Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ого! мы на работе оторвали странички календаря, чтобы висел новый месяц. И теперь перед глазами октябрь, ноябрь и декабрь. А дальше, я думаю, что работать уже не буду. Мы немножко неправильно оторвали: должно быть сентябрь, октябрь, ноябрь - ну вышло так. И ладно! Мне же веселее.
Сегодня у меня очень радостное состояние. Я связала первые пинеточки. ой, какие хорошенькие. Размер естественно нулевой, на ножку 7-9 см. Еще не стиранные, так что наверное немножко подсядут, но я нисколько не сомневаюсь, что это будут именно первые пинеточки. Вчера напялила их на медведжонка, а Дима это видел и сказал, что мне очень идет возюкаться с мелюзгой. Но мишке они не подошли, потому что у него лапки как бы полукругые и ему скорее пойдут короткие варежки. Так что пинетки со шнурочками пока будут лежать в "Тимошиной" коробочке. Там пока лежит только одна перчаточка.

История про Тимошину перчатку.Перчатка совсем не Тимошина, а чья-то. Я зимой, вернее уже ближе к весне, шла мимо дома, а на кусте висела одинокая и грязная детская перчатка. Видно, что не девчоночья, цвет черненький и разные полосочки - красные, желтые. Очень маленькая. А мы тогда с Димой думали, что нам надо ребеночка и уже думали, что зимой у нас и получится, чтобы родился он к ноябрю. Но к ноябрю не получилось, но я все равно подумала, что у меня родиться мальчик и где-нибудь в то время, когда будет снег. Принесла домой перчатку, постирала и повесила на батарею. С тех пор она у меня и лежит. Маленькая очень.

Скоро пойду покупать фланель на пеленки. У меня уже есть всякие списки нужных вещей. Вот и буду по порядку собирать из того, что нужно мне. А мне пеленки нужны! Котика заворачивать.
А вот еще что я хотела добавить (уже вечером). Я тут собираю разную информацию и мнения. И решила скопировать сюда для памяти. Текста довольно много и это все выдержки из форума. Заголовок - это уже от меня (а не тема в форуме)

Советы по одежде нужной и ненужной
Когда родился старший, я еще вообще не шила, шить начала с первой порванной байковой пеленки в его 6 месяцев - сшила штанишки домашние) Я на начальный этап все покупала.. Но зато могу рассказать свои впечатления от использования разных предметов одежды и немного их оценить с швейной точки зрения (кстати, наша кулирка пенье для этих одежек - самое то, лайкра вообще не ощущается!)
1) Пеленок (при использовании одноразовых подгузников хотя-бы первые полгода) надо по 10 тонких и теплых.. ежели не париться и до года в подгузниках - то и по 5 хватит
2) На совсем лежачий возраст (месяцев до 4, т.е. 62 и 68 размеры) самое удобное - трикотажный комбез с закрытыми ножками (носки с ноги детской сползают) и пинетки с завязочками вязаные сверху (для тепла). Парочка теплых кофточек и штанишек (можно вязаные) для утепления. на лето - одежды надо меньше.. короткие рукавчики... Обязательно - кнопочные застежки по шаговому шву для смены подгузника. Чепчик у меня был один на размер (это на 3-5 месяцев), больше не нужно. Итого - 2 штуки на все младенчество
3) На ползучий возраст удобнее ползунки с застежками на плечах (ползание стягивает обычные штаны) и кофточки всякие.
4) На ходячий возраст - штаники удобнее, переодевать описанные проще, да и снашиваются ступни и носки у ползунков с сзастежками на плечах очень быстро...

Вязание детям реально, имхо, малоактуально. Нам реально надо было 2-3 пары пинеток с завязками и пара кофт разных размеров на пуговицах спереди или на плечах. Все остальное - сшитое. Варианты вязаных комбезов нежизнеспособны по причине того, что ребенок часто срыгвает или учухивается едой. Ну пледик крючком можно связать еще. и Шапочку... но необязательно. Главное - пинетки

Я штаники на возраст от 9 месяцев шила из пеленок лишних - фланель очень удобна для этого - и мягкая и сохнет быстро... и удобнее .. их с резинками на щиколотках.... А то детки без подгузников какают в самый неожиданный момент.. и идут дальше... и топчутся... Сейчас ужу шью все, вплоть до трусов - покупные устраивающие меня не попадаются...

И по поводу вязаных вещей тоже с тобой абсолютно согласна, моя мама, навязав внучке всевозможных вещичек, через год забирала всю кучу обратно перевязывать, некоторые так ни разу и не надеванные. Единственное: удобным оказался вязаный комбинезон, стирала бесчисленное кол-во раз, неск. раз надвязывала снизу, в итоге он пошел с нами в ясли, потом в д/сад

А пеленки оказались удобными размер 90*100...

Моя свекровь, да и я тоже (особенно после рождения второй дочки) шили и вязали ВСЕ. По опыту, ШАПКИ удачными получаются редко - трудно угадать точную форму и размер. Я была довольна только одной. Поэтому советую покупать трикотажные. Берите в магазин уже подходящую шапку, "на глаз" и по размерам выбрать крайне трудно. Можно вязать теплые шапки для улицы.
РАСПАШЕНКИ с зашитыми рукавами из фланели - отличные вещи, из тойже фланели пеленки 110Х110.
Для улицы - КОМБИНЕЗОН без ножек с капюшоном из детского флиса, подкладка из фланели, можно утеплить чем-нибудь натуральным, шерстяным.
Детская ПОСТЕЛЬ - это просто. Главное выбрать хорошую ткань. Свекровь сшила набор для кроватки с бортиками и застегивающимся одеялом. Вещь прекрасная, но не практичная. С одеялом ребенок все время борется, застегивать его нереально. Завязки на бортиках тоже интересная вещь для малыша, мама просто перестает их вообще завязывать.
ШТАНИШКИ удобнее трикотажные и комбинезончиками на кнопках (завязки на плечах - неудобная для ребенка вещь).
В общем шейте и вяжите много и от души. Вседует только помнить о безопасности. Размер любых доступных ребенку заязок максимум 18 см. Оккуратно со спицами, крючками, иголками и проч. Только натуральные ткани.

по моему опыту весьма удачной идеей оказались фланелевые спальные мешки. Они заменяют ползунки и теплые пеленки месяцев до 4х. Шила я их их готовых пеленок - одна пеленка превращалась в 2 мешка. Даже без памперсов стирки было гораздо меньше по объему. Да и не раскрывается а мешке ребенок, как ни сучит ножками.

Ориентируйтесь на длину ползунков на 4-6 месяцев.
Бретели застегиваются на пуговички, но можно и на завязочках. Поскольку мешок из фланели, верхние края с бретелями и горловиной обрабатываются хлопковой косой бейкой, затем мешок сшивается по бокам и низу изнака к изнанке, и этот срез тоже обрабатывается косой бейкой.
Но можно и сшить изнутри , обметать и вывернуть.

согласна с Nessie. много малому ненадо и готовое не очень дорого. все распашонки устарели морально и в них неудобно. своей купила боди в ашане по 35 руб. правда лучше брать побольше размером, а то быстро растут. ползунки недобно снимать одевать, лучше комбез с кнопками внизу или штанишки и носочки. с 6 месяцев очень пригодился костюмчик из флиса ( флис купила в торгтексе) мягкий и удобный. и еще: некоторые вещи дешевле купить готовые чем шить самой.

детки так быстро растут, что вязание занимает больше времени, чем они носят эту вещь.

Многие готовые детские вещи красивые и дорогие, а главное оденешь от силы пару раз.
Зато сама сошьешь то ,что нужно, будешь носить до дыр и не захламляться.
Нам готовые красивые комплекты дарят, смотреть на них очень приятно, но не функциональные они какие-то,, чаще всего малы. Все очень быстро пачкается. Нам до сих пор в день требуется ок. 12 штанов. А если они все из готовых комплектов, то дороговато. Так что шить самой на малыша очень экономно. И выгодно... сколько раз думаю, каким заняться швейным бизнесом, то прихожу к выводу - детским.
И лучше всего дарить большего размера. Единственное спасибо могу сказать только за однин подаренный комплект: нам его подарили на 6мес., а размер его на 2 года - носили с 6мес. до 2 лет до дыр. А если 3-месячному дарить 3-месячное, то:во-первых, ему сразу это м.б. мало, т.к. ребенок может быть пухлым (масса при рождении от 3500г), ;во-вторых, меньше раз наденет; в-третьих, у матери уже есть на этот возраст одежки, лучше бы были такие же , но побольше размером, когда из старых вырастим.
Лучше всего с матерью рабенка проконсульт-ся, что им сейчас нужно.

Из нашитых/связанных мной вещичек (а швея и вязальщица, я так себе - начинающая) пригодились пеленки, постельное белье (весьма выгодно), чепчик, одеяло трансформер (сшила на толстом синтепоне, по выкройке с "Топотуха" - получилось не ахти как аккуратно но по функциональности супер! Использую и как конверт и как одеялко и как матрасик в коляску и как люльку!). Из вязанных очень хорош оказался мешочек с рукавчиками, пользуемся с рождения и до сих пор, пинетки само собой, а еще свекровь нам связала два комбенизончика - шерстяной и х/б, и кучу шапочек и кофточки. Мне кажется вязанными вещичками пренебрегать не стоит, комбенизончики оказались очень практичны, не вижу проблем со стиркой, хотя малыш у меня срыгивает и весьма обильно, какая разница что он испачкает вязанную рубашку или сшитую?
А вот что не понадобилось так это распашонки, которых я нашила целую кучу и ни разу не одевала - магазинные оказались удобнее

по поводу бодиков - их покупают как замена распашенок, так как любые кофточки до талии на малышах сбиваются до подмышек .. и складки везде получаются, а бодик натянут аккуратно поь всему корпусу. Удобнее кнопки и пуговицы на планке. Сейчас практически все шьют швами внутрь - у нас никогда проблем не было, ничего нигде не натирало. ну тлько чепчики были швами наружу. потму что они плотнее ползунков и рубашек к телу. вернее голове, прилегают...
Штаны удобнее тогда, когад ходить начинает - с 9месяцев где-то.. А так - ползунки с плечами и носочками - и под них бодик. Или просто комбез с носочками закрытыми.

