(а):

Я верю в этот метод, проверяла на подругах, которые уже родили. Но ведь не все от Йонаса зависити, нужно чтобы у вас все нормально со здоровьем было, и у мужа

Верно. И я про это. Я 2 своих беременности проверила по Йонасу - нифига не совпало. Но все равно я ж беременности были.
Yuka
я так поняла,что это просто "БЛАГОПРИЯТНЫЕ", а не "ЕДИНСТВЕННЫЕ" дни для беременности.
больше вероятность забеременеть именно в благоприятные дни, но это ж не исключает возможность забеременеть во время овуляции на 14 д.ц., или какой-то дополнительной О., например от стресса или от большой страсти!
Девочки на сайте
http://www.predskazanie.ru/forums/index.php?s=13c2494e7be3ac7638f5cf65b800136f&act=SF&f=10
можна задать вопрос астрологу и возможно она ответит. Я спросила про возможность зачатия и получила положительный ответ. Теперь у меня есть надежда. Попоробуйте. Там нужно зарегистрироваться и написать все свои данные, желательно с временем рождения. Удачи всем!
Представляете,расчитала дни и время,но получается,что муж в ближайшие 3 месяца постоянно в это время будет работать.Обидно... рыдаю
Lesenka
Попробуй расчитать его благоприятные дни. Возможно они совпадут с твоей овуляцией или месячными
nadya писал(а):

Lesenka
Попробуй расчитать его благоприятные дни. Возможно они совпадут с твоей овуляцией или месячными

Это для мужа-то благоприятные дни считать? я тут не причем очень счастлива Так а у мужчин, пожалуй, все дни благоприятные ржу нимагу
Кстати, попробовала все-таки посчитать и т.к. знак зодиака у нас один, то дни совпали я тут не причем
klayksa писал(а):

Колобок в складочку
а у тебя после зачатия была М? и совпадало ли это с О? ответь пожалуйста... а то я даже не знаю о чем думать... очень поможешь..

Ммм... Если честно, я не совсем поняла вопрос... чет засмущалась я
Зачатие у меня происходило дважды: 8 января и 6 июля (по Йонасу). Оба раза беременность сорвалась: в первый раз - выкидыш на 5-й неделе, второй - замершая беременность на 9-й неделе. Оба раза М. были: при первой беременности эмбриончик вместе с кровотечением, собственно, и вышел. Второй - мазня началась через 11 дней. Именно тогда и пришли бы нормальные "монстры", если б зачатие не произошло бы. Ну, это Я так думаю. К врачу с этим вопросом не обращалась - засмеет. чет засмущалась я
Уточни свой вопрос, пожалуйста. Возможно, я его неправильно поняла. опаньки ... В частности, я не поняла фразу "совпадало ли это с О". Что это? В те циклы у меня было, похоже, две овуляции. Ну, или более ранней (в середине цикла), возможно, вообще не было, т.к. зачатие оба раза происходило В КОНЦЕ цикла.
Scarlet
Так это же прекрасно!! Дерзайте. Для мужчины эти дни благоприятны, потому что самое высокое качество спермы. Попробуй, потом расскажешь. А уменя ни с чем не совпадает: ни с О,, на с М,, ни с мужем. грущу
Девочки, на этом сайте тоже календарь Йонаса
http://lunarium.co.uk/jonas.php
Кстати, есть простой метод примерного определния своего благоприятного дня. Для этого нужно знать, в какой лунный день вы родились. такая информация есть на сайте http://www.ansuz.ru/moon/vascha_moon.htm. Тогда в каждом месяце такой же лунный день и сутки до него будут благоприятными
Ой, девочки, а я все больше убеждаюсь, что этот метод работает!
Вот на днях общалась с подругой, которую давно не видела. Она уже трижды была беременна (за 10 лет): первый раз относила 6 месяцев, но по вине врачей потеряла; второй - носила двойню, но колола антибиотики, когда еще не знала, что беременна, - врачи настояли на аборте; третий раз - самопроизвольный выкидыш на небольшом сроке. В процессе общения мы случайно выяснили, что неделю назад у нее, похоже, снова был выкидыш, но на совсем крохотном сроке - не больше 3-х недель от зачатия. Вообщем, невезучая она. грущу
Так вот. Я взяла у нее дату и время рождения и годы, когда она была беременна - только годы, дату зачатия я не спрашивала. Потом выложила ей результаты: точные даты зачатия и пол. Она была в шоке: все совпало 100%!!! нифига себе И даты зачатия (день в день! - она отмечала в календарике ПА - ей так врач велел), и пол шестимесячного плода - короче, ВСЁ!! Даже последняя - предполагаемая - беременность подтвердилась: секс у нее был как раз накануне "йонасовской" даты.
Даже я была в шоке от такого совпадения! нифига себе
Вообщем, не знаю, как вы, а я верю Йонасу почти на все 100! я тут не причем
nadya писал(а):

