Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Девочки,хотите верьте,хотите нет,но...
Я родилась в 28 лунный день. Почти год назад у меня был выкидыш.(((но, я высчитала дату зачатия и она выпала на 27 лунный день!!! Рассказала мужу, он хоть у меня и скептик в таких делах, но сказал,что мы обязательно попробуем в 28 лунный день!)))) так что о результатах через пару месяцев отпишусь(в данный момент прохожу курс лечения)
Удачи вам и нам всем!!! Я не могу сказать,что я верю в этот метод, но пробовать НАДО все!!! На войне как на войне!))))ну в хорошем смысле))))
Люблю вас девочки!!!
Девочки помогите плиз не могу найти этот чудо метод
http://galactica.ru/club/0-jonca.php
попробуй по этой ссылочке. сейчас ведь все платно стало...
Но вообще, на бэбиплане если зарегина, там эти дни автоматически в графике показываются.
а мне gemini вычисляла очень счастлива очень счастлива
попроси ее в личку)))
Спасибо большое!!!!! Сейчас буду пробовать
frya писал(а):

Наверно, все-таки получается у тех, у кого с О совпадает, т.е. у тех, которые и так смогли бы заБ...

И я к этому склоняюсь... Мне с моими труба Йонас вряд ли поможет опаньки ...
frya писал(а):

Вот еще бы проверить совпадение дня Йонаса с М. получится или нет

Не знаю, как по поводу совпадения Йонаса с М, но не так давно по телевизору передачу смотрела, там как раз врач рассказывал о том, что во время М шейка матки приоткрыта. Т.е. спермикам проще туда попасть... и если О произойдет раньше - все условия для зачатия. Т.е. никакой мистики... я тут не причем
т.е. возможность заБ во время М велика при ранней О?
Вообще, как вдумаюсь: всего дней-то, когда женщина может заБ, всего ничего, грубо неделя, реально-2-3 дня, а народу-то на планете)))
очень счастлива очень счастлива
мы тоже внесем свою лепту в пополнение рядов, обязательно!
frya писал(а):

т.е. возможность заБ во время М велика при ранней О?

из слов врача получается именно так подмигиваю Насколько я поняла, это актуально скорее при шеечном факторе я тут не причем
Шеечный фактор-что сие? я тут не причем
frya
патологические изменения шейки матки или шеечной слизи, которые могут приводить к нарушению фертильности
мне Г говорила, что у меня матка книзу. стоит ли это считать тем самым фактором?

добавлено спустя 6 минут:

Ну т.е. если у меня этот день Йонаса за пару дней До М-мне не стоит особо на что-то рассчитывать?
frya писал(а):

мне Г говорила, что у меня матка книзу. стоит ли это считать тем самым фактором?

наверное, это не является изменениями шейки матки или шеечной слизи я тут не причем
frya писал(а):

Ну т.е. если у меня этот день Йонаса за пару дней До М-мне не стоит особо на что-то рассчитывать?

