А где жили, в апартаментах или отеле? а в Св.Власе есть термальные источники?
Котик
Котик
Елена()
Елена()
Amelka
жили в гостиннице-все включено,в самом Святом Власе нет термальных источников-мы проезжали Поморье и Солнечный берег-вот там точно есть
)
Все будет правильно.На этом построен мир!
кошечка
кошечка
мы тоже вчера вернулись из Болгарии. Жили рядом с Созополем, точнее за городом. Погода 28-32 все 2 недели, море 24. Девчонок н вытащить из воды. Все згорелые. довольные, только аэропорт в Бургасе подпортил настроение.
мне-моё, а вам-ваше. Во сто кратИСТИНА!
Елена()
Елена()
довольные, только аэропорт в Бургасе подпортил настроение.
вообще нисколько не пожалели что поехали. Хоть отель 4*, но я этого не почувствовала совсем. Наш отель нходился в парковой зоне, где можно было погулять и ветра с моря не было практичемки, а 5* отели были на самом берегу, ветер и погулять-к нм идти и все развлечения были у нс под боком...
мне-моё, а вам-ваше. Во сто кратИСТИНА!
Viktorina
Viktorina
только аэропорт в Бургасе подпортил настроение.
Одно название - аэропорт.....
Когда мы улетали, регистрация шла почти на всех стойках, народу - тьма, кондиционеры явно не предусмотрены в бургаском аэропорте...
На таможенном досмотре вообще убийствА, меня и ребенка еще и дополнительно обсмотрели, даже в карманы заглядывали... чем я могла вызвать такой интерес у болгарской таможни
наш вылет на 50 минут задержали, т.к. половина пассажиров не успела пройти все ту же таможню...
Зато отлично отдохнули в самой Болгарии, в Солнечном береге...
Вернулись домой в начале сентября, погода все эти 2 недели была просто роскошная: 32 градуса максимум, приятный бриз с моря, само море вообще теплющее, правда иногда бывали подводные холодные течения. Дождя ни разу не было. Море достаточно сильно штормило только 3 дня. Благо есть бассейны возле отеля... дите с воды вообще не вылазо - так нравилось плескаться!
За время отдыха объехали почти всё восточное побережье - Варна, Обзор, св. Влас, Айтос, Созополь, Поморье, Равда. Нессебр - это вообще сказка. Да и в самом Бургасе гуляли два раза!
В Болгарии были первый раз! ...и она нам понравилась))) Хотим ЕЩЁ )))
sunshine_now
sunshine_now
девочки, а нам предлагают языковой лагерь в болгарии, в километре от несебра, солнечный берег, отель гренада.
кто-то отправлял детей в такие лагеря? или, может, кто-то был в этом отеле?
я его одного не отпущу еще, 8 лет, если решимся, тож поеду туда
смущает еще, как туда добраться. самолеты чартеры из донецка стремно, вдруг отменят? автобус из одессы плюс ж\д донецк-одесса - сутки, а то и больше
есть боль и радость, покоя нет
Елена()
Елена()
sunshine_now
в прошлом году друзья возили группу детей в лагерь в Болгарию,автобусом)
так вот после этой поездки сказали больше автобусом никуда не поедут,особенно с детьми...очень утомительно,плюс еще по дороге раз автобус заглох от жары((самолетом однозначно лучше,совсем рейсы отменяют ну оочень редко..и даже такие ситуации-решаемы)да,задерживают рейсы часто,увы..но зато полтора часа -и вы уже на море)))
насчет отеля-мы его точно в прошлом году проезжали ,по пути к нашему отелю)
Viktorina
Viktorina
sunshine_now
А может попробовать через Киев.
В Бургас самолеты летают регулярно с Wizzair.
Решайтесь ребенку там понравится! ...да и Вам тоже понравится!
