Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
я еще вспомнила рецепт их баклажанов.
"Баклажанная закуска"
4 баклажана, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, кориандр, перец, соль.
Баклажаны испець в духовке. Остудить, снять шкурку и размять их вилкой. Добавить чеснок, оливковое масло, специи, соль и все вымешать. Можно добавить мелко порубленную петрушку.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=550 - по этой ссылочке попадете на тему "что можно приготовить из баклажанов" на кулинарном форуме!!!!!!!!!!! 77 страниц баклажановых разговоров.
для любителей острых закусок........ставите на огонь воду с уксусом(уксус на вкус),когда закипит,кидаете баклажаны нарезаные соломкой(за день до этого надо нарезать ,посолить и полить лимоном или уксусом,чёрную воду слить).Когда баклажаны вскипят выкидываете на друшлак и под прес на минут 15.В банку синие,чеснок мелко нарезаный,оригано и заливаете подсолничным маслом,на дня два в холодильник.Классная закуска так дерать
Очень просто. Но перед тем как приготовить баклажаны надо сьесть банку маринованных огурцов. озадачена Итак , к примеру, огурцы сьедены, и у нас в распоряжении обычная банка с рассолом, в этот рассол добавляете чеснок. Жарите кубиками баклажаны, высыпаете в банку, закрыветете крышкой, и в холодильник. Через сутки получаете маринованые бвклажанчики. ОЧЕНЬ интересно и вкусно.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Девочки ,вчера сделала баклажан по новому рецепту -чуть язык свой не проглотила бееееее бееееее бееееее НЯМ-НЯМ-НЯМ так вкусно !

Вот делюсь рецептом :

Нужны :
Баклажаны

Помидоры

Чеснок (долька крупная или две )

Оливковое масло

Соль

Сыр тертый белый

или майонез (я делала с майонезом ,но в оригинальном рецепте –это сыр)

Чесночная пудра

______________________________________

Значит так ,на оливковом масле в сковородке обжариваете мелко

порезаный чеснок ,добавляете к нему мелко-мелко порезаные помидоры и соль.

И все это тушите до мягкости томатов (можно их в конце подавить до образования кашки) – минут 10-15

Духовку нагреваете до 400 градусов (достаточно сильно )

В форму для выпечки один за одним выкладываете такие слои:

1) оливковое масло

2) помидорная кашка

3) кружочками–пяточками порезаный баклажан

4) сыр (или майонез )

5) помидорная кашка

6) кружочками баклажан

7) сыр (или майонез ) и т.д.

......

Верхний слой должен быть из сыра (майонеза) и несколько долек помидорки (для красоты)

Посыпать чесночной пудрой .

Все это накрываете кулинарной фольгой и запекаете 30 минут в духовке (или до мягкости баклажана ).

Можно запекать дополнительные 15 минут без фольги для образования сырной корочки(если вы делаете с сыром) .

Вот так вот ! подмигиваю
Я часто фарширую синенькие.

Про помыть говорить не буду улыбаюсь
Жопку отрезаем, в кипящую подсоленую воду буквально на пару минут. Потом снимаем шкурку. те кто не боится возможной горечи можно не снимать. Разрезаем напополам вдоль и вынимаем серединку по возможности по-больше.
Для начинки:
я использую грибы, фарш, зелень и чуток томаты.
Режим грибы, сердцевинку баклажана, зелень, томаты и обжариваем на небольшом кол-ве масла (я люблю на сливочном) вместе с фаршем до неполной готовности.
Потом весь это фарш укладываем в баклажаны и вдуховку минут на 15-20. Перед готовностью можно сверху потереть сыр
Приятного аппетита улыбаюсь
У меня есть такой рецепт с баклажанами, правда там кроме них еще всего полно очень счастлива . Я как-то попробовала нечто подобное в японском ресторане и решила симпровизировать дома. Теперь летом это мое основное блюдо.

В глубокую сковороду для тушения, смазанную оливковым или сливочным маслом, выкладываю слоями:
1 слой порезанные кружочками баклажаны
2 слой порезанные кружочками помидоры
3 слой отварные чищенные креветки (можно и без них, тоже очень вкусно)
4 слой порезанные кружочками кабачки
5 слой опять порезанные крожочками помидоры.