Я не гинеколог, к сожалению или к счастью опаньки ... Поэтому, как говорится, за что купила - за то и продала.
Если верить Этому методу,то мой лунный день 28 и в этом цикле он выпадает на день за 2 дня до,планируемых М. В чем суть проверки, в этот цикл я заканчиваю пить Линдинет. Т.к. врачи говорят, что синдром отмены имеет место быть и якобы перед М вовремя них и сразу после можно заБ,по его методу,мы с мужем попробуем и сделаем все от нас зависящее по максимуму! Этот день выпадает на 12 мая через 7-10 дней,я куплю тест для проверки,чтоб не спутать с нормальным ритмом О. Вот и посмотрим. Я,конечно,понимаю,что я не идеальный пример,но буду одна из них. В прошлую Б моя О примерно совпала с лунным днем, а сейчас будем проверять. Но,скажу отдельно о том,что девочки обсуждают зачатие в период М.
Учеными уже доказано,что некоторые женщины в период одного цикла способны Овулировать не один раз. Следовательно, О перед М или сразу после них не становится "сказочной" это вполне реально... так что над зачатием нужно "работать " регулярно... Есть живой тому пример: моя близкая подруга забеременела и родила дочку, но когда они с врачом высчитывали ее дату родов и соответственно дату зачатия, выяснилось,что она заБ в дни,когда в принципе не могла, хотя она делала тесты на О и она у нее прошла на много ранее...
так же врачи задали вопрос. Если человек не верит в их гипотезу, то как объяснить факт рождения двойняшек с разными сроками развития. Ведь детки развиваются одинаково в утробе матери?!
Я склонна верить в это предположение. так что удачи вам и мне девчата! Что бы все не говорили, надо пробовать,стараться и просить.... И нам дадут!
Согласна на все 100! Стараться надо и до О и после, вплоть до М. И получать удовольствие от процесса чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Но... лично мне секс во время М... как бы сказать... не сильно нравиться... или даже наоборот... сильно не нравиться... хлюпает, льется. Вот и встал такой вопрос: если ради Б, то, конечно, можно и потерпеть. А если шансов нет, тогда чего мучиться...
Ой, тут как Бог скажет. Я с первым на сохрании лежала, девочка в палате со мной была, так у нее одного яичника не было, а второй какой-то дефектный был, точно не помню уже. Ей на 100% сказали, что детей не будет. Она и замуж долго не выходила, боялась сказать парню, что уйдет, и боялась не сказать, т.к. вроде непорядочно. Сказала, поженились. И через пару месяцев-бац! Назло врачам!
Так что... ЗаБ можно всегда, при любых физических данных и анализах, если Бог захочет. И незаБ-при всем хорошем, анализах и прочее... если еще не надо...
Интересно получается, по этому методу у меня как раз в июне меськи закончатся и надо сразу Б. А я этот месяц еще Ярину пью до 27 включительно, не рановато ли будет сразу же Б?

добавлено спустя 38 секунд:

Зато фактор риска нарисован 0 ржу нимагу
а я заБ в день, когда совпала предположительная О и день рождения по лунному календарю.
И вообще, это был день 14 февраля, Масленица, Новый год по восточному стилю, так что не заБ было просто нереально улыбаюсь
ну... это судьба! очень счастлива

Легкой беременности и удачных родов!
Что-то я насчитала и не могу понять: когда же любиться - ровно за день ДО указанной даты? простите Какой-то я тормоз! ржу нимагу Подскажите, девчонки, плиз!!! и если Украина - это значит, я добавляю +2 часа, чтобы по Гринвичу получилось? чет засмущалась я
любиться до указанной даты за сутки. можно также устроить контрольный выстрел и в сам указанный день, не лишне, поди очень счастлива очень счастлива

насчет Гринвича,не знаю
а я не могу ни по одной ссылке пройти рыдаю и посчитать..
Milana25, посмотри на 41 странице ссылочку от frya. Она у меня открылась, единственная из всех предложенных... подмигиваю
Озорная писал(а):

Что-то я насчитала и не могу понять: когда же любиться - ровно за день ДО указанной даты? простите Какой-то я тормоз! ржу нимагу Подскажите, девчонки, плиз!!! и если Украина - это значит, я добавляю +2 часа, чтобы по Гринвичу получилось? чет засмущалась я

Надо начинать любиться))) за 2 дня до положенной даты и продолжать каждый день,в том числе и день "Ч". Насчет вычисления времени. Там нужно на сайте нудно уточнить какое время предлагается, и вычесть его,чтоб получилось "0" по Гринвичу,а потом прибавить свои +2...

добавлено спустя:

Shale писал(а):

Интересно получается, по этому методу у меня как раз в июне меськи закончатся и надо сразу Б. А я этот месяц еще Ярину пью до 27 включительно, не рановато ли будет сразу же Б?