Я своим шила простыни и послельное белье. Бампер мама покупала в потарок вместе с одеялом и подушкой (набор был). очень удобно, чтобы простынки на резинках были... а так вроде хитростей особых нет.
если бампер решите шить - тщательно продумывайте места привязывания и чтобы завязочки были крепкие и хорошо пришиты, потому как ребенок будет за него хвататься и висныть на нем. Но я в 9 месяцев обоим вынуждена была снять бампер - они на него наступали ногами и собирались вывалиться из кровати... А вешала не с рождения, чтобы циркуляция воздуха была лучше. Реально младший об кроватку не бился вообще, а старший да.. в возрате 5-8 месяцев регулярно головой стучался и крутился во сне... Вот и думайте, насколько он реально нужен.. но красиво - это факт. И не все мамы вынуждены в 9 месяцев снять бампер - дети спокойные бывают, на-стенки-не-лезущие

лучший подарок - "многоразовая" пеленка Берем поролон, толщиной см. 3-5, пришиваем по углам пуговицы и всерху на эти пуговицы будет пристегиваться пеленка, только сооружение это должно быть достаточно широким, чтобы можно было переложить ребенка в сторону. Соль в том, что в памперсах ребенку быть вредно (врачи говорят), а пеленки мокнут очень быстро. Сейчас в квартирах жарко, ребенок будет лежать голенький, проветриваться и маме не придется каждые 5-10 минут менять пеленку, достаточно просто переложить малыша.[

Мы только что сшили подружке на выписку - шейте поменьше, а то малыша не найти потом - вглубь уползает. Рост обычного новорожденного 50-55 см, а конверт получается длиной 70 см. И зачем? Лучше потом надставить. Следующей подружке будем шить малюсенький - вот только пока никто не. А для выписки летом идеально - одеялко (или то же конверт) из двойной фланельки, мои дочки тоже в таких выросли. А еще хороши пеленки из двух слоев марли - и как подгузники, и запеленывают хорошо, отлично отстирываются, мгновенно сохнут, у нас они от старшей дочки дожили до внучки. На фото фланелевый конвертик внутри флисового

Смотря для чего это одеялко . Чтобы укрывать, то на первые пол года достаточно небольшого 75х75. Врач вообще не рекомендует перекутывать и советуют покрывать сверху фланелевой пеленкой. Если одеяло для прогулок, т.е. заворачивать малыша, то его стандарт 125х125 (120х120) .
Мы сейчас пользуемся именно 75х75, а нам скоро 4 месяца.

можно ж обойтись без стирки. если на него не сикать и оно не белого цвета.
У нас на лето одно одеяло 75х75 из двустороннего флиса, обшито оверлоком, как ни странно не электризуется и очень мягко и приятно к телу, испробовано на себе. Второе - плотный трикотаж 100% х/б, обшитое косой бейкой , примерно 100х100. Мы его с собой на прогулку берем. Первый месяц пеленали класически, потом в ползунках. Памперс на ночь и на прогулку. Есть еще одеяло на синтепоне 125х125 в него заворачивали в прохладные дни на прогулку. А с месяца гуляли только в спальном мешочке. А тот конверт, что шили на выписку больше ни разу не использовали.
17 недель и 4 дня

Шевелений и в помине нет. Вообще ничего не чувствую. Димуля говорит, что там или девочка, такая тихая. Или мальчик супер-спокойный. Не в меня. улыбаюсь))
Хотела сегодня выложить фотки живота. Решила, что пора уже его фотографировать, только непонятно как - в трусах или в одежде. Думала, думала, да и стало лень фотографироваться. На днях сделаю и выставлю.

А пока что рассказываю, что я делала за неделю. Вообще было много наготовлено чего вкусного - это я люблю и у меня получается. Только я потом забываю в одно место рецепты переписывать, чтобы не искать по клочкам бумажек. Итак для истории: в понедельник доедали рыбный суп, потом среди недели был винегред, картофельный рулет с жареными грибами. Потом значит я испекла лимонный пирожок из хрущевского теста (оказалось очень вкусное и 3 дня не черствело). А вчера приготовила настоящий узбекский плов (для этого ходила в среду на рынок и покупала зиру и барбарис, в пятницу после работы купила окорок баранины). Получилось очень хорошо! Я второй раз в жизни готовлю настоящий плов и он получился. Позвала сестру с племянницей. Они принесли мне виноград, а я им этого плова отсыпала. Испекла тоже им дрожжевые оладьи - они когда еще тепленькие - чудесные!!!!!!!! А сегодня у меня борщ!!!!! Так что вот. На следующей неделе очень хочу цыпляток каких-нибудь помариновать и в духовке потушить (сегодня видела в передаче по телеку) , ну и испечь чего-нибудь.

Все выходные наверстываю планы по вышивке. Хорошо так продвинулась - тоже рада за себя. Надо будет фотку сюда привесить. И довязываю мохеровый. Осталось второй рукав и воротник. Нравится. И пойду покупать во вторник нитки еще на один свитер- договорились на форуме с девченками вместе вязать. Пинеточки одела на мишку. Надо будет еще одни связать - на ножку побольше.
18 неделек ровно!
Фотки моих достижений.

а вот и моя вышивка. Начато практически с того дня, как узнала о беременности.

а вот что должно получиться

Так что еще до-о-о-олго!!
18 недель и 5 дней
Я теперь совершенно четко чувствую шевеления! Это очень здорово! У меня каждый раз столько радости!!! То, что это именно шевеления, я понимаю по тому, что это происходит каждый день и примерно в одинаковое время. Но Тимошенька еще очень маленький, поэтому его сил хватает только на очень легкое, очень-очень мягкое щекотание. А сегодня дождливо и говорят, что дети в такую погоду не шевелятся. И у меня тоже никто так за весь день еще не шевельнулся.

Не знаю, хорошо это или плохо, но я совершенно забросила свой режим. Могу теперь и в 12 лечь спать и в час ночи. То есть строгое решение ложиться в 23.00 уже не всегда работает. Но, что мне очень нравится, по выходным я обязательно сплю днем. Иногда по часу после обеда, иногда по 2. А после этого все равно ложусь (если получается) в 23.00 и нормально засыпаю. И еще. Уже давно, на протяжении наверное последних двух месяцев, я встаю в выходные дни так же, как и в рабочие, ну если только чуть-чуть попозже. Видимо организм уже сам перестроился. Я просыпаюсь где-то в 8.00 или в 7.30 и в 9 часов мне требуется первый заврак. А я и на работе в это же время завтракаю. А Димуля спит еще долго-долго. Встает где-то к 12. Вот с ним я завтракаю уже второй раз. Вообще мне нравится такой режим: я много успеваю повышивать и повязать, а в перерывах каждые минут 20 подбегаю к нему погреться и поцеловать.

В субботу я ездила на выставку "Мир увлеченных. Смотр художественных ремесел". Вообще очень понравилось. 1 час 20 ехала туда, за 50 минут все посмотрела и столько же ехала назад. Уже отвыкла ездить в метро - столько всего интересного понаблюдала!! На выставке перемерила разные шапки, насмотрелась на вязаное, поделки всякие. Платки, куклы ручной работы, бисер, плетение разное - вобщем куча мастеров и некоторые сидели и занимались своим творчеством. Можно было поговорить, посоветоваться. Вобщем я жутко довольна. А вчера ходила к сестре и забрала пакет с клубками на образцы. У меня и свои есть, но надо много. Я наверное буду с 24 октября по вторникам или по средам (еще не знаю) ходить на курсы "Высокая технология вязания" при ателье "Стильный дом", которое выполняет в основном заказы из дорогой французской пряжи. Завтра или в среду надо сходить оплатить весь курс 4000. А со следующей недели начнем. По моим срокам получится, что я буду ходить с 20 по 30 неделю (своих). Очень долго думала-решала, но все-таки пойду!
19 недель
Тимоша вообще уже два дня не шевелится. Я так думаю, что он покувыркалсся, нашел удобное положение и затих. Вот жду, ну когда же он снова будет шевелиться? Завтра с утра надо опять идти сдавать анализ, а 23 мне к врачу, наверное дадут направление на УЗИ и может быть будет понятно, кто же у меня родиться.
Через неделю уже середина беременности, а эмоций никаких. Ну середина - ну и что? Мне кажется, что я буду радоваться, когда наступит 30 недель и тогда я буду полноценно чувствовать себя беременной с животом. Пока что живот почему-то медленно растет. То есть он вырос до какого-то размера, а дальше не растет.

Вчера ходила платить за курсы. Так здорово! В этом ателье есть вся коллекция из последнего журнала "ИРЭН". Вернее именно мастерами она и создавалась в единственном экземпляре и фотографировалась, то есть вживую эти модели можно было увидеть только у них. А у меня последний журнал есть и я многие модели УЗНАЛА!!!! Это так здорово! А в жизни они гораздо лучше, чем на фотографиях. Только связаны на маленький размер - где-то на 44. Передо мной одна девочка тоже пришла платить за курсы и говорит: "А у вас есть синенькое платье, которое в последнем номере?". Ей вытащили из кучи одежды это платье и она убежала в примерочную. Ей оно так хорошо!!!! И смотрится намного выигрышнее, чем в журнале! прямо ах! А обратный путь у меня составил километра 3, если не 4. Я очень-приочень долго шла пешком, но ноги нормально - не болели. Маршрут получился ужасно длинный, а все потому, что в городе пробки, на свою маршрутку я не села и пошла "куда глаза глядят".
19 недель и 1 день
Ой, хочу-хочу, чтобы время тянулось ме-едленно! Чтобы было, что вспомнить о своей беременности. Как гуляла, как читала. Ни фига не гуляю и не читаю. Только в обед есть время спокойно пройтись по улице в мечтательно-прекрасном настроении. Все остальное время - как обычно - бешеная жизнь. Я спрашиваю: а зачем это надо? Неужели просто не устроить себе ровно одну неделю, чтобы ни-че-го не делать из моих обычных занятий? А просто как все люди поел-поспал-сходил на работу. День прожит. Поскучать наконец. Нет, у меня этого нет. Темперамент не тот. Вот и занимаюсь всякой фигней.

Вчера связала первый рукав, приметала, померила - он широк в пройме. Пересчитала все по-другому, начала вязать второй с учетом замечаний. Конечно сегодня не довяжу, только завтра. Сегодня уже надо спать.

Сегодня ходила в отдел кадров так сказать "чистосердечно признаться". Я пришла и говорю: вот я вам как начальнику отдела кадров должна сообщить, что я в январе собираюсь уходить в декрет. Есть ли какая-нибудь возможность устроить меня на постоянное место работы? Вобщем покуда Юля из своего декретного не выйдет, я буду здесь числится. То есть 140 дней мне оплатят по-любому, а дальше - по обстоятельствам. Как только она выходит на работу, меня увольняют. Видимо так. Остается вопрос: когда же она выйдет? Ну и ладно. Главное, что в кадры сообщила, хотя они и так по-моему уже знали.

Сегодня Димочка сварил суп с фрикадельками на свой манер: там и капуста и томатная паста и помидорка. Вобщем перченая ядерная смесь. Я пол-тарелки съела, решила, что такое острое я есть не стану. А почему он варил? Да потому что я перепортила всю рыбу. Я решила сделать котлеты и на мясорубке сделала фарш, он оказался ужасно жидкий, что даже никакая булка и мука дело не спасли. Смазала сковородку и запекла. Получился ужас!!!!! Есть невозможно! От этого у меня было вчера очень злобное настроние и я даже повысила голос на Заиньку, когда он сказал: зачем я мою посуду? А у меня когда плохое настроенеи, я всегда мою посуду. Сама. Голыми руками. Помыла - настроение стало получше. А так обычно посуду моет посудомоечная машина, за что ей огромное спасибо!
19 недель и 2 дня
Тимошенька шевелиться тихонько-тихонько. Никаких пинков, толчков - это ему еще наверное не по силам. Просто чувствую мягкое щекотание, а если приложить руку, то можно иногда почувствовать движение. Дима вчера приложил ухо к животу и услышал, что там "что-то булькает и шевелиться" улыбаюсь))) И вообще говорит, у тебя там как-будто аквариум. Мне стало очень смешно. А перед этим мы с ним выпили по стакану кефира, я и говорю: это может кефир булькает? Нет, говорит. по-другому. И вообще от Димули поступило предложение больше не говорить вслух "тимоша". Вдруг там девочка и ей обидно? улыбаюсь)))))))))))) Я не могу, меня все это очень смешит.