Vitaminka
Я все таки не совсем представляю, как беременеют без яйцеклетки. Думаю все таки, что вызревает иногда вторая яйцеклетка именно в день Йонаса улыбаюсь

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки. У меня например по Йонасу выходят многие благоприятные дни на М. В этом месяце 22 был благоприятный, 3-ий день М у меня, но по БТ действительно выходит, что была О 21-22 сентября, и матка мягкая, так что в этом методе что-то есть...Жаль только, что проверить не удалось, так как любимый был в командировке и вернулся только 23 чет засмущалась я И в августе тоже по Йонасу был хороший день 23 августа, а М начались 24. И тоже пропустила день, так как еще не знала про этот метод. Теперь бум стараться подмигиваю
З.Ы. И ято самое интересное: посмотрела по лунному календарю...практически все благоприятные по Йонасу дни совпадают не только с М, но и с полнолунием!!! Не знаю, что это значит, но Круто!!! нифига себе
vladigora
Насколько я читала, это как раз хорошо. Значит цикл у тебя правильный
Моя подруга через два года попыток заб. по Йогнасу. А вторая тоже, но не поверите - ПА был с презервативом. Невероятно, но факт
Цитата:

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки.

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки? нифига себе
Vitaminka
Если бы так было, мы б уже давно беременные были. В том то и проблема, что не у каждой и не всегда. Я тут читала, что в среднем женщины способны к зачатию 1 раз в 4 мес., даже если О каждый месяц. А с нашей экологией и болячками эта вероятность и того меньше. Просто нужно ждать, но не сложа ручки, а помогая природе как можешь.
Девочки, на сайте, который дала nadya вообще не надо делать никаких самостоятельных расчетов. Просто вводите свою дату и время рождения, период, с которого надо делать расчет.
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Вам остается только в готовом расчете учесть летнее время.

Только я не могу перевсти "Daylight Saving Tima at Birth"

http://lunarium.co.uk/jonas.php

Последний раз редактировалось: Vitaminka (27.09.2006 16:53), всего редактировалось 1 раз
Figi
Цитата:

а фактор риска у нее какой был?

Небольшой - 1 или 2. Точно не вспомню. Но у меня тоже в обоих случаях был "2" - и оба случая неудачные. грущу Так что я буду планировать малыша только тогда, когда ФР будет "0" - как говорится, береженого Бог бережет!
Vitaminka
Цитата:

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки?

