Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девушки!!! короче у меня опять к вам вопрос...овуляция похоже у меня уже прошла...хотя не совсем во время...но похоже на это...а тесты на овуляцыю вот уже 4 день показывают 1,5 полоски(одна яркая, вторая бледная)...БТ поднялась до 37.4 и приблизительно так и держится уже 2 дня....сегодня только 13 день цикла....что бы это могло быть? Врач говорит придти как М начнутся, начнём отслеживать....но до М ещё 2 недели боле-менее.... чет засмущалась я
сделай тест на 5 день, по идеи должна полоска пропасть....
ну так такая температура и должна быть, че ж тут плохого?-))
Малинка
ну завтра посмотрим....но похоже что овуляция была дней 5 назад...
Привет, девчонки! Я новенькая. У вас тут очень хорошо и спокойно. Помогите, кто знает какие-нибудь методы расчета овуляции. Мне 31. Год назад был выкидыш. Сейчас все проверила, все нормально. Единственное, месяц назад было прижигание кисты на шейке, но сказали, что все в порядке. Пыталась забеременеть в феврале, высчитала примерные днип овуляции, месячные еще не пришли, но тест отрицательный. Врач сказала, что после тридцати не каждый месяц овуляция. Может кто знает, как еще можно ее предугадать??? Подскажите, жду! Заранее спасибо!
helen74 добро пожаловать!!! Овуляцию (далее О) можно высчитать разными способами. Я, например, высчитываю О по базальной температуре. Каждый день утром в одно и то же время меряю температуру в прямой кишке(в попе). Когда происходит О, то температура повышается и происходит скачок до 37,0 - 37,2. Такая температура свидетельствует о том, что О произошла. Есть и другие способы. Например, тесты на О или узи-мониторинг. Тесты на О я не делала, поэтому о них можешь спросить у других девченок. А узи-монитроинг - это когда ты каждый день ездишь на узи и там смотрят как развивается твой фолликул.
Спасибо за помощь! А если сразу не получилось, то есть ли повод для беспокойства?
да нет конечно!!!
У многих из нас не получается и с 5 и с 8 раза...это много от чего зависит...и не обязательно что из-за болячек каких-то... ржу нимагу
Старайтеся, старайтеся и ещё раз старайтеся очень счастлива
Оставайся с нами и может найдёшь для себя подсказочку как запузатиться я тут не причем
Спасибо. И еще вопрос. Если в первый день задержки тест показывает, что беременности нет, на 100 ли это процентов, иди все таки еще есть шанс?
helen74
нет, не на сто....надо подождать минимум 72 часа...последить за БТ и если М. так и не начались, а БТ выше 37 и не падает, купить тест другой марки...или что бы на нём было написанно (для определения Б на ранних сроках) и вперёд - в туалет.. ржу нимагу
У меня первую беременность показало только после недели задержки...а вот вторую уже не дожидаясь М определял...
тест на овуляцию не показывает берменность....я не знаю какие ты тесты взяла, поэтому трудно сказать что они показывают, может это брак ?
но 5 дней подряд странно....пропробуй в поиске ввести название теста и посмотреть отзвы...
завтра буду тоже делать тест на Ов. очень счастлива
За 2-3 дня хочу начать что бы посмотреть все полоски
Могу сфотографировать тесты гениальная идея если кто хочет вопросик однако
annymax писал(а):

Когда происходит О, то температура повышается и происходит скачок до 37,0 - 37,2. Такая температура свидетельствует о том, что О произошла.

Неверно внимание Фолликул разрывается под воздействием гормона, выброшенного в кровь, яйцеклетка выходит = овуляция. Перед О БТ либо падает на 0.1-0.2 градуса, либо стабильна (36.0-36.5 - но это все индивидуально). Затем просто начинает постепенно расти, как правило: от 36.5 до 37-37.2С - НО ЭТО НЕ СКАЧОК. 2-я фаза цикла должна длиться не менее 14 дней - какой же это скачок???

Если что-то резко скачет - это непорядок.

Как правило, БТ повышается, если накануне принимался алкоголь, либо был секс (мастурбация). Т.е. надо учитывать это при чтении графика - такие скачки не являются поводом для беспокойства.