Климат очень хороший, солнце, песок, шикарное чистейшее море, месторасположения отеля тихое - в южной части Солнечного берега (сердце развлечений в центре - в 2-3 км от Гренады). Отель практически недалеко от моря, рядом аквапарк.
Про сам отель ничего не скажу, т.к. жили мы в другом - рядом. Но прогуливались возле Гренады часто.
Ниже фото с личного архива:
Klaypeda
Klaypeda
Мы постоянно отдыхаем в Поморье, живем у одних хозяев в маленьком отеле, для семейного отдыха с ребенком - это рай, там тихо и спокойно.
Еще не все разрешено...
Елена()
Елена()
из Киева?
Viktorina
Viktorina
из Киева?
из Борисполя...
Елена()
Елена()
из Борисполя...
может это раньше было-сейчас все рейсы wizzair из Жулян,и Бургаса не нашла у них насайте((
Amelka
Amelka
sunshine_now
А может попробовать через Киев.
у них на сайте нету такой инфы, я чартер "Розы Ветров"только нашла в Бургас!
Viktorina
Viktorina
у них на сайте нету такой инфы, я чартер "Розы Ветров"только нашла в Бургас!
... Вы правы, с авиакомпаниями я напутала, действительно "Роза ветров", но мысль была в том, что ТОЧНО есть чартеры из Борисполя в Бургас.
С бронью проблем быть не должно.
Сейчас вспоминаю, что в наших билетах было написано "Донбассаэро", а когда регистрировались на рейс, то на экране было написано "Роза ветров".
У "Донбассаэро" договор с "Розой ветров" и с "Аэросвитом".
Последний раз редактировалось: Viktorina (19.03.2012 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
спасибо за советы и информацию! склоняюсь к поездке
но в киев ехать не вариант, мне до киева и до одессы одинаково. а там уже смысла нет в самолете
есть боль и радость, покоя нет
Amelka
Amelka
Мы вчера вернулись из Болгарии...и я решила скопировать сюда свой отчет, который я писала для другого форума Надеюсь, для кого-то он будет полезным. Итак...
Болгария, Созополь, отдых с годовасиком
Буду выкладывать отдельными постами, т.к. много фото
добавлено спустя 1 минуту:
Выбор курорта
Я очень люблю море. Так как Крым для нас практически вторая родина, мы бываем там довольно часто. Но последний раз мы отдыхали на 1м месяце моей беременности, то есть последние два года море в моей жизни отсутствовало, и я за ним очень скучала… Когда родился малыш, чуть ли не в первые его полгода мы планировали рвануть к родственникам в Крым, но как то не сложилось, то одно, то другое… решили ехать когда Артему исполнится год, в сезон 2012.
Почву для размышлений о Болгарии подкинул мой хороший знакомый, который отправил туда на месяц семью с двумя детками. Они остались очень довольны, со всеми нюансами в плане именно «детского» отдыха.
Кроме того, я когда то отдыхала в Болгарии, о которой у меня остались самые теплые воспоминания.
Короткий перелет, нет смены климата, чистые пляжи, очень вкусная местная кухня, которую довольно легко адаптировать для кормления годовасика, доступные цены на жилье самых разных категорий – после месяца размышлений было решено, первый раз в малышом мы едем именно сюда!
