Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что значит МАЛО и как ты это определила?

Привки не делали недавно? А может и зубы....у нас вовсю уже. Капризничать чаще стала, плохо засыпает и ночью спит.

Ест по 3 минуты, махимум 6, а раньше по 10. Ну и по грудям чувствую.

Что, у вас уже зубы вылезли или лезут? МОя тоже очень плохо спит, а то и ночью просыпается и играет вовсю.
Aminda
по-моему, это нормально..наша в 4 месяца так же начала...ведь вокруг стока интересного!!!!!!говорят. что дети даже иногда "забываю" покушать, а наверстывают это ночью.....
моя сейчас если молоко само не люется, переворачивается и ползет по своим делам и ей по барабану, что она голодная.......

так что, если, деть нормально себя чувчтвует и не вялый, то и не переживай...а каши дать всегда успеешь
согласна с Анной.
спасибо, девочки, утешили

Может, я и правда зря паникую.
alyamama писал(а):

(есть конечно с очень маленькой дырочкой) но тоже не вариант

тут дело не в бутылочке ржу нимагу , а в том, что прикладывание становиться неправильным. Бутылочка сосется совсем по другому, чем грудь. Кстати, из груди сосать на самом деле легче, чем из бутылочки, НО при условии правильного прикладывания.

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 11:07), всего редактировалось 1 раз
Aminda

Конечно, зря! И кормите не по полугода, а до двух лет (как минимум)
У меня сплошные проблемы с ГВ были.Поэтому,когда второго рожать соберёмся,обязательно со специалистом буду общяться грущу я тут не причем
спасибо, девочки, за поддержку внимание

Моя акушерка меня тоже сегодня утешила, говорит, это нормально. Если ребёнок чувствует себя хорошо - нет причин для волнения.
Vikulia писал(а):

Aminda
Конечно, зря! И кормите не по полугода, а до двух лет (как минимум)

Это как, до двух лет? А как же зубы???
нифига себе нифига себе нифига себе
И вообще, разве это реально? Откуда молока столько взять вопросик однако
у меня несколько раз было подобное - дочка начинала плеваться от груди и я совершенно не понимала почему? голодная засыпала, а через час опять просила кушать и только ночью нормально кушала, спросонья. потом прошло, но периодами опять такое случается и понять я до сих пор не могу... грущу что то там ей не нравится - хотя молоко бежит хорошо ( в смысле очень легко выходит ( надо только глотать ) и мася иногда ленится делать даже это!!я то чувствую - что молоко осталось в груди , а она не хочет грудь брать!!! сейчас ТТТ пока нормально , но раз на раз не приходится - постоянно как на пороховой бочке!!! грущу
У меня и молоко шло хорошо,и соски нормальной формы,а малой наотрез отказывался.Тоже голодный спать укладывался,а потом истерику закатывал,мол есть давай.А потом вообше бросил.И сиську даже не показывай грущу
я этого так боюсь...а если попробовать с накладками кормить - есть такие силиконовые. я почти до 1.5 мес кормила ,но по причине болезненых сосков, но может и в этом случае может помочь - всё же лучше, чем вообще перестать грудью кормить!
Aminda

у нас тоже самое, только я совсем не переживаю улыбаюсь у ребенка интерес к окружающему миру появляется очень счастлива мой тоже 3 минуты пососет, потом со мной пообщается ржу нимагу иногда удается еще раз на три минуты сисю впихнуть (но не надольше ржу нимагу ) По ночам вот минут по 10 - 15 ест - нормально! Деть веселый, активный? Значит, все хорошо!
Aminda писал(а):

И вообще, разве это реально? Откуда молока столько взять

Привет, нам 9.5 месяцев, еще на ГВ, ты же не забывай, что с 6 месяцев пойдут в прикорм всякие кашки/пюрешки, овощи, соки и тд, а к 7 уже и курица, мясо, масло и тд, тогда молока хватит, сначала одно кормление заменишь, потом второе и тд...Потом грудное останется утром(как проснулись) и вечером, перед сном. Я вообще мелкую только сиськой и кладываюулыбаюсь Береги молокоэто такая прелестьулыбаюсь У нас например был стоматит, только молочком и спасались, ела плохо, а за счет груди вес не потерялаулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А на чет зубов, моя уже так кусается кашмар, ничего терплю, намного сложнее когда деть скандалит и успокоить нечем, мы, например, даже соску не берем и из бутылочки не пьем.
Aminda писал(а):