Решила сшить подушку для кормления. Вот такую http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fsibmama.ru%2Findex.php%3Fp%3Dbaby_sling3&text=%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E0%20%E4%EB%FF%20%EA%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%FF&dsn=0&d=9148204&sh=0&sg=41&isu=1
И еще куила в секонде невероятных размеров свитер чистый хлопок за 150 рублей. Грамм 800 ниток не меньше. Нитки по-моему идеальные для ребенка. Буду распускать, стирать и хоть завяжись ими улыбаюсь)) Для крючка хорошо или для спиц очень нежное получится.
Уже почти 21 неделя]
Куда-то съелось мой сообщение о 20 неделях. Я чего-то там писала, что сроку-то уже половина и т. д. Но не обнаружила его, пропало. Да и ладно.
В четверг пойду на УЗИ !!!! (я прыгаю отрадости!!!). А в пятницу в порядке плановой диспансеризации на работе пойду к окулисту, сделаю электрокардиограмму. С этими заключениями потом уже пойду в консультацию.
Я уже такая по-настоящему беременная. И что особенно здорово - ко мне стало потихоньку прокрадываться в душу неимоверное состояние предчувствия. Я разговаривала с подружкой по телефону и ей сказала, что я чувствую нечто, сходное с тем, когда "накануне какого-то события". Очень здоровское чувство. У меня было такое: 1) когда закончила институт и шла медлено-медленно по дороге и падал снег и было на всей земле такое волшебство. С тех пор прошло 7 лет. А тогда я еще не знала: что нового будет в жизни, как будет вообще. Второй раз особенно четко: перед первым свиданием с Димулей. Я этого свидания ждала 3 месяца (ну там своя история). И все три месяца я жила в полном неведении, кто он, как выглядит. Но влюблена уже была безумно!!!! И это такая тайна, такое нечто - а кто же ОН? Вот и сейчас у меня дух захватывает от неизвестности и в то же время счастья. Вот иногда так припирает улыбаюсь)))))))))
Сделала одно открытие - на меня странно влияет свекла. Я ее очень люблю, чтобы потереть вареную и с майонезом съесть. По-моему я первый раз за всю беременность так ее сделала - ну и эффект! Все красное - я сначала даже испугалась - почему на туалетной бумаге кровь? А это не кровь - это свекла черт знает как через все прошла и до такой степени все окрасила. Наверное не надо ее в чистом виде пока есть. И еще она конечно здорово слабит - средство от запоров улыбаюсь))))
И еще я все-таки сошью эту подушку для кормления, которая также служит прекрасной подушкой для сна у беременных. Потому что спать уже становится тяжелее. Я на Диму ноги и так и сяк складываю, но потом уже и мне неудобно, и ему. Так что наметила в эти выходные ее сделать и на ней будет хорошо. Или надо еще 4 подушки разных в постель класть.
Ну, а целом я бодра как слон. В четверг второе занятие на курсах. Мне очень нравится. Я уже сделала все домашнее задание - навязала 4 образца. Плюнула на весь режим, что плохо, и вчера вышивала свою кошку аж до двух ночи. А у нее там по задумке маленький котеночек на предмете интерьера. Я за него схватилась, все ему вышила - и глазки и носик и ущки и даже бэк-стич сделала! Вот какой хороший! Тимоша!
И еще он шевелится теперь уже когда захочет - далеко не один раз в день и даже ночью - с ума сойти. Но очень приятно. Никаких пинков, толчков - по-моему только кувырочки. И вообще он у нас круглый. Как ни приложишь руку - везде круглый!
Сегодня 21 неделя. Позор-позор, я совсем перестала читать, что там в этот период вырастает у малыша. Должно быть, все уже выросло, а как что функционирует - даже без понятия. Очень интересно, что Тимоша сегодня только два раза пошевелился. Ну ведь правда же говорят, что в дождливую погоду дети спят. Вот и мой спит.
Вчера свело ногу. Вернее не ногу, а мышцу икроножную. На левой ноге. Жуть. Чего-то значит организму не хватает. После этого целый день болит икра. Но самое ужасное, что в прошлые выходные так же свело правую икру. Потом два дня она еще болело.
И еще я совершенно разгяльдяйно стала относится к витаминам. Я сейчас вчсего-то должна принимать по одной витаминки Е курсами 10 дней. И те - как попало. Вот что значит совершенно не чувствовать беременности. Скорей надо взяться за себя.
21 неделя и 5 дней.
Ну вот. Добралась таки до дневничка. Так кажется много всего произошло!!! В четверг сходила на УЗИ и у меня с тех пор полное смятение в душе. Вернее так-то все нормально, но такие необыкновенные чувства бродят. Вобщем с утра шел дождь и ребеночек вообще спал как сурок до самого вечера. на УЗИ вообще ноль эмоций. Спал да и только. Мне сказали, что у меня все соответствует нормам, что нормальная беременность и все хорошо. Сердце очень хорошо бьется - дали послушать. А в конце я дядьку-узиста спросила: а кто же там? А он мне говорит, задумчиво и значит неточно: Я так думаю, что там девица. улыбаюсь))))))) Я конечно рассчитывала, что мне однозначно скажут, что у меня мальчик. А теперь я в полном сомнении? ну кто же там? Ведь это совсем неточный ответ. Это он сказал ему только так кажется. Но лично для мня поразительное было потом. А может и не поразительное - просто я так все воспринимаю.

Я когда шла в пятницу вечером из поликлиники, увидела на кусте потерянную детскую малиновую перчаточку. Понятно, что девченочью. Это такой бред! Но я сцапала эту перчатку, поняла, что видимо это мне такой знак, что все-таки будет именно девочка и шла домой уже радостная до слез. Это такие классные чувства!!!!! Я конечно понимаю, что все это действительно бред, но я шла домой, как не своя. девочка - это так чудесно!!!! Так здорово! Дома постирала эту перчатку и высушила. Черт! Дима сказал, чтобы я перестала подбирать чужие перчатки по кустам, ведь их еще можно найти. а пол ребенка от перчаток не зависит. Зимой, когда я нашла Тимошину, возможно, Тимоша и получился бы (это про беременность в феврале). А сейчас ну наверное девочка и есть! Наутро в субботу я пошла и повесила эту перчатку назад на куст. Пусть найдет маленькая хозяйка.
теперь вот придумываем имя для девочки. Я хотела Лену. А Дима пока хочет Вику. А еще я очень Риту хочу.

Но придумывать будем потом, когда родится. А пока я решила не заострять на этом внимания. Ребеночек очень хорошенький. И пусть кто будет тот и будет. Тимоше буду несказанно рада, но если родиться девочка - счастью моему не будет предела.

Вот. А еще я ходила к глазному. Мне закапывали глаза и смотрели глазное дно и сетчатку. Написали "рекомендуемые роды с сокращением потужного периода". Ох. К врачу 13-го.
Завтра 22 недели
Сегодня у моего Заиньки день рождения. Хотя мы «отмечать» еще начали на выходных. Это заключалось в том, что я ему сказала «ты можешь вообще ничего не делать, а только говори, чего тебе хочется». Эти слова так подействовали на Заиньку, что он перемыл весь дом, надраил ванну с туалетом. Всячески везде разобрался. А в подарок мы ему купили новые брюки. Вот сегодня надо купить тесьму и подшивать у них низ.
Вообще никакого отмечания именно сегодня не планируется. Я ему только с утра погладила рубашку и носочки, чтобы он специально прямо тепленькие одел. Это впервые за всю мою семейную жизнь улыбаюсь))) Так конечно никаких рубашек, а тем более носочков я ему не глажу.
Сегодня пришла в новом теплом свитере. Вообще я уже почти все свое довязала, осталось чуть-чуть и на этой неделе я все завершу. А потом буду вязать разные шапочки для мышеньки. Уже даже думаю, что необязательно на самый маленький возраст. Получится побольше – значит осенью можно будет носить. Хотя бы одну шапочку свяжу и посмотрю на размер. А иначе на работе просто делать становится нечего. Когда нет работы (и даже когда она есть) я потихоньку все равно вяжу для отдыха и если кто посторонний заходит – я тут же под левой рукой прячу все в ящик (а так вообще там клубок лежит, остается только спицы бросить). Без вязания уже и на работу ходить неинтересно. Нет спортивного интереса - разве что деньги, ну это само собой и так. А так хоть что-то продвигается и время быстрее идет. А сама по себе работа у меня такая, что я ее делаю очень-очень быстро, когда она есть.
Распечатала себе уже три вида шапочек. И в том числе для новорожденных. Уже так приятно об этом думать!
22 недели и 2 дня
Ну вот! Ура! Впереди выходные и вообще я уже начинаю кажется считать недели: а сколько мне осталось до декрета? Свои беременные недели уже не считаю. Спасибо, линеечке - хоть она напоминает. Я вот правда даже не могу сказать число, когда было 20 недель улыбаюсь))) То ли памяти нет, то ли это как-то неважно...
Я связала мышеньке шапку! ой, это писк! два дня на работе вязала. осталось сделать только завязочки, но я над ними думаю. Наверное если подойдет на самый маленький возраст, то завязывать конечно не буду - чтобы не давило. Поэтому тогда уже потом сделаю широкие планочки. ну а так это конечно прелесть. Из одного мотка 50 граммового у меня вышли и пинетки и шапулька. Шапку одела на лисичку.
Еще меня похвалили на курсах, сказали, что хорошо вяжу. Мне приятно дико.
А еще сегодня начну Димуле вязать темно-зеленый теплый шарфик. Это как раз работа между делом - шарфик вязать. Нитки альпака - супер приятные.
Про беременность ничего не знаю. Все как обычно и ничего вообще не беспокоит. Главное постараться не забыть о ней улыбаюсь))))))))))) А нет. Есть одно обстоятельство. Наступили холода и я стала носить под брюки колготки. А на работе жарко и вот я как ненормальая по 4 раза в день хожу в туалет переодеваться, снимать эти колготки. Ужас! Иногда с утра в кабинете удается снять. Но ведь сняла с утра, одела когда на улицу в обед иду. Сняла. когда пришла с обеда и одела, когда поехала домой. Такая канитель.
22 недели и 4 дня (кажется так)
Уф! Сегодня справляли день рождения Заиньки моего. Наготовила как на свадьбу. И самое удивительное - и не устала почти. Димуля очень помогал.
А вчера сшила подушку для сна и кормления. Это пока только чехол. К нему еще должны быть две сменные наволочки. Первая ткань голубенькая с аистами. А вторая даже еще не знаю, какая. Еще не купила.