Конечно, не у каждой! И уж тем более, не в большинстве циклов. Мне почему-то кажется, что в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ цикл у нездоровой женщины (т.е. у той, у которой физиологический цикл НЕ совпадает с лунным) яйцеклета вообще нечасто созревает, в лунный чаще. Я считаю (может, и на права, конечно), что в один цикл яйцеклетка может созреть "физиологически", а в другой - "лунно". ржу нимагу У меня оба раза они созрели "лунно".
Vitaminka
что-то ты не так поняла. опаньки ... "Calculation Start Date" - это дата начала отсчета планирования (Calculation - счет, start - начало, date - дата; ни о какой "зоне" тут и речи нет).
Цитата:

Вам остается только в готовом расчете учесть летнее время.
Только я не могу перевсти "Daylight Saving Tima at Birth"

Вот это оно и есть - летнее время. улыбаюсь (day - день, light - свет, time - время, birth - рождение: имеется ввиду, какое время было в день твоего рождения - зимнее или летнее, и сохранить эту разницу при подсчете или нет: save - сохранить). я тут не причем
Цитата:

Vitaminka
что-то ты не так поняла. "Calculation Start Date" - это дата начала отсчета планирования (Calculation - счет, start - начало, date - дата; ни о какой "зоне" тут и речи нет).

Я не ту строчку скопировала нифига себе Сейчас исправлю предыдущее сообщение.
Цитата:

Вот это оно и есть - летнее время. (day - день, light - свет, time - время, birth - рождение: имеется ввиду, какое время было в день твоего рождения - зимнее или летнее, и сохранить эту разницу при подсчете или нет: save - сохранить).

Спасибо. Теперь понятно.
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки.

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки? нифига себе

Именно. Либо созревает вторая во время М., либо О одна, но просто смещается.
Что-то мы друг друга не понимаем. Ладно, я выхожу из спора, все равно не поверю ржу нимагу
Vitaminka
Цитата:

все равно не поверю

Поверишь!.. Когда проверишь... На себе... подмигиваю
Закидайте меня камнями что ли?! 3-й месяц недолет? или перелет?
sailormoon
Цитата:

а еще не у всех идут М так как по лунному календарю должны. многие из нас принимали ОК и тем самым наружали себе "природный цикл" аборты, тоже сбивали цикл. да элементарный грпп + прием антибиотиков. может когда-то моя О и совпадала графиром Йонаса. но сейчас врят-ли

Мы же тут уже сто раз говорили, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ цикл и ЛУННЫЙ в наше время совпадают крайне редко! Именно поэтому у многих и не получается зачать: женщина-то ориентируется по своему физиологическому циклу, а вполне возможно, что овуляция у нее происходит только по лунному циклу, - вот и не попадает.
У меня физиологический и лунный цикл шли и идут в полнейший разнобой. 1,5 года пыталась забеременеть "физиологически", но ничего не получалось. В итоге обе беременности получились "лунными", как позже оказалось. У моей подруги (я о ней писала на прошлой странице) было 4 беременности - и тоже ВСЕ "лунные". Понятное дело, что не у всех женщин это так, но у многих - это точно.
sailormoon
Цитата:

у меня по Йонасу доджна быть О на 26 ДЦ что то мне кажется это не реальным

Почитай мои более ранние сообщения - там я писала, что оба раза забеременела В КОНЦЕ цикла (26-й и 29-й день). Так что все реально - главное, в это ВЕРИТЬ!

А еще, девочки, огромный совет: не зацикливайтесь на этом вопросе! Вам любой специалист (гинеколог, психолог, астролог) скажет: чем больше вы хотите - тем больше вероятности, что задуманное не получится! Я вот вчера на сайте астрологии вычитала:
Цитата:

есть такая поговорка - "бодливой корове Бог рогов не дает"
и подтверждается она просто на каждом шагу...
нужно перестать быть бодливой коровой.
если вы не перестанете так болезненно реагировать, то даже рассчитанный благоприятный период для зачатия может завершиться тем же, что и в прошлый раз.
тогда, когда рождение ребенка перестанет быть для вас явлением сверхценным, тогда у вас и появится возможность родить.

Мне кажется, что лучше и красивее не скажешь! Если мы с вами будем каждый день заглядывать в трусы, не пришли ли М., и каждый день "делать кассу" аптекам покупкой тестов (на О., на Б.), то никакие Йонасы и БТ нам не помогут!
Часовой пояс: GMT + 3