Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У ребенка ассиметричные складочки на ножках , разное количество складочек. Это норма? Слышала что складочки должны быть симметричными. Кто-нибуть что-то знает по этой теме?
Заранее спасибо!
Котя, приввет!
да, я тоже слышала про это, что складки должны быть симметричны. Это говорит о правильности формирования тазобедренных суставов. У моей дочи на одну складочку на одной ножке было больше. Мы наблюдаемся в ортопедическом центре по поводу косолапия и заодно нам проверяли и тазобедренные суставы, т.к. все связано в организме человека. Слава Богу они оказались в норме, несмотря на складочки. Нам делали рентген тазобедренных суставов, чтобы сделать заключение, что все в норме. Чтобы быть тебе спокойной, думаю, тоже нужно обратиться к ортопеду.
И еще нам сказали, чем позже доча начнет ходить, тем лучше. Будет больше времени для формирования и укрепления суставов. Так что не спеши ни сажать дочу, ни ставить на ножки.
Roxy

Roxy писал(а):

И еще нам сказали, чем позже доча начнет ходить, тем лучше. Будет больше времени для формирования и укрепления суставов. Так что не спеши ни сажать дочу, ни ставить на ножки

Почему так? Т.е. вот мой сын уже вокруг манежа топает - это плохо?
Roxyчка
Спасибо что откликнулась. Моя Анеля когда на животике лежит, то на ножках складки не одинаковые. Одна шире, одна уже... Пойдем теперь к ортопеду, потом отпишусь что там скажут.
у нас тоже на одной лапке две складки на второй одна... Ортопед сказал делать зарядку...
Ну я просто гимнастику делаю и плюс динамику... это типа предвесники дисплазии....
Котя
У моей Лерки были ассиметричные складочки на ножках! назначили массаж, но по очереди нам надо было год ждать, мы нанимали платного массажиста! Сейчас до сих пор складочки не ровные, но врачи больше ничего об этом говорят! Сейчас немного на одну ножку косолапит!
Девоньки! Были у ортопеда, сказали - здорова. т т т . Ну я для профилактики массажик делаю. Грит, бывает что просто подкожные жиры неравномерные )))
У нас тоже на одной ножке 2 складочки, а на другой одна! И по размеру разные! Но хирург нам сказал, что всё нормально.
И я посмотрела на моих детских фото - и у меня так было.
А нас в стремена посадили... так что мамы девчушек, отнеситесь серъёзно к этой проблеме... ато мне тут страхов понарассказывали... даж повторять не буду... но не запускайте... делайте узи и гентген... и если участковый в чёмто сомневается лучше обращайтесь в институт ортопедии...
Ой,и у нас на одну складочку больше,а ортопед уже 2 месяца по курсам ездит(он один на город).Я теперь так переживаю!Никто не подскажет как определить самому есть ли дисплазия?
Милана писал(а):

Ой,и у нас на одну складочку больше,а ортопед уже 2 месяца по курсам ездит(он один на город).Я теперь так переживаю!Никто не подскажет как определить самому есть ли дисплазия?

никак нельзя определить.только ортопед скажет точно.не переживайте,сами складки не о чем не гворят
У меня в детстве разные складочки на ножках были, да в общем то так и осталось. Мама этому значения особого не придавала. А вот тело начало развиваться не симметрично, теперь у меня сколиоз и лопатки на разной высоте. Вы только не переживайте, а просто за ребенком присматривайте, чтоб правильно сидел, ходил, масажик тоже хорошо.
у нас тож складочки сзади не совпадают
в мес ортопед сказал все в норме
педиатр говорит что этооо имеет место быть и не явный признак дисплазии
вот в ближайшее время на узи идем - расскажу
У меня тоже в детстве были ассимметричные складочки, в итоге - дисплазия тазобедренных суставов, полгода в корсете (или как его там назвать) "враскорячку" (3-9 мес.). Все вылечилось, хорошо что вовремя врачи заметили. А вот моей соседке не заметили, к сожалению... В итоге - куча операций, в рез. которых одна нога оказалась короче другой, как следствие аппарат Елизарова и в итоге - исскуственный сустав к 20 годам. Вот так.
Так что лучше лишний раз переволноваться. Обращайтесь к врачу!
Да сами складочки не очом не говорят. Можно поделать ножками лягушечку будут ли хрустеть суставчики. А вообще конечно к врачу стоит сходить.
Часовой пояс: GMT + 3