Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда Ваш муж стал папой?
До 18
1%
 1%  [ 2 ]
18
2%
 2%  [ 3 ]
19
1%
 1%  [ 2 ]
20-22
14%
 14%  [ 16 ]
23-25
20%
 20%  [ 23 ]
26-29
20%
 20%  [ 22 ]
30-35
26%
 26%  [ 29 ]
36-39
3%
 3%  [ 4 ]
за 40
8%
 8%  [ 9 ]
Всего голосов : 110

Автор
starushka13 стервой не надо, родишь ему крошку и он вспомнит выученное ранее =) сейчас конечно расслабуха, пущай наслаждается =)
А нашему папе стукнуло 27 и в этот же день он стал папой улыбаюсь
Наш папа стал папой в 26 лет. А вот название темки не совсем понятно.. Как понять "когда можно"? Думаю, с 20 лет - МОЖНО!
Наш папа стал папой в 28... Но осознал это после 30-ти подмигиваю
Наш папа стал папой впервые в 40 лет,потом в 42.
К 45-ти годам снова станет папой. ржу нимагу

Вы не представляете,какой мужчина ответственный в 40-к лет и тем более если это первый ребёнок.Сколько у него есть тепла,любви и заботы,терпения.
ТАЛИ писал(а):

Наш папа стал папой впервые в 40 лет,потом в 42.
К 45-ти годам снова станет папой. ржу нимагу

Вы не представляете,какой мужчина ответственный в 40-к лет и тем более если это первый ребёнок.Сколько у него есть тепла,любви и заботы,терпения.

какое удовольствие было прочитать эту запись!
моему мужу сорок и мы только планируем первенца. (детей у него нет)
а мой муж в 21 год узнал,что у него будет малыш,еще и женился на мне с ребенком от первого брака.Так что в 22 года уже у него было 2-е детей.Он уже в шоке,что третьего ждем,а ему только 27...
мне кажется,что если человеку не дано проявлять любовь и заботу, то этого не будет ни в 20, ни в 40 я тут не причем
Kotta писал(а):

если человеку не дано проявлять любовь и заботу, то этого не будет ни в 20, ни в 40

Это точно. Наш папа стал таковым между 27 и 28.
lilah-carmela
ну нашему 31.. папой стал в 27.. не думаю, что в 37 или 41 он будет другим.
Kotta
Другим никто не будет, генетика, се ля ви. ржу нимагу
Kotta писал(а):

в 37 или 41 он будет другим.

чаще так и бывает, НО иногда люди меняются в лучшую сторону и при том сильно.
На стал папой в 24 года, когда родилась наша первая дочь. В 28 стал многодетный отцом после рождения двойняшек.
Kotta писал(а):

мне кажется,что если человеку не дано проявлять любовь и заботу, то этого не будет ни в 20, ни в 40 я тут не причем

Это точно!

Тема вроде была про то, когда можно, а не у кого когда стал...
Можно, когда мозги на то есть нормальные!
Кто-то и в 17 лет может стать отличным отцом, а кому-то и в 40 это не дано.
Не возрастом это меряется.
SEA писал(а):

некоторые вещи меряются, например, то - чему отец может научить сына. в 17 и в 45 это разный уровень.
и интерес к детям разный. молодой мужчина чаще предпочитает карьеру семье в плане расхода времени.
у взрослого выбор может в больших случаях пасть на семью.
думаю, что разделение есть в виде моральное (любовь) /материальное(время, опыт)...
SEA писал(а):

Тема вроде была про то, когда можно, а не у кого когда стал...

а если перечитать развёрнутые ответы, то так и получается для каждой этот именно тот, возраст к которому её муж и стал отцомулыбаюсь
Ленчик1988 писал(а):

некоторые вещи меряются, например, то - чему отец может научить сына. в 17 и в 45 это разный уровень.

Ребенку первые несколько лет кроме любви, заботы, отцовского внимания и совместных игр ничего особо и не требуется, никакие науки.
Да и в целом я считаю, что для построения карьеры нормальному мужику, без чрезмерного апломба, семья и отцовство не помеха, скорее наоборот, многие это успешно совмещают. Возраст тут не при чем.
SunshineGirl писал(а):

Ребенку первые несколько лет кроме любви, заботы, отцовского внимания и совместных игр ничего особо и не требуется, никакие науки.
Да и в целом я считаю, что для построения карьеры нормальному мужику, без чрезмерного апломба, семья и отцовство не помеха, скорее наоборот, многие это успешно совмещают. Возраст тут не при чем

ребёнку в любом возрасте нужен пример, если мужчина этот пример даёт и он положительный -отлично, я уж точно ни с кем в спор не вступаю!!

я поняла, что видимо, насмотрелась у знакомых не очень хорошие примеры молодого отцовства (их действительно достаточно) и слышала от мужчин фразы типа "осознал что я - отец когда ребёнку было .... 5...8...12 лет", скажите неужели никто этого не видел и не слышал?))) ,

эта темка очень понравилась тем, что девочки пишут о том, что всё у них хорошо и папы молодцы... я искренне рада за ВАС всех, кто имеет деток и самых лучших пап!!!!

ну мой будет постарше, чем многие) и он тоже будет самым лучшим!

добавлено спустя 1 минуту:

соответственно своё мнение я написала, что наш возраст для отцовства отличный!!! просто ещё один отличный возраст!
Ленчик1988 писал(а):

поняла, что видимо, насмотрелась у знакомых не очень хорошие примеры молодого отцовства (их действительно достаточно) и слышала от мужчин фразы типа "осознал что я - отец когда ребёнку было .... 5...8...12 лет", скажите неужели никто этого не видел и не слышал?)))

Я, к сожалению, по знакомым больше вижу, что у некоторых и в возрасте "за 30" осознание любви к ребенку и то, что он не просто есть, а им еще и заниматься надо, не приходит...(( Почему я и считаю, что возраст тут не такую роль играет, как сам человек и какие у него жизненные приоритеты. Как вы и написали:
Ленчик1988 писал(а):

если мужчина этот пример даёт и он положительный -отлично

SunshineGirl писал(а):

как сам человек и какие у него жизненные приоритеты. Как вы и написали:

пожалуйста, на ты.

я поняла. ясно, видимо, тут как и во многом всё очень индивидуально.
было очень полезно получить последние ответы! спасибо!!
Ленчик1988 писал(а):

и интерес к детям разный. молодой мужчина чаще предпочитает карьеру семье в плане расхода времени.
у взрослого выбор может в больших случаях пасть на семью.
думаю, что разделение есть в виде моральное (любовь) /материальное(время, опыт)...

Это все очень "в общем". Средняя температура по больнице 36,6 учитывая лежащих в морге... В большинстве случаев, да, наверное где-то так, но беря отдельные личности и судьбы...далеко не всегда.
Прости, конечно, но у кого-то на 17 лет может быть такой жизненный опыт, что другому в 45 и не снилось.
Все зависит от того, где и как жил и воспитывался мужчина-будущий отец.
Я понимаю, что ты хочешь себя успокоить тем, что в 40 лет отцы, лучше, чем в 20, потому что это твой случай, и мой кстати, тоже. Но не всегда все так однозначно.
Я писала тебе в личке, что знаю и прекрасных "малолетних" отцов и бестолковых "возрастных".
Это знаешь ли, старость к некоторым приходит без мудрости. И не возрастом меряется мудрость.
Так и понятие готовности к отцовству не возрастом меряется. Возраст не есть гарантией того, что человек стал мудр и готов к отцовству, и будет прекрасным отцом. Ой как не факт!
Так что это слишком индивидуально, чтоб пытаться уровнять.
SEA писал(а):

Это знаешь ли, старость к некоторым приходит без мудрости. И не возрастом меряется мудрость.

Золотые слова!
SEA писал(а):

Я понимаю, что ты хочешь себя успокоить тем, что в 40 лет отцы, лучше, чем в 20, потому что это твой случай, и мой кстати, тоже. Но не всегда все так однозначно.

да - мы друг друга поняли я тут не причем
Я считаю, что это не зависит от возраста.
Конечно же, какая речь может идти об отцовстве когда тебе 17 и ты еще сам ребенок?
Но, кто-то и в 30 не будет готов к этому.
К детям вообще сложно как-то быть готовым, особенно мужчинам. Нам женщинам легче, мы 9 месяцев носим свое чадо в пузике, свыкаемся, сродняемся целиком и полностью, а мужья наши, как бы не хотели не поймут эту связь)
Мне кажется, что дело действительно не возрасте мужчины, а в его психологической зрелости. Есть те, кто и в 20 лет хороший отец, а кто-то "нагулявшись" к 40-ка годам осознает, что он хочет семью и детей.
Например, мой двоюродный брат мечтал о детях с 18 лет, сын у него родился в 25 лет и он от него ни на шаг не отходит. А нашему папе понадобилось почти пять лет, чтобы прочувствовать, что такое сын и что по нему можно скучать.
AleksandraIv писал(а):

Мне кажется, что дело действительно не возрасте мужчины, а в его психологической зрелости. Есть те, кто и в 20 лет хороший отец, а кто-то "нагулявшись" к 40-ка годам осознает, что он хочет семью и детей.

Например, мой двоюродный брат мечтал о детях с 18 лет, сын у него родился в 25 лет и он от него ни на шаг не отходит. А нашему папе понадобилось почти пять лет, чтобы прочувствовать, что такое сын и что по нему можно скучать.

золотые слова...
а еще есть такой аспект..ногие пары где долго не получается завести детей по мед.показаниям потом при рождении отцы как раз из серии те кому за...как то сникают в своей любви к отпрыскам(((

но конечно всех чесать под одну гребенку не стоит...
Наш стал папой в 28 полных лет
Ну, как уточнение: ваши папы только хотели детей или же они реально стали хорошими отцами?
Я, например, с детства хотела и мечтала, а сейчас понимаю, что быть именно хорошей и ответственной матерью получается далеко не всегда и не у всех.
Мой муж до зачатия своих детей был уже прекрасным отцом, потому что, когда мы стали встречаться у меня уже была дочь от первого брака, на тот момент ей было 1,8. Мужу было 27лет
Эльвира, как вам повезло! Это просто здорово!
Часовой пояс: GMT + 3