Подушку я сразу назвала "зубик" улыбаюсь))))) Вообще оказалась удобная штучка. Посмотрим, пригодится ли она мне именно для кормления. А пока с ней сидеть, лежать и обниматся очень удобно. Мне нравится. скорее надо сшить наволочку.
А вот и пирог с лимоном (фотографировала для истории) .
Ну все. Завтра на работу. Мышка моя ведет себя тихо-тихо. Такая прелесть!
Почти 23 недели.
Я сегодня на работу не ходила, а взяла такой типа отгула по заявлению за свой счет. Но заявление положили в стол и сказали: иди так. А мне надо было с утра в женскую консультацию и еще к зубному в два часа. К зубному записалась в порыве энтузиазма, потому что все равно надо.
И вот. Сегодня с утра такая холодина!!! -5. Я достала теплую шапку, пуховик и еще штанцы пододела, которые еще в сентябре покупала. Штанишки суперские. И очень даже сейчас в них хорошо под брюки, хоть и 62 размер улыбаюсь)))))))))))))))))))))))))))
Вобщем в консультацию я пришла к 8.15 сразу голодная, чтобы сдать кровь на биохимию (вдруг пришлось бы? чтобы отдельно потом с утра не ходить и с работы не отпрашиваться). Так и вышло. После врача сдала из вены и потом еще ходила сдавать из пальца. Меня взвесили, померили. Все очень даже хорошо. Сердечко деткино послушали. Замечаний по поводу веса в этот раз не было. Решили, что в декрет буду уходить 9 января, так и записала в карточке. И еще мне выписали бесплатно рецепт на 100 таблеток ЭЛЕВИТА. Стоимость такой пачки 700 рублей, так что это дело порадовало. После консультации потопала за таблетками. Холод. Ужас!!!

А у зубного было вообще все супер, кроме одного. ЦЕНЫЫЫ!!!!!!! Это меня убило больше всего. Я рассчитывала вылечить только одну маленькую дырочку, а накопали помимо этой на соседнем зубе глубокий кариес, который впоследствии оказался пульпитом. Но самое неприятное (это помимо 3150 руб., которые я сегодня отдала), что мне не могут сделать снимок, потому что снимки беременным нельзя делать, а пломбировать канал, не видя снимка, врач не решился. И теперь получается, чо я буду ходить около года с какими-то временными пломбировочными материалами и только после родов надо прийти сделать снимок и уже заделают все по-нормальному. Я думала, что обойдусь малыми деньгами и всего одним визитом.

А еще надо в следующий четверг прийти и поставить эти пломбы. потому что сейчас он сказал, "посмотрим, если не будет ноющей боли, тогда сделает пломбы".
Ужас, ужас!!! Сколько же еще платить?

А так все замечательно. Доктор очень хороший. Укол делал без адреналина, специальный. От лечения честно всегда у него получала только удовольствие. И это правда, раньше я никогда бы не поверила, что можно с удовольствием ходить к зубному. Если вдруг кто прочитает это из Питера... клиника "Эфа" доктор Смирнов М. А. Но цены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышке тоже понравилось. Я ей все мысленно говорила, чтобы она не боялась. И вобщем ничего. Тихонько так поперекатывалась и уснула, пока мне так все делали.

А еще ходила перед зубным по в книжный и листала книжку "Дневник развития о 0 до 3 лет". Приятно очень!!!!
23 недели и сколько-то там дней улыбаюсь
Ну наконец-то выходные!!!! Теперь это прямо-таки счастье! Так хочется дома посидеть! Ни о каких больничных я конечно не думаю, но хотелось бы до конца этого года как-то весело и беззаботно прожить. А дальше - ура! ура! Декрет. Сама еще не понимаю, что это такое, то есть не представляю даже. но все равно уже очень хочется.
Сегодня такой снег выпал!!! Красота! В связи с этим надо уже снимать сапоги с каблуками. надо что-то поустойчивее, а то и подскользнуться можно. Еще пора снижать скорости передвижения. Я довольно быстро хожу и пока меня это устраивает. Но сегодня (о ужас!) я побежала за троллейбусом. А бежать прилично! Нг хотелось побыстрее до Димулиной машины добраться. а 20 минут пешком идти уже было лень, вот и стала догонять! Но ведь это неправильно!!!!! А вдруг бы упала, вдруг еще что? Вобщем надо уже как-то за ум браться. Так-то я стараюсь вообще не ездить в местах, где много народу и в транспорте (когда без машины едем) в основном сижу - ну так подбираю время и маршруты. Потому что боюсь толпы, там ничего сделать нельзя уже будет. А тут такая лихая пробежка. Хорошо, что там асфальт чистый был, без наледи.
Никаким образом на мне это не отразилось. Тяжелее по 4 раза в день на четвертый этаж по лестнице подниматься и спускаться.

И еще надо пить "Нормазе" для предотвращения запоров. Три дня не пила и вот результат. Так что надо уже умнеть как-то что ли?

И еще стал чесаться живот, растет наверное. А позавчера его чуть-чуть обожгла, когда открывала духовку - готовила пшенную кашу с тыквой. Это и не ожог как бы, а просто коснулась горячим. Может от этого чешется?
23 недели и 5 дней.
Уже почти 6 месяцев!!!
Я сегодня наконец-то решила отрезать свой конский хвост. Волосы растут так быстро, что уже мне и не нужны длинные такие. Чуть ли не до пояса, но ниже лифчика это точно. Плюс половина головы естественного цвета, а половина светлого мелированного. Ужасно! А краска вообще не берет, я бы и рада покраситься. Мне подкоротили челку и отрезали сантиметров 20 со спины. А все равно вырастет – с этих витаминов все только прет.
На выходных сделали два важных дела – собрали детскую кроватку и разобрали снова и наквасили огромную кастрюлину капусты. Как ведро наверное даже больше.
С кроваткой вышел небольшой облом. Все то крепление к ней, которое нам дали родители, оказалось наполовину растерянным, а наполовину не к ней вообще улыбаюсь)) То есть собрали, поняли, чего не хватает и оказалось, что проще все части между собой шурупами скрутить и будет некий остов неподвижный. А хотелось конечно, чтобы и колесики и покачивать можно было и из решетки прутья вынимались. Ну ладно. Придумаем что-нибудь. Во всяком случае крепление под реечное основание матраса не все потеряно и его легко купить. И насверлить надо дырок, чтобы у кроватки было не три положения по высоте матрасика, а больше - хотя бы 5. И чтобы на первый месяц не надо было бы вообще наклоняться – то есть максимально высоко сделать.
Еще посмотрели в интернете коляску и кажется уже выбрали, что нам нравится. А купить – раз плюнуть. Объявлений столько и цены приемлемые – что все это будем покупать уже после рождения ребеночка.
Сегодня в новом свитере. Наконец-то я довязываю свои «хвосты». А то вот зима, а из старого ничего не лезет. В основном потому, что в груди все мало, а по длине прошлые свитера до середины ширинки, а то и выше. Вот осталось воротник у мохерового доделать и будет 3 полноценные зимние вещи. Уже хорошо. А джинсики стали слегка поджимать, надо пуговицы в другое место переставлять.

А еще у нас с Димой появился новый прикол. Начала я, а потом заметила, что и он тоже стал так делать (хотя может это и случайно, но очень забавно). У нас кровать никогда не заправляется и в ней помимо трех подушек и одеяла в последнее время стал спать мой большой медвежонок. Я так пока и не связала ему новую одежду. На прошлой неделе я, уходя на работу, положила мишку головой на свою подушку и накрыла одеялом. Так он «спал, пока мы на работе». А вечером мы к себе туда за шкаф, где кровать, почти и не заходим. И только перед сном Дима заметил, что мишутка уложен и спит.
Где-то через день я уже заметила, что мишка спит, хотя я точно помню, что я когда уходила последней из этой части комнаты с кроватью, я его не укладывала. Это значит Димуля улыбаюсь)))
А еще Диме очень нравится играть с мышкой. Он гладит живот, а она как бы спинку подставляет и он это реально чувствует. А мне она спинку подставила вчера. Я это четко почувствовала, что именно подставила. Очень милое и нежное ощущение! А вообще ребенок ночной какой-то получается. Днем очень редко шевелится, а вот к вечеру и к ночи может и повертеться немножко. Я может и сама виновата, что режима у меня сейчас нет никакого. Спать ложусь поздно, а вчера вообще до двух воротник вязала. А сегодня на работу как обычно вставать. Как муха сонная весь день, а планы на вечер как всегда о-го-го!
24 недели и один день.
Ну вот кажется начинается третий триместр? Так?
Сижу с припухшей губой.
Ходила сегодня к зубному долечивать то, "что разворотили". Опять в ужасе. По 1200 за каждую пломбу, итого 2400. А в прошлый раз были 3150 оказывается просто за обработку одноканального зуба (пульпит). Ну теперь вроде все. Передние зубы вообще делать долго, трудно и врач конечно молодец. Тут я нисколько не жалею ни денег ни времени. Но жалко, что ему для эффективности пломбы надо было делать разрезики под десны, а еще он умудрился слегка задеть верхнюю губу и теперь она распухла. Должно все зажить дня через два. Но пока больно есть горячее.
А завтра надо нести анализ в консультацию. Теперь врач назначает мне прием каждые две недели. Может срок такой? Не знаю. Во вторник вобщем с утра пойду.
Следующая неделя у Димули последняя перед отпуском. Полетит к родителям и к дочке в Нижний Тагил. А я буду жить одна целых две недели и два выходных. Наприглашаю девченок. Сейчас составляю расписание, кто когда придет в гости.
А так конечно буду вышивать и вязать свитер для курсов.
Вообще проблем нет никакх. Как самой ездить на траспорте, я уже придумала. Утром надо выйти в 7.40 и сесть на трамвай, доехать 30 минут до Электросилы. Тут можно или сидеть или стоять. Но мешок свой с едой и вязанием подвешивать на крючок. А от Электросилы надо сесть в маршрутку № 15. Она как правило свободная в этом месте проходит и доехать прямо до дверей работы. А назад наверное так. Пешком минут 20 до метро "Маяковская", там 2 остановки на метро. Там вроде не давка и 2 остановки можно проехать. А от метро на маршрутке минут 20. Хотя наверное больше, потому что везде пробки. Ну и плевать, я все равно засыпаю сразу, как только сажусь.

Димочка такой хороший, такой любимый! Вчера сидела у него на коленках где-то час. Он кино смотрел. а я просто так вместе с ним. Как же жалко мальчика домой отпускать!
24 недели и пять дней.
Уж до чего мне не хотелось ходить на работу - и вот пожалуйста - я на больничном! Собственно, обидно конечно, что слегка есть сопли, но это дело поправимое и за два дня все можно вылечить.
Проснулась в пять утра - чуть-чуть болит горло, а накануне стала чихать. И прямо места себе не нахожу. Что же делать? Идти на работу или нет? Если на больничном - то ощутимые потери по деньгам. Но зато хоть какой-то передых, а потом еще 2 или 3 недели отработать и все. Новый год. Второе обстоятельство - у Димули ввели усиление на этой неделе и он будет работать каждый день с 9 утра до 9 вечера. Это значит, что я сама бы ездила домой на транспорте. Когда он уедет - это понятно, но сейчас вдруг так лениво стало. Вобщем я взяла да и вызвала врача. Так что до пятницы я абсолютно свободна, а на понедельник меня вряд ли выпишут, так я хоть зайку до самолета нормально провожу и на следующий день еще высплюсь.