В Болгарии, как и в любой другой стране, есть варианты курортов и виды отдыха на любой вкус и кошелек. Важно правильно выбрать курорт и отель, чтобы потом не писать отзывы о том «что я больше никогда не поеду в Болгарию»
Нашу поездку я спланировала сама, без помощи турагентства. Плотно засев на форуме «О Болгарии по русски», и сайтах booking.com и turpravda.ru я провела мониторинг курортов и отелей, пытаясь выбрать оптимальный для нас вариант – апартотель с хорошой инфраструктурой (для меня изначально была важна кухня в номере, хотя она в итоге не пригодилась), на берегу, чтобы на пляже было достаточно немноголюдно (насколько это возможно), пологий вход в море, достаточно тихо в плане ночных развлечений (т.к. с ребенком), и вариант постель+завтрак, all incl. нас не устривал. Но при этом не быть оторванными от цивилизации. Изначально я остановилась на курорте «Святой Константин и Елена», но два отеля которые я выбрала, в итоге пришлось отклонить, т.к. первый (Villa White Dove) был немного на отшибе, и сходить пообедать-поужинать с ребенком было бы достаточно сложно. Второй - Hotel Estreya Palace, подходил по всем пунктам, за исключением того, что пляж возле Эстреи мне не очень понравился, а до хорошего пляжа идти около 800 метров, с годовалым ребенком 2 раза в день это может быть тяжело. В итоге мы остановились на курорте Созополь, Апартотель Мартинез (http://martinez.bg/?lang=ru).
По организации поездки - я забронировала отель через booking.com примерно в середине февраля, уже в марте-апреле через букинг свободных мест в отеле не было, а тур в этот отель через турагентства был примерно на 30-40% дороже. Авиабилеты (чартер Роза Ветров) мы купили через турагентство, визы и страховки сделали сами, трансфер от аеропорта до отеля предоставил отель. (от аеропорта в Бургасе до Созополя – 40 км.).
добавлено спустя 37 секунд:
Перелет
Как мама ооочень активного и любознательного малыша в возрасте 1 год 2 мес., я очень переживала именно за эту часть нашей поездки. Поэтому перед поездкой мы запаслись новой игрушкой, книжками, и конечно взяли с собой печенье, воду и сок, в самолет.
В аеропорту никаких сложностей у нас не возникло, к стойке регистрации нас пригласили без очереди, и в зале ожидания было достаточно интересных мест где малыш мог побегать и «сбросить» пар перед вынужденным ограничением свободы при перелете.
Как оказалось, все мои волнения были напрасны. Перелет прошел отлично, при том что летело оооочень много малышей, истерик никто не закатывал, максимум – всплакнули на пару минут когда ограничивали «свободу личности» пристегивая ремнями, при взлете и посадке. Наш малыш тоже вел себя прекрасно, игрался, смотрел в окно, общался с соседями, при взлете и посадке ел грудь (чтобы ушки не закладывало).
Второй момент волнений связанных с перелетом это была коляска. Разумеется, без нашей любимой Плико мы лететь не могли – варианты купить более простую и совсем легкую трость даже не рассматривались, т.к. наш малыш любитель поспать в коляске, да и в целом она очень функциональна, и много в себя вмещает, что большой бонус при длительных прогулках. Поэтому конечно коляска полетела с нами. Начитавшись о разбитых в багаже колясках, я волновалась, берут ли в нашей авиакомпании коляски в качестве ручной клади – на борт при посадке. Предварительно изучив сайт Розы Ветров, я нашла информацию что это возможно. Мы доехали на коляске до самолета, там малышей все взяли на руки, коляски у нас забрали, а при приземлении у трапа мы их получили.
добавлено спустя 41 секунду:
Отель
Отелем мы остались очень довольны! Полностью соответствует ожиданиям и нашим требованиям ( тут как говорится – каждому свое, поэтому и пишу что нашим )
Мы бронировали двухкомнатные апартаменты – спальня + гостинная с кухней. Два санузла и два балкона. Два телевизора (очень удобно) :4: В отеле еще есть вариант номеров – студия, это однокомнатные, но тоже с кухней. Хотя в итоге, как оказалось, она нам была не нужна, хотя полный набор различной посуды и электрочайник, конечно же очень пригодились.
Спойлер:
По всему отелю работает бесплатный Wi-Fi, и даже не пляже есть сеть (на скайп вполне хватает)
Уборка в номере ежедневная, смена постельного белья раз в неделю.
