Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По этому поводу я решила сегодня позвонить в 9 роддом или даже приехать, чтобы получить отметку о том, что я к ним «прикреплена». А вообще даже еще и не представляю, как все это делается. Кажется, что все еще это так далеко и до этого момента жить и жить, а вот нет! Через две недели уже будет 38 недель и в принципе это значит, что мышенька может считаться доношенной и пожалуйста – может родиться!
У меня эта неделя проходит под девизом «Борьба с отеками». Это ужасно. От таблеток, которые надо пить, постоянно хочется спать. Понижается давление. Мне уже Дима сказал, чтобы я пила по половинке, раз уж совсем нет сил никаких. И главное – ограничивать количество выпитой жидкости. Первые два дня у меня это плохо получалось. Я третью таблетку за день выпивала не в 6 часов, как надо, а часов в 8 и из-за этого пол ночи не спала и каждый час-два бегала в туалет. В итоге засыпала в 4 часа утра где-то. А днем естественно досыпала. Так что я думаю, что это не столько даже от таблеток такое сонное состояние, а просто режим сбит. Вот решила бороться с этим. Вчера мужественно перетерпела это состояние, когда хочется спать до ужаса, и ночь проспала нормально. Встала в 9 как обычно. Вернее я не совсем перетерпела, а спала в трамвае и троллейбусе. Такими короткими периодами. Минут по 10 наверное.
Устроила себе вчера большое гуляние. Поехала в центр гулять и кататься. А точнее – я поехала в магазин для шиться и за новой тканью для мышки. Погода такая здоровская! Только гулять. И вообще не тяжело. Все-таки наверное этот бандаж помогает. Ходить не трудно. А пешком я прошла где-то 3 остановки, если так считать все вместе.
Но что меня действительно настораживает – так это всякие желания, с которыми нет сил бороться. Мне тут взбрендило в голову, что мне обязательно для кроя нужна длинная метровая линейка. Я поняла, что мне это жизненно необходимо. У меня есть максимум 50 см. И тут я решила, что все. Пора приобретать что-то уже «настоящее». Ну и пусть, что это мне только вот на эти дни буквально, когда надо много ткани кроить, потом все равно пригодится. (Купили в выходные шторы, тюль и еще 8,7 м на большой взрослый красивый комплект белья). И Диме линейка пригодится, потому что он до ужаса любит строить мебель. И стол в комнате и кровать – это все он сделал сам. И много еще чего сделает в будущем. Мне мама дала металлическую линейку попользоваться, но мне захотелось свою. Я прямо с утра обзвонила магазины и оказалось, что деревянная, как в отделах ткани, в двух местах стоит 650 рублей, а в одном 350. Вот я и поехала посмотреть, что там за линейка.
Вобщем купила! Довольна как слон! И еще купила мышке ткани на два комплекта еще. Второй комплект правда будет только с одной простынкой, но зато нашлась ткань прямо такая же, как мы ей купили одеялко. На сегодняшее утро у меня дела по повторной декатировке ткани перед раскроем. Первый раз я уже постирала и высушила. Теперь вот второй.
Решила для истории сфоткать комнату после перестановки. Как все это мое шитье выглядит в разобранном состоянии. И наш комодик и кроватку. Правда, все пока завалено.
Еще вяжу желтенький пледик, который перед новым годом начала.

Хотя не уверена, что скоро закончу, но он мне понадобится летом, поэтому буду просто потихоньку доделывать.

Шкаф поклеили. За ним "наш" угол.

В четверг закончились мои курсы. Выдали диплом и пригласили у них работать, если вдруг будет у меня желание через какое-то время к надомной работе. Тоже здорово! Там тоже немножко пофоткала.

Ну а в целом так и занимаюсь всякой фигней. Приспичило выучить для себя украискую песню "Hiч яка мiсячна", из фильма "В бой идут одни старики". Скачала себе в исполнении Анатолия Соловьяненко и еще слова, чтобы учить. И еще послушала спектакль «Бешеные деньги» Островского. Короче мозги заняты всем подряд. Мне очень нравится. Меня Димуля спрашивает: тебе не скучно, ты же весь день одна? Я очень удивилась. Мне реально НЕКОГДА. И очень хочу, чтобы раньше времени Викуленька не рождалась. Хоть бы после 12 марта ...

А еще у нас эта неделя дней рождения. В воскресенье ходили к Любке на день рождения. Мне Маша прямо с порога сует мышку, которую я ей на новый год подарила! улыбаюсь)))) А завтра у Пашки – Танькиного мужа. Но мы к ним не пойдем. Там его мама, папа, сестра придут. Племянники опять же. Пусть там без нас празднуют. Неохота.
36 недель и 2 дня

Только что вернулась от врача. Сегодня в последний раз взяли чуть-чуть крови из вены на спид или на сифилис. Я и не поняла. Это для роддома такая бумажка обязательна, что я на этом сроке обследована.
Таблетки, что я пропила неделю, эффект дали. Минус один килограмм. Но я все равно вижу, что отеки еще появляются. Это когда с улицы прихожу по носочкам видно, по сапогам.
Купила себе в женской консультации лифчик для кормления. Но он не обычный. У него нет косточек, а я не люблю, чтобы без косточек. Но наверное так надо. Его же и днем и ночью носить надо первое время. Отстегиваются детальки и он полностью из хлопка. В следующий раз еще один куплю, чтобы было два.
А вообще я сегодня решила вплотную заняться списком лекарств и списком вещей в роддом. Ну то есть у меня примерные списки есть, но это не значит, что все подряд оттуда мне надо иметь. В этих списках, например, не хватает того, что взяла бы именно я. Так что я решила осмысленно подойти к этому вопросу и завтра поедем докупим, чего не хватает. И еще посмотрим коляски, чтобы определиться с моделью.
В четверг ездила в роддом № 9. Там в 13.00 была небольшая лекция об услугах роддома. Было человек 6. Одна девочка пришла с мамой. Кто-то с мужем. Вообще у всех срок не такой и большой, судя по животам. Буквально за 15 минут рассказали, что у них есть два отделения: платное и бесплатное. Что надо иметь и как оформляться, если приезжают рожать на бесплатном. Какие виды услуг на платном, какие варианты. Вобщем если кто хочет заключать контракт, это надо делать намного заранее. На сейчас (имеется ввиду на месяц вперед) мест нет. Запись только на конец апреля.
На бесплатном отделении в палатах лежат по 3-4 человека. В родзалах тоже 3-4 места. Всего 8 родзалов. Ну и дальше я записала часы приема родственников. Только в тапках и только по одному. Выписка в 13.00, 14.00. Ну вобщем такая информация. Ехать до него 15 минут на маршрутке. Пешком от маршрутки 1 минута.
Роддом обычный. Я в таком уже была, когда Любка рожала. То есть стандартное серое здание. Приемный покой, куда со схватками надо приезжать, справа за углом. Вещи желательно привозить не в сумке, а в нескольких пакетах.
Но меня больше всего поразило другое. Там выписывали детишек и выносили свертки и конверты. Видела одного мальчика в красивом голубом конверте. И еще издали видела, как в БМВ что-то розовое запихивали. И всякие букеты... А в лифте с 4 этажа я проехалась с одной девочкой, которая тоже спускалась вниз для выписки и медсестра держала на руках ее сверток – одеяло, перевязанное голубой ленточкой. Я так хотела эту девочку поздравить, но чего-то долго соображала и не знала, как сказать. Вобщем мысленно поздравила. А дети-то эти всего 4 дня назад родились! Вообще удивительно.
Когда просто видишь на улице малышей в колясках – это как-то буднично, а когда вот так на расстоянии вытянутой руки, - это совершенно другое ощущение.
Я настолько прониклась моментом, что дома уже не знала, куда себя девать. Столько всяких мыслей сразу. Если бы в роддом не поехала, ничего этого не было бы. А тут все так очевидно и мне тоже хочется такой сверток. Вобщем испереживалась до того, что вечером заболела голова. Или она заболела, что погода так резко менялась и ветер выл по-бешеному. За всю беременность это первый раз. Лежала с мокрым полотенцем на башке до двух ночи. Потом нормально вроде все прошло и наутро уже все было как всегда. Но вообще от сильных эмоций конечно тоже могла заболеть. Я еще вечером всяких статей про роды начиталась и получился передоз информации. Я лучше вышивать буду улыбаюсь))) Закончила свою картину. Остался нудный и долгий бэк-стич. Неделю точно провожусь, а может и две.
А вообще уже надо настраиваться на полное спокойствие. В консультации сидела девушка с большим животом. К ней подошла медсестра. Спросила: ну как ты? (видимо знакомы). Она сказала. «Да вот 35 недель. Еще 3 недели осталось. И так уже дома только лежу и ничего не делаю». А медсестра ей говорит: правильно. Так и надо.
А я не могу лежать и ничего не делать. Может попробовать?
37 недель
Решила написать хотя бы маленький отчетик. Три дня не было вообще возможности подойти к компьютеру – все в комнате отключили и сдвинули к окну – делали ремонт. Сейчас уже все закончено. Обои поклеены и светильники повешены.
В субботу целый день ездили. Сначала подбирали коляску. Выяснили, что нам нравится и что будем покупать. А потом выбирали новые светильники, потому что из-за нашей перестановки в «гостиной» части совершенная темень и света не хватает. И еще решили эту половины комнаты оклеить новыми обоями. На всю комнату жаба душит обои покупать. И без этого все дорого. Так и проездили по строительным да хозяйственным. Купили помимо всего прочего швабру с отжимом, ведро квадратное к ней и мне подарочек – таймер на кухню за мое терпение, что весь день типа ездила улыбаюсь В воскресенье с утра уже все передвинули и начали отдирать обои, а с утра Дима штробил и проделывал новые каналы для электричества. Потом поехали к Пашке на день рождения. А потом уже разводили клей и начали кроить обои. Вобщем за понедельник и вторник все готово, постелили ковер и теперь все очень уютно. Только надо еще в выходные новые шторы сделать. А еще Димуля будет маятниковый механизм для детской кроватки делать в выходные, чтобы ее можно было покачивать в поперечном направлении.
Сегодня иду на вторую лекцию в женской консультации. У нас на этой неделе три лекции (собственно их всего три – понедельник, среда, пятница). В понедельник пришло народу аж 15 человек. У всех уже такие животы приличные, только у меня совсем маленький. Вобщем довольно интересно. Рассказывали о третьем триместре, давали всякие рекомендации по подготовке к родам. Что готовить. Вобщем с 38 недели но-шпу по 1 табл. 3 раза в день вплоть до родов (это для расслабления мышц нижней части живота) и 10 дней свечи с красавкой. Из детской аптечки сказали купить необходимый минимум (пипетка, клизмочка, марганцовка, зеленка, ватка). На остальное даже и «не тратьте деньги. Сейчас все дорого. Потом можно будет купить, если понадобится». Сказали, как определить момент, чтобы ехать в роддом и что с собой брать.
Ну вобщем нормально. Во всяком случае спокойно все усваивается и нет абсолютно никакого страха. То есть как-то настроение уверенное становится. Сегодня будет лекция именно по родам, по способам расслабления, дыхания и прочее. А в пятницу придет педиатр – детский доктор и будет все о новорожденных.
Сказали всем приходить обязательно. Всех записали и спросили фамилии врачей.
Мама мне отдала целую кипу детских вещей именно на нулевой пока размерчик. Все отглаженное, прямо сложено кучками. В одной кучке: носочки, чепчик тонкий, чепчик теплый, распашеночка ситцевая, распашеночка фланелевая и слипик (или бодик? Я и не знаю, как эти комбинезончики называются). И таких три комплекта на первое время. И еще взяла пододеяльник расшитый розочками с уголком на выписку. А розовую ленту они заныкали куда-то. То есть она точно есть, но за ней я схожу на следующей неделе. Это все Машкино. А еще там тоже куча лежит одежды на возраст побольше. Такие хорошенькие кофточки и костюмчики. Обалдеть! Носить – не переносить. Вообще лично у меня из детских вещей только: один слипик на кнопочках, два чепчика и две распашонки. Все. И еще вязаные пинеточки и шапочка на маленький размер, чтобы выписываться. Я тоже все постирала. Ну мне сказали «ничего не покупай, все есть». Я и не готовила ничего. Да и того, что у мамы есть – уже завались. Там горы просто.
И еще она мне дала ночную рубашку с пуговицами спереди до живота – это типа в роддом на послеродовое, чтобы кормить можно было.
Самое главное в консультации сказали – сейчас очень важно доходить до 40 недель. Рожать можно и в 37 и в 38 и в 39 – все это индивидуально. Но именно последние недели очень важны. Тут идет не просто набор веса, чтобы щечки были пухленькие, а очень большая польза именно для развития головного мозга ребеночка. Поэтому надо настраиваться на 40 недель. Это нормально. А как настроишься – так и будет (это слова врача, которая лекцию вела). И вот еще. Последние две недели плацента начинает пропускать к ребенку вообще все вещества – таким образом она готовит его к нормальной жизни вне матери. То есть для того, чтобы он уже был приспособлен. И еще про кесарево сказала, что сейчас конечно много кесарят, но для ребенка это большой стресс. Это аналогично тому, что водолаз резко всплывает с большой глубины на поверхность – то есть слишком сильный перепад давления и условий. Ну примерно так. Вобщем надо настраиваться ходить до 40 недель и на нормальные естественные роды. Но мне не трудно совсем. У меня в принципе со здоровьем все нормально. С бандажом ходить легко. Ничего не ломит. Только заметила, что ноги отекают (ну это и не новость) и лицо чуть-чуть изменилось, но окружающие почему-то это не замечают.
Вчера ездила в гости к Катьке. Привозила ей вышивку и всякую ерунду – так до половины одиннадцатого просидели. Ужас! Домой приехала в двенадцатом часу ночи. Кошмар! Вообще-то на девятом месяце надо дома сидеть, а не по гостям шляться. Но я больше не буду, честно. Просто мы видимся раз в полгода. Я к ней в сентябре приезжала последний раз.
37 недель и 3 дня

Решила потихоньку вообще отучаться от компьютера. Мало того, что действительно сжирается время, так еще и куча информации, которая не всегда мне в таком количестве сейчас нужна. Вообще как-то принято считать, что беременная женщина на последнем месяце все больше должна «погружаться в себя», что ли? Ну это я не знаю, как правильно выразиться. Это вообще правильно – нечего цеплять на себя чужую информацию, чужие примеры, чужие подробности. Все равно у каждого все будет по-своему. На форуме «eva.ru» в февралятах у одной девочки родился мертвый ребенок. Ужас! Ну и как тут не переживать. Очень жалко. Вообще нет слов.
А у меня все равно натура эмоциональная, от этого никуда не денешься. Вобщем надо себя ограждать сейчас от любой ненужной информации.
Поэтому я решила, что буду вообще поменьше сейчас лазить на всякие форумы. И на этом в том числе появляться только для того, чтобы раз в неделю оставить сообщение в своем дневничке. Да и сколько раз осталось-то? Я так думаю, недели три у меня еще есть. Во всяком случае я сейчас еще рожать не собираюсь и 1 марта не собираюсь и 8 марта тем более не собираюсь. Вот после 12 – тогда уже нормально.
Поэтому я желаю всем девчонкам крепкого здоровья, обязательно позитивного настроя. Во всем.
Я на этой неделе отходила на лекции в женскую консультацию. Надавали кучу всякой литературы. Дали три толстых глянцевых журнала "Роды" за октябрь, ноябрь, декабрь 2007 года. Еще детский справочник по Петербургу, тоже довольно толстый и еще чего-то. Вот мы с Димулей сейчас читаем и картинки смотрим улыбаюсь)

В среду было интересно про роды. Нам так и сказали: вы все это знаете, я вам только повторяю. И должна повторить, чтобы хоть что-то в ваших головах осталось. Потому что как только начинаются роды, у всех голова пустая абсолютно. Поэтому дали такой совет: не думать прежде всего то том, как вам больно. А думать о ребенке, потому что ему еще тяжелее и думать все-таки немножко о том, кто находится рядом с вами, об окружающих. Боль эта терпимая, а у некоторых настолько хорошо организмом вырабатывается обезболивающий гормон, что действительно она не такая уж и болезненная. У меня Катька ездила на роды со своей подружкой и прямо присутствовала. Так та сказала, что если бы она знала, что все так легко, так вообще не боялась бы. А так еще десятерых родить можно. Так что у всех по-разному.

У меня потихонечку стали появляться коротковременные тренировочные схватки. Это уже хорошо. Вообще я настроена, что для меня роды – это как праздник. Во всяком случае я буду радоваться, когда они начнутся. Что-то волнующее, что бывает у кого один раз в жизни, у кого больше. Но все равно у меня пока впервые. Сейчас я так думаю. Бояться нечего. За один час это не произойдет. А как минимум 8-10. Так что надо спокойно к этому и относится.
А в пятницу была лекция по уходу за маленькими детками. Вообще я все это уже и так знаю, прочитала в книжке «Уход за новорожденным» А так такое все основное сказали. Главное, перечислили, какие бывают у малышей переходные состояния и чтобы мы это знали и не тревожились понапрасну. А вообще на следующий день после выписки придет детский врач домой и все про мышеньку расскажет.

Из плохого – то, что все равно расчесаны руки. 9 месяцев вообще никакого диатеза не было, а тут уже две недели и никак не проходит. А все равно ем шоколад в малых дозах. Надо нафик вообще уже брать себя в руки и перестать есть сладкое. Никогда в жизни столько не ела, а потому что было нельзя. А тут за беременность абсолютно распустилась. Я смотрю – что реакции нет, вот и ела. Вообще я очень-очень благодарна своему ребеночку за то, что я себя так хорошо чувствую. Говорят, что ребенок наводит в организме мамы порядок. И ведь действительно самочувствие целых 9 месяцев просто на «ура». Но я не знаю, что будет дальше. Может это коротковременная вспышка диатеза, а может потом опять все начнется. Тогда я конечно после родов помучаюсь. Это и кормить будет тяжело (все время будут руки в локтях потеть и мокнуть) и с водой тоже очень тяжело будет (из-за кожи на ладонях). Вобщем боюсь, что все проблемы вернутся. Ну а вообще посмотрим. Может все нормализуется и будет лучше прежнего. Все-таки роды – это тоже своего рода стресс для организма.

А вообще у меня еще куча разных дел. Я всю эту неделю заканчиваю свою картину. Ух, как долго. Но получается офигенная красота. Еще немножко – и все будет готово. Планирую на следующей неделе отвезти в багетку на оформление. Пока на стену не повешу готовую – не рожу однозначно. Еще я читаю книжку «Два капитана» Каверина. Из-за этого не сплю до двух ночи, потому что не оторваться, интересно.

Вобщем решила поменьше лазить по интернету, а побольше отдыхать просто так дома, валяться. Должно же и у меня наступить счастливое время без суеты, а только для себя улыбаюсь)) Пусть в голове будет только то, что будет. А остальное все само придет.
Ничьих дневников больше читать не буду. Мне сравнивать ощущения и что-то там еще переживать за других сейчас просто не нужно. А свой дневничок сохраню на компьютер для истории.
И пусть у всех все будет хорошо!
38 недель и 2 дня
Вот фотки на сроке 38 недель и 2 дня (то есть сегодняшние).

С утра ходила к врачу. В следующий раз назначили через неделю – 7 марта. Сегодня написала отказ от госпитализации, потому что хотели уложить в больницу. Это из-за отеков и давления. У меня по-прежнему эти дурацкие отеки. Очень жалко, что никак не получается от них избавиться. Вобщем написала отказ, но через неделю если предложат лечь снова, видимо придется соглашаться. Но только если в 9 роддом. Если в другой роддом – опять буду отказываться. Врач сказала, что это было бы и неплохо – лечь на дородовое. Они хоть могли бы познакомиться с моей карточкой и написать план родов.
А пока на эту неделю – канефрон по 2 таблетки 3 раза в день, курантил – 1 раз по 3 раза в день. И я стала (как положено по сроку с 38 недель) пить но-шпу и свечки с красавкой 10 дней. Про но-шпу сказали: все правильно. Пить обязательно. А еще буду пить по половине чашки чая. У меня конечно очень большие чашки. Я по жизни из таких больших пью.
Из ощущений очень странно – мне кажется, что я как раз худею. Потому что у меня какая-то легкость во всем теле. Сегодня после консультации позавтракала, выпила все свои таблетки и поехала «в город». Прошла очень много пешком. От Московского вокзала до багетной мастерской, а потом до своей работы. А потом еще пешком до Марата до трамвая. Вообще очень приличное расстояние и вообще не трудно, просто я шла медленно.
На работе выдали остатки декретных (43 тысячи – нехилые остатки), а в багетку отдала на оформление мою готовую кошечку.

Я с ней мучилась последнюю неделю – делала бэк и кординг. Кординг это нечто! Так медленно!!! Но сейчас все. Жаль, что нужный багет только на заказ и готово будет не раньше, чем через 2 недели. Но я все-таки думаю, что я еще буду дома и мне Димуля все привезет и повесит на стеночку.
Еще я сшила новые шторы, тюльку и дома тоже очень хорошо!
А со здоровьем в последнюю неделю было неважно. На глазу вскочил писяк и было больно моргать и вообще глаза слезились. 3 раза в день лежала с чайным пакетиком на левом глазу – лечила. И диатез вообще чего-то стал еще сильнее. Сейчас вроде понемножку все проходит. Думаю, что к родам должно вообще все пройти – тенденция вроде есть. Ура! Хорошо!
Вообще уже пакет в роддом собрала и на выписку все тоже собрала. Главное – не растаскать все в процессе. И класть на место, что взяла оттуда.

А в воскресенье запланировано после выборов поехать на Коменданский проспект смотреть колясочку. За 5500. Розовенькую Инглезину. Если все понравится – сразу купим. В магазине она стоит новая 12000.

Вобщем пока так договорилась. Каждый день отслеживала объявления на форуме. И вот как только появилась подходящая коляску - сразу «надо брать».
А вообще я уже так рада, что скоро буду с коляской гулять! На улице с каждым днем становится все лучше и лучше! Книжку так еще и не дочитала – такая то-о-о-олстая!!! но интересная!
Сегодня 39 недель.

Хотела обязательно сфотографировать живот, но потом стало лень. Решила, что надо хотя бы в дневничок написать. Два дня назад были явные признаки того, что организм готовится к родам. У меня появились тянущие боли внизу живота, как при месячных. Причем они были и ночью и днем. Но нерегулярно, а так. Время от времени. И в туалет стала по-большому бегать дважды в день и как бы это сказать... жидкий стул вобщем. Но сегодня полное затишье и вчера тоже. Как будто и не было вообще этих двух дней.

История про коляску

А между тем у меня в жизни настоящая суета. Вчера так вообще был сумасшедший день. Я с прошлой недели пасусь на форуме питерских родителей в разделе "Куплю/продам товары для детей". Вобщем в воскресенье съездили посмотреть на розовенькую коляску. Мне все понравилось, кроме того, что у девочки коляска была не постирана (ну это как раз мелочи), был потерян насос и не было дождевика. Смотрели мы ее в коридоре. Может быть, конечно, освещение было не очень, но Димуля всю ее рассмотрел с фонариком и позже мне сказал, что коляска выгоревшая, как будто все лето на солнце стояла. Вобщем мы уехали и я пообещала дать ответ в среду, то есть сегодня. Ну раз Диме не понравилось, значит и не берем. И тем временем я рыскала по объявлениям дальше. Буквально "ловила" их. Еще по двум звонила. Что-то уже оказалось продано. А вчера я буквально "хапнула" коляску. Она точно такая же, как розовая, но серая с нежно-зелененьким. В 18.00 где-то я прочитала это объявление, тут же созвонилась и тут же собралась на смотрины. А поскольку я с утра уже ездила к метро "Ленинский проспект", то уже практически была собранная. Туда я ездила вот зачем. Я договорилась с одной девочкой, что она мне просто так отдает детскую присыпку Бюбхен. Банка вообще не открывалась. За "спасибо" или за зеленое яблочко для дочки. А впридачу она мне дала мешок детской одежки на девочку 6-8 месяцев. Мы с ней встретились, я сунула ей 120 рублей и забрала присыпку и мешок. Там 3 чепчика, 3 костюмчика, ползунки, кофточки, вобщем много всего. Глаженое, чистое. Но я конечно все равно потом все перестираю. Ну вот. От этой девочки я на метро поехала на Балтийскую. Купила фланельку в клеточку 6 метров Димуле на халат. И вернулась домой. А тут это объявление о коляске. Ехать надо было тоже на двух маршрутках. Мне одна женщина место уступила!!!!!!!! С ума сойти! На 39 неделе стало видно наконец, что есть живот !!!! Вобщем приятно. А дома я уже с Димой договорилась, что я высылаю ему фотки по электронной почте, он смотрит и я еду смотреть на коляску "вживую", потому что написано было, что коляска вообще не использовалась практически, то есть в идеальном состоянии. Так и оказалось. Я ее всю посмотрела, тормоз там даже вообще еще не использовался, ничего не разработано. Колеса "волосатые", это когда они совсем новые, на них такие как бы "волосики". Все аж скрипит. Новье полное. Стоимость 7 000. А девочка эта живет практически рядом с домом моей сестры Таньки. Я ей сказала, что я коляску покупаю, но должен еще посмотреть муж, а он работает до 9 вечера и сможет приехать попозже. Пошла к Таньке пить чай и ждать Диму, тем более, что все равно как-то ведь надо увозить эту коляску, а Димуля на машине.
Часа два я сидела у Таньки. Пили чай, посмотрели "Гарфилда" самое начало. А потом поехали за коляской. Диме тоже все очень понравилось. Нам еще дали просто так кокосовый матрасик, который специально покупался для этой коляски, и сумку-переноску для малыша. Тоже новую, практически не использованную. Насос, дождевик, чехлы. Вобщем я осталась очень довольна, потому что гоняться за колясками уже надоело.
А сегодня пол дня кроила халат и уже выхожу на финальную стадию обвязки желтенького пледика. И черт меня дернул снова залезть на этот форум. Вобщем договорилась на завтра, что заберу у девочки ну просто «кучу марли». Ей вообще не нужно, а я планирую все-таки пользоваться марлевыми подгузниками. Собственно она тоже все отдает за «спасибо». Надо подъехать так же к «Ленинскому проспекту».
А вообще завтра с утра надо сдавать анализ и в пятницу к врачу.
Еще интересно, что сейчас масленица и вот я то блины, то оладьи жарю. А мышенька моя очень любит сладкое и варенье. Она уже так подросла, что наконец-то стала маленькую пяточку выставлять. Раньше только спинку тянула, а теперь немножко ножки. Так плавно, такая хорошая!!!!
Из плохого - диатез на пальцах и расчесала глаза. Чешутся очень. Фиг знает, организму опять чего-то не хватает. А еще взяла у мамы прибор мерить давление и измеряю трижды в день. Просто так ради интереса. Я поводов для госпитализации не вижу. В пятницу буду от всего отказываться.
39 недель и 5 дней

Решила немножко написать в дневничок, пока Зайка мой спит.
Собственно, вот как выглядит сейчас мой живот. Немножко неудобно, что торчат (пардон) трусы, но перефотографироваться или что-то там дорисовывать в Фотошопе (или штаны или живот на месте белой полоски) неохота. Поэтому вот так.

А вот мои собранные пакетики.

То, что выделено желтым маркером, это на выписку.
Вообще я уже готовлю «лыжи» в роддом. То есть 12 марта мне надо к 15.00 в женскую консультацию и договорились ложиться на дородовое. Уж сколько я там пролежу – не знаю. Я так планирую где-то рожать Мышеньку числа 14. Но это я так думаю, а как там на самом деле будет – оно, понятно, никому неизвестно.
В пятницу ходила в консультацию. -600 грамм на курантиле, а давление все равно держится. Меня врач похвалила, что хорошо, типа, худею.
А тут три дня праздники. Обжираловка. 8 марта просто так. 9 марта у папы день рождения. Да и последний день масленицы впридачу. Я испекла две стопки блинов. Одну стопку на дрожжах, а вторую – обычные блины, как я всегда делаю. И пошли мы с Димулей к родителям в гости на день рождения. Ну и конечно я там наелась до отвала. А пить-то много нельзя. А все равно вышло 1 бокал шампанского, 2 чашки чая и 2 бокальчика сока.
Еще нам с собой дали 2 куска торта и 2 пирожных. Еще не все съели.
Состояние здоровья – туши свет. Расчесана правая рука в локте довольно сильно. Левая еще терпимо. И чешется все время левый глаз. И неизвестно, пройдет все это или нет. И на пальцах рук все сухое и челушится. Надо будет 2 тюбика крема для рук брать в роддом.
Зато мы тут ударно доделываем хозяйственные дела. Выстирали всю коляску. Очень хорошо разобрался Дима на лоджии и колясочка стоит там. А так вообще высвободили для нее место в коридоре (убрали и вынесли кресло). Вообще в наших однокомнатных квартирах коляска занимает весь коридор. Ну просто весь! Вообще никуда ничего не влезает.
Еще Димуля сделал маятниковый механизм для кроватки. Кроваточку сейчас можно качать хоть рукой хоть ногой, поскольку она стоит от взрослой кровати на расстоянии 40 см примерно.
Еще мы повесили в ванну детскую ванночку и Дима еще из досочек сделал вторую деревянную штучку, на которую ванночку ставить. Это такая штучка, которая на ванну ставится. В магазинах искали-искали – не нашли. Хотели купить, чтобы у нас их было две – тогда удобно это корыто для купания ставить. А так пришлось самому стругать. Получилось хорошо, но Зайка так раздолбал палец, что теперь он у него болит. Очень жалко.
А я сшила ему халатик. Осталось только карманы пришить. Но для этого надо примерить, куда их пристрачивать, а без примерки это никак. А мужиков заставить что-то мерить – ужас. Уже третий раз за день зову, а ему некогда.
Еще хотела сшить завтра постельное белье – ну сколько успею. Может хоть одну простынку на резинке. Но, кажется, я уже этого не сделаю. Ну тоже, в принципе, не беда. Книжку свою толстенную читать закончила.
Так что завтра я последний день дома. А 12 тю-тю! Не хочу в больницу! Там и кровати неудобные и кормежка наверняка ужасная, но ничего не поделаешь, лучше чуть-чуть заранее. Я там хоть мозги на нужный лад настрою, а то до сих пор все мечусь со своими «делами».
Моя Мышенька ведет себя по-прежнему, без изменений. Она уже большая, очень любит сладкое. Прямо начинает ножку выставлять слева, но очень плавно. Я по-прежнему буйствований никаких не замечаю.
40 недель
Решила быстро-быстро написать. Сегодня ПДР! Ура! По этому поводу я сейчас пойду печь кекс.
Думала, что устрою себе за всю беременность день для полной расслабухи и ничегонеделания. Правда, я и сама не знаю, нужен ли мне по жизни вообще такой день?
Вобщем ничего не получилось. С утра (прямо в 10.15) пришла мама ипросидела практически до 13.00. Принесла яблоки, бананы, виноград и еще одеялко и кое-какие вещички. Сначала мы просто ели манную кашу. Я сварила на две тарелки. Потом попили чай, а потом она просто осматривала, как мы живем и что у нас устроено для Мышки. Ей все понравилось, но она все время хотела что-нибудь "поделать". У меня в раковине посуда была. Так она раза три предложила ее помыть или еще чего-нибудь. А мне-то что? У меня вечером Димуля придет и все равно все в посудомойку затолкает. Вобщем в итоге она все же таки стала мыть посуду и мыть пол на кухне и в коридоре. Я тем временем гладила вчера сшитый большой пододеяльник и оставшуюся ткань на белье. Просто погладила и убрала. Когда-нибудь к этому пододеяльнику сошью все остальное.
Но вообще я хотела до похода в консультацию совсем не этим заниматься. А выходить уже надо было в 14.30, так что я и поспала-то минут 20 , хотя встала в 8 утра и думала, что еще буду досыпать в течение дня.
А сейчас вот что. Сижу скачиваю фильм по ссылке "Уход за мылышом". Была сегодня у врача, выписали направление, но не факт, что меня завтра положат. МЕСТ НЕТ. Это я позвонила и мне сказали, что может быть до утра что-то и освободится (надо понимать так: кто-нибудь начнет рожать). Ну и ладно. Я решила, что съезжу, если назад отправят, то и хорошо. Пусть хоть посмотрят, в какой степени готовности все находится. А дальше два варианта: домой или они позвонят, когда места будут. В любом случае интересно.

Моральное состояние очень хорошее. Как будто вот пять минут назад или еще вчера осознания не было вообще никакого, а сейчас все так четко в голове на своих местах. И хорошее такое ощущение, что все будет нормально. По большому счету, я все что хотела - то сделала. И присутствует какое-то захватывающее чувство. Я для себя сравнить его могу только с тем, когда я Димулю с поезда встречала. То есть так: знаю дату, время, жду с огромным волнением. За неделю, за четыре дня, за три и т. д. Перед этим надо сделать то-то и то-то. Что-то успеваю, что-то нет, но в последние сутки все так ясно и четко в голове и по-любому все здорово, потому что он приезжает. Вобщем у меня сейчас почти такое же состояние. Мыша моя драгоценная! Мы тебя очень ждем! Уже опять пол-ночи перебирали имена. Уже появились варианты: Оленька, Лерочка.
А так конечно это все мелочи. Я даже не боюсь, что день рождения может быть 13 марта. Уж на этот счет у меня вообще никаких суеверий нет. Так что я завтра поеду в роддом и может быть там и останусь. Только конечно хотелось бы, чтобы все началось естественным путем, чтобы ничего не кололи. Будем с Мышенькой стараться.
40 недель и 1 день

Ой, какая я невнимательная! Мне кто-то подарил целых 7 цветочков!!! Только сейчас заметила!
Большое спасибо, только не знаю, кому улыбаюсь)))
Рассказ про сегодня.
13 числа Мыша не родилась, за это ей большое спасибо! Дальше – когда угодно, в любой день.
Вобщем так. С утра я встала в 8 утра, стала шебуршать пакетами и складывать тот минимум, который пригодится на дородовом отделении и мало ли вдруг и на роды улыбаюсь. Хи! как это наивно! Сварила кашу геркулесовую, позавтракала и стала будить Зайку, чтобы ехать. Сегодня была генеральная репетиция того, как надо ездить в роддом. Правда без схваток.
Димуля отпросился на работе, что приедет к 12. А утром сказал, что мы вместе поедем на машине, чтобы он хотя бы территориально знал, где находится этот 9 роддом. Но я все равно собирала вещи с таким расчетом, что сама в состоянии буду их привезти обратно, то есть пакеты не тяжелые абсолютно. Два пакета, это чтобы большой один не брать. На будущее решила учесть вот что: я не положила два пустых мешка под сапоги и верхнюю одежду. Сейчас уже все исправила и положила все заново.
Вобщем к 10.00 мы приехали в приемное отделение, а там так: небольшое помещение, стол с лампой и журнал. За столом сидит охранник – дядька довольно пожилой. Ему все отдают документы и он уходит «за дверь» и оттуда уже вызывают по фамилии врачи. Со мной вместе приехала еще девочка с мужем по направлению (тоже без схваток) и еще сидела женщина лет 40 с мужем. Что с той парой, которые молодые, я не знаю (меня раньше вызвали), а вот которая лет 40 ушла рожать. Причем выглядело это так: она вернулась из-за двери и сказала «мы рожаем». Они стали с мужем целоваться и потом она взяла свой чемодан и пакеты с одеждой и пошла за дверь уже с концами.
А со мной было так. Заинька мой уехал (мы с ним целовались не при всех, а в «предбаннике» между улицей и входной дверью в приемный покой). Я еще минут 10 посидела и меня пригласил доктор. Доктор такой милый!!! Вобщем мне все очень понравилось. Был, собственно, такой разговор: с чем Вы сюда приехали? Я сказала, что 40 недель и вот в направлении ряд диагнозов.
- миопия высокой степени
- гестоз
- ВСД по смешанному типу
- 32 года первородящая
- нейродермит.
Он спросил, что-то беспокоит? Я сказала, что вообще-то ничего, но вот отеки все никак не проходят. Он попросил показать ногу улыбаюсь Я показала и он сказала, что да, на это стоит обратить внимание. Но дело оказалось даже не в отеках, а то, что у меня недособраны все бумажки от врачей. Оказалось, что заключение от окулиста из обычной поликлиники их не устраивает. А я только сейчас об этом узнаю! Вобщем надо срочно ехать в любой серьезный центр и только оттуда они примут заключение. У нас в городе таких центров два: центр Святослава Федорова (на Я. Гашека) и на Моховой, 38 центр «Эксимер». Я спросила, а если нет такой бумаги и у меня схватки? Они на себя ответственность брать не хотят и поскольку не знают всей ситуации, скорей всего – это кесарево. Это первое. Во-вторых, бесплатных мест у них сейчас нет. Предложили оплатить одни сутки в платной, а если появятся места в бесплатных, то на следующий день перевестись. По-моему лажа. Таких желающих ого-го наверное сколько. И я еще спросила, что будут делать, если я лягу на дородовое. Доктор сказал, что неплохо бы прокапать капельницу от отеков. Вобщем отправил домой и за заключением.

Я поехала. У меня в принципе все близко. 15 минут на маршрутке и 10 минут очень медленным шагом до дома пешком. А погода сегодня!!!! Дождина и мрак! Но тепло, поэтому погулять было хорошо.

Дома я стала названивать в эти центры. Где – что - сколько. Везде естественно запись за 2 недели вперед и цена 2400 у Федорова, 1900 на Моховой. Я там стала описывать ситуацию, что срочно и все такое, но на Литейном сказали, что никак срочно не получается, только на 18-е марта.
А у Федорова сказали, что у них есть экстренная диагностика для таких случаев, но надо записываться день в день в 9 утра и тогда уже примут. Все это занимает часа 3. На самом деле мне было не дозвониться по тому номеру, по которому надо записываться, и я решила поехать и на месте решить, тем более, что до «Федорова» мне 6 трамвайных остановок. Вобщем укатила.

Надо сказать, что я осталась довольна как никогда!! Для беременных это стоит 1600. Мне немедленно выписали карточку, я быстро все оплатила в кассе и сразу вызвали в кабинет. А там вообще такая система, что все сидят в зале, а вызывают по микрофону, кому в какой кабинет. Вообще удобно.
Все мерили разными приборами и в глаза капали и всякие там светящиеся точки показывали и надо было говорить «вижу» улыбаюсь) Вобщем здорово. Это заняло у меня не 3 часа, а где-то 2. В конце я пришла к заведующему, он закапал мне капли, расширяющие зрачок, и смотрел глазное дно. Такой милый дядька!!! Он очень ласково со мной обращался.
Сказал, что можно поздравить того хирурга, который делал мне операцию 10 лет назад. По его мнению, сделано все безупречно. Как следствие, у меня вообще за эти 10 лет практически не изменилось ни зрение ни глазное дно. Намерили 1,0 на оба глаза. В заключении написал, что рекомендует по состоянию органов полностью самостоятельные роды. Пожелал мне всяческих успехов и я поехала домой.
А в глазах-то все расширено, читать не могу, смс-ку тоже написать не могу. Приехала домой, пообедала и легла спать. Вот только к вечеру зрение стало нормальным.

Итого. Мы С Димочкой составили план действий. Поскольку врач в роддоме сказал, что направление действительно 5 дней, то я могу приехать до 17 числа в любое время, если соглашусь лечь в платную палату. А я не хочу, хотя может быть и надо мне эту капельницу.
Пока что решила пить зеленый чай по маленькой кружечке, не есть ничего соленого и посмотреть, что у меня будет с давлением.
Завтра мы забираем мою картину из багетки (я звонила, она уже готова). В выходные просто так ничего не делаем и если все будет без изменений, в понедельник буду ложиться на дородовое. Но я хочу, чтобы схватки начались сами по себе! и желательно в выходные. Вот такой план. А пока я буду довязвать мышенькин пледик. Там 7 рядов обвязки, но очень муторных. Это надо по 30 минут вязать и делать 30 минут перерывы.
Самое интересное, что сейчас физическое состояние какое-то очень легкое. Ни тебе никакой изжоги, ни тяжести. Даже кажется иногда, что и живота нет. Я читала, что это бывает, когда живот опускается и становится легче дышать.
Мне вообще-то дышать никогда не было тяжело, но сейчас и правда как-то легче, чем например 3 недели назад. Может и правда, живот опустился? Во всяком случае я бандаж не одевала сегодня и очень даже нормально без него ходила по улице.

Вот такие дела. Мы с Димочкой в последние дни как две присоски сидим все время вместе за ручки-ножки держимся. Вчера посмотрели кино про уход за малышом, который я скачивала. И еще жутко хочется секса, но я боюсь, хотя может и надо. улыбаюсь)) Вобщем все очень здорово! Мы скоро будем родителями улыбаюсь
23 марта 2008 года
Вот и родилась моя Мышенька - моя сладкая девочка. 17 марта в 5.15 утра. 49 см 2790 .
Это фотки на пятый день. Выписылись из роддома № 9 г. Санкт-Петербурга.

Доченька похожа на мужа. Я балдею....... На личике пока чуть-чуть следы от родов
И люблю ее бесконечно. Она превзошла все мои ожидания. ПРЕЛЕСТЬ МОЯ!!!

Дневничок беременности закрываю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3