Дома чудесно. Главным образом потому, что я не одна. Мышенька такая хорошая, я ее глажу, а она спинку подставляет. Вообще интересно. И столько времени! Я уже и повышивала и повязала. А на завтра планируется к 8.15 в консультацию. Кстати, вот тоже была бы радость - проснуться ни свет ни заря, пойти в крачу, а потом еще самой до работы добираться.
Вобщем плевать на потери по деньгам, все равно у меня уже есть ощущение, что я этой работе боле не принадлежу.

Последний раз редактировалось: Zvonochek (27.11.2007 18:30), всего редактировалось 1 раз

24 недели и 6 дней

Сегодня с утра сходила в женскую консультацию. Взвесили, померили давление, потрогали мышу в животе и измерили сам живот. В следующий раз 13 декабря, в четверг. Специально попросила на четверг, а не на вторник, потому что по четвергам начальница дома сидит (типа инвалидный день) и так гораздо проще теткам объяснить, что я с утра задержусь. А то меня хоть и отпускают до 11.00, но при этом с такими вздохами, что противно. А ходить приходится раз в 3 недели, сейчас вот раз в две недели. Ну эту работу на фик вообще!
Я так думаю, что и в декрете будут приставать со звонками по работе. Как это сделать, как то, почему это не получается. Сегодня 2 раза Татьяна Ивановна звонила. Я понимаю, что и ей неудобно и мне неудобно, но постоянно давать консультации мне чего-то неохота. Пусть уже сами привыкают без меня.

Мне вчера казалось, что день большой, а сегодня уже так не кажется. Пришла в 10.00 из консультации, позавтракала, напрыскалась лекарствами и спала до 12.00. А потом-то дела. До четырех вязала, обедала. А теперь вот кислые щи варила и котлеты жарила. Но зато с таким наслаждением, без спешки!!!! Вечер будет посвящен вышивке.
Но самое приятное за сегодня – самое-самое!!!!!

Мне позвонили из детской поликлиники, спросили про мышеньку. Как она там поживает? Какой срок? Что мыша будет относится по моей прописке к 8 участку, но врач может приходить и с 7 участка по месту жительства. Но все равно в той же детской поликлинике. Вот им передали такие сведения, что скоро родится такая заинька и все-все выспросили. Как проходит беременность. Есть ли аллергия. Какие хронические заболевания, какие анализы.
Мне очень приятно!!!!!!! Я так рада. Вобщем сказали, что побольше положительных эмоций и ЧИТАЙТЕ ЕЙ СКАЗКИ!!!!! Вообще читайте ей. Ей интересно и она все слышит и понимает.

Я тут же как повесила трубку, все рассказала заиньке, что про нее оказывается уже все знают, что она очень хорошая и когда родится, к ней сразу прибежит врач и будет смотреть ручки, ножки, глазки и какой вес и все остальное. И что ей все очень рады.

А еще мне кажется, что я назову ее Ритой. Сегодня покупала в аптечном ларьке Санорин, а тетка за мной уже наверное часто в этот ларек ходит и знает продавца и говорит: «Ритуленька, здравствуй, моя дорогая!». Мне так понравилось! Вернее Риту я уже месяца 2 как хочу, а когда вот так вслух услышала, прямо кажется окончательно решила, что да, мне нравится.

Вобщем посмотрим. Вообще-то сначала я Лену хотела, а у Димы в родне Лена есть – это его двоюродная сестра. И вообще у них каких только имен нет – Даша, Настя, Оля, Лена. Марина, Люда, Нина, Сима, Лариса, Лида, Если у его мамы еще 3 сестры – обалдеть. Поэтому надо что-то свое. От Лены он отказывается и предлагает Вику. А я морально еще пока к Вике не готова.
Надо же, чтобы и к фамилии и к отчеству подходило.

Ну пока не спорим, а потом придется выбирать. Самое интересное, что пол еще точно неизвестен.

Решила сегодня сфоткаться.

25 недель и 3 дня

Чего-то мне кажется, что у меня живот небольшой совсем. Ведь через месяц уже в декрет, значит в этот месяц он и должен сильно вырасти? У нас когда Анька из отдела аспирантуры летом уходила в декрет, так там такой живо-о-от был!!!
Решила еще сфотографировать, в голом виде так сказать.

По-прежнему сижу на больничном. Шикарно, просто шикарно! Еще до среды буду сидеть. Уже наплевать на все деньги мира, дома так хорошо. А в четверг выйду на работу, четверг – хороший день, начальницы нет. Потом пятница, короткий день. И вот неделя прошла и останется еще три. То есть я думаю, что этот месяц быстро пройдет.
Взялась тут за вязание для мышки. Все себе я уже закончила. Вот кстати фотка в мохеровом свитере. Он, кажется, хорошо получился – я в нем даже стройнее как-то выгляжу.

А для мышечки пока связала только серые пинетки и то, это на постарше,

совсем на выписку я вот сейчас свяжу шапочку из белых и розовых ниток. Сегодня купила по моточку. Ну и вот белые, это еще в сентябре вязалось. Шапка на мишутке – навырост, просто было интересно фасон попробовать. А вообще столько всего хочется и сразу! И спальный конвертик и пледик в коляску. Но это все объемное, но от этого меньше не хочется. Красивое все очень!

Тут что самое приятно на больничном – хороший режим дня и режим питания. Тема может неэстетичная, но для беременных это важно. У меня пропали вообще все проблемы, связанные с «туалетом». Никаких запоров сейчас нет вообще. И хорошо бы еще какое-то время так пожить. Все стабильно раз в сутки примерно в одно время. Так и должно быть. А на работе организм «стесняется», а поздно вечером ему «не хочется», а утром «некогда». И такая фигня.
Завтра уже 26 недель!
Завтра с утра иду выписываться, а в четверг на работу. Уже с воскресенья чувствую себя абсолютно здоровой и устраиваю трехчасовые прогулки. Вчера встала, позавтракала и уехала в Апрашку смотреть ткани. Апрашка изменилась, я там долго гуляла, все никак не хотелось мне покупать ситец по 25 рублей за метр. Еще заходила в детский магазин. Пощупала и посмотрела все маленькие вещи, рассмотрела, как делаются распашенки и чепчики. И ушла ни с чем. Пока только присматриваюсь.
А сегодня встала, позавтракала и укатила в магазин тканей на "Ломоносовской". Там тоже все щупала, смотрела, но ничего не купила и уехала на "Балтийскую". Вообще погода вот эти два дня очень хорошая для гуляния. Специально не сажусь в маршрутки, а жду трамвая и автобуса, чтобы больше дышать воздухом.

На "Балтийской" ситец был по 16 рублей, а фланель по 45. Вот я и оторвалась. Накупила ткани аж на 13 ситцевых и 2 фланелевых пеленки. Хорошенькие, светленькие. Практически всех расцветок взяла. Вот дома настирала и завтра на оверлоке все прострочу. Пеленочки будут хорошие. Собираюсье если не пеленать, то просто все везде подкладывать.

Насчет распашенок еще буду думать - нужны или нет.
А еще связала шапочку на выписку и нацепила ее на клубок. У клубка диаметр "головы" 37 см. По-моему то что надо. А завтра в комплект к ней свяжу пинетки на выписку тоже.

Сегодня на "Балтийской" опять любовалась вышивками. Там все же так здорово придумано - не только продажа товаров для вышивания и наборов, но и мини-выставка. Висит, например, оформленная работа и рядом набор, по которому она сделана. Очень красиво!!!!

А еще прямо нетерпение внутри. Не знаю, очень хочется связать детский пледик в колясочку или в кроватку. Небольшой. 70 х 70 примерно. И узор есть, но столько уже всего начато!!!!!!

А Димуленька - котик мой уехал. Долетел хорошо и у них там -23. Холодина! Я ночью до трех не спала, все ждала, когда он напишет смс-ку, что приземлился улыбаюсь))). За это время прямо среди ночи стала тренироваться шить углы на оверлоке и сшила 2 носовых платка в клеточку. Углы надо округлять, тогда проблем нет.

Вчера еще читала мышке сказку и сегодня хотела еще полчаса почитать. Надо, чтобы она к голосу моему привыкала. Я и так с ней разговариваю, но думаю, что этого мало. Можно читать и не сказку. Накачала тут всяких книг по уходу за детьми. Можно ей тоже вслух чииать. Только она сегодня еще не просыпалась толком. Спит весь день.
Завтра 27 недель!!!Урр=раа!

Все ближе и ближе к декрету. Даже кажется не Нового года в этом году жду, а именно декретного. Обычно (в последние 3 года, как замуж типа вышла и даже немножко пораньше) я вешала 10 шоколадных конфет на ниточке на кухне за 10 дней до Нового года. И каждый день отрезала по конфетке и таким образом сокращались дни до праздника. А в 2003 году я срезала последние 3 конфетки и взяла их с собой в поезд. Два дня ехала к Лапушке, а на третий день был Новый год и мы съели с ним эту конфетку вместе! И в ту же ночь мне было предложено выйти замуж. улыбаюсь)))) Классно! Да, кажется 1 января. На четвертое "свиданье" улыбаюсь))))
Ну и ладно. Может еще и повешу. А ведь надо уже покупать подарки, все думать и делать для стола, наряд и все такое! А у меня мысли: лишь бы еще 4 дня на работу самой съездить, потом 2 недели с Димочкой и ВСЕ!!!!!
У меня сейчас период жизни под названием «придумать себе трудности и доблестно их преодолевать». За каждый приезд на работу и с работы ставлю себе плюсик, потому что доехать и вернуться – это что-то! Можно полжизни провести в пробках. Причем трудности и их преодоление заключаются в том, чтобы ехать наиболее благоприятными, но вместе с тем, длинными и долгими маршрутами. Потому что залезть в обычную тэшку и стоять в пробке по 40 минут, причем именно стоять – нафик надо. И в метро неохота – там жарко и не раздеться. И опять же люди. улыбаюсь)))
С четверга я езжу так. Подъем в 6.50. В 7.30 выхожу из дома. Спокойно еду на трамвае до Электросилы (а трамвай еще подождать надо), потом пересаживаюсь на троллейбус или маршрутку 15, которые тоже надо ждать, но они хотя бы с кольца едут и долго еду по забитому уже с утра Московскому проспекту. К 9.00 без опозданий приезжаю. Но обратно! Это нечто! Литейный как правило еле движется. На 15 троллейбусе можно и по часу с лишним ехать, на трамвае тоже типа того. Вобщем я вчера приехала домой в 20.00. Это при том, что выхожу с работы в 17.30. Правда, я вчера сама удлиннила себе путь – зашла за одним моточком пряжи около дома и купила фруктов в ларьке целый мешок.

