Zerkalo
Я думаю, что метод Йонаса рассчитан на самую что ни на есть усредненную женщину - с 28-дневным циклом, началом М с 13 лет -
Хм... Как-то странно ты связала "усредненную" женщину с методом...

Этот метод -
лунный, а лунный цикл
всегда 28 дней! Это уже
организм женщины подстраивается под Луну, а не наоборот.

Луна появилась намного
раньше человека.
У полностью здоровой женщины (в идеале - живущей где-то в лесу, далеко от цивилизации) продолжительность цикла такая же, как и у лунного, - 28 дней.
т.о благоприятные дни ни что иное - как О без погрешностей с момента первой менструации.
А при чем тут погрешность???????

Какая разница, когда началась первая менструация, в 11 или в 15????

Это что же, если у меня М. начались в 11, то для меня этот метод не годится?

Но ведь у меня дни зачатия оба раза СОВПАЛИ с указанными Йонасом! А у моей кузины М. начались аж в 15 лет, но и у нее оба раза даты зачатия СОВПАЛИ!
Натусик
вечером начались М Так что ничего не получилось.
Не факт! Как я поняла, "активничала" ты где-то пятого апреля? Значит, о том, беременна ты или нет ты узнаешь, в лучшем случае, через пару дней, но скорее всего, через неделю-другую. Вполне вероятно, что зачатие таки произошло, но ты об этом еще не знаешь.

То, что на следующий день пришли М., не показатель. Вот если бы вы занимались хотя бы дней за пять до них, тогда еще можно о чем-то говорить. А так... Плодное яйцо было еще в трубе, - откуда ж организму знать, что ты беременна?
Хотя... Возможно, эмбриону не удалось прикрепиться, т.к. при М. весь эндометрий вышел. Но тоже не факт, т.к. многие беременеют во время М.
Solnishko
Если цикл идеальный, то может и срабатывает метод.
Моему циклу очень далеко до идеального - от 25 до 45 дней.

Тем не менее, у меня метод сработал дважды - оба раза как раз накануне М.
Натусик
Не могу понять, как можно забеременеть во время М?
Хм... Если бы наши бабушки пытались сначала
понять, как появляются дети, а уж потом "делать" их, то человечество вымерло б!
Натусик, а просто
попробовать так забеременеть не хочется?
Докладываю: жена моего брата беременна - ждут первенца!

Пока что 14-я неделя - о поле говорить рано. Но очень похоже на то, что и это зачатие совпало с датой Йонаса.

Точнее смогу сказать чуть позже, когда врачи уже укажут более конкретную дату родов.
Будущая мама чувствует, что ждет девочку, да и нагадали им когда-то первую - дочь. По Йонасу выходит тоже девочка.
Мы со следующей недели тоже начинаем планировать. Йонасом указаны две даты: 26 апреля и 26 мая. Обе эти даты приходятся на М. Овуляция (физиологический цикл), ориентировочно, 6-8 мая. Надеюсь, в одну из трех указанных дат "залететь". Если это произойдет 26 апреля, то будет девочка, если 26 мая, то мальчик, но под вопросом. Проверим!

Надеюсь, через пару месяцев смогу отчитаться!