Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
врач сказал продолжить лечение, еще 3 месяца (3 цикла)
Irena78
Ясно,я так долго не буду принимать ОК,максимум 4 цикла!Моя врач даже так сказала...Просто мои размеры м-ки-это не основная проблема у меня,и с такими размерами беременеют...
Девочки, приветик!
Можно поучавствовать в вашем разговоре? подмигиваю

Мне прошлой осенью после осмотра и УЗИ поставили диагнос гипоплазия матки 1-й ст. Тоже напугали, что детская матка и т.д. и т.п.
Я сразу в инет, начиталась кучу информации, проконсультировалась в интернет-консультациях и решила не портить себе организм гормонами, а пытаться забеременеть год, если в течении года ничего не получится - тогда уже будем смотреть.
С 3-й попытки у нас успешно появился пузожитель, после этого я хожу к другому врачу, которая и словом не обмолвилась, что у меня матка не такая, на УЗИ - размеры в порядке и никаких патологий нет.
А если вы поищете в инете - то найдете кучу информации о том, что с таким диагнозом беспрепятственно беременели и рожали здоровых малышей.
Намного хуже избавляться от последствий гормонального лечения.
Я совсем не против гормонов, но я за то, чтоб очень и очень хорошо обдумать, нужно ли это именно тебе. Или врач зацепился за диагноз а дальше смотреть не хочет.

Всем здоровья!!!
Девочки, подскажите что значит "матка меньше нормы"
врач на приеме наговорила кучу всего, и только дома в карточке увидела про себя такое. А спросить не у кого, т.к. она в дугом городе. Это как? не сильно смертельно????
Владлена
Да, вроде нет в этом ничего страшного...почитай вроде есть похожие темки!!! а лучше проконсультироваться с врачом!!!
Владлена
Напиши, пожалуйста, размеры, которые по результатам УЗИ
28,3 х 28,0
эндометрий 5,5 мм
ПЯ 30,8х16,2
фолликулы до 11,8 расположен под маткой
ЛЯ 28,8х18,9
фолликулы до 9,3 мм
Владлена
Действительно, матка меньше нормы я тут не причем
Но раньше времени не нужно делать никаких выводов.
Что говорит врач? Предлагает какое-то лечение?
Тема приклеена к уже существующей. Потзуемся каталогом!
Привет, Девчонки подскажите пожалуйста если не развивающая матка врач же может это увидеть по узи.? Если сможете, помогите мне в этом вопросе. грущу
Блёстка
Да, по УЗИ это и определяется - врач смотрит размеры матки.
Но чтобы поставить этот диагноз, нужно не 1 раз сделать УЗИ, в разные циклы и в разные фазы цикла.
Luchistaya писал(а):

Владлена
Действительно, матка меньше нормы я тут не причем
Но раньше времени не нужно делать никаких выводов.
Что говорит врач? Предлагает какое-то лечение?

Назначила Мулимен, овариум композит и лимфомиозот
а что такое ОК? часто употреблялся в этой теме...
Владлена
Оральный Контрацептивы
Luchistaya
Я много раз делала узи и мне не разу не сказали что у меня проблемы с маткой.
Блёстка
Что-то я Вас не поняла я тут не причем Вы спросили - видно ли по УЗИ неразвивающуюся матку, я ответила, что именно по УЗИ и смотрят размеры матки. Вы теперь пишете, что Вам ни разу по УЗИ не говорили, что у Вас проблемы с маткой.
И что? Значит у Вас нормальная матка.
Или я не поняла Ваш вопрос.
девочки подскажите!!! а при инфантильной матке месячные идут?? на узи казали что матка инфантильная, месячные раз в три месяца и скудные, сегодн сдала кровь на гормоны...
Привет. может это глупо но что то я совсем скисла.. грущу Мне поставили гипоплазию 1 ст.+уреплазмос...Мне так нужен малыш..Я так устала..а доктора такие злые...никто не обьяняет ничего..предлагают массаж матки за 20 тыс!!!! А вдруг не поможет?!!!
вот муж сдал спермограмму...тоже ничего такого хорошего...но это уже другая тема..
я медленно погибаю.................................... грущу грущу грущу
Иринка-1106
Мне то же самое ставили.
Думать тебе, но я почитав кучу инфы, плюнула на эти диагнозы. Результат в линейке улыбаюсь

Забыла добавить, еще консультировалась с врачами в он-лайн консультациях.
Meilee
Я очень рада что чудеса случаются....но у меня ни как не получается...я уже устала бороться...а денег таких пока нет..и главное все врачи разное говорят..Одни утверждают что вообще не смогу забеременеть,другие что матку нужно "выращивать"... нифига себе
А тут еще и уреплазмос откуда-то приплыл... грущу сказали теперь нужны антибиотики...а у меня от них сразу молочница........да и какое планирование с антибиотиками.....мне же здоровая лялячка нужна... значит,опять придется ждать...............
Нет,конечно чудеса случаются,жаль что только не со мной.... рыдаю рыдаю рыдаю
лилитка
идут...!
Иринка-1106
Ну что же ты так раскисаешь!!!Какие твои годы,ты такая молоденькая-все впереди,и твой диагноз не говорит о том,что ты не сможешь заб-ть!Сколько девочек с гипоплазией родили уже прекрасных малышей!Думай только о хорошем!букетик
Иринка-1106 писал(а):

