Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Иринка-1106, думаю 100% болит живот не от "маленькой матки"... я тут не причем , тонус наверное...
А вообще я очень рада за тебя, вот прочитала недавно тобою же написаные сообщения сверху... улыбаюсь , @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик. У меня тоже такая же проблема, в августе поставили диагноз маленькая матка, да к тому же еще спайки обнаружились, а про эрозию вообще молчу. Назначили такой препарат достинекс, это не гармональный, как сказала врач, хорошо гоняет кровь. А причины плохого развития матки, оказались весьма простыми: перенесенная в тяжелой форме простуда в детстве, наркоз итд. Препарат назначили принимать в течении 9 месяцев , 1 раз в неделю по 1/2 таблетке.
А еще хотела спросить есть ли здесь кто - то из Ивано-Франковска, если есть, посоветуйте хорошего врача.
To ELFIK

Несколько лет жила в Ив.-Франковске. Проходила обследование в ЧК Мед-сервис (помещение Каскад-Карпаты). Вот туда лучше не ходи. Врач поставила диагноз гипоплазия матки, ступень не помню, в мои 18 лет, только на основании осмотра, т.е. без УЗИ! Напугала страшно, отправила сдавать много жутко дорогих анализов на гормоны. В результате приписала витамины, выкачала кучу денег, а я осталась со стрессом и мыслями о том, что у меня не будет детей, кошмар рыдаю . Слава Богу, помогла мама, обратились к ее врачу, где мне сделали УЗИ и успокоили улыбаюсь .
Советую, спросить о рекомендациях у старших, лучше у мамы, она никогда плохого не посоветует. Удачи!
ELFIK
У моей близкой подруги точно такойже диагноз, ее очень напугали, сказали проблемотично будет выносить и т.д., а она выносила и родила без проблем, прийдя на осмотр где-то через год после родов (уже к другому врачу), ее спросили - а вы уверены что вы рожали, матка мол маленькая.
Мне тоже доктор сказала, что у меня матка маловата...(но это без УЗИ , так по осмотру нифига себе )...Сразу давай, говорит, сдавай гормоны и будем "выращивать", гормонами...
Я хорошо вооружившись инфо., решила, что пока никакие гормоны я принимать не буду, ведь столько девочек рожают и так!!! подмигиваю
А попозжа схожу на консультацию к другому врачу...
Лира
Мне не так давно поставили такой же диагноз. Меня тогда удивило то, что всегда все было нормально, а вот на этот раз по УЗИ поставили гипоплазию 1 ст и тоже навыписывали кучу лекарств. Когда же я обратилась к другому врачу, то она мне сказала, что размеры нормальные для того, чтобы выносить и родить. Так что сходи к другому, хорошо было бы послушать другое мнение подмигиваю
для Leeloo
В том то и вся проблемка, что мамы со мной рядом нету. Я на Украину приехала учиться, а именно в Киев, а во Франковске замуж вышла)))))

И забыла написать, что у меня из-за гипофиза матка не развивалась нормально, повлияли причины которые я уже перечисляла.
А вот с гармонами лучше не играться.

добавлено спустя 8 минут:

for Елка

да мне тоже сказали что все нормально будет))))

Вот правда спайки мне врач другим способом прописала лечить, честно говоря на узи еще не была, не могу сказать результат.
Я просто пью таблетки, которые рассасывают спайки, правда они не предназначены именно для этого, они для диабетиков, но сказала что хорошо рассасывают.
!!!
Приветик Девчонки !!!
Мне тоже поставили диагноз " детская матка " , после чего назначили такое лечение :
Сначала мне прописали попить : Витрум-фоликум + Витамин Е
Потом назначила : генико Хель (капли) + уколы Алоэ + уколы циклоферон + свечи облипиховые + свечи с вифероном !!!
Я пролечилась, после лечения прошло уже 3 месяца, но кроме того что я немного поправилась, ничего не произошло !!!
Вот недавно мы с мужем решили поехать в Донецкую клинику, на той недели сдала анализы на гормоны, вот в эту среду или четверг узнаю результаты, и помогло мне что нить или нет !!!
Яночка, ну как анализы? Есть результат?

