Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мои размеры 35/26/36. Моя врач, гинеколог-эндокринолог высшей категории, говорит, что гипоплазию мне ставят из-за толщины -26 и считает, что Б возможна и выносить ребенка тоже, т.к. матка растет во время Б. Два узиста в разных клиниках говорят тоже, сложнее заБ с такой маткой, чем выносить.
Настя К.
Да я бы этих врачей пипец
Они просто приводят в шок своими диагнозами
А мои 55/36/34.
Короче ну если бы он брал деньги я бы подумала что он просто на мне зарабатывает деньги, а тут не коопейки. Не знаю посмотрим что дальше ...... Опять минять врача грущу
Девочки, мне тоже такой диагноз ставили.
Мои размеры 40*26*39, и диагноз гипоплазия матки с мультифоликулярными яичниками.
Курс лечения: фолиевая кислота в лошадиных дозах, витамины 3раза в день по 1 таблетки + ко всему ещё и вит. Е, и травку прописали боровую матку (тут на форуме прочитала, много хорошего про неё говорят). А вот фолиевую кислоту принимаю по 1 таб. в день (вместо 6)
Вот такими методами пробую растить матку, скоро пойду на повторное узи, посмотрю есть ли изменения. я тут не причем
she
Напиши потом нам , помогло ?
Обязательно, вот в субботу пойду схожу и в среду ждите ответа, сама волнуюсь, а вдруг все напрасно, ведь излишек витаминов тоже не очено хорошо для организма подмигиваю
у меня с марта 2005 по декабрь 2006 каждый раз ставили по УЗИ разные размеры матки:
1) 55х39х44
2) 42х30х40
3) 53х39х44

в первых двух случаях врач в ЖК говорила что матка меньше нормы, инфантильная, и сама я астеник (плюс к мультифолликулярным яичникам, которые там называли поликистозными), вобщем всё плохоржу нимагу

на последнем УЗИ эти размеры (которые в принципе совпадают с первым)
посчитали нормой в другой клинике.

Результат см. линеечку подмигиваю
ice2ice
А как долго ты планирывала , просто интересно по срокам?
У меня тоже ставили такой диагноз, а в другой клинике его посчитали нормой. Мои размеры:
50х40х44
53х39х44
И на телосложени тоже смотрят.
Azzza писал(а):

ice2ice
А как долго ты планирывала , просто интересно по срокам?

да я не планировала
просто знала что у меня есть проблемы в этом плане, и хотелось от них избавиться поскорее...

в декабре попала к хорошему врачу, который собственно и установил и объяснил мне что у меня не так и как с этим бороться - а именно небольшой гормональный дисбаланс который повлиял на развитие и функционирование жен. половой системы..

