Иленьке 4 месяца и 25 дней
Илька по утрам любит перебраться в нашу постель. Обычно папулька уходит, сынулю кладет маме под бочок и мы с ним дальше дрыхнем, иногда посасывая сисю. Илька укладывается между двумя нашими подушками, утыкается носиком в папину и засыпает. Сегодня сценарий изменился. Иленька взял соску, уткнулся носиком, погладил ладошкой подушку (он иногда так делает, любой мужчина позавидовал бы той нежности, с которой происходит сие поглаживание) и вдруг потянул к себе мою руку. Потянул, погладил, почмокал по ней губками, взял ее второй ладошкой, уложил ее у себя на груди, вздохнул и …уснул. В обнимку с моей рукой. Я пошевелиться боялась. Столько эмоций испытала!
А вчера баба нас дразнила яблоком. Выбрала самое красное, самое сочное и улеглась кусать его прямо перед Илины носом. Иля естественно заинтересовался, что это баба так здорово в рот отправляет? Потянулся за яблоком, баба дала ему пососать, потом еле отобрала. Она руку подымает, чтобюы яблоко забрать, а Иля на руке виснет и не дает ей руку убрать. Мамка его так прямо на руке и подняла. А Иля лежит, облизывается, если можно так выразиться. То, что мы отправляем в рот ему особенно интересно. Все, начинаем прикорм. Только прививку сделаем. Начнем с кабачка, потом добавим тыковку и цветную капустку. А на Новый год уже и каши будем лопать. Скорей бы мы еще и ночью перестали вставать. Осталось бы только утреннее кормление, мама была бы счастлива! Но раз дитенку надо молочка, будем кормить!
добавлено спустя 13 минут:
Нашему ангелочку 5 месяцев.
Какая круглая дата! Пятерочка! Уже многого добились, но еще больше у нас впереди!
Дорогой наш сынуля, ты открываешь для себя мир и мы все, в первую очередь твои папа и мама, счастливы делать эти удивительные открытия вместе! Расти таким же любознательным и удивительным мальчишкой. Пронеси через всю свою жизнь этот задор в твоих глазах. Мы любим тебя так, как могут любить родители свое дитя. Солнышко ты наше обожаемое!
Но, не смотря на все вышенаписанное, по попке ты у мамки будешь получать, когда подрастешь, потому что разбойник ты тот еще!

И это в пять месяцев. Конечно, сейчас он еще не понимает, что родителями можно манипулировать. Хотя иногда это похоже именно на манипуляцию. Но все-таки это просто желания малыша, ведь он еще не понимает, что это и это нельзя. Ему хочется, дайте и все! Но, признаюсь честно, иногда эти его желания доводят мамку до чертиков. Вчера устроил скандал из-за того, что я не разрешила ему поваляться голопопиком на коврике. У него было важное дело – он разбирался с шелестящим элементом, под которым скрылся зайка, а тут я со своими трусиками и ползунками. Мало того, что оторвала от дела, еще и на спинку перевернула и что-то там надеть пытаюсь.

Скандалил громко, с крокодильими слезами, метал взгляды на меня уничтожающе-обидные. Все это продолжалось до прихода бабушки. Примерно минут 10. А вообще такое все чаще происходит. С этим надо бороться или это примета времени?
Вечер мы просто обожаем. Ведь вечером приходит с работы ПАПА. Вот это да-ааа-аа! Папа это наше все. Скандалить с ним нельзя, зато можно играть в настоящие «мужские» игры. И улыбаться ему беспрерывно на протяжении двух часов до ночного сна. А потом папа понесет купаться, а если надоест спать у маминой груди, тогда можно чуть похныкать и перебраться в сильные и уверенные папкины руки и там сладко уснуть. А если вдруг папке вздумается переложить сына в кроватку, тогда можно широко распахнуть свои глазищи, улыбнуться, погулить, папка чуть рассердится (на 2 секунды), зато потом вынет из кроватки, и снова будет качать и петь песенки. Примерно так, мне кажется, рассуждает наше чудо-чадо.
А его уже особо не покачаешь на руках. Вчера были у врача. Наш вес – 7600 кг. Я выдерживаю 10 минут с ним на руках, потом они немеют.
Что мы умеем в пять месяцев
Гулим очень активно
Хорошо хватаем движущиеся предметы, перекладываем погремушки и другие вещи из руки в руку, узнаем любимые игрушки
Умеем самостоятельно заниматься с игрушками
Подтягиваемся на ручках, пытаясь сесть
Начали осваивать перевороты на живот, но пока только в одном направлении
Играем в «ку-ку»
Лежа на животе поднимается на ладони выпрямленных рук
Плачем при виде двух незнакомцев, к остальным относимся просто настороженно
Что не любим
Когда нас укладывают спать. Частенько скандалим до такой степени, что потом просто отрубаемся
Не любим, когда кто-то разговаривает по телефону, а нам не дает
Что мы любим
ЛОЖКУ чайную! До трясучки!
Магниты на холодильнике. До визга)
Любит, когда я надеваю ему шапки
Разговаривать с дедом и жалиться ему на жизнь
И комментарии теперь. Почему-то перестал засыпать на руках, кушая грудь. Просится в кроватку, там зарывается с головой в одеяло, перебирает его пальчиками и засыпает сам. Это что? - Начало длинного фильма «Мама, я сам»?
Нашел у себя соску. Очень любит играть с ней. Вытащит, рассматривает, крутит, перекладывает из руки в руку, засовывает в рот. Если удастся засунуть правильно, прикусывает ее деснами и тянет изо рта, чтобы она выскакивала со звуком пробки из бутылки. Если звука нет – расстраивается, вставляет по новой.
Ложку обожает. Если даешь ему что-то (капли от аллергии давали недавно), тянется к ней руками, глаза расширяет, сколько раз я не успевала взять ситуацию в свои руки, и лекарство оказывалось на кофточке, а ложка во рту. Если даешь ему Эспумизан (полную ложечку), глотает. И такой довольный при этом! Любит сидеть со всеми за столом. Сколько раз мне приходилось обедать с ним на руках. Сидит молча, смотрит во все глаза, что это мама там все время в рот себе отправляет.
Если рядом будет лежать погремушка и телефон, он потянется к телефону.
В выходные планируем купить дитю стульчик. Надеюсь, станет полегче. А то ведь он вообще не признает одиночество и положение «ниже всех». Будет сидеть с нами за столом, как взрослый. )
Вчера в поликлинику ходили с папкой. Народу была тьма-тьмущая. Илька папке все руки отсидел. На столе у врача сразу потянулся к игрушкам, очень забавно улегся на весах. Почти не плача перенес прививку. Совсем большой!
Сегодня наконец-то доделала Илькин первый альбом. Правда, там еще осталось несколько страниц. До полугода дотянем. Получилось симпатично.
Сегодня первый раз долго хохотал. Я приближала к нему руку с растопыренными пальцами, он ее пытался схватить и заливался от счастья смехом.
Очень люблю, когда у него хорошее настроение подурачиться с ним. Мы тогда ложимся с ним на кровать и он начинает улыбаться, фокусы с соской показывать, по лицу меня гладить.
Наш маленький крошка, я еще раз скажу тебе, как мы тебя любим. Для нас ты – самый чудесный, самый красивый, самый умненький мальчик! Мы счастливы, что ты у нас есть!