Meilee
Я очень рада что чудеса случаются....но у меня ни как не получается...я уже устала бороться...а денег таких пока нет..и главное все врачи разное говорят..Одни утверждают что вообще не смогу забеременеть,другие что матку нужно "выращивать"... нифига себе
А тут еще и уреплазмос откуда-то приплыл... грущу сказали теперь нужны антибиотики...а у меня от них сразу молочница........да и какое планирование с антибиотиками.....мне же здоровая лялячка нужна... значит,опять придется ждать...............
Нет,конечно чудеса случаются,жаль что только не со мной.... рыдаю рыдаю рыдаю

При чем тут чудеса????
Извини за резкость, но у тебя просто "прекрасный" настрой на беременность! Не только я на этом форуме писали, что мысли материальны. Ты изначально готова к тому, что все пойдет не так - вот оно тебе и дает. Пока я так же была настроена - ничего, как только я пересилила себя, свой ход мышления, все получилось само собой. Хочешь верь, хочешь нет, но лично я на себе это почувствовала. Как только перестала заморачиваться, все получилось, по другому и быть не может!!!! Мне тоже ставили гипоплазию 1-й степени - перерыла весь инет, оказывается, все рожают с таким диагнозом и ничего, и не травят себя гормонами и т.д.
Молочница у меня вообще давно периодически появляется, послали на анализ, нашли уреаплазму, такой список лекарств написали, я в шоке была. В инет, на консультацию, оказывается не нужно травиться этим всем, не мешает она забеременеть, это составляющая нормальной флоры. Хочешь - лечи ее, дело твое, но как только я забила на все и стала просто наслаждаться интимной жизнью с любимым без предохранения - все получилось!
Таких случаев очень много и это не чудо.
Вот силой заставила мужа пройти спермограмму.....лучше б не ходил...я думала что у него все нормально...оказывается у него активность спермы всего 34%.. грущу
терперь даже незнаю что делать...
И уреплазмос меня беспокоит ....скоро будут готовы анализы,и придется снова идти к врачу...уверена что навыписывают гадостей всяких..и ведь их придется пить..потому что есть уже наружные признаки..
Знаете в душе все равно где-то горит маленький огонек надежды..
Господи,пожалуйста помоги мне...Помоги всем девочкам...
Вчера я просто не смогла...такая истерика..Мужу уже наверное надоело...и с ним тоже поругались...
Наверное,все это от того что я плохая...И это Бог наказывает меня..,только я понимаю за что...Нужно менять что-то иначе я просто с ума сойду...Из головы все это выкинуть не получается...Не получается ни отвлечься..ни расслабиться...Сны меня замучили уже......НЕ по лучается просто жить........................
Иринка-1106 писал(а):

Вчера я просто не смогла...такая истерика..Мужу уже наверное надоело...и с ним тоже поругались...
Наверное,все это от того что я плохая...И это Бог наказывает меня..,только я понимаю за что...Нужно менять что-то иначе я просто с ума сойду...Из головы все это выкинуть не получается...Не получается ни отвлечься..ни расслабиться...Сны меня замучили уже......НЕ по лучается просто жить........................

Менять нужно. Настрой. И в первую очередь полюбить себя. Какая ты плохая? ты самая лучшая на свете!
И с мужем спокойно поговори, обсудите всё, если он хочет детей, вы должны стать командой, объединится и вместе идти к цели, делать для этого ВСЁ от вас зависящее. и результат не зставит себя ждать подмигиваю
А мне по результатам УЗИ постоянно говорили, что матка малюсенькая, а когда ГСГ сделали, сразу стало видно, что она норм. размеров, только седловидной формы....
.Девчонки..Наверное уже все знают что я беременная.улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьтолько вот меня все очень беспокоит..Сначало сказали что есть возможность замершей..Что плодное яйцо маленько..Сначала было 2мм..Через неделю 9 мм..Вроде как растет...Но сказали что нужно сделать контрольное узи.И тогда все точно узнаем..НО у меня очень болит живот..Постоянно..Мне ничего кроме утрожестана ,витамина е,фолиевой к-ты,и свечей с папаверином...Может эти боли из за моей детской матки?!Может кто что посоветует..?Просто страшно очень..
Иринка-1106
Живот может болеть из-за тонуса. Надо выполнять все рекомендации врачей, больше лежать и беречься.
Но ведь я была уже 2 раза на узи..И про тонус мне ничего не сказали...Типа пей что выписали и все пройдет..Но ведь не проходит!!!Сказали раньше чем через 3 недели не приходить...А у меня прям ноет и тянет...грущу
Иринка-1106
Значит еще раз обратись к врачу с жалобами. Может на соранении нужно будет полежать.
В таких делах не стоит стесняться обращаться к врачу, речб ведь идет о твоем ребенке.
Я ходила..И не раз..Они говорят что на таком маленьком сроке не сохраняют..И все валят на то что матка маленькая..Поэтому и болит..А мне что то в это не верится..А что можно попить кроме ношпы?
Часовой пояс: GMT + 3