Мне тоже поставили диагноз гипоплазия матки. Степень не указали я тут не причем
Размер 36х27х30 мм. Лечат грязями и массажами.
Девочки, подскажите кто знает, сколько массажей надо пройти чтобы был результат? А то мне врач сказала: "Сколько пройдёшь, столько и будет" я тут не причем
Девочки,я даже не знала,что многие девушки столкнулись с этой проблемой.В моём окружении ничего подобного я не слышала,пока врач не поставил мне диагноз гипоплазия матки.Я была в ужасе,от которого до сих пор отойти не могу.Ведь до этого у меня было 2 аборта(последствия-спайки),и никакой врач такого диагноза не ставил.Как так?А теперь,когда захотелось стать матерью(из-за чего и пошла на обследование,УЗИ)ТАКОЕ!Да ещё услышать из уст врача:ты НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ СТАТЬ МАТЕРЬЮ!-это удар пришёл по самому больному,откачивали долго.Услышать это,когда планируешь то,о чём мечтала долго лет(долго искала мужчину жизни и вот нашла,а теперь я не могу подарить ему ребёнка,и самой быть счастливой).Знаете,ни с кем так не делилась,вы простите,просто прорвало,пишу и плачу.Для меня это сильнейший удар,сижу на успокоительных.По совету родителей,что диагноза одного врача мало,поехала в др.клинику.Да,врачи успокоили,что всё не так страшно,но,видимо успокаивали ,видя,что я на грани срыва,но по данным заключения я поняла,что диагноз подтвердился.Эти данные далеки от нормы:
длина-37мм
передне-задний-26
ширина-36
в мои-то 26лет...
Девочки,подскажите,что можно сделать?Читаю.что прописывают гормоны,вот записалась к гинекологу-эндокринологу,что он скажет.Но боюсь гормонов(хотя пойду на всё),ведь при росте 168 вес 71кг.Очень мало ем,диеты не помогают,только гастрит заработала.Просто предрасположена к полноте.Хотя все врачи говорят,что нарушен гомональный уровень.Заодно скоро пойду обследовать щитовидку.Вообщем,если ещё и гормонов добавить,то я стану БЕГЕМОТОМ,на самом деле,больше просо некуда будет.Девочки,помогите!!!!Заранее всем спасибо за ЛЮБУЮ информацию и помощь!дай вам всем здоровья!
Джуьетта мне предположили такой деагноз в 20 лет, стаким деагнозом можно забеременеть и родить здорового ребенка, а еще это могут быть ваши естественные размеры матки.
Джуьетта писал(а):

Ведь до этого у меня было 2 аборта

по мойму это уже доказывает что вы можете забеременеть, а спайки, так у многих спайки в малом тазу, раслабтесь и займитесь планированием. все будет хорошо.
kroxa,спасибо большое за поддержку!я чуть успокоилась
Моя сестра с так называемой детской маткой забеременела после 8 месяцев планирования, нормально выносила и родила. Никакого лечения ей не назначали. Главное вера и желание!
улыбаюсь У моей мамы тоже такое было, но она без проблем выносила и родила двоих) Теперь мне тоже такое говорят, но я не сильно переживаю. Есть о чем переживать и без тогоулыбаюсь
Недавно была у одной тетки, которая на осмотре начала охать и ужасаться, какой там кошмар у меня, предраковое состояние. Тоже страшно стало сначала. Потом воспаление полечила (у другой уже женщины), дисплазия затянулась почти полностью. Поражаюсь, насколько бывают бестактные люди. Тем более, надежда всегда есть и надо оставлять ее человеку. Чудеса бывают.
У меня такой вопрос, а может ли матка за два месяца резко уменьшится на фоне задержки 3 месяца и поликистоза и что с этим делать? Результаты двухмесячной давности:
49/32/45
Результаты теперь:
38/23/26
За это время колола Овариум и Траумель, пила Дисменорм. Могли ли эти препараты уменьшить мою матку?
Почитала форум - от сердца отлегло.
Милые мои - спасибо вам всем за надежду.
Мы женаты 3 года, детишки не получаются.
Диагноз гипоплазия матки поставлен 9 лет назад. Пробовали лечить - ничего не изменилось. Сказали - детей не буду иметь НИКОГДА. (На мыло таких врачей).
Но тогда у меня не было интернета и возможностей киевских клиник.
Почитала форум, оказывается, с моей проблемой отлично рожают.
Скоро 30 лет, проблема становится все актуальнее.

девочки, мне 25 лет, замужем уже 2 года. детей нет. прохожу курс лечения, диагнозы просто ужасающие, как для меня: гипоплазия матки 1, эндометриоз и дизплазия.............. что делать? я в отчаении. принимаю гармоны и горсть других таблеток, с 57 кг при росте 167 см стала 67..... еще чуть-чуть и боюсь что крыша поедит.... грущу грущу
ророро писал(а):

: гипоплазия матки

ророро писал(а):

дизплазия

У меня были эти диагнозы, набрала на гормонах почти 30 кг ...всё потом уйдёт, у меня уже два карапуза, и делала Эко не по своим причинам, а из за несовместимости с мужем!!! Так что продолжай лечение!!! Не отчаивайся!!!
У меня тоже такая проблема... ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ, размеры матки 38*27*37, лечу уже 2 года, но результатов ноль, а так хочеться маленького.. грущу врач сказал измерять базальную температуру, вот мерю ее уже третий месяц - она не повышается выше 36,7 никогда.... это значит что у меня нет овуляции???? а если ее нет то и маленького не будет...или при гипоплазии матки всегда нет овуляции??
?????? Мне врач когда-то сказала, что у меня такая матка и сказала -"фигня,это ни на что не влияет". Ну, я беременела три раза легко и просто! Вообще не думала, что это проблема, честно говоря.... Вот первый раз прочитала........
Девочки, а подскажите пожалуйста, а как делается массаж матки?
У меня у подруги такая же ситуация!!! И у нее два сыночка!!! Просто, она не сама рожала, а кесарево!! Так что, я думаю все у вас будет хорошо!!!
Mirra писал(а):

Мне всегда ставили этот диагноз: гипоплазия матки. Тем не менее, я смогла забеременеть достаточно легко (на 3-м месяце планирования), нормально выносить и родить в срок с нормальным весом сыночка (ему сейчас уже 7 лет). После родов я была на УЗИ и тетя-врач с полной уверенностью мне сказала: Так, матка маленькая, не рожала... Когда я ей сказала, что 2 месяца назад родила, она не сразу поверила. А про маленькую матку мне и сейчас всегда говорят, так же как про загиб матки. Сейчас не получается забеременеть второй раз, но это скорее не из-за матки, а гормонов. А маленькая матка - это не страшно, она ведь способна сильно растягиваться, если нужно. Хотя, если есть возможность пройти массажи матки и другие процедуры, наверное пренебрегать этим не стоит (мне вот тоже кажись перед беременностью массажи делали правда недолго...но может и помогло подмигиваю )

Привет Вам!!! Я тоже с такой маткой)))!!!! Узнала буквально недавно! Три месяца пропила новинет, потом назначили витамины Ф.к. и Е. Сейчас уже три недели Б. И живот тянет и тянет!!!! Это из-за размера матки? Как у вас? Были какие-то необычные ощущения? Спасибо!!!!
Сегодня на приеме поставили диагноз гипоплазия тела матки 2 степени. Назначили гистероскопию. Девчонки расскажите что это? Нужно ли обязательно ее делать?
Сегодня по УЗИ поставили диагноз гипоплазия матки 1, что делать пока не сказали. Сдать гормоны и на прием потом.

Девоньки у кого такое было, что делали , как лечили ? Есть ли смысл лечить или делать эко?
Хочушка-2015
Мне ставили 2 степень, никак не лечила, результат на линеечке очень счастлива
Хочушка-2015
Мне тоже как-то ставили.

Но вовобще если у вас цикл регулярный, то я б ососбенно е слушала их. Врач замерил по узи - размеры меньше нормы- вот вам гипоплазия.

А может врач неочень??
Может аппарат неочень???
Узи вагинальное???
Вобщем не заморачивайтесь.
KARINKA
Врач репродуктулог в Исиде и до этого в МиД. Не думаю что это было бы не так.
Часовой пояс: GMT + 3