Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Всем привет, хочу поделиться своими расчетами по Йонасу, веду график БТ с прошлого цикла, который начался 10.04.2007 года и расчет сделала с 10.04.07, так вот по Йонасу вышло что 10.04.2007 можно было забеременеть, вторая дата вышла 10.05.2007 точь в точь по графику БТ у меня 10 мая была овуляция, у меня цикл был 43 дня, теперь ближайшая дата стоит 8 июня , но риск 3, зато следующая дата, 07.07.07 (магическое число какое-то) и риск 0, будем пробовать, потом напишу что получится, только хочу спросит если в таблице написано время 07.07.07 6:34 pm (считала на этом сайте http://lunarium.co.uk) это когда лучше пробовать? живу в Беларуси GMT +2. Вроде тут писала, что надо за 1 день, то есть у меня получается 06.07.07 вечером, так? я тут не причем
Вроде так.
Мы пробывали за 1,5 суток до назначенного времени и получилось и в первый и во второй раз.
А вот один месяц мы попробывали после даты Йонаса (на следующий день) и ничего не получилось.
Узнала про этот метод только, все проситала, расчитала, но 6 лет назад я забеременела мальчиком, а расчет показал девочек в этом периоде и дата никак не попадает на ту дату.
Вот так!
Девочки, а какой шанс забеременнеть в день Йонаса, если этот день – 8-ой день цикла? Очень уж с трудом верится.... я тут не причем
У меня был 10-й день цикла, при цикле в 30 дней. В этот же день, правда, была О. Ну результат на линеечке улыбаюсь
Мартовская, спасибо тебе за ответ! А это был день по Йонасу или просто так?
У меня день О. заметно позже – где-то на 13-ый или 14-ый день при 27-ми дневном цикле. Сама понимаю, что шансы нулевые, но на всякий случай решила в этой темке переспросить. Мы собирались ближе к дню О. стараться, но муж заболел. Поэтому мне просто интересно – точно ли мы «пролетели» в этот раз?

добавлено спустя 2 минуты:

Darina писал(а):

Вроде так.
Мы пробывали за 1,5 суток до назначенного времени и получилось и в первый и во второй раз.
А вот один месяц мы попробывали после даты Йонаса (на следующий день) и ничего не получилось.

Дарина, а дни по Йонасу у тебя на какие дни цикла выпадали?
Сонечка Когда я заБ у меня О совпала с днем по Йонасу.
Сонечка с первой на 10ДЦ, а со вторым на 17ДЦ. Цикл не регулярный.
У меня совпало по дню зачатия но не совпал пол очень счастлива
Спасибо всем за ответы.
У меня следующий день по Йонасу - за два дня до О. (в след. цикле). Но по методу должен быть мальчик. Для меня пол очень важен - поэтому я рисковать не хочу и решила пропустить этот день.
Дарина, а дни О. ты не знаешь, верно?
Эх, чего я за соломинку цепляюсь, если сама головой все хорошо понимаю грущу ? Даже те, кто не хочет ребенка занимаются спокойно сексом в первые дни после М.
Я незнаю по Йонасу или нет еще не уточняла у меня кума забеременела за два дня до М и М были и она даже не догадывалась, что там у нее кто-то развивается. Вот вам и безопасные дни в конце цикла.
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

10 января был день по Йонасу, 13 О, то есть можно говорить, что совпадал.
Фактор риска 0 -мальчик ----- УЗИ показало, что ПАЦАН!
Спициально по методу не планировали, (я хотела девочку), но делала расчет и держала в голове эту дату. Честно говоря, я думаю, что все таки 10.01.
Привет всем!

Я читала про этот метод до зачатья, и мы с мужем в "день Х" старались, как никогда ржу нимагу . Это был наш первый месяц планирования )) Получилось следующее:

По Йонасу день был 27 января, пол мальчик, риск 3.
Последняя менструация была 21-го января, и в этот цикл я забеременнела. Сначала я думала, что все совпало. Но сейчас врачи определяют акушерский срок 18 недель. У меня за месяц до этого был сбой цикла (из-за смены климата), и видимо все перепуталось в организме улыбаюсь . Следовательно зачатье никак не могло произойти 27-го января. По размерам плода, и зрелости плаценты на данный момент, день зачатья получается где-то 10-14 февраля! А следующий удачный день по Йонасу был 27 февраля и пол девочка. Может быть метод на тех у кого был сбой цикла не распространяется?

Да, кстати, последнее УЗИ показало мальчика ))

Всем планирующим желаю наискорейшего оплодотворения!!!
Колобок в складочку, ох уж ты меня сурово – и так и сяк очень счастлива . Даже задержку развития поставила очень счастлива .
Насчет одинаковых шансов наступления беременности в любой день цикла ты, несомненно, преувеличила. Но я тоже слышала, что люди беременнели и во время месячных и в последний день цикла. А также слышала, что люди выигрывали в лотерею миллион подмигиваю .
Просто интересно стало – была ли такая ситуация у кого-либо из участников форума? Может, мне бы немного надежды подарили... Вот и все.
Девочки, я заБ за 3 дня до М, причём график был очень красивый, с О на 16ый день, как положено, но по срокам, которые ставили на УЗИ получилось на 27ой ДЦ, т.е. по Йонасу день в день! Я только потом увидела и офигела! нифига себе Как??? чет засмущалась я Риск был О, но получилась ЗБ рыдаю
мы у же в который раз пробуем..... ничего рыдаю
Колобок в складочку, спорить нам, кажется, бессмысленно.
Просто скажу, что примеров того, что беременнели в безопасные дни действительно немало - ровно как и случаев, когда выигрывали в лотерею (ты их достаточно уже тут привела и я знаю случай, когда 27 млн. долларов выиграли). Тут я с тобой согласна. Но разве это означает, что шанс забеременнеть в любой день цикла одинаков нифига себе ??? И если ты говоришь, что многие беременнели в первые и последние дни цикла, то давай уж разделим их количество на количество тех, кто "залетел" в овуляцию, а? Число будет явно мало. А давай еще посчитаем сколько людей выиграло в лотерею относительно числа людей, которое в нее играло ржу нимагу . Тож циферка небольшая выйдет...
Ой, ну чего я тут о шансах распыляюсь? Лучше спрошу тебя - ты хоть один курс статистике в университете прослушала? А то тебе вот 32, а рассуждаешь, как будто 15 (прости за плагиат) чет засмущалась я .

добавлено спустя 12 минут:

Ой, и еще. Устрою тебе небольшой "Ввод в Статистику на Примерах" очень счастлива . Мы все слышали о случаях наступления беременности, когда люди предохранялись (в т.ч. презервативом). И их большое количество! Однако, шансов забеременнеть предохраняясь гораздо ниже, чем при отсутвтвии предохранения. Вообщем, известно, что надежность презерватива - 99%. То есть, шансов с ним забеременнеть меньше, верно? подмигиваю А 100% гарантию дает лишь "стакан воды выпитый вместо секса". А ведь мы не утверждаем, что если народ беременнеет с презиком, то шансы равны, правда? я тут не причем
Lesija, модераторы и правда могут заругать. И в первую очередь за то, что что люди приходят сюда, чтобы поделиться информацией, получить совет, поддержку и т.д. Обидным комментариям тут совсем не место. Хотя встречаются и такие "умные", как Колобок, которые считают, что если чьи-то мысли не совпадают с их собственноми, то с этим человеком надо говорить в оскорбительном тоне...

Колобок в складочку писал(а):

Т.е. примерно равные шансы.

Меньше, конечно

Ой, совсем человеку плохо очень счастлива ржу нимагу .

Ну да ладно. Продолжать эти глупые пререкания с Колобком считаю ниже своего достоинства. Тут и так все понятно пипец . Зачем мне воспитывать 32-х летнюю тетеньку нифига себе ? Пусть живет себе как считает нужным. Мне абсолютно все равно... На форуме достаточно людей, с которыми можно спокойно и приятно общаться - без воспитаний и хамств. На сем дискуссию с данным участником форума я закрываю и продолжаю приносящее удовольствие общение со всеми остальными улыбаюсь .

