некоторые вещи меряются, например, то - чему отец может научить сына. в 17 и в 45 это разный уровень.
и интерес к детям разный. молодой мужчина чаще предпочитает карьеру семье в плане расхода времени.
у взрослого выбор может в больших случаях пасть на семью.
думаю, что разделение есть в виде моральное (любовь) /материальное(время, опыт)...
Это все очень "в общем". Средняя температура по больнице 36,6 учитывая лежащих в морге... В большинстве случаев, да, наверное где-то так, но беря отдельные личности и судьбы...далеко не всегда.
Прости, конечно, но у кого-то на 17 лет может быть такой жизненный опыт, что другому в 45 и не снилось.
Все зависит от того, где и как жил и воспитывался мужчина-будущий отец.
Я понимаю, что ты хочешь себя успокоить тем, что в 40 лет отцы, лучше, чем в 20, потому что это твой случай, и мой кстати, тоже. Но не всегда все так однозначно.
Я писала тебе в личке, что знаю и прекрасных "малолетних" отцов и бестолковых "возрастных".
Не возрастом это меряется.
Это знаешь ли, старость к некоторым приходит без мудрости. И не возрастом меряется мудрость.
Так и понятие готовности к отцовству не возрастом меряется. Возраст не есть гарантией того, что человек стал мудр и готов к отцовству, и будет прекрасным отцом. Ой как не факт!
Так что это слишком индивидуально, чтоб пытаться уровнять.