Привет, дневничок! Очень хочется записывать все, что будет происходить со мной, потому что каждый день что-то меняется. И вот даже сейчас мне смешно, о чем я думала всего пару дней назад. На все вопросы анкеты я, видимо, отвечу позже. Сейчас нет ответа и наполовину вопросов. Предысторию, пожалуй, тоже не буду писать. Кто я и что я. Но немножко напишу о каждом дне, начиная с того момента, как я вернулась из отпуска. Все уже забывается, но хочу, чтобы в дневничке хоть что-то сохранилось.
Мы с мужем приехали из отпуска
28 июня и я подумала, что М. должны начаться если не в этот же день, то хотя бы на следующий. А поскольку многие девчонки делают тесты еще до задержки, я решила по-тихому сделать, да и забыть про этот тест. Потому что он у меня валялся в сумке с лекарствами весь отпуск и надоело уже на него пялиться.
Если честно, я не рассчитывала забеременеть в этом месяце, потому что цикл был сбит напрочь и я не знала, когда у меня опасные дни, когда безопасные.
29 июня я сделала тест и он был отрицательный. Этого и следовало ожидать. Никаких признаков у меня не было и я стала ждать 4 июля. Вот в этот день при нормальном 28-дневном цикле должны были начаться М.
пятая неделя
Я вышла на работу
2 июля, но оказалось, что этого не надо было делать, потому что у меня еще два дня отпуска и плюс дали еще 2 дополнительно. По расчетам отдела кадров выходило, что мне отдыхать еще целую неделю. Я подумала, прекрасно! Вот в эту неделю все и будет понятно. Но я стала замечать, что слегка, ну очень слегка стала болезненной грудь. И сказала об этом мужу. А месячных все нет, хотя уже 4 июля. Вот где начался психоз. И ощущения, что вот-вот все должно начаться. А поскольку «мы все это уже проходили» я стала, с одной стороны, мрачно наблюдать, что же будет, а с другой стороны – поселилась маленькая надежда. В эту неделю я закончила вышивку, ездила по магазинам. Готовила. Ну вобщем парилась в городе, никуда на дачу не поехала, потому что своего мальчика одного я все равно не оставлю (это Зайку моего, мужа).
7 июля мы поехали на дачу и там увидели разобранную детскую кроватку от моей племянницы. Ну тут стали лезть в голову всякие мысли – а типа давай уж сразу кроватку домой повезем, все равно кажется мы беременные

))) Ну все в таком духе. Еще ездили ловить рыбу на р. Оредеж. поймали 6 пигалиц-окуньков.
Вечером Димуля делал мне мелирование. И самое обидное, что ни черта у нас не получилось. Ну то есть все делали как обычно. Полтора часа он мне вытаскивал прядки, потом красил и все такое, но когда я сняла шапочку, оказалось, что меня краска ВООБЩЕ не взяла. Просто нисколечки. Это ужасно. Жалко времени и труда. Я потом уже когда девчонкам рассказывала про это, сказала, что такой у меня первый признак беременности был – краска не берет. И Галя сделала заключение: «так вот почему беременным не рекомендуется ни краситься ни стричься – оказывается это просто бесполезно!». Ну посмеялись и все.
8 июля поехали и купили по пути тест. Решили, что делать его будем в понедельник, то есть на пятый день задержки. Опять терзали смутные сомненья.
9 июля. С утра сделала тест (дорогой, зараза, по 114 рублей) и он показал две полосочки!! Ух! Вот где пульс и давление! Трясучка и колотун. С этого дня я совершенно уже ничего не понимала и напокупала дешевых тестов по 10 рублей и делала их через день. Полосочки ярче не становились, но и не исчезали. Вот собственно и вся история. А дальше начинается уже беременность
добавлено спустя 38 минут:
Первые дни грудь действительно была очень болезненной. Когда утром вставала, приходилось даже поддерживать руками, потому что сила притяжения тянула ее к земле

)) Потом у меня ни с того ни с сего появился белый налет на языке и где-то три дня он держался. Что это? Вообще не понятно. Очень сильно моментами билось сердце. Температура тела была около 37, но я как-то не очень замечала это, потому что грудь такая как бы тяжелая и горячая одновременно.
В туалет часто я не бегала, тошноты никакой и в помине нет.
Но девчонки на форуме уже стали писать, что к 6-й недели у них начался токсикоз и я с ужасом жду этого срока.
Вообще токсикоза боюсь ужасно, боюсь рвоты. Чего ее бояться, я не знаю, но у меня в голове с давних времен сидит какая-то психологическая хрень. Когда я училась в техникуме и мне было лет 16, я ехала к 9 утра на учебу и в душном советском автобусе одной девушке стало плохо и ее стало рвать. Видимо она и была беременная

Причем давка была нешуточная и она испачкала мне половину юбки. Я когда вышла, меня всю трясло, а до ближайшего умывальника, который можно было найти только в техникуме, еще 15 минут идти. Я шла такая вся грязная и на меня смотрели люди, как будто это меня вырвало. Вобщем я сейчас понимаю, что все это мелочи жизни, но с тех пор у меня дичь какая-то в голове на эту тему. Очень боюсь оказаться в такой же ситуации, чтобы прилюдно....
Напокупала себе пакетиков на случай чего и решила, что этого достаточно для морального успокоения, а дальше – видно будет. Потому что все эти истории про токсикоз конечно ужас.
5 недель 5 дней (16 июля)
С утра было просто замечательное настроение. Я кажется начала понимать, что я беременна и в самом деле!!!! Вернее понимать-то я начну намного позже, просто сознание постепенно просыпается. Я бы так сказала. По отношению к мужу – порыв страсти. Прямо и лезу к нему и лезу. И глажу и целую и нарадоваться не могу. Очень боюсь заниматься сексом, потому что в феврале мы этим сексом на очень раннем сроке все порушили. Но очень хочется и потихоньку все равно от радости занимались. Вот такие глупые.
А к тому же на работу надо было только к 14.00. Все утро я пела в ванной. Голос звучал очень красиво. Кажется, «Песня Сольвейг» и «У зари то у зореньки! и еще какую-то песню. Очень красиво накрасилась и пошла вся супер-довольная. А работать-то всего 4 часа в этот день, так что почти выходной!
Ощущения, как будто ничего нет совсем. Ну просто небеременное состояние! Появился только зверский аппетит. Прямо трясет всю, точно я с голодного острова. Дома наготовила котлет на пару, насушила сухариков с солью (это вместо перекуса). Вобщем все супер.
5 недель 6 дней (17 июля)
Сегодня решила поехать сдать кровь на ХГЧ. Все думала-думала, а надо ли мне это? Потом поняла, что надо окончательно убедиться в «диагнозе». Все очень понравилось. Нисколечки не больно. Кровь из вены взяли тоненькой иголочкой. А погода на улице какая! Просто чудо! Жара +28. И мне вспомнился день, когда я замуж выходила. Жарища невозможная. На душе такая радость и легкость и столько впереди надежд и вся романтика. Вот и сейчас такие же ощущения. А когда вернулась на работу, оказалось, что во дворе играют свадьбу. Это в помещениях «Армии спасения». Может там были специфические люди, но с виду все как у всех. И песни пели и «горько» кричали и шарики воздушные в небо улетали. А я со своего 4 этажа так хотела сцапать один. Столько народу - все гогочут, куча детей. А с утра было непонятно - для чего на пианино свадебный марш репетируют? Окна открыты – все слышно.
Завтра наступит 6 недель.