Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда я была беременная и лежала на сохранении, часто не могла спать, лежать - что-то дергалось в животе! Ни один врач не смог сказать, почему! Ни у кого такого не было -только у меня. И только потом позже появилась одна опытная многодетная мама - и успокоила: это ребенок икает (!!!). И после рождения очень долго мы тоже мучались с этим. Но что там икота - у нас было 333 проблемы и без нее. ЧБД. Угроза ДЦП. Лимфатик. Иммуно-дефицитное состояние с рождения. И еще много всего. Постепенно отладилось. Я занималась им все время - упрямо шла к цели - здоровье. Выучила все на его примере. Кому нужна помощь - обращайтесь, мама опытная. Работать мне, конечно, не пришлось. Зато сын практически здоров. улыбаюсь Чего и всем желаю.
Иржик молодец, Мама Иржик!
Нам полтора месяца икаем постоянно. спасает только прикладывание к груди улыбаюсь
у нас тоже доця икает почти каждый день, тоже после еды обычноулыбаюсь А в животике так каждый день вечером икалаулыбаюсь
мы икаем в основном когда смеемся, дыхание сбилось и айда икать))
А мы тоже икаем! Особенно когда хорошо покушаем, я сыно столбиком поднимаю, воздух выходит и следом икота! Проходит сама через несколько минут...
И мы икаем,каждый день подмигиваю после еды,икота проходит сама,сынуля и в пузике любил икать подмигиваю чет засмущалась я
Мы тоже икаем, особенно после еды. Иногда помогает поставить столбиком и легонько похлопать по спинке. Выходит воздух и икать перестает. Но такое бывает редко. Зачастую икаем по 15-20 минут, плачет (кому же это понравится) и иногда срыгиваем.
Мы начинаем икать, когда долго на спине лежим, но нас икотка сильно не беспокоит. Я прикладываю малыша к груди и все проходит очень счастлива
nataha klepa писал(а):

Сейчас еще начинает икать,когда хохочет,потом долго не успокаивается икота

До сих пор так после заливистого смеха очень счастлива
А моя и в животике икала несколько раз на дню и теперь тоже. Даю попить компотика и все проходит ржу нимагу
У нас икота постоянно мы даем водичку или компотик и все прекращаеться улыбаюсь
Ксенечка тоже часто икает после еды. Я её держу столбиком и по спинке глажу, если не помогает - даю чаёк попить. подмигиваю В пузе частенько икала.
Когда доця была поменьше икала почти каждый день, сейчас иногда бывает под вечер.
Мы тоже икаем почти каждый раз, когда покушаем. В пузике тоже так было, как только я поем через пять минут и сына начинает икать.
А мне дочу так жалко иногда... тоже часто икает. Лежит себе и икает, долго и терпеливо. Иногда из-за икоты уснуть не может, а потом капризы... Зато как начинает плакать, либо отвлекается, либо дыхание становится другим - так икотка и уходит.
Мелкая икала часто и сейчас бывает, что по нескольку раз на дню. Ничего не делала и не делаю , питьё не помогает.
Мы тоже икаем после еды,раньше давала воду,а потом сказали,что после еды не желательно водой поить,можно слегка положить на животик придерживая(все-таки после еды) и дать пару глотков воды.
Моя сегодня зарядила с утра икать, икала минут 30.
и мы икаем...)
вчера приходила педиатр, сказала, что это из-за строения желудка. он у них как-то не так расположен, как у взрослых. и достаточно просто повернуться ему, как начинает икать.
сказала еще, что это нормально. и ничего делать не надо, само пройдет..
ну он не подолгу икает, это радует.. бееееее
lurdi
хорошо что это не опасно очень счастлива
и мы икаем очень часто, сердце кровью обливается... Столбиком не помагает, единственный выход - приложить к груди, запивает и успокаивается.
Мы у мамы в пузике по три раза в день икали и теперь не отстаем)))))).Попьем молочка и все проходит. А появляется икота посте резкой смены положения, лежал - подняли на руки.
Natalie84 писал(а):

Мы тоже икаем после еды,раньше давала воду,а потом сказали,что после еды не желательно водой поить,можно слегка положить на животик придерживая(все-таки после еды) и дать пару глотков воды.

А почему после еды воду не желательно давать, не скажешь??? Просто сынок тоже после еды часто икать начинает, я ему тоже воду даю и всё проходит! я тут не причем
Мы тоже с пузика еще часто икаем. улыбаюсь но бывает только укачаю её,она уснет и давай икать и это её будет.
Малышка икает как только начинает смеяться. Кто знает от чего это происходит и когда это пройдет, а то она даже посмеяться нормально не может?
и мы еще в животике икали!
а сейчас продолжает нас эта икотка мучить((( еще и подолгу(((
только прикладывание к груди помогает! или водичка но только если с пипетки, с ложечки не помогает, правда тоже не всегда!
у нас еще случай был - впервые вышли налюди с коляской погулять, то все в парке, а доча как давай икать и причем и так громко! вокруг людей много, все смотрят на меня так удивительно, мол чего я ребёнка мучаю, а что я сделать могу?! на улице мороз - ничего не даш! так мы пол часа привлекали всех внимание!!!!
Nika24 писал(а):

и мы икаем очень часто, сердце кровью обливается... Столбиком не помагает, единственный выход - приложить к груди, запивает и успокаивается.

Успокаивается потому, что молоко теплое. Мы нашли секрет избавления от икания после еды, нужно из шприца дать водички, всего граммов 5, не больше, но ТЕПЛОЙ, градусов 35-40, водички, чтобы оно было такой же температуры, как молочко. И сразу все проходит, моментально.
Девочки а вот интересно, есть связь между частотой и длительностью икания малышей в животике и после рождения? кто нибудь замечал?
АлёнаД писал(а):

и мы еще в животике икали!

наверное же все икают, а вот частота точно разная
Часовой пояс: GMT + 3