добавлено спустя 38 секунд:

Зато фактор риска нарисован 0 ржу нимагу

Я сейчас тоже пью таблетки Линдинет. Врач, надеется,что сразу(!) после отмены,я заБ!! Врач эта,моя подружка, и она говорит,что на синдроме отмены должно сработать в ближайшие 2-3 месяца!!! Еще она сказала, что на синдроме отмены,женщины чаще Б двойней, бывает такая реакция организма на стресс (т.е. отмену таблеток)! так что,Shale, работайте....работайте...работайте.... Этор совсем не рано и не противопаказано...особенно ,если вы планируете уже давно,и таблетки стали пить не с целью предохранения,а наоборот!

У меня по этому методу вообще получается день "Ч" за 2 дня до М, вот и проверим... правда это как раз заканчивается упаковка Линдинета... Девочки,держите за меня кулачки!!!
Девочки,это сообщение с 37 стр. И ссылка открывается подмигиваю Там всё очень доступно и понятно подмигиваю
Светлана писал(а):

Ирча

Lusia74 писал(а):

Девочки,вот нашла очень хороший сайтик,кто хочет планировать по Йонасу.
Там календарь с 60-го года.Кликаете на свой год рождения и находите свой день.Потом кликаете на год и месяц,в котором хотите планировать,и ищете свой день по йонасу.Всё просто,удачи.
подмигиваю
http://lunainform.narod.ru/index.htm

По этой ссылке действительно все оч. просто (остальные, что я открывала все платные). Сначала я посмотрела свою дату рождения и какие лунные сутки это были (29-е), а потом кликнула на 2009 год и посмотрела какого числа эти лунные сутки в ноябре, какого в декабре, а потом еще и в 2010 посмотрела.
Надеюсь доступно объяснила.
Удачи))

Desche
Пасиб, бум работать , работать , и еще раз работать. Будет двойня бум рады вдвойне.
За тебя тоже кулачки держим.
Desche писал(а):

Девочки,держите за меня кулачки!!!

@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@ - держим!!! подмигиваю
Lusia74, ух ты! Классная ссылка и все понятно! подмигиваю Спасибо!!!букетик
Shale, а ты посчитала как у нас на Украине? Я так поняла, что +2 часа? Или я ошибаюсь? я тут не причем
У меня получается супер-время за неделю до монстров, правда, это если я с Гринвичем правильно разобралась ... очень счастлива Попробуем! очень счастлива
посчитала я по єтой ссылке-и у меня выходит,что благоприятный день для зачатия в мае - 2й день М. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
(во время М вообще не спим..надо пробовать подмигиваю )
Девочки, вот еще ссылку нашла с бесплатным расчетом Йонаса, кому интересно.
http://lady-jade.ru/kalendar-zachatiya-jonasa-besplatnyj-raschet/
Я отписывалась в этой теме еще в декабре: у меня все получилось по этому методу! Мы скоро родимся :)
Забеременела в день Йонаса во время М. Результат- ВБ. Позднее полезла в инет и на одном из сайтов возможной причиной ВБ указывался именно секс во время М. Вот и думай теперь...
В любом случае я завязываю со всякими родами вычислениями, расчетами, мальчик-девочка, тесты на овуляцию... Баста карапузики..
Всем желаю удачи! Вообще-то этим Боженька ведает, и временем, и полом, и всем прочим.
frya писал(а):

Забеременела в день Йонаса во время М. Результат- ВБ. Позднее полезла в инет и на одном из сайтов возможной причиной ВБ указывался именно секс во время М. Вот и думай теперь...
В любом случае я завязываю со всякими родами вычислениями, расчетами, мальчик-девочка, тесты на овуляцию... Баста карапузики..
Всем желаю удачи! Вообще-то этим Боженька ведает, и временем, и полом, и всем прочим.

Причина ВБ не в зачатие во время месячных, а в зачатии в момент с высоким факторам риска! Из-за этих факторов лучше самой не рассчитывать! Там еще тонкости есть по предсказательным методикам.
Фактор риска был 0.
Специально же подгоняли...
frya писал(а):

Фактор риска был 0.
Специально же подгоняли...

Фактор риска может поменяться в течение пяти минут, если считали на галактике, то там это не учитывается.
И следует учесть напряженные показатели от сатурна в дирекциях и транзитах, если это есть, то фактор риска будет заниженным.
Часовой пояс: GMT + 3