Vitaminka
Т.е. каждый раз, когда у меня наступает благоприятный Йонасовский день, у меня выходит яйцеклетка? Значит, это должно быть видно по УЗИ. Правильно я тебя понимаю?
Да. Но к чему это ты спрашивает? Что-то я не пойму...
Ты где-то писала, что тот факт, что у девушки не получилось забеременеть по Йонасу, не опровергает всю теорию. Точно так же тот факт, что нескольким человекам удалось забеременеть не в середине цикла, не подтверждает теорию.
А что же делает???

Пойми, если бы примеров с положительным исходом было бы 2-3, то они считались бы исключением из правил. А таких примеров уже больше 50%, и цифра все увеличивается. Я, например, вижу это и на примере своих родственников, знакомых, и на примере форумчанок нескольких форумов. Да, это только
мои примеры. Но их столько, что глупо их считать исключениями! И я ведь не одна веду подобную статистику - есть и другие. И у них тоже масса положительных примеров.
Вырезано модератором
Ни тесты, ни БТ не являются доказательством отсутствия овуляции!!!
Знаю, знаю. Но согласись, это, все же, очень информативные методы.

К тому же, если я правильно поняла, у Светочки это был конец цикла и уже одна овуляция была.

(*хотя, может, я и неправильно трактовала ее посты*)
Luchistaya
В случае выхода ЯЦК в М (по Йонасу) цикл длился бы не более 12-16 дней (согласно тому, что 2-я фаза у нас длится именно столько - не больше-не меньше)
А это к чему было сказано?
Anna1974
2 случая , хм, еще не факт что метод работает....

Да что ты? Считаешь, что это всего лишь совпадения? Глупо, конечно. Ну, ладно. Допустим, все же, совпадения. А у моей подруги ЧЕТЫРЕ случая. Тоже совпадения? И у кузины ДВА. И невестка моя сейчас первенцем беременна - тоже по Йонасу. И еще одна подруга (из Германии) тоже зачала по Йонасу, - так у нее вообще ановуляторный цикл был. И таких случаев я еще пару десятков могу тут изложить. И ты искренне веришь в то, что все это СОВПАДЕНИЯ???? Тебе любой ученый скажет: три совпадения уже дают повод говорить о закономерности!
Yuka
А мне так никто и не ответил, если у женщины проблемы с гормонами, непроходимостью и т.д., а она все на таблицы Йонаса надеется по советам убежденных...
Я не ответила, потому что так и не поняла, что ты хочешь знать.

Ты хочешь сказать, что если у женщины такие проблемы, то ей и пробовать не надо?
Надеяться на одну таблицу - редкостная глупость. Таблица таблицей, а физиологический цикл еще никто не отменял. Поэтому таблица - это просто еще один повод заняться сексом в
нужный день.
Я, кстати, вообще не пойму, из-за чего тут весь сыр-бор.

Сторонники метода просто спокойно себе планируют и радостно сообщают об удачах. Противники метода орут о его недейственности, называют всех глупыми наивными дурами (пусть даже и фигурально)... По-моему, ни одна из нас не говорит, что надо верить только Йонасу, что надо весь цикл предохраняться, и только в
нужный день отказаться от предохранения. Или тут есть такие? Может, я что-то упустила?

А все противники пытаются нам доказать, что надо выкинуть этот календарь к чертовой бабушке, не забивать себе мозги глупостями, и т.п. В чем смысл этих криков???
Vitaminka
Ну что, проведем экспериментик с опросом?
А смысл? По сути, мы на эти вопросы отвечали в постах для статистики.