Каждый слой посыпаю солью, перцем, зеленью по вскусу (я люблю кинзу, укроп, петрушку, базилик), тертым сыром и обильно смазываю сметаной.
Иногда кружочки баклажанов и кабачков я предварительно обжариваю на гриле, чтобы они были румяные (но тогда приготовление занимает больше времени). Тушу где-то минут 30-40 до готовности. Можно использовать как основное блюдо, так и как гарнир. Вкусно даже холодным.
Ням-ням. Обожаю баклажаны, аж слюнки текут улыбаюсь
Вот, сделала сегодня лазанью - спасибо Белочка!
Только чеснока у меня не было, и чтобы помидорам не скучно было жариться в масле, я туда покрошила сладкий перец. А помидоры, кстати, я перед тем, как на сковородку бросить, разрезала пополам и натерла на терке (а шкурки выбросила) - чтобы потом не маяться и не толочь их.

Мы сегодня со свекром в два прихода умяли всю сковородку чет засмущалась я
Я уже писала в салатиках рецепт))) Еще раз дублирую.
Очень вкусный салат из баклажанов!!!
Салат "Ташкент"
Жарим кружочками баклажаны (я их предварительно макаю в яйцо)
Очищаем помидоры от кожицы (для этого ошпариваем кипятком)
Затем чередуем слоями жареные баклажаны, помидоры (нарезанные кружочками), чеснок, майонез и зелень.... и так дальше. Готовить лучше всего в глубокой прозрачной посуде, так как салат дает сильный сок и красиво смотрится слоями.
Далее ставим салат в холодильник охладиться и настояться, не менее 3-х часов (на следующий день салат еще вкуснее). Накладывать в тарелку натыкая вилкой все слои - так вкуснее.
Очень рекомендую!!!!
Икра из баклажанов (низкокалорийная ржу нимагу )

Взять поровну баклажанов, болгарских перчин (лучше красных, можно ратунды, тогда будет острее), мясистых помидоров, одну луковицу и два-три зубчика чеснока.
Баклажаны и перец испечь в духовке, из остывших баклажанов "вычистить" мякоть и снять почерневшую кожицу с перцев, перекрутить мякоть баклажанов, перец и помидоры на мясорубке и выложить в толстостенную тяжелую сковороду (сотейник). Тушить без масла, пока не начнет "пыхтеть", то есть не загустеет. Отдельно на подсолнечном масле поджарить мелконарезанный лук и добавить в сковороду с икрой, соль, перец и давленый чеснок - по вкусу. После добавления чеснока еще немного протушить. Если горячую икру сразу же разложить в простерилизованные банки с закручивающимися крышками (или с обычными, для консервации) - спокойно простоит всю зиму.
Ой девочки какая вкусная темка.....ням-ням...обожаю синенькие в любом виде...

Но вот на скорую руку я такое делаю блюдо....называем в семье "Баклажановые бутеры"

Понадобится :
Баклажаны
Помидорки (чтоб были слегка одинаковые по диаметру с баклажанами)
Сыр
Чеснок
Майонез
яйцо (по желанию)


Баклажаны нарезаю кружочками в где то в мм 8 толщиной можна и 1 см, солю, выкладываю в тарелочку "салдатиком", чтоб выделился сок и ушла горечь, даю постоять минут 10 а то и меньше....пока все стоит... успеваю нарезать помидорки кружочками и натереть сырок, сырок смешиваю с майонезиком и давленным чесночком. После простоявшиеся "солдатиков" обмакиваю в взбитое яйцо (можна и необмакивать) и обжариваю...на обжаренные кружочки выкладываю помидорку, на помидорку смесь сыра , чеснока и майонеза, ну и для красоты украсить листочком петрушки....получается объеденье...муж в два щета уплетает и я с ним на пару чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Жаль вот ни разу не удосужилась сфотать....так бы показала грущу
Не знаю выставлялялся ли рецепт "Бабагануш" (а название то какое, вкусное и магическое), вот вам только что приготовила, вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты:



Испечь баклажаны на огне. Я делаю надрез в доль боклажана и заворачиваю его в фальгу, чтоб не вытекал сок и не пачкал плиту, вот таким образом.



Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре.
Я больше люблю через ческокодавку, выдавила, посыпала соль, и помешала вилочкой.


Когда баклажан поспел, разворачиваем фольгу, тот надрез что мы сделали до того как отправили баклажан на огонь, будет служить вам дорожкой к лёгкому выниманию запечёной мякоти. Ложечкой вынимаем мякоть, и ножиком на разделочной доске хорошо нарезаем мякоть до оброзавания пюреобразной массы.



Затем соединяете полученную кашицу с чесноком используя следующие приправы:

Столовая ложна оливкового масла, 2 чайные ложки сока лемона, 1 столовая ложка маинеза. Из одного боклажана, получаеться целая миска.

Попробуйте, очень рекомендую.
Прочитала всю темку - в итоге получился сборный рецепт.
Взяла три небольших баклажанчика, разрезала вдоль, выскоблила серединку, смешала ее с помидорчиками (без кожуры). Все это с добавлением чесночка измельчила на комбаине, посолила-поперчила, выложила в половинки, сверху майонез и тертый сыр, петрушка. Запекала 50мин.
Получилось очень вкусно.
BlackPerl, а сколько так на огне нужно держать ентот баклажан? Можно ли в духовке его испеч или эффект не тот будет?
PINKY писал(а):

BlackPerl, а сколько так на огне нужно держать ентот баклажан? Можно ли в духовке его испеч или эффект не тот будет?



Баклажан если на большом огоньке то по 5 минут на каждой стороне, его надо постоянно поворачивать, чтоб всё хорошо прогорело. А в духовку можно, я даже пробовала для разнообразия, но вкус уже не такой. На огне а ещё лучше на костре из виноградной лозы, это безупречный вкус. подмигиваю
Я совсем недавно начала готовить баклажаны. Муж всегда заявлял, что их не любит. А тут недавно для себя решила приготовить - и муж попробовал, теперь уплетает за обе щеки. Баклажаны очищаю, режу овальчиками - обваливаю в муке с солью и обжариваю на сковордке. В блендере измельчаю чеснок, укропа побольше, чтобы масса приобрела зеленый цвет (пробовали еще петрушку и базилик, но с укропом больше понравилось), немного плавленного сыра и чуть-чуть майонеза для разбавки. На обжаренные овальчики баклажанов выкладываю овальчики свежих помидоров, сверху массу из блендера намазываю и накрываю все цельным ломтиком сыра (нам с мужем больше всего пармезан понравился, с мягкими сортами жирновато получается). На противень - и в духовку минут на 20, чтобы сыр немного расплавился - все готово, можно и как закуску и в качестве гарнира.
BlackPerl
Как аппетитненько выглядит блюдо...мммм улыбаюсь А если вместо майонеза сметану добавить, интересно вкус сильно изменится? я тут не причем подмигиваю
Махита_М писал(а):

BlackPerl
Как аппетитненько выглядит блюдо...мммм улыбаюсь А если вместо майонеза сметану добавить, интересно вкус сильно изменится? я тут не причем подмигиваю


Не знаю Мариша, не пробовала. Ты можешь проэксперементировать.
BlackPerl
попробую на днях подмигиваю а то сейчас холодильник едой забит капитально ржу нимагу Спаисбо, Беллочка, за рецептик очень счастлива
Махита_М писал(а):

BlackPerl
попробую на днях подмигиваю а то сейчас холодильник едой забит капитально ржу нимагу Спаисбо, Беллочка, за рецептик очень счастлива


