Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все последние сообщения по интерпритации БТ были перенесены в Болтушку о БТ
http://ovulation.org.ua/forum/topic18243-285.html
у меня зб была 6,5 мес..девочка..не могу ждать полгода, хотя прошла неделя. девочки как мне теперь определить овуляцию, так хочется девочку..глупо конечно, но я просто не смогу принять мальчика. может это психологический клин, но пока на сегодня так. хочу только девочку, что вы мне можете посоветовать, как не просчитаться? грущу
сначало я составляла график БТ,но по нему я не могла понять когда у меня овулька,может что то не правильно делала.но потом узнала за тестики на овуляцию,купила и спервого раза поймали овуляцию улыбаюсь
Anita2009
Определить точно, чтобы была девочка - НЕВОЗМОЖНО!
И зачем? Бог посылает нам РЕБЕНКА прежде всего, не мальчика или девочку.
И если после родов прошла всего неделя, очень рано пока думать о планировании. Хотя бы пусть месяца 3 пройдет (раз уж не хотите ждать полгода, как положено)
Хотя полгода назначают не потому что врачам так хочется.
Организм должен быть готов к новой Б, чтобы не дай Бог не было повторения трагедии. Должны восстановиться все системы орагнизма, которые при Б были настроены совсем иначе. Гормоны, гемоглобин, почки, сердце, матка и яичники - ВСЁ, все системы должны быть готовы к новой Б.
Не спешите!!!

Существует теория о том что сперматозоиды, несущие женскую хромосому, более медленные, но более живучие, а спемики-мужчины - менее живучие, но более активные и поэтому быстрее достигают яйцеклетки. Поэтому если иметь ПА в день О, то скорее всего родится мальчик, а если за день-два до О - то девочка.
Но на практике это не всегда работает и можно иметь ПА в день О и заБ девочкой или иметь ПА за день-два-три до О и в итоге родить мальчика.
Ну и чтобы вот так ловить О за день-два до нее - риск большой, так и без детей вообще можно остаться (ведь никто не даст гарантии, что О не произойдет на день-два позже и тогда можно вообще не попасть)
Не лучше ли обойтись без высчитываний и просто рожать ребенка, не ожидая от него ничего уже с самого начала - чтобы он был девочкой и не был мальчиком?
Это все неподвластно человеку, это Божий промысел - решать, кому, когда и у каких родителей родиться. НАШИ желания/нежелания здесь совершенно не при чем. Я уже не говорю о том, что ребенок - высший ДАР, какой только Бог может послать человеку в этой жизни.
А что касается
Anita2009 писал(а):

но я просто не смогу принять мальчика

это тотолько так кажется. Родится, возьмете на руки, прижмете к сердцу и будет абсолютно всё равно - мальчик это или девочка, это будет просто ваш ребенок, выстраданный, желанный, самый любимый и родной.
Девчонки привет ! Я что то совсем запуталась , не могу подсчитать овуляцию , уже два года не можем забеременеть
Елена Сергеевна

Я тоже не могла улыбаюсь а потом оказалось что неправильно ее определяла - помогло УЗИ улыбаюсь совместно с тестами на овуляцию. По температуре не получалось улыбаюсь

Удачки!
Елена Сергеевна
А как вы пробовали ее считать?
Сколько дней цикл?
Ну и для начала нужно определить - а происходит ли О?
Для этого нужно 2-3 цикла походить на фолликулометрию.
Luchistaya писал(а):

Елена Сергеевна
А как вы пробовали ее считать?
Сколько дней цикл?
Ну и для начала нужно определить - а происходит ли О?
Для этого нужно 2-3 цикла походить на фолликулометрию.

В принципе я её никак не считала , потому что не знаю как , вроде бы информацию читаю как это сделать , но когда начинаю высчитывать никак не получается . Ну а цикл длится 28 дней , вот скоро М начнутся и буду снова пытаться найти метод посчитать О . А что может быть и такое , что О не происходит ? И что такое - ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ ?
Елена Сергеевна писал(а):

Ну а цикл длится 28 дней

28-дневный цикл - это отлично! Это классика. Значит О происходит примерно на 14-й ДЦ
Считать легко. нужно из количества дней в цикле вычесть 14 (14 дней в среднем длится 2-я фаза цикла. В среднем, то есть она может длиться 12-16 дней, за среднее берем 14)
В общем, вам оптимально надо стараться начиная с 11-го ДЦ через день по примерно 17-й ДЦ.
Ну или если вообще не циклиться в этот период времени секс по желанию.

А что может быть и такое , что О не происходит ?

Конечно! Бывает и такое. Как правило, из-за гормональных нарушений.
С возрастом, после 30 лет, примерно 30% циклов в год, как правило, уже ановуляторные.

И что такое - ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ ?

Это отслеживание роста доминантного фолликула и потом О по УЗИ.
Привет девочки! Может вы мне сможете помочь...Вот задумались о втором малыше, хочется понять как правильно высчитывать овуляцию, у меня цикл 32-34 дня, с какого дня надо высчтывать дни до овуляции? с первого дня М? Совсем я темная в этом вопросе.... чет засмущалась я
Dianite писал(а):

хочется понять как правильно высчитывать овуляцию, у меня цикл 32-34 дня, с какого дня надо высчтывать дни до овуляции? с первого дня М?

Обычно, вторая фаза у всех примерно одинаковая, где-то 14 дней. Т.е. отнимаешь эти 14 дней от длины своего цикла, и получиться день О. Конечно может быть на 1-3 дня раньше или позже. Если у тебя постоянный цикл, то день О где-то на 18-20 д.ц. 1д.ц.-это день, когда у тебя начались М.
Можно отследить О с помощью тестов на О или по БТ. 3-4 месяца замерять БТ и день перед подьемом БТ до 37,0 и выше и будет день О. Если у тебя все идиально с гармонами, то перед подъемом обычно БТ где-то 36,2-36,4. А потом резкий подъем. Так ты сможешь определить на какой д.ц. у тебя О.
+Ения+ писал(а):

Можно отследить О с помощью тестов на О или по БТ. 3-4 месяца замерять БТ и день перед подьемом БТ до 37,0 и выше и будет день О. Если у тебя все идиально с гармонами, то перед подъемом обычно БТ где-то 36,2-36,4. А потом резкий подъем. Так ты сможешь определить на какой д.ц. у тебя О.

С БТ не все так просто
Существует несколько видов ее подъема
Варианты подъема температуры:

Стандартный тип подъема температуры четко показывает уровень низких температур, затем резкий подъем как минимум на две десятые градуса и следующий за ним уровень высоких температур, который остается до конца данного цикла. Графики такого типа обычны для большинства женщин. Однако существуют еще три различных типа графика подъема:

 Ступенчатый подъем. Температура поднимается резким скачком, держится дня три на одном уровне и делает еще один резкий скачок.
 Постепенный подъем. Температура поднимается постепенно. Поднимаясь на 0.1 градуса в день. день овуляции при этом определяется по различным дополнительным критериям.
 Подъем с возвратом. Температура начинает подниматься, на следующий день падает ниже разделительной линии и затем снова поднимается.
(с)
Так что на БТ лучше не особо ориентироваться (это может быть только как вспомогательный метод)
36,6-36,7 - тоже вполне нормальная БТ для 1-й фазы цикла.

У меня примерно такая же длина цикла (32 дня), начинаем стараться примерно с 13-14-го дня и по 22-23-й через день.
Самые ответственные дни 16-20 подмигиваю (повторюсь - при 32-дневном цикле)
Девочки большое спасибо! Теперь хоть какая то ясность в голову пришла очень счастлива Я начала в этом месяце О. ловить тестами посмотрим что из этого выйдет фиг его знает
девочки, я была на УЗИ на 10ДЦ мой фоликул был 21 мм,врач сказал что скоро овуляция очень счастлива ,я делаю тесты на О, а там еле видная полосочка,что делать не знаю. тесты начала делать с 11 ДЦ,может я ее пропустила? сейчас уже 14 ДЦ а тесты молчат грущу может О была как раз на 10 день? как думаете?
мне дуфастон пить с 15 ДЦ ,что делать не знаю рыдаю УЗИ у меня на 16 ДЦ.
Бусиночка
При таком размере ДФ вполне могла быть и на 10-й день. А тесты могли полосатиться за день-два ДО О (пик ЛГ)
Но чтобы точно знать - только УЗИ.
Дюф уж в любом случае не повредит.
Просто если О была на 10-й ДЦ, то его пораньше надо было начинать
привет, девчонки. Скажите пожалуйста (может не в тему), у меня О на 10 д.ц. Может ли что-то получиться с ПА на 8 д.ц. и на 11-ый? чет засмущалась я
Katyok писал(а):

Может ли что-то получиться с ПА на 8 д.ц. и на 11-ый?

Может. Бывает, что сперма живет и 7 суток,т.е. если ПА был на 8дц, а О на 10, то должна дожить. И если О была ближе к 11 дц, то яйцеклетка должна дожить,т.к. в среднем яйцеклетка живет 24 часа.
Ну а остальное, как Бог даст.
Девченочки у меня к Вам глупый вопросик, подскажите пожалуйста, может ли Овулька произойти ночью ??? чет засмущалась я

Просто в том цикле я ощутила в какой день она у меня произошла, и УЗИ подтвердило мои ощущения, а вот в этом месяце либо ее нет, либо может она произошла ночью, и поэтому я её не ощутила я тут не причем чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка писал(а):

Девченочки у меня к Вам глупый вопросик, подскажите пожалуйста, может ли Овулька произойти ночью ??? чет засмущалась я

Просто в том цикле я ощутила в какой день она у меня произошла, и УЗИ подтвердило мои ощущения, а вот в этом месяце либо ее нет, либо может она произошла ночью, и поэтому я её не ощутила я тут не причем чет засмущалась я

Конечно может ночью. А еще может и без ощущений пройти - далеко не все ее замечают! Так что выше нос и начни лучьше мерять БТ или делать тесты на О, если не получается ЗБ. Кроме того, бывают циклы без О и это нормально!
Девчонки, расскажите, пожалуйста, по-подробнее свои ощущения, по которым Вы определяете, что происходит О чет засмущалась я
Katyok писал(а):

Девчонки, расскажите, пожалуйста, по-подробнее свои ощущения, по которым Вы определяете, что происходит О чет засмущалась я

Читаем тему Ощущения при овуляции : http://ovulation.org.ua/forum/topic7968.html

Для определения О лучше не полагаться на ощущения, а использовать еще к-л методы: измерение БТ, тесты на О, фолликулометрию.
O-Xpa спасибочки за ответик

O-Xpa писал(а):

начни лучьше мерять БТ или делать тесты на О, если не получается ЗБ. Кроме того, бывают циклы без О и это нормально!

я всё это делаю, кроме Тестов на Овульку, не вижу смысла, т.к. я хожу на Фолликулометрию я тут не причем Просто никогда не задумывалась что она может нагрянуть ночью чет засмущалась я я тут не причем
Девочки SOS И хелп!!! нифига себе
О уже не ждала в этом месяце (18 день цикла да и восполение лечу) но сделала чего-то тест на О и он показал яркую вторую полоску. И я как то растерялась- мне сейчас ити мужа эксплуатировать или до завтра подожать что б на верняка)) или каждый день? как он работает этот тест? написано что через 24-48 часов после положительного теста.. аааа.. что делть?!?!? ржу нимагу
Манечка писал(а):

Девочки SOS И хелп!!! нифига себе
О уже не ждала в этом месяце (18 день цикла да и восполение лечу) но сделала чего-то тест на О и он показал яркую вторую полоску. И я как то растерялась- мне сейчас ити мужа эксплуатировать или до завтра подожать что б на верняка)) или каждый день? как он работает этот тест? написано что через 24-48 часов после положительного теста.. аааа.. что делть?!?!? ржу нимагу

Я бы на всякий случай уже сегодня ПА, чтоб наверняка. Тем более это же такое приятное занятие ржу нимагу ржу нимагу
Приветики улыбаюсь Девчонки, у меня такой вопрос.....у кого-то получалось забеременеть после того как тест на О показал 2 жирные полоски????? вопросик однако
Приветик, мне тоже очень - очень интересно, т.к я надеюсь на тест для определения О на 100%
Я планировала с тестами на овуляцию и на 5 месяц получилось
У меня получилось, причем в первый же раз, когда ловила о. тестами. Правда б. была неудачной.
Девочки, подскажите пожалуйста, ПА был в ночь с 6 на 7 февраля, тест на О показал 2 полоски вчера (08/02) и сегодня (09/02)(но уже светлые). Какие шансы забеременеть при таком раскладе?
Часовой пояс: GMT + 3