Последний раз редактировалось: Yuka (22.09.2008 16:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Малинка
Да я так и делала...отзывы хорошие... чет засмущалась я
И с врачём говорила...тоже сказала что можно доверять...а почему 5 дней 1,5 полосочки...не понятно...надо в след.месяце наблидать узи, ещё раз сдать кровь.... чет засмущалась я грущу
Александра
Точно, давай внимание Я конечно тоже могу сделать фотографии как не должно быть ржу нимагу А для тех кто это никогда не делал но собирается...хороший пример как чего должно быть...а то на упаковке такое понаписанно, что без пол литра не разберёшься, без двух не поймёшь... подмигиваю я тут не причем
Делала вчера тест йоу
Полоска бледная но есть круть
Сегодня по идее должна быть она долгожданная ООООООО !!!! моя грудь когда я бегаю
Девочки! У меня вопрос! С 5-го дня цикла принимаю клостилбегил (это стимулятор О). На 6-й дени БТ подскочила до 37,0. Но ведь это же первая фаза и БТ должна быть ниже 37,0 опаньки ... или я чего-то не понимаю? Или, может, это нормальная реакция организма на стимулятор? Кто может подсказать или кто-то сталкивался с таким - помогите! грущу Please...
Девчонки, я пользовалась тестами на определение овуляции. Ситуация такая: если тест показывает одну контрольную полоску или две, но вторая бледнее контрольной, то овуляция еще не началась. Если обе полоски яркие, то овуляция наступит через 24-48 часов.
У меня другая проблема: овуляция есть, постелька есть, беременности нет.
nsoboleva
попробуйте немного раньше 2 ярких полосочек...до этого 3 дня мужа не трогать, пусть зреют...и вообще, как показало вторую не яркую полосочку бухайтесь в кроватку на пару дней.... очень счастлива Удачи вам!
Девочки, я не знаю где лучше задать вопрос чет засмущалась я
Просто я не могу найти ответ на один вопрос...По-поводу выделений во время овуляции. Так вот я где-то прочитала, что выделения становятся тягучими. Только одного не поняла, когда они становяться такими во-время О. или после того,как она уже прошла?
Сокол
Во время О. Но не у всех и не всегда.
Luchistaya
Поняла, спасибо!
Просто у меня они есть, причем всегдаулыбаюсь
Ой,как хорошо! Значит, в этот день нам точно надо делать бэбика очень счастлива !
Сокол
И в этот день и перед этим и после улыбаюсь Чтобы наверняка улыбаюсь
Илия писал(а):

совсем запуталась... у меня цикл примерно 35 дней... никогда о. не ощущала (живот не болел, грудь не увеличивалась), бт меряю первый месяц, т.е. выщитать ничего невозможно. хотя бы примерно как определиться с моей о.???

Сходить на фолликулометрию
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=322
Норис писал(а):

ОВУЛЯЦИЯ.
Физиологические показатели овуляции:Боль, характерная для середины цикла. Эти явления связаны с овуляцией: боль может быть острой, тупой, спастической. Причиной болевых ощущений может быть разрыв фолликула, раздражение брюшной полости вышедшей яйцеклеткой.
- Чувство тяжести внизу живота
- Кровянистые выделения из влагалища
- Усиление сексуальности
- Повышение работоспособности
- Повышение уровня зрения, обоняния и вкусовых ощущений
- Повышение чувствительности молочных желез и кожи.
http://wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/

Не знаю, чему верить и что делать. Сказал врач - нет овуляции, т.к. мало гормонов. Стала их принимать - много гормонов, даже грудь стала с волосками. Сейчас никаких гормональных не принимаю, оставила из всего перечня только витамин Е (и то назначила сама себе согласно инструкции, т.к. врач назначил всего 100 мкг, а по инструеции надо 200-300 мкг). Уже ни на что не надеюсь и ничего не ожидаю. Нашим врачам просто не верю, а поехать куда-либо - нет времени, с работы не отпускают.

Стараюсь не отчаиваться, получается плохо.
Всем приветик!!! На Украине продаются тесты для определенния овуляции, SOLO-тест.Только когда покупаешь надо уточнять что для определения овуляции.А то с таким названием и для определения беременности есть. Суть теста такова,там пять пластмасовых полосочек. на пять дней. Если знаешь свой цикл то приблизительно когда должна произойти овул. помочишься на одну полосочку(только не с утра,а после 10ч) если появятся 2 полоски то овуляция в этот день. Если чуть просвечивают 2 полоски,то в ближайшие дни.Если нет 2 полосок то увы овул. нет.
Palnikova писал(а):

Девочки, сегодня пошла на УЗИ, фолликул 12 мм... Сегодня 18 день цикла... Как это понимать? Что скоро О таки настанет? И когда примерно? Как он растёт? До каких размеров?

еслиты ходиш измерять фуликол на узи,то надо ходить постоянно...12-етоочень маленькой..он должен до 20 минимум дорости...с какой скоростью и какон растет у тебя надо наблюдать..может быть такое что он вообще не доростет и не лопнит.
ето смотрят по узи,а дальше уже смотрят и говорят что делать..одного похода мало,чтобы что-то сакзать...
Palnikova
У тебя нормальный размер фолликула, ещё чуть подрастёт и лопнет, может у тебя не было овуляции в этом цикле? Что врач сказал?

котёнок-13
нет 12-ето мало....ему надо еще рости..вообще врачи говорят,если до 15-16 доростает,значит есть шанс чтоон доростет до нужного размера..а до..онм ожет и не дорости
Luna©
Может быть и так, не буду споритЬ, а вообще я считаю у каждого индивидуально

Часовой пояс: GMT + 3