Мы брали вариант «постель + завтрак», т.к. в Болгарии настолько вкусная национальная кухня, что совершенно не имеет смысла зацикливаться на отеле. К тому же в нашем отеле шведский стол с среднеевропейским меню, довольно разнообразным, но вовсе не болгарские национальные блюда, ради которых я вобщем то и ехала сюда, частично :8:
Завтрак в отеле – много видов каш, мюсли, фрукты, болгарское кисле мляко простое и с добавками, творог, различная выпечка, тосты, блинчики, омлеты, салаты, маринованные вкусности, бекон, сосиски, мясные рулеты, морепродукты, болгарская брынза несколько видов, зелень, овощи, блинчики, десерты и многое другое. Ребенка накормить завтраком вовсе не проблема – каши, «кисле мляко» , брынза, фрукты.
Один раз мы сходили на ужин в отеле, в первый день приезда, но после этого чаще всего, стали посещать одно полюбившееся нам кафе, с детской комнатой, где мы могли спокойно покушать пока наш киндер носился и играл (разумеется, в поле нашего зрения).
В отеле работают детские аниматоры, целый день какие то игры и занятия для деток придумывают.
Недостатки: в отеле есть детская комната, но нам в нее попасть так и не удалось. В то время когда она для нас была актуальна (дневной перерыв между морем), она была закрыта
Немного фото отеля
Спойлер:
Питание.
Болгарская кухня – простая, и очень вкусная. Много овощей, много блюд в горшочках, рыба, морепродукты, много брынзы. «Мусака» - национальное болгарское кушанье, которое представляет собой запеченный с сыром и бараниной картофель. «Каверма» (тушеная свинина и печень), «Дроб Сарма»(запеченная рубленая печень с рисом и яйцами), «Гюбеч»(тушеное мясо). Конечно же – «Шопский салат», похож на греческий но совсем другой. Холодный суп «Таратор», похожий на окрошку. Мидии, креветки, рыба в различных вариациях… Знаменитая болгарская «Баница» - слоеная булочка с брынзой. Болгарский «сач» - несколько видов мяса + овощи, запеченные в специальной чугунной посудине.
Цены в Болгарии на питание очень демократичные, а порции огромные. Примеры меню:
Спойлер:
А это цены в более дорогом ресторанчике, в Несебре
Вот так выглядят порции :
Спойлер:
(стоимость этих блюд - 2,5 и 3,5 евро)
Болгарский сач (в разных ресторанах)
типичный ужин за 15 евро
Форель на гриле с гарниром - 5 евро
что-то очень вкусное, мясное с овощами - кипящее в горшочке
брынза запеченная с сыром, яйцом и помидорами
Салат шопский
много блюд готовится на "скаре" (решетке)
салаты
На обед многие ресторанчики предлагают специальное меню, например за 7 лев (3 евро) вы получаете салат, суп и второе, в различных вариациях.
зы: 2 лева это примерно 1 евро. В среднем у нас на ужин из 3 блюд, на 2х взрослых, уходило 15 евро.
добавлено спустя 3 минуты:
Созополь
Вьезд в Созополь
Этот город - одно из древнейших греческих поселений на берегах Черного моря. Когда-то здесь существовала древнегреческая колония, известная как «Аполлония Понтика», и получившая свое название в честь Аполлона, покровителя мореплавателей.
Созополь условно разделен на 2 части – Старый город и Новый город. Старый город очень красив своей архитектурой, по старинным узким улочкам очень приятно гулять.
добавлено спустя 22 секунды:
добавлено спустя 34 секунды:
Типичный вид апартаментов под сдачу в Старом городе
Кафешки на любой вкус
добавлено спустя 25 секунд:
Причал на красивой набережной, которую мы уже не успели сфотографировать, т.к. обнаружили ее случайно возвращаясь с поездки по побережью, оставим на следующий раз эту местность для разведки
добавлено спустя 51 секунду:
Пляжи Созополя
В Созополе три основных пляжа – центральный (городской), Хармани и Каваците. Шезлонги и зонтики на пляжах платные.
На форуме «о Болгарии по русски» я неоднократно читала «битвы» коренных созопольцев, на тему, какой же пляж лучше – Хармани или центральный ::
Опишу свое личное мнение, на этот счет. Наш отель находится возле Хармани (из номера до пляжа – 200 шагов). Этот пляж частный, арендаторов у него несколько, как я поняла. Соответственно он поделен сектора. На каждом секторе своя цена на лежаки и зонтики. Сначала это удивило. Потом я увидела в этом логику и мне очень понравилось. В центральном секторе, где мы и предпочитали отдыхать, цена 2 лежаков и зонтика – 25 левов в день (13 евро). Можно сторговаться на 20 лев Лежать на покрывалах на песке перед морем, перед лежаками – запрещено. За лежаками, в конце пляжа – пожалуйста. Зонтики стоят друг от друга на довольно приличном расстоянии
Рядом, в боковых секторах, лежаки и зонтики можно брать отдельно – каждый по 3 лева. Лежать можно где угодно, и с лежаками, и без.
За счет этого основное количество людей находилось в боковых секторах, где было довольно тесно
а в центральном секторе было довольно свободно, и вход в море, как и само море, были довольно немноголюдными. Мечта, да и только!
Центральный (городский) пляж - меньще Хармани раза в три, и в длину, и в ширину. Видимо за счет этого, очень загружен. Кроме того там очень пологий вход в воду, для детей – прекрасно, но взрослому чтобы окунуться, надо пройти шагов 200, не меньше.
Вобщем мое предпочтение – Хармани.
Пляж Каваците находится немножко «на отшибе», возле отеля Грин лайф. Но он реально очень красивый ::
Есть еще маленький пляжик на вьезде в город, напротив комплекса «Санта-Марина».
Жилье
В Созополе очень много различных вариантов жилья. Начиная от 10 лев в сутки (5 евро) за комнату, заканчивая 160 евро в сутки за апартаменты в отеле или на частной вилле. Каждый сможет подобрать себе вариант, как говорится, на свой вкус и кошелек. Можно снять квартиру или апартаменты как в Новом, так и в Старом городе.
Контингент - различный, но в нашем отеле и нашем "блоке" пляжа были преимущественно немцы и поляки, пару итальянцев и совсем немного наших, что не могло не радовать (увы).
Примеры апартаментов в Старом городе я выше приводила...в новой части Харманите это преимущественно современные апарт-комплексы, и частные виллы, много не покажу но пару фото есть:
Спойлер:
А вот эти гостиницы находится возле Старого города, прямо над Центральным пляжем
Кстати, проходили мимо агентства недвижимости - вот такие у них цены
улица Ропотамо на которой и бурлит основная жизнь пляжа Харманите -
добавлено спустя 48 секунд:
Немного нас, перед продолжением рассказа о Болгарии ::
Спойлер:
добавлено спустя 55 секунд:
Болгария.
Мы брали напрокат машину, и сделали небольшое турне по побережью. Делюсь впечатлениями ::
Несебр
Несебр - одно из наиболее посещаемых мест на болгарском Черноморье. Много архитектурных достопримечательностей, старинные дома, церкви, мощеные улочки –этот город на самом деле очень красив.
Несебр и Созополь очень похожи. Но при этом очень разные - Созополь более «камерный» и уютный городок. Несебр яркий и более пафосный.
Тут можно поселиться как в гостинице, так и в старинных домах прошлых веков, имеющих все современные удобства.
Пляж в Несебре не очень большой
добавлено спустя 28 секунд:
добавлено спустя 23 секунды:
Надпись на мотоцикле - Don't fucking sit :4: :4: :4:
Равда
Равда – курортный поселок, в котором очень много частных небольших гостиниц, пару комплексов с апартаментами, в Равду едут в основном с детьми, там более дешевое жилье и питание, песчаный пляж, мелкое море. На мой взгляд пляж в Равде очень загружен, хотя может это так совпало. Это поселок для длительного cпокойного отдыха в стиле «жилье-море», без особо высоких требований. Равда находится рядом с Несебром, куда можно ездить на прогулки на паровозике.
Поморие
Самым известным местом здесь является солёное озеро, собственное, благодаря которому городок и получил своё название. Грязи, которые добывают на дне солёного озера, обладает феноменальными лечебными свойствами. Именно, лечебные грязи из Помория являются одними из самых эффективных грязей, не только в Болгарии и в Европе, но и в мире.
добавлено спустя 46 секунд:
Солнечный Берег
Яркий, шумный курорт для активного отдыха. Контингент предпочтительно молодежный. Гостиницы самого разного класса, в основном довольно крупные комплексы. Шикарный пляж.
http://www.youtube.com/watch?v=p1L_kk8nSzE
Святой Влас
Несмотря на то, что этот курорт находится сразу за Солнечнм берегом, он совершенно другой. Уютные небольшие гостиницы, цветы, тишина, длинная полоса пляжа – сюда смело можно ехать с детьми! Именно этот курорт я буду рассматривать как вариант для отдыха, в следующий раз (после Созополя :8: ) ::
http://www.youtube.com/watch?v=VzPTm8DUZ6A
По итогам отпуска
Я где то прочитала фразу «не понимаю, как можно отдохнуть с годовасиком»… и хочу ответить – можно! И нужно!!! Конечно же, необходимо очень ответственно к этому подойти – выбрать «правильный» курорт и отель, тщательно продумать все что необходимо взять с собой, учесть все нюансы маршрута, не оставлять ничего на «авось». И…наслаждаться совместным отдыхом!
Это такое счастье, смотреть как жадно ребенок впитывает эти новые впечатления, как ему это всё интересно ::
Спойлер:
[
Мы гуляли по набережной и в Старом городе, утром и вечером ходили на море. Наш малыш плавал, бегал по водичке, игрался с песком, спал на пляже, играл с детками :: Очень интересно было наблюдать, как детки на пляже, разных возрастов и национальностей, хорошо игрались друг с другом
Спойлер:
Малыш за эти недели как то очень сильно изменился и повзрослел. Солнце, море, морской воздух, много общения, это все позитивно повлияло на нашего ребенка. Да и для родителей отдых, это тоже очень важно, что уж тут говорить.
Спойлер:
Весь отпуск прошел «на одном дыхании». На отдыхе у малыша устаканился режим, который последний месяц гулял туда-сюда. Ребенок спал два раза в день, и на ночь тоже укладывался ровно в 9.
Спойлер:
Единственная неприятность которая с нами произошла – на 7й день нашего пребывания у ребенка поднялась температура, и держалась 3 дня. Других признаков недомогания не было. Не знаю что это было – акклиматизация, прорезывание зубов (вышли 2 клыка) или вирусная инфекция, но к счастью все закончилось быстро и без последствий.
Дорога домой…
Уезжать не хотелось :: и отдыхать уже как-будто надоело, за 14 дней… и в то же время эта страна – солнечная, теплая, вкусная, не хотела отпускать. Но нас ждал родимый дом.
Аеропорт Бургаса немного подпортил финал нашего отпуска. Наш рейс был в 16.30, расчетное время выселения в гостинице – 12 часов. В аеропорту мы были в час дня (в следующий раз я обязательно возьму "позднее" выселение). Час простояли в очереди на регистрацию – жуткие очереди, кондиционер не справлялся. Мы с малышом в коляске нарезали круги вокруг здания, в местах где была тень. Попав наконец-то в зал ожидания, спокойно вздохнуть не удалось – шумно, жарко, ребенок нервничает потому как время спать. Мы немного времени провели в детской комнате – кстати очень неплохая деткая комната, но без кондиционера, но во всяком случае тихо и можно перевести дух. Умывальник, пеленатор, кроватка, диванчик. В Борисполе это был просто пеленальный столик возле туалета.