Да не за что. дай потом знать как вкус то, ато я вот не смогу со сметаной. Я этот салат к мясным блюдам обычно подаю, а мы не мешаем мясное с молочным, потому что я с детства привыкла есть раздельно, и не дай бог помешаю, буду вести диалог с унитазом, звать Ихтиандра. ржу нимагу
Вчера делала "мини-пиццу на баклажанах". Жаль сфотать не успела, не думала, что так вкусно получится - сразу съели ржу нимагу
Баклажан помыть и порезать на пластиночки. Слегка посолить и оставить минут на 15. Потом отжать и выложить на смазанный раст. маслом лист. Сверху посыпала тертым сыром. Выложила помидор, нарезанный колечками, потом ветчину и снова посыпала сыром, а потом еще зеленью. В духовочку на полчасика. Получилась мнямка!
Всем приветик!
Когда у нас есть настроение и время, мы готовим баклажаны по рецепту бабушки. Называем это блюдо "Папин каприз", потому что папуля очень его любит.
Итак, нам понадобится: два больших баклажана, по 300-400 грамм свинины и говядины (можно брать котлетное мясо, все-равно будем делать фарш), 6 яиц, 1,5-2 стакана молока (нежирного), большая луковица, 3-4 средних помидора, конечно же, соль, черный перец (можно белый перец или смесь "три перца" в баночке), растительное масло или смалец.

Баклажаны моем, отрезаем попки, кладем на сковородку и запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не начнет морщитьсяи ее можно будет снять. Вынимаем, студим, снимаем кожицу, режем кому как нравится - либо кружочками, либо полосками, слегка солим и пока отставляем в сторону. Режем лук, снимаем кожицу с помидоров, пассеруем их вместе на небольшом огне на растительном масле или смальце. Как помидорки начнут испарять сок - выключаем, пересыпаем в тарелку, добавляем туда измельченную петрушку и перец. Отставленные баклажаны обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем до румяной корочки. Из мяса делаем фарш в мясорубке, немного солим. Берем сотейник, выкладываем слоями: первый слой - баклажаны, потом мясо, потом помидоры с луком. Можно пересыпать слои тертым сыром, но и без него неплохо получается. Верхний и нижний слой должны быть баклажаны. Берем оставшиеся 5 яиц (одно мы израсходовали на обваливание), взбиваем их с молоком, заливаем все слои в сотейнике. Печем в духовке 40 минут до образования румяной корочки на средней мощности.
Angie, это полный РАЗВРАТ! ржу нимагу Слюни уже на клавиатуре чет засмущалась я
Angie
похоже на баклажанный пирог, его рецепт я выставляла в самом начале этой темки. Но у тебя пекутса и наверняка не такое калорийное.
Действительно вкусняцкая еда!
ksenybor
Да, кто не любит сильно жирное, можно просто их печьулыбаюсь

Никосичка, осторожно, а то клавиатура поломается от жидкости подмигиваю
Вот сделала по рецепту kisya...и вот что из этого получилсь....

очень вкусно сытно и необычно... улыбаюсь

А еще я оставшуюся начинку, кот ну ууу очень понравилась...заколбасила в блинчики улыбаюсь

Я очень люблю баклажаны. Готовлю чаще всего по 2 рецептам - просто и быстро.

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить и выкладывать слоями, чередуя с порезанным чесноком и зеленью (петрушка+укроп). Дать немного настояться.

2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить примерно на полчаса , после чего промыть. Смешать в равном количестве панировочные сухари с сушеными травами (я беру смесь "средиземноморские травы", там тимьян, базилик и много еще чего). Взбить яйцо, обмакнуть в нем баклажан, потом обвалять в смеси сухарей и трав, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
я люблю готовить из баклажан "Гевеч"
2 больших баклажана
3 перца сладких
3-4 помидорки
2 моркови
2 луковицы
пол головки чеснока,соль, перец по вкусу.
готовим так: в кастрюле с тефлоновым покрытием, лучше в чугунке обжарить порезаниые кубиками(средне) баклажаны, предварительно замоченные на 15 мин. в воде.
на сковороде разогреть масло, добавить порезанный лук, затем морковь и режем два помидора кубиками, а один протераем на терке, предварительно пробланшировав их.
к баклажанам добавляем перец и минут через 7-10 добалвяем лук, морковь и помидоры.
тушим это дело до готовности еще мин 15-20 за 5 мин до конца добавляем специи и чеснок.
приятного аппетита)
а я нарезаю баклажанчики полосочками вдоль и обжариваю...потом отдельно варю яйца, нарезаю полукольцами, помидорки тоже полукольцами режу, и чеснок полосочками...
яйцо, помидор и чеснок заворачиваю в баклажанчик рулетиком, сверху майонезиком (можно конечно и без него) и ням-ям вкусняшечка получаетсяулыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах