Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, по адресу ли я пишу, если нет, перенесите куда надо.Проблема у нас такая образовалась.Еще в мае дочу покусало какое-то насекомое, в виде маленькой мушки, кусает безболезненно, если не трогать, не чешется, если почесать-зудит страшно и большой волдырь образуется(это я по себе знаю),заживает долго, кусает в основном за ноги.На дочкины покусы попадала одежда, поэтому получились большие волдыри, заживали долго, еще следы видны.Так вот вчера, после того, как все зажило, там снова небольшие красные волдырики появились и температура вчера была 37,5-38(не знаю сама по себе или нет), давала Афлубин, сегодня температуры нет. Самое плохое то, что я просто не знаю, к кому с этим идти,просто к педиатру смысла нет, очень уж они некомпетентны, выписывают все на автомате.
enotik
Это наверно в кожвен надо... Или в Центральной аптеке фармацевты хорошие, можно у них спросить, что посоветуют...
В том-то все и дело, тут скорее дело в насекомых, да и кожвен наш у меня доверия не имеет у меня ПМС
enotik, мне кажется, что тебе с малышкой к детскому дерматологу нужно и как можно быстрее (там, если что, он напрвит тебя куда нужно)! Мало ли!
Я как-то лежала в больнице, в инфекционке, и со мной лежала девочка, точно так же покусанная этими мошками. Родители затянули, а эти мошки инфекцию занесли какую-то (уже не помню какую), эти укусы гнить начали! Ребенок мучался рыдаю Капельницы постоянные, таблетки, уколы! Жуть! рыдаю Так что, Тань, не тяни с этим! я тут не причем
Девочки, прошлым летом у меня сына на пляже укусила оса. Хочу поделиться опытом - чтобы нейтрализовать действие яда, нужно к месту укуса (сразу после извлечения жала) приложить лимонную дольку, так, чтобы сок попал в ранку. У нас так было и место укуса быстро "успокоилось" на след. утро только мааааленькая красная точечка осталась и ничего не болело, все удивлялись. (Я на себе проверяла до этого)
девочки, не знаю, туда ли пишу, но меня интересует один вопрос, как и чем можно избавляться от комаров при грудничке? У нас сейчас столько комаров, никакие сетки на окнах не помогают, залетают отовсюду, можно ли использовать различные средства, типа жидких или пластинчатых электрических "уничтожителей" комаров?
у нас есть маскитка и на кроватку и на коляску, но я боюсь что комарам не проблема это будет преодолеть я тут не причем
Мы в прошлом году пользовались пластинками от комаров дома, знаю, что как-бы вредно, все-такое, но нам не повредило, зато от комаров спасало. А на даче мы пользовались спиралью дымовой - дешево и помогает на открытых пространствах - на веранде - комаров не было.
Кошечка, мы спасались раптором "некусайка"

добавлено спустя 18 минут:

И ночью при открытых окнах можно спать, нихто не укусит.
enotik, не хочу пугать, но вчера по тсн показывали что именно в ваших краях вроде годовалый малыш умер от укуса какого-то насекомого, а трехлетнего удалось спасти, вовремя родители обратились в больницу. Но в больнице им не помогли и они поехали в Краматорск (вроде) там и спасли.
ща пороюсь, видео постараюсь найти

добавлено спустя 3 минуты:

На півночі Донеччини від укусу невідомої комахи помер хлопчик

Автор: Костянтин Павлов
Оператор: Костянтин Павлов
Дитина відпочивала з батьками на турбазі біля річки Сіверський Донець. Ніхто не міг передбачити, що є небезпека людям. Іще до початку сезону від комах постраждав ще один хлопчик, його вдалося врятувати. Сьогодні дитину перевели з реанімації до інфекційного стаціонару.

Зараз кажуть, що причиною загибелі хлопчика стала якась невідома комаха. Але фахівці стверджують – це міг бути навіть звичайний гнус, якого повно в очеретах біля, наприклад, річки.

Обидва трагічних вИпадки сталися в різних місцях, але в одному районі. Хлопчика, який тільки два тижні тому відсвяткував перший день народження, укусила якась комаха. Краснолиманські медики кажуть – дитину надто пізно привезли до лікарні – десь через 18-20 годин після укусу, уже у вкрай тяжкому стані. Тому й не змогли врятувати від токсико-алергічного шоку.

Фесенко Світлана, заступник головного лікаря Краснолиманської ЦРЛ: "Проводились нашими медиками в детском отделении и реаниматологами реанимационные мероприятия в течение пяти минут, которые к сожалению не привели к успеху. Ребенок скончался".

Іншому хлопчику – трирічному Дмитру – який опинився в такій самій ситуації, пощастило. По-перше, батьки практично відразу привезли його в лікарню. По-друге, коли побачили, що всі дії Краснолиманських лікарів ні до чого не приводять, почали вночі шукати інший шлях".

Максим Конопля, житель Краматорська: "Донецк отказал в помощи, сказали, раз ребенок еще не умирает, от нас помощи сейчас не будет, но это со слов врачей".

Дмитра доправили до краматорської реанімації. Згодом лікарі скажуть батькам – якщо б хлопця не привезли до них, він не дожив би до ранку.

Олександр Кольнов, завідувач відділення реанімації та інтенсивної терапії ДТМО м.Краматорськ: "Состояние ребенка при поступлении было тяжелое. Тяжесть состояния была обусловлена аллергической реакцией немедленого типа - отеком Квинке".

Епідеміологи кажуть – невідомих отруйних комах на Донеччині немає. Кажуть, усе через відсутність у дітей імунітету навіть до укусів звичайного гнусу. Рекомендують дітей вбирати в закритий одяг, використовувати репеленти та при перших ознаках погіршання самопочуття, звертатися до лікарів.

http://www.1plus1.net/tsn_news/tsn_archive/?date=2008-05-30
видео пока не нашла но нашла в текстовом виде

добавлено спустя 12 минут:

вопрос

чем мазать место укуса, допустим комара, почти двухлетнему карапузу?

можно обычной звездочкой?
Давайте будем делиться своими знаниями по этому поводу.
Уже лето, все выходят к водоемам, ходят в лес...
Хочется знать что нужно взять с собой.
enotik писал(а):

давала Афлубин, сегодня температуры нет.

Если интересует гомеопатия, то...
Цитата:

Укусы насекомых.

Ледум - при обычных укусах.
Апис - укусы пчел с покраснением и распуханием.
Веспа или Апис, - если укусила оса.
Стафизагрия - раздражение от укусов комаров

Выбрав препарат, давайте его по 3-5 крупинок каждые 4 часа в первые дни после происшествия. Если улучшение есть, то новую дозу давайте при возвращении симптомов. Если нет-дайте другой препарат. В серьезных случаях обязательно обращайтесь к врачу, но гомеопатический препарат, вовремя данный, значительно ускорит выздоровление. В сложных, непонятных, затянувшихся случаях обращайтесь к профессиональному гомеопату.

Цитата:

Гомеопатические лекарства продаются в форме маленьких крупинок, которые нужно положить под язык и подержать там до полного растворения. Считается, что принимать их лучше всего между приемами пищи, с достаточным интервалом до или после еды, питья, чистки зубов, курения (если вы до сих пор не бросили). Водные растворы не нужно проглатывать сразу, лучше подержать их во рту пару минут, размазывая языком. Правильно подобранное гомеопатическое лекарство запускает в организме процесс самовосстановления.

Цитата:

Хранение лекарств.

Гомеопатические препараты могут храниться неопределенно долго. Но лучше обращаться с ними осторожно:
# Храните их подальше от солнечных лучей, высокой температуры, эфирных масел, источников электрических и магнитных полей и ароматических веществ.
# Не трогайте крупинки руками, но высыпайте в крышку, а затем в рот.
# Открывайте только одну баночку, чтобы не перепутать.
# Если крупинки упали на пол или испачкались, выбросите их.

Цитата:

Как приготовить водный расствор
Семь шариков, не трогая руками, а просто отсыпать в бутылку любого объема, с герметично закрывающейся крышкой. Добавить чистой воды комнатной температуры, приблизительно треть или четверть объёма. Шарики растворить посредством вращения бутылки кистью. Далее (пробка плотно закрыта, закручена), раствор энергично встряхнуть семь раз. Ребёнку влить в рот приблизительно пол десертной ложки

Всё! Из темы убегаю!

А... вот ещё при зуде!

Цитата:

# При зуде, соединенном с ощущением колотья - Рус .
# При жгучем зуде - Арсеник и Сульфур , через 2 часа попеременно.
# При простом зуде - Графит или Сепия
# При сильном зуде всего тела, ухудшении от холода и уменьшении зуда от тепла - Румекс криспус
# При зуде, усиливающемся от расчесывания - Рус , Сульфур
# При зуде, исчезающем от расчесывания - Фосфор ,Туя
# При усилении зуда в теплоте - Сульфур, Меркуриус солюбилис . Когда хуже от холода - Арсеник , Румекс .
# При зуде, возвращающемся в правильные промежутки времени - Арсеник , Хининум сульфурикум .
# Кроме того бывают полезны: Дулькамара , Уртика уренс , Апис , Ацидум нитрикум .

Все лекарства это 3 или 6С . При зуде лучше троечка! т.к. можно чаще использовать.
Звёздочка нейтрализует действие гомеолекарств! А также ментол и камфора!
Nikus'ka писал(а):

Если малыша не беспокоят, то.... НИЧЕМ!
Тогда на каждый последующий укус реакции будет всё меньше. т.к. организм адаптируется!!!
Nikus'ka писал(а):

вопрос

ПСИЛО-БАЛЬЗАМ® (PSILO-BALSAM®)

DIPHENHYDRAMINUM D04A A32
Stada
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

гель д/наруж. прим. 1 % туба 20 г 16,96 грн.

Дифенгидрамин 1 %

Прочие ингредиенты: цетилпиридиния гидрохлорид, макрогол-6-глицерина каприлат/капринат, кислота полиакриловая, трометамол, вода очищенная.

№ UA/6474/01/01 от 25.05.2007 до 25.05.2012

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: входящий в состав геля дифенгидрамин относится к антигистаминным препаратам, антагонистам Н1-рецепторов. Блокируя последние, препятствует развитию эффектов гистамина. При топическом применении оказывает противоаллергическое и противозудное действие; применяют для местного лечения солнечных ожогов, укусов насекомых и аллергических поражений кожи. Формообразующие компоненты геля оказывают защитное и смягчающее действие на кожу.

ПОКАЗАНИЯ: солнечные и термические ожоги I степени, укусы насекомых, крапивница, ветряная оспа, кожный зуд различного генеза, в том числе при экземе.

ПРИМЕНЕНИЕ: гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи несколько раз в сутки, легко втирая.

добавлено спустя 1 минуту:

CHICCO Zanza No Ручка после укусов 10 мл

Возрастная группа: от 0м +

С веществом Zanthoxylum: китайское растение с мягкими отталкивающими свойствами.
• уменьшает зуд, вызванный укусами комаров, медузы, пчел, ос и крапивы.
• имеет бархатный наконечник

Дерматологически протестировано
мы тоже купили псило бальзам и фумигатор с пластинками для детей.
у нас вот появилась проблема.Мы с мужем уезжали на пару дней в питер,а Андрюшка оставался у бабушки.На след. день после нашего отъезда,у Андрюшки начали появляться,маленькие прыщики, дальше больше. Мама посмотрев решила что это ветрянка и начала Андрюху мазать подобием зеленки.Мы вернулись я сразу же вызвала врача,но она сказала что это аллергическая реакция на комаров!!!! - как правильно называеться я не запомнила рыдаю . Но у мамы вообще комаров нет!!! мы пользуемся не Раптором детским. Да и самое главное - не проходит!!! врач сказала продолжаь мазать,пройдет,но они такие твердые грущу
Аллергическую реакцию на комаров... продолжать мазать зеленкой? нифига себе Ну не знаю..... А малыша эти прыщики беспокоят? Может вам стоит у другого специалиста проконсультироваться?
У моей доченьки на первом году жизни укусы от комаров оооочень долго держались, до месяца, и тоже были плотными. Со временем стало легче... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3