Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: полгода
Родился(ась) в 7:02, 5 июля 2007 года, в г.Зарайск
Рожали с мужем(да/нет) к сожалению, нет
При рождении мы были 3680, 55 см
Похожи на нашего любимого папочку, хотя глазки вроде мамины
Цвет волос и глаз: пока глазки серые, волосики темные
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: счастливый папочка и две бабушки – больше народу не влезло в машину, а ехать за нами надо было в другой город

Нашему Иленьке уже 15 дней.
Совершенно незаметно пролетели две недели. И кажется, что еще вчера нас забирали из роддома новоиспеченный папочка и две радующиеся бабушки, а уже сегодня мы две недели как дома.
Наш Илька – первый внук моей мамы. Она очень переживала, как будет управляться с мальчиком, ведь нянчила за свою жизнь она только девчонок. Зато вторая бабушка – свекровь моя - внука ждала с нетерпением, внучка у нее уже есть. Но как оказалось опыт здесь не имеет значения. Обе справлялись в тот день на ура. Живем мы с моими родителями и бабушка с моей стороны очень умело обращается с внуком. Ведь на самом деле премудростей с девочками значительно больше.
В отпуск я «пустила» только мужа. Мама пойдет позже. Мне очень хотелось, чтобы первые дни жизни нашего сынишки мы проводили именно втроем. Наше чудо спать по ночам нам давало лишь первые три дня. Потом мама съела щи с пережаркой и мы не спали. Это была первая страшная ночь. Родители уехали на дачу и мы остались втроем. Вот тут я пожалела о том, что рядом никого нет. рыдаю Муж уже хотел звонить во все концы и вызывать обеих бабушек на помощь. И это в два часа ночи. Еле отговорила. Сынишка плакал душераздирающе. Я рыдала над Илькой. На руках его качаю, а у самой слезы градом по обеим щекам. Папочка нас к себе прижал и слезы нам вытирал. В два часа мы улеглись. На следующий день в срочном порядке был приобретен Эспумизан.
Но как оказалось два часа ночи – не предел для нашего сынишки. Однажды в будни он плакал до четырех утра. Это самое ужасное, когда твое дитятко плачет, а ты не знаешь, как его успокоить. Прикладывали пеленку, делали массажик, носили «столбиком». Все без толку. Уснул наверное от усталости, а не от того, что колики прошли.
Теперь мы в девять вечера купаемся, кушаем, ложимся спать, а потом просыпаемся в 12 и часов до двух, трех снова плачем. Вчера вот уснули в 3:20. подмигиваю
То что я стала совой – это ерунда. Как до слез жалко Иленьку, когда у него эти колики. Папочка вчера его носил на ручках и уговаривал потерпеть еще 2,5 месяца. Неужели колики действительно будут так долго? Уже и Бейби Калм купили, и чай Плантекс. Я вроде и ем все только «разрешенное». Сегодня решила попробовать съесть на ужин просто молочную кашу. Ждем результатов.
Наш кнопик уже обзавелся разными привычками. Кушать любит, закидывая руку за голову. Возвращаешь ее на место и она снова летит туда. Очень любит потягиваться и выгибаться. Это у него получается вообще необыкновенно: поджимает ножки по-турецки, вытягивает ручки, складывает губки бантиком и тянется….. очень счастлива
Любит купаться, аж фырчит в воде. Глазюньки свои раскроет и смотрит так удивленно. Правда, еще не нафоткались в ванной. Но скоро обязательно запечатлим и это событие.
Сегодня ходили гулять, он так быстро проголодался, что летели домой, оглашая кварталы звонким криком. Дома так присосались, будто неделю не кушали. Молоко и по щекам, и по подбородку текло. А он чмокал и чмокал! очень счастлива
Я иногда даже забываю, что моему Илиашке всего две недели. Он так умненько смотрит на нас. Улыбается во сне частенько. Говорят, что в эти минуты с ними играют ангелы. Дети и сами как ангелы. Я когда в роддоме его увидела, то подумала: «Вот оно мое счастье – мой сынишка!»
Конечно, с таким маленьким еще трудно пока. Но это не страшно. Самое главное, что он у нас есть. Как сказал его дедушка: «С появлением Ильки семья Деминых стала абсолютно полноценной семьей!»
До голодного крика остаются последние секунды очень счастлива

Все мое! У маминой груди.

Не троньте царя!

Последний раз редактировалось: Маруся (30.05.2018 9:17), всего редактировалось 1 раз
Нашему Иленьке 20 дней
Неужели уже 20? А столько пережито! Потничка, животик по ночам, теперь вот на щечках сыпь какая-то. рыдаю Видимо, я что-то съела. Только что? Варенье в кашке? Скорее всего оно. Больше сладостей в мой организм не поступает. А сыпь все сильнее. Врач сказала мазать кремом Драполен. Еще и глазик где-то застудился наш красивый. Лечим и его. В общем на нашу крошку теперь без слез не взглянешь – глазик в мази, щечки пылают десятками прыщиков. Врач углядела вчера у нас дрожание подбородка. Сказала показаться невропатологу. А чего бы ему вчера не дергаться, если Илька до ее прихода ревел 20 минут? У меня то он дрожит, когда наревусь. А у малыша тем более.
Вчера весь день не спал. Хотя раньше за ним такого днем не наблюдалось. Животик болит по-прежнему. Обязательно вечером час минимум плачем. При этом и пукаем, и даже подпускаем иногда, но все равно плачем. А сегодня хныкать уже с утра начали. Спасла мобилька с музыкой классиков. Под которую мама уснула вперед Ильки. улыбаюсь Но и он не оплошал. Проспал три часа.
Тяжело переносит длительное время в подгузниках. Ночью меняем каждые три часа, как кушать просыпаемся, днем дома – в пеленках. Вчера попробовали и днем подгузники, попка сразу покраснела. Покупаю Хаггис Ньюборн. От Хаггис Классик и Памперс Ньюборн попка краснеет в считанные часы. Пеленки летят со страшной силой. А куда деваться?
Выкладываем сыночка на животик, он бедненький старается приподнять еще такую тяжелую для него головушку! Сколько же сил уходит на это?!
Что меня еще беспокоит – это срыгивания. Сынок заглатывает воздух постоянно при кормлении. После того как покушает, настоящая мужская отрыжка! Надо спросить у врача, нормально ли это. Грудь берет правильно, откуда столько воздуха?
Нашему Иленьке сегодня три недели!
Вот такой уже большой мальчик, в следующее воскресенье отметит уже месяц своей жизни. Вчера ездили гулять на дачу. Оделись потеплее, спрятали коляску в дождевик и дышали воздухом. Напугали папу – одна ручка вылезла из-под одеяла и замерзла. У папы чуть инфаркт не случился, когда он пальчики тронул, а они холодные. нифига себе Б-р-р-р.
Но как-то прогулки на свежем воздухе не улучшают наш сон. Уснули мы вчера только в половину третьего, потом проснулись в 4:30 и в 7:00. С семи не могли уснуть до половины девятого. Потом проснулись в 11 и уснули опять под Бетховена! Нравится ему этот классик! А еще нам вчера подарили развивающий коврик. Как же была счастлива мама! очень счастлива
Обнаружила, что у сына мои руки. У меня два пальчика немного в сторону смотрят и у сынишки тоже. Папочка наш сначала испугался, а потом повнимательнее на мои руки посмотрел и улыбнулся. Вообще сынишка становится на меня похож, особенно глазами. Да и губы мне приписывают. Правда, никак не могу поймать момент и сфоткать его с широко открытыми глазюньками.
Все дольше с каждым днем разглядывает животных на мобильке, растет… подмигиваю
А мне каждую ночь снится, что я второго ребенка рожаю. К чему бы это? нифига себе
Сегодня будем получать на Ильку страховой полис, надо прописывать. Еще гражданство надо зачем-то на свидетельстве отметить. К чему? На трудовые подвиги брошен папа. Опять на него будут смотреть и спрашивать, что за имя у мальчика. Нас туда недавно в евреев записали. Мол, имя у нас нерусское. И свосем неважно, что имя и фамилия у мужа русские. Ну да, оно греческое. Как и сотни других имен. Как тот же самый Алексей, Александр, а еще есть латинские и еврейские и прочие. Вот Ростислав – чисто славянское имя. Много ли таких мальчиков бродит по нашим песочницам?
Вообще совершенно посторонние люди, когда спрашивают, как назвали, начинают выдавать свои перлы: «вы испортите ребенку жизнь», «ну да, вы же у нас не как ВСЕ», «батюшки, а по православному это как же?». всем пипец Хорошо, что бывают и другие высказывания. Недавно одна женщина на все лады произносила имя нашего мальчики, в итоге сказала, что ей очень нравится его звучание, оно очень теплое. Я ей заметила, что оно означает «солнечный». И вообще, главное, что нам нравится. А если сын нас не поймет, ну превратится в Илью, когда повзрослеет. Хотя я в это не верю.
Илиашке уже 24 дня
Как летит время! Хотя нет, ночью оно тянется. улыбаюсь
проводила опрос у знакомых с детками, животики у всех болели по-разному. Кто-то мучался месяц, а кто-то полгода. Интересно, сколько на эту напасть отведено нам?
Вчера оставляли сынишку на целых четыре часа с бабушкой и маминым молочком в бутылочке. Как и положено, сынишка даже не заметил нашего отсутствия. подмигиваю
Взялся спать на руках. В пятницу проспал так весь фильм, котрый мама с папой смотрели. А держать-то его уже тяжеловато. 7 августа идем в поликлинику, узнаем на сколько поправился наш бегемотик. очень счастлива
Илька - очень разговорчивый мальчик. Постоянно что-то рассказывает, даже во сне. Еще взялся переворачиваться поперек кроватки. Сегодня ночью папа два раза его так "застукивал". Он и в коляске лезет всегда вниз, чтобы упереться ногами. Может ему не хватает пеленания? Но в пеленках ему жарко, да наш мужичок и руки всегда из пеленки высовывает, как бы туго не был запеленут. Он с характером - во сне руки должны быть широко раскинуты или лежать под щечкой, но уж точно никак не быть вытянуты по швам. Наверное так он считает, поэтому всеми силами высвобождает их.
С бабушкой идет борьба за купание. Она все время пытается сделать водичку потеплее, чтобы "внучек не замерз". Мы пытаемся купать его при 37 и планируем начать небольшое понижение. Бабушка отказалась в этом участвовать. очень счастлива Теперь купаем сами.
Хорошо лежать в водичке!

Накупались!
Нашему Илианчику уже месяц и 2 дня!
Мы отсчитали уже месяц! Сегодня ходили к врачу. Спали, как ангелы! Даже на весы клала и то глаз не открыл, только покряхтывал от неудовольствия, что его тревожат. Зато как только врач прислонила к нему свой инструмент, чтобы послушать, раздался пронзительный крик. Видимо, прикосновение холодной железки Илиану пришлось не по душе. опаньки ... Ну и все. Потом мы не умолкали. Думали погулять сходить, куда там. Крик на всю улицу! Брали с собой сцеженное молоко в бутылочке и оно нас не спасло. Мы его съели и дальше кричать! Почему он так не любит гулять? рыдаю На даче спит на улице, а дома не погуляешь с ним! Хотя в первое время по 2,5-3 часа спал на улице во время прогулок.
Сегодня ночью после кормления отказывался спать. Раскрыл свои глазюньки и смотрит на маму. А папе – первый день на работу, я ему вставать не разрешила, сама с ним возилась. Включила ему мобиль в кроватке и обалдела: он следил взглядом за игрушкой, которая проплывала мимо него! нифига себе очень счастлива Провожал ее и переключался на другую. Вот так! Еще мы «разговариваем» все чаще и чаще. Вчера, по заверениям бабушки, даже улыбнулись с открытыми глазками и как будто вполне осознанно! подмигиваю Становимся все старше и старше!
Да, весим мы уже 4650!
На прогулке
Моему сладкому сыночку уже 1 месяц и 9 дней
Время летит быстро. Особенно после месяца. Илька растет с каждым днем. Радует маму с папой. Правда, вчера напугал меня до смерти! Что-то видимо было не так с моим молоком – хотя ела все то, что положено. грущу Но после каждого кормления у Ильки начинался крик раненого зверя. грущу И ел очень беспокойно, постоянно выплевывал сосок, а через пять секунд снова лихорадочно искал его. После такого кормления мы очень много срыгивали. Однажды даже лужу на пол наделали. Сейчас проснется – пойдем делать прививку, заодно спрошу, почему так много срыгивал. Зато ночью порадовал. Лег спать в 11 часов и проснулся кушать только в половину четвертого. Зато как присосался! ржу нимагу
По утрам, да и днем все чаще бодрствует. Очень любит «поговорить». С удовольствием во всю силу своего голосочка кричит «а». Потом очень забавно у него получается складывать губки в трубочку, расширять глазки и делать так «уууууууу». Мама с папой в отпаде! очень счастлива
Делаем с ним упражнения по укреплению шейных мышц. Сегодня с утра взяла его за ручки, а он сам подыматься начал. Я так и обалдела, а он ничего, глаза распахнул и говорит мне ими: «Ну подымай, помогай!» очень счастлива
Иленьке 1 месяц и 10 днейПрививку мы делать не стали – жара страшная, а мыться после нее нельзя 2 дня. А мы снова с потничкой. Да и вообще может ее не делать? Начнем прививки в три месяца, а от гепатита и пропустить можно. Я так думаю. Хотя врач была недовольна. Зато я довольна. Болючую прививку делать не пришлось. После поликлиники гуляли 1,5 часа без крика, что случается с нами редко. подмигиваю Видимо, это потому что покормила его в процедурке, а то уж больно сильно кричал.
Сегодня сама была у врача. Он меня не порадовал. Сказал, что меня, скорей всего, неправильно сшили. у меня ПМС Отсюда мое онемение в женских органах. Самое страшное, что он сказал, что если был задет нерв, то я могу так жить теперь всегда. Ну или до вторых родов, чтобы меня снова разрезали. Это он так пошутил. у меня ПМС А как же теперь быть? Ведь это мешает нам жить!
Дома снова «молочная ферма» - в субботу отдаю сестру замуж, Илька поедет к бабушке с поллитрой за пазухой. очень счастлива Как он там без меня будет? И как я без него?
Скоро крестины, готовимся. Наборчик купили крестильный, надо еще цепочку с крестиком.
Сегодня Илька улыбался с открытыми глазами. Так здорово! очень счастлива Но все равно это еще не та улыбка, которая предназначена маме или папе. Просто улыбка после кормления. О, мы стали брать соску. Иногда она нас просто спасает. Но если соска вылетает изо рта со сверхзвуковой скоростью – жди бешеного крика.
Все чаще пеленаем Ильку и днем – он так спокойнее, спит подольше, соску изо рта не вышибает. Растем помаленьку.
Нашему солнечному мальчику 1 месяц и 18 дней
Прививку мы снова пропустили, жара ведь так и не спадает. Ильке тяжело переносить эти ужасно высокие температуры. Бедный мальчишка! Накупила ему трусиков, кладу туда марлевые прокладочки, подгузники только на ночь. Вчера пошли гулять, развалился в коляске, ножки как лягушонок растопырил, яйки наружу повылазили. Он дооовввоооольный едет!
очень счастлива Самая наша большая радость – первая улыбка. Случилось это три дня назад во время утреннего кормления. Илька покушал и улыбнулся маме, да так, что у мамы аж чуть слезы из глаз не брызнули! А он глазки вниз опустил, потом опять поднял и снова одарил маму лучезарной улыбкой! очень счастлива А потом мы пошли подмываться, потом развалились на полотенчике и снова маме улыбались! Еще лучше и дольше! Чувство необыкновенное! Кажется, что в этот момент ты – самый сильный в мире человек и можешь справиться с любыми трудностями! Он улыбается, а в тебе нарастает ком счастья, и льется через край, и дух захватывает! И столько любви и нежности в этом моменте! А этот маленький ангелочек лежит и не понимает, что переворачивает наши души! Ведь он просто узнал маму….
Лежит такой доверчивый, полностью зависящий от нас, взрослых…
Нашему Илиашке уже 1 месяц и 24 дня
В жизни нашего сыночка состоялось важное событие – таинство крещения. Я очень переживала, что не получится именно 24 августа. Просто потом все бы смогли собраться только 22 сентября. Но все получилось!
Илька в этот день проснулся вовремя, покушал как раз к тому моменту, как нам в церковь выезжать. А мы с папочкой еще с утра за крестиком сносились в магазин. В церкви нам сказали, что мы не записаны и крестить нас не будут. у меня ПМС У меня был шок – я туда два раза звонила, спрашивала, надо ли записываться. Меня обнадежили, что не надо, приезжайте покрестим. Но в итоге домой нас не отправили. Очень я расстроилась, что был другой священник. Но не уезжать же обратно?
Когда крестный взял на руки Ильку, тот начал улыбаться ему во весь свой рот. очень счастлива И это притом, что он еще не всем домашним улыбался. И вообще он у нас мальчик серьезный, улыбается только тогда, когда считает нужным. И вот он расплылся в улыбке. Я счастлива – сынок не оглашает церковь своим криком. Он вообще всю церемонию вел себя отлично! Еще бы – с соской то во рту! подмигиваю Единственное, что ему не понравилось, когда его очень быстро из воды вынули. Илька не ожидал такого безобразия – водичку то мы любим! очень счастлива Но и здесь очень быстро успокоился. Видимо, крестный действительно настоящий крестный! На руках у него мальчик наш успокаивался. Потом мамочка (т.е. я) отвесила три земных поклона перед входом в алтарь и мальчишку нашего понесли в это запретное для женщин место. Оттуда Илька выплыл с таким лицом, будто ему там тайну мира раскрыли. На следующий день нас позвали причаститься и отправили домой.
Следующий день стал тяжелым – мне пришлось отстоять почти всю службу одной с Илькой на руках. Так получилось, что все работали. Папочка нас привез в церковь, но ждать не мог. Я еле отстояла. Илька то уже тяжелый. Кагорчика он хлебнул с удовольствием, а как потом запивал его из кружки! Службу вел, кстати, тот самый священник, у которого я хотела крестить.
Вот так состоялось важное событие в нашей семье. Теперь мы крещеные и у нас появился свой ангел-хранитель. Именины мы отмечаем 22 марта. Крестили, кстати, под именем Илиан.
С крестными

Что я там видел! (Выход из алтаря)

С любимыми мамочкой и папочкой

Мы становимся все больше. Стал ощутимо бить меня. Частенько во время кормления – ручками машет и бумс кулачком по груди. Я начала потихоньку кушать привычные продукты.
Уже внимательно следит за игрушками на музыкальной карусели. Прислушивается к новым звукам. Выработал свой режим и в принципе в течение дня его придерживается. По утрам любит поговорить с мамой и подыматься на ручках. Но как-то на мой взгляд пока слабовато пытается держать головку. То вроде долго держит, а то вообще не подымает.
Нашему солнышку уже 1 меясц и 27 дней
Мы понемножку растем. Все чаще улыбаемся, узнаем близких. Всю неделю ездили с Илькой на дачу, папа приезжал обедать и увозил нас к бабушке. там с Илькой вообще проблем не было - покушает и спит по три, три с половиной часа. подмигиваю Вот это мама радовалась. Ну на свежем воздухе конечно хорошо спится! улыбаюсь
Илька любит убаюкивать себя сам. Поешь ему песенку, а он начинает повторять ее мотив. Ну естественно, одну и ту же. Так интересно! Перестали пользоваться памперсами днем. Используем марлевые подкладочки, а во время кормления одеваю ему самый дешевый подгузник. В него мы какуляндием (то есть какаем очень счастлива) и тут же выкидываем. В итоге в марлечки только писаем. Зато не перегреваем свои яйки, потому что я заметила, когда с него подгузник снимаешь, они там такие горячие! А с марлечкой просто тепленькие. Все-таки столько разных мнений про опасность парникового эффекта для мальчиков. Один врач гвоорит - не надо, второй гвоорит, что можно. Ну их, раз они сами не знают, я лучше стирать буду. подмигиваю
Вечером с семи до девяти мы обязательно кричим. Даже не знаю почему. Вот кричим и все. В такие моменты нас ни Эспумизан, ни теплые пеленочки на животе не берут. ЧТо это? Дневная усталось? А потом купаемся, кушаем и засыпаем.
Вот такая у нас жизнь.... подмигиваю
Нашему счастью 1 месяц и 30 дней
Сегодня мы были в поликлинике. Решили пойти за день до того, как нам исполнится два месяца. Неплохо прибавили – 1 килограмм 50 грамм. То то у мамы руки уже не выдерживают Ильку долго таскать. Положили его на весы, а он так уютненько в них улегся и дальше спать. Даже не плакал, когда доктор холодный фонендоскоп приложила. Самое главное испытание для мамы – прививка. Илька так сладко спал, когда медсестра уже поднесла к его бедрышку иглу. Ой, я с ужасом на это смотрела. Лежит он такой маленький, причмокивает, и не знает, что игла уже рядом. Но мой мужчина не плакал! Чуть-чуть всхлипнул и дальше спать. А в коляске на улице даже улыбаться стал. Вот это для мамы была радость! очень счастлива
Сегодня Илька вообще весь день улыбается. С утра поздоровался со мной, улыбнулся. Потом кушал и все загадочно так улыбался. Потом пришла бабушка. Он ее увидел, в улыбке расплылся и маме в плечо уткнулся носиком и смотрит оттуда так. Будто стесняется. подмигиваю Солнышко мое!
С большим удовольствием разглядывает игрушки на мобиле. Недавно выбрал себе жертву – синюю курицу и водил глазами за ней, а потом как начал улыбаться, когда курица к нему приблизилась. Любит поговорить с ними. А они молчат, вот незадача! очень счастлива
Прислушивается к новым звукам. Очень любит всякие тррр, бррр и прочие звуки, произносимые нами. Иногда пытается смеяться, но у него это как-то страшно получается. Гы-гы-гы. нифига себе очень счастлива Не умеет пока.
Нашему любимому сынишке 2 месяца!
Вот такие мы уже большие! Когда Илька только родился, у моей знакомой девочке было как раз два месяца. Мне она тогда казалось невозможно взрослой барышней. очень счастлива Что же Илька тоже кажется уже женихом?
очень счастлива На самом деле мы значительно выросли. Смотришь фотографии из роддома и думаешь: «Неужели мы были такими маленькими?»

Что мы умеем в два месяца?
Улыбаться во весь свой беззубый рот и даже жмуриться от удовольствия
Узнаем маму, папу, бабушку, дедушку и других близких и часто появляющихся людей
Следим за погремушками, людьми, игрушками на мобиле
Реагируем на громкий звук, ищем его источник
Вовсю "разговариваем"
Пытаемся держать голову, если не ленимся

Что мы не любим?
Очень не любим заворачиваться в пеленку, а с руками вышибаем соску изо рта
Не любим долго (минут пять) лежать одни
Не любим лежать в мокрых штанишках, начинаем возмущаться сразу
Не любим одеваться, причем футболку с ползунками мы еще вытерпим, но кофточки-шапочки-комбинезончики одеваем с криком

Зато мы очень любим кататься на папиной машине, аж засыпаем сразу! очень счастлива
Для меня Илька уже не человек с загадочной планеты, а мой сынишка. Уже знаешь каждый его крик. Это - есть хочет, это - отрыжка идет, это - дайте ребенку внимания! очень счастлива Понимаешь, когда он уснет, а когда будет дремать. Когда заплачет, а когда только похнычет. Первый бурный месяц позади, второй - более спокойный тоже. Я когда ночью встаю его кормить, думаю только о том, что когда-нибудь я буду вставать только один раз, а потом и вовсе буду спать всю ночь. Все равно уже не сравнить с первым месяцем, когда спать мы ложились не раньше двух, но чаще в три.
Сынишка растет. А какое необыкновенное чувство испытываешь, когда ему удается что-то новое! И как щемит в сердце, когда он успокаивается только на твоих руках. На руках своей МАМЫ.
Нашему мальчику 2 месяца и 13 дней
Давно мы не отмечались в нашем дневничке, а все из-за досадной поломки нашего компьютера. Между тем в нашей жизни произошло много приятных событий. Правда, есть и не очень приятные. У Ильки покраснел кончик писюльки. Наша врач почти без осмотра сразу отправила нас к хирургу. Вообще я просто поражаюсь ей. В прошлый раз на прием я ходила к ней со свекровью. Так она и фонендоскоп грела, и сюсюкалась (маму хорошо знает). А в этот раз была одна. Илька раскричался на столе, спать очень хотел. А она свою ж… оторвать от стула никак не могла. Сынишка разрывался, она подошла, глянула, послушала (ничего греть не стала) и говорит: «Что еще беспокоит ребенка?» Я ей: «Ничего». Она с бровями домиком: «А почему он так орет у вас?» Я ей объяснила, что он спать хочет. Она сделала страшные глаза и просипела: «А когда вы его в последний раз кормили?» У хирурга все было лучше. Илька молчал, доктор с удовольствием с ним сюсюкал, улыбался ему. Сказал, что скорее всего, что-то не прогладили и попала инфекция с улицы. Ничего страшного, промывать марганцовкой. Но вот уже неделя, а покраснение только чуть-чуть уменьшилось. Куда-то еще ехать? К кому только? Если не получшеет через несколько дней, будем искать врача в другом городе.
Теперь о приятном.
Мы стали очень взрослые и больше не мочим свои ползунки и пеленки. Удалось нам это благодаря статье, найденной по ссылке с форума из темы «Жизнь без памперсов». Сначала я подумала, что это очень сложно, приучить ребенка писать, например, в ванную. Попробовали над тазиком, получилось. К тому же еще и покакали туда. Моей радости не было предела! Дома я не надевала на Ильку подгузники, пользовалась тряпочками. И сколько было счастья мне, когда оказалось, что тряпочку после какунек стирать не надо, а требуется просто вымыть тазик! На следующий день мы стали писать в ванную постоянно, но я не успевала после сна отнести Ильку «на процедуры». Зато на третий день мы стали терпеть до ванной. Теперь он даже «просится» пописать. Как это происходит? Лежит, спит. Слышу, завозился. Подхожу – глазки открыл, смотрю - сухой. Беру, раздеваю и писать! Потом можем еще уснуть, а можем и погулять, поговорить. Стирка сократилась в разы! Какать мы тоже ходим в ванную. Но когда какает, надо кормить, потому что без кормежки он не делает свои делишки. Я его прямо стоя и кормлю. Приспособились уже. Но кушаем не всегда стоя, а только когда какать собираемся. В остальное время по привычке устраиваемся в любимом кресле. Я теперь спокойно кормлю его без подгузников, знаю, что не обписает и не обкакает меня. Вот так. Ну, иногда конечно случаются проколы. Когда, например, он очень крепко засыпает. Но это редко бывает. Обычно мы до сна все выписываем, а после сна снова быстренько бежим к ванной. Вчера вот до семи часов вечера только одну марлечку обписали. Но на прогулку и на ночь все равно надеваю памперс. Может, будет чуть постарше, начну отучать.
Что еще из приятного? Играет со своими ручками. Подымает левую руку и начинает ее к себе приближать, касается кончика носа и отводит. Потом опять по новой приближает. Недавно целенаправленно коснулся рукой погремушки, ухватил и отпустил. Вчера вечером довел меня до состояния сумасшедшей мамаши подпрыгивающей до потолка с радостным хлопанием в ладоши. А Илька «всего-то» целых пять минут не опуская, а даже высоко задирая, топорщил свою головку, лежа на животе. Сегодня он повторил сей подвиг. Мамашиному счастью не было предела!
Очень любит ходить по квартире, лицом от мамы. Ему нравится разглядывать все, очень любит, когда его смешат. Это надо видеть! Он так улыбается в ответ, головку втягивает в плечики, высовывает язык, довоооооольный!!!!
Очень любит, когда касаешься его губ соской. Сразу начинает смеяться и играть. Вчера купались, я стала его умывать, по губкам провожу, а он язык высунул и лыбится своим беззубым ротиком! А мы с папкой вместе с ним хохочем!
Сегодня еще раз удивил меня. Лег вчера спать в 11 часов, а проснулся кушать первый раз в ….. семь часов утра. Вот бы так всегда!
Нашему ангелочку 2 месяца и 20 дней
Вчера был просто потрясающий день! Солнце, золотые листья и мы с Илькой на аллее парка. Мы так здорово погуляли с ним! Дошли по улице до станционного парка, а там, шурша колесами по листьям, катались полчаса. Илька потом проснулся и что удивительно не стал плакать, начал со мной «разговаривать» и улыбаться. Я так пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Фоткала только на сотовый. Зато у меня теперь тАААААкая фотка на заставке – все бабушки и папа позавидовали))))) Илька просто там так улыбается невероятно)))))
Писюлька наша еще красненькая, вчера в молочко опускали. Марганцовкой не моем, теперь ромашкой лечим. Моя мама вспомнила, что в детстве она видела, как ее старший брат тоже опускал писюльку в стакан с молоком. Рецепт старый, видно.
Илька взрослеет на глазах. Мобилька ему уже не так интересна. Теперь у нас в почете развивающий коврик и синий дельфинчик. Тянет ведь его на синие игрушки. На мобиле любимой была синяя курица))))))
Уже начинает различать «свои» лица. Те, кто бывает не часто, вызывают у него некоторое беспокойство. Видит, сразу начинает нижней губкой подергивать, что предвещает плач.
Очень сердится на нас, когда вынимаем его из ванной. Водные процедуры – его любимое занятие. Рачок наш сладкий! Он даже если будет плакать вечером, как поймет, что мы его к ванной готовим, в такой улыбке расплывается! А в ванной….))))) Начинаю его умывать, он визжит и кряхтит с одобрением, лицо подставляет, глазки жмурит))))) Думаю скоро перейдем во взрослую ванну, когда писюльку вылечим. Любит поплавать, держим его за подбородок, а он руками по воде, ногами отталкивается от бортика, только места маловато для наших игр.)))
Вот так мы держим головушку
Нашему мужичку уже 3 месяца и 11 дней
Как давно мы не отмечались в нашем дневничке! То не было возможности, то снова сгорел компьютер. БАХ и все! нифига себе А я одна дома и Илька сразу в кроватке захныкал. Ну не об этом речь.
В самом начале октября в один приятный вечер случилось очень важное для Иленьки событие - он обнаружил что у него есть ручки!!! очень счастлива Счастью малыша и всех домашних не было предела! А дело было так. Илька лежал на развивающем коврике и смотрел на игрушки, потом протянул руку, потом вторую. И ...схватил игрушку. Это был осьминожка. Ну и понеслось. очень счастлива Он его в этот вечер чуть на части не разорвал. У него ножки шелестящие, так он их в разные стороны, и в рот, в рот! Теперь и мобильке над кроваткой достается очень счастлива Недавно поймал игрушку на мобильке, как вцепился и на меня смотрит. Мол, хорошо я сделал? А мобильке бедной крутиться дальше надо, а он вцепился. Но я его похвалилиа, конечно очень счастлива
Событий было много, сейчас уже и подзабылось что-то. Надо чаще писать.
Нашему ангелу 3 месяца и 22 дня
Конечно, он ангел, кто бы сомневался. Особенно, когда просыпается утром в шесть часов и начинает лучезарно улыбаться. улыбаюсь Как написано в одном журнале – «малыш еще не понимает, что значит для мамы с папой комфорт». Боже мой, конечно, не понимает. Зато мама с папой понимали, что легко не будет. Но шесть часов утра, боже мой, мне кажется это слишком. Это уже несколько дней. Раньше мы спали до восьми. Тогда я еще не знала, что это – счастье. Причем ложимся мы также, днем спим не так уж и много. Он, конечно, потом уснет еще в 8-9 часов. В лучшем случае часа на 1,5. Ничего, если на час. Гораздо хуже – если на полчасика. И все время требует рук и личного внимания. Если будет лежать на коврике, только чтобы рядом кто-то был, к кому в любой момент можно повернуть голову и «поговорить». А если вечером его оставят одного играть и уйдут ужинать! Такого просто не бывает. Он очень общительный и, конечно, меня не может это не радовать. На этой неделе Леша был в учебном отпуске. Это было счастье! Я хотя бы иногда отдыхала. Но послезавтра понедельник и все по новой. подмигиваю
Илька очень пытается сесть. Очень! Но ему 4 месяца! Любопытный – страсть! Есть не может вообще. Чуть кто подойдет или звук какой, хоть телефон зазвонит, хоть кашлянет кто в квартире – все, сосок плюет изо рта и начинает крутить головой – ведь что-то происходит вокруг, а он с «этой сисей» занялся! Кормление превращается в борьбу! Я его голову сюда, а он ее от меня. Такая вертля! Только в полусонном состоянии кушает нормально, не отвлекаясь. Кормление перед ночью – в темноте и одиночестве. Иначе будем гулять и искать развлечений! Уже показывает свой характер. Когда совсем не хочет есть, а я продолжаю его держать на руках, надеясь, что все же он соизволит пососать, он делает так: смотрит на меня, потом с криком раненого индейца бросается с широко открытым ртом на грудь, хапает ее, стараясь засунуть ее всю в рот и начинает тянуть вниз, пытаясь спрятаться с ней между моими рукой и телом. Потом отпускает и смотрит оттуда хитро. И это в неполные четыре месяца!
Три ночи уже спим без пеленки. Тяжело перекладывать с рук – в любом случае просыпается и начинает тереть руками глазки. Прижимаешь ему их, вроде успокаивается. Но иногда процесс затягивается до 10-15 минут. А что делать? Пеленать до года? Он бедный, так уставал в этих пеленках, руки всегда вытаскивал. Так что будем продолжать пытаться.
Что еще? Были у невропатолога. Ездили к заведующей детским отделением по договоренности, а то невропатолог в поликлинике частенько детишкам несуществующие диагнозы пишет – уже не раз слышала об этом. Договариваться ездил папочка – нас предупредили, что так вернее. Поехали когда на прием, взяли машину у родных (свою продали). А у них пятера 86 г.в! Ну Леша мне и говорит: «Она не закрывается, ты тут сиди, я сам схожу». Я чего-то и не возразила ему даже. Пошли они, а Ольга Ивановна спрашивает его, где ваша мама. Он ей чистую правду, но без подробностей – в машине осталась. Нет бы объяснил, что ОСТАВИЛ. Небось подумала, что там мамаша – тихий ужас, раз с ребенком отец пришел. Все у нас хорошо, немного ножки в тонусе (из-за чего, кстати, у нас и подозревали дисплазию ТБ), но она сказала, что все пройдет скоро. Да, мальчик, наверное, будет левшой. Рефлексы на правой руке слабее. Ну, Леша у нас переученный левша, поэтому для нас это новостью не стало. Переучивать не будем, станем развивать обе ручки. А там все станет ясно.
Очень странно стал купаться – только в воду, сразу кулак в рот. Может ему воды не хватает – предположил наш папа. Я просто не знаю. Мы же только на ГВ. 90% состава молока – вода. Я не знаю, что и думать. Лежит, не играет, кулак сосет. Вода не горячая. 35 градусов вроде сейчас уже делаем (за это у нас папа ответственный, я точно не знаю). Не пойму! Раньше так плескался с удовольствием. Ноги в рот засовывал. Это было кино! Мы его в ванну – а он ногу увидел, глазища огромные, я таких у него еще не видела ни разу, и руками воздух ловит, не дотягивается до ножек. Так было удивительно!
Про вес. В три месяца мы весили 6400, рост у нас 64 см. Окружность головы – 43, груди – 41. Вот такие показатели физического развития. Уже скоро опять идти, а я только написала. Вообще не получается минутку выкроить, все время с ним. На животе когда лежит, подымает попку, а не понимает, что ручки тоже надо передвинуть. Я думаю, что ползать будет. Очень лихо переворачивается с живота на спину. Почти получается сделать и обратное. Непоседа жуткий. Берешь его на руки, а он так размахивает руками и ногами! И так и пытается будто слезть с рук!
Недавно рассмешил нас, на видео даже записали. Положили его утром в кроватку, играть с мобилькой. Включили и ушли завтракать. Приходим, он без носок, без ползунков, лежит упершись ногами в ангелов в изголовье, жопка на подушечке, голова спрятана в клеенку бумажную (стелем в кроватку, когда он без памперса), а сам он с огромными глазами и литрами слюней пытается оторвать коробочку с управлением от мобильки. Естественно, не получается, он сердится, тыкает кнопки, переключая тем самым музыку. И попутно просунул руку через реечки (там бортик отодвинут, потому что конструкция мобиля такая) и тянет в рот ленточку от балдахина. Ну, разбойник!
Хочу пока повременить с прикормом. И уж точно начинать не с сока. Меня прикармливали с сока, может, поэтому так и мучаюсь изжогой. Только с овощных пюрешек. Хотела начать в 4,5, но что-то сейчас склоняюсь к варианту с шести месяцев. Думаю, что если прибавка будет нормальная, то так и сделаю. Хотя распечатку из поликлиники дали – с 3,5 месяцев – сок. Вот те на! Но то же питание на ребенка начинают давать с шести месяцев, а до этого кормящим мамам выдают соки и «Фемилак». Так что будем кушать грудь!
Вот такие мы были пару недель назад