3 месяца гормональной терапии - и в первом же цикле после отмены, совершенно неожиданно забеременела подмигиваю
ice2ice Поздравляю, а мы уже полгода планируем, и все никак грущу
Сейчас, посмотрю на анализы и буду искать хорошего специалиста.
Надеюсь, что все получится.
а моей подруге тоже поставили аналогичный диагноз, плюс ко всему сказали что забеременеть у нее шансов нет вообще. Она неделю прорыдала у меня на плече, а еще через неделю оказалось что беременна!!!!Они с мужем перестали предохраняться после такого диагноза. Теперь их сын уже в садик пошел!
Девчонки, а у меня размеры матки: длина 43мм, толщина 31мм, ширина 42мм, сказала врач, что ментше нормы, а остальное все в норме. А другая врач сказала, что все ок. Кому верить?
Девочки сообщаю результаты:
размеры матки стали 43*26*41 немножко, конечно, но все же увеличилась, буду стараться дальше улыбаюсь
Зато теперь поставили диагноз склеративный поликистоз яичников, и сказали, что необходима лапороскопия грущу
Поделитесь информацией про такой диагноз и операцию плиз.
she
Очень рада что помогает, а вот с яичниками это не хорошо.
Мне всегда ставили этот диагноз: гипоплазия матки. Тем не менее, я смогла забеременеть достаточно легко (на 3-м месяце планирования), нормально выносить и родить в срок с нормальным весом сыночка (ему сейчас уже 7 лет). После родов я была на УЗИ и тетя-врач с полной уверенностью мне сказала: Так, матка маленькая, не рожала... Когда я ей сказала, что 2 месяца назад родила, она не сразу поверила. А про маленькую матку мне и сейчас всегда говорят, так же как про загиб матки. Сейчас не получается забеременеть второй раз, но это скорее не из-за матки, а гормонов. А маленькая матка - это не страшно, она ведь способна сильно растягиваться, если нужно. Хотя, если есть возможность пройти массажи матки и другие процедуры, наверное пренебрегать этим не стоит (мне вот тоже кажись перед беременностью массажи делали правда недолго...но может и помогло подмигиваю )
всем большой привет. вы знаете у меня така же проблема. сначало вреч сказал, что обязательно надо принимать гормоны, хотя я даже и не собиралась беременеть, но он настоял. я начала их принимать и немедленно набрала вес, хотя проколола пару дней. я решила прекратить...в прошлом месяце я ездила к врачу, чтобы посоветоваться и он мне сказал, что я умничка, что прекратила курс, так как он не видел ни одного человека(пациэнта) которому помогли бы гормоны. не спешите с гормонами!!! многие девушки вынашивали двойню с детской маткой. внимание
добрый день всем!
подскажите, если ставили такой диагноз кому-то, как вылечили, долго ли проходит лечение? какова возможность забеременеть с таким диагнозом?
добрый день всем!
девочки, кто-то сталкивался с таким диагнозом? мне поставили диагноз гипоплазия матки 1-й степени, как долго вы проходит лечение? какова возможность забеременеть с таким диагнозом?
добрый день всем!
подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой проблемой: мне поставили диагноз гипоплазия матки 1-й степени, чем лечили, как долго проходил курс лечения и какая возможность забеременеть при таком диагнозе?
Irena78
Привет! У меня тоже гипоплазия 1 степени, лечили гормонами (ОК), пила фолиевую и витамин Е. Мне врач говорит, чтоб не обращала внимания на этот диагноз, беременеют и вынашивают с ним. Только насколько я поняля забеременеть с этим диагнозом сложнее, чем выносить.
Настя К.
а лечение уже закончила? сколько лечилась?
мне врач назначил курс 6 месяцев, еще три осталось, потом сдам анализы и посмотрим...
Irena78
Сейчас уже не лечу, матка подросла, но совсем немного. Гормоны мне назначали не больше, чем на 3 месяца, но я знаю, что чем больше пьешь, тем лучше.
Irena78
Настя К.
Девочки,у меня такой же диагноз как и у вас!Врач назначила прием ОК на 4 месяца,но не более того.А могли бы вы написать какие размеры матки вам пишут на УЗИ??
~Яночка~
Размеры точно не помню,надо посмотреть рез-ты узи (завтра напишу), но поставили диагноз гипоплазия матки 1-й степени. у тебя какая степень?
Irena78
У меня тоже 1-ой степени.Посмотри пожалуйста результаты Узи ,сравним наши размеры.
подмигиваю
~Яночка~
ок, завтра как раз иду на очередное узи, напишу какие были показатели до начала лечения, и сейчас, на третьем месяце лечения

тебе, кстати, какие препараты назначали?
Irena78
Ок,буду ждать!Я принимаю Диане-35...
~Яночка~
вот мои результаты:

результаты узи в конце апреля:
длина матки - 4,7
переднезадний - 3,0
поперечный - 5,0
вчера:
длина матки - 5,4
переднезадний - 4,3
поперечный - 5,6
Irena78
Ну у тебя заметные улучшения! улыбаюсь Что тебе врач сказала и какой препарат тебе назначали?
Я принимаю гормоны 1,5 месяца и улучшения не значительные,но врач говорит,что ей все равно результат пока нравится,,, я тут не причем
Сейчас у меня:
переднезадний-28 мм
продольный -44 мм
А было:
переднезадний-22
продольный-43
Девушки, мне ставили диагноз детская матка. Врач определила руками. Сказала так, как отрезала. Я не предохранялась какое то время, а потом забеременела. Недавно делали узи вагинальным датчиком, врач сказала, что если бы не было беременности можно было бы поставить детскую матку. Вот результаты последнего узи: ширина 36 мм, передне-задний размер 25 мм, длина 36 мм.
Часовой пояс: GMT + 3