Девочки, перед всеми вами извиняюсь за грубый офф-топ. Я человек по характеру мягкий и дружелюбный (хоть и Овен бееееее ), но не ответить не смогла. Обещаю вам, что больше не буду бееееее .
Так! Как-то модераторы просмотрели, что тут спор идет у меня ПМС
Будете еще ругаться, тему закроем.

Блин, самой поспорить охота, но низзя ржу нимагу Один только вопрос. Колобок, я правильно понимаю, что тот факт, что женщины беременеют в любой ДЦ - это все проделки Йонаса?

Сонечка писал(а):

Просто интересно стало – была ли такая ситуация у кого-либо из участников форума? Может, мне бы немного надежды подарили... Вот и все.

Во втором сообщении я собирала сообщения тех, у кого получилось. Сейчас еще подсобираю.
Vitaminka
Спасибо тебе за информацию

А я вот в этом цикле тоже старалась по Йонасу, благоприятный день был с 6 на 7 июня, и О приблизительно 5-6 июня, теперь жду результатов, правда в этом Ц фактор риска - 3 я тут не причем , так же было и в прошлый раз когда Б сорвалась и пол - предположительно может получится девочка подмигиваю
ДЕВЧЕНКИ, ПРИВЕТ!
ПРИМЕТЕ НОВЕНКУЮ?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА ВЫСЧИТАТ ПО МЕТОДУ ИОНАСА BЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ..
РОДИЛАС Я 27.01.78 В 14,30 В БЕЛОРУССИИ, СЕЙЧАС ЖИВУ И СТАРАЮС РАЗМНОЖИТСЯ бееееее НА КИПРЕ. ВРЕМЯ С БЕЛОРУССИЕЙ У НАС ОДИНАКОВОЕ. ЕСЛИ У НАС СЕЙЧАС 12 ДНЯ, ТО В РОССИИ 13.00.
проверила еще раз себя по методу, я то когда узнала что беременная ждала мальчика и была уверена что пацан, вообще по узи и по методу пол совпал, девочка !!!
метод может работает может нет, но нельзя пологаться только ан этот метод, у нас оказалось совсем другая причина незачатия, и когда мы ее устранили, сразу и по этому методу получилось, возможно совпадение,т.к. О почти была в эти дни.
вот так -)
MAKKATIA, прочитай, что в первом сообщении большими красными буквами написано!

А вообще, девочки, ну все ведь легко и просто. Я и перевод написала. Просто подставьте свои значения. Вы скажите, что я непонятно пояснила, я исправлю.
Витаминка, спасибо тебе за обновление темы улыбаюсь . Что-то я смотрю, что у большинства девочек, кто забеременнел по Йонасу, этот день или с овуляцией совпал или был за пару дней до месячных...
Сонечка
у меня получилось на 27дц, а О была на 16. Я не могу утверждать это на 100%, но тесты поздно стали показывать и на узи ничего не видели при недельной задержке. Наверное, можно быть точно уверенным, когда Б получалась с одного ПА за цикл, а как мы тут планируем через день, так кто может точно сказать, когда это произошло)) только догадки)) но всё равно я не врубаюсь, как можно заБ на 11ДПО, хоть убейте улыбаюсь механизм мне неясен улыбаюсь
Beautybymistake, мне тоже это непонятно. Но я знаю такую пару – они один раз не предохранялись, так как знали, что у девушки завтра М. должны начаться и она в этот день залетела (ребенок не планировался)! Их сыну уже 10 лет! Я вот думаю – а может, это овуляция сместилась или была вторая овуляция за цикл? У таких вещей должно быть объяснение...
Сонечка
Я понимаю, когда О смещается или вторая происходит, но почему тогда график её не показывает???? вот он, мой график: http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=1859 и хде тут вторая О? улыбаюсь прям разобраться хочется, чесс слово))
Мда-с, на графике ее совсем не видно. А как ты уверена, что в самом конце цикла забеременнела?

Цитата:

я правильно понимаю, что тот факт, что женщины беременеют в любой ДЦ - это все проделки Йонаса?

Вопрос не по адресу.

Ну как же не по адресу... Ты ведь тут на каждой страничке уверяешь всех, что в каждый ДЦ одинаковая вероятность забеременеть. Вот я у тебя и спрашиваю - благодаря Йонасу или как? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3