И это в то же время примерно
Иленька уже большой! Без двух дней ему 4 месяца!
Пока есть минутка – пишу. А то пропущу этот день, так же как и в три месяца. Время полетело очень быстро. Только было три месяца, уже четыре. Сынуля растет не по дням, а по часам. И с каждым новым утром его жизни он учится новым вещам. Меня не может это не радовать!
Недавно играл со мной в свою игру. Кушая, сполз мне межу ног и прижался ко мне животиком. Когда наелся, стал смотреть на меня хитрющими глазами, а потом улыбаться и прятаться в моем животе. Ему так понравилось! А самое главное – он начал хохотать! очень счастлива Правда, происходит это пока очень не часто, от того так дороги мне эти секунды его «взрослого» смеха. Он такой звонкий и заливистый! И от него почему-то слезы на глазах выступают. Боже мой, такое впечатление, что твой ребенок стал… ну не знаю, Президентом что ли. Такая гордость. очень счастлива А ведь он всего лишь посмеялся в первый раз. Записала на телефон, всем даю послушать. Да, смеяться он начала, когда щекочешь ему шейку. Он втягивает голову в плечики, прижмуривает свои глазки и смеется. В животик ему пока не смешно. Еще любит летать под потолком. Тоже любимая его забава.
Итак, подведем некоторые итоги нашего жизненного пути.

Что мы умеем в 4 месяца
Узнаем родных и близких, знаем не только лица, но и голоса, активно реагируем на обращение
Умеем произносить слоги «ба», «ма», поем рулады из гласных букв. Особенно любим заняться песнопением часиков в шесть утра. Ну или в семь, на крайний случай
Захватываем движущиеся игрушки двумя руками, можем и одной, а потом с удовольствием размахиваем своей «добычей». При этом надо видеть его глаза, сколько же в них счастья!!!!! (Бедный мобиль, хорошо он крепкий)
Отлично держим голову, лежа на животе, крутим ею в разные стороны
Пытаемся ползти, подымаем попу и почти встаем на коленки
Гладим сисю, когда кушаем, пытаемся ее подцеживать с помощью кулачка
Реагируем на свое имя
Проявляем свой характер и уже показываем злость и недовольство. Правда, очень редко
С большим удовольствием гладим раскрытой ладошкой коврик, покрывало, тело
Достаточно долго удерживаем погремушку и даже пытаемся звенеть ею

Чем запомнился месяц
Борьбой за ГВ и первым смехом сына

Что не любим
Почему-то не любим спокойно есть. Вертимся в разные стороны
Не любим быть одни, обожаем общество

Что любим
ВОЛОСЫ!!!!!! Потянуть и закопаться в них – высший кайф![/b]
Разбойнику Илиашке - 4 месяца и 5 дней
Вчера Илиан научился "тпрукать" губками. Как же это смешно у него получается! ржу нимагу Слюни - пузырями вылетают, а он старается изо всех сил. Конечно, не как у мамы или папы, но тпрукать у него получается отлично! Звук повторяет в точности! А какой довольный! Мне кажется, что даже больше, чем мы! Еще бы - почти как папа умеет делать! Сегодня закрепили пройденное вчера. Не забыли! подмигиваю
Диатез у нас все же, наверное, на сладкое. Подбородок после вчерашнего тортика краснючий! Будем выводить и чай без сахара придется пить. Ничего, скоро прикорм начнется! А там и за "большой" стол сядем, тогда я снова вернусь к любимому шоколадному печенью. Потерплю.
Ой, недавно у нас был крестный. Очень жаль, что нет возможности видеться часто. Но как же Илька пошел к нему на руки! И игрался, и улыбался. Действительно - крестный отец. Признал! очень счастлива
Да, весим мы 7 кг. Окружности головы и груди снова не меряют, хотя в 4 месяца - самый важный показатель. В это время они должны сравняться между собой, что гвоорит о правильном развитии легких. Ужасная у нас поликлиника. И нет возможности найти хорошего педиатра, чтобы приходил на дом и осматривал ребенка. Педиатров нет в городе. Наша врач и по-русски то еле говорит. Да еще скажет делайте, например, то и то и сто раз повторит, мол, поняла я ее или нет. К ребенку подходит только, чтобы послушать. Ни тело не осмотрит, ни зубки. А нет, в рот заглядывает, горло проверяет. Я недовольна врачом. А они там все такие. у меня ПМС
Нашему мальчику 4 месяца и 9 денечков
Илька выучил новый слог - "бу" и теперь всем букает. Улыбается и букает. Довольный такой! А если еще при этом и губки трубочкой свернутся, то получается звук едущей машинки. Он в восторге!
Проявляет отличный интерес к чтению. очень счастлива В выходные "читал" телепрограмму.
Любит мамины журналы. А так мы реагировали, когда журнал был "прочтен".

Такой он сладкий, мой сыночек! С какой любовью он утыкается мне в плечо! А как целует! Наклонишься над ним, он в улыбке расплывется и хвать меня за щеки и тянет к себе, чтобы впиться деснами в мою щеку! И ничего страшного, что при этом маме бооооольно очень счастлива . Ради такой любви можно стерпеть многое! очень счастлива
Вторая фотка не грузится грущу , завтра загружу.
Нашему ангелочку 4,5 месяца
По утрам мы радуем маму заливистым смехом. Уря!!!!! Домашние не верят. очень счастлива Смеемся исключительно под утренним душем, когда водичка смешно летит по пузу, а мама ласково целует подбородок. От этого так щекотно и так весело! очень счастлива
Боже мой, мы уже такие взрослые! Сыночка наш родной, тебе всего 4 месяца и кто-то скажет, что ты еще совсем крошка. Но сегодня, когда ты покушал, посмотрел на меня и с полуулыбкой уставился в узор обивки кресла, а я начала тихонько смеяться, наблюдая за тобой, ты очень хитро сдерживал улыбку, а потом повернулся и не выдержал, растянулся в улыбке сам. Ты же чувствовал, что мама улыбается и играл с ней. подмигиваю Ну разве ты крошка?
Стал ооооочень много говорить. С инттонациями. Полюбил магниты на холодильнике. улыбаюсь Они так здорово падают, если по ним ударить лпадошкой и потянуть вниз. Сидит у меня на коленях и ловит мою руку. Мол, что это она у тебя так бегает. Непорядок! очень счастлива
После ванной. Думаем о вечном...

Читаем... очень счастлива

Из предыдущей серии...Что за безобразие?
Иленьке 4 месяца и 25 дней
Илька по утрам любит перебраться в нашу постель. Обычно папулька уходит, сынулю кладет маме под бочок и мы с ним дальше дрыхнем, иногда посасывая сисю. Илька укладывается между двумя нашими подушками, утыкается носиком в папину и засыпает. Сегодня сценарий изменился. Иленька взял соску, уткнулся носиком, погладил ладошкой подушку (он иногда так делает, любой мужчина позавидовал бы той нежности, с которой происходит сие поглаживание) и вдруг потянул к себе мою руку. Потянул, погладил, почмокал по ней губками, взял ее второй ладошкой, уложил ее у себя на груди, вздохнул и …уснул. В обнимку с моей рукой. Я пошевелиться боялась. Столько эмоций испытала!
А вчера баба нас дразнила яблоком. Выбрала самое красное, самое сочное и улеглась кусать его прямо перед Илины носом. Иля естественно заинтересовался, что это баба так здорово в рот отправляет? Потянулся за яблоком, баба дала ему пососать, потом еле отобрала. Она руку подымает, чтобюы яблоко забрать, а Иля на руке виснет и не дает ей руку убрать. Мамка его так прямо на руке и подняла. А Иля лежит, облизывается, если можно так выразиться. То, что мы отправляем в рот ему особенно интересно. Все, начинаем прикорм. Только прививку сделаем. Начнем с кабачка, потом добавим тыковку и цветную капустку. А на Новый год уже и каши будем лопать. Скорей бы мы еще и ночью перестали вставать. Осталось бы только утреннее кормление, мама была бы счастлива! Но раз дитенку надо молочка, будем кормить! очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

Нашему ангелочку 5 месяцев.
Какая круглая дата! Пятерочка! Уже многого добились, но еще больше у нас впереди!
Дорогой наш сынуля, ты открываешь для себя мир и мы все, в первую очередь твои папа и мама, счастливы делать эти удивительные открытия вместе! Расти таким же любознательным и удивительным мальчишкой. Пронеси через всю свою жизнь этот задор в твоих глазах. Мы любим тебя так, как могут любить родители свое дитя. Солнышко ты наше обожаемое!

Но, не смотря на все вышенаписанное, по попке ты у мамки будешь получать, когда подрастешь, потому что разбойник ты тот еще! очень счастлива И это в пять месяцев. Конечно, сейчас он еще не понимает, что родителями можно манипулировать. Хотя иногда это похоже именно на манипуляцию. Но все-таки это просто желания малыша, ведь он еще не понимает, что это и это нельзя. Ему хочется, дайте и все! Но, признаюсь честно, иногда эти его желания доводят мамку до чертиков. Вчера устроил скандал из-за того, что я не разрешила ему поваляться голопопиком на коврике. У него было важное дело – он разбирался с шелестящим элементом, под которым скрылся зайка, а тут я со своими трусиками и ползунками. Мало того, что оторвала от дела, еще и на спинку перевернула и что-то там надеть пытаюсь. у меня ПМС очень счастлива Скандалил громко, с крокодильими слезами, метал взгляды на меня уничтожающе-обидные. Все это продолжалось до прихода бабушки. Примерно минут 10. А вообще такое все чаще происходит. С этим надо бороться или это примета времени?
Вечер мы просто обожаем. Ведь вечером приходит с работы ПАПА. Вот это да-ааа-аа! Папа это наше все. Скандалить с ним нельзя, зато можно играть в настоящие «мужские» игры. И улыбаться ему беспрерывно на протяжении двух часов до ночного сна. А потом папа понесет купаться, а если надоест спать у маминой груди, тогда можно чуть похныкать и перебраться в сильные и уверенные папкины руки и там сладко уснуть. А если вдруг папке вздумается переложить сына в кроватку, тогда можно широко распахнуть свои глазищи, улыбнуться, погулить, папка чуть рассердится (на 2 секунды), зато потом вынет из кроватки, и снова будет качать и петь песенки. Примерно так, мне кажется, рассуждает наше чудо-чадо.
А его уже особо не покачаешь на руках. Вчера были у врача. Наш вес – 7600 кг. Я выдерживаю 10 минут с ним на руках, потом они немеют.

Что мы умеем в пять месяцев
Гулим очень активно
Хорошо хватаем движущиеся предметы, перекладываем погремушки и другие вещи из руки в руку, узнаем любимые игрушки
Умеем самостоятельно заниматься с игрушками
Подтягиваемся на ручках, пытаясь сесть
Начали осваивать перевороты на живот, но пока только в одном направлении
Играем в «ку-ку»
Лежа на животе поднимается на ладони выпрямленных рук
Плачем при виде двух незнакомцев, к остальным относимся просто настороженно

Что не любим
Когда нас укладывают спать. Частенько скандалим до такой степени, что потом просто отрубаемся
Не любим, когда кто-то разговаривает по телефону, а нам не дает

Что мы любим
ЛОЖКУ чайную! До трясучки!
Магниты на холодильнике. До визга)
Любит, когда я надеваю ему шапки
Разговаривать с дедом и жалиться ему на жизнь

И комментарии теперь. Почему-то перестал засыпать на руках, кушая грудь. Просится в кроватку, там зарывается с головой в одеяло, перебирает его пальчиками и засыпает сам. Это что? - Начало длинного фильма «Мама, я сам»?
Нашел у себя соску. Очень любит играть с ней. Вытащит, рассматривает, крутит, перекладывает из руки в руку, засовывает в рот. Если удастся засунуть правильно, прикусывает ее деснами и тянет изо рта, чтобы она выскакивала со звуком пробки из бутылки. Если звука нет – расстраивается, вставляет по новой.
Ложку обожает. Если даешь ему что-то (капли от аллергии давали недавно), тянется к ней руками, глаза расширяет, сколько раз я не успевала взять ситуацию в свои руки, и лекарство оказывалось на кофточке, а ложка во рту. Если даешь ему Эспумизан (полную ложечку), глотает. И такой довольный при этом! Любит сидеть со всеми за столом. Сколько раз мне приходилось обедать с ним на руках. Сидит молча, смотрит во все глаза, что это мама там все время в рот себе отправляет.
Если рядом будет лежать погремушка и телефон, он потянется к телефону.
В выходные планируем купить дитю стульчик. Надеюсь, станет полегче. А то ведь он вообще не признает одиночество и положение «ниже всех». Будет сидеть с нами за столом, как взрослый. )
Вчера в поликлинику ходили с папкой. Народу была тьма-тьмущая. Илька папке все руки отсидел. На столе у врача сразу потянулся к игрушкам, очень забавно улегся на весах. Почти не плача перенес прививку. Совсем большой!
Сегодня наконец-то доделала Илькин первый альбом. Правда, там еще осталось несколько страниц. До полугода дотянем. Получилось симпатично.
Сегодня первый раз долго хохотал. Я приближала к нему руку с растопыренными пальцами, он ее пытался схватить и заливался от счастья смехом.
Очень люблю, когда у него хорошее настроение подурачиться с ним. Мы тогда ложимся с ним на кровать и он начинает улыбаться, фокусы с соской показывать, по лицу меня гладить.
Наш маленький крошка, я еще раз скажу тебе, как мы тебя любим. Для нас ты – самый чудесный, самый красивый, самый умненький мальчик! Мы счастливы, что ты у нас есть!

Нашему Иленьке 5 месяцев и 5 дней
Вчера в жизни Или случилось очень важное событие. Он в первый раз попробовал что-то кроме маминого молочка. Получилось немного сумбурно. Ждали, когда он проголодается. Сварили кабачок, начали протирать, казалось, что его много, а еле пол-ложечки получилось. А в итоге малыш так хотел есть, что проигнорировал свою любимую чайную ложечку и тянулся к груди. В итоге чуть-чуть пососали, а потом просто дали кабачок и снова грудь. Аллергических реакций вроде нет, а в туалет нам сегодня не ходить (мы сейчас через день). Ну если бы было расстройство – то уже сходили бы. Хотя ночью что-то капризничал. Пришлось даже укачивать, давно такого не было. И кушать вставал часто очень. Поел в 9 вечера очень хорошо, потом в 11 уснул, в 12 уже опять есть попросил. Потом в 3:30, а после уже в 7:30. И весь день к груди тянется. Сегодня постараюсь сделать все до того, как он проголодается до такой степени.
Купили ему стульчик для кормления. Он в нем усаживается как фон барон. Все игрушки рядом, щеки на грудь укладывает и смотрит на всех так. Правда, признал стульчик не сразу. Сначала все равно тянулся к рукам. Ну потихонечку приучаем, может все же полюбит его. Мне было бы тогда настолько легче! Ведь лежать он не хочет ни на животе, ни на спине. Только бы ходить да квартиру разглядывать. А меня так надолго не хватает. Ровно в пять месяцев начал очень активно переворачиваться. Теперь одеть его просто невозможно. Только кладешь на спинку, 2 секунды и он на животе. Пытается подтянуться на ручках, приподымает попку. Но все это по отдельности, поэтому до ползания нам еще очень далеко.
Нашему разбойнику 5 месяцев и 15 дней
Начну с того, что кабачок пришлось отменить. Трое суток мы не спали. Выгибались и пукали. Сделали перерыв. Странно, что он не пошел. Ведь частенько именно с кабачка начинают знакомство малышей с новой пищей. Но, видимо, это не наш случай. Кстати, вкус кабачка мы распробовали как раз только на третий день. Боже мой, мне было так смешно наблюдать за Илей! Такое впечатление, что я ему не кабачок предложила, а не знаю что. очень счастлива очень счастлива очень счастлива У него такая гамма чувств отразилась на лице! Сегодня попробовали дать тыкву. Эксперимент прошел более успешно. Облизывался так, будто ничего вкуснее в жизни не ел. За ложку был готов душу продать! Посмотрим, что будет ночью.
А позавчера случилось очень важное событие! Мама заглянула к Иле в рот… А там – краешек зубика торчит. нифига себе очень счастлива И тогда стало понятно почему сынуля уже почти неделю так плохо спит ночью. Так что скоро мы будем зубастики!
Сынуле 5 месяцев и 29 дней
Давно не отмечались, некогда!
Про зубки..
Ровно через день у нас вылез и второй зубик! Илька сразу стал гораздо спокойнее. Сейчас они такие ровнехонькие лезут, красавцы просто! А сынуля между тем не вынимает руку изо рта - теперь чешет верхнюю десну, любит щеточкой и подальше в ротик залезть.
Стал очень интересный. А как ползает! Расстояние от края крвати до подушек преодолевает за считанные секунды. Способ ползания у нас совершенно необыкновенный! Мы подымаем попу, упираемся лбом и ползем! Так смешно!
Новый год встречал (слава богу!) в своей постели. правда, улегся поздно. Уже в двенадцатом часу.
Сын зовет укладываться спать, побегу. Допишу завтра.
Как и обещали пишем снова...
Сегодня нам 5 месяцев и 30 дней

Вот такие мы сегодня. А завтра - маленький юбилей - полгодика. Уже?
На этот Новый год к нам приехала родная сестра мамы - моя крестная. Илька признал ее сразу, улыбнулся и теперь не слазит с ее рук. Я не представляю, что буду делать, когда кончатся праздники, все разъедутся-выйдут на работу. Я ж его не смогу столько таскать. А лежать нам не интересно. и в стульчике сидеть тоже. Нам нужен МИР! Мы хотим его щупать, разглядывать, пробовать на зуб. И все это очень удобно делать, когда кто-то держит тебя на руках. Вот так улыбаюсь
Теперь о фотографиях. Первая.

Иля с удовольствием прикладывается к кружкам, пытается пить. Ложки освоил очень давно. Кушает хорошо. Правда, понял, что если мама дает что-то не очень вкусное (цветную капусту не очень любит), можно сделать губками тпру и она вылетит наружу. Мама немного посердится, а потом будет смеяться. Это он уже давно понял. Едим тыкву и капусту. Тыкву по целой баночке съедает. Капусту по половинке. У нас какой-то смешанный прикорм с педагогическим получается. Иля грызет яблоки. Сам зубками себе пюрешку с них делает. ну я и решила, раз сын давно их грызет, значит можно и пюрешку дать. Сегодня попробовали после капусты дать яблочную Агушу (у мамы праздник - я ее обожаю!). Ему так понравилось! Он был немного в непонятках - почему из той же ложечки вдруг стало так вкусно. Я, правда чуть-чуть совсем дала. Но Иля был в восторге! Ложку всю аж вылизал! На следующей неделе планирую дать картофельное пюре, чтобы потом супчик из овощей делать. Интерес к еде у нас отменный. а как он злится, если мы сидим кушаем, а ему ничего не даем! Особенно бабушка Зоя нас за это ругает.

Но грудь для нас все равно пока на первом месте. как мы чмокаем на ночь! Свободной рукой мы так гладим мамину грудь! Цепляемся пальчиками за бретельки, тянем их в полудреме, а иногда и буквально рвем на груди ночную рубашку!
А еще мы делаем ежика!!!! Вот атким вот образом.

Складываем губки и двигаем носиком. Получается звук, будто ежик сопит. Это нас папа научил. очень счастлива Раньше мы его делалаи, когда нам было весело. Теперь так мы выражаем свое неудовольствие.
Что еще? Ждем новых зубов, сильно капризничаем. А это наши первые зубки, здесь их видно.Сидим на руках у бабаушки Тамары

Ну и еще пара фоток

Нашему счастью 6 месяцев и 2 дня
Вот только дошла до компьютера! Полгодика отметили уже два дня назад. Итак, маленький отчет о нашем первом полугодии
Наши главные достижения - ДВА ЗУБА! УРРРРА!!!

Что мы умеем в шесть месяцев
Переворачиваемся в любом направлении
Осознали, что по кровати можно кататься с живота на спинку
Ползаем на животе, очень быстро преодолеваем всю кровать от края до подушек
Пытаемся вставать на четвереньки
Очень быстро избавляется от тряпочки на лице. Если несколько раз накинуть ее на него, будет сердиться, и не просто стянет, а скинет ее
Очень легко стал дотягиваться до самых высоких игрушках на мобильке, пришлось ее убрать. Дотягивался путем перехвата
Хорошо кушаем с ложки

Что мы любим
Очень любим «ходить» по полу, встает сразу на ножку, а не на мысочек
Любит поговорить у груди, когда наестся
Играет с грудью: приложится, а сам на меня глазами хитро смотрит, выплюнет сосок, отвернется, сам улыбается и так по новой
Любит тянуть мамину ночнушку за лямки
Любит играть в прятки
Обожает, когда начинаешь петь «Ладушки»
По-прежнему обожает шапки и очень любит, когда с него снимаешь футболочку или одеваешь. Аж жмурится весь от счастья
Хохочет, когда папа сажает его на шею. Хватает его за волосы, за уши и смеется
Любит, когда его целуют в пузико и в попку
Очень любит утренний душ, всегда старается «помочь» - сунуть расправленную ладошку под струю. А что? Пусть и мама сразу моется!
Любит играть в козу

