Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня есть программка 4WomenOnly

Я, когда только начала планировать, то муж скачал эту програмку - не понравилась опаньки ... и я в последствии перешла на всеми используемый Бэбиплан - гораздо удобней и наглядней.
наталья74 писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, была ли овуляция или нет: М были 3 мая..Бт стала мерить -с 11мая(36.7)12(36.6)13(36.5)14(36.5)15(36.5)16(36.7)17(36.5)18(36.9)19(36.7)

Судя по всмему - нет, не было. грущу
Кстати, это вам в болтушку о БТ. чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
Спасибо за полезную информацию! Много вопросов само собой отпало.
Панда
Понимаю очень счастлива , тоже по началу так мучилась. А теперь как то интересно что ли, да и приходиться. Если все правильно мерить, то это ценная информация. Я посредством измерения БТ обнаружила недостаточность 2 фазы, гормоны потом подтвердили что это действительно так.
Панда

Это был знак, что тебе БТ измерять в 5 надо.
Панда

не поверишь! то же самое абслютно!!!
только надо мной еще сильнее издевнулся организм
и я не в 5 а в 4 утра просыпаюсь. очень счастлива очень счастлива
меряю и потом 2 часа то ли сплю то ли ворочаюсь.но это уже не сон..
Девочки подскажите пожалуйста могут ли на 9-й день цикла полосочки быть ярче чем на 10-й день??
Tasechka
Возможно это ранняя О. Цикл сколько дней обычно длится?
Цикл где-то 31 день + - 2 дня
Как вы думаете, если у меня вот уже 3 мес. подряд поднимается БТ приблизительно на 17-19 ДЦ с 36,8 до 37,2 (и держится до конца цикла) - то это и есть та долгожданная О или это ещё ни о чём не говорит? И всегда ли при таком скачке температуры происходит О?
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Цикл у меня стабильный 27-28 дней, в этом цикле делала тесты на овуляцию, тест показал положительный результат на 13 ДЦ, при этом я меряю БТ, сегодня 16 ДЦ, а температура не поднимается выше 36,7. С чем это может быть связано?
Gala
Это может быть связано с недостаточностью ЖТ, а может просто не было О, ведь тестики это не 100% гарантии, что О была. Сходи на УЗИ!
Gala
Положительные тесты на О - это еще не гарантия того, что О произойдет.
Тест реагирует на выброс ЛГ, который происходит в организме за 12-48 часов ДО О.
Но организм ведь наш не автомат, чтобы действовать строго по схеме. Может и сбой какой-то быть.
и потом - нельзя на 100% доверять БТ! Может О и произошла! Но, допустим, может ЖТ еще недостаточных размеров и потому прогестерона пока что маловато. БТ может и не сразу подняться, а постепенно.
Нужно делать УЗИ для того, чтобы достоверно определить была О или нет. Да и то, даже УЗИ не даст 100% ной гарантии!
vladigora
Luchistaya
Пасибо за быстрые ответы! улыбаюсь
Девочки, сразу следующий вопрос. Можно сейчас идти на УЗИ, будет ли что-то видно, или лучше уже отслеживать все полностью со следующего цикла?
Gala
Можно и сейчас сходить, может там еще и жидкость после О увидят.
А можно и за неделю до М. Посмотрят размеры ЖТ, эндометрий.
девушки...ловлю овуляцию тестами...но почему-то думаю что либо я не правильно делаю либо тесты плохие....полосочка одна появляется очень медленно да еще и не четко.....
и все так если цикл не регулярный нужно делать с 9 дня где-то?!
cat.So писал(а):

Симптом Зрачка - это когда в зеркала видно специфическое изменение входа в цервикальный канал. Во время овуляции вход в цк становится круглый как зрачок, а вне овуляции он слегка "сплюснутый".
Метод такой старый как то сейчас не применяется, но мне помог. По тестам не удавалось отследить овуляцию точно.
Наверное мало кто пользовался
.

Последний раз редактировалось: Yuka (22.09.2008 17:27), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Приветик!! Опять хочу обратиться к тебе с вопросом улыбаюсь
Скажи, пожалуйста, как проходит процесс отслеживания О. по УЗИ?
Там надо каждый день делать УЗИ или только 1 раз в месяц?
И как долго длиться овуляция?
Спасибо за ответ!
я ходила на контроль О раз в месяц
а подружка моя ходила раз в 2 -3 дня
Девченочки,милые ,может кто мне подскажет:тесты на овуляцию показали яркую вторую полосу на 13 деньБТ-37,7 ,на 14 день БТ-37.8 тянул живот как на овуляцию.А на 15день БТ-36.4.Получаеться что овуляция была 15-го? На 16,17,18 день БТ-37,7,сегодня 19день БТ-37,8.Получаеться что как-то совсем низко,как при отсутвсвии овуляции грущу
девочки, я принимаю Дуфастон, 2 цикла измеряю БТ, но она не поднимается выше 36,7. Что это может означать грущу
Приветик всем!!подскажите, а то я немного не догоняю чет засмущалась я сейчас я принимаю утрожестан с 17по 25день. На 20 и 21 день м.ц температура была 37.0 вот решила сделать тэст на овуляцию, тэст я сделала на 21день м.ц показал две яркие полоски на 22 день м.ц. температура 36.5 но тест показал две полоски но вторая немного светлей. Была ли овуляция и когда мне можно.....
Приветик !!! кто нибуть может ответить очень нужна помощь...Подскажите, а то я немного не догоняю сейчас я принимаю утрожестан с 17по 25день. На 20 и 21 день м.ц температура была 37.0 вот решила сделать тэст на овуляцию, тэст я сделала на 21день м.ц показал две яркие полоски на 22 день м.ц. температура 36.5 но тест показал две полоски но вторая немного светлей,на 24 день м.ц температура была 37.0 тест показал вторую полоску светлей,на 25день м.ц температура была 37,1 ,а на 26 день м.ц температура 36,7 но тэст показал две яркие полоски ,я непойму когда была овуляция и была ли она вообще Была ли овуляция и когда мне можно..... или надобыла делать бэбика????
Luchistaya писал(а):

Gala
Положительные тесты на О - это еще не гарантия того, что О произойдет.
Тест реагирует на выброс ЛГ, который происходит в организме за 12-48 часов ДО О.
Но организм ведь наш не автомат, чтобы действовать строго по схеме. Может и сбой какой-то быть.
и потом - нельзя на 100% доверять БТ! Может О и произошла! Но, допустим, может ЖТ еще недостаточных размеров и потому прогестерона пока что маловато. БТ может и не сразу подняться, а постепенно.
Нужно делать УЗИ для того, чтобы достоверно определить была О или нет. Да и то, даже УЗИ не даст 100% ной гарантии!

Так что же даст достоверную гарантию? У меня пока БТ не поднялась. На тесте слабая вторая полоска, но "яичный белок" очень обильный вопросик однако
Иришка солнышко
Более менее достоверную инфу даст УЗИ, но и оно не 100% гарант того, что О была .... или не была. ржу нимагу
Девочки. я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста, очень нужно,,,,. Если тест на О показывает такую же полоску как и контрольная, то через сколько дней наступит О, на упаковке написано через 24-48 часов!
Просто мне и нужны эти 2 дня до О!
http://www.babyplan.ru/profile/20100
Олеся77 писал(а):

Девочки. я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста, очень нужно,,,,. Если тест на О показывает такую же полоску как и контрольная, то через сколько дней наступит О, на упаковке написано через 24-48 часов!
http://www.babyplan.ru/profile/20100

Как написано в инструкции - так и есть.

Цитата:

А это не поняла, как понимать.
Олеся77
Тест реагирует на выброс ЛГ, а он обычно и бывает да сутки-двое ДО овуляции.
Так что нужны Вам эти 2 дня или нет - от Вас не зависит. О будет тогда, когда будет.
Cvetochek-Анна
Привет! Просто хотела двух зайцев убить, и забеременнеть, и чтоб еще девочка получилась, а девочки за 2 дня до О бывают, но не знаю. как получится!
Luchistaya
Это точно! Буду стараться поймать! Удачи вам!!!
Олеся77
Бывает, что девочки и в день О бывают. Так что этот метод очень условный подмигиваю Кто должен быть, тот и будет и именно тогда, когда должно быть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3