И вообще, разве это реально? Откуда молока столько взять

очень счастлива молока всегда будет столько сколько нужно малышу. Зубы -ерунда. Они, конечно, могут пару раз цапнуть, но при правильном поведении мамы, это быстро проходит. Нас вот уже полтора, а мы сисю ой как любим очень счастлива , чего и вам желаем.
Подскажите и нам что это такое????
Вчера на вечернем укладывании возникла такая проблема - полтора часа орал! Стали укладываться спать -плачет, ну думаю голодный... Даю грудь - не берет, ногами дрыгает, орет, грудь выплевывает после пары глотков... Ну думаю есть не хочет - надо по другому укладывать... Что мы тока не делали! и качали, и лекарство от коликов давали, и газотводную трубочку ставили, и соску в сладкое макали, и на балкон выносили, и коляске "укатывали", и в люльке укачивали и раз десять грудь предлагали и слинге носили - НОЛЬ!!! орет и все тут... Такое ощущеие, что уже как вошел в истерику- так себя остановить не может... Закончилось это мероприятие неожиданно... Я решила что он все таки голодный (хотя грудь не брал наотрез) решитла сцедиься и дать из бутылки - и о чудо!!!! ребенок как присосался!!!! успокоился, высосал бутылочку, потом спокойно взял грудь и еще там подъел, после чего сонный отвалился и уснул так крепко, что ночью воще не требовал кормежки -пришлось самой пердлагать. Что это было непонятно... из бутылки-то уже даааавно не кормимся, а тут подавай ему бутылку и все!!! Уже опасаюсь сегодняшнего укладывания... я тут не причем
Дашенька из Киева

Даже не знаю... Может просто разошелся, а бутылка - это совпадение?
Ужас вчера ребенок так наорался что охрип и теперь ревет басом... ночью и с утра грудь брал нормально...
Vikulia
когдато давно еще ему месяц было примерно мы так пару раз делали "фокус с бутылкой" - он и тогда успокаивался....
Дашенька из Киева

Может это идет с тех времен, когда вы кормили его из бутылочки... Может он как бы скучает по ней? Если не ошибаюсь, вы же начали с бутылочки?
Дашенька из Киева,
это может и на зубы такая истерика, у нас с вами возраст близкий(моему недавно4 стукнуло) и у нас периодически возникают такие скандалы:то не хочу, другое не хочу, орать хочу!Причем титю берет и потом может тоже орать.Я включаю телевозор, он смолкает, потом ношу, качаю его, успокаиваю, даю гудь, но в другом положении, меняю, пока он доволен не останется, иногда даже на четырех лапках приходится вставать чотб сынуугодить..
Попробуйте, дать или другую грудь или поменять положение при кормлении, типа его на кровать -вы рядом или сбоку или еще, как фантазии хватит.
Мой утром отказался есть а потом положила его рядом, на бочок, сама рядом прильнула, сисю врот, дую на головку, он насосался, Ингода не знаешь что им надо!! я тут не причем
Дашенька из Киева

у нас такое было, когда ей дискомфортно было ,(бабушка ножги малость обожгла)....может, ушки, зубки болят.....может, стоматитик (проверь ротик)....

может, соску отелось (или вы без соски???_
Vikulia писал(а):

Может это идет с тех времен, когда вы кормили его из бутылочки... Может он как бы скучает по ней? Если не ошибаюсь, вы же начали с бутылочки?

ну да с бутылочки начиналаи -он 5 денй в интенсивке под капельницами лежал... грущу помто долго сражалис за ГВ.... Но вот уже 2 месяца как никаких бутылочек, че это его вдруг на бутылку потянуло ума не приложу... Молоко есть, норм количество, кормлю по требованию. а если забывает предлагаю сама -прибавляет строго по нормама не много-ни мало. Вообще как бы внешне все нормально...
olia писал(а):

это может и на зубы такая истерика

я вот тоже так думаю - ну просто больше не от чего... т.к. были днем накануне у врачей -нас обсмотрели сказали здоровы... Единственное что так я первый раз дала кальций гомеопатический, но он имхо не можеть такое спровоцировать...

olia писал(а):

Попробуйте, дать или другую грудь или поменять положение при кормлении

вот-вот! в обед он тоже попытлася поскандалить -переложила в позу из-под мышки - взял поел, потом еще прилегли вдвоем - спал и ел доооолго... Проснулся опять канючит... Вот ща правда на коврике играет вроде тихо...
Анна писал(а):

может, ушки, зубки болят.....может, стоматитик (проверь ротик)....
может, соску отелось (или вы без соски???_