Наш рейс задерживали на час, и пришлось укладывать ребенка спать прямо в аеропорту. Вот уж где наша коляска пригодилась на все 100% – ребенок комфортно спал почти 2 часа пока не началась посадка на рейс. Могу теперь сказать с уверенностью, коляска в аеропорту просто необходима, мы провели в нем почти 4 часа, и без нее было бы крайне тяжело.
Полет домой прошел без осложнений, я так устала что вся моя аерофобия куда-то улетучилась, и пока малыш спал у меня на руках, я даже смогла насладиться видом из окна и красивейшими облаками ::
Родной Киев встретил нас гостеприимно – с ребенком нас везде пропустили без очереди, багаж, выход…. Вот и брат нас встречает, машина, дом… все какое-то нереальное, душой еще там, в Созополе!!!
Бывают поездки, которые просто дают отдых телу … а бывают поездки, после которых чуствуешь опустошение, уезжая из этих мест. То ли потому¸что это была наша первая совместная семейная поездка на отдых с малышом, то ли потому, что Созополь был к нам очень теплым и гостеприимным, то ли еще по каким-то причинам – но эта страна оставила в душе щемящее чуство легкой теплой грусти, при воспоминаниях о ней. И я уверена, что даже обьездив все курорты мира, мы все равно еще вернемся туда
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Amelka
Класс! Прочитала на одном дыхании,очень интересно!
Юль,скинь мне в личку плиз,сколько по деньгам получилась самостоятельная поездка В гривнах или евро.
И язык общения там-английский,русский,местный?
Amelka
Amelka
_Yulia_
Спасибо!!! Сейчас напишу в личку по общению - язкового барьера нет, почти все болгары понимают по русски и немного говорят, меню тоже дублируется на русском языке, в отеле персонал говорит и по русски и по английски.
Amelka так интересно все написано! молодцы!!!
я тоже собираю отзывы о Болгарии, собираемся в следующем году. если можно, то и мне скинь общую сумму в ЛС
и еще вопрос, в отеле предоставляется кроватка отдельная деткам или вы брали с собой? (смотрю на фото, там вроде кроватка или манеж?)
Amelka
Amelka
масся
Спасибо! кроватку нам поставили в отеле, причем мы ее даже не запрашивали - просто в броне было указано что едет двое взрослых с ребенком.
Синеглазка
Синеглазка
Amelka
огромное спасибо! Так интересно, очень хочу побывать в Болгарии
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
Amelka
Amelka
я рада, что мне удалось передать эту страну такой, какой мы ее увидели
Dinok
Dinok
Валентина
красота какая!!!!! мечтаю о болгарии!! надеюсь мужу загранку выдадут хотя бы в сентябре, поедем)) только не решили куда...не знаете как там с ценами на сентябрь будет? в среднем)
Всем привет!
Tiana_M
Tiana_M
Татьяна
Amelka
Огромное спасибо за такой рассказ во всех подробностях! Тоже рассматриваю Болгарию как место отдыха.
А пляж там не галечный, песок?
Малой у вас такой хорошенький, на некоторых фотках кажется старше своего годика
Много хороших фотографий. Вообщем читала с удовольствием!!!!!
Если можно и мне вышлите в личку во сколько обошлась поездка
И как вы визу открыли сами?
Amelka
Amelka
Dinok
Думаю, что дешевле чем летом - на мой отель (смотрела) очень существенные скидки. Посмотрите по сайту http://www.booking.com/ интересующие курорты на сентябрь, и сравните с аналогичными предложениями турагентств, чтобы понять где дешевле
Tiana_M
Спасибо! пляжи песочные. А малышу год и два
Визу как открыли - ну у меня муж в визовом центре работает а вообще можно через любое турагентство, в Болгарию нет проблем открыть визу, это ж не Италия
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти