Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
gala-la, буквально вчера вычитала в книжке, что это может быть начинающийся отит - воспаление ушка. Проверить там рекомендовалось таким способом - когда ребенок спокоен, легонько надавить пальцами на ушные раковины и резко отпустить. Если ребенок выказывает беспокойство или плачет после этого, то это отит скорее всего.
gala-la
У нас тоже такое было - где-то в 1,5 или 2 месяца. Но только по вечерам. Так не знаю, что это было, просто прошло за пару недель. Тоже точно не живот, и молоко нормально текло, тогда я особо ничего такого не ела, чтобы вкус молока менялся, я тогда голову ломала, что это может быть... Когда ел - начинал выгибаться и плакать. Грудь забираю, вначале успокаивается, но потом сразу опять ищет грудь, и так по кругу. Мне кажется, что это период какой-то такой у них.
gala-la У нас тоже самое, но перед ночным сном. Помагает перекладывание от одной груди к другой, водичка, теплая ванна, всякие упражнения от которых малая устает, прогулка по воздуху в позе столбиком. Вообщем она устает, после ест и вырубается.

добавлено спустя 1 минуту:

olenka_76
Помоему при отите должна быть температура? Я помню у меня лет в 12 был, и температура под 40.
Buco, это при остром, а при обычном вялотекущем температура не поднимается.
Девочки, спасибо всем за советы, со временем психи прошли, я так понимаю, это было из-за сильного потока молока.. не знаю... уже все нормально, спасибо вам...
у нас та же проблема..
думаю это из-за колик..
gala-la
Была таже проблема. Теперь просто к груди подношу начинает криком кричать и почти сразу начинает ножками дрыгать, последние 2-3 дня так грущу не знаю уже что и делать. Пустышку убрала. грущу
Может мой вопрос немного не в тему, но все же спрошу. Мы на смешанном вскармливании. Девочка берет грудь нормально, а вот мальчик отказывается с первого дня. Так и не смогла его научить. Для него сцеживаюсь и кормлю из бутылки. С некоторых пор стал отказываться от моего молока (даже если очень голодный высасывает милилитров 20 и в крик), а смесь сосет охотно (мы на фрисовоме). Приходится добавлять молоко в смесь, опять же дозировано, чтоб не почувствовал. С чем это может быть связано? Вкус у смеси не сказать, что сладкий.
Guu

Что-то я не пойму. Вы кормите сцеженным или смесью? Если и тем и другим то в каком объеме?
Кормлю сцеженным и смесью. Раньше давала сначала сцеженное (сколько было, обычно от 40 до 120мл), а потом докармливала смесью (если была такая необходимость). Сейчас, т.к. сцеженное молоко в чистом виде ребенок не ест, приходится добавлять его в смесь.
Guu

А возраст какой?
Сейчас почти 3 месяца. Перестал есть молоко после 2х месяцев.
Guu писал(а):

а потом докармливала смесью (если была такая необходимость).

Эх, что ж за необходимость-то такая?...
Valyantina
Если сцеженного молока не хватало ребенку, то приходилось смесь давать.
Guu
Да как же его понять - хватало ребёнку или не хватало? улыбаюсь
Если кричит после еды - причина вроде "не наелся" - самая последняя, о котрой нужно думать. Вот таким макаром и становятся искуственниками рыдаю Но об этом поздно дискутировать.
А как выглядит то, что ребёнок не хочет в чистом виде грудное молоко кушать?
Я, конечно, сомневаюсь, что попробуешь сделать так, но искренне надеюсь: приложи малыша к груди. Раз-два-три-сутки-двое. Не насильно, а просто время от времени прикладывай, когда приблизительное время еды подходит. Сперва он может очень кричать, потом можете орать всем семейством... но это пройдёт! Я своё чудо к груди такими муками приучила - почти сутки слезами умывалась вместе с ним и мужем, а не давала смеси, а он грудь брать не хотел. Потом как взял - так и по сей день. В итоге: ему 10 мес, мы на ГВ чистом до 6,5 были, сейчас уже с прикормом. А если ему грудь дать - фиг откажется! и это тот, который от меня первые 3 недели отворачивался как будто я не родная мать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Guu
у меня сын с рождения грудь не брал. Спал по 4 часа, слабел за это время, потом орал минут 10, я все это время пыталась засунуть ему сисю. Смесь просто не покупали. Просто нет ничего кроме сиси и все. В общем борьба была еще та. Как вспомню, так вздрогну ржу нимагу. С ужасом ждала просыпания. Детю писять нечем было. К концу 14 дней уже оторвать нельзя было от груди. Были на ГВ чуть больше двух лет.
Valyantina
Прикладываю регулярно. Он даже может пососать минуты 3, а потом в крик. Чаще просто засыпает. Я тоже проходила истерики под грудью. Я, правда, пыталась приучить, может мне не хватило настойчивости и времени. Мне же и второго надо было кормить. Вопрос-то не в этом.
Цитата:

А как выглядит то, что ребёнок не хочет в чистом виде грудное молоко кушать?

Соску языком выталкивает, выворачивается, кричит. Даешь бутылку со смесью начинает охотно пить.
sveta
Нам слабеть было некуда. Родились мы недоношенными, прошли через реанимацию. Так что ждать 2 недели я не могла. У всех своя ситуация.
Guu писал(а):

Нам слабеть было некуда. Родились мы недоношенными, прошли через реанимацию. Так что ждать 2 недели я не могла. У всех своя ситуация.

конечно, я ж не говорю, что так поступать надо.
Просто пишу как было у нас. Было морально очень тяжело. Матвей родился в 37 недель, 2850. В роддоме потерял больше 10% веса, даже в выписке неправду написали, чтоб статистику не портить. Просто может я эгоистка и мучила детя, но я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью. Как бы для меня лично другого варианта вообще не было.
Guu

Докорм можно и не из бутылочки давать.
По поводу того почему отказывается от грудного молока, вы в тот период не принимали каких-то лекарств? Возможно какой-то негатив закрепился связанный со вкусом грудного молока.
Vikulia
Спасибо за ответ. Никаких лекарств не принимаю. Грудь он практически не берет, поэтому смысла заморачиваться с ложкой не вижу. И смесь и грудное молоко даю из бутылочки.
Guu, а боленей обмена у ребенка быть не может? Или пищевой аллергии?
Как у малыша со стулом и как было до перехода на докорм?
st-del
Ребенок, в принципе, обследованный. Вроде проблем не нашли. Пищевая аллергия (диатез) была в 1-1,5 месяца, сейчас прошла. Докорм мы получаем с рождения. Стул со склонностью к запорам, но после смены смеси нормализовался.
Guu? хорошо, что нет заболевания обмена улыбаюсь
Плохо, что теперь совсем непонятно, почему ребенок от молока отказался грущу
Если можно предположить, что грудь не берет, потому что это труднее, чем пить из бутылочки; то отказаться конкретно от молока... Может, оно действительно ребенку кажется невкусным? (О, сейчас я огребу за такое предположение... Ну, правда, может же кому-то эм... коровье молоко казаться вкусным, а кому-то нет. А ребенок, распробовав смесь, решил, что она вкуснее. Ему ж теперь не объяснишь, что это НАДО, а то НЕ НАДО)
st-del писал(а):

Может, оно действительно ребенку кажется невкусным?

Я уже теперь склоняюсь к этой версии. Может ему более густая консистенция смеси нравится или вкус. Обидно. У меня оба ребенка начинали со смеси. Дочку я перевела почти полностью на грудное, а с сыном ничего не получается. Хотела его хотя бы сцеженным кормить, а он отказывается.
Guu писал(а):

У меня оба ребенка начинали со смеси.

Вот если бы вы эту фразу сразу написали, то я бы вам уже давно ответила.
Есть такое понятие импринтинг. Ребенок запоминает то первое что попало ему в ротик как маму, если это будет соска - то она и будет восприниматься как мама. При определенных действиях можно вернуть ГВ.
Vikulia
Это понятно. Но ребенок 2 месяца ел грудное молоко нормально (я опять же про сцеженное), а потом отказался. Причем пыталась давать его и из бутылки, и из ложки, и даже из пипетки. Результат один - истерика у ребенка.
Что касается ГВ, то я пыталась 1,5 месяца его наладить. Конечно, я наделала много ошибок, потому что использовала бутылочки, соски и т.д. Но когда ребенок стал терять вес из-за того, что после таких вот истерик под грудью он вообще отказывался от еды, я сдалась. Мне просто хотелось его накормить хоть как-нибудь. Сейчас я 1-2 раза в день предлагаю грудь. Он может ее помуслекать, но как только начинает кукситься, я даю бутылочку. Конечно, меня эта ситуация расстраивает. Конечно, я бы хотела кормить и его грудью. Но нам уже 3,5 месяца. Возможно ли в этом возрасте вернуть ГВ?
Guu
Возможно, конечно. Понадобится терпение, сила воли и настойчивость. Мы восстановили. Почитайте тему "Как наладить ГВ". Удачи!
Euginna
Спасибо!
Буду пытаться снова. В конце-концов с дочей же все получилось.
Guu

Возможно. Вам лучше очно обратиться к консультанту. Вы где живете?
Vikulia
Я уже обращалась к консультанту. Но она мне мало чем помогла. Она раньше с двойнями не сталкивалась. Про других консультантов по ГВ в моем городе не слышала. А живу я в Калуге.
Часовой пояс: GMT + 3