нееее мы с соской, но он ее берет когда хочет, если не хочет выплевывает...
стоматитик... ну могет быть -а он как проявляеться??? его педиатр не заметить могла? она ему вроде вчера ротик обсматривала и на зубки проверяла...
Дашенька из Киева
я думаю-это зубы..проверь ушки..стоматит-беые пятна..но врач, скореевсего, увидел бы
Дашенька, зачем бутылочка, если вы столько за ГВ боролись и сейчас только на ГВ .., ведь сынуля ваш не плачет от голода..!Когда беба голодная у нее уши ходуном ходят, он так ест.А истерики могут даже и повода не иметь, ребенку иногда проплакаться надо, порыдает-поест!
Но это зубы!!Я в первый раз чуть с ума не сошла тоже!Мужу на работу позвонила, он приехал а у меня руки трясутся, ребенок 2 часа орал как резаный, и тоже начнет сосать а потом заливается, потом узе успокоился, наелся, вырубился.Уже несколько раз таких вот концертов было, так что мужайтесь!Я теперь спокойней к этому отношусь.
Но все же лушче профилактику сделать...помойте руки, потрите ему десна, почешите их своим пальчиком сыну наверняка это понравится(моему очень)Сейчас даже яблочком ему стала чесать раза 3 в день..ребенок заметно успокаивается.На ночь даю немного ромашки, это тоже успокаивает воспаленные десна, купите гель для десен, в такие вот кризису помазать можно.Тоже очень помогает.Ну, а с кормлнием сами увидели, что смена позиций помогает.Очень! нам на 100%.
А бутылочку задвиньте куда подальше, я из нее ему даю только ромашку и воду иногда ( кстати при таких вот слезах тоше помогает!)
Не нужна она с молоком, только что бы успокоить ребенка, можно найти другие варинаты, тем более он у вас на гв..не надо мешать коней с мухами!улыбаюсь
Девочки - я вот всеми частями тела за ГВ и до этого момента всё более менее было хорошо. но пару дней назад у меня случился ужасный застой с температурой под сорок , мне прописали антибиотики,я сутками массажировала и сцеживалась ,а доча как то ест всегда по разному и в отношении времени и колличества , а сейчас вот вообще не хочет брать грудь.... грущу И что теперь делать? я очень хочу кормить - но как? если доча вот не хочет брать грудь?! рыдаю
vikysja

У вас там есть консультанты по ГВ? Если нет, поищи по интернету. Вот тут например, http://breastfeeding.org.ua/about/index.html.

Вот еще статья на тему http://rojana.ru/content/view/1056/267/

Может это временно? Как давно не берет. Точно могу сказать нужно убрать все что может вызывать стресс - длительные прогулки ,может и вообще прогулки, купание, грудь держать доступной...
С отказом нужно бороться. Не сдавайся.
Vikulia
вот как раз с тех пор как начался застой,ночью сонная ещё можно покормить, а днём не кормление ,а ужас - визги и крики....так борюсь...может изза того, что я антибиотики принимаю? Вот планировала одно,а тут иногда по-иному складывается грущу
vikysja писал(а):

Вот планировала одно,а тут иногда по-иному складывается

Не вздумай сдаваться!!!

Почитай статью, там многое понятно изложено. Он вообще не берет грудь? Или берет и бросает?

Без антибиотиков никак? У мен тоже был застой с высокой температурой. Мне расцедила акушерка из роддома.
Вот и я присоединяюсь к этой темке... грущу Доча стала себя странно вести, пару дней назад у меня случился застой - температура сутки почти сорок держалась, я продолжала кормить, прописали антибиотики...принимаю и кормлю...но маська начала отказываться. рыдаю просто не кормления у нас - а борьба,и мне приходится сцеживать в конце концов, потому что я не могу ждать часами - грудь просто разрывает и мне с моей одной больной надо вообще это чаще делать. Консультанта у меня нет и я не хочу... чет засмущалась я я послушала консультанта в инете,что после кормления не сцеживать остатки - и теперь ем антибиотики - мне такое не подошло. Я же не знаю сколько маська сьедала из груди - оказалось - не всегда всё и у меня теперь такие уплотнения! рыдаю вообщем ужасно,но мне надо кормить во что бы то не стало! нам ехать в отпуск - ни в коем случае не хочу переводить на ИВ, притом что на украине одни смеси - здесь другие, вообщем воюю.... грущу грущу Только понять не могу почему?!
vikysja НЕ СДАВАЙСЯ! Все наладится, проблемы бывают у всех! Давай больше когда она спит или полусонная - на сон, во время, на просыпание... и вообще все время предлагай)) носи больше на ручках...
vikysja
У меня была такая же ситуация. Дело в том, что антибиотики портят вкус молочка. Поэтому после их принятия нужно по-чаще сцеживаться, чтоб приходило новое чистое молочко. И перед кормлением нужно обязательно сцедить небольшую порцию, и только потом давать грудь ребенку.
Кроме того, молоко с антибиотиками убивает микрофлору кишечника у грудничков.....поэтому может болеть животик. Врач посоветовала мне каке-то время подавать сынуле лакто и бифидо бактерии. А вам что-то подобное выписывали?

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки не сдавайтесь!!! ГВ - это здоровье вашего малыша. Так что боритесь чего бы это вам не стоило. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3