Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько у вашего ребенка появились первые зубы?
0-3 мес.
1%
 1%  [ 8 ]
3-6 мес.
36%
 36%  [ 151 ]
6-7 мес.
21%
 21%  [ 89 ]
7-8 мес.
14%
 14%  [ 62 ]
8-9 мес.
10%
 10%  [ 43 ]
9-10 мес.
5%
 5%  [ 22 ]
10-11 мес.
5%
 5%  [ 22 ]
11-12 мес.
2%
 2%  [ 9 ]
после года
2%
 2%  [ 12 ]
Всего голосов : 418

Автор
Может, он вам подарочек на полугодие приготовил, ваш зубик?!! улыбаюсь

У нас первые 2 нижних вылезли в 4 месяца (с небольшим интервалом), верхние 2 сейчас лезут - 6 с хвостиком.
ой, наконец я могу в этой темке отписаться. Наш долгожданный первый зюб вылез в 1 год и 3 дня! улыбаюсь
У нас первый зубик вылез в 6 месяцев и 18 дней!!! очень счастлива
Ой скорей бы нам уже вылезти ))
У нас первый зубик вылез в 7 месяцев 3 дня, второй в 7 месяцев 17 дней улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (24.12.2007 21:35), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, а у нас сразу два лезут! нифига себе
Первый вылез в 5,5 месяцев (несколько дней назад), а через день я заметила, что сразу лезет второй. Сейчас они вровень два рядышком растут. нифига себе очень счастлива
У нас первый вылез в 9,5 месяца, через недельку второй, а в 11 мес. сверху вылезло сразу 4 зубика!!! Как мы радовались тааакому пополению в зубной семейке....
Сейчас у нас уже 12 штук. Ждём прорезывания саааамых болючих: клыков (их ещё называют "глазными").
а какие забуки первые лезут? Верхнии или нижнии?
Нижние зубки первые, а потом верхние.
У нас уже последние вылезают.
а у моей дочи первые вылезли одновременно в 5 с чем-то месяцев,а вот третий только к 9 месяцем,будем ждать следующих
в 7 месяцев, неделю и 1 день)))
в 18 месяцев у нас только 12 зубов.
У нас вылезли два нижних зубика в 5 месяцев и 10 дней (с разницей в день)
У дочки на девятом месяце вылезли сразу 2 верхних зуба подмигиваю
А у нас такая картина:
В 3,5 месяца появились два нижних резца
В 6 месяцев одновременно четыре верхних
В 8 месяцев с появлением двух нижних резцов мы отметили 8 зубиков
Недавно появились или пятёрки а может шестёрки верхние.
Нам скоро годик соответственно визит к педиатру. А у малыша уже прорезались верху и внизу по краям от резцов зубки. Как результат нам год и 14 зубиков. Не знаю даже что сказать.
Подскажите, через какое время после первых идут вторые зубки? У нас уже месяц прошел. Какие-то слабые намеки и все
Наташечка писал(а):

Подскажите, через какое время после первых идут вторые зубки? У нас уже месяц прошел. Какие-то слабые намеки и все

У всех индивидуально! У нас, например, первые 2 (внизу) вылезли в 9,5 мес., к 11 мес. вверху стали прорезываться сразу 4, через неделю внизу ещё 2. очень счастлива У девочки моей знакомой в 4 мес. внизу вылез один, а в 7 мес. стал прорезываться толко второй, через месяц вверху 2, в год уже было 8 зубов. я тут не причем У сынка соседки зубки полезли в 3 мес. (прекратила кормить грудью, кусался), а потом снова залезли обратно (педиатры говорят, что такое бывает). читаю книги

Если придерживаться таблицы прорезывания зубов, то получается вот так:
Резцы центральные: внизу (6-8мес.), вверху (8-9мес.)
Резцы боковые: внизу (10-12мес.), вверху (9-11мес.)
Моляры первые (те, которые стоят после клыков): внизу (12-18мес.), вверху (12-20мес.)
Моляры вторые: внизу (18-24мес.), вверху (20-30мес.)
Клыки (самые болючие): внизу (16-20мес.), вверху (16-20мес.)
Нам почти 7 месяцев, но зубов нет пока, не знаю хорошо это или плохо?
Зуля писал(а):

Нам почти 7 месяцев, но зубов нет пока, не знаю хорошо это или плохо?

У нас вылезли сразу 2 внизу в 9,5 месяцев, а потом как полезли все! Педиатр сказал, что это нормально, чем ребёнок старше, тем легче у него проходит процесс прорезывания зубов!
Главное, чтоб до года вылезли самые основные (4 внизу и вверху)
у нас полезли почти в 7 месяцев - первый в воскресенье а второй в пятницу. Хотя врачи говорили что зубы будут ранние
У сына первый зубик появился ровно в год, все зубы были только в 2,5. улыбаюсь
omuzol писал(а):

У сына первый зубик появился ровно в год, все зубы были только в 2,5.

А почему так поздно? Врачи это никак не объясняли? я тут не причем
Организм нормально воспринимал процесс прорезывания (температура, капризность....)?
ой, я в шоке...посмотрела, что даже ни у одной мамочки у ребенка уже в 3,5 месяца вылезли зубки, а то и не по одному.
А я даже и не проверяю, с уверенностью, что раньше 6 мес. не полезут. А она уже у нас все грызет и палец постоянно десна чешет...может и стоит уже посмотреть?!)))) Будет прикол.
первые нижние в 6.5 мес, а вот верхние 8,5 и все 4 вместе, по очереди прорезались,вот четвертый прорезается.Слава Богу без всяких температур и поносов, т т т ,но может подползти и как укусит ржу нимагу особенно за колени.
у нас первый зуб вылез в 10 мес.и 3 недели.
У нас пока 2 внизу:первым вылез правый - в 7мес8дней,левый через 3дня, в 7мес11дней.
У нас первый нижний зЮб прорезался ровно в 9 мес, через недельку второй прорезался, а еще через неделю прорезался верхний... я тут не причем
пока что тьфутьфутьфу без особо сильных беспокойств.
Надеюсь, так будет и дальше. йоу
У старшего почти в 8 месяцев, у младшего в 5мес и 2 дня очень счастлива И, забегая вперёд, у старшего только только начал шататься зубик, наверное есть какая-то связь, чем позже вылезут, тем позже поменяются... я тут не причем
у нас в 7.5мес чет засмущалась я

Наташечка писал(а):

по своему опыту могу сказать: у каждого индивидуаль,но ради интереса -у нас 2нижних с интервалом 1неделя, а следующий верхний правый от центральных через 2 месяца!!! и друг за другом вылезли 4 резца верхние!
у нам к 6ти месяцам вылезли 2 зуба, сейчас на верху режутся
наш первый зуб вылез в 5 месяцев и 6 дней, а второй через 16 дней
Часовой пояс: GMT + 3