А сегодня!!!! Это вообще. Мало того, что шел препротивный дождь (на улице +5). Троллейбус доплелся до Электросилы, а пересесть на трамвай я не смогла, потому что в нашу сторону они не идут, там обрыв проводов. Пришлось доехать до Московской и там сесть на 31 маршрутку с кольца. Но Слава вся забита!!!!!! Мы ехали гораздо больше часа. Я успела и уснуть и проснуться и грецких орехов с изюмом из своего дорожного мешка погрызть. Домой я пришла в 20.30.

А завтра вообще выходить в 7.10, чтобы дойти до женской консультации и поставить банку с анализом и ехать потом на работу.

Но самое поразительное во всей этой фигне – меня совершенно сегодня тронул Димуля. Удивил, порадовал. Как всегда, когда вообще-то ничего такого не ждешь.
Я ему еще из маршрутки написала, что у меня сегодня «кина не будет», что я в пробке надолго. А мы с ним смотрим этот сериал дурацкий «Татьянин день». А он в 8 вечера идет. А время было без двух минут.

Он у себя там в деревне под Тагилом уселся смотреть по спутниковой тарелке, которая вещает в московском времени. Через 15 минут пишет смс-ку – краткое содержание первой части до рекламы. Через 15 минут – пишет смс-ку – краткое содержание второй части.

Мне так смешно! Потом я уже пришла домой, включила телек, а он мне уже пишет про третью часть, которую я и так уже смотрю! Я ему строчу: я дома! А он мне все равно и краткое содержание четвертой написал. А ведь ему это так трудно. Он своими большими пальцами на эти кнопки давит- давит – промахивается, нажимает соседние. Вобщем пыхтит.

А я смс-ки пишу со скоростью света. У меня железная привычка. Может быть и у него тоже. Потому что за 9 месяцев раздельного проживания после свадьбы в разных городах я уже настолько развила скорость написания смс-ок, что у меня эти 160 символов за считанные секунды выходят. А у него помедленнее. Так что Димуля молодец.
Вообще для меня это очень трогательно! Вроде такая ерунда – а так мило! такая забота!
И я пишу ему: «Да, Заинька, я дома уже!!!, а он не получил что ли?

Вобщем уже скорей приезжал бы. А то мне нельзя столько свободы давать. Я начала вязать мышке пледик. Купила 4 мотка светло желтого цвета. Извязала один и поняла, что из него получается высотой 5 клеточек. А мне для общей длины надо 24 клеточки и обвязка. Значит 4 мотков мало. Вот вчера докупила пятый. Еще купила бусинки черные, чтобы вязаным мышкам глазки делать. Но я не связала еще ни одной мышки, только описание распечатала. А так надо штук 8 – чтобы раздарить, на работе хочу обязательно подарить – это уже на долгую память.

Таньке уже вяжу спинку. Получается здорово. На курсах рукава понравились. Двигаюсь дальше. Вчера в полдвенадцатого ночи меня осенила идея, как лучше ей убавки для талии делать, чтобы не все 9 петель сбоку за 18 рядов, а распределить их 3 раза по 3 внутри рисунка. А нас именно так и учили – нельзя все сокращения только сбоку делать, особенно когда их больше 5.
Хотела еще стеклярусом на кофточке вышить. Купила стеклярус, попробовала, а смысла по-моему нет. И без него хорошо. Ну и ладно. 15 рублей пакетик. Сделаю бусы на елку.

А пеленки так и не прострочила. Зато комплектик на выписку закончен и я все тщательно записала – как вязала. Потом будет легко связать на размер побольше. Только буду знать, где побольше петель набирать.

Все. Сегодня никаких дел. Лягу спать хотя бы в 23.00, а то недосып кошмарный. По 10 минут сплю на работе в шкафу для восстановления сил и в своих трамваях-троллейбусах.

Сделан один четкий вывод: если в ближайшие 3 года не откроют возле дома метро, то ни о каком детском саде не может быть и речи. Это нереально – так ехать с работы за ребенком. Придурошные пробки. И даже если в 3 часа с работы уходить, к 5 еле-еле приедешь. А что это за работа такая? До трех часов? На это никто не согласится.

Со здоровьем бодряк полный. Наша мышь просыпается, когда мы с мишуткой уже ложимся спать.
28 недель и 1 день

Ого!
Столько уже ничего не писала, а ведь собиралась и не один раз. Ну да ладно. Я работаю завтра один день и всю следующую неделю. Ну как и все нормальные люди. А вот после Нового года ------ я совсем уже не работаю. То есть новогодние праздники плавно перетекают в декрет. Я уже 2 месяца знаю, что больничный мне выпишут 9 января. Вау! Я так рада. Безмерно просто.
Вчера принесла на работу сумку и буду потихоньку в нее собирать из стола свои вещи, ну и потом уже чашки, туфли и прочее и прочее. Потом придет Димуля, возьмет сумку и заберет холодильник и больше я по всей видимости тут работать не буду. Я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, я специально устраивалась на эту работу год и 7 месяцев назад с целью родить ребенка. Так все и получилось, я все для этого и сделала. И именно в этот период, пока Юлька в декретном. То есть по срокам я уложилась. А вот что там будет дальше – мне пока неизвестно. Когда она выйдет и выйдет ли вообще. Ну и ладно. Мне пока и так хорошо.
Лапочка мой уже приехал. Три дня мы ели пирожки, которые испекла его мама.
После похода к врачу на прошлой неделе я напокупала кучу таблеток и теперь их ем (надо пропить курс 10 дней). Выписали Магне В6 по одной три раза в день – это чтобы не сводило ноги. А то по выходным то одну ногу сведет, то вторую. Обычно под утро. Чего-то не хватает. Выписали курантил тоже по одной 3 раза в день – это чтобы к плаценте хорошо поступали питательные вещества и вообще насыщали ее кислородом. Я в интернете не смотрела, это со слов доктора. И последнее. Канферон по 2 таблетки 3 раза в день. Это чтобы не было отеков. В своих отеках я полностью виновата сама. Они появились после того, как я позволила себе разные вольности. Вольности заключались в том, что я дорвалась до питья. Я приезжала домой (когда не было Димочки) и прямо с улицы жутко хотелось пить. Я по два стакана пила залпом. А потом еще купила вкусного сока полтора литра и за три дня его выдула. Прямо не остановиться было. Могла по 2 стакана тоже залпом. И вот результат. Меня поругали и сказали за эти две недели отрегулировать вес, потому что вес от отеков. Ну и чисто внешне это проявлялось в том, что резиночка от носочков впивалась и над ней было как бы вздутие небольшое. Сейчас вроде уже лучше.
Пить можно литр в день, в крайнем случае 1,2.

В итоге я в субботу ничего не пила до 15.00, потому что вечером ходила в гости. В гостях конечно и шампанское и красное вино и просто соки. И орали песни весь вечер, я притащилась со своими нотами и все пришли со своими. Так что традиционно в декабре наша музыкальная встреча состоялась. Здорово! А как будет на следующий год – пока не знаю.

Со своими пеленками я уже почти разобралась. Хорошенькие пеленочки получаются. Еще готовы пинеточки и шапка на выписку и вяжется потихоньку одеяльце.

А еще я ходила в детский магазин и купила бельишко мышке!!!!! Все желтенькое. Чепчик маленький легкий и чепчик трикотажный, еще две распашонки и такую штуку – фиг знает, как называется, у нее кнопки на плече, но это не бодик, потому что там длинные ножки. Как засовывать буду мышь, пока не представляю.

Самое интересное – ну какой мне декрет? У меня и живота-то почти нет. А еще мне девочка, у которой я была в гостях, сунула книжку про роды. Психологические и физические аспекты. И сказала, что эта книжка ей очень очень очень помогла правильно настроиться. У нее ребеночку 1 год и 7 месяцев. Она сказала, что у меня сейчас все самое чудесное начнется. У нее сын родился 1 марта и значит, что с Нового года она тоже была в декрете. Она слетала в Германию к родителям мужа, а потом еще на 10-дневную автобусную экскурсию по Золотому Кольцу. Я конечно в такие путешествия пускаться не собираюсь, но планирую объездить Пушкин и Павловск как минимум. А живот быстро-быстро вырастет в самом конце.
Неуклюжей пока себя не чувствую. Только обратила внимание, что уже трудно брить ноги. улыбаюсь))))

А еще пишу для истории и статистики. У меня очень очень спокойный ребенок. Может быть потом будут какие-то кувырки и пихания, но сейчас все супер-плавно и крайне деликатно. Спинку выставила - спинку убрала. Это максимум, что она сейчас делает.
29 недель и 1 день

Дорабатываю последние денечки. А вернее два. И все. Все архивы записала, все сумки собрала, все свое с компьютера унесла.
Сегодня ходила в ЖК и мой вес за две недели +0! Это так здорово! Это значит, что все отеки мои прошли. Но сказали за новогодние праздники ни в коем случае не наедаться, а иначе тут же госпитализируем. Это они любят так запугивать. Взяли мазок из носа на стофилллакок (не знаю, как это правильно пишется) и кровь из пальца. 9 января на работу уже не приходить, а в 9.30 прямо к ним и подготовиться для осмотра на кресле.
Все таблетки уже отменила. Курантил еще можно будет попозже курс пропить.
На работе мне кто-то сказал, что по форме живота уж очень на мальчика похоже. А я тем временем уже сосчитала свои цифры и сроки. Итак. На сегодняшний день мне надо в марте 2008 года родить мышеньку, а в ноябре 2009 года надо родить мышеньке братика или сестричку. Все. Железно. На это я и буду настраиваться и все для этого делать. Меня спросили: когда я собираюсь выйти на работу и хочу ли я у них работать? Я сказала, что лет через 5. В принципе так и есть. В ноябре 2011 года второй Зайке будет два года (если все так и получится, как я хочу) и в 2012 году можно будет попробовать выйти на работу. Так и есть 5 лет.

А сейчас пока что я еще хожу на курсы. У нас еще после нового года будет 2 или 3 занятия.
Вяжу мышей. Надо 4 мышки подарить нашим теткам на работе в субботу. Так что завтра все мыши должны быть готовы.
Лапушка моя стала посильнее перекатываться и мне это очень нравится! Растет! А под вечер я поняла, какой подарок хочу на новый год – буквально час назад поняла – хочу паровой утюг, а то у моего функция подачи пара давно сломалась, вот и парю все через тряпочку мокрую.

А вообще сегодня супер. На работе выдали все деньги. И зарплату и премию годовую и оклад к Новому году и заплатили все деньги, которые я потратила на лечение зубов и мы с Димулей решили купить нормальную детскую кроватку. А старая на даче летом будет. Вот!
Уже про самочувствие не пишу, сегодня минут 50 в общей сложности пешком прошла. Это 35 минут до курсов чапать. По Фонтанке – красота!!!!! Ну и минут 20 до автобуса обратно. Пока полет нормальный. Не тяжело. Писать просто некогда
31 неделя

А в женской консультации написали 30 недель улыбаюсь)) Ну и ладно. Это они специально так написали, чтобы выписать декретный на неделю позже – с 9 января, а не со 2-го. Все равно же праздничные дни у всех.

И ВОТ. Я сегодня первый день в официальном декрете. Когда ставила печать на больничный, падал пушистый снег и у меня от этого супер-романтичное настроение. Сегодня вообще-то чуть ли не три часа в женской консультации просидела. Сначала к врачу 4 человека передо мной, потом к заведующей, чтобы печать поставили, а потом еще и кровь сдавать. Сегодня все посходили с ума – везде очередищи. Но и ладно. Сейчас это вообще неважно. Меня похвалили, что я не объелась на праздниках и прибавка всего 0,6 кг. Еще взяли мазок на кресле. Это совсем не страшно, все как обычно – никто никуда сильно глубоко не лез и руками не щупал. А размеры сантиметром и давление и вес так вообще каждый раз измеряют. Записали на получение родового сертификата 29 января в 14.10.

Ура!!!

Но на самом деле я уже и 29 января не работала. Это был предпраздничный день, на работе все равно всех около 14.00 отпустили и мне сказали, что и ладно, давай уже ты, типа, и не приходи. И вот этот день я и считаю первым днем декрета. Провела я его вот как. Все хотела написать для истории, но праздники мы с Димулей откровенно провалялись и за компьютер я садилась только смотреть свои форумы и почту.
Вобщем 29-го я встала с утра часов в 7, потому что у меня были недовязаны подарки – каждой тетке по мышке. Я их вязала оптом. Накануне были готовы только 3 туловища. Поэтому утром я занималась оставшимся туловищем, хвостиками, ушками и глазками. К 11 еле-еле успела и надо было выдвигаться в путь, потому что я понимала, что день короткий и я могу не успеть все это подарить. А вещи свои я все уже вывезла. В пятницу мы с Димочкой забрали холодильник, сумку и все-все остальное. Приготовила я это уже давно – за неделю наверное.

Вобщем 29 было пасмурно, но не холодно и поэтому я долго-долго ехала до работы и приехала в 12.15 наверное. Наши тетки вообще одеты не по-праздничному. Между собой никакого чаепития даже не устраивали, вобщем абсолютно никакие. Я им подарила подарки и они очень обрадовались. Потому что каждому приятно получить шуршащий сверточек. Они мне нажелали всякого разного, здоровья и прочего и мы распрощались. Я так и хотела – каким-то образом если не чай с тортом попить всем вместе, то хотя бы так завершить свою трудовую деятельность – радостным настроением.

А потом я пошла пешком до Московского вокзала, гуляла и заходила во все знакомые мне магазины и вообще уже кайфовала. На вокзале я посмотрела на большую елку. Там шары такие огромные с паровозами и эмблемой «РЖД». Очень здоровские!!! А потом я поехала в магазин тканей. Все это неспешно. То тут подождешь транспорта, то там...
Купила 5 готовых отрезов на полотенца с красивыми мышами, которые надо только с четырех сторон подвернуть и еще полметра ткани с дедом морозом. Потом приехала домой. Пообедала и села шить новогоднюю сумочку, чтобы в ней подарить подарки для Маши – племянницы. Возилась часа 2, но все получилось прекрасно и к приезду Димули сумка была готова.

Ну а 30 и 31 я дошивала остальное, ну и прочее. На новый год варили холодец. Типа настоящий уральский улыбаюсь))). Легли спать в три часа ночи. С этих пор мы почти все время во столько и ложились. На фик сбили себе вообще весь режим, сегодня очень тяжело было вставать в 7 утра, толком и ночью-то не спали.

Вобщем за праздники сходили в кино, объездили пол-города в поисках утюга и купили себе просто превосходный подарок. Вместе с ним мне кажется, у меня наступает новая пора – шитья. Я и так люблю шить, но это дело за последнее время было заброшено из-за нехватки времени. Но вот теперь!!!!! Столько планов! Столько журнальчиков для идей и вдохновения! Скачала себе «Ручную работу» тематический детский выпуск и буду бортики к детской кроватке шить. Вобщем утюг совмещает в себе функции утюга и парогенератора. То есть у него не просто есть паровой удар, а еще и непрерывная подача пара. Это очень удобно и очень здорово. Для утюга я сшила чехольчик, чтобы хранить горизонтально и не повреждалась подошва, а для доски – новый белый съемный чехол.
А вообще у нас были морозы и все эти дни мы мало высовывали нос из дома. Так только, короткими перебежками.

На 12 (суббота) уже будет теплее и мы запланировали поездку в Пушкин в Екатерининский дворец. Дима хочет посмотреть Янтарную комнату.

А еще я позвонила по объявлению насчет кроватки. Девочка продает кроватку + комодик + пеленальный столик за 3000. Но это не раньше 17 января. Так вышло, что они с малышом укатили в гости и я разговаривала с ней, когда она была уже в поезде. Если ее объявление еще будет в силе – то наверное куплю, а вообще если на форумах порыться – купить можно все что угодно. Хоть целый мешок любой детской одежды на 0-6 месяцев (то, что мне сейчас надо). Так что особой необходимости что-то шить/вязать нет. Это больше для интереса и своего же удовольствия. К тому же мне мама показала, что они мне собираются Машиного отдать – там этих распашонок с ползунками – завались!

Сейчас надо структурировать время, потому что оно коварное и проходит очень быстро. Если ничего не планировать, то ничего и не сделается. Первое у меня на эту неделю – сшить нам красивый комплект постельного белья. Целый год в шкафу лежала купленная ткань – отличного качества турецкая бязь шириной 2м 20 см. Покупала перед прошлым Новым годом. Тогда были раскроены только 3 наволочки и одна из них сшита (мы спим на трех подушках, нам в комплекте их надо три улыбаюсь))) Простыня на нашу кровать тоже требуется особая – на резинке (уже готовые комплекты не подходят). Я за годы семейной жизни улыбаюсь)))) сшила за каждый год по простыне – вот только комплектов не шила никогда. Уже 3 простынки есть.
И еще осталось на два занятия по курсам сходить. Домашнее задание отнимает в последнее время кучу времени. Сложные темы пошли. Но интересно. Я 3 дня потратила на эти кеттлевки и беечки. Еще надо до 24-го довязать Таньке кофточку (там только перед и рюшка осталась). Тогда я получу полный зачет по курсам и получу диплом с правом работать в дальнейшем в этом ателье мастером. Во! Хорошо бы! На будущее очень даже пригодится мне такая надомная работа.

Ну и все вобщем. Мышенька моя такая хорошая!!! Растет, спинку подставляет. По-прежнему никаких брыков. Еще про здоровье. Стало закладывать нос. Периодически, но признаков болезни нет. Врач сказала, что такое может быть при беременности – гормональный насморк. Надо промывать нос. Купила спрей. Но я думаю, что это у меня пройдет. Сейчас уже гораздо лучше. На новый год особенно сильно по ночам закладывало. То ли это от того, что в комнате было холодно? Не знаю, что это такое.

А вот и живот. Фото 29 недель (почти 30):
32 недели.
Я так и не поняла: 32 недели - это 8 месяцев что ли? 8х4 = 32. Наверное все же нет. Странная система подсчета.
Одно ясно - до родов еще где-то два месяца. Очень рада за Веточку! Очень-очень. Здоровья маме и Сонечке!
А я уже не работаю с Нового года и по всей видимости еще очень долго не буду. Так много уже! Такое странное ощущение, признаться. С одной стороны - здорово! а с другой стороны – мозгам надо перестроиться. Я все равно ощущаю, как будто я на больничном. Мой насморк, который гармональный, все никак не проходит, и я так думаю, что это однозначно не простуда. Потому что стоит только закапать в нос и через 3 минуты он начинает дышать - все ощущения неприятные заканчиваются. Нет температуры, нет слабости, только вот закладывает нос и все.
Мы с Димой стали плохо спать по ночам. Я не знаю, что с этим делать. Он ночной человек, ну и я, если нет такой необходимости рано вставать, могу с ним до часу-двух-трех не спать. Мне-то что? Я утром все равно в 7.30 или в 8 встаю, а днем досыпаю, но уже не в кровати, а на диване, как будто так просто прилечь, а не спать по-настоящему.
Целый день занимаюсь какой-то фигней. Шью постельное белье, вышиваю, вяжу. Очень нравится, но все время кажется, что мало успеваю. Я практически не смотрю телек, я вообще не слушаю радио, я только болтаю с Мышью, когда она просыпается или сама с собой. Даже и не понятно. к кому относятся мои слова улыбаюсь))). А она теперь почаще стала просыпаться и уже такая длинная! Я ее одновременно могу чувствовать и около груди (то есть высоко) и сразу где-то внизу живота. Во размеры!!! Очень хочу, чтобы было УЗИ. Оно намечается где-то на начало февраля. Я тогда хоть пойму – кто там у меня! Вообще-то это важно!
Еще очень много надо успеть сделать, но я решила, что с появлением в доме ребенка много чего меняется, но не до такой степени. Так что если я что-то и не успею, то и ладно. Вобщем не буду париться. Главное – мозги подготовить. Сейчас читаю Сирсов в электронном варианте. А еще лежит раскрытая книга «Ребенок и уход за ним». Но эту книжку я только начала читать, да так и оставила. Вообще понимаю, что надо постараться впитать в себя побольше информации, но она пока еще не укладывается как нужно.

С Димой ездили в субботу в Екатерининский дворец в Пушкине. В эту субботу планируем поехать в Русский музей картины смотреть. У меня вообще дико все так. Я когда дома сижу, то чувствую в своем поведении что-то странное. Ну то есть он приходит с работы и все не как обычно. Когда работали, то вместе приходили, грели ужин и вообще все делали вместе. А так он ест один, а я только сижу, потому что где-то в 5 вечера я ем суп, а в 7 вечера еще есть не хочу. Вот и сижу просто так на кухне с ним. Вообще надо немножко приспособиться. Я без него не привыкла.
А когда мы вместе на улицу выходим – ну в магазин там или куда еще – тут я чувствую себя «как обычно». Вобщем мозги еще будут перестраиваться какое-то время.
Еще по поводу времени. Мне его все равно не хватает.
Хотя надо за компьютером поменьше сидеть. Не потому что вредно, а потому что сжирается время в прямом смысле. На работе это как-то естественно, а тут если 2 часа просидеть (вязание, рецепты, форумы), то светлая часть дня и заканчивается. А надо же на улицу ходить гулять.
С сегодняшнего дня закончилась единая карточка и теперь, чтобы куда-то умотать гулять, даже хотя бы 3 остановки на трамвае – надо платить, а жаба душит. А в окрестностях гулять – совершенно не интересно. Буду что-нибудь придумывать. Вобщем буду периодически заходить на этот форум, хотя раньше это бывало намного чаще
Интересно, что через неделю будет? Мне кажется, что вот они и начались преобразования моей жизни. Однако, интересно.
Мы тут с Иркой недавно разговаривали, она говорит, что у нее настолько сильно поменялось сознание с появлением ребенка, что диву даешься! И эти перемены настолько радикальны! Чуть ли не из крайности в крайность. У меня наверное тоже все поменяется. Буду смотреть!
Вообще состояние скорее оптимистическое! Завтра у меня курсы, а сегодня надо еще один образец связать. Тема – двойная кеттлевка двумя разными способами. Вот у меня на сегодня второй способ. Офигеть. Вчера часа четыре делала образец для первого способа.
Завтра 34 недели, а живота все нет.
Ну разве это живот для 8 месяцев?