Что не любим
Невнимания

Кушаем тыкву и цветную капусту, грызем яблоки. Сегодня ели картошечку. Вроде понравилось.
Делали отпечтаки ручек и ножек. Сфоткаю - выложу.
Нашему серьезному мужичку 6 месяцев и 21 день
Наконец-то мы попали в поликлинику после новогодних каникул. Правда, визит пришлось отложить еще на неделю из-за Илькиной простуды. Где мы умудрились подхватить насморк и кашель – непонятно. Сопли текли ручьем и кашель мучил нашего сынишку. Температура поднималась один раз. Была 37,7. Прививку перенесли. Правда, наша чудо-врач собиралась сделать ее в этот же день, но я настояла на переносе. Она, правда, не стала долго препираться и сразу согласилась. нифига себе Назначили на 29 января. Но мы снова неважно себя чувствуем, пойдем, я думаю в 7 месяцев – 5 февраля и там видно будет. Выпросила у врача массаж. Причем очень легко: я спросила, какие упражнения делать для укрепления ручек, а они выписали направление. Ну и хорошо!
Илька растет. С каждым днем становится все удивительней.
Недавно Леша придумал ему забаву – усадил его в большой таз и стал катать по полу. Сначала Илька не понял, что с ним делают, обеими руками ухватился за края таза и смотрел огромными глазищами на происходящее. Особого восторга у него это не вызвало. Зато, кода таз остановился, Илька с удовольствием в нем покрутился.
О, мы перешли в большую ванную. Да, с Илей там тяжело. Ему непременно надо либо ходить по ванной ножками, либо достать до дна руками – ведь там от света красивые узоры. Уже несколько раз хлебал водичку. Один раз опустил голову и стал бубукать прямо в воду. На спине активно работает ножками. От его активности мы с Лехой все мокрые. очень счастлива
На днях устроил мне игрища. По-другому не назвать. Я стала его одевать после его делишек, а он, как обычно – выворачивается. Я его за ножки и обратно на спинку. Обычно подоное действие с моей стороны сопровождается у Или слезами и капризами. А в этот раз Илька начала заливисто хохотать. Дело дошло до того, что он чуть уползал от меня, упирался лбом в кровать, смотрел на меня одним глазом и ждал, когда я его снова переверну. очень счастлива Я еще никогда не слышала, чтобы он так хохотал. Признаться, я и сама последний раз не смеялась так очень давно. У меня реально слезы от смеха навернулись и мышцы живота заболели. Так это все было по-детски непосредственно. По-настоящему.
А потом Илька уснул. Нам целых два часа, что случается редко. Обычно он спит 40-60 минут. Иногда и полчаса ему хватает.
Я вышла на работу. Предложили запись по пятницам и шефство над новой программой. Максимум несколько рабочих часов в неделю. Меня это вполне устраивает. Но по бумагам я все равно в отпуске по уходу. Пока крестная здесь, мне легко работается. Что будем делать, когда она уедет – не знаю.
Мы освоили гречневую кашу. Но едим ее по настроению. Очень любит мусолить сухари. С удовольствием долбит ложкой по столу. Питает нежную любовь к магнитам на холодильнике. Пьет из чашки, с причмокиванием и благодарными глазами. Так улыбается, когда попьет. Благодарит.
Заимел новую привычку. Раньше при кормлении на ночь всегда стягивал мне бретельки у ночнушек. Теперь он хватает свою ногу и теребит ее все кормление. Потом отпускает ее, но не опускает вниз. А так и лежит с задранной ногой. Неужели ему так удобно? Уже давно спит на животе, крутится ночью вовсю.
Очень любит деда. Встречает его и сразу начинает петь. Поет он только с ним. Ну и еще подпевает своей музыкальной игрушке – мышке. «Наша мышка весела, хорошо идут дела, каша варится в котле, сыр душистый на столе, выпекаются в печи бублики и калачи!»
Год назад примерно в это время я почувствовала его первые робкие толчки. Подумать только, он быт таким крошкой – мой животик еле выпирал! Сегодня нашему мужичку уже почти семь, его рост – 70 см, вес – 8 килограмм!
Илианчику 6 месяцев и 22 дня
Сегдня мы проспыались шесть раз. Почти каждый час. Еще бы давление у меня не падало, почти не спать. Причем он почти не сосет, видимо что-то его беспокоит. Зубы? Не видно. Да и нижние вылезли вообще без проблем.
Сегодня не дотерпел до утра, накакал в памперс. Вообще таких казусов с нами давно не случалось. Все время в ванную. С покряхтыванием, улыбками. Ой, а писает когда так заинтересованно заглядывает на писюн в тот момент, когда вот-вот польется. То есть он уже соображает, что сейчас произойдет и опускает голову, чтобы увидеть. Думаю купим горшок когда будет сам садиться. Может ему так еще и интереснее будет. Полностью откзались от марлевых тряпочек. Одеваем теперь трусики и штанишки. Так Илечке удобнее, между ног ничего не мешается. Когда памперс одеваем на ночь, пытается его снять - непривычно ему. Но иногда штаники намокают. подмигиваю Недавно один раз за 5 дней только уписались, а как-то сразу трое штанов за день. Пописы дошли до автоматизма, пустых походов в ванную почти не бывает.
Это мы с женой крестного. Моей самой близкой подругой

А это делаем отпечатки в полгодика
Илиаше 6 месяцев и 24 дняВчера сын меня так порадовал! Пошли купаться вечером, а ванна что-то сильно остыла. А мы уже голенькие на мамке висим. Пока Леша добавлял горячую воду мы стояли перед зеркалом. И тут начинается самое интересное: Иля как всегда "шарил" глазами чтобы такое ухватить и увидел нас с ним в зеркале. Застеснялся так, а потом начал улыбаться и глазки строить. Причем делал это с таким удовольствием! Я смеюсь стою, а он продолжает. Потом раз такой и резко повернулся на меня посмотреть. Улыбнулся и снова в зеркало уставился. Он, конечно, улыбался себе в зеркале, но чтобы так! очень счастлива Это в первый раз!
В ванную заходит как моторная лодка - так ногами двигает! А какой довольный вэтот момент - не передать словами!
Начали кушать морковку. Реакции вроде нет. ТТТ. Сейчас ее освоим и можно будет овощные супчики хлебать понемножку. Но сначала введем еще одну кашу, а потом уже и супчики.
Мама с папой наконец-то соизволили купить Иле ложку серебряную. Зубам уже больше месяца, почти два, а мы только сподобились. Столько слышала - что и бабушка должна, другие говорят, что крестная. А я давно знаю - кто первый зуб увидел - тот на ложку и попал. очень счастлива
Сегодня кашу сварила - ставлю перед ним, мешаю. А он как начал облизываться! По-настоящему и причмокивать стал. В ожидании удовольствия. Гурман маленький!
Обычай дарить малышу на крестины серебряную ложечку пришел к нам, скорей всего, из богатой своими традициями Англии. В России, когда человеку несказанно везет, принято говорить, что он родился в сорочке. Счастливые же англичане появляются на свет именно с серебряной ложкой во рту. Причем этот обычай неслучайно связан именно с крестинами. Серебряная ложечка - это не просто символ богатства или финансового благополучия. Серебро - один из самых таинственных металлов. По поверьям, оно способно записывать на себе любую информацию или эмоции человека, носящего его, и темнеть от большого количества обрушившихся на хозяина отрицательных эмоций и переживаний, а также при соприкосновении с кожей больного человека. Серебро - металл Луны и проводник ее энергий - символ душевной чистоты, девственный металл, недаром оклады икон, кресты и церковную утварь чаще всего делают именно из серебра. Многие крестные отцы и матери дарят ребенку серебряный крестик или цепочку. Серебряные ложки дарят не только на крестины, но и на годовщины этого знаменательного события. Причем, чем старше становится ваше крестное чадо, тем больше должна быть ложка. Что касается научной точки зрения, то уже давно доказано, что серебро обладает бактерицидным свойством.
Вот так! нифига себе А мы дарим ложки на зубик очень счастлива

Илечке 6 месяцев и 26 дней
Вчера Иля в первый раз встал на четвереньки. Удивился, постоял так секунд 30 и бухнулся на живот. Заметила, что стал не просто подтягивать тело на руках, но и научился переставлять ножки, двигаясь тем самым коленками. Умничка наш! Пока не садится сам, но если посадишь будет сидеть. Только если в поле зрения попадет интересный предмет, потянется, упадет и уляжется на живот. Мама вчера заметила, что он уже делает те движения, которые ему помогут сесть самостоятельно. С понедельника мы на массаж, думаю это тоже его подстегнет.
Фотки новые есть, но скидываить некогда.
Часовой пояс: GMT + 3