34 недели

(Это вот прямо сейчас с утра сфоткалась по-быстрому).

Уже две недели собиралась сюда написать, но формат жизни так поменялся, что именно на этот форум я практически не захожу. Дневники девочек не читаю, если только мельком что-то просматриваю. И то не каждый день. Так что я тут совершенно выпала из процесса протоколирования состояния своей беременности.
Мне дома очень нравится. Я уже как-то приспособилась и если честно, даже не верится, что я ходила на работу каждый день. Только напоминают об этом звонки с работы по всяким вопросам. А так – уже полностью какое-то свободное существование. И самое главное- это очень хорошо влияет на мозги. Появилось время хоть почитать что-то. Прочитала две прекрасные повести о любви. И в дальнейшем собираюсь читать и побольше, потому что это так здорово! Такие мысли сразу хорошие и настроение супер-романтическое. За нашими обычными делами так и проходит время, а столько всего интересного проходит мимо. Вобщем я чувствую, что с рождением ребеночка у меня в жизни все будет ярче и интереснее. Я многому научусь и многое узнаю. Так что планирую составлять списки того, что нужно читать и вперед. Потому что с коляской по весне я буду много гулять, да и само кормление может растягиваться на часы. А в интернете куча книг, а у меня есть электронная карманная читалка. Ну вобщем я пока так думаю, что на это времени у меня немножко будет.
Сейчас гулять получается через день, потому что лень на улицу выползать. А как выползешь – уже так хорошо! В пятницу часов 5 проездила по магазинам. Купила новые лапки для швейной машинки. Так пришлось пол-города объездить по трем адресам.

А сейчас я пытаюсь потихоньку все свои дела завершить. Сшила нам (родителям) комплект постельного белья. Вообще жуть! Я двухспальный пододеяльник шила впервые в жизни. Кроила на полу с трехметровой рулеткой. Так здорово! такая гимнастика! Хорошо, что еще нормально двигаюсь и могу наклоняться и ползать, правда коленкам больно улыбаюсь)) Так понравилось шить, что в эту субботу наверное поедем и я куплю ткани еще на один комплект. Они все-таки очень качественные получаются – чуть ли ни евробелье.

Ну а после этого что-то детское шить – так это вообще одно умиление и восторг. Потом будет очередь для мышки белье шить.

Еще я почти-почти уже заканчиваю свое девятимесячное вышивание.

Где-то тут в июле я выкладывала картинку самого начала. Вот теперь почти уже конец. Три недели уйдет на бэк-стич и окончательную доделку. Планирую оформить в конце февраля в раму и может быть (если узнаю пол ребенка) начну вышивать метрику на день рождения. Через год (если закончу) – будет около его кроватки висеть. К рождению не получится, а к годику вполне можно по чуть-чуть сделать.

В принципе я по самочувствию вполне могла бы этот месяц и работать. Но зачем? По деньгам вроде не намного меньше получается. А таскаться каждый день по городу – уже просто лень. Режим дня сейчас только сбитый чуть-чуть. Мы по-прежнему с Димой полуночничаем. Раньше полвторого ну никак не получается угомониться, а встаю я вместе с ним, в 9-10 завтрак, а потом свои дела и днем досыпаю. Но все равно это плохо. У нас и мышка такая же. Она целый день спит – редко-редко просыпается и что-то там тихонько шебуршит в животе. А к ночи она уже по-настоящему так спинку выгибает. Вообще скорей бы четверг, хоть посмотреть как она там лежит. Потому что я вообще не ощущаю никаких серьезных пинков и движений. И никаких тренировочных схваток нет. Вообще до сих пор иногда еще есть ощущение, что я небеременная. Вот так отвлекусь на что-нибудь и просто забываю на какое-то время и все. Появилась наконец-то полосочка еле заметная посередине живота. Вот и все признаки улыбаюсь)))

Самое главное – сегодня иду получать родовой сертификат, а 31 января – на УЗИ!
34 недели и 5 дней

Ну вот. Решила хотя бы по понедельникам для истории что-то писать в дневничок. Совсем до него руки не доходят. Поэтому очень кратко. В четверг была на УЗИ. Самая важная и самая приятная для меня новость – уже 100% сказали, что будет ДЕВОЧКА!!!!! Мышенька – Викуля (скорей всего. С именем процентов на 70). Я ее не видела, потому что узист в основном что-то там свое разглядывал и сказал, что вроде смотреть особо не интересно. А больше я делать УЗИ не буду. Значит получается я вообще свою девочку до рождения никак не видела. Ну ладно. Я в принципе не страдаю от этого. Ну и вот. Вобщем мы с Димочкой конечно могли предположить. что у нас будет девочка, а тут уже точно. Вообще я рада. Теперь можно рожать хоть 8 марта. А то с мальчиком лично мне было бы немножко неудобно, что так близко дата рождения к женскому празднику. Все равно конечно хочется родить как можно дальше от праздника, чтобы уже эти события потом у ребеночка в жизни не путались.
Теперь я довольна как слон. Значит я одену шапочку и пинеточки с розовыми вставками на выписку, которые связала. И вообще. Мы теперь можем покупать коляску и все остальное.
Я девочке очень рада, а второго значит будем рожать мальчика обязательно. А если и второй мальчик не получится, то я знаю, как назвать девочку. Это будет Лерочка. И будут две дочки – Виктория и Валерия.
Остальное там все по УЗИ нормально.
А пока что я получила декретные. В пятницу ездила на работу и получила только часть. Вторую часть дадут в середине февраля. Вообще по деньгам получается очень даже прилично. 107 тысяч в общей сложности. Мы уже даже с Димой подумали и решили купить гараж. Черт его знает, может и купим. Потому что такие деньги мы вряд ли уже потом когда-нибудь получим. Кредит за машину мы перед новым годом отдали, а гараж – это Димулина мечта. Тысяч за 30 или за 50 купить можно.

А Димочке я сказала, что он у меня будет единственный и самый любимый мальчик, если вдруг из деток у нас будут только девочки. Он и сейчас самый любимый мальчик. У меня вообще сейчас к нему особо нежные чувства. Я ему говорю, что он мышкин папа и он очень доволен.
В пятницу сшила наволочку к подушке для кормления, а еще до трех ночи сидела за компом и выбирала, какую метрику вышить Вике. Нашла розовую колыбельку с оборочкой.

В выходные ездили по магазинам. Купили 2 метра розовой ткани на еще один чехол для подушки, полностью ткани на комплект детского белья розовый с мышками.

А еще купили комодик детский за 2300, ванночку, горку в ванночку и пеленальный матрасик. И еще купили одеяло с шерстяным наполнителем 120х120 см. Мама отдала матрасик для кроватки, а кучки с разной одежкой мы заберем, когда соберем комодик.
В воскресенье мы сделали грандиозную перестановку, чтобы в светлой части комнаты стояла наша кровать и мышечкина кроватка. Все двигали. Сейчас вроде хорошо, но надо еще обклеить изнаночную часть шкафа обоями, потому что к ней будет прислонена кроватка, еще надо другие шторы, потому что наша огромная кроватища стоит теперь у окна и шторам некуда свешиваться и батарея загорожена. Сегодня спали первую ночь на новом месте.

Ну вот и все собственно. На этой неделе надо к врачу. Взвешиваться, измеряться и получать наконец-то сертификат. У меня опять на ногах отеки. Выписали почечный чай. Теперь завариваю его каждый день на паровой бане. А живот все равно так и не вырос.
35 недель и 1 день
С утра ходила в женскую консультацию. Поэтому решила быстренько написать, пока помню. Два момента – положительный и отрицательный. Ну все относительно конечно. Отрицательный – это то, что у меня не проходят отеки и почечный чай мне не помог. Сказали его отменить, а назначили мочегонное на неделю и 15 февраля снова к ним на прием. И вообще сказали, что на сегодняшний день у меня идет прибавка в весе от начала беременности 12 кг. Это много, а дальше все равно еще будет прибавка. Ну полкилограмма это точно от отеков, это может и уйдет.
Сказали, что надо носить бандаж. Одевать его утром в положении лежа и чтобы между телом и бандажом помещалась ладонь. Снимать его тоже в положении лежа вечером. Пришла домой, нацепила. Вот даже сфотографировалась. Вроде удобно. Пока и сижу даже в нем – нормально. Значит буду носить. Это мои любимые штаники, которые я еще в сентябре покупала 62 размера. Они мне тогда такими смешными казались. А вот ношу их с брюками и очень их люблю. Обязательно оставлю на вторую беременность.

Сдала еще кровь из пальца и получила родовой сертификат. Сказали его беречь, потому что дубликат на такие вещи не выписывают. Я спросила про роддом, типа «где рожают с нашего участка?». Мне сказали, что я «безо всяких инфекций и осложнений» и поэтому можно рожать в 9 роддоме. В 16 кладут всех инфекционных и всяких разных, а он у меня за 5 трамвайных остановок. А 9-ка это где-то в получасе езды, но в другую сторону. И вобщем там все прекрасно рожают. Ну и все. Я и думать больше не буду – где да как. Только сказали, что надо бы посетить 3 лекции о подготовке к родам в нашей женской консультации. 18 февраля в 14.00 пойду на первую. Послушаю. А вообще по результатам УЗИ у меня ребеночкина головка низко. Я спросила, что это значит. Сказали, не надо прыгать, бегать и носить бандаж. А так все нормально.

А из хорошего, так это то, что у меня кажется будет спокойный ребенок. Ну вернее я и так понимаю, что у меня мышенька такая не буйная вовсе. Я абсолютно комфортно себя чувствую во время того, как она там спинкой потягивается. Но меня врач спросила: как шевелится? Я и сказала, что особо никак. Она говорит, ну и хорошо. Это значит ребенок спокойный и похоже, что когда она родится, то темперамент ее мало поменяется. Типа значит повезло улыбаюсь Явно не в меня темперамент. Явно. Это даже удивительно.

По самочувствию – все замечательно. Ничего особенно я по себе не вижу. Вроде как живот расти начал побольше. а еще немножко расчесала руки. Это наверное от клубничного варенья. Должно скоро пройти. Вообще я за 9 месяцев уже успела забыть, как я раньше мучилась с кожей и на руках и на пальцах. Особенно на пальцах, на ладонях. Это же ужас был какой-то. Постоянно мазать кремом, вечно в хлопковых перчатках. Неужели после родов опять все начнется? Надеюсь, что нет. Сегодня иду на последнее занятие на курсы. Пьем шампанское, получаем сертификаты и показываем связанные курсовые вещи. Возьму фотоаппарат. Сегодня повезу Танькину кофточку. Она уже приготовлена. Висит в шкафу на вешалочке с полиэтеленовом пакете. Получилось очень хорошо. Только надо еще по одной теме домашнее задание сделать. Сегодня надо 3 образца связать до 17.00. И все на этом. Итого моя учеба продолжалась с 20 по 35 недели. Всего 15 недель.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3